東進ハイスクール 都立大学駅前校
- 住所
- 東京都目黒区中根1-2-3 粕谷ビル3F 地図を見る
※上記は、東進ハイスクール全体の口コミ点数・件数です
東進ハイスクール都立大学駅前校の評判・口コミ
「東進ハイスクール」「都立大学駅前校」「浪人」で絞り込みました
浪人 基礎学力向上
- 学校種別:国立大学
- 学校種別:国立大学
料金 他社と比較しても特に安くもなく高くもなく普通だったと感じると思う
講師 最初は怒られ続けて落ち込んでしまったが、やがて頑張るとできるようになり、最終的には褒めていただいた
カリキュラム 早め早めに学んでいって先行逃げ切りでやっていくように感じた。前半は詰め込みすぎで疲れた
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので腹が減ったら気軽に買い物に行けてよかった。電車の駅から近いのもよいと思った
塾内の環境 定期的に掃除のバイトの人が入ってきて掃除する瞬間が邪魔だが、それ以外に特に不便に感じることはなかった
良いところや要望 落ち着いていてシステムが確立されているので、誰が入学しても成績が向上して卒業することができる
この教室の"浪人生"以外の口コミ(3件)
東進ハイスクール都立大学駅前校 の評判・口コミ
料金 結果が出ているので納得はしていますがやはり高いと思います。もう少し抑えてほしいなと常に思っています。
講師 気さくで質問がしやすいが、厳格なイメージもあるので授業の雰囲気自体は引き締まっており、非常に良い環境。
カリキュラム ハイレベルでわかりやすい教材を使ってくださっているので非常に助かります。子どもたちも納得して自信を持って勉強できますからね。
塾の周りの環境 街の中心部にあるため授業を終えて帰る際は、仕事を終えた会社員などが飲み屋街に行く感じで、安心はできない。
良いところや要望 通う学生の質も高いので良い意味で競争や緊張感、一体感が生まれ非常に良い環境だと思います。
東進ハイスクール都立大学駅前校 の評判・口コミ
料金 全教科を取ると、安くはないと思う。
講師 説明がわかりやすい。ビデオ学習なので、分かっているところを早送りできる。
カリキュラム 多くの教材の中から自分に合ったものを選べる。毎回確認テストがあるので良い。
塾の周りの環境 塾は駅から近いので交通の便が良い。また、周りが明るく治安がいい。
塾内の環境 教室は、少し狭いと思ったが、となりの席とは間仕切り壁があり、集中できる環境であった。
良いところや要望 教室長の方が、面倒見が良く、家庭とも頻繁にコミュニケーションをとってくれたので、安心出来た。
東進ハイスクール都立大学駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は1コースあたりであり、わかりやすい。1コースあたりの料金はかなり高い。
講師 レベルが低いのであまり役に立たない。教材は優れているので続けている。
カリキュラム 難易度別に組まれているのでやりやすい。いつでも受けられるので便利。
塾の周りの環境 駅前にあるので大変便利。夜遅くまでいても安心。家から歩ける距離にあるので便利。
塾内の環境 塾内は整理されているため、きれいなので特に不満なことはない。
良いところや要望 コースは一流の講師なので、大変優れているので満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 全体としては満足している。保護者面談の時間帯をもう少し柔軟にしてほしい。
東進ハイスクールのすべての口コミ(2,648件)
投稿時期:2025年2月
料金 高く感じた。ただ、学年があがるにつれ値段が上がる仕組みはどこも一緒だと思うので仕方がないと思う。
講師 教室長の会話がとても娘とフィーリングが合いそうな感じがした。不登校気味なため、講師との相性を重視しておりその点について信頼できる感じがした。
カリキュラム 娘のペース、メンタルを都度確認しながらスケジュールを組んでくれ信頼できると感じた。
塾の周りの環境 駅に近く、車での送迎に便利。通塾時に息抜きをしたい場合でも息抜きできたり買い物できる商業施設がある。
塾内の環境 雑音はなく、整頓されていて綺麗だった。明るくクリーンなイメージ。
入塾理由 教室長の話が娘とフィーリングが合い、講師選択も的確に行ってくれそうだった。
良いところや要望 娘が高校卒業するまで教室長が異動にならないと嬉しい。以前通塾していた個別指導塾では講師・教室長が一気に代わってしまい、娘の通塾に影響が出た為。
総合評価 通塾前に娘から現状をうまく聞き出してくれ、無理のない的確なスケジュールを組んでくださった。
東進ハイスクール吉祥寺南口校 の評判・口コミ
料金 最後の方にいきなり契約をしたことがありました。それにいろいろ追加の受講を勧められます。
講師 これといった悪いとこは聞いてません。
カリキュラム 高校三年生から入塾した人にとっては学習進度は速いです。教材は悪くは無いと思います。
塾の周りの環境 吉祥寺駅のすぐ近くにあるため交通の便はいい方です。ただ、夜になると一部治安が悪いとこがあるので注意ですかね。
塾内の環境 1階と6階の2つのフロアが使え、受験生用と1、2年生用に別れていて良かったです。
入塾理由 息子が行きたいと言ってきたから。理由はそれだけです。他に理由なんてありません。
良いところや要望 演習量がきちんと確保されるのと、チューターがきちんと相談に乗ってくれるのはとてもいいとこです。
総合評価 値段は安くしようとしても結局高くなってしまいます。けど、勉強のための空間や習慣にはいいと思います。
東進ハイスクール武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 面談のたびに提案されるカリキュラムがたくさんあって、どんどん金額が上がっていくイメージ。
講師 選択した動画に関してはどの動画もとてもわかりやすく質の高い授業だと思う。金額に見合った内容かと思う。けど、担当の先生はイマイチだった。
カリキュラム カリキュラムをきちんとこなせばそれなりの大学に合格できるよう組まれてある。けど、それを全てやり切るのは大変。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。周りに飲食店もたくさんあるので、休憩するのにカフェやファミレスなど選択肢がたくさんある。夜遅くても危ない場所も通らないので安全に帰宅できる。
塾内の環境 自習室は静かで使いやすい。席数もそれなりにあるので使えなかったことはない。
入塾理由 場所的に通いやすかった。部活をやりながらでも好きな時間に視聴できるので、勉強し易いと思ったから。
宿題 宿題は特にないので、自主的に黙々と自分で選択した動画を視聴しながら課題をこなしていく。
良いところや要望 担当の先生をこちら側から選べるといいと思う。合う合わないがあると思うので。
総合評価 場所の利便性、安全性は良かった。動画の質もいい。模試のフィードバックがわかりやすい。担当の先生はいまいち。仕方ないがこちらから選べるか、変更可能などある程度は選ばせて欲しい。
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
料金 映像授業で、先生とのコミュニケーションが取れないにもかかわらず、かなり高額だった。
講師 映像授業の質自体は良く、チューターの方々の対応も良かったし、映像授業だけでは足りない面でのサポートも手厚かった。
カリキュラム ニーズに応じて様々な種類の教材があった(〇〇大対策講座等)。
塾の周りの環境 JR浦和駅に非常に近いところにあるため、交通の便は良いし、周囲の飲食店も多いのでその点も困ることは無い。
塾内の環境 電車の音がよく聞こえてくるらしいが、環境自体は集中できるものだと言っていた。
入塾理由 現役合格実績が高かったこと、及び息子の高校の友達が通っていたこと。
良いところや要望 質の高い映像授業を受けることが出来るほか、グループで週間目標を設定するのでモチベーションが下がりにくい。
総合評価 高額(すぎる)値段を除けば、東進という制度全体、この教室固有の特徴のあらゆる点で良かった。
東進ハイスクール練馬校 の評判・口コミ
料金 学力向上が目に見える形だったので高いとは思いませんでした。先生も信頼できました。
講師 苦手分野の克服に合わせてくれて、嫌いだった分野を丁寧に教えてくれたので成績が上がりました。
カリキュラム わかり易い指導と繰り返して確認できるカリキュラムだったので良かったです。
塾の周りの環境 駅前ですが塾の前には先生や父兄や警備の方がいつもいて安心しました。治安は良かったです。立地にも不安はありませんでした。
塾内の環境 防音対策もできていて静かに集中できる環境でした。生徒も先生も声のトーンは普通でした。
入塾理由 家から近く、知り合いの勧めがあり評判も良かったので。CMなどでも馴染みがあり安心できるので。
定期テスト 苦手分野を丁寧に基礎から教えてくれて、テストの重要な箇所などを詳しく教えてくれました。
宿題 習ったことの復習や覚えておかなければならない事の確認など、無理しない宿題の量がありました。
良いところや要望 治安や静かな環境が良く、苦手分野の克服に力を貸して頂けたのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場の並べ方がたまに乱雑だったので気になりました。自転車で来る人が多かったです。
総合評価 先生の質が高くて個人に合わせて教えてくれるシステムが良かったです。通学も安心できました。
東進ハイスクール町田校 の評判・口コミ
料金 少々お高い気がしましたが、勉強の環境や講師の方のサポートなどとても良いと感じました。
講師 本気で受験する方が多く、とても好い環境で学習できていたと思います。駅からも近いのが良いと思います。
カリキュラム 自習するタイプの塾であり、自らがやろうとして勉強をしているためモチベーションの管理などがやりやすそうでした
塾の周りの環境 交通の便は小田急線とjr横浜線どちらもあるた目とても良い環境だと感じます。治安は時間によっては少し悪いこともあるかもしれませんが特に大きな問題はありませんでした。
塾内の環境 塾内はとても綺麗に整頓されており、良かったです。空調が少し強いと言っていた記憶があります。
入塾理由 値段と合格実績などが良かったこと。通いやすさや、塾の方との面談の後決定しました。
良いところや要望 トイレの匂いがとても臭いのと、女子トイレに入ってしまう男子生徒がいたのがとても不快だった。
総合評価 概ね良かったと感じています。値段は高いですが、それに見合うサービスだったと感じています。
東進ハイスクール西新井校 の評判・口コミ
料金 そこそこ高いと思った。週2回の授業としては高いと感じた。けれども他の塾との比較はわからない
講師 娘は楽しそうに通っているので学習意欲を出させることが上手い先生のようです
カリキュラム 授業進度に合わせて授業をしてくれるので、わからないところやつまづいている所がわかっていいと思う
塾の周りの環境 交通の便がよく、通い安い塾だと感じた。そこらへんの治安も悪くなく、たまに友達とコンビニに寄って帰ってきたりしているので、環境も整っていると思う。
塾内の環境 机が整っていて、自習に集中できる環境だったと聞いている。そしてトイレが綺麗だとも聞いている
入塾理由 広告を見て気になった。娘が友達が通っていることを理由に行きたがっていたから。
良いところや要望 いい所は、先生との距離感がちょうど良くて、質問しやすいところ
総合評価 総合的には良かったと思う、娘もしっかりと通ってそれなりの成果が上がっているのでいいと思う
東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。映像授業なので家でもできるのはいいですが、集団授業ではないため子供自身が計画的に実施しないと遅れてしまうためむずかしい
講師 映像授業のためよくわからないが、子供からは特に問題点は聞かれないため悪い部分はないと思います
カリキュラム 子供本人が文句をいいながらもついていってるので問題ないと思います
塾の周りの環境 家から自転車で20分、学校から10分ほどでつくので距離的には問題ない、町中のためあまり心配事はないです
塾内の環境 教室内をみたことがない、エントランスはきれいに整理されていました
入塾理由 この地域でもっともレベルが高いと感じたのと、全国区の塾なのでデータが豊富なのではないかと考えた
定期テスト 基本的には半年前撮りでの内容を行っているらしいので、映像を見直して本人が実施するしかない
良いところや要望 全国区の塾の為、全国の生徒の成績と比べられ、出された結果には納得できる部分、安心できることが多い
総合評価 塾からの指導を実施できれば、特に問題になるようなことはないと思っています
東進ハイスクール柏校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 他の近辺の塾とあまり変わらないと思います。目標の学校には合格できたので妥当かと思います。
講師 常に同じ講師ではないので本人と相性が合わないと学習にも影響する。
カリキュラム 結局、終わることができず消化不良で通塾が終了してしまった。勿体なかった。
塾の周りの環境 駅が近く、息抜きできる場所もあり食事もイートインやテイクアウトできるお店があったので便利だった。
夜遅くなるとお酒の入った方がいるのが心配だった。
塾内の環境 化粧室が綺麗だと本人から何度も話を聞いていたのでその点は良かったと思う。
入塾理由 実績があり同じ学校に通っている、通っていた生徒が多数いたため。駅から近く本人が希望したため。
定期テスト 本人の実力より難しいものが出題され、我が子は自信をなくしてしっまった。
良いところや要望 子供の通学状況がメールで通達してくれるのは食事の準備などをするのに役立った。
総合評価 講師との相性が我が家には重要だったと思うので入塾してみないとわからないと思う。
東進ハイスクール厚木校 の評判・口コミ
料金 学費は少し高いが質が素晴らしかった。周りの生徒を見ていてもそう感じられたし、すごくおすすめできます。
講師 子供の学力向上において、すごくためになる塾だと感じました。講師たちの熱意とパッションをすごく感じられたし、子供にも伝わっていたと思います。
カリキュラム カリキュラムなど詳しくはわからないが、講師陣の熱意がとても感じられた。授業内容もとても熱心に話されていた印象を受けています。
塾の周りの環境 周りも学力向上を意識している生徒がたくさんいました。治安等については特にありません。立地に関しては駅前なので子供の学校の往復のついでに通える感じになっていたため、選ばせてもらいました。やはり塾は駅前に限りますね。交通の便は非常に良かったです。
塾内の環境 あまり集中出来るような環境ではなさそうでした。他の塾でもやっているように、しきり板を挟んだりして貰えるとすごく集中出来るのかなと思った印象です。
入塾理由 cmなどで起用されていて、あまりそういうのに疎いわたしでも知っているぐらい有名だった為。
良いところや要望 とにかく講師たちの質が良いです。やはり有名な塾だけあって講師の人たちも受験に本気で受からす気持ちで授業に取り組んでいるのがわかりました。
総合評価 高いが質が良いです。下の子にも通わせようかと思いましたが、授業料が高かったため、他の塾も検討したいと思います。
東進ハイスクール奈良校 の評判・口コミ
料金 本人は満足していませんでしたが、偏差値が低かった息子が比較的高めな偏差値の高校に進学することができたので、そう思えば妥当な料金だと思いました。
講師 講師の質は最高峰だと思います。が、質問が出来ないのが難点だと思います。
カリキュラム 自分のペースで進めることが出来るので、吸収の早いお子さんにはとっておきだと思います。
塾の周りの環境 それほど都会でもなく田舎でもないので、悪そうな人は少なく、比較的通いやすい立地だと思いました。息子はルンルンで毎日通っていました。
塾内の環境 チューターさんが意外と高学歴な方が多く、質問にも丁寧に答えてくれました。息子もチューターの方によく質問していたそうです。
入塾理由 プロの講師の授業を全科目受けられるところに惹かれた。息子も平均的に全科目の成績が上がりました。
良いところや要望 なんといっても講師陣の質が良いです。子供がどうすれば学習意欲が上がるのか、どの手順で学習するのが効率的かを的確に指導してくれます。
総合評価 子供がやる気になる環境が整っているように感じました。
東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 まあ安くは無いと感じた。でも良い大学に入れたので投資した価値はあったなと感じた。おおむね満足です。
講師 毎週面談があったようなので、進捗管理には長けている塾だなあと感じた。
カリキュラム 通っている学校よりもはるかに早いペースで進めてくれていたので良かったなと。
塾の周りの環境 駅近くなので、コンビニや飲食店が沢山あって小腹がすいた時は便利だなと思った。近くには図書館もあるので環境を変えて勉強したい時も良い。
塾内の環境 個別の空間が整備されていたので集中して勉強に励めたと言っていたので満足です。
入塾理由 息子は部活動をやっていて、少ない時間でも高い効率で勉強をできる環境を探していたのでピッタリだと思い入塾を決めました。
良いところや要望 人数が多いからなのかひとりひとりにあったカリキュラムは組めているのか不安だった
総合評価 良い大学に入れたので文句はない。
- 学部・学科:医
料金 たかが映像授業でこんなにお金を取られるのはよく分かりません。
講師 ながながとくだらない話をしてくるといつも言っていました。受験生の時間を無駄にしているようでいやです。
カリキュラム 息子にはあっていたようです。第一志望に合格したので効果があったんだと思います。
塾の周りの環境 立地は可も不可もなくないようでした。治安も問題ないと本人が言っていました。とくになにか問題があると言った話も聞いたことがありません。
塾内の環境 スマホの通知音などが気になることはあったようですが基本的には大丈夫だったようですを
入塾理由 周りのみんながここに通っていたので選んだようです。本人に任せていたので本人の意思でした。
良いところや要望 もう少し生徒が通うことを義務としてでなく楽しめる環境を作って欲しいです。
総合評価 第1志望に合格はしましたが親としては複雑です。映像授業なのに高い…
東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 たかいのか安いのかは分かりませんが、娘自身が納得出来た結果を残せたならそれで良いです。
講師 詳しくは分かりませんが、娘から聞いたことあるのが、優しくて丁寧に教えてくれるみたいです。
カリキュラム 分かりやすく、進度もはや過ぎず生徒さん達はちょうど良いと言う話を聞いた事があります。
塾の周りの環境 交通はむすめのあんぜんをゆうせんに、嫁が車で送り帰りも迎えに行ってました。 治安はあんまり良くないです。 世の中何があるかわからないので。
塾内の環境 設備は良くしずかで集中して勉強出来たと思います。ほとんど娘から聞いた事ありません。
入塾理由 娘の友達も行っており、塾の名前も聞いた事あったので、娘と話し合い行く事になりました。
定期テスト 過去のいろんな出たところを教えてくれて、同じ所を何回かやってた事があるみたいです。
宿題 宿題はたまに出てたと思います。ですが無理してやらなきゃ行けないほどじゃなく、適度な量だと思います。
良いところや要望 やはり誰もが聞いた事あるだろうし、周りの人達もレベル高いし良い刺激になって勉強してました。
総合評価 周りの人達のレベルも高くライバル意識が出て良い刺激になってましたし、友達同士仲良く、教えあったりもしてました。
東進ハイスクール船橋校 の評判・口コミ
料金 20コマ分の授業を一講座として、それを何講座も取らされるため料金としては安くはないです。
塾内の環境 ホームクラスというものにパソコンが何台も置いてあり、自習室もある
入塾理由 家から近いのと広告等でよく見かけ、合格実績もそこそこ良かったため。
良いところや要望 コンテンツの質がとても高い、多塾にはない良さがある
総合評価 最終的に第一志望とまではいかなかったものの親としては満足な結果が得られた
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 映像授業がメインです。あまり覚えていないが高く感じる。通期受講は20コマで1セット。
講師 本人にあった講師を選べるという点では非常に良かった。担任の先生と相談して自分に必要な受講をとっていた。
カリキュラム 基本的に時分でカリキュラムを立てるという方針で、自分に必要なものは時分で考えて目標に向かって進めていた。自分に足りないものは本人が1番わかっている事なので、この方針は非常に良かった。
塾の周りの環境 池袋にあるメトロポリタンビルの18階にある。エレベーターを降りれば東武百貨店やルミネがあるので気分転換に散歩したり、本屋で参考書や過去問をみて、モチベーションを上げることができたそうです。
塾内の環境 オフィスビルの18階なのでもちろん交通などの雑音はなく静かな環境で勉強ができたと聞いている。
入塾理由 AI分析による手厚い学習サポートと、担任の先生からのメンタルサポートをしてくださる点から入塾を決めました。
良いところや要望 担任からの手厚いサポートがあり、勉強に集中出来るいい環境なので、少し料金は高いですがおすすめです。
総合評価 駅の近くあるので通いやすく環境も整っていて、安全なので良かったと思います。
東進ハイスクール都立大学駅前校の詳細情報
東進ハイスクール 都立大学駅前校 |
〒152-0031 東京都目黒区中根1-2-3 粕谷ビル3F 最寄駅:東急東横線 都立大学 |