「福岡県福岡市西区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)姪浜 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないですが、成績も確実にアップして志望校に合格出来たので良かったです。
講師 比較的、若い講師が多く、生徒の能力に沿った適切な指導が良かったと評価している。
カリキュラム カリキュラムは生徒の志望校に沿った現実的な対応で評価している。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の場所で近くて便利です。地下鉄姪浜駅近くの場所で人通りも多く、安心しています。
塾内の環境 教室は比較的広くゆったりとしています。自習室は自由に使用出きるので、便利です。
良いところや要望 生徒の質が良く、皆さん勉強熱心なので、廻りに良い影響を受けて、しっかり便利する事が出来ました。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 塾としては適正と感じるが、他塾と比較すると高め。今のところ不満はないが、同様のカリキュラムで安くなるのであれば、それはそれでありがたい。
講師 コロナ禍において、リモートサポートへの迅速な対応及び親への随時連絡で非常に安心した、
カリキュラム 子供たちにも分かりやすいカリキュラムで、子供たち自身で計画し自立心向上に非常に役立っている。
塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎に難あり。夏場及び晴れの日は自転車としているが、いずれにしても、待機場所等の確保を願いたい
塾内の環境 正直教室等建物内部を細かに拝見したことはないが、子供たちからすると問題ないとのこと
良いところや要望 待機場所、駐車場の確保を急ぎお願いしたい。近隣のパーキングでの待機は、送迎時間集中時は地獄。
秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金については、強化やこますうによりかわるので他の塾とかわらない
講師 個別指導ということでかよっていたが、講師がきまっていないので、教え方があんていしなない。
カリキュラム 専用のテキストをもとにやるので、学校の授業についていけない。
塾の周りの環境 駅前の通りにあり、比較的明るい立地なのであんしんしてかよわせることができる
塾内の環境 自習室が年中いつでもしようできるので、本人のやるきによって通えた
良いところや要望 個別指導ではあるが、講師が毎回変わり、教え方に統一性がない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導でも講師が決まっていないので、指導方法に安定性がない
全教研伊都教室 の評判・口コミ
料金 当然受講教科を増やすと料金は高くなります。コマ数を苦手教科に絞って受講しましたがやはり料金は相応にかかりました。
講師 塾長は親身になって指導されるのですが 個々の担当講師はさまざまでした。
カリキュラム 個別指導だったので子供の苦手なものに合わせて指導してくれました。
塾の周りの環境 自宅から車で送迎したり自分で自転車で行ったりしていました。近くにイオンがあるので人通りも多く夜でも明るい状態でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くいっぱいでした。自習したい時は早く行かないと席が空いてないからないこともあったようです。
良いところや要望 連絡事項もきちんとされて塾長先生のフォローはとても良かったです。人事で他場所へ移動されてしまいましたが…
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
料金 授業量は平均的な金額だが、テキスト代がかかる。いつ使用するテキストなのか説明がなかった。
講師 成績以外に子どもの長所を見てもらえる。こまめな面談がある。資格試験も受験できる。
カリキュラム テキストはあまり厚くなく、持ち運びに便利。やり残した分野がなく、満遍なく学べた。
塾の周りの環境 駅前なので、子ども一人で通える。信号のない横断歩道は、講師の見守りがある。
塾内の環境 あまり広くないので、授業のある教室の声がテスト中の教室に聞こえる。
良いところや要望 先生が忙しいそうで、声をかけづらい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の希望には最大限応えてもらい、とても親切だった
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 少し高い気はするが、子供の成績が上がったので不満はありません。
講師 学校より塾の先生のほうがわかりやすいと子供が言っていた。その教科の成績も上がったので満足している。
カリキュラム 学びやすい教材で子供が自信がついたようだった。学校の授業に出遅れることもなくなった。
塾の周りの環境 駅の近くでごみごみしているので、子供が事故に会わないか少し心配。
塾内の環境 中に入ったことはないが、子供の話を聞く限り、不満はなさそうに見える。
良いところや要望 先生によって差があるようなので、どの先生に当たっても損がないよう、会社として努力してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾で子供によって合う合わないがあると思う。個人のペースで成績を上げたい子は、個別指導の塾のほうがいいと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)姪浜 の評判・口コミ
料金 夏季合宿とか料金は別にかかっていたのです、割高に感じた。平均して毎月いくらと決まっていたら楽
講師 経験値で話してくれるのは良いが、ついおしゃべりになりがち。 勉強だけじゃないのは良いかもしれないが、成績アップにはつながらなかった
カリキュラム 同年代の先生に愚痴を言えたのは、ストレス発散になったようだ。
塾の周りの環境 駅近だったので、一人で行くのも問題なく 交通の便もよかった
塾内の環境 コロナ前だったので特に気にしてなかった。 今なら換気とかもう少し使えない間を開けてと言っていたと思う
良いところや要望 特にないが、教室長の感じは良かった。当たり外れがあった
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないが、子供が楽しんでいってくれたことが一番良かった
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
料金 春休みをキャンペーンで有効に利用できて良かったです。
追加の授業料がもう少し安いともっと利用しやすいです。
講師 入塾の際、質問に答えて説明して下さり、体験させて頂いて納得して入塾することができました。
カリキュラム 個別指導とタブレット学習のシステムや、声かけで自習をサポートして下さって良かったです。
塾の周りの環境 駅近 で子供一人でも解りやすく通い易い場所でいいです。
駐輪場がないのは残念です。
塾内の環境 授業は個別で仕切られていて良かったです。
タブレット自習のエリアは静かで、他の方が
頑張ってる姿を横で見れるのもいいとおもいます。
良いところや要望 1対1の授業と、タブレット学習、AI診断など他にないシステムがいいと思います。
本人任せではせっかくのシステムも使いこなせないと思うので、声かけやチェックを引き続きして頂きたいなと思います。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 上の子どもが通っていた塾に比べて年間を考えると安いみたいです。
講師 まだ通い始めたばかりなんですが、わからないところがわかるようになったと言っているので、講師の方の指導が楽しみです。
カリキュラム 学校の授業でわからないところがあれば質問できるので、良いみたいです。
塾の周りの環境 駐車場も広く、街灯があるので明るくいいです。同じ建物内にコンビニがあるので送迎も待ちやすいみたいです。
塾内の環境 隣の壁が薄いのか声がもれるみたいで、少しうるさいみたいです。他の人から落ち着けないという話をきいたことがあります。
良いところや要望 成績上位者でも、下位者でも、劣等感を感じずに勉強できるみたいで、そこがいいなぁと思います。
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 春期講習は、高めだと思います。
通常の塾は行き始めたばかりなので、比較できませんが、ある程度成績が上がるとコースも変更となり、金額が高くなることがありそうです。
講師 初めての塾なので、クラス担任の先生が相談しやすい感じで、通塾させようと思いました。
カリキュラム 教材内容が難しく、帰宅後復習しても手一杯で理解に苦しんでいるようでした。
春期講習以前から通塾されている方向けのようなきがしました。
塾の周りの環境 交通量の多い場所に面しているので、行き帰りが自転車の場合は心配します。
車で送迎しても、駐車場が無く、一方通行で乗降車させるため、不便なので駐車場があると良いな、と思います。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
窓、ドアを閉めると外の騒音は聞こえないと思います。
先生が大きな声で授業してくださるので、子供達はそちらに集中していると思います。
良いところや要望 楽しい授業をしていただいているみたいです。
授業が時間通りに始まらない時があるようなので、そこは改善して頂きたいです。
毎日個別塾 5-Days姪浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安価なので通塾しやすい。話しやすい塾長だっので親も相談しやすかったです。
講師 優しく接して下さるので、恐怖感なく通えそうです。
成績が上がるのを期待しています。
カリキュラム 個人のペースに合わせてくれる。教材をたくさん買わせる感じではないので安心感があります。
塾の周りの環境 駅の裏手なので夜は心配。送り迎えをしたいが駐車場がないので不便でした。
塾内の環境 仕切りがないので集中できるか心配。
良いところや要望 駐車場があると助かります。親切な対応ですし、押し付ける感じがないので安心感があります。
毎日個別塾 5-Days姪浜校 の評判・口コミ
料金 ひとまず週1、1教科から始めるので、かなり良心的な料金です。が、これから教科数や授業数を増やすとどうなるか分かりません。
講師 分かりやすく個人に合わせて教えてくださいます。
悪い点は今のところないです。
カリキュラム 通いだしたばかりなので、まだよく分かりませんが、教材は今のところ一冊だけ買っただけです。
塾の周りの環境 駅の前なので通いやすいです。
少し小路に入るので、夜遅い時間は少し心配ですが…
塾内の環境 とても集中できる環境みたいです。
自習スペースもわりと広いみたいです。
良いところや要望 個人に合わせて丁寧に指導してくださるのがよかったです。
塾長先生も講師の先生も優しく対応してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 春期講習や夏期講習などはなく、必要に応じてコマ数を増やせます。部活が忙しくマイペースで通いたいと思っていたので助かります。
秀英予備校伊都校 の評判・口コミ
料金 他校さんと比べて
少しはお値打ちかな、と思います。
大きな違いはないかもしれませんが、
教科が選べたのでそこも決め手です。
講師 どの先生もうちの娘にとって
話しやすく、近すぎず、
ちょうどいい距離感をとってくれた点が
何よりよかったです。
今のところまだ悪い点はありません。
カリキュラム 春季講習が教材代だけだったので、
気軽にお試しができてよかったです。
オンライン授業もできて、
お得でした。
塾の周りの環境 広く明るい道路に面しており、
駅近なので
人通りも多く安心して
通わせられます。
皆さんおっしゃる通り、
駐車場は小さいので、
停めていいのかわかりません。
塾内の環境 電車の音は多少あるかもしれませんが、
私も娘も特に気にならなかったです。
個別のスペースもしっかりあったと
思います。
良いところや要望 選択した教科以外の質問も
どんどんもってきてください!
と言われたのがとても好感が持てました。
時間や教科など、
比較的自由に選べたので
他の習い事と被らずに済んでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験をするつもりがないと、
他社さんではあまりいい顔を
されない対応が多い中、
こちらでは喜んで受け入れて
いただけたように感じました。
面談もしっかりしていただけたので、
親としても安心できました。
完全個別 松陰塾福重校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン個別よりは安価だと思うが、思っていたよりも高価になってビックリした。
講師 始めたばかりで不明ですが、若くて優しい感じなので、息子も質問しやすい。と言ってます、
カリキュラム パットだけでの学習ではなく、ノートに書かせるシステムは良いと思います。
塾の周りの環境 自転車で行けるのは良いが、駐車場が1台分もないのが困ります。以前は中学校からの通学路にあったのでとても良かったのですが。
塾内の環境 室内清潔で良いがバス停の側にあります。
でも気にならないみたいです。
良いところや要望 場所が近くて良い。5教科対応も良い。
まだ不明ですが、先生と生徒がもう少し話せる時間があれば良いのですが。。。
個別指導塾スタンダード九大学研都市駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は安価でした。
講師 申し込みしたばかりですが、講師によりムラはありそうです。
よくも悪くも担当者は入れ替わるようなので、悪いままではなさそうです。
カリキュラム 教材は高くなく押し売りもありません。どんなものか見本を見ることはありませんでした。必要ないものははっきり言っていただけるので、最低限といえば安価になります。
塾の周りの環境 便利な場所で安心して通えます。塾の階段が急なので子どもには気を付けるように伝えています。歩道もあり区画整理エリア内だから歩きやすいです。
塾内の環境 静かで集中できると思います。明るさもあり、平均的な塾の設備は整っていると思います。
良いところや要望 個別指導が行われての価格でいえば、安価なほうだと思います。アプリなどで確認もできるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が若く経験は浅い感じでしたが、子どもにはよいかと思います。
毎日個別塾 5-Days姪浜校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンは高い料金の入会者に対象と有り、チラシなどに記載しても良いのかなと思った。キャンペーンも紹介入会など、他校と比べると特典レベルが乏しい。授業料1ケ月無料や、紹介入会などがあるが…魅力的ではない。
講師 体験学習で、生徒に聞いた得意科目をあえてせずに苦手科目を体験させ、僅かな時間で得手不得手を保護者に伝えたいことが良かった。
待機、フリーの講師が常駐しておらず、自主的に自習に行っても、1日の全ての授業が終わった後まで居ないと指導してもらえない 聞きたい時に聞けない生徒側からする不自由さがあり悪いと思う。
カリキュラム テキストに教科書のページが記載されているところが良いと思う。
テキストに沿ってが強く、教科書やワークを使って欲しいと言っても自習時にと言われた。個別なら個々に寄り添って欲しいです。
塾の周りの環境 立地は良いが、せめて駐輪場は確保して欲しいです。土足禁止みたいで驚きました。スリッパは破れすたり有りを体験日に出された。靴箱出入口を衛生的にして欲しいです。施設費を何処に使っているのかと思ってキョロキョロしてしまいます。
塾内の環境 生徒の入退室音?電話着信音?などが大きく、話し声も分かる一部屋の作り。
良いところや要望 アットホームな雰囲気は良いですがもう少し衛生的に施設費を有効に使って欲しいです。加湿空気清浄機、検温チェック機、消毒機、靴箱など…
全教研姪浜教室 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だろうと思いますが、塾代は高価です。
でも、途中入塾になった時、1か月丸々の料金ではなく割引されたので、助かりました。
講師 親切に受け答えしてくれました。
途中で個別を促してくださってよかったです。
カリキュラム 宿題をして来ていないのは本人が悪いのですが、注意を促して欲しかったです。
塾の周りの環境 駅の近くで良かったです。自転車で通いましたが、駐輪場もちゃんとあり、良かったです。
周りも明るかったです。
塾内の環境 整理整頓されていて、明るく感じました。
隣の教室の声がうるさいことなどは無かったようです。
良いところや要望 子どもの状況などをしっかり聞いてくれて、相談に乗ってくれました。
子どもが勉強嫌いですが、励ましてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナもあり、部活のこともあり、入塾するのが遅くなり過ぎて、差がついてしまい、気力もつかないま、学力もつかないままになってしまいました。
タイミングが大事だと思いました。
個別指導塾 トライプラス下山門校 の評判・口コミ
料金 高校生の塾代としては妥当な金額だと思いますがやっぱり高いですね・・
1コマいくらの計算なので有意義な時間を過ごしてほしいです。
講師 まだ入塾して1ヶ月しかたってないので詳しくはわかりませんが成績ぐドン底まで下がってヤル気もなくなっている息子が少し前向きになってます。
とてもわかりやすく時間がすぎるのが早いと言ってるので良かったです。
悪かった点は今の段階ではありません。
カリキュラム 大学受験のためというよりもまずは学校の成績をあげるのが最初の目標で塾長も親身になってカリキュラムを組んでくださりました。
説明もわかりやすく安心しました。
塾の周りの環境 自宅から比較的近いのですが交通手段が自転車か徒歩しがないので雨の日は不便です。
塾の下がコンビニなので学校から直接塾のときは捕食が買えて便利のようです。
塾内の環境 きれいでした。
広くないので色々なとこから声が聞こえますが
集中できてるようです。
毎日個別塾 5-Days今宿校 の評判・口コミ
料金 ビルが新しくない割には、管理費が高いと思う。
入会金はいらないのではないかと思う。
講師 優しく教えて頂き、子供がとても気に入っている。
私としては、しっかり解るまで、何度も教えて欲しい。
カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、教材は基本を学ぶには良いと思う。これから、何回も、通ううちに、自信が持てるようになったら良いと思う。
塾の周りの環境 横に居酒屋などあるが、国道沿いで車の通りもあり、夜でも少しは明るいと思う。
自転車を停めるところがないので、どこか近隣に用意して欲しい。
塾内の環境 しきりがあり、勉強に集中出来る環境になっている。中学生、高校生が多いので、小学生は、じゃまされずしっかり勉強できる。
良いところや要望 優しく教えていただけるところ。
もう少し、教えるときに、どこがわからないのか、本当に理解できたのかをみて欲しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)姪浜 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないですが、高いと思います。でも、先生を決めて指導してもらえることは子どもにとってはありがたい
講師 自分にとって教え方がわかりやすい先生を選べることがよかったです。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、今はどんな教材がいいか、どんなカリキュラムがいいか、見てもらっているところです。
塾の周りの環境 交通の便がいいし、夜も明るいので、安心して一人で行かせられます
塾内の環境 白くて清潔感に溢れている、静かで落ち着いて学習に集中できる。コロナ対策もしっかりされている。
良いところや要望 いろいろと丁寧に対応してくれるし、保護者との面接も定期的に行ってくれます。