早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 最寄り駅
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー桜新町校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。そして、教材購入やテストなどで毎月かなりかさむと思います。
講師 講師によっては文字が小さくわかりにくい方もいるようです。
カリキュラム クラス事で使う教材が違うので本人に合った進み方をしていくのかなあと思います。
塾の周りの環境 交通手段としては、自転車で通っている子が多く、駐輪場も横にあるのと、駅からも近いため安心して通わせることもできる。
塾内の環境 とても静かな環境で、集中して授業を受けることができそうです。
良いところや要望 塾の校舎横に駐輪場を設けられていて、授業時間くらいになると先生が外に立っていてくれるところは安心できます。
早稲田アカデミー湘南台校 の評判・口コミ
講師 時折、電話連絡もくれるので、安心して通わせるとができています。
カリキュラム 課題数が多く、大変そうです。 わからなかったところは、しっかりフォローして頂きたい。
塾の周りの環境 駅に近く、迎えに行くと車の待機場所に困る。 目の前に車を止めて待つ方がいるのが信じられない。
塾内の環境 ビルなので、ある程度の狭さは仕方ないとおもうが、集中して出来ていれば、問題はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学習の取り組み方もしっかり指導して頂けるとありがたいです。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
料金 大手で高めに感じます。夏季、冬季講習など別途短期間で掛かる費用があります。
講師 教育内容は、受験に合わせてよく精査されていたと思います。生徒さんのことも良く見てくれてヤル気高めてもらえると思いますが、講師によるものと思います。
カリキュラム 受験対策などしっかり考えられた内容だと理解してます。やや難しい内容ではないでしょうか。受験対策される方向けです。
塾の周りの環境 駅に近いこと、人通りも多く、治安については問題無いと思います。
塾内の環境 教室、自習室とも悪く無い環境だったと思います。生徒が多く、少しざわついてはいたと思います。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていたと考えます。それについていける生徒は、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと クラス分けテストなどありますので、上位に行けないと、それなりの講師になります。
早稲田アカデミー小手指校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。地域で一番いい塾に入りたかったので我慢しましたが、今考えるともったいなかったです。
講師 先生が変わる事が多かったが、それぞれの先生が熱心に子どもに寄り添ってくださいました。
カリキュラム 計算された問題集でした。ボリュームがありすぎで、子どもは圧倒されていたようでした。
塾の周りの環境 交通手段は自転車でした。近くなので安全でした。車で送り迎えされていた家庭が多かったです。
塾内の環境 席は2人で一つの長椅子でこのタイプの塾は普通だと思います。トイレが汚いのは掃除して欲しかったです。
良いところや要望 生徒をやる気にさせるのが難しいと思います。そこが得意な先生がいて、長く変わらないといいです。教材はもう少し使いこんで欲しいです。
早稲田アカデミー武蔵境校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。夏期講習や合宿などは選択なので必要なければ参加しなくて大丈夫です。
講師 宿題が多く、最初は大変でしたが、こなすうちに実力がついてきました。保護者会や面談も充実しており、満足しています。
カリキュラム 通常テキストは、四谷大塚の予習シリーズです。基本を抑えるには最適だと思います。オリジナルテキストも充実していると思います。
塾の周りの環境 夜も人通りがあり、安全だと思います。駅から近いので通いやすいです。
塾内の環境 周りのメンバーと切磋琢磨出来る環境にあり、モチベーションを維持しながら通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 事務の方の力量にかなりバラツキがあります。特定の人に聞かないと的確な回答がないという印象です。
早稲田アカデミー溝の口校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知りませんので比較はできませんが、特に高いという印象ではありませんでした。ただ、講習はそれなりのお値段で、正月合宿等も含めるとかなりの出費になります。
講師 1人親身になってくれる講師がいましたが、その他はあまり気にしてくれる様子は見られませんでした。また、唯一親身になってくれた講師は、優しすぎるきらいがあり、大手の塾に入れたメリットがあまり感じられませんでした。
カリキュラム 可もなく不可もなし、という感じです。カリキュラムだけが先行しているような感じがあり、講師もそのカリキュラムに沿っていれば良いといった雰囲気でした。
塾の周りの環境 駅からは遠くないですが、道は歩道がなく、歩行者ギリギリをバスが通るような場所でしたので、小学生が一人で歩くには多少の不安がありました。
塾内の環境 塾自体は勉強できる環境がありましたが、授業中は男子に嫌味を言われたり、またテスト中にカンニングがあっても講師が気付かないといったことがあったようです。
良いところや要望 月に一度回診電話があります。子どもの話さない塾でのようすが聞けるのは良かったです。しかし、いつも特定の講師からしか電話がなく、他の教科については不透明なままで、意味があるのか少し疑問でした。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の事務の女性はかなり感じが良く、子どもも信頼していたようです。締め切り等の連絡もこまめで、助かりました。
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
料金 学年があがると高いようです。6年のときに通っていたので他塾よりも高いと感じました。
講師 子どもには合った先生がいたようで楽しく通っていました。親としては講師の質の差を感じました。情報をあまり持っていない講師もいました。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使用しているので良かったです。プラスして独自の教材があり、使用しない無駄なものも購入させられた印象です。
塾の周りの環境 駅から近いです。駐輪場がなく、公営の駐輪場の契約が必要になりました。
塾内の環境 自習室は空き教室です。うるさい子が多く、集中できないようでした。
良いところや要望 講師と子ども達の距離感は近いようで楽しく通っていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側の間違いがあったにも関わらずきちんと謝罪もありませんでした。
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
料金 やはり学習塾なので少しお高いです。春期講習や夏期講習、夏の合宿なども案外高いので行かせるか毎回悩みます。
講師 授業中の様子を教えてくれたり、わからない所を直ぐに教えてくださるところ。厳しい部分もあると思いますが、子供が嫌にならないように工夫しているようです。面白く授業をしてくれる先生がいらっしゃるそうです。
カリキュラム 早いスピードで進めているわけではなく、皆が追い付くように進めてくださっているようです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分位のところにあり、さほど暗くもない場所にあるので、安心かなと思いました。ただ、自転車で来る子達が多いのですが、自転車置き場から少し離れているので、その間に何も起きないことを願うしかないです。踏切を渡らないとうちは通えないので、少し危ないかなとも思いました。
塾内の環境 教室はそんなに広くないので、隣の子とお喋りをしてしまうのではないかと思われます。もう少し間隔があった方がいいのかなとも思いました。
良いところや要望 部屋が狭く、密室に近いので、加湿器置いたり、換気したりして空気の流れを良くしてあげてほしいです。
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
料金 高い。6年は特に高いと思う。さらに別授業は、料金別なので、家計に厳しい。
講師 成績があがればいいクラスにいきますが、そのクラスの先生はわかって当たり前の呈で説明するので、ついていきづらい。
カリキュラム すべての教科書をうまく利用していると思う。
塾の周りの環境 普通。大通りな訳ではないが、警察署があり見た目は安心。足立区だからと不安になることは少ないし
塾内の環境 普通。 エアコンもあり、快適だと思う。部屋が少ないのか、不動産を挟んで別館があるのは不思議
良いところや要望 小学校では教えてくれないことを教えてくれるので、子供が勉学のレベルが違う。
その他気づいたこと、感じたこと 振替があると嬉しい。一度休むと、ただの損。別日に振替があったり、サポートがあると不安が解消する
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
講師 どの科目も、熱意があり、ハイレベルな先生が揃っていたように思う。
カリキュラム 無駄のない、効率よく中学受験に向けての学習ができる素晴らしいテキストだったと思う。
塾の周りの環境 すぐ隣のビルが焼鳥居酒屋で煙が臭く、治安も決して良いとは言えない。
塾内の環境 ビル自体が古く清潔感もあまりなく、階段が狭いので地震などの非常時が心配。
良いところや要望 無駄のないカリキュラムで、効率良く成績をあげることができたように思う。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾だったが、うちにはレベルが高過ぎたように思う。もう少しゆっくり学習できる塾のほうが我が子には合っている気がした。
早稲田アカデミー千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 相場かなぁと思います。 値段の割には内容が良かったです。通って良かったです。
講師 色々経験豊富な講師陣が多く安心しました。 また、私達にも分かりやすく進み具合など、教えてくれました。
カリキュラム 量が多く運ぶのが大変だったかなぁと。 まぁ、それも今となってはいい思い出です。
塾の周りの環境 交通手段は、送り迎えをしていました。 中々駐車場がなくて、買い物と合わせて利用してました。
塾内の環境 明るく清潔感がありました。 ただ、夏は多少臭いがこもってましま。
良いところや要望 良いところとしては、環境が良かったです。 ただ、他の親御さんとの情報交換などはしなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の補講がなくある時とない時のがよく分からなかった。 夏期講習のスケジュールが大変です。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 安くはない。 基本の授業にあれこれオプションをつけると高額になってしまう。
講師 塾の先生は熱心な人と型どおりの人とさまざま。 当たり外れも大きいと思う。(子どもに合う合わないも) 質問しても答えが抽象的でよく分からなかったり、結局解決しないことも多い。
カリキュラム 大手だけあって、しっかりしていると思うがそれを活かせるかどうかは本人次第だと思う。
塾の周りの環境 駅からは近いが、飲み屋も多く環境がいいとは言えない。 明るいのは助かる。
塾内の環境 個人面談や保護者会でしか見ることはできないが、校舎の古さはさておき整理整頓はされている。
良いところや要望 びっくりするほど伸びているわけではないが、今のところ成績はまぁまぁキープ出来ているようなので、うちには合っていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 変更や振替の連絡が遅い。 もう少し柔軟に素早く対応して欲しい。
早稲田アカデミー武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 あまり他の比較は分からないですが、そんなに高くもなく安くもない印象です。
講師 受験対策には定評があります。先生も事務職員のかたも礼儀正しい感じで好感が持てました。
カリキュラム テキストは自分の子どもからすると少々レベルが高く難しかったようです。
塾の周りの環境 JR中央線武蔵小金井駅に近く通り沿いのビルに入っており夜でもそこそこ人通りががあります。
塾内の環境 教室は2つのビルにわかれておりますが、整理整頓ができてろり、勉強するのに相応しい感じです。
良いところや要望 他校の生徒との交流もあり、いい意味での刺激を受けられて良かったと思います。
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
料金 通常の月謝は他校とそんなに変わりないが、テスト費用や、春期、夏期、冬期、合宿、などの費用が高く辛いです。
講師 先生が時々変わるが、熱心な先生が多い。カリキュラムが整っていて丁寧な指導。
カリキュラム 教材はとても良いです。繰り返し指導もためになります。集団なので、どんどん進みます。個別でも時々見てほしい。
塾の周りの環境 駅の近くで、賑わいはあるが、夜は明るく安心できる。入退室の連絡があるので安心。コンビニも近くにあるので、何かあっても使いやすい。
塾内の環境 教室内は、私語は禁止されているため、集中できる環境でとても良いと思います。
良いところや要望 とても先生が熱心で、子供もやる気になっています。個別の指導もやってほしいです。進路指導を小まめにして欲しい。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 特訓コース等の特別授業ややテストなど、細々とお金がかかります。
講師 こどもの相談に、とても親身になってくれました。親が土地勘なく、首都圏の受験事情を知らないので、先生方を頼りにしていたようです。
カリキュラム こどもからの伝え聞きです。テキストは分かりやすくできている。特訓コースは宿題が多いと。
塾の周りの環境 大宮駅近くで交通の便は申し分ないですが、繁華街なので夜は少し心配かもしれません。我が家は男子なので、一人で徒歩通塾してましたが、女子の親御さんはお迎えも多いみたいです。
塾内の環境 私は一度しか行ってませんが、ほぼ駅前の商業ビルの中のわりには、そんなに騒がしくありませんでした。
良いところや要望 高校受験しか分かりませんが、情報や授業内容も志望校(層別)によって細かく分かれています。上位高校を目指すならオススメします。
早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ
料金 普通の料金だと思う。長期休み中の講習をキャンセルも、直前まで対応してもらえる。
講師 先生により、教え方にバラつきが見られる。わかりやすい先生とそうでない先生、親切な先生とそうでない先生等がはっきりとわかれているよう。
カリキュラム 他の塾と比較しても、いわゆる普通の教材だと思うが、もう少し遊び心を持った教材の方が、子どものやる気を引き出せる気がする。
塾の周りの環境 土地柄、治安が良く安心して通わせることができる。駅から近いことも魅力的。
塾内の環境 教室の中を一切、見せてくれないので不安。子どもの話しを聞き、回答した。
良いところや要望 先生と、もっとコミュニケーションをとりたい。気軽に相談できるような雰囲気づくりを望む。
その他気づいたこと、感じたこと とても閉鎖的に感じる。もっとオープンで明るい雰囲気の教室だと嬉しい。
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
料金 世間一般的な評価を基に判断。
講師 志望校の指導に特化した講師がいるので安心して任せられるという点
カリキュラム 四谷大塚の発行する予習シリーズというテキストがとてもよくできているらしい
塾の周りの環境 線路の真横のため煩い上にパチンコ店などあるので治安がとても良いとは言い難い。
塾内の環境 子どもは鉄道好きなのだが、校舎真横を走っている電車の音で集中力を無くしてしまうことがある。塾のせいではないが、もう少し落ち着いた場所にたっていればと思う。
良いところや要望 集中していないときには直接話す時間を持ってくれたり電話をかけて状況を説明してくださるので子どもの塾での様子がよく分かる。
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当です。特別コースなどは特待制度もあり、頑張りがいがあった。
講師 講師は元気な方が多く、入るといつも大声で挨拶をしてくれました。
カリキュラム 教材は、とても考えぬかれた良いものでした。納得感がありました。しかし、親がかかわらないといけない部分が多いです。子供だけでは、管理ができない。
塾の周りの環境 夜遅くおわると迎えに行っていたので、心配はなかった。自宅近くということが重要だと実感した。
塾内の環境 教室ないはとても清潔でした。隣の教室との壁が薄いのか、隣の声が聞こえすぎて集中力が落ちる教室もあった。
良いところや要望 教師全員が情熱があり、なんでも相談に乗ってくれる体制が整っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 質問する人が多いと質問できずに帰ってくることが多々あり、その部分が残念だなあと思う。
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は高くもなく安くもないと思います。ただ受験生でない割には夏期講習などの金額は高めだと感じます
講師 個性がある教師が多い。子どもが慕う、勉強をやる気になる教師がいるため
カリキュラム カリキュラムや教材についてはあまり気にしたことがない。一般的な教材を使っていると思う
塾の周りの環境 自宅から自転車で通っているが通学路も比較的人通りがあるため安心感がある。駅からもほど近いため、雨で電車で行く際も気にならない
塾内の環境 教室は比較的一般的だと思う。ただ人数に対して教室があまり多くないため、自習で行っても席が空いていないこともある
良いところや要望 教師の当たり外れがあると思う。子どもが慕う教師に教えてもらえるとモチベーションも高くなる。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの影響で休校せざるを得なくなったが、インタラクティブの映像授業を導入するなど柔軟な対応をしていると思います
早稲田アカデミー町田校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いなとおもいます。そのぶん、いろいろやってはくれますが、通帳のへりがはやい。
講師 こどもが先生を素直に信頼し、宿題は多いが、頑張っていまでもつづけている。
カリキュラム 宿題を塾で居残りまでやってくれて、手厚い。カリキュラムもしっかりしている。
塾の周りの環境 繁華街、飲み屋付近に塾があるので、帰りが気になる。からまれたりしないか。。
塾内の環境 勉強できる環境だが、おなじスキルをもった友人でないとトラブルがある。
良いところや要望 学校の先生以上に我が子のことをよくわかってくれている。ひとりひとりにあった教えをしてくれている。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |