東進ハイスクール 立川駅北口校
- JR南武線 立川
- 最寄り駅
- JR南武線 立川
- 住所
- 東京都立川市曙町2-13-1 TK立川ビル7・8階(受付7階) 地図を見る
- 住所
※上記は、東進ハイスクール全体の口コミ点数・件数です
東進ハイスクール立川駅北口校の評判・口コミ
東進ハイスクール立川駅北口校 の評判・口コミ
料金 どうなんでしょう。高いといえば高いですよね。受験の年はいろいろな講習代がかさみ、負担にはなりましたが、しょうがないですよね。
講師 とりあえず都立上位校を目指して通学。子供は先生との相性が良かったようで、特にここが良いとか悪いとか聞いていない。結果的に合格できたので、それで良し。。。という感じ。
カリキュラム 塾にすべてをまかせていたので、よくわからない。教材費は高かったようなきがする。
塾の周りの環境 学校帰りに立ち寄れたので良かった。人通りも多いので、通いやすかった。
塾内の環境 いたって普通。よくある塾の教室だったと思う。自習にはあまり行っていなかったので、その辺のことはよくわからない。
良いところや要望 特にない。特にない。特にない。特にない。特にない。特にない。
東進ハイスクール立川駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金は複数教科を学ぼうと思うと、どんとん高くなるビデオの授業だから、もっと安くてもいいのに。
講師 実際に講師が授業を行うわけではないが、冗談も交えて楽しく進められている
カリキュラム 個人にあった教材で進めて行くので、わかりやすかったよう。質問も積極的にしていた
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はとても良い栄えている駅なので、治安も良い
塾内の環境 一人一人が区切られていて、イヤホンもしているので環境は良い他の人のことは気にならない
良いところや要望 志望校を選ぶのは本人任せ。お金を払っているのだから、もっとアドバイスがあっても良い
その他気づいたこと、感じたこと 終わってみれば結構あっさりした印象合格おめでとう!もなかったと思う
東進ハイスクール立川駅北口校 の評判・口コミ
料金 高いけど面倒見が良くてよいと思う。成績が上がりやすくてよいと思う
講師 わかりやすくてとても良くて先生の指導が良くてこどもがのびる。
カリキュラム 子供のレヴェルで進められてとても良いし伸びると思う。わかりやすくてよい教材がありとてもすすみやすい
塾の周りの環境 駅に近くてすぐ行けるので通いやすくて便利です。コンビニと銀行もありとても良い
塾内の環境 しずかでべんきょうしやすくてはいりやすい。設備も良くて入りやすくてすごしやすい
良いところや要望 シズカで落ち着きがあり入りやすい。静かでよいと思う。いくらでも入れる。
東進ハイスクール立川駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金は東進なので正直かなり高かったです。しかし、一流講師の授業なのでそこは仕方ないかなと思います。
講師 万人受けする授業だったと感じています。かなり分かりやすかったと思います。
カリキュラム 自分のレベルに合わせて講座を受講できるのでまわりに流されずにすんだのがよかったです。
塾の周りの環境 交通の便は普通です。立地はビルのワンフロアなので、少し狭いとは感じました。
塾内の環境 かなり混んでいて席が埋まってしまうことがよくあったのがよくなかったと思います。
良いところや要望 担任助手の方といろいろな話ができるのはとてもいい所だと思います。
東進ハイスクール立川駅北口校 の評判・口コミ
料金 教材のほかに何か特別に料金がかかることがなく明瞭会計でした。
講師 とてもわかりやすく説明がされていたようです。あきさせないような工夫もあったようです。
カリキュラム 自分の弱いところを把握し自主性を尊重しまた必要であれば講習のアドバイスもしてくださったようです
塾の周りの環境 立川駅前ということもありまわりは飲み屋さんが多数あったので治安の心配をしたのですが心配するほどのことはなかったようです
塾内の環境 駅の目の前ということもあり騒音の心配をしたのですがまったく問題なかったです。
良いところや要望 校長先生が熱心な方で何か月かごとに開かれる保護者会でも自らが説明をしてくださいました。
東進ハイスクール立川駅北口校 の評判・口コミ
料金 いい講師であるようなので仕方ないかもしれないが、高すぎた。そしてたくさん授業を買わされた。
講師 国語は飛躍的に成績が上がったが、それ以外の教科、先生はあがらなかった。
カリキュラム 高い授業をたくさん取らされる。カリキュラムは組まれるが、自分で進めるので忙しいとやらない。
塾の周りの環境 大きい駅なので人がたくさんいた。特に悪くも良くも無い。人がいないとかよりは安全だと思う。
塾内の環境 全ての席が仕切られていたのがよかった。音読ができるところもあったのでよかった。
良いところや要望 勉強に集中できる環境はとてもいい。自分は行事で忙しく、勉強する時間がなかったので、好きな時間に授業を受けられるのがよかった。
東進ハイスクール立川駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金システムが複雑でわかりづらいし、全体的に高額すぎると感じた。
カリキュラム 動画による授業であり、それにしては料金も高く、あまり良い内容とは思えない。
塾の周りの環境 駅からは近かったが、繁華街の中に立地していて、あまり良い環境ではなかった。
塾内の環境 特に特徴などはなく、可もなく不可もなくというように感じた。後は特にない。
良いところや要望 料金システムをわかりやすくすることと、もう少しきめ細かく対応してほしい。
東進ハイスクール立川駅北口校 の評判・口コミ
料金 科目単位で料金が決められており、明朗だった。十分な科目を取るとどうしても高くなり、経済的な負担はやはり大きかった。
講師 指導方法で定評のある講師がビデオで教える方式を採用しており、自分のペースでいつでも繰り返し学習が出来るシステムになっていた。
カリキュラム 教材はビデオ学習方式を採用しており、自分のペースで好きな時に繰り返し学習できるようなシステムになっていた。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、かつ、通学していた高校の最寄り駅でもあったので、通学に余分な時間をかけずに済んだ。ただ、繁華街にあり、夜はやや治安に不安があった。
塾内の環境 自分のペースで学習できる環境が整っており、問題はなかった。衛生面も特に問題はなかった。
良いところや要望 この塾の特徴である有名講師によるビデオ学習形式は、自分のペースで希望すれば繰り返し学習できるシステムになっているのがよかったです。
東進ハイスクール立川駅北口校 の評判・口コミ
料金 率直に言って安くはない。ただ、学習塾に求めるものは、子どもの成績向上と志望校合格という「結果」なので、料金は高くても内容が見合っていれば問題ない。
講師 有名な進学塾らしく、プロフェッショナルかつユニークな指導法の講師陣が熱心に指導してくれるので、子どもも学習に専念できる。
カリキュラム 有名な進学塾らしく、プロフェッショナルかつユニークな指導法の講師陣が熱心に指導してくれるので、子どもも学習に専念できる。
塾の周りの環境 自宅からの通学が便利で、通学に時間もあまりかからず、さほど不安はないのだが、いちおう毎回クルマで送迎している。
塾内の環境 通学している生徒も、自分の知る限り、受験勉強を目的として真剣に通っている子どもばかりなので、学習に集中できる雰囲気ができている。
良いところや要望 有名な進学塾らしく、プロフェッショナルかつユニークな指導法の講師陣が熱心に指導してくれるので、子どもも学習に専念できる。
東進ハイスクール立川駅北口校の詳細情報
東進ハイスクール 立川駅北口校 |
〒190-0012 東京都立川市曙町2-13-1 TK立川ビル7・8階(受付7階) 最寄駅:JR南武線 立川 |