「京都府京都市伏見区」で絞り込みました

料金 良い点
高すぎない。
悪い点
夏のキャンペーン時など以外は入会金がかかること。

講師 2対1での指導のため、聞きやすかった。宿題の希望を聞いてもらえる。

カリキュラム まだ、これからなので、今のところなんとも言えないが、テスト前に追加で授業を追加できるので、助かります。

塾の周りの環境 良い点
自宅に近い。駐輪場があるので助かる。駅が近い。
悪い点
車で送ってもらった場合、停車する場所がない。

塾内の環境 良い点
自習室の机が広くて使いやすい。
悪い点
若干机と椅子の高さが低い

良いところや要望 良い点
子どものことで、親身になって相談にのってもらえた。塾にお願いしたいことがあった時に、すぐに対応してもらえた。

料金 夏期講習や冬期講習など別料金でことわらなければドンドンいってくるので天井なしです。

講師 塾長は熱心に電話をかけてきて様子をおしえてくれたりするが講師はあまりわからないです。

カリキュラム カリキュラムは細かくわけられていてその子に合った弱点の補強などしてくれる。

塾の周りの環境 駅のまえにあり場所も明るく問題なしです。わりと近くからのこどもが来ていたので送迎も必要なし

塾内の環境 教室はせまく自習室もそのなかでくぎってありまた面談の部屋というかパーテーションでのくぎりなのでせまいです

良いところや要望 やすみなどのふりかえは対応してもらえます。場所だけは便利です。

料金 毎月の料金はそんなものかと思うが、夏季、冬季など、別料金で特別料金が発生するのは考えて欲しい。

講師 若い講師が多く、活気がある。また、講師が親身になって進路相談に乗ってくれる。

カリキュラム 夏期講習で、別料金が発生するのはいかがなものかと思った。毎月定額でお願いしたい。

塾の周りの環境 徒歩圏内なので通いやすい。また、電車でも通えるので便利です。

塾内の環境 教室は、建物自体が古くまた、少し狭く感じた。また、備品なども古く感じた。

良いところや要望 講師が親身になって、進路指導をしてくれるのはとても良い。また、保護者に対しても連絡を密にとっている。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対応や災害時対応をきめ細やかにしていて、好感がたいへん持てる。

料金 一括払いしか、支払い制度がない。よって、途中でやめたくなってもやめられないデメリットがある。

講師 ナビゲーターの案内が親切進学の相談に親身になって乗ってくれる。

カリキュラム 自由に授業を選べる。好きな時に、授業を受けれるし、自習スペースで自習できる。

塾の周りの環境 徒歩圏内なので助かります。また、昼食などもコンビニやマクドなどが近くにあり便利。

塾内の環境 雑音はします。他の塾生のクシャミやコソコソ話も聞こえてきて集中できないこともあります。

良いところや要望 ほとんど毎日開いているので使い勝手が良い。また、カリキュラムの組み方を相談できる。

その他気づいたこと、感じたこと 土日は18時で終わってしまうので、もう少し遅くまで自習スペースを開けていて欲しい。

料金 料金は少し高いと思います。季節の講習などでもコマ数次第ですが、少なくみても高いです。

講師 たくさんの講師の方がいて、その子に合った講師の方をつけて下さるから良いです

カリキュラム 一人一人に合わせて進めてくださっています。季節講習も前もってカリキュラムを提案して下さります。

塾の周りの環境 駅からも遠くなく、人通りが少なくはないので、安心できる場所です。

塾内の環境 授業と、自習室と同じフロアだが違う場所にあるので、分かれてていいと思います。

良いところや要望 定期的に面談などあり、いつでも相談しやすい雰囲気があります。アプリで授業ごとに報告を見れるのでわかりやすいです。

料金 大手の塾に比べると少し価格が安く設定されています。それでも少し安い程度なので4点にしました

講師 講師の方の人数が少ないように感じました。生徒が少ない時は満足しているが、生徒が多いと質問しにくい時もあったようです

カリキュラム カリキュラムなど、その子に合わせてくれていました。テスト前学習などもあり、良かったです。

塾の周りの環境 駅から1分程の所にあるので、帰り道など、電車で来られている人なら夜でも怖くないです

塾内の環境 教室が狭く、自習室と授業の場所が同じなので、授業と自習が分かれてるといいなと思います

良いところや要望 振り替えなどの対応が柔軟にして下さっていて、とても助かりました

個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ

料金 マンツーマン指導なので料金もこんなものかなと思うが、テスト対策は別途料金が痛い

講師 若い講師に指導してもらっているのでやりやすいと言ってくれています。テスト対策もやってくれる

カリキュラム 子供のレベルに合わせて進めてくれるのでまだまだできないとは思うが我慢して指導してほしい

塾の周りの環境 家から近いのが一番いいがやはり通う時間が夕方なので交通量が多いから心配

塾内の環境 室内はブースで区切られているので心配はない。

良いところや要望 子供があまり塾の中身を言わないので指導内容について詳しいことを教えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、このあいだの塾内テストの結果を親にも言ってほしい

料金 経済的にある程度余裕があったので 授業料を出せるところまで出して いました

講師 講師以外の受付のスタッフの人も優しく先生方は塾に来た時 笑顔で挨拶してくださり帰るときも 挨拶してくださるし 私たち親にも親切に対応してくださるのでとても雰囲気の良い 塾 だと思いました

カリキュラム 教材についてはよくわかりません が 息子はその時々によっていろいろテキストを 受け取っていたので 息子のレベルに応じて 教材を選んでくれていたのだと思います

塾の周りの環境 塾は夕方から始まるので行き帰りは車で 送り迎えしていました 治安はさほど悪いところもなく 安全に 塾へ通うことができたと思います 立地は とても便利なところにあるので

塾内の環境 出入りの生徒が多く 挨拶したりしゃべったりしている人も多いので 学習室が どれほど静かだったのかは よく分かりません

良いところや要望 比較的一生懸命通っている子供が多いように感じましたので 全体の雰囲気は良かったように思います

その他気づいたこと、感じたこと 私の子供はのんびりマイペースなところがありそれに合わせて先生方も接してくれているのかもしれませんが あまり熱血タイプの先生は少なかったように思います

料金 料金は月謝はそこそこの値段かなと思いますが長期休みの講習料金は高いかなと思います。

講師 熱心に指導してくれる先生がおられます。 塾がない日でも質問に親切丁寧に教えていただける。

カリキュラム 年間を通してカリキュラムが組んでありカリキュラムブックも有るのでわかりやすい。

塾の周りの環境 駅から近く駅から傘がなくても雨に濡れずに校舎に入れるので便利です。

塾内の環境 自習室も広くて綺麗で静かな環境なので勉強に集中出来る。 新しい校舎なので良い,

良いところや要望 校舎が新しく講師の先生方も熱心に指導していただけるので任せておいて安心です。

その他気づいたこと、感じたこと チェックテストや復習テストで合格が取れない時の居残り時間が長い。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 通常の受講料は普通だと思いますが、季節講習は少し割高な感じがします。

講師 カリキュラムが子供に合っていて、受講予約がしやすかったので良かった。

カリキュラム 必要なカリキュラムだけを受講できるシステムがあり、季節講習もあるのが良かった。

塾の周りの環境 夜でも人通りが多く、交通機関も充実していたので治安には不安が無かった。

塾内の環境 受験勉強目的の生徒ばかりだったので、勉強できる雰囲気ができていたので良かった。

良いところや要望 カリキュラムの受講変更がしやすく、都合が悪い時に受講できなくても後日受講できるのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習は人気のため、人気がある講習はすぐに埋まってしまうので早く申し込みをする必要があった。

料金 個別指導の中で 平均的な料金設定だと思う
自習が 出来るので 家にいるより集中しやすい

講師 分かりやすいので、良いが、講師によって差があるところが悪いと感じた

カリキュラム ファイナルステージでは、数学の解説が不十分で分かりにくく感じたところがあった

塾の周りの環境 交通の便は、とても良いが、治安が悪め。
立地も周りにコンビニなどがあるため、すぐに買って、塾に行けるので良いと思う。

塾内の環境 常に整頓されており、静かでとても集中できるが、時々うるさい生徒がおり、集中できないと思ってしまった。

良いところや要望 仕切りで1人の空間が作れるため、集中しやすい環境にあると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 何箇所か 塾の体験に行った中で ザワザワしている所もあったが、明光義塾は静かで勉強しやすい環境であった

料金 まだ行き始めで分からないですが、ママ友情報では少し高いらしいです。

講師 子供から聞くと先生が優しいから何でも聞ける。凄く理解しやすい。分かりやすいと話してます。

カリキュラム まだ行ったばかりでわかりませんが個別のでカリキュラムがしっかりしてそうです。

塾の周りの環境 商店街の中なので人通りがあるので安心ですが、自転車置き場がないので困ります。

塾内の環境 塾内は綺麗だけど、トイレが汚い。
喉が渇いても飲食禁止なので飲めないみたいです。
改善して欲しい。

良いところや要望 飲み物ぐらいは飲ませてあげて欲し。トイレ環境を直してあげて欲しい。

小学生 大学受験対策

料金 良かった点:プランを選べるので料金は調整できます。一般的な塾代と思います

講師 良かった点:丁寧で親切な対応でした

カリキュラム 良かった点:個人にあったカリキュラムを作成してもらえます

塾の周りの環境 良かった点:駅が近いので、下校の際に行きやすいです。自転車置き場も広く停めやすいです。

塾内の環境 良かった点:自習室が整っていて、机も大きく静かです。

良いところや要望 常に声掛けをしてもらっているので、受験に対して意識が持てるようになりました。

料金 料金は少し高めかなと思いました。半年ごとに支払う諸経費的なものも他の塾と比べると高いです。

講師 勉強の時はしっかり教えて下さり休憩や終わった時間などには学校の事や子供が好きな漫画などについて楽しく話をして下さるみたいです。オンとオフがしっかりされていて子供も楽しい時間になってるみたいです。

カリキュラム 入塾の時にカリキュラムやシステムについて聞きましたが実際まだ通い始めたばかりなのでその通りに進んでいるかは分かりません。
初めに聞いたシステムはすごくいいなとは感じました。

塾の周りの環境 何件か体験させて頂いた中では家から一番遠い所になりました。通常は自転車で通ってますが雨の日などは歩きなので少し心配です。立地的にはお店も多く人通りも多いのですがやっぱり心配です。

塾内の環境 塾はとても綺麗で静かな環境だと思います。雑音などは気にならないみたいですが自習で来ている高校生がお菓子を食べているのが気になるとは言ってました。

良いところや要望 何件か体験授業を受けてここがいいと言ったとこに決めました。先生がとても分かりやすく教えて下さるようです。

その他気づいたこと、感じたこと エレベーターで2階に上がるのですが階段が分かりずらいです。非常時に階段を使う事もあると思うので初めにそういったとこの説明もして貰えるといありがたいです。

個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 良かった点。他の塾より安いようで良かった。
悪い点。無いと思います。

講師 良い点。自ら質問しなくても、気付いてもらえるようでありがたい。
悪い点。説明が少しわかりにくい時がある。

カリキュラム 夏期講習が高かった。
宿題が多くて大変だと言っています。

塾の周りの環境 交通の便は良い。
家から徒歩圏内で助かります。
塾のもっと明るくして欲しい。

塾内の環境 悪い点。話している生徒がいて気が散る。
話すのは控えて勉強に集中して欲しいです。

良いところや要望 良い点。細かい所まで教えてもらえる。
悪い点。特に見当たりません。

料金 料金は高いと感じましたが
教材や塾内の環境など
総合的に判断して納得しました。

講師 こちらの要望に対しての細やかな対応が良かった点だと思いました。

カリキュラム 教材は決まったものではなく本人に合った ものや
希望するものを用意してくれるところが良かった。

塾の周りの環境 駅近で大変便利なところが良かった。
コンビニが塾の隣にあり交通の便以外でも環境は良いと思いました。

塾内の環境 塾内、自習コーナー含め静かで良かった。教材が自由に見て選べたり、パソコンから必要な教材になるプリントを印刷できるなど勉強に取り組みやすい環境だと思います。

良いところや要望 個別指導や個人の状況に応じた対応が良い。
無料体験での話から本人のレベルに合ったカリキュラムを提案してもらえた。

料金 料金については、相応かと思います。良かった点は授業のあと、補習をしていただけるのでそれくらいかかるかと思っています。

講師 優しくて熱心に指導してくださっています。
立地が少々悪く、送り迎えが大変です。

カリキュラム 教材は、国語、算数どちらもとてもいいと思います。宿題は多いですが、成績が上がっていると感じます。

塾の周りの環境 立地は道幅も狭く、一方通行の場所にあるので、少々不便でもありますが、仕方ないと思っています。

塾内の環境 先生方も熱心で、補佐の先生もおられるので、生徒が分からない場合にフォローしていただけるのでいいと思います。

良いところや要望 良いところは、先生方や受付の方々の雰囲気がいいので、子供達もいい環境で勉強ができていると感じています。要望はとくにありません。

料金 料金は正直、お高めだと思います。管理費も別途請求されますが、受講料に含まれててもおかしくないはずテストの度に別途料金もかかるなど、何かと請求され負担が多い

講師 講師が多く、毎回ちがう先生に教えてもらえるので、いろんな考え方で解けるのでいい

カリキュラム 学校の授業に沿ったかたちで進めてもらえるので、子供も勉強を意欲的にしてくれるようになった

塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多くて多少遅くなってもひとりで帰って来れるので安心

塾内の環境 駅が近い割には静かなところなので、勉強するには集中してできる

良いところや要望 もっと受講料をリーズナブルにしてほしいせめて管理費はなくしてほしい

料金 料金はたいへんリーズナブルでお得感たっぷり満載です

講師 講師がたいへん感じ良くわからない所はわかるまで根気よく教えてくれる

カリキュラム 教材がたいへん分かりやすくカリキュラムも個々の状況に合わせて教えてくれる

塾の周りの環境 交通手段のアクセスがたいへん良くエレベーターも有り至れり尽くせり

塾内の環境 たいへん静かで心地よく快適な環境にとても感謝感激うれしい限り

良いところや要望 学校では教えてくれないことをたっぷり学べます

その他気づいたこと、感じたこと この世の中に予備校があることに感謝です。

料金 個別指導で、料金は、良心的だと思います。
毎月、最後に模擬テストをするみたいで、そのお金は高い。

講師 まだ、入塾して一回目なので分かりませんが、優しかったと話しています。

カリキュラム まだ、入塾して一回目なので、季節講習の事は分かりませんが、教材は、良さそうなので、他の教科の教材もほしいと思いました。

塾の周りの環境 駅から凄く近いので、電車通学なら便利だと思いますが、我が子は、雨の日以外は自転車で通うので、駐輪場がないのは残念です。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。小さい部屋なので先生の目も行き届いてると思います。

良いところや要望 授業内容はまだ入塾して一回しか通ってないので、良し悪しは分かりませんが、駐輪場があると嬉しいです。

「京都府京都市伏見区」で絞り込みました