「京都府京都市左京区」で絞り込みました

栄光ゼミナール北白川校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸

料金 他の塾と比較しても同じくらいだったので相場としては悪くないと思います。

講師 どの先生も積極的に教えてくれる印象だったので非常に助かりました。

カリキュラム 教材はわかりやすく子供も勉強が捗っていました。模擬試験対策も良かったです。

塾の周りの環境 治安は悪くないですが、人通りが少なめなので夜道が少し心配な通路でした。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されてて勉強しやすい環境が整っていたので好印象でした。

良いところや要望 志望校に受かっている生徒が多かったので通うことで自信にも繋がっているように思いました。

料金 ごく通常の料金体系だと思われる。安くはないが、飛び抜けて高い印象でもなかった。

講師 塾長が生徒一人一人の顔が見えていないマスプロ教育である。生徒の意向が反映されづらい雰囲気があった。

カリキュラム 分からない箇所を講師に訊いて納得するまで理解するためのシステムが十分に整っていない環境で、端的には塾長の考え方なのか、生徒一人一人の希望を汲み取る努力が欠けていた。

塾の周りの環境 住宅地にあるため、閑静な環境とであり、通学に対する不安感はなかった。通学バスも巡回していた。

塾内の環境 教室の雰囲気はごく普通で、手狭であるとか設備が古いなどのネガティブ要素はなかった。教室自体が新しい。

良いところや要望 正直あまり良い印象が持てずじまいだったので、最終的には家庭教師による個人指導に切り替えた。マット生徒一人一人の個性を理解して、適切な対応をして欲しかった。当時の塾長が良くなかったと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 指導方針について要望を伝えたが改善する様子が見られなかった。不適切な指導状況に対する振込済みの授業料を返金して貰うために交渉する必要があったので、最後まで良い印象ではなかった。結果的にこの塾では学力が伸びなかった。

講師 通常授業の他に、別料金の講座や講習を次々に強く勧められます。言われるがままに取ると、私立大学並みにお金がかかります。

カリキュラム 必要ないのではと感じる講習でも、強く勧められます。強い意思をもって断るのに疲れます。

塾の周りの環境 駅近くで、夜も人通りがまあまああるので安心です。無料送迎バスが便利でいいとおもいます。

塾内の環境 自習室は受験生優先なので、他の人は使えないときもあります。使えるときは静かではかどるそうです。

良いところや要望 担任との連絡が密なので、塾での様子がよくわかります。要望は、不要な有料講座を勧めないでほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、ほかの人と競い合えるところがいいです。個別と違って学生講師もいません。

講師 まだ初めて1ヶ月でよくわかりませんが、毎回担当の先生が替わるようです。どのタイプの先生が自分に合うのか吟味できてそれはそれでいいかと思います。

カリキュラム 学校で使っている教材持ち込みオッケーで、余計な教材費を省けている。

塾内の環境 面談室がちゃんと扉つきで確保されている。外のドアもセキュリティがしっかりしていて安心。

その他気づいたこと、感じたこと まだわかりませんが、上手く貪欲に利用しようと子供が思えれば効率良く活用できるかも知れないです。

講師 安心して相談出来る先生で、子供を任せられると思います。悪かった点は、特にありません。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムをお勧めしてくださったと思います。

塾内の環境 きちんと清掃されてました。自習スペースもしっかり確保されており、自習に行きやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾だと思います。安心出来る先生に、子供もわかりやすかったと言ってました。塾を変えて良かったです。

講師 まだ入ったばかりであまりわかりませんが、引っ込み思案な子どもが積極的に通いたがるので安心感と信頼があるのかと思います。
手続きについてや、先の予定など、もう少し詳しく説明してもらえたらよかったかなと思います。

カリキュラム 授業は受験生にはちょうどよい量と宿題かと思います。ただ、塾が終わって帰ってくる時間が遅いので、どのようにこなしていくのが良いのか時間の使い方などアドバイスもらえたらもっといいと思います。

塾内の環境 建物としては少し古いですが、子供は安心して通えていると思います。大通りから少し入ったところなので静かでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は少し高いですが、子供の安心感、意欲を高めてくれるところ、授業内容や講師の方々の人柄からしても、入塾して良かったと今は思っています。これから結果を出していってくれたら、なおいいんですけどね。これからに期待です。

講師 対応は良い意味でと悪い意味でも素人っぽい先生という印象でした。
我が家の子供はその方がなじみやすいので、まあよしとしています。

カリキュラム カリキュラムがよくわかりにくいですが、個別指導なので、現場で対応してもらえたらいいと思っています。

塾内の環境 小さいので、先生の目が行き届くと思います。
また、小さいので他の生徒さんと近いので、集中できるかな?と心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強しない子なので、集団ではサボり、スパルタでは心折れるので、ちょうどいいのかな?と思っています。
ただ、長期休暇の予定が届かず、子供も知らないまま、いきなり、今日でした。と電話がかかってきたのには驚きました。

学校種別:私立大学
学部・学科:芸術・表現

料金 普段の授業に更に授業や実践トライアルを追加すると料金は嵩みますが、授業以外にも分からない問題があれば答えてくださるし、自習も出来るのでいいと思います。

講師 分からない問題を分かるまで教えて下さり、褒めてくださる事も多く、勉強に自信が持てます。

カリキュラム 受験の時期に実戦トライアルで過去問を解いたり、テスト期間で追加授業の提案をして下さったり、自分に合ったカリキュラムで勉強することが出来ます。

塾の周りの環境 駅やスーパー、コンビニなど交通機関やご飯を買う場所に困りません。

塾内の環境 自習出来る場所があり、落ち着いて勉強が出来ました。また時期に伴ってイベントがあり、賑わいのある空間です。

良いところや要望 アットホームな環境で、塾に来ると明るく挨拶して下さるのがとても良いです。
先生方のサポートなどがあって初めて勉強な対して前向きになることが出来ました。

料金 長期休暇になると当たり前のように、講習を受けるように進められて、塾側の予定で決まり、あまり希望を聞き入れてもらえなかった。

講師 塾に行って寝ている子供も子供ですが、それを注意しない先生も先生だと思います。

カリキュラム 結局のところ、成績は上がらす、進学も駄目だったので、四年間の時間や使ったお金がイキテいないと思いました。

塾の周りの環境 家から近く、雨が降っても徒歩で行ける距離にあったので、良かったです。

塾内の環境 自習室が別にあり、自由に使える環境にある事は、良かったです。

良いところや要望 子供と先生が相性が良くなかったのか、いまいち、しっくりこなかったのと、成績が上がらなかったので、ガッカリだった。

料金 学年が上がると料金も上がり驚きがあったが、他より安いとあったのでそれ相当かなぁと感じた。

講師 子どもが苦手教科があったので、振り返りを行いわかるようにしてもらった。

カリキュラム 講習を受けたかったけれど、料金が高くて半分とかにしてもらった。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便は良かった。マンションの裏手だったので、暗闇が気になった。

塾内の環境 少人数だったので、こじんまりした教室でした。学校みたいだった。

良いところや要望 一人当たり四人の生徒で、質問しやすいのかなぁと感じましたが慣れるまで時間がかかった。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の個別指導の塾に比べたら少し高い気がした。中学3年生になると料金が上がるのは納得いかない

講師 担当の先生の教え方もわかりやすくてよかった。教室が狭くて移動がしにくかったみたいです。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習時の提案される授業数がが多くてびっくりした

塾の周りの環境 大きな通りに面していて夜でも人通りがるので安心で駐輪スペースも広かった。

塾内の環境 一人分の机のスペースが狭くて使いにくかった。教室全体は整理整頓されてきれかった。

良いところや要望 個別指導なので学校で聞けなかったところが聞きやすいところがいい

料金 よくテキストを買わされましたので割高かなあと思いましたが、そんなもんかなあと思っていました。

講師 丁寧に教えてくださいました。休んだ授業は映像授業を見ることが出来た。

カリキュラム 教材はオリジナルでこれをしっかりやっていれば高校受験は大丈夫と豪語していました。

塾の周りの環境 うちから歩くと1分以内に着くので安心だし、授業が、始まる時間にうちを出ても間に合う。

塾内の環境 教室は綺麗で、明るかったです。クラスの人数もちょうどいいくらいでした。

良いところや要望 定期的に模試を、受けて実力についてチェックしてもらえて、志望校についても独自の分析データに基づきアドバイスをもらったので、転校してきてこちらの学校事情を知らなかったけど、的確に把握出来ました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金はこの周辺の塾と比べたら同じような料金だったので普通だと思います。

講師 塾はいまいちだったが、担当の先生が良かったので通い続けました。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などのカリキュラムの提案コマ数がすごく多くてびっくりした。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて人通りもあり、駐輪場も広くてよかったです。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていてきれいでしたが、机と机との通路が狭くて通りずらかった。

良いところや要望 学校で先生に聞きにくい問題も解き方など細かな部分も聞けるのでいいです。

洛北学園本校 の評判・口コミ

料金 半個別ということもあり、地域では、一、二番目位に安い方でした

講師 講師の先生は優しく、丁寧で、とても熱心に指導してくれていました。

カリキュラム 夏期講習なども、行きやすいひを調整してくれたり、優しい塾でした

塾の周りの環境 閑静な住宅街ではあるが、駅からは離れているので自転車か送っていくかどちらかでした

塾内の環境 夜になると、車の交通音以外は聞こえないくらい静かな立地でした

良いところや要望 自分のペースで勉強が出来るところは良いですが、もう少し引っ張っていってもらっても良かったかな

個別指導キャンパス岩倉校 の評判・口コミ

料金 高い気もするが家庭教師に見てもらうことを思えばいい方だと思う

講師 ひとりひとり丁寧な指導と、わかるまで熱心につきあってくれている

カリキュラム 夏期講習の間は、日にち関係なく予備校なみに通わせてもらっていた

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、なおかつ駅前で通いやすい。夜暗くなると街灯がすくないので少し不安

塾内の環境 半地下なので、雑音はなく静か。塾前は車はよく通るが、それほど気にならない

良いところや要望 苦手な所を中心に、時間をかけ丁寧に教えてもらえる所が良い。成績に反映されている

成基学園京大北教室 の評判・口コミ

講師 授業のあとでコメントが届きます。宿題の内容や、授業内容、態度、アドバイスなど丁寧な授業報告で様子がわかります。

塾の周りの環境 自転車の行き来が多いので、歩道も飛び出さないよう声かけています。明るい時間帯は自転車で通塾し、暗い時間帯は車で送迎しています。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に塾内でテストがあります。一回3000円くらいです。必須ではなく、希望制です。理解度や全国の中でどの位置にいるのかわかります。

料金 収入が少し低いので、もう少し料金が安いと助かります。教材費も安くして欲しいです。

講師 勉強に関しては厳しい先生でしたが、そのほかの時間はとても優しく生徒に接していたから。

カリキュラム 理解しやすいように、分かりやすく説明されたカリキュラムだったから。

塾の周りの環境 駐車スペースが少し狭く、車での行き来が不便だったのが残念です。

塾内の環境 教室内は外の音がほとんどせず、集中して勉強に励むことができる環境でした。

良いところや要望 勉強できる環境が整っている塾で、とても良い雰囲気があると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の質が良く、親身になって生徒に教えているので、とても頼りがいがあります。

料金 他より安いとあったが、、学年によって値上がりしていくのでよくわからなかった。

講師 通いやすく、家から近くにあり子どもが緊張することもなかった。

カリキュラム 面談が少し多すぎると感じ、休み中の補習は受けないといけない雰囲気があった。

塾の周りの環境 駅に近く、雨の場合学校から帰りよるのも大丈夫だったので良かった。

塾内の環境 少し狭いイメージがあったが、時間帯によって人数が違うのかなぁと思っています。

良いところや要望 とてもわかりやすく説明してくださり、子どもは話しやすそうだった。

その他気づいたこと、感じたこと テレビコマーシャルの影響で、ここに決めたが、他の体験したら良かった。

成基学園京大北教室 の評判・口コミ

講師 ハキハキとわかりやすく、初めて習う単元についても子供が集中、興味を持てるような教え方、授業の進め方をしている点が良い。悪い点は特にない。

カリキュラム 講習会が通常授業のひとつになっているのではななく、それまで習った範囲の復習が講習範囲になっているのが良い。悪い点は特にない。

塾内の環境 明るく清潔感があり、アットホームな感じがするのが良い。講師が直接子供達を迎え入れてくれるのも良い。悪い点は特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気も環境もカリキュラムも先生方、事務方の対応も申し分なし。あとはどれくらい実際に成績が伸びるか、志望校に合格できるか、結果が残せるか、合格実績を見たい。

料金 高くも安くもありません。授業自体とても分かりやすいので そう考えれば普通なのかなと思います。

講師 塾の先生方も優しく丁寧,かつ分かりやすく解説
して下さるので 理解しやすいです。
雰囲気も良く通いやすいです。
疲れたら少し休憩をとって下さったりします。

カリキュラム 自分に合ったスピードで教えて下さります。
分からないところは分かるまでしっかり解説して下さります。

塾の周りの環境 静かで 騒音などは気になりません。時々 バイクや車の音が気になることがありますが、普段は特に気になりません。

塾内の環境 フリードリンクバーや自習室もあり快適です。
ブースも分かれています。
授業中も 全然騒がしくなく 静かです。
教室内でオルゴールがなっているので落ち着きます!

良いところや要望 とにかく先生方は皆優しくて 話しやすいです。
分からないところも気軽に聞けるし 授業が
嫌だと思った事は1度もありません。
期末試験などの点数も 入塾前より明らかに上がりました!
学校の課題も見てもらえるので嬉しいです!!
塾の宿題自体は 多くもないです!!

「京都府京都市左京区」で絞り込みました