「岐阜県大垣市」で絞り込みました

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 高いようにも思いますが、兄弟割引があるので、少しはたすかっています。

講師 自習のときは、個別指導もしていただけるのて、分からない所は、じっくり聞くことができる

カリキュラム 受験するカリキュラムにあわせて、講座を進めてくれるのてで、しっかり学ぶことができる

塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多いのは、良くも悪くもあるとおもう
車での送り迎えは、駐車場がなく、不便におもう

塾内の環境 自習室は、有料もあるが、もう少し料金か安いと使いやすい

入塾理由 中学校から志門塾の為、通い慣れているから
いろいろ、自習室の使い方など、相談にのってもらえるから

定期テスト テスト前に、対策カリキュラムが組まれ、足りない部分も、特別指導時間も、用意してくれる

宿題 特に、宿題は、だされない。普段は、予習メインなので、復習は自分てやり、分からない所は個別で、聞くようにしている

家庭でのサポート 送り迎えが必要なのて、家族で分担してするようにした。
自習室は、地元の系列塾も使わせていたたけるよう、相談した

良いところや要望 自習室の使い方など相談にのっていてだき、塾にかよいやすくしていただいた

総合評価 個別懇談をして、学習の進め方を、定期的していただいて、きちんと学習を進めていけれていると思う

料金 夏期講習等は別に料金が発生するため高いと思うが、どこの塾もそんなに変わりはないため仕方ないと思う。

講師 子供の正確に合わせた進み方で合わせてくれるため助かりました。

カリキュラム テキストを購入することはあまりなく、自分が持っている物で進められたのでよかったです。

塾の周りの環境 車でないと遠いため通いづらかった。送迎に時間がさかれるが、子どもが1時間かけて自転車で行くこともあったため助かった。

塾内の環境 塾内はいつも生活に保たれ、自習できるスペースも落ち着ける環境だったように思います。

入塾理由 もともと高校受験のために集団の教室に通っていたため、そのまま在籍することにした。

宿題 宿題は自主的であったため出ていなかったので、本当に自主性が問われ困ることもあった。

家庭でのサポート 特に何も行っていないが、塾の曜日や時間等把握し送迎等に努めた。

良いところや要望 本人と先生とで予定の変更等対応していただけてよかった。親が絡むことが滅多になかった。

総合評価 全体的に子どもの思うようにやらせていただけたため、自由にのびのび学習ができたと思う。

志門塾中川校 の評判・口コミ

料金 収入から考えれば授業料やテキスト代は高いと思う。しかし、周りの友達との関係や、塾の雰囲気などお金に換算しづらい部分で、本人の満足とは高かったように思う。

講師 とにかく生徒の気持ちに寄り添い、学習面だけでなく、精神面でもサポートしていただいたことに感謝している。

カリキュラム 学力に応じた学習量や質を的確にアドバイスしていただけたと思う。また長期休暇やテスト対策等、その時々に必要なメニューも豊富に準備していたたけた。

塾の周りの環境 とにかく距離が近いのが、共働き家庭にとってはありがたかった。特に受験の年は、遅くまで勉強することがあったので、遠くであれば違う塾を選んだかもしれない。

塾内の環境 勉強する場なので、それに相応しい環境が整備されていたと感じる。

入塾理由 同年代の友達からの評判が良かったことと、通うのに適度な距離であったから。

定期テスト 定期テスト対策を中心に細やかに取り組んでくれた。特に苦手教科の克服には、授業以外の自習でもサポートしてもらえた。

宿題 量はとにかく多い。我が子にはそのスタイルがあっていたように思う。

家庭でのサポート 説明会などの保護者が関わることはもちろん参加したが、子ども同士のお楽しみ会みたいな息抜きの機会にもお菓子を持たせたりして、楽しめるように気を使った。

良いところや要望 家から近いこと、的確な勉強量、質、アドバイスを提供してもらえること。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になっていることはない。一生懸命な先生が多い塾だと思う。

総合評価 子供の性格、特徴にあわせて課題を設定してくれて、親としては安心して通わせることができた。

料金 どちらとも言えないので、こんなもんかなと思いました。高くも安くもないと思います。

講師 子供に合った先生をつけてくれました。
先生との相性を気にしてくれて、よく面談をしてくれたところがよかった。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習など、無理矢理参加させるのではなくて、料金の相談もしながら、必要最低限の授業の提案をしてくれました。

塾の周りの環境 可能ならば、自宅から近くであれば良かったと思います。車での送迎が、少し大変だったので。自習室など、もう少し使いたかったです。

塾内の環境 受けていた授業が最後のコマということもあってか、他に授業を受けていたのが1人くらいだったので、とても静かな環境で取り組めたようです。

入塾理由 周りの人に、いいと言われたから。個別指導の塾が良かったから。時間に融通がきいたから。

定期テスト 子供に任せていた。
塾のテキスト以外にも、学校のワークを持って行って、テスト対策に取り組んでいました。

宿題 宿題は、学校生活に支障をきたすような量ではなく、本人にも負担にならず取り組める量だったようです。

家庭でのサポート 私のサポートは、塾代の支払いと、車での送迎くらいです。あとは子供が自主的に勉強していました。

良いところや要望 内申点を上げたくて塾に通い始めましたが、先生たちのおかげで、苦手な教科の内申点をあげることができました。

総合評価 やはり、自宅より少し遠いから、送迎の負担を考えて評価しました。
近所にあったら、5点です。

春塾本校 の評判・口コミ

料金 家が近くてもバスで送り迎えがある。親身な先生が多い。夏期講習などは少し高い気がします。

講師 一人一人の生徒から信頼を得ている。親しみやすい関係性が構築されている。

カリキュラム イベントや催し物がふんだんに用意されていて楽しく勉強しているのが親にもつたわる。

塾の周りの環境 昔ながらの住宅地にあり、夜は暗くなるが送り迎えのバスがあり、あまり気にならない。むしろ自宅が近い為とても助かりました。良い塾に恵まれたと思う。

塾内の環境 最新の設備や建物ではないが塾の良し悪しには影響は無い。教室の中は整理整頓されていて清潔感がある。

入塾理由 自分自身や長女もお世話になるなど長期に渡り関係性がある。教育方針に非常に共感が持てる。

良いところや要望 要望は無い。小さな塾ですがこのままでいいと思います。強いて言うならもう少し講師を増やしてもいいかも。

総合評価 教育方針、指導の仕方、立地、雰囲気どれをとってもバランスの良い塾です。

真塾西部赤坂校 の評判・口コミ

料金 料金はそんなに高くはないし自分から塾に行くようになったので良かった。

講師 講師は真剣に向き合ってくれるため、定期テストの点数により補習を無料で行ってくれる

カリキュラム 受験対策になる基礎づくりに真剣に対応してくれるのがとても良いです。

塾の周りの環境 塾に送迎するのに駐車場が少ないのが問題だが講師が車の誘導してくれる。そのためスムーズに車送迎も問題はない

塾内の環境 周りの道路の交通量は時間帯で大きくかわるが、問題になる騒音も気にはならない。

入塾理由 個別指導による学習が可能で自宅より近いため、友達と自転車で通う事が出来る。

宿題 受験の宿題はそんなに多くはなく子供の負担は少ないと思います。

良いところや要望 塾からの宿題はもう少し増やしても良いとは思います。しかし子供に多すぎだると嫌になるかも。

総合評価 この当たりの学校レベルで考えた場合、問題はなくほどほどで良いです。

料金 料金はさほど高いとは思いませんでした。頑張に応じてポイントが貰えて、勉強道具がカタログから選べるのがよかったです。

講師 みんなはにあいさつや声かけをして人気があったように思えました。

カリキュラム 子どもの興味がある内容で飽きがこないような内容になってました。

塾の周りの環境 駐車場が大きくて路上駐車しないのは、すごく便利だったと思います。お店が多いため待ってる間の時間つぶしになりました。

塾内の環境 色々な教室があり、子どもや大人の出入りが多い時間は騒がしいと思いました。

入塾理由 知り合いが行ってたからが一番の理由です。通うのも楽で駐車場があるのが理由です。

良いところや要望 先生が若くて、礼儀正しいところはすごいと思いました。アプリで連絡が出来るのはよかったです。

総合評価 路上駐車がないので近所に迷惑がかからないところはすばらしいと思いました。

学校種別:国立高校

料金 集団と違って個別での授業だからだからそれぐらいの値段なのかなと思った

講師 分からないところをしっかり対応してくれたて、わかるまでつきあってくれたのがよかった

カリキュラム 分からないところに時間をかけて授業で教えてくれたからとても良かった思う

塾の周りの環境 校舎が駅前にあって通うのがとても楽だったし、目の前に大きいにショッピングモールもあって1日勉強する日の昼ご飯を作ってもらう必要がなかった。

塾内の環境 建物がきれいで近くに駅があるけれど、電車の音とかは少なかったと思う

入塾理由 目標の進学先に行くための学力が足りない時に、友達からおすすめしてもらった

良いところや要望 一人一人の講師が専門の教科を教えてくれるので、より深く勉強を進められてよかった

総合評価 集団授業での質問とかが苦手な人にはうってつけだと思います。先生方も最後まで真剣に向き合ってくれてとてもいいです

学校種別:公立大学(難関校)

料金 決して安くはないが、個別指導塾であるし先生方のレベルも高いので納得。

講師 数学が苦手だったが先生方が親身になって教えてくださったし、質問にも快く対応してくださった

カリキュラム 難易度が適切だったし、理解度に合わせて適切な指導をしてくださった。赤本も充実している

塾の周りの環境 駅が近いのでバスや電車での通塾に便利な反面、車のクラクションや救急車などのサイレンなどが気になる時もあった。また、夜の駅前は近所の高校生らのたまり場になっており治安面にも少し不安がある。

塾内の環境 塾内は非常に静かで防音対策がなされていたと感じた。換気も十分で、目立ったゴミは落ちていない。

入塾理由 大垣駅から近いため通いやすく、また子どもの友人の紹介もあったため。

良いところや要望 先生方がとても親身であった。自習室は席数が多いが、1席あたりの広さが十分でないと感じた(荷物を床に置いて勉強するため仕方ない部分もあるが)。

総合評価 大垣駅に近くて通いやすく、また個別指導のため授業についていけず置いていかれる心配も少ない。質問もしやすい環境で、勉強をする環境として申し分ない。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。自習室利用や講師へ質問し塾を活用できれば妥当な金額だと思います。

講師 今のところ、通塾の成果もあり学力を維持出来ている様子であるためです。

カリキュラム テスト前はテスト対策があり、成果が現れている様子が感じられるからです。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くに塾やコンビニ等があるため、通塾が便利なことです。雨や天候が良くない日も通い易い場所にあります。

塾内の環境 教室や塾はきれいな環境にあります。自習室も整備されていますがこちらは利用できていません。

入塾理由 大学受験に向けて、学力向上を目的として入塾することを決めました。

定期テスト 過去問題集を解くことにより、テスト本番に向けてができていたことです。

宿題 宿題はあまり出ていないようです。もう少し、やる気が出るよう声掛けしてほしいと思います。

良いところや要望 本人や親との面談の機会を増やしてほしいです。進路希望がまだ決まっておらず、塾からも情報がほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、後日、自宅で動画で授業を受けられるので安心です。

総合評価 本人が日ごろからもう少しやる気を出してくれば、と思います。テスト前の対策は役に立っています。

真塾西部赤坂校 の評判・口コミ

料金 平均的な値段設定だと思います。塾で使うテキストも学校の授業に合わせて進めて、自主学習でも使い進めて学習ができた。

講師 学校の先生よりも個別判断が的確に出来ていて、個別学習能力に合わせた指導をしてもらえた。

カリキュラム 定期テスト前には、全教科手厚く時間を増して授業があり、確認テストも徹底してやってくれる。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、送り迎えには不便なことも多々あった。目の前はやや交通量が多い道路に面しているので、横断歩道で渡る際にも最大限気をつけなければ心配でしたが、先生方が交通整理をしてくれるのは助かりました。

塾内の環境 建物自体はやや古いので、教室もやや狭いのが難点でした。自主学習をする際に席の確保が大変でした。

入塾理由 以前通っていた個別指導塾では成績が上がることがなかったので、集団授業での塾を希望しました。

定期テスト 通常授業にプラスして時間が増して、五教科対策にも対応して進められた。

良いところや要望 塾への連絡方法が当時は電話のみだったので、不便さを感じた。先生たちが親身になって進路について考えてくれた。

総合評価 今は集団授業と個別指導と並行したり選んで授業が出来るのが、子供の選択肢も出来て良いと思います。

MUGEN学院大垣西教室 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思いましたが、もう少し定期テストについて触れてくれるとより金額相応だと思いました。

講師 授業のスピードなど、生徒一人一人似合わせてくれるところなどは良かったと思う。

カリキュラム 教材はそんなに高いのか?と疑問に思うところもありましたが、結果的にすべてこなして卒塾をしたので必要だったのかなと思います。

塾の周りの環境 車での送迎をしていたので交通の便で不便には感じませんでしたが、バスで来ている子を見ると塾の入口まで屋根がギリギリまでないので少し可哀想だなと思っていました。

塾内の環境 塾の施設環境は綺麗で新しいので良いかなと思いますが、通っていた本人はトイレのトイレットペーパーが良く補充がされていないことが多々あったそうなので、そのあたりのこまめなチェックは多くして方が良いかと思いました。

入塾理由 自宅から近かったのと、娘のお友達が通っていたため紹介で入塾がスムーズに出来たから。

良いところや要望 模試などは定期的に行ってくれるので、その度に成績を知れて今の学力や得意不得意も保護者にしっかりと対面で説明してくれるので、家族で理解ができた。

総合評価 全体的に清潔感もあり、安心感も与えてくれるような先生方が多い印象でした。
娘も嫌がらず毎回通っていたので、お友達との人間関係も特にトラブルなく過ごせていたと思います。

聖陵学院本部校 の評判・口コミ

料金 周辺の進学塾と比較すると一コマの料金が安い。
授業の内容、指導の手厚さ、指導方法に対して安いと感じた。

講師 授業するだけじゃなく、授業中の子どもの様子も何かあれば報告してくれる。
こちら(親)が気になったこともLINEで質問でき、こたえてくれる。

カリキュラム 子どもは、学校の授業よりわかりやすいと言っていた。
長期休業中は講習もあるが、個別指導も一コマ単位で申し込むことができるので、苦手項目の指導をお願いした。
教材はプリントだがうちの子にとっては多かったように思う。
やりきれていないプリントがたくさんあった。
個別指導ではないので仕方ないが、目指す学校のレベルによってクラス分けするともっと良いのではと思う。

塾の周りの環境 入学当時は国道沿い、途中で駅近のショッピングモール内に移転したが、どちらも車で送り迎えするのに便利だった。

塾内の環境 自習室もあったが、友達同士で通っている子たちが自習室でお喋りをするので、静かに勉強したくてもできないと言って利用しなかった。
先生には言ったが改善は難しいようだった。

入塾理由 ホームページを見て、生徒への対応が手厚く感じた。
褒めて伸ばすという方針が気に入った

定期テスト 定期テスト対策はあった。
テスト当日は学校へ行く前の早朝指導もあった。

宿題 宿題は出されていたが、うちの子はやりきれていなかった。
そこにまたどんどん出されるので白紙のプリントが溜まっていった。

良いところや要望 とにかく授業がわかりやすいと言っていた。
レベルの高い進学校をみんながみんな目指すのではなく、その子の学力にあった学校を目指して頑張ろうという姿勢だった。
ハロウィンなどのイベントもあり、楽しく通えた。
外部模試を実施してほしい。

総合評価 一年別の塾に通ったがなかなか成績が上がらず、志望校どころか本当に行ける高校がないくらいの成績だったが、ここに通ってから少しずつ定期テストの点数も上がっていき、無事志望校に合格できた。
やはり塾は結果を出してこそだと思う。
息子の年は他の生徒たちも皆合格し、合格率100%は素晴らしいと思う。

聖陵学院本部校 の評判・口コミ

料金 季節講習費用、諸経費などは他塾とかわりないかと思いますが、案内の発信が遅いので予定が組みにくいのが困りました。

講師 本部の先生方は一生懸命でしたが、我が家の子供が進み具合についていくのに限界ありたい塾致しました

カリキュラム 色んな学校の過去問をテキストにして出してもらえるので、問題出題の傾向が分かりやすかったです

塾の周りの環境 駅前の施設の中のため比較的通いやすいかと思います
帰りも駅までは施設の中から行けるので安全性はあるかと思います

塾内の環境 新設された校舎なのできれいでした、黒板もきれいにされてますし、季節ごとにハロウィーンや、クリスマスの飾り付けもありました

入塾理由 知り合いが通っていたので誘われて通うことになりました。
何度か体験して通わせていただくことにしました。

定期テスト 定期テスト前は、無料で補習、テスト当日朝には朝勉強会してくれます

宿題 宿題は特になしと聞いてますが、特に学習が苦手な子には個別で宿題を出してる感じです。
子供によって考えてくれてるかと思います。

家庭でのサポート 塾までの送り迎え程度
親としては特にサポートすることはなかったかと思います

良いところや要望 苦手な単元はわかるまで教えてくれたり、先生の学習方法を教えてくれたりしてくれました。
テスト後は、面談など保護者と行い色んなアドバイスしてくれます

総合評価 可もなく不可もなくです、先生と合うあわないもあるし、授業の進める速さも合う合わないがあるので、通う前には必ず体験されることをお勧めします

真塾西部赤坂校 の評判・口コミ

料金 手厚いサポートをしてくれるため割にあった金額だった。まあ、明るい先生が多かった。

講師 集団ではあるものの、一人一人にあった学習方法を提示してくれた。

カリキュラム 簡単な問題から難しい問題まで、個人に合ったものをできた。早めの受験対策ができた。

塾の周りの環境 周りが暗い道が多い。車をとめにくい。周りの騒音が激しい気がすることが気になった。しかし、コンビニなどがあり、食事には困らなかった。

塾内の環境 車の音は多くてリスニングがしにくかった。音源の器具のききにくくさがもんだいてん。

入塾理由 家から近くて自分で通える距離だったこと。知り合いがおおいこと。

良いところや要望 せんせいが、もっと時間通りに行動して欲しかった。こじんをそんちょうしてほしいかった。

総合評価 自分は会っていたかなーと思うので星四。また、先生の経歴などがよく、がんばれた。

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 予算にあわせて履修科目を選択できるので、たくさん選べば高いとおもう。

講師 いつでも質問ができる体制は整えられているが、回答内容としてはしっくりきてないときもあった。

カリキュラム レベルにあわせた内容を選べるし、わかりやすい映像授業だったとおもう

塾の周りの環境 駅ビルにあり、コンビニやカフェ、100円ショップなど必要なものがすぐに買える環境で、息抜きもできるところがよかった

塾内の環境 狭いかんじはあったとおもうが、集中できる環境だったとおもいます。

入塾理由 場所がよく、自習もでき、個人の力に合わせてすすめていけるところ

定期テスト 特になかった気がしますが、自習しながらわからないところら聞けたとおもいます

宿題 予習復習はしていかなきゃいけなかったかとおもうが、宿題というわけではなかったので、実際できていたかは不明。

家庭でのサポート 学校がない日は車での送迎でサポートはしたが、それ以外は特に何もしてない。

良いところや要望 定期的に懇談があり、そのたびに新しい授業をどのぐらいうけたらいいかと案内してくれるが、予算オーバーになりがち。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のときはデータがしっかりしてるので信用でき参考になった。

総合評価 集団授業ではなく、個々のレベルにあわせてすすめていけるので、理解不足のところは何回もくりかえしたりできたのがよかった。

名進研大垣駅前校 の評判・口コミ

料金 どこも一緒。ようは、子供のやる気次第。そのやる気を引き出して頂けるかへの評価。

講師 子供に寄り添って、なにより、やる気を、引き出していただけたこと。

塾の周りの環境 田舎なので、立地的には良い気もする。混むときの対策もされているので、よいが、どうしても混む時間帯はある。

入塾理由 検索したところ良い評価だったのと、
近所で近かったから決定しました。

定期テスト 一斉のテスト、学校向けのテストと、いろいろあったのと、評価での競争で楽しんでいた。

宿題 出されていた。子供がやれていたので適量だったのかと思われる。

家庭でのサポート 基本子供主体。徐々に自らやる体制になっていったため。最初の動機づけが大切と思われる。

良いところや要望 いつでもお気軽に話せる環境にあるように思う。子供が好きなんだろうなと、外からでもわかる。

総合評価 評判は良い。子供に寄り添える環境が良いと思われる。

料金 個人的にしっかり指導してくれて、自習室も毎日使えるのでとてもよかった。

講師 毎週、課題などを与えて見守ってくださったり、
進路についてもたくさん相談に乗ってもらったそうです。

カリキュラム 教材などはアドバイスをもとに色々と良いものを教えてくださったりしたので本人はとても良かったそうです。

塾の周りの環境 駅から近いし、学校からも近いのでとても通いやすかった。コンビニやスーパーも近くにあり、
ご飯などの確保もしやすくとてもよかった。

塾内の環境 自習室も個人個人のものと、集団でできるところと、
用途に合わせて使えたそうでよかったみたいです。

入塾理由 学校から近いし、駅から近いから通いやすい。
個人でしっかり指導してくれる。
自習室が充実している。

定期テスト 定期テストは得意なものは伸ばしてくれたり、
苦手なものは赤点にならないように対策をしてくださったりよかったです。

宿題 量は本人の実力に合わせて、やれる範囲で出してくれるから、頑張れる範囲で良かったみたいです。

家庭でのサポート 塾で充実した時間を過ごせるように、サポートしたり、長い時間いられるようにお弁当を作ったりしました。

良いところや要望 一人一人の実力に合わせて指導やアドバイスをもらえるのでとても良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親としては子供からの情報しかないので、
時々、三者面談とかあるといいなと思います。

総合評価 集団塾が向かなかった子供には、とても良かったと思います。先生のアドバイスなども良かったと思います。

料金 大体の値段でしかないが、基本は入れた授業数に加算されていくため、冬期講習や春季講習、希望者向けの授業増加が可能なため一時的に追い込み期間を作れる。受験生や受験慣れしたい2年生におすすめしたい塾です。

カリキュラム 自分に合った勉強法や学習内容を探して貰えたため、1年の中でも大きく苦手を克服できた。進度としては個人のペースで時に厳しく、時間制限のテスト形式で1回90分の授業を行って貰えます。

塾の周りの環境 交通の便は良く、立地もいいです。治安という面は良くも悪くも普通と言えると思います。私が通っていた期間としては祭りなどの時期はアクアウォークを歩く人が増えるため時間をよく見て行動、通塾すれば問題ないと思います。

塾内の環境 整理整頓され、雑音は少ないです。マンツーマン形式のため質問したいタイミングで出来ますし、時間いっぱい苦手な科目や取り組みたい課題に対応して貰えました。

入塾理由 学校から通える距離または通学帰りに寄れる駅から近い場所を探していたところ個人塾で先輩から評価が高かったため即決して紹介期間内に依頼、体験、入塾をした

定期テスト 小学生、中学生向けの対策テストはあります。高校生は基本授業、検定向けの対策授業が主。ほかにも大学受験向けとした小論文対策、面接対策もしてくれます。

宿題 課題については先生と要相談です。ある授業もあれば、ない授業もあります。希望すれば基本出してもらえるのでその辺は入ってみてどの科目を取るかによります。

家庭でのサポート 親子共に受験に不安という判断をしたため、自主的に悩み選んで通わせてもらった。

良いところや要望 自分に合った教師、ペース、課題で進めてくれるため集団が苦手は人や、静かな場所が好きな人にオススメしたい塾。

総合評価 個人塾でかつ入れた分だけの授業量のため冬期講習だけとか幅効くので助かった。

志門塾中川校 の評判・口コミ

料金 個別ではなく全員一斉に授業をするような感じだったので、それにしては少し高いかなと思った。

講師 どこが分からないのか丁寧に対応してくれたのが良かったと言っていた。

カリキュラム 教え方は分かりやすいが、基礎が分からない子はついていくのが難しいと言っていた。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも近い距離だったので、学校帰り等にとても通いやすかったと言っていた。親も迎えに行きやすいと言っていた。

塾内の環境 見た目もロビーも綺麗で整っていたのでとても清潔で良いと思いました。

入塾理由 有名であり、周りの子達が通っていたから。また、家や駅から近く通いやすかったから。

良いところや要望 月謝や季節ごとの講義の料金がもう少し安くなると経済的に通いやすいと思った。

総合評価 月謝は高めだが、先生の教え方は丁寧だし施設環境も綺麗だったそうなので、勉強がしたい子にとっては良い環境だと思う。

「岐阜県大垣市」で絞り込みました