「岐阜県瑞穂市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
料金 最初想像していた料金より安くて満足しています。授業内容も良さそうです。
講師 僕自身は先生に関わっておらず最初の話しと娘がやりがいがあるちの事だったのでやらせています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで娘からもあまり深く聞かないので今のところとくにありません。
塾の周りの環境 交通の便は自転車で5分程で行ける場所なので安心して通わせれます。
塾内の環境 塾の中はあまりよくみていないので、きれいとは思いますが分かりません。
良いところや要望 今のところこちらからの要望はありません。娘がやりがいを持ってできれば良い。
明花塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、月謝は問題ないのですが、特別講習ごとに料金が必要になるので、仕方ないとはいえ、しんどいです。
講師 生徒の自主性を重んじて、自習室を解放すると共に、上下クラスを作って向上心やライバル心を醸成してる
カリキュラム 季節講習や、テスト前にしっかりとしたカリキュラムを組んで、確実に成績を上げている
塾の周りの環境 車でしか送迎できず、駐車場など、待つところがないので、不便である。
塾内の環境 周りには、住宅で、騒音がなく、勉強に集中できる。アパートの一階なので防音もしっかりしている
良いところや要望 家でも自ら進んで勉強するようになり、勉強方法の指導方法が良いのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 目指すべき高校を具体的にして、目標を見据えているところが、意識の高さにつながっていると思います。
個別指導 スクールIE穂積校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは思わないが、成績に反映してのでそんなに高くは、無かったと思う
講師 以前、先生を嫌っていたのが、成績が良くなった原因が、子供と仲良くやってくれたのが一番です。
カリキュラム 特に意識してみていたわけではなきので、深く考えなかったが、成績に反映したのほ、それなりだったのだろうと思う
塾の周りの環境 駅からの距離があり、最寄りのバス停は、時間の制限があり、多少の不便を感じた。
塾内の環境 基本的に勉強をやる子が来ていたので、環境としては、良かったと思う
良いところや要望 具体的には、特に無かったと思うし、子供も特に何も言っていなかった。
小学生 大学受験対策
料金 大手よりは安いと思います。春季講習などは、無料になっていて体験の子にはいいと思います。
講師 お迎え時の駐車場は、たくさんありますご、他の人も来るので大渋滞です。
カリキュラム テスト前は、がっつりやってくれるのでいいのですが、中学生高校生と重なると、席が空いてないのがこまる
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、明るいし、通いやすい場所にあります。治安的にはいいと思います
塾内の環境 授業中は集中できるほど静かですが、休憩時間になるとにぎやかになります。
良いところや要望 たまに、先生からの圧が強くて子供がかわいそうになりますが、将来を思って頑張らせてます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、仲のいい先生や面白い先生がいると聞きやすく楽しんで行っています。
岐阜ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 近隣の学習塾に比べても比較的リーズナブルで大手予備校よりは安いです。
講師 自分のレベルに合っており、楽しく通うことができた。とても分かりやすいです。
カリキュラム 学校の進度に合わせ、受験対策や定期試験対策ができとても助かりました。
塾の周りの環境 主要道に面しており、送り迎えにも便利で、周りの環境も学習に適している。
塾内の環境 教室も整理整頓がしっかりできており、清掃も確かで、安心して通えました。
良いところや要望 高校によっても、レベルや学習進度が大きく異なります。それぞれにあった指導をお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣は学習塾が多く乱立状態です。大手とは異なるオンリーワンを目指してください。
明日成穂積校 の評判・口コミ
料金 これだけ面倒を見てもらえているので、高いと思った事はありません。頑張って自習室などテスト対策に行ける子はかなり割安だと感じます。
講師 子供の様子をとても細かく把握されており、良い部分も悪い部分も冷静に分析してくれている。子供との信頼関係をとても大切にされている先生ばかりです。
カリキュラム クラス分けはないですが、個々の能力を把握した上で指示をされているようです。基礎部分を全員統一でチェックをしているみたいです。
塾の周りの環境 どこの塾もそうかもしれませんが、駐車場が共用で不便です。コンビニや本屋など、立地は良いと思います。
塾内の環境 頑張る子はちゃんと応援してもらえる塾だと、周りの人から聞く印象も共通しています。自習室をいつでも利用でき、うちの子のように自分から質問できない性格の子でも頻繁に声を掛けてもらえているようです。安心して任せています。
良いところや要望 温厚ですが厳しい部分もちゃんと指導してもらえる。親の言う事が通じない時期になってきましたが、先生の言う事には素直に反応する子供の姿を見ていると、信頼できる先生だと思います。
HOMES個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 カリキュラムや学習環境など、総合的に考えると決してお安くないと思う。
講師 あまり積極的に始動されなかったようで、通塾した意味がなかったように思います。
カリキュラム 本人のレベルにあった指導を受けられなかったように感じられる。
塾の周りの環境 自宅からさほど遠くないため、自転車で通塾が可能で、立地面では問題ないと思う。
塾内の環境 他の子供さんと同じ教室で、集団指導の教室とも近いため落ち着いて学習できなかった。
良いところや要望 特に良いところはないが、不満点を改善してもらえれば、立地的な魅力がいきてくると思う。
個別指導 スクールIE穂積校 の評判・口コミ
料金 比較的良心的な設定になっており、近隣の教室に比べても平均的です。
講師 生徒の特長に合わせて、親切にアドバイスしてもらえ、子供もなついていた。
カリキュラム 大学受験に合わせてカリキュラムを組んでもらえ、進度で見直しがあった。
塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えにも支障が出た。最近は車の利用が多いので検討してほしい。
塾内の環境 教室内は整理整頓がしっかりなされ学習環境に問題はない。静かな教室です。
良いところや要望 まじめな生徒が多く、じっくり学習できる環境にあり、子供に合っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件として、車の往来が多いため、不安が絶えずありました。
明花塾本校 の評判・口コミ
料金 大手塾よりは少し安いと思うが、ごく普通の個人塾の価格だと思う。
講師 もともと勉強は苦手だったが、先生の熱心な指導のおかげで無事志望校に合格できた。
カリキュラム 志望校別にクラスが分けられていたので自分のレベルにあった勉強ができた。
塾の周りの環境 良くも悪くもない。近くにコンビニがあって夜ご飯を買うのに利用していた。
塾内の環境 自習室が自由に使えて質問対応してもらえる。トイレはきれいに掃除されているが少し古い。
良いところや要望 真剣に志望校を目指したい人には向いていると思う。友達とわいわい勉強したい人には向いていないかもしれない。
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外の特別授業や夏季の講習など含めるとお高め。
個別なので仕方ないですが。
講師 面倒見の良い先生が多く、授業がない日に塾に行っても
分からないところを教えてくれる。
カリキュラム 普段は予習で1教科見てもらっているが、テスト前には科目数を増やしたり、テストの対策をしてくれたりと、融通をきかせてくれる。
塾の周りの環境 静かです。夜は暗いので送り迎えは必要かな、と思います。
駐車場がお隣と共用なので時間によって混み合う。
塾内の環境 小学生からいますが、騒いでいる子は一人もいない。
よく管理されていると思う。
良いところや要望 担任制で先生がいつも一緒なのが良い。
塾長さんも若いので、子供も話しやすいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校も決まったので、高校生になってもお世話になります。
子供が気に入って続けているので、応援したいと思います。
明日成穂積校 の評判・口コミ
料金 他の塾はわかりませんが毎日自習室も使えているので安いぐらいだと思ってますw
講師 以前いた先生はとても厳しかったけど、教え方も上手く優しさの中に厳しさがあり、集団授業としても理解できる子に合わせて分からないところは、授業後に聞きに行くようにというスタイルで、分からないところは聞きに行くので先生も生徒の苦手な部分を理解していて適切な指導だったそうです。
今は、理解できない子に合わせているとかもあり、進まないところもあり子供自身少しモヤモヤする部分もあるそうですが先生への信頼などはとってもあり年に何度かある面談も子供とも信頼関係があるのがよく分かります。勉強だけではないこの先を見据えた事も教えてくれてます。
カリキュラム 先生が考えてくださったカリキュラムだと聞いてます。愛があると思ってますw
塾の周りの環境 迎えの車の置くところはたしかに困りますが、時間をずらせば問題はないと思います
塾内の環境 メリハリがしっかりつけれるみたいで、休憩時間も楽しく過ごせるようで毎日自分から塾に行き自習室で勉強しているそうです。なので家ではまったく勉強しなさいと言わなくてもいいので助かってます
個別指導 スクールIE穂積校 の評判・口コミ
講師 子供をやる気にさせてくれました。
説明などが的確でわかりやすく、納得できました。
カリキュラム テストの結果によって個人別のテキストが作られ、弱点を克服していくというところがよかったと思います。
塾内の環境 塾生がたくさんいて刺激になると思いましたし、大勢の生徒さんがみえても静かに勉強されており、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと テストの結果に基づいてカリキュラムが決められることや個人別のテキスト作成など比較した他の塾とは異なるところが決め手となりました。
志門塾穂積校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 通常授業以外に講習などがあり、月々の料金が高い。手厚いカリキュラムなので、しょうがないかもしれないけど、安くはない
講師 質問しやすい環境で、わかるまで教えてもらえる。自習室も通いやすく、毎日行くようになった
カリキュラム かなり充実していると思う。お盆や正月の合宿など、各生徒に合わせたカリキュラムがある
塾の周りの環境 周りに商業施設などなく、治安も良く勉強に集中できる。自転車で行くか送迎が必要。
塾内の環境 自習室では私語は厳禁で集中して勉強できる。教室も広すぎず落ち着いて授業受けることができる
良いところや要望 3者面談や、受験説明会など、保護者にも安心して子どもを任せられる体制が整っている。受験対策も充実している
個別指導 スクールIE穂積校 の評判・口コミ
料金 比較的高価だと思いました。1コマでは何とかなったが、2コマとなるとちょっと辛いと思われる。
講師 説明が上手で子どもが理解しやすく教えていただけた。また子どものレベルに合わせて進み具合も調整して確実に理解できるように教えていただけました
カリキュラム 教材については、類似問題が多くあり解き方の理解を確実にするように工夫されていた
塾の周りの環境 公共交通機関がなくて送り迎えをしなければならなかった。また治安については問題なく、安心していれた。
塾内の環境 近くの生徒の声や音が聞こえるため多少気が散るということがあったようだ
良いところや要望 先生の指導方法についてはおおよそ満足していますが、費用がちょっと高いと思われる。
螢雪ゼミナール(小中学部)瑞穂校 の評判・口コミ
講師 時間に間に合わない時があっても融通が効いて良い。
塾の周りの環境 環境については交通環境が悪い。夕方の渋滞の根幹となっている。
良いところや要望 どの塾も同じだと思うが子供の友達もいるがレベルで教室が違うので良いかな。
志門塾穂積校 の評判・口コミ
料金 料金は施設料もあるので高いです。テキストは内容や量など考えると高いです。
自習室をうまく使って、質問もいつでも聞けるので、うまく活用すればいいのかもしれません。
講師 授業が時間通りに始まらないのでルーズに感じました。講師によって分かりやすさが違うようです。
先生は全体的におもしろく、楽しく通えました。
カリキュラム テキストに沿って進めていく感じでした。先生の体験談など、記憶に残りやすく授業されていました。宿題もありますがもう少し出してもらってもいいと思います。
塾の周りの環境 交通の便は悪いため、送迎するか、徒歩か自転車しかないです。駐車場が裏にあり、出てきたら入口で乗せてそのまま出て行くという感じです。先生が入口にいて下さり、危険はないです。
塾内の環境 自習室を利用するときは、私語禁止などしっかりしています。質問者は自習室から外へ出てカウンターで質問するので、うちの子には合いませんでした。
良いところや要望 授業の内容や講師の方々には満足しています。成績も上がるだろうなという授業内容でした。ただ料金面が合いませんでしたので残念です。
明花塾本校 の評判・口コミ
料金 安くなれば嬉しい。やすくなれば楽しい。安くしてほしい。でも、妥当。
講師 教科によってわかり易い、わかりにくいかわあり、こまっている。
カリキュラム 季節、行事、試験、学校別に指導してもえて、良い。特に英語のヒヤリングが良い
塾の周りの環境 駐車場が少し狭いので早めの迎えが必要。家から近くてよい。
塾内の環境 競争意識がでてくるのがよい。自習室が活用できるのもよい。人数が少し多いです
良いところや要望 人数が多いので競争意識が出ると思う。いえからちかいのがたすかる。
螢雪ゼミナール(小中学部)瑞穂校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、やはり中3は高めです。オプションを全部取ると、かなり高額になります。合宿費や教材費は月謝以外のものが同じ月にならないように配慮してくてれいるのは良いと思います。
講師 子供が先生をとても信頼しています。学校の先生より頼りにしていること、なんでも話せる 等、受験を前にした今の時期も先生のおかげで前向きに頑張れています。授業が楽しいともいうので安心しています。
塾の周りの環境 土地柄、車で送迎が多いですが、駐車場がせまく大変混雑します。それが少しストレスです。授業後、先生が誘導してくれる時は助かります。コンビニが近いので、ご飯を買って自習室へ戻れるのは便利です
その他気づいたこと、感じたこと 模試の順位が張り出されたり、上位の子は席順が前になります。競争心が煽られて、うちの子には良い刺激になっているようです。
螢雪ゼミナール(小中学部)瑞穂校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はこんなものかと
思いましたが、別途料金がかかる時期は
高いと感じました。
でも他の塾と変わらないかも?
講師 数学担当が女性の先生で、とても親身に
受験対策して下さいました。
三者懇談の時も 子供に対して
適切にアドバイスして下さいました。
塾の周りの環境 コンビニが一軒近くにあり。
町のど真ん中ではありませんが
程よい明るさで静かです。
駅からは遠いです。
ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など含めると結構なお値段です。
ただ、無理に進められることはないので、こちらの予算と相談して
自習でできることは自習でフォローします、と言ってくれます。
講師 体験中に子供に合った先生をよく考えて頂けたので、入塾後も安心して通っています。若い先生が多いですが、しっかりした印象です。
カリキュラム ある程度は融通をきかせてくれますが、基本は塾の教材を使って繰り返しやる、ということのようです。
高校生は学校の課題を中心にやっていると聞きました。
塾の周りの環境 駐車スペースが狭く混雑します。
塾内の環境 一時期騒がしかったそうですが、今はかなり落ち着いた雰囲気です。塾長さんが変わったことで雰囲気も変わったのかもしれません。
良いところや要望 授業内容自体は良いのですが、もう少し中が広く、自習スペースがあれば良いかなと思います。