「千葉県千葉市美浜区」で絞り込みました

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 他塾と比較して平均的な金額だと思う。
ある程度の額がかかるのは致し方ないと思っている。

講師 丁寧で親切で良さそう。
理系、文系それぞれの教科に担任がつく、担任制度が良いと感じた。

カリキュラム もう少しカラーや視覚的に子供を引き付けるような作りであるとなお良いとは思う。

塾の周りの環境 落ち着いた閑静な環境でよい。
周辺の治安も非常によい環境である。

塾内の環境 特に問題なし。
整理整頓はきちんとされているように見受けられた。

料金 以前通塾していたところはグループ自主型低料金であったが、それに比べれば個別指導は割高。
しかし、受験生である1年間にお金をかけ、自分の志望校に合格したのなら文句は無い。

講師 良い点
入って1ヶ月のため、まだ学力の向上は分からないが、入塾面談や授業体験の際に対応して下さった教室長の意欲や言葉遣い、態度が良かった。
悪い点
個別(生徒2対先生1)担任制のため、子どもの得意・苦手を把握してもらえるが、振替は基本出来なさそう…

カリキュラム 入塾前に受けた検定の1次試験が合格したことを伝えると、すぐに2次試験対策をしましょうと言って対応して下さったことには感謝です。

塾の周りの環境 塾の周りは高層マンションの住宅街で、決して明るいとは言えない。

塾内の環境 コロナ禍というのもあって、外で勉強する場所がなかなか無いため、開校時いつでも自習していいというのが良い。
自習であっても、質問の対応もしてくれるというのは有難い。

良いところや要望 まずは目標を達成出来るようにお願いしたい。
そして、ただ教科書を教えるだけの先生ではなく、子どもの気持ちに寄り添ったり未来に繋がるきっかけを作ってくれたりする人間教育もして頂きたい。

料金 最近の塾の費用としてはこのくらいのものなのではないでしょうか。高いとも安いとも思いませんでした。

講師 静かな先生は少なく、明るく若い先生たちが多いように思います。熱意を持って授業を行ってくれる先生たちが多い気がします。年配の先生だからといって必ずしも教え方が良いとは限らないと言うことが、都内の大手某塾でよくわかりました。

カリキュラム 借りたカリキュラムをクラスごとに変わります。1番上のクラスは教材も違いますし、すぐ下のクラスとの差がかなり大きい気がします。難関トップ校に行きたいのであれば必ず1番上のクラスに行くことが必要です。

塾の周りの環境 幕張ベイタウンと言う閑静な住宅街の中にあり、とても治安の良い環境です。また先生たちが帰るときに見送りもしてくれます。

塾内の環境 授業は楽しくてわかりやすく良いと思うのですが、隣の教室の先生の声普通に聞こえてくるので、そこが雑音と言えば雑音なのかもしれません。ただコロナのためにドアを開けての授業を行っているため他のところも似通った環境なのかもしれません

良いところや要望 今まで都内で、いくつか難関校向け塾に通いましたが、本人の意見としてはこちらが1番授業内容が楽しくわかりやすく集中できるということでした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内最後の30分間は問題を解く時間なのですが、その際1人ずつ呼ばれて面談が行われます

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 料金は相応(通常よりもやや高め)かと思います。
コマ数のことを考えれば、そのようなものかと思いますが、それなりに家計へは負担となるレベルです。

講師 具体的に本人の強み、弱みをつかんでいただき、授業等を通じてどこをどのようにしていけば良いのかをアドバイスいただいています。
なかなか、本人の結果に直結するものではないと思いますが、分からないところを放置することなく、分かるまできちんと対応するようにしていただければと思います。

カリキュラム 教材については、レベルに沿った適切なものを提供いただいていると思います。
また、夏期講習や冬期講習などについても、積極的に行っていただいていると思います。

塾の周りの環境 駅から多少離れていることもあり、帰りは基本的に車で迎えに行っています。
ただ、停めるところがほとんどないため、できるだけ数分以内にとどめるよう努めています。
できれば、送迎用のブースか何かがあると助かります。

塾内の環境 教室は相応の広さかと思います。
自習室では、オンラインでも復習などができるので、そういう意味では良い環境です。
ただ、コロナ禍で使用停止になってしまうのは致し方ないところかと思います。

良いところや要望 あらかじめきちんと連絡していただいたり、欠席せざるを得ないときに、オンラインで受けられるアドバイスについては的確で評価できると思います。
電話も必要に応じていただけますので、さしあたりは十分かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 疾病などで休んだ場合、スケジュール変更はある程度考慮してくれますが、限度があります。
コロナ禍で難しいかとは思いますが、オンラインと教室双方でできるハイブリッド型を最大限に
生かして本人が勉強しなければと思います。

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

料金 大手なので高い、不要なカリキュラムを取らせようとするので高くなる。

講師 個人個人のフォローが不十分。結果を出すための熱意も足りないと思う

カリキュラム 大手なので洗練しているが個人個人の実力は加味されず、合う人と合わない人がてる

塾の周りの環境 駅前の商業施設のそば。治安は良いが、ざわついた感があると思う。

良いところや要望 大手であり企業としてはしっかりしているがサラリーマン的なスタッフには熱意が感じない。

その他気づいたこと、感じたこと 人により不向きがある。特性に応じた教育は大手では難しいかもしれないが、これからは必要だと思う。

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 他塾より6年は高い。
他の学年は少し他塾より安い。総じて合算すれば大手他塾とかわらない。
不要なオプションが多すぎる。

講師 講師の裁量で変わりすぎる。塾としての統一感もない。人手がたりていないと思うことが多々あった。

カリキュラム カリキュラムがとにかく遅い。
合格速報がでましたが、かなり残念な結果になっているのはカリキュラムにも一因があるかと。

塾の周りの環境 環境はよい。
治安もよく、行き帰り子供一人でも安心。
行きの時間帯は塾から見守りの方がいて安心だった。

塾内の環境 それなりに配慮してくれた。
自習も好きなだけ使うことができた。
整理整頓はされ綺麗だった。

良いところや要望 実績のためにやたらとたくさん受験校を勧めてくるのは如何かと。
何もかも塾のいいなりになってしまい手厚さはあまり感じなかった。

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾を検討していたが、高すぎた為、市進学院の価格は大変、魅力的でした

カリキュラム 学習スケジュールを組んで下さるようなので、初めて集団塾通いする息子には有り難いです

塾内の環境 自習室も広く、ビル内の2階フロア全面が市進学院の為、雑音は無さそうです

良いところや要望 市進は千葉難関校の合格実績が多数あると拝見したので、信頼して我が子も合格を掴み取りたいです

料金 高いのかな?と思っていたが無料特別講座などがあって、総合的にはとても良心的な金額だと思う。

講師 人見知りな娘がとてもわかりやすくて質問しやすかったと言っていた点

カリキュラム 個別塾なのに授業以外に特別講座が沢山ある。季節講習は相談に応じて受講出来るところが良い
振替にも柔軟に対応してもらえる点が良い。

塾の周りの環境 家からも比較的近く、駅前の明るい場所なので安心して通わせられる。

塾内の環境 以前通っていた塾よりも明るくきれいで落ち着いて勉強出来そう。教室がガラス張りで外から見えるのが安心。

良いところや要望 体験授業を受けて子供がとても気に入った。
自習室の環境も良い。
本人の意欲を伸ばして欲しい。

一橋セミナー稲毛海岸校 の評判・口コミ

料金 少人数でこの金額は低めだと思う。
内容と金額が見合うのかはこれから確認が必要。

講師 学校の授業よりわかりやすいと言っていた。
塾長でなければわからないことが多い。

カリキュラム しっかりと定期テスト前に復習ができた。
少人数なので他校のテスト日程に合わせる必要がある。

塾の周りの環境 特に不安や不満はない。
自転車置き場が整備されていればいいと思う。

塾内の環境 集中は出来てるとおもう。
ただ狭く、隣の教室の声は聞こえてしまう。

良いところや要望 少人数なところ。
事務的なことが漏れることが多い。
また塾長に聞かないとわからない場合が多い。

市進学院海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っていたわけではないので入塾前に他の2つほどの塾と比べた感じではさほど飛び抜けて高いという印象はありません。

講師 講師の方はハキハキしていて保護者の疑問も丁寧に答えてもらえる。子供本人も授業がとてもわかり易く楽しいと言っている。

カリキュラム まだ通い始めたばかりであまり詳しくはわからないが教材はわかりやすいと思う。季節講習についてはこれからなのでわかりません。

塾の周りの環境 駅前ではなく駅から10分ほど歩くため雨や強風など天気の悪いときは少し心配です。車で送迎する人や近所に住んでいる人には良いかと思います。

塾内の環境 塾内はさっぱりと整頓されていて清潔な印象をうけました。建物の前は道路ですがすごく車通りが多いわけでもなく雑音なども気にならなかったです。

良いところや要望 講師の方がハキハキして話しやすかったこと。
塾の建物、教室がきれいなので子供の気持ちもあがってやる気になること。

小学生 大学受験対策

料金 兄弟割引があり、たいへん助かっております。季節講習は、半額で通えるので、利用しております。有難いです

講師 良い先生がいらっしゃいます。教材(模擬試験)をなくしてしまった時もコピーしてくださいました。学力テストの振替も素早く調整してくださいました。

カリキュラム 親切丁寧に教えてくださり、良かったです。先生の教え方が上手で、理解出来るようです。算数が苦手でしたが、今は大好きな教科になりました

塾の周りの環境 近所なので、便利です。商店街にあるので、電気がついて明るいです。

塾内の環境 他の所では、集中出来ませんでしたが、こちらでは集中出来るようで有難いです。先生方が良くしてくださり、月例テストで一位になりました。

良いところや要望 成績を上げる事が出来ました。学校でも成績については、何も言われる事がありません。これからもお世話になりたいです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が優しくて塾が大好きです。リフォームされて、雰囲気が明るく、素晴らしいです。先生方は、困った事があると、親身になって相談してくださいます

市進学院検見川浜教室 の評判・口コミ

講師 授業についていけないのではないかと心配しまきたが、先生の教え方がわかりやすそうで、嫌がらず通えています。授業が楽しいと言っています。

カリキュラム 夏期講習を受けましたが、思っていたより日数が少なく感じました。
定期テストの前に集中して復習する時間を作っていただいているようです。家で一人だとなかなか勉強が進まないので助かっています。

塾の周りの環境 マンションが多いため人通りも多く、お店もあるので環境は良いと思います。駅近で交通の便も良いです。

塾内の環境 塾内の様子は見ていませんが、集中できる環境のようです。雑音もないので、問題なく授業に取り組めていると思います。

良いところや要望 塾が初めてなので比較などは出来ませんが、本人が嫌がらず通えているので、塾内の雰囲気も良いのだと思います。

料金 個別なので仕方ないとは思うが、やはり高いですね。集団塾のように高額の教材費がないのは良かったです。

講師 うちは今のところお願いした事はないですが、講師が合わない場合は別の方にしてもらえるとの事です。

カリキュラム 手持ちの教科書、問題集を使って進めてもらえるので、良かったです。中高一貫の学校なので、進む内容が公立中と内容が違ったりする事も多いですが、その点も踏まえて進めてくれるので良かったです。

塾の周りの環境 駅近で交通の便は良い。夜も明るい。
塾の駐輪場が広いので、有料駐輪場を借りなくて良いので助かる。

塾内の環境 室内は明るく清潔感があり、綺麗。
広い自習室もあり、雑音は遮れるようになっていて良いと思う。

良いところや要望 京葉グループの個別塾とあって、対応や事務処理もしっかりとしている印象です。
以前、別の個別塾で事務処理ミスで二重で授業料を徴収されたり、嫌な思いをした事もあるので…授業や講師も大事ですが、金額も大きいですから、そういった面もしっかりして欲しいのです。
先生方には個別の良さを活かして、子供の良い部分を引き出してくれたら、と思います。

栄光ゼミナール海浜幕張校 の評判・口コミ

料金 囲い込みのためか、月謝は比較的安かった。ただ集団のため自分を律せない生徒の場合効果が薄い。

講師 本人の実力が足りず講師の質が判断できるほど塾に入り込めてなかった。

カリキュラム 実力が足りず解ききれず。本人にとっては役に立ったとは思えない。客観的に見た感じでは標準的。季節講習は高額だった。

塾の周りの環境 生活圏なので安心して通えた。生徒はほぼ同じ生活圏内なのでそのあたりも安心材料。

塾内の環境 塾内の環境は悪くない。街も静かなので騒音的な問題はない。どちらかというとほぼ同じ学校の生徒ばかりのため友達に流されるとサロン化してしまう。

良いところや要望 生徒の状況にあった指導を望みたいが、集団タイプで求めてはいけないのかも。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に友達が多くなってしまう場合、本来の目的を忘れると無駄な塾通いになってしまう。塾に勉強に行くのではなく友達に会いに行くような。終わった後もだべってしまったり。本人に勉強する気がないと塾通いの効果はない。

料金 レギュラーの月謝は個別タイプとしては良心的ではないか?ただその分休暇時の講習は高額だった。

講師 個別と言いつつ3人vs1人の講師という形。自分の娘はある程自分でできていてどうしてもわからないことなどをアドバイスもらう形で講師の力量までは測れず。本人は聞きやすい講師だったので不満はない。

カリキュラム 教材は標準的で指定のオリジナル。妥当な作り。季節講習は高額だったのでほぼ入らず。娘はある程度自分で課題を発見して対策できるタイプだったため塾はペースメーカーというイメージ。

塾の周りの環境 塾が近所で生活圏内のため普段と変わらない状態で通え、通学時間も10分程度なので負担が少なかった。

塾内の環境 妥当な広さ、スペース。自習室も妥当な広さと環境。街も静かなので通常は騒音は気にならない。強いて言えば、消防ステーションが近く緊急車両のサイレンの頻度が高いくらい。

良いところや要望 通った娘にとっては適度な距離感で良かったようだ。元々目的は受験産業の持つ情報を取るためである程度ペースメーカーとして活用したので、双方にとってよかったとは思う。ただ期待した受験情報はそこまで期待できるものではなかった。

その他気づいたこと、感じたこと うちのタイプはかなり特殊で、もっと塾側に保護者側が期待した場合は物足りないのかもしれません。そういう意味では塾とはあっさりした関係だった。適度な距離感で良かった。

栄光ゼミナール海浜幕張校 の評判・口コミ

料金 入塾の時の支払いに加えて、後から夏期講習だ冬季講習だなど追加の支払いが多々あった。

講師 親しみやすさはあったが、指導能力は期待以下だった。

カリキュラム 教材も購入したのに使わない物もあったし基本的に個別の質問には応対してくれなくて、そういう場合は別に個別の枠を取って(別料金の個別授業)下さいなど、あまり親身な対応ではなかった。

塾の周りの環境 家から徒歩で5分の所だったので、夜遅くなっても心配なく明るい道だけを使って通えた。

塾内の環境 自習室はあったが、個別に囲いがあるわけではないので夏休みなど利用者の多い時は集中は難しかったようです。

良いところや要望 講師が親しみやすかった以外に良い所は見当たりません。

Sアカデミー海浜幕張教室 の評判・口コミ

浪人
学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 大手の予備校と比べてもかなり安いと思います。にもかかわらず、講師は大手予備校の講師もしていてお得です。

講師 生徒に分け隔てなく平等に接してくれます。また、授業以外にも質問等に対して対応してくれます。

カリキュラム 徹底的に基礎を教えてくれました。生徒にあった参考書も教えてくれました。

塾の周りの環境 塾は住宅街の中ですが、人通りも多く一人でも安心して通える場所です。

塾内の環境 浪人生は専用の机が与えられるので席の心配もなく安心して自習できます。

良いところや要望 もう少し保護者に対して生徒の状況を知らせて欲しかったです。また、受験校についてもアドバイスが欲しかったです。

Sアカデミー海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく高くもなくといったところでしょうか。追加料金の項目も少ないと思います

講師 アットホームな感じな塾で、子供ととても近い感じで授業をおこなってくれています。

カリキュラム 問題なく子供に合ったカリキュラムを組んでくれていると思います。

塾の周りの環境 治安はとても良い。周りに集中できない施設もないので勉強に集中できると思う

塾内の環境 自習室が充実していて自習環境としてはとても良いと思っています。

良いところや要望 特に不満と感じたことは今のところ感じていない。子供が集中しているので問題はない

その他気づいたこと、感じたこと 問題は感じていない。特に気づいたこと、感じたことはありません。

市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ

料金 進学塾なので、平均的なお値段と思っています。料金に見合う成績向上、やる気アップを期待しています。

講師 学校の宿題など、分からないことを分かるまで教えて頂きました。夏期講習の際は、子供の様子を知らせて下さり、安心できました。

カリキュラム 教材はたくさんあります。能力に合わせて選定してくれました。それは良いのですが、勉強する本人のやる気がなく、成績が下がったことが何度もありました。勉強だけでなく、精神面でもサポートしてくださると助かります。家でできること、塾でできることは異なると思います。本人の意欲がでるような勉強に対するサポートをしてくださると嬉しいです。

塾の周りの環境 交通手段は、徒歩です。歩いて通えるので安心しています。都市部なので、塾周辺もビルが並んでいます。階段が狭いことが少し心配です。

塾内の環境 教室は広く、清掃もきちんとされていて、いつも綺麗に整頓されています。雑音もないようで、勉強に集中できてるようです。

良いところや要望 アットホームな雰囲気です。自習室もあり、一人でどのくらい勉強できるのか分かりませんが、質問もできるということなので子供も安心して勉強しているようです。個別の相談にも対応して頂き、大変お世話になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって対応が違うこと。回答も様々だったこともあったようです。どの先生に聞いても、一貫していることがあると子供も安心できるのではないかと思います。

料金 親に確認をとらずに急にコマを増やしたりする。

講師 元塾生なので、塾生の事を考えて教えてくれている。年齢も近いため話しやすい。

カリキュラム 通っている中学校の教材に合わせた授業内容なので、テスト対策もとりやすい

塾の周りの環境 住宅地のなかにあり、駐輪場などない。街灯も最低限なので、夜非常にくらい

塾内の環境 部屋が狭い。仕切りもない。衛生面があまりよくなち

良いところや要望 先生たちがよく見てくれている気はする。勉強以外に、挨拶や態度なども厳しく注意してくれるのはありがたい。

「千葉県千葉市美浜区」で絞り込みました