東進ハイスクール 大泉学園校
- 西武池袋線 大泉学園
※上記は、東進ハイスクール全体の口コミ点数・件数です
東進ハイスクール大泉学園校の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 思っていたより、高額でびっくりした。どこの予備校も同じだと思う。必要の無いものは進めて欲しくない。沢山授業を取ると、割引されるようになっていたOK?
講師 分かりやすく、集中力が持続したと思われる。モニターにての授業なので、集中出来たと思う
カリキュラム 100問テストや1000問テスト等、受験前にやってくれた。苦手科目も、一人ひとりにあった講義を、取り入れられた
塾の周りの環境 駅前なので、交通に便利。治安も良い。学校帰りにすぐ寄れる。食事も沢山のお店があるので良い。
塾内の環境 一人ひとり、集中して勉強出来るように仕切りがある。音読室等もあり、入口には、過去問題集が沢山おいてある
良いところや要望 もう少し、リーズナブルな値段だと、もっと多くの生徒が、通えるのではないかと思った
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会も何度が開いてくれたが、教室の見学会等、開いてもらえると良いと思う。
東進ハイスクール大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾の金額と比較したことがないので、相場というものが分からないのですが、決して割安であったとは思っていません。
講師 とても真面目に、時に厳しく時に優しく、熱心に指導していただいたようでした。勉強が好きではなかったのですが、受験に向けて頑張れたのは先生のおかげかもしれません。
塾の周りの環境 交通の便は、駅の近くなので悪くはなかったと思います。電車で通塾している生徒さんたちも多かったようです。うちは自転車で通っていました。
東進ハイスクール大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は先払いなのでまとまったお金が必要になり、少々厳しい。が、料金以上に面倒を見てくれていると思う。月額制にしてくれるとありがたい。
講師 塾長自らかなり勉強に熱心かつ前向きに情報を取り入れており、生徒と保護者の信頼が篤い。勉強だけでなく、精神力を鍛えたり、コミュニケーション能力を高めたりもしてくれる。予備校自体が外部講師やセミナーなどに積極的で、色々な知識の場を設けており、将来の選択肢がかなり広まると期待している。
カリキュラム 今の時代に沿ったカリキュラム。スマホを使い、スキマ時間に勉強とか、成果ポイント形式でやる気を高めたり。
塾の周りの環境 駅に近く夜も明るく人通りもあり環境はよい。食べる場所にも困りません。
塾内の環境 一人一人の区切りもあり、映像授業なのでイヤホンして勉強なので静かでよい。場所がら広いスペースではないが、講師ともいつでも接しているので質問などもしやすい。
良いところや要望 講師がみんな意識が高く、やる気にみなぎっていてこちらまでやる気になる。説明もスマートなのでわかりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 期日に近くなると電話連絡をくれたり、色々と心配もしてくれる。講師のやる気が子供に影響し、やる気がかなり出てきた。フレンドリーなところも学校と違ってよい。
東進ハイスクール大泉学園校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は志望校に合った必要な講座をとるとかなりの額になるので大変です。
講師 個人個人の志望校に合ったカリキュラムを組んでいただき段階的に学習できるよう指導いただいた点
カリキュラム 自分の弱点に合わせたカリキュラムを組んでいただき、習熟度にあわせて勉強できた点
塾の周りの環境 駅前なので学校の帰りによることができ、自習室もあり時間を効率的に使うことができる所
塾内の環境 環境の悪いところはとくにないと思います。静かで落ち着いて勉強できる環境です
良いところや要望 志望校に合格するためのカリキュラムはしっかりとしていますが、生徒同士がお互いにコミュニケーションを取れる場がもう少しあればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと パソコンを使った授業なので、部活動で時間に制約されることが多いなか通うことができた点
東進ハイスクール大泉学園校 の評判・口コミ
講師 塾長が若く、子供と歳も近いので話しやすかったようです。
子供への声かけもうまくやってくれていて、褒められると嬉しくなり頑張る子供でしたので、上手にのせてくれていました。
カリキュラム 部活をやりながらの通塾でしたが、
時間関係なく受講できるのがよかったと思います。
ビデオなので寝てしまうこともあったようですが、
もう一度観れるのが利点。
ただ、モチベーション保つのに大変だったようです。
塾の周りの環境 駅から近くだったので、行きやすかったです。
周りも、コンビニやスーパーがあり、お弁当を買うのにも困らなかったようです。
塾内の環境 人数のわりに狭かったように思います。席もないときもあり、もう少し席を確保してほしかったです。
保護者との面談も、オープンすぎるので個室でして欲しかった。
高校生 その他
講師 テレビで沢山見かける顔がビデオで講師をしているようですが、必ずしも子供が受講したい講座を担当しているとは限らないようです。
カリキュラム 数多くのカリキュラムがあり、選択するのも一苦労していたようです。結果的に塾側から提案されたカリキュラムになりがちでした。
塾の周りの環境 駅に隣接するビル内にあるため、通い易かったようです。ただし、飲食店も多いので誘惑に負けそうになることもあったようです。
東進ハイスクール大泉学園校の詳細情報
東進ハイスクール 大泉学園校 |
〒178-0063 東京都練馬区東大泉1-29-1 大泉学園ゆめりあ1 8F 最寄駅:西武池袋線 大泉学園 |