四谷大塚 白金高輪校舎
- 最寄り駅
- 東京メトロ南北線 白金高輪
- 住所
- 東京都港区南麻布2-12-7 南麻布TMDビル2階 地図を見る
※上記は、四谷大塚全体の口コミ点数・件数です
四谷大塚白金高輪校舎の評判・口コミ
四谷大塚白金高輪校舎 の評判・口コミ
料金 内容などを考えると、なかなか妥当は料金だったかと思われます。
講師 特にありませんが、全体的にはなかなか良いレベルだったかと思います。
カリキュラム なかなか練られた内容や進め方だったため、着実に伸びていきました。
塾の周りの環境 交通機関の便利な場所だったので、苦も無く通えたのは良かったです。友だちもいたため、楽しめたようでした。
塾内の環境 なかなか綺麗な環境だったので、気持ち良く取り組めたようです。
入塾理由 苦手科目の克服をお願い致しましたが、なんとかクリアできました。
定期テスト できるだけ定期テストに即した内容だったので、なかなか良かったです。
宿題 本人にはなかなか合っていたようなので、けっこう充実した日々を過ごせたようです。
家庭でのサポート できるだけ本人に自力で通わせましたが、悪天候などの時は自家用車やタクシーなどを利用しました。
良いところや要望 特に有りませんが、全体的にはなかなか高めの評価でしたので、良かったです。
総合評価 総合的には満足できる内容だったので、なかなか良い点数を付けたいと思います。
四谷大塚のすべての口コミ(744件)
四谷大塚吉祥寺校舎 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校(難関校)
料金 調べた時にちょっとだけお安かった。
夏期講習や冬期講習もあり、通塾代以外にもお金は結構かかります。
講師 理科の授業が面白かったみたいです。全体的に講師の質は良いと思います。
カリキュラム 予習シリーズは凄く良い教材だと思います。
2023年頃から少し変わったみたいですが、進度が速くなったみたいですね。
塾の周りの環境 駅から近いし治安も良い。吉祥寺は比較的治安が良いので安心です。お友達と地元の駅から一緒に通塾してる子もいました。塾の隣が駐輪場なので駐輪しやすい。
塾内の環境 綺麗で良い環境だと思います。電車が近くを走っていますが、音は気になりません。トイレも綺麗です。
良いところや要望 通いやすくて良かったです。教材が色々とあって問題集とかが良い物がありました。
総合評価 第一希望に受かったので良かったです。
保護者会もまめに開いてくれて、受験について保護者にも具体的に解説してくれたので良かったです。
四谷大塚新横浜校舎 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもない、ごく一般的な値段だと思う。中学受験に対応している塾は高めなので。大手塾は全体的に同じぐらいの値段だと思う。
講師 生徒の質が悪い。苦情を入れたら直ぐに対応してくれた。
科目により質の悪い先生もいるが苦情を入れたら直ぐに対応してくれた。相談すると直ぐに対応してくれる。
カリキュラム 予習シリーズは良いと思う。見やすい。高速マスターと言うタブレットで勉強する教材あり。時間がなくてなかなか手が回らない。でも内容は良いと思う。
塾の周りの環境 治安は良いが、周りはマンションがありお迎えに来る車が路駐しているためマンションの住民に迷惑をかけている。警察がたびたび取り締まっている。
塾内の環境 生徒が使用しているトイレが汚いし、ビルの建物が古いので水道の蛇口が壊れかかっている。汚物入れとかも溢れているらしい。(友達情報)
入塾理由 家から近い。中学受験に対応しているから。家が近いことが1番の条件。中学受験ならほぼ毎日のように通うので。天候にも左右されないし近いのが必須。
宿題 慣れれば宿題の多さは気にならないと思うが、1番上のクラスはかなり多いかも。
家庭でのサポート 1人じゃ勉強しないので一緒に勉強してます。スケジュール管理を徹底し、苦手な単元も把握。漢字はちゃんと正解に書けているか確認している。
良いところや要望 質の悪い生徒の苦情を入れたら直ぐに対応してくれて、こちらの要望通りにしてくれた。事務関係は対応が遅い。先生が授業もして事務も処理しているから処理しきれないのだと思う。
総合評価 先生の人数が足りないと思う。校舎長も授業しているし、
事務処理も先生がしているので。校舎長は全体の把握、指導者として授業はしない。事務処理をやる事務方を置く。(授業をしない総務的な人)が理想な体制かな。
四谷大塚立川校舎 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 長期休暇中の講習は、濃い内容であるにも関わらず、安かったです。
講師 質問するといつても熱心に説明してくれます。生徒1人1人をよく見て下さってると感じます。
カリキュラム 我が子がそのスピード、内容についていけるかは別の話ですが、一般的な感覚では問題なく良かったと思います。
塾の周りの環境 いつも静かで、自分たちが騒がなければ落ち着いています。生徒や保護者が大きな声で話し込んでいると注意されます。
塾内の環境 本や新聞がいつもきちんと整理されています。掲示ブツも学年ごとにきれいに貼ってあり読みやすいです。
入塾理由 体験授業などでとても手厚い印象を受けたから。親への説明も授業後に毎回行われます。
良いところや要望 全般的に親にも子にも手厚く対応して下さる印象です。
面談も低学年からしっかりあります。電話でも熱心に説明してくれるのでありがたいでふ。
総合評価 面倒見がよい。電話でも直接でもきちんと説明してくれる。休み時間に子供同士お喋りしたりして、元気な姿を見ることが多い。
四谷大塚柏校舎 の評判・口コミ
料金 高いか安いかは個人の価値観による、また結果が良ければ安く感じるかもしれない
講師 若い講師からベテラン講師までいたので、児童によって相性が合う合わないはあるかと
カリキュラム ある程度志望校ランクに分かれて、それ相応のテキストや対策をしている
塾の周りの環境 駅から塾までの道のりがそこまでなく、人通りも多く街灯も多く明るいので、親としては1人で通わせて安心はできる。
塾内の環境 校舎が若干古い感じはあるが、環境整備は整っているので、苦痛はない
入塾理由 昔から評判が良かった、また私立、中高一貫の対策の両方が補えると感じだから
定期テスト 定期テストは必須で、試験後は、間違いが多かったとこなどの解説があった
宿題 難易度は、そのコースに相応のものだった、量は足りなければ自身でやる
家庭でのサポート 行ける時は塾の送迎をしたり、模試への送迎、説明会への参加も一緒にした
総合評価 親、子供で受け取り方が違うし、色々な塾があるから色々体験はした方がいい
四谷大塚自由が丘校舎 の評判・口コミ
料金 他と比較したわけではないので、高い安いを判断できませんが、不満はありません。
講師 分かりやすく説明してもらったと聞いています。親に対しても、やるべきことを提示してくれました。
カリキュラム 自分が受けていないので評価が難しいですが、子供の成績をみるとよかったのだと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、一人でも行ける距離なのが魅力ですが、塾近辺は交通量の割に歩道が少なく、少し危険だと思います。
塾内の環境 新しい校舎で、中が清潔です。受付の方がうるさい時があるのが気になります。
入塾理由 無料の模擬試験を受けた結果、成績がよくて、受講をすすめられたため
良いところや要望 駅から近いところ、施設が綺麗なところが魅力です。受付の方が少し態度が悪いのがマイナスです。
総合評価 成績が良くなったので、評価しました。まだゴールではないので、受験に成功したら5をつけたいですり
四谷大塚市ヶ谷校舎 の評判・口コミ
料金 少々値段ははりますが、先生の授業が分かりやすく勉強への意欲を伸ばしてくれたように思います。この値段でも通わせて良かったです。
講師 うちの子には進行度があっていたようで、特に不満を聞くことはなかったです。授業のことを楽しく話してくれました。
カリキュラム 中学受験の難所、鶴亀算や旅人算などはあまりなく、計算や基礎的なものを伸ばす授業内容が多かったようです。
塾の周りの環境 市ヶ谷駅から歩いて五分ほどでつけるので、交通の便が良かったと思います。
施設内も広く、整頓されている印象でした。
塾内の環境 自習室が充実していました。また、在籍している人たちが数人で固まって話せるスペースや、教師に質問できる環境が整っていたと思います。
入塾理由 教室、教師の充実、実績があり、選びました。
また、子の友人が多く在籍していたのもあっておすすめされていました。
宿題 少々多かったようですが、難なく終えていました。私が手伝うことはほぼなかったです。
良いところや要望 良い部分ばかりです。子が熟について楽しく話してくれることがほとんどでした。
総合評価 周りの環境に恵まれて、友人関係も多く築けました。
学校とはまた違った環境で、子に良い影響を与えられたと思います。
四谷大塚吉祥寺校舎 の評判・口コミ
料金 個人指導の塾などに比べて料金は比較的安い方かとは思います。ただ、夏期講習や冬季講習は参加していません。
講師 個人指導の塾などと比べて集団塾ゆえ指導が画一的、授業で覚えて帰宅しているかと言われると疑問。
カリキュラム 中学受験のスタンダードなテキスト、やや難化しているのが悪いところ。季節講習は参加していません。
塾の周りの環境 吉祥寺駅から近く、通塾しやすいロケーションです。車での送迎が出来ないのが残念ですが。特に治安が悪いこともありません。
塾内の環境 教室は冷暖房あるものの調整が難しい。事務さんのスペースがとても狭い。
入塾理由 自宅から遠くないスタンダードな塾、中学受験のテキストとしてとてもいい。
宿題 他の塾に比べると宿題の量は少ないと思いますが、テキストの難易度は高めです。
家庭でのサポート 塾の送迎は妻が自転車で担当、テキストの分からないところは私が家庭教師です。
良いところや要望 事務さんのスペースがとても狭いことと関連があるのか、連絡が遅く、焦ってしまう。
総合評価 スタンダードな中学受験を考えているご家族には適しているが、テキストが難化しているので、ある程度のレベルでないとついていけない可能性があります。
四谷大塚高田馬場校舎 の評判・口コミ
料金 毎週日曜日には数学の授業を無料でやらせてもらってとてもたすかりました。
講師 との先生も優しく分かりやすく丁寧に教えていたそうです。こちらとしてもありがたかったです。
カリキュラム いつでも見られるように動画が配信されていて家でも勉強することが出来たので良かったです。
塾の周りの環境 あまり治安は良くないと思います。駅と塾が近いのでその分変な人もいると娘が言ってました。そこの点では私として不安な部分でもあります
塾内の環境 これもまた駅から近いので電車の音が聞こえていました。また校舎もあまり綺麗とは言えませんでした。
入塾理由 子供にとって勉強が楽しいと思えるような塾が良かったから。友達におすすめしてもらったから。
良いところや要望 先生達が優しく丁寧に接してくれる人か多いという点ではとても助かりました。
総合評価 駅から近くて電車の音が授業中に聞こえるという点ではあまりいいとは思わないけれど、先生たちの説明が丁寧だと聞いているのでいいと思います
四谷大塚日吉校舎 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが夏期講習などはやや割高に感じました、
講師 どの先生方も親身になって相談に乗ってくれ、アドバイスも的確でした。
カリキュラム 難易度にあわせたテキストが用意されており、実力にあわせた学習ができました
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多く明るいので、夜間でも比較的安心でした。電車も数分おきにすぐに来るので待ち時間が少ない。
塾内の環境 じぶんが経験できていないのでよくわかりませんが、特に問題無いと思う
入塾理由 先生が大変信頼できそうにかんじたから。
自分で行きたいと言ったから。
良いところや要望 思ったよい少人数で、先生の目がよく行き届いていると思いました.
総合評価 子供がさいごまで嫌な顔をせずに通えたので安心してまかせられた。
四谷大塚あざみ野校舎 の評判・口コミ
料金 講習などは比較的高いほうだと感じていましたが、金額に合う授業を受けていたと思います。特に小学六年生の夏期講習が1番大変そうでした。
講師 質問等などにも答えてくださり、自習室も解放してくださりました。
カリキュラム 週の最後に行う週テストが良かったです。テストの直しまでしっかりと指導してくださりました。
塾の周りの環境 塾の目の前にセブンがあり、駅からも近かったです。ブルーラインと田園都市線どちらとものあざみ野駅から徒歩5分ほどです。駅前のセブンはよく生徒が出入りしていました。
塾内の環境 救急車のサイレンが聞こえる程度です。特に雑音などは聞こえなかったように聞いていましたが、教室の壁は薄かったような感じがしました。
入塾理由 進学率がよかったから。また、大手でもあったため入塾させました。予習ナビなどのインターネットを利用した授業の仕方も設けていました。
良いところや要望 校舎がとても綺麗で、駅からも近く送り迎えもとても楽でした。立地が良くて夜道もあまり暗くなくて、安心して登下校させれました。
総合評価 先生方のサポートもあってこその受験でした。本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
四谷大塚お茶の水校舎 の評判・口コミ
料金 様々なプランがあるので、その中から選ぶことができる。プランごとに価格は違う
講師 親身になってくれていた。面談なども定期的に行われたため、安心できた。
カリキュラム オリジナルテキストなどを使い、充実したカリキュラムのもと授業が行われた
塾の周りの環境 駅が近く、駅まで住宅街を通って歩くので、治安も良い。安心できる。心配な人は送り迎えもできる。車で来ている人も多かった印象である、
塾内の環境 広くて、実験室などの部屋もあり、設備も整っている。自習スペースもある
入塾理由 友達が通っていて、勧められ、本人も希望したため入塾しました。
良いところや要望 先生方が親身になって面談などを行なってくれて、塾での状況などを知ることができる
総合評価 全体的なバランスが良く、生徒たちも安心して楽しく通えるようになっている
四谷大塚津田沼校舎 の評判・口コミ
料金 ネットで塾を探していて値段を調べていた時に1番お得で良いなと思いました。手が出しやすい値段だと思います。
講師 自習室で子供がわからないところを先生に聞ける環境がとてもよいなと思いました。安心感がとてもありました。
カリキュラム 毎週テストがあることでテスト慣れもするし勉強も何も言わずにでもやってくれるようになり、危機感を子供が持つことができたのでとてもありがたかったです。
塾の周りの環境 周りは結構静かで集中しやすい環境だと思います。交通の弁は家から少し遠いので塾に向かう時間がもったいなく非効率だなと感じました。
塾内の環境 綺麗かと言われたら普通レベルです。すごく気になるほど汚くないので勉強に支障はないと思います。雑音は特にないと感じました。
入塾理由 大手で安心感があったからです。他の塾はレベルが高く子供がついていけるか心配だったので通いやすそうな四谷大塚を選びました。
良いところや要望 中学受験でお世話になりました。予習シリーズと言う教材が見ていてとてもわかりやすくて問題も解き進めやすくとても便利です。四課のまとめという教材も基礎がしっかり学べるので成績は上がりやすいと思います。
総合評価 最終的に四谷大塚で中学受験をしてよかったなと思ったのですが、他に生徒もたくさんいるのでどうしても質問がしづらかったりどんどん授業が進んでいくのでなかなか理解してついていくのが大変なときがあるなと感じました。
四谷大塚二子玉川校舎 の評判・口コミ
料金 学習塾全般に言えるとは思いますが料金は高いです。
教材費、テスト、期間講習なとフルでうけると高額になるため、意識して取捨選択するべき
講師 授業だけでなく小テスト、問題を出してもらえるので、学ぶ一辺倒ではなくアウトプットできるのでよいです。
カリキュラム 教材はカラーで分かりやすい。
カリキュラムも進度が早いので受験対策に時間をとって臨める
塾の周りの環境 駅、バス停も近いので、夜遅くても比較的安心できます。
ただし裏道に入ると途端に暗くなる。送り迎えは少し離れたところであれば可能
塾内の環境 適度な人数でしっかり目にかけて教えて頂けていると思います。
特に不満はないです
入塾理由 実績に定評があら、かつ友人も通っており競い合って学習できる。
定期テスト 定期テスト対策は特に受けていません。
聞けば答えてくれるかと思うので、必要に応じて質問させます
宿題 授業が長いのでそこから宿題をやると夜遅くなってしまう。致し方ない。
家庭でのサポート 送り迎え、弁当などのフォローとテキストをよみながら問題をだす、テストの復習を一緒にやるなどを実施
良いところや要望 価格以外は授業も環境もよく、成績も着実にあがっているのでよいと思います。
総合評価 先程と同様ですが授業、環境もよく、成績もついてきているのでよいと思います。費用はかさむ。
四谷大塚津田沼校舎 の評判・口コミ
料金 季節講習やテキスト代、諸々を考えると、当たり前だかそこそこかかる。が、中学受験塾としては普通と思う。
講師 集団塾なので、一人ひとりの生徒にあわせたアドバイスができる先生は少ない。レベルが下のクラスには、レベルの低い先生もいる。
カリキュラム 内容自体はきっといいと思う。が、うちの場合、長時間の拘束があっていなかった。
塾の周りの環境 駅からはさほど遠くもなく、子供の足でも徒歩5分ほど。若干、人通りは寂しいが、繁華街ではないので安心感はある。
塾内の環境 生徒の進度(ネットでの自学)についての貼り紙があるなど、競争心をあおっている。それが合う子にはいいと思う。
入塾理由 中学受験を希望するにあたり、統一模試を受けたところ、成績がよかったので入塾を決めた。個別指導塾も考えたが、やはり金額が高く、集団塾にした。
宿題 宿題はそれなりに出される。意識の高くない子にはしんどい量かもしれない。
良いところや要望 受け付けの女性の方の対応があまりよくなかった印象があります。
総合評価 中学受験塾としては大手ですし、一定の評価は得られるレベルではあります。意識の高い子には、よく合うと思います。
四谷大塚渋谷校舎 の評判・口コミ
料金 入塾テストのための勉強と、受験クラスに通うための準備講座に通っていたが、9月から1月まででこの料金なので、安いと思う。
講師 講師は若いが真面目で真剣に教えてくれる。子ども間でトラブルがあった時も真摯に対応してくれた。
カリキュラム 理解していようがいまいが、決められたカリキュラムにそってどんどん進む
塾の周りの環境 繁華街を抜けないと行けない。
駅から子どもの足で10分近く歩くし、坂が多い。
お手洗いは、生徒でないと行けない(防犯対策)。
塾内の環境 昆虫を飼っていて、観察ができる。
自習スペースに、先生が常駐しており、分からないことがあれば質問することができる。
入塾理由 通塾する前から、通信教育を自宅で受けていた。
その内容が充実していたのと、方針を踏襲できるから。
良いところや要望 良くも悪くも大手塾。
分からないところを丁寧に理解させる、というよりは、カリキュラムに沿ってどんどん進む、といった感じ。
総合評価 良くも悪くも大手塾。
分からないかしょを丁寧に理解させる、というよりは、カリキュラムに沿ってどんどん進んでいく、といった感じ。
四谷大塚所沢校舎 の評判・口コミ
料金 高いけど仕方ないと思います。子が大きくなった時の投資だと思っています。
講師 親身になってくれてよかったと聞いてます。本人の苦手な分野を伸ばしてくれて感謝しかないです。
カリキュラム 内容は正直、分かりませんが、苦手分野も大きく点数を伸ばしており、目に見えて成長が伺えます。
塾の周りの環境 駅が近く良かったです。また、繁華街と反対側なので、酔っ払いにも絡まれないですし、安心です。最近は所沢や狭山市でも不審者情報があるなかで、そういった不安が少なくなる立地です。
塾内の環境 迎えに行った際に、外観だけですが、凄く綺麗でした。こんなに綺麗な環境だから良かったのかもしれません。
入塾理由 ネームバリューがあり、周りの話を聞いて、ここに決めました。駅からも近く友達も通っていたためここにしました。
良いところや要望 駅近で良いと思います。苦手分野も特化して伸ばしてくれたので、凄く良かったと思います。
総合評価 学力が目に見えて向上しています。参考にしてもらえるとありがたいです。
四谷大塚お茶の水校舎 の評判・口コミ
講師 子供のことをよく分かっている先生で、できた点をよく褒めてくれるから
カリキュラム 子供のレベルにあった教材を用いて授業をしていることがいいと思う
塾の周りの環境 電車で通うことができ、交通の便は非常に良いと思う。治安も良く、安心して通わせることができる点は素晴らしい
塾内の環境 少人数での授業をするための空間を作っており、授業に集中しやすい環境だと思う
入塾理由 家からそれなりに近く、塾の知名度があり、通わせたいと思ったから
定期テスト 少なくとも三ヶ月に一回は試験があり、習熟度を確かめていると思う
宿題 量は学年によって適切な量であり、子供もストレスなく宿題をこなしている
家庭でのサポート インターネットでの調査に加え、実際に説明会を聞いて情報を収集しました
良いところや要望 事務員の態度が悪いことがあり、その点は改善した方が良いと思う
総合評価 リーズナブルかつ交通の便はよく、授業もしっかり行ってもらえるため
四谷大塚豊洲校舎 の評判・口コミ
料金 特になし。他塾と比較し、授業、サポート内容からして可もなく不可もなく。
講師 授業については問題なし。受験先や併願校について、もっと相談したかった。
カリキュラム アプリを活用したサポート体制は良かった。テキストも分かりやすかった。
塾の周りの環境 大型ショッピングモール内にあり、通塾、治安環境が良い。授業後の迎えも雨天時も安心だし、場合によってはその後の休憩や食事もできる。
塾内の環境 特に不満はないが、大型ショッピングモールのため、休日のイベント時などには、音が気になることもあった。
入塾理由 抜群の通いやすさ。講師やアプリでのサポート体制。大手ならではの安心感。
良いところや要望 まず立地は最高です。生徒数に比べ、教室が狭い。自習室も完備されていないのが少し不満。
総合評価 他の塾と比べても一長一短あるなか、可もなく不可もないためこのような評価としました。
四谷大塚上大岡校舎 の評判・口コミ
料金 出費がかさむ。講習や夏季 冬季などの講習のたびにかかるので、たいへんです。
講師 量がおおい。びっちり組まれた内容で、たくさんの知識の習得が組まれる
カリキュラム 予習 復習ぷろぐらむの内容が、こい。
なかなか大変なりょうをこなす。
塾の周りの環境 駅の近くのため、電車通学のこどよには、かなり便利である。賑やかななばしよなため、比較的安心できるのが良い
塾内の環境 じつさいに教室にはいったことがないので、なんとも言えないところがある。わからない
入塾理由 的確な指導が期待できるだろうと感じたため。
カリキュラムなど。
宿題 宿題というか、予習をしていく事が基本なので、それと漢字計算のドリルをやるだけで、いっぱい
家庭でのサポート わからないところをおしえる。理解しているかをかくにんするなどフォローが必要
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているので、
やるないようは、多くて大変だが必要なこと
その他気づいたこと、感じたこと 特にきづいたことはありません。
総合評価 カリキュラムがしっかりしているので、マスターできれば、最高だと思う
四谷大塚白金高輪校舎の詳細情報
四谷大塚 白金高輪校舎 |
〒106-0047 東京都港区南麻布2-12-7 南麻布TMDビル2階 最寄駅:東京メトロ南北線 白金高輪 |