「千葉県千葉市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE検見川浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 個別指導なので料金は高めなのは仕方ないと思います。子どもが集中して先生に聞きやすい環境は良いと思います。
講師 先生との距離が近く気軽に質問が出来るようです。とても子どもは楽しいと通っています。
カリキュラム 定期テストの前になるときちんと予備テストを受けさせてくれるようで、またワークの進行状況についてもここまでには終わっておくという目安を提示してくれるようでありがたいです。
塾の周りの環境 駅から少し遠いので静かな場所にありますが、車での送迎がないと近場ではない場合は行き帰りが心配に思うかもしれません。
塾内の環境 とても静かで授業に集中できる環境だと思います。塾長がこまめに全体を回ってくれています。自習に来ている子への声がけもしてくれていました。
入塾理由 塾長とのお話を聞き、また体験授業を受けて子どもが行きたいと言ったから
良いところや要望 先生方が生徒に寄り添って教えてくださるので安心してわからないところが聞けるようです。
総合評価 授業料の高さがやはり集団とは違うなとは思いました。その分一人一人に対する先生方がついてくださる時間を考えれば妥当ではないかと思います。
京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 小学生にしては、高いかなと思ったが週3回通うことを考えたら普通なのかもしれない
講師 分からないところも聞いて教えてくれる
挨拶がきちんと徹底されていて、嫌な思いはしなかった
カリキュラム 宿題の量が多いと感じたが
受験を目指すならこのくらいの量をこなさなければならないと思う
塾の周りの環境 駅から近く
飲み屋も近くにあるため夜遅くなると心配になり
迎えに行く頻度が増えたと思う。駅前に他の塾も多いので人通りはあるからまだ良い
塾内の環境 線路がすぐ横にあり、電車の通過頻度も多いので
授業中うるさくないのかなと思う
入塾理由 中学受験の勉強を教えてくれて、周りの子達と同じくらいの学力だったから
良いところや要望 スタッフの態度がいいので
電話しても丁寧に対応してくれる
親切に対応してくれるのでありがたい
総合評価 まだ通い始めたばかりなので
本当の意味の評価はできないが
塾の雰囲気など悪い気はしないから
良いと思う
エルヴェ学院土気校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 兄が別の個別塾に通っていたか同じくらいの料金だったので平均くらいかと思います。
講師 まだ通い出したばかりなので成績の結果がでるか分かりませんが、先生の教え方は分かりやすいです。
カリキュラム 自分に合った問題集を用意してくれているので、このまま進めていきたい。
塾の周りの環境 自転車で10分かからず、歩きでも15分程度で自宅から通いやすい。また、駅までなので夜も明るく怖さはないです。
塾内の環境 体験でお世話になった日にはじめて伺ったが綺麗な印象でした。
物が少なくさっぱりしていました。
入塾理由 体験をして決めました。
プラスの声がけをしてくれて、頑張ろうと思えました。
良いところや要望 先生が優しく、前向きな声をかけてくれるところ。自宅から通いやすいところ。
総合評価 初めて通塾するにあたり、家から通いやすく、習い事との融通がきくかを重要に考えていました。先生も優しくこちらに決め期待もしています。
個別指導タクシス蘇我教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 質問に行くと、とても丁寧に、どの教科にも対応して教えてくださる。子どももとても気に入っている。
講師 質問をすると、よく教えてくださる。また、わかりやすいと子供が言っている。
カリキュラム 専用のテキストがある。それが良いかどうかまではまだ分からない。
塾の周りの環境 駅前にあり、コンビニなども隣にあるため、安心安全だけでなく、便利である。パン屋さんや、ファーストフード店、少し歩くとスーパーもある。
塾内の環境 雑音はあるようです。自習スペースなどが少し狭いようですが、こじんまりとしているからこそ、色々質問しやすいかもしれません。
入塾理由 公立中高一貫校に対応している個別の塾がここだったから。また、駅前で、通学にも安全で便利だったから。
宿題 楽にこなせている様子です。長期休暇には長期課題もでます。負担にならない量です。
良いところや要望 週2日休みで自習室が使えないのが残念です。自習室があと一日くらい使えると嬉しいです。
総合評価 親切で、どんな教科の質問も教えてくださるのがとてもいいです。また、集団塾もあるため、色々なノウハウがあると思われます。
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
料金 個別なので覚悟はしていましたが、それなりの料金でした。ただ、資料請求した他の塾もそれほど変わらない金額のようでした
講師 集団とは違い、個人個人に合わせた対応をしてくれるようで、有り難く思いました。
カリキュラム まずは教科書を確認してくれて、進め方を決めてくださいました。足りなそうな部分は教室の物で最初はやってみようと言ってくださいました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので良かったです
学校からの帰り道を少しそれるだけなので、テスト前など、自習室にも寄り安いも思います。
塾内の環境 整理整頓はされているようでした。奥の方までは見えませんが環境は整っていると感じました。
入塾理由 塾長さんが熱心で、子どもに寄り添ってくれるような気がしたので決めました。あと、理系の勉強をしっかり教えてくれそうだったので。
定期テスト 定期テスト対策はあるようでした。必要ならば、付け足しで補ってくれるとの事でした。あとは自習室に通い、質問は受け付けるとの事でした。
良いところや要望 本人や親の話を良く聞いてくださり、反抗期の子どもに寄り添っていただけたので、先生との信頼関係が築けたように感じました。
総合評価 まずは、子どもに寄り添い、勉強をしなくてはならない事を子どもに気づかせてくれたようなので、嬉しく思いました
個別指導の明光義塾蘇我教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 まだ通い始めたばかりですが、家族で考えていた予算内だったので
講師 塾長先生の印象が良かったので決めました。
カリキュラム 個別なので、娘の進度に合わせてくれると思ったので決めました。数学がわかりやすかったと言っていました。
塾の周りの環境 家から近く、駅からも近く、自転車置き場からも近かった事、駅から帰宅する際に今までも目にしていて、興味があったため、決めました。
塾内の環境 パーテーションがあり雑音はそんなに気にならないようです。2階にある自習室を活用したいようです。
入塾理由 個別であること、
駅から近いこと、
自転車置き場が近いこと、
資料をみて決めました
定期テスト まだ入ったばかりで、入塾してからテストは受けていませんが、今後対策をしてくださるとお話いただきました。
宿題 必要な量を出していただけると助かります。
良いところや要望 これから学力が上がるのが楽しみです。また、模擬試験を受ける事によって偏差値を出してもらえるのも魅力です。
総合評価 教室や塾長先生の雰囲気をみて評価させていただきました。
臨海セミナー 小中学部稲毛海岸 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 授業料は一般的な料金だと思います。高いか安いかは今後の子供の成績次第かと思います。
講師 塾長と面談をさせていただいた時は、保護者の意見と生徒の意見の両方に耳を傾けて下さりとても親切でした。
カリキュラム 教材の量がとても多いです。公立高校の過去問やV模擬の過去問も塾専用の問題集を購入しなければなりません。受験まで半年しかなく、まずは基礎力を定着させないといけない中で、これだけの教材はとてもこなせないのではと思ましたが、必須なので購入しました。
塾の周りの環境 駅を出て、数十メートルのところに塾の建物の入り口があります。電車で通塾しているため、大変交通の便がいいです。
塾内の環境 整理整頓されています。線路沿いですが、電車の音などは気になりませんでした。明るい雰囲気があり環境はいいと思います。
入塾理由 体験授業を受けてみて本人が続けられそうだと思ったため入塾を決めました。
良いところや要望 勉強に対する子供のモチベーションを上げて、成績向上につながると大変うれしいです。
ナビ個別指導学院千城台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 夏の暑い時期に、エアコンのききが悪い事
入る前に知ってたら、もう少し考えたかも
講師 子供の目線で話してくれるところ
子供が、自分のペースで学べるところ
塾の周りの環境 送り迎えしやすい
駅から近い
広い通り沿いのため、車を止めやすい
学校からも近いので、子供も自分で行きやすい
中学生になっても、通いやすい
塾内の環境 エアコンの調子が悪い
暑いところでの学習はきつい
今は学校にもエアコンがあるのに、子供は暑いところで勉強することに慣れていない
入塾理由 子供自身が、勉強しやすい環境だった
わからないところが、聞きやすい
宿題 家で学んでいる様子はない
家では私の前で勉強している姿を見せないので、いつ学習しているかわからない
総合評価 普通かな
同じ小学生がたくさんいたので、今は、この塾で良かったと思っているが、中学生になったら、わからない
変わるかもしれませんが
三和個別学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 とても、ほかよりも安くてびっくりしたから。
クラスの友達が通っている塾の話を聞いていると、ここがやっぱり安いと思った。
講師 個別指導で、塾でない日に自習室に行ったら、授業日じゃないのに、わからない問題などを教えてくれた。
カリキュラム 自分でのカリキュラムを基に、勉強を教えてくれて、わからないところを聞いて何度でも答えてくれるから。
塾の周りの環境 行くまでに階段があって、階段があまりにも急すぎて、行く前に疲れてしまった。階段が、もっと急じゃなければ、塾につく前に疲れないで、授業に集中できたと思う。
塾内の環境 自習室はあるが、壁で分かれているので、他の人の声が聞こえていて、とても集中しにくかった。
入塾理由 ここの塾が一番わかりやすく教えてもらって、個別のほうが自分でも向いていると思ったから。
良いところや要望 個別で、テスト前に過去問題などを宿題にしてくれて、出た瞬間にすぐに、解けたから。
総合評価 自習室にいるときはとても集中しにくかったが、集中しにくいときは、違う席に移動てきたので、それで集中して、テスト対策に望んでいた。
京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 教材が高いと感じました。また追加教科も少し高いと感じますが、相対的にはとても満足してます
講師 室長に教えて頂きすごくいいと感じました。分析力がすごいなぁと思います
カリキュラム 教科によっては進度が遅いかなぁと思うことがあります。授業に関係ない話でも盛り上がることが悪いとは思いませんが、メリハリはあってもいいのかなぁと感じます
塾の周りの環境 駅前なのは本当にありがたいです。ただ近いが故に駅のロータリーに近くお迎えに行きづらいと言うのはあります。が、立地の良さの方が勝るので仕事をしている身としては駅前はとてもありがたいです
塾内の環境 教室が2階以上なので集中できる環境だとおもいます。また第一印象とても整理されているとも感じるので、外から入ってきた時の印象はとてもいいと思います
入塾理由 駅に近いこと。自習室があったこと。家からも学校からも近く1人で通うのに立地が良い
良いところや要望 教科によっては遅いこともあるので、揃えてもらえると嬉しいです
総合評価 初めて塾に通い、子供はとても満足していますし、通わせる側の親としてもとても満足しています。宿題は多いと感じているようですが、とても楽しく通っています
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 集団なので、5教科見てもらえたら、安いと感じるのではないでしょうか。個別よりは安いと思います。
講師 それぞれ教科の先生がいるようなので。ただ、以前は個別に行っていたのでわからないことがすぐ聞ける環境だったのが、いまはじぶんから聞きに行かないといけないので、それができればいいと思います。
カリキュラム 悪くないと思います。
塾の周りの環境 駅からも5分以内で行けます。コンビニもあります。
治安もそこまで悪くないと思います。ただ、パチンコ、飲み屋さんなどはあります。どこでも駅前にはありますよね。毎日かはわかりませんが、先生が塾の外で子供達の見回りをしているのを見たことがあります。
塾内の環境 塾は綺麗なほうだと思います。
そんなには感じられないと思います。
入塾理由 夏期講習から入塾すると金額が安くなったので、いいタイミングだったと思います。
良いところや要望 子供が一人で行けて、立地もよくて印象もよかったので、集団塾ではいい方じゃないかと思います。
総合評価 印象はとてもよかったので。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 季節講習も受講必須なので料金は高く感じるが、しっかり見てもらえるし自習室も使えるので、家で1人で勉強するよりいいと思います。
講師 分かりやすく教えてくれる。質問しやすい環境である。講師も落ち着いている。
カリキュラム レベル別のクラス分けをしてあるので、難しくて困ったことはない。得意な教科は物足りなく感じるが。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよい。自転車置き場も専用であるのでよい。塾の人が駐輪場も整理してくれている。コンビニも近くにあるので軽食も買える。
塾内の環境 整理整頓されているし、雑音も特に感じない。落ち着いて学習できる。
入塾理由 カリキュラムがしっかりしている。欠席しても、ちゃんとフォローしてもらえる。
良いところや要望 高校受験の対策がしっかりしているので、直前に焦らなくてよい。
総合評価 料金は高く感じるか、しっかりしたカリキュラムで安心できる。落ち着いた雰囲気でよい。
エルヴェ学院千城台校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 ネットの比較で近隣の塾を確認したところ、相場より若干高かった。
講師 子供に感想を聞いたところ、わかりやすかったとのこと。初めての塾であり、個別指導であるが、本人に合っているようです。
カリキュラム 受講後のアプリ通知で理解度と改善点をもらえるのが良い。復習にも役立っている。
塾の周りの環境 家から近いのが良い。大通りに面していて、夜の道も比較的に安心して通えている。2階部分にあるので、外の動きにまどわされず、集中できている。
塾内の環境 清潔に保たれている印象。明るい室内で仕切られたデスクは集中力があがる。ただし少しせまい。デスクに電源がほしい。
入塾理由 家からの距離が近く夜間も安全に通塾できる立地、自由に使える自習環境、講師の多さによる臨機応変な授業設定。
定期テスト 入塾後にまだ定期テストは受けていない。自習のときでも、わからないことがあれば教えてくれている。
宿題 量も難易度も適度に出されている印象。提出後すぐに添削と解説してくれるところも良かった。
家庭でのサポート 授業後や合間にと夕食の調整をしている。家族の揃った場で進捗や成果の聞き取りをしている。
良いところや要望 室温が高いので適温にしたい。デスクに充電用の電源を設けてほしい。
総合評価 まだ始めたてのため評価としてはわからない。勉強に前向きな姿勢が見えるので期待している。
個別指導タクシス蘇我教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 とっている教科に関わらず、どんな教科のどんな質問にも答えてもらえること
講師 閉校日がそこそこあり、自習室が使えないこともあり、困る時がある。いろんな先生が教えてくれるが、しっかりと引き継ぎはなされているようだ。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないが、購入したテキスト以外にも、いろいろプリントをくれ、それをやっている。
塾の周りの環境 駅前で立地はとてもいい。駅前ロータリーにあり、すぐ横にコンビニや、ファーストフード店、パン屋などがある。
塾内の環境 自習室で時折喋っている人がおり、困ったときがあるが、他は、特に問題ない。
入塾理由 個別であること、近いこと、いろんな教科の質問に答えてもらえること、京葉学院系列であること
定期テスト まだ通い始めたばかりでわからないが、テスト勉強をしていてわからないことなどは、教えてくれるようだ。
宿題 こどもにうまく声かけをしながらどんどんだしてくれます。こどもにもあっている内容なようです。
良いところや要望 365日自習室が使えたり、朝もう少し早くから(長期休み)自習室が使えると嬉しい
総合評価 まだ通塾し始めたばかりでわからないが、いまのところとてもよい
個別指導なら森塾稲毛海岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 授業の受講時間から考えると安くはない 自宅で学習する力がつけば良いと思う
講師 先生にもよるが、楽しくフレンドリーに話ができるので、緊張せずに受講できる 先生と合わなければ交代も相談できるそうなので、今後活用していきたい
カリキュラム まだ小学生なのでカリキュラムについてはよくわからないが、小学校の進み具合を確認して進めてくれるとのこと
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便、治安は良い
近くに大型スーパーがあるので人通りも多く安心
夜の時間帯でも明るいので治安は良いと思う
塾内の環境 周りの人の会話が聞こえるので、静かな環境を求める方には向かないかもしれないが、我が子には問題がなかった
入塾理由 子供のペースで学習を進められるため、分からないところや不安なところを見過ごすことなくやっていけると思ったため
良いところや要望 まだか良い始めなので、具体的な要望は思い付かないが、今後も子供のペースでじっくりと向き合って進めていただきたいです
総合評価 まだ未知数なのと今後の期待を込めて、その評価点数にさせていただきました
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 ここら辺では相場だと思う。
安くはないけど、5教科やっていただけるのであれば妥当な値段だと思う。
講師 個人担当の方が対応や連絡をしっかりしてくれた。
欠席の際も補習などの対応をしてくれた。
カリキュラム まだ入ったばかりで分からないが、子供いわく授業内容は分かりやすいが、集団だから仕方ないのか授業進行が早くやや追いつけない部分もあるとのこと。
塾の周りの環境 駅のすぐ側なので人は多く賑やかな立地だが
塾の入口でいつも講師の方が迎えてくれているようで安心する。帰りも暗くなる時間だが、人通りも多く
危なくないのが良いと思った。
塾内の環境 駅に近いので雑音が無いわけではないが子供いわく
特に気にならないとのこと。
設備は自由に使える自習室もあるので利用しやすいので子供も行きやすいようでした。
入塾理由 駅近くなので交通の便がよい。
子供が体験入学した際に授業に関して好感触を感じたようなので。5教科すべてできるのも良いと感じた。
良いところや要望 塾なので授業内容は学校より早く進めるのは仕方ないが、学校の定期テスト対策をしてもらえるといい。
定期テスト前は、やはりテスト勉強を優先したい。
総合評価 まだ入塾したばかりで評価しにくいが、今のところ悪い印象はない。安くはないが周りの塾と比べてもこれくらいなのかなと思う。5教科やって頂けるのはありがたい。
市進学院土気教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 勉強量や教材など、とにかく量が多く
その内容と比べたら安いが個人的にはハードルが高すぎた気がしている。
講師 うちの子のレベルが追いついていないので
授業についていけないところを、もう少し親に伝えたりして欲しいがアクションが向こうからはないのでこちらからアクションするしかない。
カリキュラム 難関中学受験のハイレベルな内容なのか
難し過ぎで、どうしていいかわからないのが辛い。
塾の周りの環境 最寄り駅の駅前で、コンビニやモスバーガーやラーメンなど周りに食事できるところも近くてよい。
自転車置き場もあって、子ども1人で通えています。
塾内の環境 市進のビルなので、上の階や下の会で音がうるさい店舗などなく、環境はいいと思います。
入塾理由 創立60周年キャンペーンが大変お得だったのが決め手ですが、やる気があるときに高いハードルにチャレンジしたかったのもあります。
宿題 入塾テストのハードルがないに近いにも関わらず
宿題はとても多いく、とても難しくついてゆけていない。
良いところや要望 肝試しのような感じでしょうか?!
夏期講習を受ければ、子どもと中学受験をするということがいかに大変かわかる気もします。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】都賀教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 平均的な金額だと思います。模試を受ける必要があると言われてテスト代が料金に含まれていました。
講師 志望校に合格した講師なので、身近な目標になる。子供との相性が良い講師がいた。
カリキュラム 教材は学校指定の物を持ち込む形です。
最初にキャンペーンに含まれていたのか購入した問題集があったようだが塾で管理されているのか。まだ、渡されてないし子供も使用していないとの事。
塾の周りの環境 駅から歩いて1分ですごく近い。入口付近は暗めの通りにあるので夜は不安。子供は学校帰りに寄れて便利だが車での塾前送迎は道が狭いので難しい。
塾内の環境 小学生のいる時間帯は授業中もざわついているらしい。市進内に個別のエリアがあって広くない。
自習室は特に無い。空き教室があれば使用できるらしい。
入塾理由 中高一貫校の定期テストと授業対策の為に。駅から近く通いやすい。講師との相性が良かった。
良いところや要望 こちらの使用して欲しい学校の教材を使えるので課題はスムーズに進む様になった。
総合評価 金額もシステムも平均的だから。まだ数回なので良くも悪くも評価しがたい。
みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 料金について高いと思う。
講師 まだ通い始めてまもないですが、子供の話から、高校の授業よりわかりやすいし、講師の質も高校の先生より上だといってました。
カリキュラム まだ通い始めてまもないですが、教材も学校のよりわかりやすいと言ってました。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分な為人も多いけど、明るいし交番もすぐ目の前にあり、とてもいい環境です。
またコンビニが隣にあります。
塾内の環境 塾内はとても明るく清潔で、雑音もありません。
自主室も静かで勉強しやすい環境にあると思います。
入塾理由 集団塾と個別塾の両方の良さを持っていることと、365日自習室がオープンしているとこ。
良いところや要望 通い始めてまもないですが、子供がより勉強をするようになりましたのでよい環境なんだと思いました。
総合評価 塾の内容はとてもいいと思いますが、塾代が高いと思いましたのでこの評価にしました。
京葉学院高校部蘇我校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他の塾より教科単価が安い。あと、録画を見て授業の振り返りができる。
講師 まだ指導についてはわからないけど、電話の対応はよかった。入塾クラスについて聞いたら、上のクラスは東大、京大レベルで千葉大レベルなら下のクラスですねと言われた。なんか言い方が微妙だった。
塾の周りの環境 駅が近いので交通の便がよい。治安は悪くないけど、近隣にフェスやスポーツなどをやる会場があるから、たまにすごい混む日がある。
塾内の環境 よくわからないが、ビデオをみて復習するなど個別パソコン、ヘッドホンがあるため雑音はふせげてよい
入塾理由 金額と学校の帰り道にあるから決めました。自習室も使いやすそうだったから
宿題 宿題はまだ出たことはないです。これから出るかもしれないけど、毎回課題みたいなものはない。
良いところや要望 塾にあがるエレベーターが狭くて古くて怖いです。階段を使うとかなり上の階なので疲れます。駅とコンビニが近いのはよいです。
総合評価 電話対応もよいし、あいてる時間も長いから。