「千葉県千葉市」で絞り込みました

料金 値段は塾ということもあり高いが、学力も向上することが出来た。満足でした。

講師 学校よりもわかりやすい方法で教えてくれる。ゆっくりペースに合わせて教えてくれる。

カリキュラム 教材が、わかりやすい書き方とデザインが工夫されていてとても好印象でした

塾の周りの環境 車で行っていたので電車などは使っていませんが、近くに帰ってくるまで待てる場所があり、良かった。治安も問題なかったです。

塾内の環境 仕切り壁があり隣の声もほぼ聞こえなかった。テストは別の部屋で行われ、周りの音も聞こえなかったそうです。

入塾理由 家の近く、個別指導がよいと子供が言っていたから。最終的には子供の希望で決めた。

良いところや要望 要望はテスト部屋がガラス張りのところです。まあ特に問題は無いと思いますが。いい所は、始まるまで待てるスペースがあるところです。

総合評価 環境や教材はともかく、実際に学力向上したので、総合的には良いとおもわれます。

料金 料金は他の予備校と比べてさほど変わらない。
しかし、自分で考えて受講内容を検討すれば料金は抑えられる。

講師 チューターさんは頻繁に連絡をくださり、よくやって頂きました

カリキュラム 正直なところ、本人が自主的に合格までの道のり考えそれをこなして初めて合格がつかめると本人は考えていたようなので、カリキュラム等の内容については気にしていなかった。

塾の周りの環境 駅に近いし、交番もすぐそばにある。人通りも多いので安全。ショッピングセンターも側にあるので、昼食等を買うには困らない。

塾内の環境 スマホを預けることが出来るシステムがあるし、自習室とは別に暗唱室があるのてよかった。

入塾理由 高校と自宅に近いこと。同じ高校の生徒が多く周りが勉強していることで本人によい影響を受ける可能性が高いと感じたから。

定期テスト なかったように思う。本人のヤル気次第でチューターを活用して勉強すればよい。

宿題 宿題はない。大学受験の予備校なので、基本的には本人の自主性が大事

良いところや要望 料金はある程度低く抑えられて、良い環境で学習ができたので有り難かった。

総合評価 とにかく、本人次第。環境は予備校の外の環境も含めてとてもよい。

料金 入試を目指すにはそれなりの環境を作るため必要だと考え通わせたが季節授業はもちろん別費用がかかり年間費用はやはり高いと思うから

講師 環境は千葉市の中でも抜けたレベルだと思う。通学している生徒は目指している学校も非常に高いレベルだと思う。

カリキュラム 受かったレベルは目指していた学校に合格したので良かったと思う

塾の周りの環境 自宅から近く、最寄りの駅まで夜は引率してくれていた。駅から近く、通学には10分前後で通学できたから。

塾内の環境 当時は新しいビルにあり、綺麗で明るい照明で良い環境で勉強していたから

入塾理由 海浜幕張駅に開校されたから試しに入塾テストを受けさせたら合格したから

定期テスト 定期テストというより受験対策だったと思う。定期テスト対策はあまり求めていなかった

宿題 かなりの量があったと思う。自宅でかなりの時間課題をしていた。入試後、かなりの量の課題を処分した記憶がある

家庭でのサポート 通学の送迎は出来る時は車で行なった。塾での説明会には妻が参加していた

良いところや要望 受験に対しての準備は千葉県は都内と比較すると意識が希薄なので難関校を目指すには意識の高い塾だと思う

総合評価 小学生は受験に対して本人の意思はあまりないので難しい。クラス分けテストで意識レベルがあがり、レベルがあがり受験の必要性を教えてくれたと思う

久保塾本校 の評判・口コミ

料金 テスト前では一人一人先生に申し出たらプリントなど作ってくれたり印刷してくれます。他にも教材など様々なものを兼ね揃えていて、辞書など貸出もあるのでとても便利です。

講師 先生方はとても熱心で子供にも保護者にも一人一人に合わせて対応してくれます。分からないことなどがあれば相談に乗っていただけますし、何より子供に寄り添って話してくれるので安心です。

カリキュラム 教材などは沢山兼ね揃えてあります。教材はもちろん辞書や勉強漫画などたくさん置いてありいつでも貸していただけます。また、毎年少しづつ教材内容が変わる事に合わせて新しくなるので安心です。タブレットなどを用いて進めてくれるので現代的ですしいいです。

塾の周りの環境 交通の便はとてもいいです。近くには道路もありますし車で来れます。電車も通っていていいです。治安はとてもいいです。住宅地ですし地域の方々はとても優しいです。

塾内の環境 雑音はややあり車の音などが主な雑音です。しかしそこまで大きな音ではなく集中出来るぐらいなので問題ないと思います。教室はとても綺麗です。トイレも各フロアに設置されてて便利です。

入塾理由 先生方からとても熱心に指導して頂けるのと、課題なのが適量で一人一人に合わせて宿題を出してくれるところです。他にも先生がとても親切なので色々相談出来ます。

定期テスト 個別でどの教科をしたいかそしてどの範囲をしたいかなど具体的に絞り出してそれにあったプリントを用意していただけます。副教科対策などもあり安心です。

宿題 難易度はその学年やクラスの出来具合によって変わります。しっかり子供たちに合わせて出してくれたり案を募集してる時もあります。量は適量でテスト前などではテスト勉強のため少し少なめです。

良いところや要望 この塾はカリキュラムがとてもよくほとんどの教材が揃っており、学校別に分けて使ってくれるのでとてもいいです。治安や交通の便もよくオススメです。また先生がとても親切なので親や子供も安心して通学できています。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は隠れた対策もしてくれているのだと気づきました。今考えればたくさんの案を出し色々対策していただけています。

総合評価 カリキュラムはとてもよく、タブレットも使えて便利です。交通の便や治安もよく安心して通えます。また先生がとても熱心で親切で親と子供どちらにも寄り添って指導してくれます。ただ先生ごとにより指導のやり方が異なるので大変です。

料金 他の塾と比べて高くもなく安くもない程度だと思う。個別指導に比べたら安い

講師 講師のレベルはそれなりに高いものの、たまにわかりにくい先生がいるようだった。

カリキュラム 授業の進度は、学校よりも早いのでじゅけんをするにあたってよかった。

塾の周りの環境 駅から近いのでよかった。塾の近くは人通りが多いので安心できた。治安もそこまで悪くないと思う。しかし終わる時間がおそいのでおむかえはしていた

塾内の環境 綺麗な印象だった。うけつけきょうしつもきれいだったとおもう。

入塾理由 テキストの質がいいと思った。他の子も通わせていて良かったから。

良いところや要望 もう少し宿題がすくないか、宿題が一人でもできる工夫が欲しかった。

総合評価 中学受験をするにはよかったとおもう。テキストも先生もとくにわるいところはなかった。

料金 選択したコースとコマ数で金額が決まりますが、直接指導ではなく動画を見て学習する方式なので、値段は下げられるのではと感じてます

講師 若い学生がサポートする形ですが、先輩的な感じで、相談等がしやすいようです

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムがあり、結果も出てるようなので、本人に会っているようです

塾の周りの環境 通学ルートの駅から近くて、徒歩圏内で通学が楽です。
駅から近いので夜でも安心です。
だだし建物は古いのがイマイチです。

塾内の環境 建物が古く、靴を脱がないといけないので面倒くさい。
スリッパをいつも持っていくので面倒くさい。

入塾理由 大学受験にあたり、実績を重視した。
また、通学ルート上にあり通いやすさも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。
あくまでも大学受験がターゲットです

宿題 宿題はありません。
自宅でも学習できるので、通えない日も学習できます

良いところや要望 個人の進捗に合わせて進められてよかったです。
開始時間が少し遅いため、もう少し早く始めてもらえるとありがたいです。

総合評価 結果はまだわかりませんが、子どもの学習スタイルにはあっているように思えます

料金 丁寧に対応くださったので高いとは思いません。

カリキュラム 悪くなかったと思います。個人的な指導もいただきましたのでよかったです。

塾の周りの環境 駅からは遠いですが地域密着型としてはさほど問題ないかと思います。住宅街にあるのでさほど交通の利便性は求めてなかったです。

塾内の環境 こじんまりした塾だったのでさほどうるさくなく集中できる環境だったと思います。

入塾理由 なかなか学校に行けず、レベルを担保するために通わせたかった。家の近くだったため。

宿題 短かったためあまり情報がありません。ただ個人指導的なフォローがあったので適切かと思います。

家庭でのサポート 家が近かったのもありますが送り迎えをしておりました。駐車場はないので、歩きで送り迎えでした。

良いところや要望 個人的なフォローがありましたので丁寧だったと思います。優しい講師かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと PRが少ないことと場所が駅から離れているので、地域密着としてやっていただけてる印象です。

総合評価 総合的には良かったと思いますが、いかんせん短かったので。悪いところは特にございません。

市進予備校千葉教室 の評判・口コミ

料金 親身になって相談に乗ってくださり、講習も高いコースばかり進めるのではなく、子供に合ったものを選んで、おすすめしてくださいました。

講師 秋以降に入塾したがとても親切に相談に乗ってくださり、いろいろな授業を子供に合わせて、おすすめしてくださいました。

カリキュラム 毎月のカリキュラムが決まっていてそれをこなす、という流れで達成しやすい。

塾の周りの環境 立地や学校の行き来で通いやすく、夜遅い時間でも駅にも近いので治安の心配も少ないと思った。周りに、変なお店や建物もなく、会社等が多く、不審な人も出にくい場所だと思う。

塾内の環境 高校生のために良い環境が作られていて、高校生対応の先生が常駐してくださる。

入塾理由 知り合いから勧められた事もあり、最初は地元で近くの塾はないかと探しましたが、入塾についての説明やこの時期に子供を受け入れてくださるということで決めさせていただきました。

良いところや要望 子供の進路をしっかりと考えてくれて、的確なアドバイスをくれる。

総合評価 様々な先生が対応してくださり、高校生専用の部屋もあり、わからない事はすぐに質問できる環境にあると思う。

料金 料金について、とくにたかいややすいなどは思わなかった。

塾の周りの環境 交通の便はとくに問題ない。治安や立地はいいもわるいもとくに言うことはないかなと。
たまたまかもしれないけど不安に思うこともなかったかなと。

塾内の環境 他の方は気にしてたかもしれませんが、うちは気になるようなことは、なかったとおもいます。

入塾理由 周りのおともだちが、通ってるからうちの子も通わせてみようと思い本人にも確認し通い始めた。

宿題 本人の負担になるような酷な量や難度ではなく無理のない範囲だったとゆう印象です。

良いところや要望 いいもわるいもとくに言うことはないかなと。要望もとくにありません。

総合評価 普通?だとおもいます。凄くよかった訳でもなく凄く悪かった訳でもないし、印象に残るほどでもなかった。

料金 補習で、テスト対策もよくやってくれるまた多くの生徒が入っていたため過去問など、を多く持っているため自分の高校のところの問題を解きやすいという、利点もあります。

講師 講師の説明がわかりやすい
また講師が金賞などに選ばれておりちゃんと実績を有していてそれに見合ったわかりやすい授業をしてくれるためわかりやすい先生がおおい。

カリキュラム 早めに次の学年の授業に入るため次の学年の学校の授業を授業を復習感覚で受けれた。また、進度内容も程よく早過ぎず遅すぎずちゃんと進んでくれるため安心できた。

塾の周りの環境 交通の便は千葉駅から歩いて7分程度のため近く周りにはローソンなどもあります。また少し歩けば休憩がてらにセブン行ったりゲーセンに行ったりなどそこそこ自由に遊べます

入塾理由 中学から、入っていたため高校に、なって体験を受けてみてそれでとても良いと感じ入塾を決めました。

良いところや要望 補習をとても多く取れるのが良く感じた。
授業が分かりやすく、TAという方に聞いたりできる制度がありこれのおかげで勉強に困って先生が忙しくても分からないところを聞けるため助かった

千葉栄功ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 特に高すぎるとは感じませんでした。サポートも充実していましたし、都心から離れているとはいえ、申し分無い塾だったと思います。

講師 通常の授業後や夏期講習などの際に子供の質問に大変よくお答えいただいたと聞いています。

カリキュラム 録画された授業が公開されている点が現代的で良いと感じました。また、定期テストの対策もしていただき、内申点にも心遣いいただきました。

塾の周りの環境 無料で送迎のバスがあったのがとてもよかったです。自転車では遠い場所にあったので、便利でした。治安も気にならないくらいで、良いと思います。

塾内の環境 生徒の数が多い時はやや手狭な印象はありますが、子供たちは特に気にしていないようでした。道路に面していますが、特に騒音もなかったようです。

入塾理由 家から近く、通わせやすいと判断したため。また、理想的な指導をして頂けると感じたため。

良いところや要望 50年の歴史がある塾なのでやはり子供を預けてもいいという信頼がありました。また、無事合格できたので大変ありがたく思っています。

総合評価 前述の通りではありますが、やはり無事合格出来て良かったと思います。夏期講習時の学習の計画など、生徒をサポートしつつも生徒自身の努力を活性化させる取り組みにより、子供も成長できたと思います。

個別指導なら森塾稲毛校 の評判・口コミ

料金 たくさんの問題集などを買わされる。それに対しては高かったが、先生から資料をたくさんもらっていたり、それぞれ対応していぢいたから、安いと感じた。

講師 娘からよく先生の話を聞いていたが、とても楽しそうだった。
また、個人にあった授業の進め方をしてもらった。

カリキュラム 授業の進度はとてもよかった。教材は、私の娘には丁度良いレベルだったが、難しい問題を解きたい子には簡単だと思う。

塾の周りの環境 駅近くでよく、自転車を止めれるところも近くにあり、通いやすい環境であったので、よかったと思う。
ただ、ここが田舎なだけ合って、一通りが少ないので、夜1人で帰る時が心配だった。

塾内の環境 たくさんの生徒と先生がいるので、雑音は多いが、それが娘には丁度よかったと思う。静かになると、小鳥の鳴き声が聞こえるらしい。

入塾理由 私の娘の同じ部活の友達に勧められた、一緒に通うことができるから。また、その勧めた友達はアマギフをもらえる制度だったから。

定期テスト 定期テストの対策はとてもよくしてくださったと思う。
授業で習っている教科だけでなく、9教科のプリントも教えてもらっていた。

宿題 娘は宿題が多いと言っていた。ですが、それぞれのレベルに合った量を出していた。
テスト勉強をしたいときに、塾の宿題のせいで、テスト勉強が出来ない時が合った。

良いところや要望 先生と楽しく授業を受けられるところや、いつでも自習に行けること、また、通いやすいところが良かった。

総合評価 楽しく通えることや、先生と仲良くなれるところがいい。テスト対策が良かった。だが、受験対策はあまり良くはなかった。

河合塾マナビス稲毛海岸 の評判・口コミ

料金 子供からの授業の評価も高く、勉強環境や通いやすさからも料金は妥当だと感じた。

講師 アドバイスタイムを徹底して行うため、授業内容が無駄にならず、しっかり定着することに好感を持った。

カリキュラム 子供のレベルに沿った授業のカリキュラムを組んでくれるため、成績向上に繋がった。

塾の周りの環境 駅近で電車での通学が可能であり、近くに駐輪場もあるため自転車での通学も可能であるところが良い点だと思った。

塾内の環境 静かで集中しやすい環境であり、受講ブースは個々で限られているため気が散らず、受講が可能なところが良い。

入塾理由 自宅からの距離が近く、駅近で、知人からのすすめもあったため通わせることを決めた。

良いところや要望 部活で時間が制限される子供は好きな時間に受講の予約が可能なため、隙間時間に勉強ができるところが良い。

総合評価 子供一人一人に合ったカリキュラムを組むことが可能であり、部活など時間が制限されている中好きな時間に勉強できることが良い。

料金 料金は高めだと思いますが、娘の第1志望校合格に向けて塾の方が熱心に取り組んで下さったので満足です。

講師 娘が体調を崩し、授業に参加出来なかった時に映像授業で受けることを提案して下さり、家からでも勉強させることができた

カリキュラム 授業内容などは娘に聞かないと分かりませんが、娘が、家でも自主的に勉強をするようになったので、良い授業だったのだと思います

塾の周りの環境 駅からも近く、通いやすい。来るまで迎えに行く時も塾のスタッフの方が明るい洋服を来て、先導してくださっていました。

塾内の環境 塾の周りからの雑音などはありましたが、気にならない程度です。綺麗

入塾理由 家が近所で通いやすいと思ったから。進学実績があったこと、他の兄弟も通わせてて信頼してたから。

定期テスト 定期テスト対策はあったと娘が言っていました。ほとんど自習のような形ではあったようですが、質問や進捗状況の把握などを行っていたそうです

良いところや要望 良いところは先生方が生徒に親身に寄り添ってくださることです。娘も話しやすいと言っていました。

総合評価 施設も綺麗で通いやすく、先生方も優しく親身に寄り添っていただけて、成績も短期間で上がるのでとてもいい塾だと思います。

料金 月謝以外の夏期、冬季講習などの費用がかかるので負担は大きいと感じている。

講師 なによりも本人がストレスなく不明点も聞ける環境にあること、そこで解決できることが良い

カリキュラム 本人のレベルにあった課題を与えてくださり、個々の成長を理解されている点が良いと感じた

塾の周りの環境 自宅からも近く通学は非常に便利です。近くにコンビニもあり週末の講義、自習の際にも便利な環境にあるので助かります

塾内の環境 教室の環境も良く、本人も勉強に集中できる環境であると話していました

入塾理由 近くで適切な指導をしていただける塾を、本人の希望も確認したうえで選定した。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりしてくださり、本人も不明点なく本番を迎えらることができた

宿題 量は適切で、難易度も本人のレベルにあった一歩先のレベルにチャレンジしている感じがします。

家庭でのサポート 塾の時間に合わせた生活リズムを作り、本人にストレスがないようにサポートしています

良いところや要望 特にありませんので、引き続きご指導のほどよろしくお願いします。

総合評価 本人のレベルを把握し、成長を促す指導をしてくださり、確実にレベルアップできていると感じています

東進ハイスクール千葉校 の評判・口コミ

料金 高いが、それに見合った物かどうかはわからない。自習室として使えたのが良かったと娘が言っていた。

講師 偏差値を上げるために何を重点的にすればいいか、滑り止めはどこがいいのかなどきちんと話はできた。

カリキュラム 個人的に自習室として使えたことが1番良かったと思う。模試も毎月あるが、その模試を受けることによって、低い科目を重点的に勉強することが出来ていたと思う。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので交通の便はいい。治安も立地も特に問題は無い。子供の友人が多く通っていたため、そこまで心配はしていなかった。

塾内の環境 そんなに塾に訪れたことは無いが、整理整頓はされていた。たまに自主学習中にうるさい生徒がいると聞いていた。

入塾理由 娘の友人が通っており、評判が良かったため。家から近かったから。

良いところや要望 立地。娘の友人が多く通っていたこと。滑り止めや、苦手な科目を上げるにはどうすればいいのか話し合えるところ。

総合評価 立地がよく、自習室として通いやすく、指導者もしっかりしている。模試も毎月行われており、模試の結果を見ながら指導者と話す時間も何回かとってくれた。

千葉栄功ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 レベル別のクラス編成で少人数制では有りませんが、
それを差し引いても週3でリーズナブルだと思います

講師 先月面談しましたが熱心なご指導と、向上心を持って日々の学習に取り組んで欲しいとアドバイスありがたいです。

カリキュラム 正直、教材の内容までは把握出来ておりません。但し教材費とう、あまり高くはない印象です。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、暗くなっての帰宅も安心感がありますし、近隣数カ所を巡回するバスでの送り迎えあり安心できます。

塾内の環境 教室が数カ所あり、クラス毎に集中して、授業に取り組める環境が整っているとおもう。

入塾理由 家の近所ですが、スクールバスもあり、近隣では人気の塾のようで決めました。

総合評価 県内の中高の受験環境や教育要領など最新情報を仕入れておられ、適宜アップデートしてくれる。

料金 冬季講習、夏期講習、中学3年生は秋特訓が高かった。
パートをしていた

講師 的確な進路指導、自習室の開放
わからないところは親切に教えてくれる

カリキュラム わからないところは質問に行ける。
教材がいい。
基本的に教えるのが上手い先生が多い。

塾の周りの環境 近い位置にあった、駅は遠い、自転車で通っている人もいた、できれば徒歩でと言われた
普通に通える距離だとおもう。

塾内の環境 電車の音も聞こえない。
静かな環境で勉強できる。
設備はよく綺麗

入塾理由 通っている子が多く、評判も良かったから。
子供が通いたいと言ったから。

定期テスト プリントを用意してくれる
授業は普通に進める
対策はやる先生とやらない先生がいる

宿題 中2まではそこそこ
中学3年生はとても多かった
課題をこなすだけで精一杯

家庭でのサポート 甘いものの差し入れ
テレビをつけない
口うるさく言わない

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれる
トイレを増やして欲しい
わかりやすい

総合評価 子供が塾で泣き出した時に励まし喝を入れてくれた。
帰りが遅くなるため、塾の先生が道に立っててくれた。

料金 季節講習に関しては、近隣の中ではかなり高い。結果もついてくるので良いと思う。

講師 怖い先生もいるが、大体はプロフェッショナルで教えたくれるので信頼がある。

カリキュラム 各学校に沿ったワークの準備と、受験用の資料の各種が揃えられている。

塾の周りの環境 駅からは微妙に遠いが、道路沿いで迎えには行きやすかった。近くに学校がたくさんあるので、ほとんどの生徒が学校から直接通うことができていた。

塾内の環境 4階だてで、テキストで溢れかえっていた。地震が起きたら階段は危なそう。

入塾理由 近所でかなり有名な進学塾だったため。集団授業がメインで、強制力もあった。

良いところや要望 いいところは、高いレベルで切磋琢磨できること。最近は地域全体に拡大しててれべるがさがっていそう。

総合評価 この地域の中では群を抜いていい塾だと思います。入塾テストでふるいをかけるので、高いレベルで学ぶことができます。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 1教科あたりの値段は高いと感じる。月々の支払いは高額である。

講師 個別にカリキュラムを組んだが、先生任せではなく、親と3人三脚が必要。面談するといったのになかなかやってもらえないこともあった。

カリキュラム とにかく、自習室が素晴らしい。自習室にも先生がいて、質問ができた。自習室のために通ったのもある。早い時間から、空いていて、夜まで使えた。10時間勉強するくせづけができた。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、目の前。行くのも帰るのも便利である。コンビニも近くにあるし、塾内で食べることもできた。

塾内の環境 自習室開放時間が長く、コロナ対策もされていて、コロナ禍に安心して利用できた

入塾理由 個別にカリキュラムを組んでもらえる。コロナ禍でも早く塾がスタートした。

定期テスト 色々なテキストが豊富で、アドバイスをしてもらえる。コピーもしてくれたと思う。

良いところや要望 先生と合わない場合、何回か変更してもらえた。自習室は素晴らしい。個別なので、集中して授業を受けられた。

総合評価 自習室は素晴らしい。先生まかせにせず、親も一緒にカリキュラムを見ながら、修正が必要である。一対一でみてもらえてよい。

「千葉県千葉市」で絞り込みました