早稲田アカデミー IBS御茶ノ水本館
- 最寄り駅
- JR中央線(快速) 御茶ノ水
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミーIBS御茶ノ水本館の評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「IBS御茶ノ水本館」の評判・口コミはありません。
早稲田アカデミーのすべての口コミ(3,398件)
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数をとればどんどん上がっていくので安くはならないと思います。
講師 熱心な講師の先生が多かった。年齢が近い講師の先生もいらしたので仲が良かったと思う。
カリキュラム 教材は子どもの進み具合に合わせた物を選べて納得感がありました。
塾の周りの環境 自宅から近くの塾にしようということでこの塾にしたので交通の便は問題なかった。
塾内の環境 教室は小さいと思います。体の大きな男子生徒はかわいそうだと思いました。
良いところや要望 家から近いので何か聞きたいことがある時は直接行って聞きましたが丁寧に対応してくれました。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 総じて高い印象。特に夏季、冬季、正月など期間限定のものがそう感じた
講師 終了後に質疑対応などしていただいた。また、相談にものっていただいた。
カリキュラム 夏季、冬季、正月特訓と十分に対応していた、身になったと感じている
塾の周りの環境 塾が多い場所で、駐車スペースがなく込み合ってはいるが環境的には安心できた。
塾内の環境 古い校舎ではあったが、自習室があり多々利用させていただいた。
良いところや要望 学力と志望について、もう少しシビアに見てほしい、特に女子は志望の選択が限定されている
早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ
料金 なぜそうなのか、どうしてそうなるのか、いつもそうなのか今だけなのか、そうしたところを丁寧に教えてくれた
講師 何といっても先生の質が良く、教え方もわかりやすくてそれが大変良かったと思いましたが、それはそれでむつかしい問題だ
カリキュラム 山あり谷ありの受験勉強において、今更ではあるが大変良い指導をしていただくことができてとてもうれしかった。
塾の周りの環境 今のそうではあるが今も昔もかわらず、現代的かつ古典的なユニークな教育方針が気に入ったと思える。
塾内の環境 たった一度の経験ではあったが、それが十分に功を奏し、それがゆえに偏差値が上がったと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 何度も何度もわかるまで重ね重ね臥薪嘗胆で十分に教え方がよいということであったかもしれない。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 同種の塾と比べて、値段が高めであった。トップクラスはそれでもいいと思うが、下位クラスはちょっと厳しいかもと思った。
講師 生徒一人一人によりそう感じではなくカリキュラムを作るのでついてこいという感じでした。
カリキュラム 内容については可もなく不可もなくであった。下位クラスだったこともあり、放置されていた印象
塾の周りの環境 校舎がいくつも分かれており、少し駅から離れた校舎で夜間は人通りも少なく危険がありそうだった。
塾内の環境 自習室が整っており、あふれることがない程度の広さがあったため。
良いところや要望 下位クラスの生徒に対しても一人一人寄り添って適切な進路指導をしていただきたいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと すこしまえのことなので、あまり記憶になく、感じたことが思い出せません。
早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と料金の比較をしていない為、この回答になっている。。
講師 ここで特に書く内容は無い。どちらかというと良いという感想のみ
カリキュラム 特に子供からの報告が無く比較対象も無いの為、この回答内容である。
塾の周りの環境 家から近い。交番も近い。雨に濡れずに塾に行ける。
それ以外は無し。
塾内の環境 コロナ禍だったこともあり、生徒数もそんなに多くは無くスペースも広めだった
良いところや要望 要望は特にない。良い所は子供の勉強の質を上げてくれたことと希望校に入学できたこと
その他気づいたこと、感じたこと 特に挙げる点がない。塾自体は評判通り良い塾である。
講師の質も良いと思う。
早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて授業料が割高。成績が伸び悩んだ時は辞めさせようかとも思った。
講師 個人のことを考え色々アドバイスしてくれる時もあったが、授業では出来る生徒たちに特化した講義が多かったように思う。
カリキュラム レベルに合わせた授業が受けられる点は良かったが学年によって曜日が決まっており、プライベートの予定が立てづらかった。
塾の周りの環境 駅前の雑然とした立地にあり、外はガヤガヤしていた。ただ駅前なので夜遅くても明るく通学に支障はなかった。
塾内の環境 教室は外の環境とは違い意外と静かでまた自習室もいつでも利用可で便利であった。
良いところや要望 曜日指定だったので他の予定が立てづらかった。また授業料が高額で家計への負担が重かった。
その他気づいたこと、感じたこと 有名塾でもそうでなくても成績が上がるかどうかは本人のやる気次第だと感じた。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 内容、進学結果を考えると料金はある程度高額なのは仕方ないと思っています。
講師 リーダーシップのある担任とサポート力に優れている優しい副担任のコンビネーションがよく、本人のやる気も上がり、成績も伸びました、
カリキュラム カリキュラムも教材も良かったですが、購入したけど使わなかった教材もありました。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘は治安も良く、遅くまで勉強して帰ってきても安心できる環境でした。
塾内の環境 人気のある塾のせいか、生徒も多いので教室は窮屈そうに見えました。自習室も窮屈そうでした。
良いところや要望 実績もあるので、信頼できますし、厳しさも必要なので結果が出て、良かったと思います。教室のキャパシティが生徒数に合わなくなってきていたのが残念でした。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 普段の料金が高い上に夏期講習、冬期講習、春期講習など高額。どの塾でも同じだが特に6年時は負担が大きい。
講師 成績について相談に乗ってもらえる。苦手教科の対策を考えてくれた。
カリキュラム 四谷大塚の教材でわかりやすい。レベルに合わない教材も購入することになったのがマイナス。
塾の周りの環境 駅近なので安心できる。駐車スペースがなく車での送迎はできない。
塾内の環境 場所的に考えても騒音など問題はなさそう。教室も最低限の広さでちょうど良い。
良いところや要望 クラスにより講師が変わる可能性があるが、上がったからいい講師に当たるわけではない。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 たくさんのテキストを高額で購入したが、半分くらいは、袋に入ったまま使わない
講師 科目によって、先生が合う合わないがあるので、英語の先生が良かった
カリキュラム カリキュラムなどはいいと思うけれど、お値段がとても高いと思う
塾の周りの環境 駅に近くて、交通の便も、コンビニやスーパーもあって便利だと思った
塾内の環境 綺麗な校舎で、清潔感もあるし、気持ちよく通える校舎だとおもう
良いところや要望 お値段高いし、課題も多いけれども、結果がちゃんと出るところが良い
その他気づいたこと、感じたこと とても楽しく、どんどん成績も上がって良かったと思う。テストでクラス分けだけど、いちいち受験料かかるのはヤダ
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 付近の塾と比べても妥当なのかなと思いますが、塾の費用を捻出するのは大変です。学年が上がると更に料金も高く、メインの授業にプラスアルファの授業も選択するとなると、頭が痛いです。
講師 講師によってなのかレベルによってなのか分からないのですが、教材の使い方やノートの使い方が違うので、組分けテストでクラスが変わった時に対応が面倒に感じます。教材は仕方がない気もしますが、ノートは先生によって変わる事が面倒です。基本的に質問に対しては回答してもらえるので、直接でも電話でも気になる事があれば質問出来ることは助かります。面談が定期的にあるので、その時に子供の様子を教えてもらえる点は良いと思います。
カリキュラム 教材の内容は良いと思います。テキスト以外に強化プリントや進め方などについてホームページにアップされており、それを参考にすることもできます。確認テストや確か問題が授業で使用されたりされなかったりがまちまちなので、その点は悩まされました。組分けテストの対策テストも良いです。最難関校対策の問題集もありますが、4年時は授業ではほとんど使っていなかったので、疑問でした。2月から5年の授業が始まりましたが、今は最難関のテキストも使用しているので、先生によって違うのか、保護者会時に聞いてみます。いろいろな問題集があり、他の問題集を購入する必要はないと思います。
塾の周りの環境 駅近です。交通の便は良いですが、人通りや車通りが多いので子供だけでの通塾が心配な面もあります。車で送迎したいですが、駐車スペースがないので不便です。路駐をしないように塾から通達がありますが、不便だなぁと感じます。
塾内の環境 隣の教室の講師の声が聞こえてきたりしますが、本人は気にしていないようです。コロナ対策はしっかりなされていて安心もあります。反面、空調の設定は苦労されているだろうなと感じます。
良いところや要望 組分けテストも塾を使用して欲しいです。普段と違う会場での試験に慣れるためなど説明があるが、移動時間と交通費がもったいないと感じています。
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
料金 やはり一月の料金ご高く感じる。子供の頭の悪さもあるかもしれないが、成績があがらないのは何で?と思うので高い。
講師 子供が自ら嫌がらずに塾に行って、学ぼうとしている事、塾の講師とは話をした事がないからあとはわからない。
カリキュラム 子供が嫌がらずに自ら塾に行っていることから。塾講師とは話をしたことがないので、あとはわからない。
塾の周りの環境 繁華街を抜けて行くので治安が悪い。また、人通りや車の量も多いので、心配である。
塾内の環境 外から建物を見た感じ、ビルの一室なので防音等はある程度しっかりしていると思われる
良いところや要望 全体的に塾の中身を知らないので、特に思うことはなし。宣伝だけ凄いように思うけど、何が良くて悪いのかわからない。
早稲田アカデミー千歳船橋校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高い
講習も土曜日のみのクラスなど追加料金のためたかい
講師 親身になってくれたので頑張って通えた。先生が親切で良かった。
カリキュラム 教材は、やはり今までの経験や歴史のある塾のためとても良かった。先生が親切、丁寧な指導。
塾の周りの環境 駅がちかい。校舎は古くて綺麗とは言いづらい。ただアクセスや人通りも多くて安心して通わせれた
塾内の環境 建物が楽古過ぎるので、もう少し綺麗にした方がよい
自習室など設備はあまりよくない
先生が良かった
良いところや要望 ビルを綺麗にすべきだと思う。進学率は申し分ないと思います。環境。
その他気づいたこと、感じたこと 母体が大きいのと、先生の質がよい。経験に基づいて指導あるので参考になった。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格だったかと。教材費が別途必要になる点は配慮が欲しいところでしたが
講師 熱心に子供を指導してくれる。子供の気持ちをうまく乗せながら指導してくれている
カリキュラム アルゴクラブの教材を使用、毎回楽しみながらゲーム感覚で学習に取り組めていました
塾の周りの環境 車の往来が激しいことと、治安も悪いこと
塾内の環境 教室は人数の割には狭いこと、親が授業を見学できるため、集中がしなくいのではと懸念していました
良いところや要望 流山からでは通いにくいため、近くでアルゴクラブを学習できるとより良いです
その他気づいたこと、感じたこと 通信環境での講義もあると受けやすく、様々な子供の取り込みもできるのでは
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり安くはありません。授業代の他、受けなければならないテスト代やテキスト代などでそれなりにかかります。
講師 体育会系の塾で有名と聞きますが、物腰柔らかな先生も多く、授業の進みはやはり早いですが、親身になって色々と相談に乗ってくださいます。
カリキュラム 使う教材は四谷大塚の予習シリーズになり、週テストや組み分けテストとハードなスケジュールに対応できるようなカリキュラムになっていますが、なかなかこなすのが大変です。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで明るい繁華街の中でしたが安心して通わせられています。
塾内の環境 小規模な塾ですが、きれいに整理整頓され、講師室も明るく訪れやすい良い環境です。
良いところや要望 体育会系と言われている早稲田アカデミーの中でもおそらく小規模なこともあってか、先生方が割と穏やかで相談もしやすく、習い事との兼ね合いで近くの塾よりもこちらに決めたところがありましたが、結果こちらにしてよかったです。クラスごとの生徒の数もちょうど良いと思います。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて高めだと思います。長期休暇時の講習はいつも以上に出費がある。
講師 定期的に塾内での状況の報告があり、家庭での状況も確認してくれる。
カリキュラム 復習型なので、子供に合っている。テストも定期的にあり良いです。
塾の周りの環境 徒歩で20分くらい。バスもあるので、バスに乗った場合10分もかからない。大通りを歩いていけるので人通りも多い。
塾内の環境 大通りから少し入ったところにあるので、教室に入ると静かです。場所柄教室は狭いです。
良いところや要望 特段今は不満はありません。子供が楽しく通っているので、問題なし。
その他気づいたこと、感じたこと 特段困ったことはないです。
塾を休んでも宿題等電話で連絡をいただけます。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 短期の最後も追い上げのクラスだけの受講でしたが、入会金もかかり高くつきましたが、納得の内容だったので感謝しています。
講師 とにかく先生の間も体育会系で上下関係が厳しい。子どもたちの前でも、他の先生を怒鳴りつけている様子に、子どもがおびえていた。先生によって怖い人と優しい先生の差が激しい。
カリキュラム さすが早稲田系につよいと思いました。データも、問題予想もばっちり合っていて、素晴らしかったです。相当、研究してくださっているんだと思います。
塾の周りの環境 大きな駅から、歩道がしっかりしている道を歩いていけたのはよかったですが、とにかくあまりきれいな街ではなく、ビルも古くてきれいではありませんでした。
塾内の環境 教室の中まで入れなかったのですが、先生の机まわりはごちゃごちゃしていて、あまり整理されているようには思えませんでした。狭い。
良いところや要望 志望校に対する研究が素晴らしい!直前の先生が作ってくださった問題が、受験でそのまま出たり驚きました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもをこわけにグループわけして先生が担当してくださっているようで、マメに連絡をくださいました。その先生はとても優しく手厚い方でしたが、塾長が怖かったです。
早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ
料金 料金は、高めかなと思います。通常の授業の他に夏期講習や冬期講習、合宿もあります。合宿はほとんどの生徒が参加します。
講師 熱心な先生が多いです。合格するための勉強方法を都度アドバイスしてくれます。 生徒のモチベーションが下がると面談も随時おこなっています。季節ごとの夏期講習や冬期講習など志望校別やレベル別で構成されています。 子供は合宿にも参加してかなりやる気が出ました。合宿ではハチマキをして参加します。 形から入ることも子供のやる気アップに繋がると思います。
カリキュラム 合宿では勉強漬けの1日というのを過ごしかなりやる気が出ます。他の校舎の生徒と同室になったり他の校舎の先生の授業を受けることは刺激になったようです。
塾の周りの環境 立地は駅すぐです。 駐輪場がないのが残念です。人通りが多い場所なので子供一人でも安心です。
塾内の環境 席は1人おきに座らされました。 広すぎない部屋で先生の目はよく届いていると思います。
良いところや要望 塾長はじめ先生がとても熱心です。面談は、定期的に行われ情報の共有も良くされていると思います。
早稲田アカデミー武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 基本料金はそれほど高くないが、テキスト代、テスト代など、追加かで色々とかかる
講師 うるさい生徒などをあまり注意していないよう。
カリキュラム 大手だけあってテキストはしっかりしているが、種類が多く、親もやることの整理が大変
塾の周りの環境 駅前なので、周りは明るいが、駅前を通って買えるので、寄り道の誘惑がある
塾内の環境 教室は明るく、整理されており、勉強する環境は整っていると思う
良いところや要望 もう少し生徒のことを見ながら進めてほしい。授業を受けても理解できていないことがあった
その他気づいたこと、感じたこと とにかく勧誘がすごい。入塾の際に、親に子供のことの面談などでよくお時間をいただく塾ですと塾長はいっていたが、辞めると伝えるまで全く面談はなく、辞めるといった途端面談させてくれと言ってきた。一部の出来のいい生徒だけを重宝し、その他の生徒は見ていない印象を受けた。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、料金が高くも低くもなく、特に追加カリキュラムを受講しなかったため、総合的に適正価格と考えています。
講師 自習室の利用が通塾の重要な目的でしたが、雑談や騒ぐ生徒が多く、それを注意監督する運営を行っていなかったため、十分な利用ができませんでした。
カリキュラム 追加カリキュラム等に関する親への営業電話が多いと感じました。子供が納得できる段階まで十分会話した上で電話するわけでもなく、また、追加カリキュラムの必要性を強く感じるものでもありませんでした。
塾の周りの環境 駅近であることは良い点ですが、居酒屋等あるため、けっして治安が良いとは言えない環境のため、良いとも悪いとも言えない立地です。
塾内の環境 自習室において雑談や騒ぐ生徒がおり、それを注意監督する運営を行っていなかったため、集中できる環境とは言い難い環境でした。
良いところや要望 通塾する子供の通塾目的や家庭環境等を多少考慮した上で営業電話をしてほしいと思います。塾からの営業電話は我が家にとって迷惑でしかありませんでした。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
料金 結果が良かったのでいいのですが、夏期講習とか冬の特訓とかベース以外の出費が多かったかなと
講師 妻の評価が高かったのと、競争意識を植え付けていただいたのが良かったなと
カリキュラム 妻からの話なので詳細は分かりかねますが、受験結果が良かったので良いのだと思います。
塾の周りの環境 家から徒歩5分くらいの距離と近くにコンビニやマックもあるので子供はいい環境だったかと思います
塾内の環境 教室は狭く無く自習室もあったし、とても良かったかと思います。お弁当持って行った際の場所が狭かったかな
良いところや要望 生徒たちにやる気と競争意識を植え付けてくれてとても感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと どうしても家族旅行に行きたかった(うちだけでは無くお爺ちゃんお婆ちゃんと一緒)際に休みにくかったのが・・・。
早稲田アカデミーIBS御茶ノ水本館の詳細情報
早稲田アカデミー IBS御茶ノ水本館 |
〒101-0062 東京都千代田区東京都神田駿河台2-8 瀬川ビル5F 最寄駅:JR中央線(快速) 御茶ノ水 |