早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 最寄り駅
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー武蔵小金井校 の評判・口コミ
講師 衛生面がよく、空気清浄機もあり、勉強しやすい環境で、大変よい。先生も優しい質問しやすい
カリキュラム 単元ごとに覚えなくてはいけないことが、明確になっており、大変よい
塾の周りの環境 大通りに面しており、分かりやすく、また、先生の見送りもあるため、安心
塾内の環境 室内は綺麗で、勉強しやすい環境で、空気清浄機もあり、集中出来る場所
早稲田アカデミー吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 大手塾としては普通かと思います。季節講習は長期間で、合宿にも行くと料金は高くなります。
講師 一般的な塾の先生といった印象。やや年配の男性の先生が多い。普通の小学生には淡々と進める授業は難しいかなと思います。
カリキュラム 四谷大塚のテキストとオリジナルのものを併用しているため、冊数、プリント、問題数も多いです。テキストの管理は親が必須! 良くまとめられているので、大人が読んでも興味深い内容ですが、子供には情報量が多く、理解が大変かと言った思います。
塾の周りの環境 駅からすぐで人通りの多い大通り沿いなので安心です。ビルの1階がコンビニなので、お弁当作りができない方でも、買えるので便利です。
塾内の環境 机や椅子、ホワイトボードなど、一般的なオフィスみたいな教室です。窓が少ないため、空調は管理されていて室温は快適です。自習室もいつでも使え、静かに集中して学習できます。
良いところや要望 体育会系と言われていますが、挨拶が元気で気持ち良いです。電話対応も迅速で、不安があるといつでも相談していただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 組み分けテストが開催されるが、たいてい駅から遠く、まわりに何もない学校での開催が多い為、なんとかしてほしかったです。(四谷大塚と合同だから難しいんでしょうが…)
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と比べても高いと思います。曜日を減らして受講もできるのはいいところです
講師 講師とカリキュラムがしっかりしていて、ついていければ、学力が上がりそうな所はいいです。
カリキュラム 練習問題の種類や宿題もレベルに合わせて豊富にあるのはいいですが、宿題が多いので、学校とほかの習い事と両立できるか不安です。
塾の周りの環境 駅前なので、通いやすいが、目の前の道路がとても狭いバス通りなので、子供1人で通らせるのは怖い。
塾内の環境 教室は狭いものの、整頓されていて勉強には、集中しやすい環境かと思います
良いところや要望 講師への相談はしやすいようで、これからわからないところがでてきた時には、活用させたいと思います。
早稲田アカデミー桜新町校 の評判・口コミ
料金 他塾に通ったことがありませんので比較できませんが、聞いたところによるとトータルコストは相場の様子です。
講師 親の言うことをなかなか聞かない時は先生からしっかり伝えて下さるなど、細やかな指導をして下さったと思います。 世間的には厳しい等言われていますが、そこまでとは思いませんでした。(先生にもよる、また親子や子供の立場によっても感じ方は異なりますが)
カリキュラム 受験学年は志望校別のNNコースがあり、より特化した内容を試験間近まで開催してくれるので、同じ志望校同士の仲間達と切磋琢磨できることが子どもにとっても楽しくもあり刺激にもなりで良かったようです。
塾の周りの環境 本館は駅から徒歩数分で大通りに面しているので、夜遅くでも人通りもあります。 2号館は中央図書館方面に向かって7~8分歩き少し離れています。 通塾までの時間に10分以上かかる方は自転車OKでした。
塾内の環境 きれいに整頓され、また机や椅子等も19年度に新しくされました。 今次の中学受験者増加傾向から、生徒もクラス数も増えた様です。
良いところや要望 地元密着型なので、周辺の公立小学校の年間スケジュールに合わせ、教室の必要に応じた補講などを調整してくださいます。 また学年が上がるごとに通塾曜日が変更になることもないので、他の習い事との調整もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の解放があるので、その時間に先生に質問できることを期待してましたが、他の授業の受持ち等もあるため難しかったです。
早稲田アカデミー武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。
講師 年齢の近い講師が多く親しみやすかった。一方でリズムが作れず困っていた時なかなかサポートしてもらえなかったのが残念
カリキュラム 教材は過去問を、取り入れたなかなか良い内容。先取りも自然に出来ました
塾の周りの環境 交通の便は悪くないです。立地もメイン通りに沿っており安心出来ました
塾内の環境 静かで十分だと思いました。広さも子供にとっては十分だと思いました
良いところや要望 カリキュラムはしっかりしてて良いと思います。流石に大手だけあって安定しています
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質がしっかりしていていいと思います
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 教育内容に鑑みてそれなりに満足はしているが、決してリーズナブルと言える料金設定ではない。しかしながら、どの塾も値上がり傾向のため仕方ないと捉えている。
講師 確立された教育メソッドに基づき自信を持って教えているため、これに付いていけば確実に伸びるとの確信を持って授業を受けられる。反面、若干スパルタな面が見られるのと周囲の児童のレベルが高く非常に真面目な雰囲気のため本人には相当なプレッシャーとなり、帰宅後はどっと疲れた表情を見せた。
カリキュラム 教材自体は見やすく分かりやすく良かったが、いきなり割と上位クラスに入ってしまったため、基礎問題を飛ばして応用問題から始まることが多く、戸惑うことがあった。
塾の周りの環境 自宅最寄駅から電車一本で通え、最寄駅からも徒歩すぐのため非常に便利であるが、日暮里という場所柄から周辺は外国人や低所得者層が集住するエリアであり、治安面は心配だった。
塾内の環境 建物はそれほど古くも新しくもないが、清潔に保たれている。教室の席間は比較的詰まっているが、私語が許されない厳粛な雰囲気が保たれているため、うるさくはない。
良いところや要望 教員と事務スタッフとの間の役割分担がしっかりできている。生徒へのフォローもしっかりしており、かと言って営業日がしつこいという程ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者向け説明会で校長が語っていたが、内容や口ぶりが非常に説得力を持っていて非常に感銘を受けた。
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
料金 早稲田アカデミーは高いお値段なのは充分承知して入っています。
講師 先生のやる気が漲っていて良いと思います。声も大きくハキハキしているところは好感がもてます。
カリキュラム 学校の定期テストと、若干ずれているところがあるのが残念でした。
塾の周りの環境 駅から近くて夜遅くても人通りが多いのが良いとおもいます。安心。
塾内の環境 集中できていると思います。来ている子たちもみんな真面目で授業中は私語がないのも良い。
良いところや要望 先生とコミュニケーションがとれる。他の子たちといっしょに切磋琢磨できる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、たまに事務の方のミスがある事が残念です。
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
料金 料金は高い。負担は増すばかりで続けるべきか悩む。特に教材費。
講師 年齢の近い講師が多いためさまざな相談に乗ってくれるそうです。
カリキュラム カリキュラム通りに進んでいる感じはある。しっかり指導してもらえてる印象
塾の周りの環境 交通手段は自転車や親の送迎、雨の日は歩きです。1人で行けるようになってきた
塾内の環境 人数が多いときは先生に教えていただけないことが多い
窓が少ない
良いところや要望 先生との連絡がこまめに取れないため子どもが1人で通塾した場合こまる
その他気づいたこと、感じたこと 受験生むきな塾だと感じている。講師がよく変わるため困惑する。
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 少々高いと思いましたまあ環境が整っているのでそのへんは仕方ないんですね。
講師 子供は、あまりテスト勉強をしなくても良い点が取れるので大丈夫だと思っている甘い考えを直してくださいました
カリキュラム 出来なかったことがすぐに出来るようになっていました
塾の周りの環境 塾には保護者会の時くらいにしかいきません
塾内の環境 自習室が無料で開放してあるし教材も忘れたら貸してくれるからです
良いところや要望 校舎が汚かったり壊れているところがあり少し嫌でしたので改善して欲しいです
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 料金はテストにお金がかかったり、入塾金など最初に支払うお金が高くて驚きます。
カリキュラム 独自の問題集があるが書き込むことが多く、なかなか字を書かない子供にはいい機会になっている。
塾の周りの環境 とても大きな道路が交差している場所なのでトラックも通るし心配です。待つ場所もないのでこのような状態には不向きだと感じています。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされていると感じました。また複数フロアを使用しているので、広さをかんじました。
良いところや要望 入塾後にすぐにマイページへのログイン設定など行っていただけたので、スムーズに授業に参加できました。
その他気づいたこと、感じたこと 長い授業時間に慣れるのがせいいっぱいな状態です。
早稲田アカデミー東伏見校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。テストや講習で別途プラスになるので、その都度負担のないように対応するべきかと。
講師 丁寧にケアをしていただけます。子供の特徴をしっかりと見極めて、対応していただいています。
カリキュラム 四谷大塚の教材+塾の教材。やることは多いが慣れると普通にやるようになる。
塾の周りの環境 駅前のロータリーなので、車で待つことができる。下がファミリーマートなので、お弁当が作れなかった時やお弁当を忘れた時に買うことができる。
良いところや要望 子供にあった雰囲気であること。勉強が好きになる先生に出会えたことが何よりでした。
早稲田アカデミー千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 決して安い方ではないと思いますが成果も出ていたし意欲もあったのでやむなし
講師 受験する為の心得や勉強方法の改善点など個別にしっかり指導してもらえた。
カリキュラム 学力別にクラス分けされるのでカリキュラムや教材の選定は良かったと思う
塾の周りの環境 駅からも近くしかも自転車で通えるところだったのでよかったと思います。
塾内の環境 古い建物ではあったが冷暖房完備だし特に不満はありません。自習室なども有効活用出来て良かった。
良いところや要望 定期的に親と講師の面談があり状況把握がしやすかったのは良いことだった。
その他気づいたこと、感じたこと ベテラン講師が多い塾なので他で聞くような問題などがなかったのが結果を出せた要因と見ています。
早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比べると少々高い。しかし、学習効果が出て成績が上がるのであれば高くはないと思う。
講師 算数(数学)が苦手な息子がわかりやすかったと言っている。 他の教科はまだわからない。
カリキュラム 教材はレベル別に分かれているものもあり、安心している。
塾の周りの環境 駅前の居酒屋等がいる雑多な場所にあるのが気にかかるが、自宅からは近いので良い。
塾内の環境 思ったより少人数で講師の方の目が行き届いて良い。 また自習室もあり、家で集中出来ない時に利用出来て良い。
良いところや要望 事務の方が丁寧で連絡も密にしてくれるので安心できる。 また、分からないことはすぐに確認してくれるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 短期講習会は料金が高いが、毎回受講させるのは負担になる。 今春のように基礎編を無料にしてもらえたら良いと思う。
早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ
料金 月謝事態は、他の塾とあまりからないと思うのですが、色々オプションをつけるとちょっとお高くなる感じです。
講師 とても熱意を感じる授業をしてくださいました。子供も勉強に興味を持ち、また自分にも自信がついたようでありがたかったです
カリキュラム やればやるほど、力になるカリキュラムだったと思います。まわりも同じ目標に向かって頑張っている感じも良かったです
塾の周りの環境 駅には近かったのですが、駐輪場がなかったので、毎回駐輪場代がかかってました。自転車置き場があると嬉しいです
塾内の環境 椅子が小さく長時間座って勉強するには、きつかったようですが、勉強するにはよかったようです
良いところや要望 とにかく、子供のやる気があれば、色々力になってくれる塾だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 通わせてよかった思います!子供もいま、自分で勉強できるように成長しました
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。
講師 先生はやる気のある方が多く、努力もされてるようなので、安心です
塾の周りの環境 警察署が近くにあり、人目もあるので安心のように思える。登下校も確認できる
塾内の環境 他の受講生がうるさいらしく補習は利用していない。緊張感を持たしてほしい
良いところや要望 小学校では教えてくれないことを教えてくれるので、娘の勉学のレベルが上がってる
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
講師 やる気のある先生が多い、しかし、レベルが高いクラスになると、わかって当たり前のように扱われる
塾の周りの環境 大通りではないが、警察署もあり人目があるので問題はないように思える。
塾内の環境 娘は他の受講生がうるさいので、補習はしてない。緊張感を持たしてほしい
良いところや要望 小学校では教得てくれないことを学んでいるので、勉学のレベルがあがった
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 高くてびっくりしました。通常はまだしも、特に夏期講習の金額はなぜあんなに高いのでしょうか。
講師 強いて言えば、生徒に対してスパルタときいています。
カリキュラム プリントが多いです。 うちの子は最初は頑張っていましたが、どんどん寝る時間が遅くなりツラそうでした。
塾の周りの環境 駅に比較的近く、通う子どもも多いです。 人通りは多いとは言えません。
良いところや要望 大手の安心感はあると思います。全体としては、進学実績もあるので。
早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。会費も毎月支払わないといけないし、負担は大きかったです。
講師 学年の途中から入ったので、遅れている部分もありましたが、みんなに追い付けるように授業時間外に質問などに答えてくれました。
カリキュラム カリキュラムは、合格できる力がつくように組まれていて、しっかり取り組んだら成績も上がり、模試の点数も上がっていきました。
塾の周りの環境 家からは少々遠く、通うのは大変でした。電車で通いましたが、駅から少し歩かないといけないし、終了時間が遅いため、夜道も電車の中も少し心配でした。
塾内の環境 塾生が多く、教室は少し狭く感じたかもしれません。夏場はエアコンが効きすぎて、寒かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 電車で通う場合、交通費もばかになりません。塾生用の定期を購入できればいいと思いました。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は問題ありません。必要なものに相応の料金と思います。助かりました。
講師 あまり勉強は熱心でない子ですが、なにやら楽しんで勉強を始めました。
カリキュラム 教材は十分と思います。ステップごとも、良く作られた教材だと思います。
塾の周りの環境 どうしても、帰りが通勤時間になるので、疲れた時はかわいそうでしたね。
塾内の環境 設備は良くできているようです。すぐ近くにコンビニもあり、助かりました。
良いところや要望 多くの仲間と切磋琢磨できることも大切です。競争心も大切な事です。
早稲田アカデミー吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 集団塾としては普通かと思います。季節講習は期間が長いです。合宿はやや高額かなと思います。単価受講もできるので、利用しやすいです。
講師 比較的年齢が高い男性の先生が多いです。淡々と授業される先生が多く、理解力に長けた子向けかなと思います。
カリキュラム 教材は四谷大塚+オリジナルのテキストがあり、多いです。宿題も多いので、テキスト名を覚えて整理してあげる必要があります。荷物も膨れ上がり、お弁当持参だと体力的な負担も多いため、送迎している保護者が多いです。
塾の周りの環境 終わるのが遅いので、駅から近いのがありがたいです。ビルの1階にコンビニがあるので、お弁当を持たせられない日でも便利です。登校時、先生やスタッフが外で出迎えてくれます。
塾内の環境 オフィス仕様の教室とデスクや椅子なので、小学生には大きく感じます。自習室は空調など快適ですが、たまに騒がしくする子がいたりして集中力を欠く時があります。
良いところや要望 面談希望を出せば、勉強スケジュールなど相談できます。電話でも相談可能です。こちらがアクションを取れば、面倒見は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 良い意味での小学生らしい(子どもらしい)小学生にはついて行けないです。しっかり管理できる親御さんがいて、マネジメントが必要です。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |