「福岡県福岡市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院博多校 の評判・口コミ
料金 講習で使われる、教材が少し高く感じた。しかし、内容の質はいいため、苦手が克服されていっているのがいいところ
講師 講師は一人一人にワンツーマンで教えていて、生徒たちともフレンドリーに話していて、生徒もすぐに緊張がとけていた
カリキュラム 講習のカリキュラムは自分たちで組め、用事などで休んでも安心して振替が出来た
塾の周りの環境 家からの道のりがとても近く、徒歩で行ける距離にバス停などの交通手段があるのが便利
少し近くに小学校があるので、小学生も学校帰りに通いやすい
塾内の環境 周辺に特に騒音などはなし
周りは会社やビルだが、朝夕は小学生,夜は比較的一通りが少ないが、道が暗い
入塾理由 教師の教え方が上手でわかり易かった
教室環境が整っていて、とてもいい
良いところや要望 生徒一人一人に向き合って、授業を行っているところが、学校とは違っていい
総合評価 塾内の環境がよく、いい講師ばかりなので安心して通わせられる
生徒一人一人に向き合って授業を行っていてとても良かった
ニュートン数学専門塾本校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、テストの結果を持参して振り返る時間を設けていただけたのも含めて、授業内容は満足です。
講師 特に嫌がったり元気がなかったりすることなく、帰宅していたので、問題なかったと思います。
カリキュラム テストの振り返りもそうですが、その他無理のない量の課題も良かったです。
塾の周りの環境 大通り沿いで、安心して通わせることができました。自宅から最寄りであったのも良かったです。バス通の方でも電車通の方でも通いやすい場所だと思います。
入塾理由 当時友人が通っていたことで興味をもった本人が、希望したため。
定期テスト 内容は詳しく聞いてないので分かりませんが、テスト後の振り返りがあることは聞いています。
家庭でのサポート 特に何も口出しはしていません。課題終わったかとそろそろ行かないとと、その声かけくらいです。
良いところや要望 課題の量も、テストの振り返りをしてくださるところも、立地も良かったです。
東進衛星予備校福岡姪浜北口校 の評判・口コミ
料金 年間の一括払いのため高く感じてしまう。受ける授業数に応じて、値段が上がる。
講師 映像授業のため、講師は全国的に有名な方がされている。
カリキュラム 大手の予備校が行っているため、テキストもしっかりとしている。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ととても近い。駐車場はないが、近くにコインパーキングがある。生徒の駐輪場は整備されている。
塾内の環境 自習室もあり勉強しやすい環境。
冷暖房も完備とてもされています。
入塾理由 映像授業のため、部活をしながらでも通いやすい。また、自宅でも授業を受けれる。
定期テスト 自習室で勉強するしかない。質問や分からないことは聞く。
宿題 映像授業のため、宿題はありません。自分で復習するしかありません。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや説明会や面談に参加しました。
自宅でも勉強しやすい環境を作りました。
良いところや要望 映像授業のため、自分のペースやりやすいが強制力が少ないため、サボりやすい。
総合評価 映像授業のため、自分のペースやりやすいが強制力が少ないためサボりやすい。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 月謝は普通だけど、入試対策の時に特別料金が高く感じた。冬休みの短期学習は高いと思ったけど、かなり詰め込んだ授業をしてくれたみたいで、しょうがないのかなと感じた
講師 志望校の合格ラインへ満たない時でも、ランクを下げずに最後まで貫き通してくれたおかげで、モチベーションを保てたと娘談。最後まで一緒に戦ってくれた事は大変嬉しかった
カリキュラム 受験前、過去問の対策と予想問題等、かなり入念に対応してくれた。
塾の周りの環境 地下鉄もバス停も近くにあり、またコンビニも近くにあった。駐輪場もあり、自転車も問題ない。車での送り向かいも難なく対応できた
塾内の環境 入館、退館時にメールにて保護者に連絡が来るシステムはとても有り難かった
入塾理由 希望の高校へ入る為の対策等を十分に対応してくれると分かったので
定期テスト 定期テスト対策はしっかりあった。キチンと担任が出題範囲を把握して対応してくれた
宿題 特に宿題は出ていなかった。受験が近くなったら課題はあったと覚えています
良いところや要望 天神校と薬院校と西新校と違いが分からなかった。クラス分けをしっかりしてくれた事は、レベルが単純に判別しやすく分かりやすかった
総合評価 どのレベルの子に対しても、キチンと対応してくれる塾だと思いました。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 半額免除だったので、ありがたかったが、全額の方だと、けっこうかかるな?と思ったから
カリキュラム 三者面談で得た情報しかわかりませんが、カリキュラムは細かくわかれていたと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐ近いし、駅に本屋もあり、参考書など購入するのも便利。コンビニや軽食屋も多く、昼食も困らない。
塾内の環境 学内は清掃か行き届いていてきれい。また、感染対策もしっかりされていて、階段も一方通行にされていた。
入塾理由 通学のための公共交通機関が便利だし、学費の割引率が良かったから
定期テスト 浪人でしたので、定期テスト対策はなかったのではないかと思います。
家庭でのサポート 電車の定期券の準備と、お昼のお弁当の準備くらいで、特にサポートはしていません。
良いところや要望 学内がとてもきれいで、空調もとても過ごしやすい。感染対策もしっかりされているので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。安心してお任せできる塾だと思います。受験のプロだと思います。
総合評価 子どもから不満を聞くことがなかったし、休みの日も塾に出向き学習していたので。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 生活に支障ないぐらいの月謝であれば何とか通わせることができるかと思いました。
講師 結果として志望校には入ることが出来ず、ランクを落とさざる負えなかった。
カリキュラム 結果として成績が上がるわけでなく、だらだらとしていたのではないかと思えるが、本人の責任である。
塾の周りの環境 夜間でも繁華街に近く人通りがあり、治安の心配もなく、安全である。家から歩ける距離と学校の距離の中間位ありべんりである。
塾内の環境 いろんな場所(学校から通ってくるようで)自由に学習できる環境であったようです。
入塾理由 学校帰りに通えるぐらいで帰宅する時間も考えて、近いから選びました。
定期テスト 塾からの報告、対策があるが、どう受け止めるかは本人次第であります。
良いところや要望 先生の良しあしがあるようですが、結局は勉強するのは本人次第です。
総合評価 志望校に入れなかったのですから結果としては失敗ですが、本人の努力不足です。
英進館長丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:建設・建築系
料金 別に高くはない
料金が気になるなら夏期講習とかだけで試してみればいいと思うあと冬季講習
カリキュラム 教材がいいとおもった
あと模試が充実しており今の自分の位置を測ることができるのがいい
塾の周りの環境 駐車場がないので困る、駐輪場はあるが
治安はよくない
立地も大通り沿いで悪くない
塾内の環境 トイレは普通、汚くも綺麗でもない
温調はいつも快適だった、机は綺麗
生徒間の距離が近いというか教室が狭い
良いところや要望 家から一番近い塾で子供の中学から多くかよっていたのでそこがいいところかな、特にいいところはないね
総合評価 教材の質はいいが教師陣は普通だった。英語の先生は優秀だった気がする。他の教科は普通
昴室見校 の評判・口コミ
料金 毎月の講習料は若干高く感じたが、夏期講習冬期講習が高かった。また模試代も負担だった。
講師 よく声をかけてくれて励ましてくれていたようだ。また保護者にも電話をくれて自宅での様子もヒヤリングしてくれた。勉強時間が足りてないと思うと伝えると自習室に来るように積極的に声をかけてくれて助かった。親の言うことを聞かないが塾の先生の言うことは聞いていた。
カリキュラム 成績によってクラスが分かれており、子どものレベルに合わせて授業が進んでいた。定期考査対策も基礎から応用まで対応してくれた。
塾の周りの環境 自宅からとても近く、寄り道するところもないので、夜遅くになっても心配が少なかった。天気に左右されずに自分で行けるところがよかった。
塾内の環境 校舎もきれいで大きく、教室の広さも余裕があった。自習室も確保されていた。
入塾理由 自宅から近く少人数制だったので子どもに合っていると思った。英検対策も出来たので。
定期テスト 定期考査対策プリントを各教科の先生が作ってくれていた。学校のワーク対策も早めに終わらせて二回、三回と出来る時間を作ってくれていた。先生が作ったプリントから問題が出ていた等で子どもも信頼していた。
宿題 量はふつうだった。やるかやらないかの問題。終わっていないと居残りをしてくれていた。
家庭でのサポート 三者面談や説明会にいった。自宅では声掛けくらいしかしていない。
良いところや要望 少人数なので、先生の目が行き届いている。それが息苦しく感じる子もいるかもしれないが、うちの子にはちょうどよかった。自分からここが分からないと聞きやすい環境だったようだ。
先生と保護者と一体になって子どもの受験を応援する環境があったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 英検対策や推薦入試の面接対策などしっかりフォローしてくれて信頼できた。先生が異動されても遊びにきてくれたりしていて、子どもも嬉しかったようだ。
総合評価 クラスが分かれているので、レベルにあった授業が出来る。また上を目指す子にはとことんつきあってくれる感じ。先生との授業以外での会話(高校や大学の話)もためになったようだ。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 学力向上が見受けられましたので、価格としては凄く高いとは思いませんがもう少し安くても良いかとも思います。
講師 先生の熱意を感じます。生徒への気持ちが強く、頼れるなぁと感じます。
塾の周りの環境 集中出来る環境の中で、とても勉強が出来ていると、本人から聞いております。交通は正直通いづらいかなと聞いております
塾内の環境 近隣の大きな道路もありますが概ね静かで集中力を欠くことは無いと聞いてます
入塾理由 夏期講習が、無料だったのと、近所だったのが決め手かと思います。
定期テスト 前もって傾向が分かる資料を提出してもらって予習している形と聞いてます
良いところや要望 先生の熱意が素晴らしいところが、一番かと思います。そこに尽きるかと
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 テキストや追加模試などが、基本ベースて割高になっている。企業努力が必要たと考えます
講師 主力の先生方以外の電話対応、先生方の連絡ネットワークがしっかりとなされている
カリキュラム その時節にあった対応力や過去問対応がカリキュラムに組み込まれている
塾の周りの環境 塾の立地条件の駅近や子供達が通塾に安全を確保できる場所にあり、地域のコミュニティに根ざしたマーケティングがされていた。
塾内の環境 自習室や子供間の軋轢に配慮したフォロー体制が対処に対応されていた。
入塾理由 教室の雰囲気や先生方の熱心さで、英進館にいたしました
定期テスト 定期テスト対策として、試験前後のフォロー体制がなされていた。
宿題 定期テストや高校判にむけてのカリキュラムがされていた。アフターフォローも同様に
家庭でのサポート 子供の健康管理やコロナ対策に当たり
家庭内でも行った。
また、他の同塾の生徒親とのコミニュケーション
代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 料金は高いほうだと思います。夏期講習や冬期講習等別途費用が大変でした。
講師 講師の方々には感謝しています。子どもにあった個人的な指導してくださいました。
カリキュラム 子どもにあったカリキュラムではなかったのではないかと思います。目標の大学とはいけませんでしたが、目標の職業にはつけそうです。
塾の周りの環境 誘惑も多かったと思いますが、しっかりと学習できるように環境を整えてサポートしてくださいました。感謝しています。
塾内の環境 適正な人数で指導してくださいました。個別に指導していただき合格しました
入塾理由 浪人をするにあたり本人が決めて、通学に便利だったので決めました
良いところや要望 連絡は適正にされていたと思います。いつでも相談にのってくださいました。
総合評価 子どもたちが目標に向かって進む事をサポートしていただきました。感謝しています。
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 授業内容がわかりやすいと聞き、言葉通り成績も向上していて、この値段は安いと感じます
講師 教え方が丁寧で生徒一人一人に真摯に向き合い、合格に向かって一緒に走っていただいた
カリキュラム 授業内容は難しかったようですが、最初はついていけてなかったなか、先生に教えてもらいついていけるようになりました
塾の周りの環境 可もなく不可もなくといった感じで全体的に普通といった印象を受けました。特に不便と感じたことはありません。
塾内の環境 室内は綺麗で雰囲気も集中しやすくみんなが静かに集中して取り組めていたとのことです。
入塾理由 希望していた高校に入学を目指す際にネットでの口コミなどを参考にしてここに決めました。
良いところや要望 とにかく先生が目標に向かって真摯に相談に乗ってくださったりしてくださるので、助かりました。
総合評価 環境も悪くなく、先生も良くて、合格もサポートしていただいたので、ここに決めてよかったなと思っています。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 決して安い金額ではないけれど、質の高い問題の選定や授業を行っているので、コスパが悪いとは思わない。
講師 フレンドリーな先生が多い印象です。中高一貫部(中学生まで)では、クラスの雰囲気が良かった、楽しかったと言っていました。
カリキュラム 今高等部に通わせていますが、問題の選定が良いと聞いています。オリジナルのテキストで、忘れていたり、まだ使いこなせていなかったりする分野を集めている優秀なテキストだと思うと聞きます。
塾の周りの環境 天神のど真ん中ということもあり、治安がいいとは言えないかなと思います。
塾内の環境 大通りに面しているので、車の音などが聞こえます。また、ビックカメラが近く、店外放送が教室まで聞こえるそうです。
入塾理由 娘の友人が通っており、娘がそれを見て同じ塾に通いたいと言い出したため。
良いところや要望 レベルの高い授業と生徒に寄り添ってくださる先生が多いところが良いところかなと。
総合評価 先生が親身に寄り添ってくれる塾であると同時に、実力主義的な部分があり(席が前から成績順など)、競争心を育むのに良い塾だと思います。
昴西新校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 他の塾に比べて安いから。環境もよく、場所もいいのに、値段がほとんど変わらない
講師 わかりやすいく、雑談も踏まえて楽しく学べたから。年が近く、接しやすい
カリキュラム 先生がわかりやすく、勉強環境もよい。授業形式なのがよかった。
塾の周りの環境 駅に近くて、家からじゅくまでとても通いやすかった。
親が送り迎えをしなくてもバスや電車などていけた
塾内の環境 周りも勉強しているから自分もしないといけないという気持ちになれ、よかった。
入塾理由 もっと頭がよくなって、合格したかったから。数学と理科ぎできないので、できるように教えてもらおうとおもったから。
良いところや要望 駅からも近く、先生もわかりやすく、教えてくれ、何より授業形式なのがすごくよかった
総合評価 とても良かったです。先生も優しい、夏休みや冬休みの特別授業を行なってくれたのがとてもよかった
河合塾福岡校 の評判・口コミ
料金 最近の塾はどこでも高いので他に比べて高いとはあまり感じませんでした。普通だと思っています。
講師 社会の先生に教えてもらった小さな知識の数々が私立の受験で特に役に立ったと思います。
カリキュラム とくに不満はありません。充実した授業だったのだと思います。
塾の周りの環境 街中にあったので交通の弁が悪くはありませんが、駅から近いというわけではなかったので遠くから来ている人にとってはストレスかもしれません。
塾内の環境 自習室は静かでみんなしっかり勉強していたようです。雑音などは特にないと思います。
入塾理由 家からとても近くて通いやすかったからです。また、文系の指導に強いと小耳に挟んだからです。
良いところや要望 ある程度実績があり、知名度もあるため、子どもを預けるにはいいのではないでしょうか。
総合評価 この塾と他の塾を併用していましたが、この塾で教わったことも受験当日しっかり役に立ったようでした。
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 学校と提携していたため学校が割引してくれたことでそこまで高いと感じなかった。
講師 授業内容が理解しやすく、適度なスピードで教えてくれるので授業が退屈しない
入塾理由 学校と提携していることで学校が割引をしてくれたので、通わせることにした
城南コベッツ笹丘教室 の評判・口コミ
料金 中学生のときは5きようかこみでの金額でしたか、高校からは教科ごとになり、いちいち金額がたかいと感じてしまいます。
講師 結局は本人のやる気次第なので、自宅学習もしないし、宿題も適当なかんじです
塾の周りの環境 自習室つかっていいといわれていますが、本人ご面倒度思っているようで、利用していません。テスト前などに利点があればりようするかもしれません
入塾理由 通える範囲での塾でした。いえでゲームしかしないので、せめて塾に行っている間はゲームからはなれられるとおもいました
宿題 ギリギリでやっても間に合うような量なので、親としては不満です。
家庭でのサポート 宿題の確認と、塾の日程の調整など。それなりにやってるようですか、宿題がすくないとかんじます。
良いところや要望 塾長は熱心です。教科の担当先生しだいで、あう合わないがあるようです。わかりにくい講師もいるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 比べようがないですが、あまり本人の勉強の意識が上がらず、親のいうことはきかない時期なので、そのへんの指導も、やるきの引き出し方もおねがいしたいです
総合評価 まだまだこれからだとおもいます。せめて私立への合格できるレベルへの意識改革をお願いしたいです
創明ゼミ赤坂本校 の評判・口コミ
料金 個人塾という事もあり、集団に比べて料金がとても高いので、迷うところでしたが、本人に良さそうでしたので通わせています。
講師 中学の頃の塾も、現在通っている高校の塾も個人に向き合い、個人の成績、志望校のみならず、生徒の性格や勉強の傾向など把握しご指導いただいている。
中学の塾、集団塾。高校の現在、個人塾。
カリキュラム 志望校を見据えた上で、必要な教科を強化すべく、ご指導いただいています。
塾の周りの環境 塾は大通り沿いで人通りが多く、また駅から近いので交通機関を利用すれば天候にあまり左右される事がなく、通いやすいです。自宅からも割と近いですので、通塾はあまり負担にならないかと思っています。
塾内の環境 新しい環境ではなく、雑音の事もわかりませんが、周りの生徒も頑張っているので、自習に行きたいようです。
良いところや要望 わかりやすい指導をしてくれるそうです。また自習をしていてもわからないところはチャーターさんにすぐに聞ける環境が良いようです。
その他気づいたこと、感じたこと どの時期にどのようにお金をかけるのかも、大事になってくると思います。結果が出ればそれは確信に変わると思いますが。
代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
- 学部・学科:文化・教養
料金 高いのは仕方ないけど、大学合格の為仕方ないけど受かったので良しです。
講師 覚えやすかった。ちゃんと大学受験に備えた授業してくれていると聞いた。
カリキュラム 特にないけど通学の為、一人暮らしさせたので費用がかかった。カリキュラムはしっかりしていました。
塾の周りの環境 治安はあまり良くない感じ。交通の便はかなり良かったです。遊ぶとこが多く気分転換になりやすい。交通の便も本数が多く助かりました。
塾内の環境 環境は大変良かったです。周りは賑やかな場所にあるので、そこは仕方ないかと思います。
入塾理由 有名の為、しっかり授業してくれていると聞いたからです。国立大学受験の為しっかりしてると思ったから。
良いところや要望 立地条件は良く、聞きやすい授業、講師の人たちがしっかりしていました。
総合評価 実家から遠いのが難でしたが仕方ないかと思います。
学習受験社ガゼット中央教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 教材費や先生方のフォロー内容や指導内容を考えると、妥当なお値段かと思います。
ただ、一般家庭にとって次々の出費で考えるにはやはり高い値段だと思います。夏季講習や、冬季講習は別途かかるので負担はやはり大きいです。
講師 指導内容も細かく、子どもたちにわかりやすく楽しく丁寧な指導をしてくれます。またマザーリング講習もあり、家庭での指導方法も毎回教えてくださるので、家庭学習のやり方もとても参考になりよかったです。
カリキュラム 各校の試験傾向をよく研究されているので、なにを重点的に学習すれば良いか、よくわかるように教材の使い方も指導してくれるので、親子共にわかりやすく学習でき、大変よかった。
塾の周りの環境 地下鉄の目の前で、公共交通機関で通学はしやすいです。ただ、近隣の駐車場利用が少ない上に年々厳しくなり、自家用車の送迎は不便なので大変かと思います。
塾内の環境 改装して、教室が増え、綺麗になったが、待合室が無くなり、待機や空き時間等で母子共に過ごせる場所が無くなり、不便だった。待合室はあった方がよかったです。
入塾理由 指導塾の中で1番合格率がよく、本人の入学体験もよかったので選択した。
定期テスト 定期テスト対策は毎月あり、テスト前やテスト後のフォローが、アプリや動画を利用して、ありました。
また解説も都合あり、よかったです。
宿題 量が多かったと思う。
受験には必要な量だと思うが、保育園通いだったので、こなす時間が難しく、大変でした。
家庭でのサポート 塾の送迎、テスト会場への送迎、説明会など参加しました。インターネットや知人からの情報収集もがんばりました。
良いところや要望 良いところは指導方法については丁寧かつ、研究され尽くされているので、学習対策については不満なくよかったです。
自主的に利用できる待合室や場所をもっと作ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと なんでも相談しやすい雰囲気で、各先生方も親切丁寧にやりとりしてくださるので、特にないです。
総合評価 小学校受験にはとても向いてる学校だと思います。自信をつけることができますし、学習以外のマナー的なところも自然と身につき良かったです。