「千葉県佐倉市」で絞り込みました

京葉学院小中学部 佐倉校 の評判・口コミ

講師 とてもわかりやすく、親切に教えてくださるので子供も満足しています。

カリキュラム 色んな問題にどんどんチャレンジしていくので良いと思います。もちろん基礎もしっかりやってくれるので良いです。

塾内の環境 勉強する環境がしっかりしているので良かったです。
始まりと終わりにはいつも入り口に先生がいたり、交通安全にも気を配ってくれるので安心します。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が自ら学ぼうと思える塾なので、入って良かったです。塾に通ってる皆さんがやる気に満ち溢れている感じなので、こっちも頑張らないといけないなという雰囲気になります。

塾練本校 の評判・口コミ

料金 正直な所、合格出来ていたら高い授業料でもしょうがないと納得できたが、全滅で浪人生となり結果的には無駄になってしまった。本人の成績が上がらなかった事が一番の要因だがやはり合格させて欲しかった

講師 基本は自主学習型で苦手強化を個人授業として選択していた。個人型なので親身になって指導していたが、なかなか結果が出なかった

カリキュラム 進学校だったから学校のテキストを完全に仕上げる事である程度のレベルになったはずだが、うまくいかなかった。カリキュラムは立ててもらっていたが、実力がスキルアップできなかった

塾の周りの環境 駅から離れていたから遊ぶ環境でなかった点は良かった。ただし、家から距離があったらので夜が遅い時は心配だった

塾内の環境 自主学習型だったから事もあるが、生徒が少なかったから環境は良かったと思います。

良いところや要望 周りに受験生がいることで、本人のやる気を出し継続させること。授業料にあった結果を残させる

講師 まだ、入塾したばかりですが、学校の帰り途中ということもあり、自習室を活用し、受験生意識が高まりました。

カリキュラム まだ、これからの為、よくわからないが、個別指導にかなり、充実しており、やる気に満ち溢れている。

塾内の環境 指導室が、同じな為、個別指導とはいえ、周りからの声が、気になる。

その他気づいたこと、感じたこと まだまだ、これからの為、時間の使い方、受験生としての勉強方法全て覚える、意識高め先生と一丸となり行なっていく。

京葉学院小中学部 佐倉校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾と比べて安価だったが結果的には高かったと思う。模試の金額も重なると負担だった。

講師 公立受験がメインの授業展開で私立受験に対してのカリキュラムがなかった。

カリキュラム 教材の量が多く取っ散らかった印象がある、もっとポイントを絞った内容の方が良いと思う。

塾の周りの環境 駅前ではあったが自宅からの公共交通機関がなく自家用車で送迎したが駐車場がなく不便だった。

塾内の環境 周りの騒音は特に気にならないが教室が少なく生徒が詰め込まれている感じだった。

良いところや要望 公立受験のみではなく、私立受験のコースももうけて欲しい、クラス人数ももう少し少なく、強化によって細かく分けて最低な内容の勉強をさせたかった。塾側とのコミュニケーションが圧倒的に少なく信頼が出来なかった。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者とのコミュニュケーションが圧倒的に少なかった、もっと進路に関して話したかったし、学習内容に関しても親身になって欲しかった。この内容では正直金額が高く不要だったと思っている。

料金 初めの入会費、教材費、設備日などは掛かりますが、どこも大きな金額の差はありません。長く在籍すれば妥当な金額だと思う

講師 やはり、教え方がわかりやすいし、苦手な部分を察知して教えてくれる

カリキュラム 応用問題にもレベルがあり、段階を踏んで取り組めたところが良かった

塾の周りの環境 駅前で便利だったが交通量が多く夜暗くなると小さい子供は不安だった

塾内の環境 室内は広くはないが清潔で、集中できる環境でした。トイレも綺麗でアルコール消毒を置くなど心遣いがありました

良いところや要望 やはり、区域の学校プラス全国レベルがわかるので後後の進学プランが立てやすく、情報も豊富なので満足しています

その他気づいたこと、感じたこと 先生からの自宅学習方法も個人に合うようにアドバイスいただいたり、時間の使い方も学んだ気がします

iBリーダーズ臼井校 の評判・口コミ

料金 少人数制なので、他の集団授業の塾に比べると割高感は否めないが、仕方ないと考えている

講師 まだ通い始めて一ヶ月なので細かいことは分からないが、子どものやる気を少しずつ引き出そうとしてくれてはいる

カリキュラム 英語一教科しか受講してなく、テキストもよく見ていないので細かいことはことはわからないネットを使った単元プログラムがあり、今後それを利用していくようだ

塾の周りの環境 自転車で通える範囲にあり(徒歩でも行ける)、歩道も広いので安心街中にあるので街灯も明るい

塾内の環境 パーテーションで部屋が仕切られていて、音環境はあまり良いとは言えないしかし、少人数制なので致し方ないと考えている

良いところや要望 子どもが積極的に自習室を利用したくなるような、何かがあると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にないが、入塾して一ヶ月、子どもの学力などについて面談を提案してもらいたい

講師 先生方の対応が丁寧で、とても気持ちがよい。
子供に対しても、面白いながらもしっかりと、指導してくれていて、信頼できる。

カリキュラム 受講している科目以外の科目も教えてもらえてよい。
時間にも融通を効かせてもらえるようでありがたい。

塾内の環境 周囲には24時間のドラッグストアや店舗があり、比較的明るいので、夜遅くなっても安心。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないが、先生方も信頼できる印象があって、安心して通わせられそう。

市進学院佐倉教室 の評判・口コミ

講師 いくつか塾を回って子供の行きたい所を探したのですが、テスト前の対策と先生の無駄のない授業に子供は惹かれたようです。

カリキュラム 春期講習から入塾したのですが、5教科みてもらえるのと、まだ2年生の為か上手く休みも入りつつ短期集中型の講習で良かったです。

塾内の環境 少し教室が狭いかなと思いました。インフルエンザの流行る時期が新橋です。

その他気づいたこと、感じたこと レベルが高めの授業なのか、本人の勉強に関する意欲が変わりました。うちの子にあったいい塾が見つかったなと思ってます。

講師 通い始めたばかりなので評価はできませんが、入塾の際の面談はかなり親身になって細かいことまで相談に乗っていただけました。

カリキュラム 自習の時間が自由でなく、決めた時間に必ず行ってやることになっていて、子供の気分で早く切り上げて帰ってくるということがなくいいと思いました。

塾内の環境 明るく圧迫感のない教室だと思います。ただ、訪れた時は休み時間だったのか、かなり大きな声でおしゃべりをしている生徒が何人かいて気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方や宿題、何を強化したいか等、親の希望をかなり細かく聞いていただけるようで、成果が出るのが楽しみです。

講師 とてもわかりやすく教えていただき楽しく勉強が出来ると思ったので決めました

カリキュラム 子供がわかりやすく色んな例題を出して下さりわかりやすく教えていただき、さらに逆に先生に教えてと教える立場になってさらに理解を深められて楽しそうに勉強できました。

塾内の環境 自習室が使いやすかった。雰囲気が和気あいあいとしてて入りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと とても良かったので通わせることにしました。
塾!という堅苦しさがなく
学校のような、学童保育のような感じで
下の名前で読んでくれたり楽しく通えるなと思いました。
勉強だけじゃなく、拠り所にもなりそう。

市進学院臼井教室 の評判・口コミ

講師 入塾したばかりなので、まだわかりませんが、熱心な先生が多いように感じます。期待したいます。

カリキュラム 年間予定がしっかりしていて良いと思います。宿題も決まっていて、それ以上やるとポイントも多くつき、何か貰えるなど。
子供もやる気になると思います

塾内の環境 部屋ごとにきちんと仕切られて集中出来る環境が整っていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 子供一人一人をしっかり見てくださるとお聞きしているので、期待しています

料金 個別なので高いです。でも仕方のないことです。冬季講習などもあり、まぁそこそこかかります。長期休みの合宿は結構かかりますが、いい経験を得られるらしいです。

講師 先生によりけり、といったところです。授業が終わったらすぐ帰る。わからないところが演習であっても聞けない。と、娘は言っていました。
ですが、塾長が丁寧に(数学なら)教えてくれるそうです。その他の教科は学校の先生か、頑張って塾の先生方に聞くしかなさそうですね。質の悪い授業をする先生がいるそうですが、すぐに塾長に言えば替えてもらえるそうです。

カリキュラム 個別なので他の集団塾のように縛られることなく、自分のペースで進めることができます。

塾の周りの環境 駅が近いのでいいと思います。あと、車で迎えにいくときに、塾付近の車道の端に停めることができます。

塾内の環境 高校生や、あまり意欲のない生徒がとにかくうるさいらしいです。しかも先生方も注意しないらしいです。そこは少し緩すぎるかな、と思いますね。個別なのでやっぱりそういう人たちが集まってしまうのでしょうかね。

良いところや要望 自分で道を切り開く。それを先生方がサポートするというところはいいと思います。自分で強い意志をもって入塾するにはいいところだと思いますよ。
もう少し生徒に対して受験などへの意欲を高まらせて欲しいなと思います。教科担当の先生が、生徒の志望校にを把握していなかったりすることをなくしてほしいです。あと、受験までのカウントダウンカレンダーなどを作ったりするのはどうでしょうか。もう少し受験へのピリピリした空気をつくった方がいいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この塾の上の階の塾が閉室になったので仕方なく移動しました。流石に娘もショックを受けていました。が、新しい塾に気持ちを切り替えました。
先生と生徒との距離が遠いらしいです。これは娘に問題があるのでしょうか....
どんなに頑張っても結果を出さないと放置された感じがあるらしいです。でも娘は見守ってくれていると思うようにしているそうです。私は流石に放置されているとは思ってはいませんが、、、

市進学院ユーカリが丘教室 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 あの授業内容であれば、相応しい料金だと思います!高いと感じていても、入ってみれば納得できると思います(^O^)

講師 高校の問題のどんな科目でも対応できる先生が多く、とても助かりました!!優しく、丁寧で、集団個別関係なく色々な先生方が教えて下さり、とても感謝しています。

カリキュラム 自分に合った苦手科目を、復習できるカリキュラムを先生方が作ってくださり、苦手分野も得意になりました!学校では習ってない覚え方も教えてくださりました。

塾の周りの環境 屋根があるので、駅から濡れずに来れます!
近くにイオンや、買い物が出来る環境があるので、勉強道具を買いに行くにはとても良い場所です。
外にも自習するスペースがありました。

塾内の環境 受付の方がとても笑顔で対応して下さり、授業の事だけではなく、学校のことなども気軽に話せます(^O^)
明るい雰囲気なので、授業を持っていない先生とも気軽に話せて楽しいです!
とても綺麗な塾だと思います(^ ^)

良いところや要望 とにかく優しく楽しい雰囲気の塾です!
何でも話せる環境な塾はここしか無いと思います。これから考えてる人はぜひ、ユーカリが丘教室おすすめです!

講師 一対一の個別指導が良い。分かりやすく指導する。やる気をアップさせてくれる。

カリキュラム 一対一の個別指導。映像での受講もプラスアルファーできる。テキストが無料。

塾内の環境 メールにて入退出が分かる。塾の自習室がいつでも使用可。塾内パソコンからの問題集無料印刷。

その他気づいたこと、感じたこと サービス内容を考慮すると決して高くは感じなかった。まだやり始めだが問題は特に感じない。

-.-点

料金 安いと思って入塾したけど、諸経費、カリキュラム製作費など、その他もろもろがかかって、他の個別塾と変わらない。
他の個別塾の方が一人の講師が1~3人しか見ないから、お得な気がする。ここは1人が5~6人見てる。

講師 個別指導なのに1人の講師が見る人数が多すぎて個別でない。
最近人が多すぎてあまり教えてもらってないと子供が言ってた。
面談をしてこうしましょうって決めた事をやってくれない意味のない面談。別料金で速読をやっていたけど、お金を払っていたのにやってくれてなくてびっくりした!
入塾当時塾長がいた時は良かったのですが・・・

カリキュラム プリントでやるのがウリだったのに途中から他の塾と同じワークになった。
他の人から聞いたのは、人数が増えて印刷する時間がかかるからと。

塾の周りの環境 大型スーパーが近くにあって明るい。
コンビニも隣にあり車で送り迎えもしやすい。
ただ駅からは遠い。

塾内の環境 人数が多すぎて、ごちゃごちゃしている。
ちょっとガヤガヤした感じがする。

良いところや要望 体験、入塾の頃は、よく見てくれてたけど、最近はどんどん生徒が増えて、個別指導じゃなくなってきている。
振替えが自由にきくところはいいのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 速読代金を取ってるのに、やらないのは納得がいかない。
うちだけでなくお友達もそうでした。

講師 勉強だけでなく現在の学生生活や将来の展望、受験時の時のことといった娘に参考になる話を聞けて良いと思います。悪い点は今のところ見当たりません。誠実に教えていただき感謝しています。娘は授業は自分の弱いところを小学校の内容に戻って指導してもらいわかりやすいとの評。

カリキュラム 下に小学校低学年の弟がいて家では騒がしく、またゲーム等誘惑があるので授業のない日も出入り自由で自習できる点は本当に助かります。(勉強する環境の確保)

塾内の環境 他の塾では自習中に仮眠をとると叱られ退室しなければらならない所もあるそうだが、5~15分間自習中に仮眠をとって頭がスッキリした後また自習できる点はとても良いと娘も私(母)も思います。悪い点はまだ未確認だが多分室内に加湿器がないらしい。もし加湿器が本当に無いならば、また1時間毎に窓を開けて空気の入れ替えをしていないのはインフルエンザ対策としてはいかがかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 現在受講してまだ2ヶ月めであり定期テストでの結果がない現況だが、娘は週1回の授業日以外にも週に平均して2、3回合計3、4回も自発的に通い、毎回わからないことが解決できて良かったと話しているので娘には合っていると思う。

市進学院佐倉教室 の評判・口コミ

料金 そんなに高くなかったが、3年間のトータルで考えると、かなりの金額になった。

講師 本人は気に入っていた。

カリキュラム 学校と並行して進む感じだった。予習は不要だが、復習が大事だった。

塾の周りの環境 駅前にあったが、家からは離れていたので、送り迎えが必要だった。

塾内の環境 駅前にあったが、特に繁華街という訳でもなく静かで集中できた。

良いところや要望 落ち着いた雰囲気だったと思うが、あまり派手さはなかった。やや平凡。

市進学院佐倉教室 の評判・口コミ

料金 春、夏、冬の講習は料金の相談をしに行き、どれが必要か教えてもらっていたので割りと、安く受けています。

講師 生徒一人一人の性格をきちんと見て、対応してくれていたと思います。先生とぶつかる事もありましたが、諦めず通って行くと決めていた高校に合格できたのも塾のお陰だと思います。値段も、その都度何が必要か私に説明してくれて、それだけ講習させてもらえたり、とても良心的でした。

カリキュラム 教材はスゴく多くて、本当に全部使うの?って感じでしたがわからないところがあったらきちんと教えてもらってました。一人一人の性格とかもみてくれて勉強方法を考えてくれました。目指した高校は合格です。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離だったし、車通りも激しくなかったです。

塾内の環境 静かな方だと思います。フリーになった生徒たちがうるさかったりするとすぐ注意されていました

良いところや要望 集団と個別がありますが、個別で追い付いてきたらすぐ集団にきませんか?と声をかけていただいたり、良く見て頂いたと思います。自習をやりにいってもわからないところは教えてもらってました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金を下げていただきたい。あと、先生のレベルを上げてもらいたいです。

料金 一コマあたりの料金が明確に示されていること。満足です。長期休みの講習も同程度でうけられました。

講師 子どもにとって親しみやすい若い先生だったことでためらいなく苦手な問題を聞きやすかったそうです。個別にプリントをたくさん出してくれたので、家庭学習もはかどったようです。なにより自主的に勉強する姿勢を身に着けてくれたことに感謝しています。

カリキュラム 苦手科目に集中して家庭学習用のプリントを出してくれたこと。私立高校対策もしっかりしてくれたこと。

塾の周りの環境 自宅からの近かったこと。駅からも近いので通いやすいと思います。周囲にはパチンコ屋もありますがおおむね心配なく通わせられます。

塾内の環境 けして広い環境ではありませんが、無駄なものはなく整頓されていました。

良いところや要望 講師陣が子供にとって親しみやすい若くて優しい先生が多かったことがなによりも子供には向いていました。また、保護者面談でもよく話を聞いてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 学習面だけでなく、マナーについても子供たちにしっかり指導してくれいたことに感謝しています。

塾練本校 の評判・口コミ

料金 正直、もう少しさげてもらいたい。カリキュラムを個人別に作ったのは良かった

講師 駅から少し離れてますが、その分勉強に集中することができました。

カリキュラム 自学中心の為、誘惑に打ち勝つ事が重要でした。個人授業も良かったです

塾の周りの環境 バス停から近いこと、図書館がすぐ近くだったのは成功でした。バス通りですが、騒音は気になりません

塾内の環境 常に整理整頓されていて良かったです。自習室もつかいやすかったから良かった。

良いところや要望 これからも、自宅学習中心の塾は必要です。できたら自習室が今以上に使えるとうれしいです

「千葉県佐倉市」で絞り込みました