早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は、夏休みや冬休みに補習があり、相当高いと思いますが費用対効果で仕方がないです。
講師 予備校の講師は、熱意があり頼もしい存在だと思います。講師のレベルは、高いですね。
カリキュラム カリキュラムは、評判が良く、効率的にレベルアップできると思います。
塾の周りの環境 青葉台は、急行停車駅で、住環境が良い地域で環境が良いと思います。
塾内の環境 自習室も完備しており、家で勉強するより十分に捗ると思います。
良いところや要望 難関高校の合格者数はトップレベルの水準ですが内部で競わせるので大変です。
その他気づいたこと、感じたこと トップレベルのクラスを維持するのは大変ですが偏差値は確実に上昇します。
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
講師 集団指導の画一的な指導である、と感じた。キャッチアップが、たいへん労力がいる。
カリキュラム プリント指導が中心。2次元的な教え方。
塾の周りの環境 受験情報量の豊富さを期待した。個別対応は全くされていなかった印象。
塾内の環境 レベル分けが少ない影響で習熟度合いにばらつきぐありすぎて、出来る子どもが優先している感じ。
良いところや要望 ペース配分と受験生レベルがある程度理解できたところ。どこまですべきかの領域を把握できた。
その他気づいたこと、感じたこと 情報が千差万別、しかも正確か噂レベルかを認識するためには、ある程度のプロのインテリジェンスが必要。
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
料金 しっかりと 分からないところを先生に質問したり、自習室を利用したりできるのであれば 妥当かもしれない
講師 集団授業だが 意外に一人ずつよく見ている。子供たちのことを真摯に考えてくれていると思う
カリキュラム 教材が多くて宿題を終わらせられなかった。 振り返りをするためわからないまま進むことが多くて、わからないままになってしまうこどももいた。
塾の周りの環境 駅には近くて良いが、周りが飲み屋等が多くて客引きもいる 街灯は多いので暗いことは無い
塾内の環境 机や椅子は新しくしてくれたので、綺麗だが 机の量が多くて間隔が狭い、 椅子の座面が硬い
良いところや要望 先生とのコミュニケーションは意外に多く 相談にもよくのっていただきました。子供について共同で指導することが出来ると思います
その他気づいたこと、感じたこと 自分から学ぶ意欲があれば良いが、わからないまま進むので それでいいと思ってしまう子供には不向き
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 授業料は普通だと思っています。雰囲気的に季節講習の受講は必須、当然と感じました。それを考えると年間なかなかの授業料だと思いますが、テキストの内容も濃いので、しっかり消化することができれば高いとは思いません。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子供に対しても親に対しても親切なフォローがあった。
カリキュラム 3年生の学習内容が始まった時点で入塾しましたが、テキストはレベル関係なく一種類です。基本、練習、応用と質の高い問題が揃っていると感じました。まだ始めたばかりで親がペースを掴めずにいますが、授業後の宿題は基本と練習までの範囲で出され、応用まで完了することは求められません。どこまで進めるかは家庭に任されています。春季講習を受けましたが、通常授業の延長上にある内容だと思います。要するに季節講習は受講することが前提で年間のカリキュラムが組まれているのだと思いました。
塾の周りの環境 駅から程よく離れた人通りの多い安全な場所に位置しています。バスロータリーからも近く便利です。私は車で送り迎えしていますが、もちろん専用の駐車場はありません。ドロップオフとピックアップするには駐停車ができない交通量の多い細い道沿いに校舎の入り口があるので、不便です。すぐ近くに商業施設がいくつもあるので、その駐車場を利用しています。
塾内の環境 教室にゆとりがなく、特に前後は狭すぎて大きな荷物や冬場のダウン、コートなどを着ていると座るのも大変かなと思いました。ただ、教室は余計なものが何一つなくスッキリしているので学習には適していると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて3ヶ月目ですが、一般的に言われる早稲アカの熱さ、暑苦しさのようなものは、まだ感じていません。これから学年が上がり受験が迫ってくると変わってくるのかもしれません。親子ともども体育会系とは真逆の性格ですが、明るく元気な授業を子供はとても楽しんでいます。家庭での学習時間について講師に尋ねた時は、私たちは受験は5年生からだと思っているので、3年生からそこまで詰めるよりは、むしろ準備期間として基礎と学ぶ姿勢を重視しています、とアドバイスを貰いました。校風としてもっとガンガン攻めると思っていたので、少し安心しました。
早稲田アカデミー西新井校 の評判・口コミ
料金 一般庶民でも通わせられる料金設定なのがいいですね。グッドです。
講師 わからないところを分かるまで教えてくれた。熱心に教えたくれる
カリキュラム 受験前の追い込み方法や受験後のケアが素晴らしいく良いです。親身に対応してくれた
塾の周りの環境 塾の真ん前が警察署なのが良い。子供一人でも安心感があって良いですね。
塾内の環境 マンションの近くにあり静かな環境なのがいいです。集中して勉強できます。
良いところや要望 電話対応が親切で良い。人材が過剰にいるので余裕ある対応をしてもらえる
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 低学年だったのでそこまで高い印象はありません。割りと良心テキストな価格設定。
講師 講師の技量になみがあります。低学年の内は満足度は低いかもしれません。
カリキュラム キャラクターがいて無駄に絵が多いです。しっかりしたカラーのテキストにお金がかかってるイメージ。
塾の周りの環境 渋谷だったので周辺の環境は雑居ビルが立ち並んでいて、治安もよくない。
塾内の環境 雑居ビルで教室はどれも狭く窮屈でした。ひとつのビルで完結できないところが不便です。
良いところや要望 ノルマがあるみたいで、勧誘がありました。
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 塾自体の料金はまあまあ。しかしながら夏期講習や特訓的なコースをあせて考えると随分とかかった。また、成果からすると、子供が悪い面もあることは承知の上で、伸びなかったことから、料金の割には効果がなかったので高い印象。
講師 親身なかつ教え方の上手な先生もいるが、面倒見が今一つな先生もおり、子供の弱点克服等に至らなかった。
カリキュラム 教材は適切。カリキュラムも段階的ではあったものの、別の塾から転入した子供にとっては飛ばされていた分野もあり、その子にあった指導は必要。志望校に特化したコースについては、傾向等よく分析されており、モチベーションアップのための方策も考えられていた。
塾の周りの環境 駅からも近くではあったものの、電車に乗って通うほどの塾ではなかったと、後から思う次第。
塾内の環境 教室が狭く、たくさんの教材を持って行った際の置き場所等不足。電車の都合で少々早く塾についても、待っている場所がほとんどない状況
良いところや要望 一部の熱心な先生は、教え方も上手で親の相談にも親身になってくれて良い。ただし、電話を入れても、忙しいのはこちらも承知しているものの、数日後に返答があるのは如何なものか。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験において、小6年生の直前に塾を変えたのは失敗だったものと思料。継続性も考慮し、小4ないしは小5から一貫しておいた方がいいものと思料。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことはないが、高いものと思う。ただし、子供が納得して通っているので特に問題視はしていない。
講師 授業中にうるさい生徒をきちんと指導する先生と、注意しない先生がいるらしい。アンケートがあり、指摘したところ、先生が変った。
カリキュラム 教材等については、塾に任せることになるが、子供は塾に行くことを楽しみにしている。
塾の周りの環境 駅の近くであるが、都バスで行けること。自家用車での送迎も可能な環境にある。
塾内の環境 塾は静かな環境にあるが、過去に、うるさい生徒がいただことがあるとのこと。
良いところや要望 定期的に保護者との面談をしてくれて、子供の状況についてフォローアップしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題は無いです。塾を休んでも、課題を準備してくれている。
早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ
料金 前回の塾と比較すると高額と感じています。また夏期講習等も別料金であり、負担は大きいと感じています。
講師 塾を休んだ際には、その日の授業内容を電話で説明+配布資料を別途郵送してくれる。
塾の周りの環境 家からは電車で1駅ですが、塾に行くために電車に乗ることで不便と感じています。
塾内の環境 それまでの塾に通っていた際、授業中の雑談が多いと聞いており、早稲田アカデミーではそのようなことがなく、本人も集中できると言っていたため。
その他気づいたこと、感じたこと 書類の郵送が多く、一方的なコミュニケーションを感じています。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 やはり高い。
カリキュラム 似たようなテキストや問題集が多く、それを毎回塾へ持参するのが重量的に大変そうです。
塾の周りの環境 赤羽駅近くであり、徒歩で帰ろうとすると繁華街を通る必要があるため。
塾内の環境 ふつうに自習室もあり、あまり活用してませんが、それなりに集中はできるようです。
良いところや要望 それなりに歴史や実績があるので、塾としては問題ない。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 正月特訓やサマースクールは高い料金でしたが、丁寧に教えて下さいました。
講師 若い先生はジョークを頻繁に使うので、生徒は盛り上がって煩くなる。
カリキュラム 受験校に関する情報を詳しく調べて下さったので、とても役に立ちました。
塾の周りの環境 家からは歩いて行けましたが、駅前なので、電車の騒音がしていました。
塾内の環境 自習室があり、自由に使えて便利でしたが、混み合うことも多かった。
良いところや要望 個人面談は先生も忙しく、私も働いていたので、日程を決めるのが大変でした。
早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ
料金 オプションや季節の講習会等もあるが、他の塾と比較して高いという感じは特になかった
講師 子どもだけでなく、親に対しても連絡を密にして、熱心で適切な指導
カリキュラム 四谷大塚の教材をベースにしており、難易度もそれなりに高く、マッチしていた
塾の周りの環境 地域的には治安の心配はなく、駅に近いが、環状8号線沿いにあるのが、少し心配
塾内の環境 一般的な塾にあるような教室であり、特に違和感はなく、整理整頓はされている
良いところや要望 子どもがサッカーをしており定期日程で受講できない場合でも、時間の融通を利かせてくれるなどの対応は感謝
その他気づいたこと、感じたこと 気づきの点があれば、連絡をくれるなど、親と塾の連携がとれた対応で感謝
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
講師 塾事態にマニュアルがありそれに沿った形で講師は授業を行っているが、必ずとも生徒にあった授業を行っていない。
カリキュラム 長年運営している経験があり授業を行っていると思うが、必ずとも生徒にあった授業を行っていない。
塾の周りの環境 駅が近いということもあるが、多くの人が集まる場所であり治安が不安。
塾内の環境 教室自体は静かに授業を受けられる環境にあるが、近隣からの騒音が気になる。
良いところや要望 生徒一人ひとりに合った形の授業が出来ていない。生徒の進み方を気にしながら授業を行ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって教え方の質のバラツキが大きい。もう少し揃えられないのか。
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 テキストに沿ってやっており、対面授業のメリットがあまり感じられない。
講師 勉強に対して熱意のある先生が多かったですが、しつけや道徳的な事にはあまり気配りしてくれませんでした。自習室は学童に行けない年齢になった子供達の溜まり場で、お菓子を食べながらお喋りをしていて、うるさくて勉強できる雰囲気ではなく、先生に注意していただいたものの改善されず、自習室が使えなくなりました。その後、校長先生が変わって自習室が機能するようにはなったようですが、今から戻る気はありません。
カリキュラム 勉強には熱意が感じられましたが、道徳やしつけに関しては気にかけていない印象です。
塾の周りの環境 三角地帯が近くて、通っているお子さんも働いている親御さんが家に一人で置いておくのも心配と言う感じで通わせている家庭が結構ある
塾内の環境 自習室がとにかく機能していなかった。また、トイレが汚く、子供は嫌がっていました。
良いところや要望 通いやすい場所にありました。受付の方はとてもしっかりされていて、それは安心して子供を通わせることができました。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 高からず安からずといったところだろうが、もう少し安くてもよいと思う
講師 特に抜きんでているわけではないが人間味があり子供は気に入っている
カリキュラム さらに上位を狙うために、その意欲と動機づけをうまく抽出できる教材
塾の周りの環境 繁華街に近いのである意味安全だがある意味不安な点もあると思う
塾内の環境 抜群にきれいというわけではないが特に子供からは不満は聞かれない
良いところや要望 進学に特化しているので、いわゆる受験体制について行き届いている
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
料金 拘束時間が長いので料金も高いです。我が家では、本人が気に入らなければ払えないと思っています。
講師 熱血指導で、好き嫌いは分かれると思いますが、子どもにはあっていたようです。
カリキュラム 通塾回数は多いですが、そのため友人が増え、楽しく通える要因にもなっているようです。
塾の周りの環境 駅の改札からすぐなので、便利です。ただ、最近できた第二校舎は少し離れています。
塾内の環境 とにかく大人数なのに教室が狭いです。もう少しゆとりがほしいです。
良いところや要望 大人数ですが、競争もあり、友達も増え、良い点もあります。指導が手薄にならないことを祈ります。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 先生の質の割には高いと感じました。教材等は特に問題ありませんでした。
講師 あまり講師が親切に教えてくれないことが多く感じられたので、あまり良い印象ではない。
カリキュラム カリキュラムは良いのではないかと、感じました。また、教材が多かったことも良かったと感じました。
塾の周りの環境 若干駅から離れていましたが、特に治安が悪いということはありませんでした。
塾内の環境 特に勉強がしにくということはなかったと思います。若干寒気が悪いように感じました。
良いところや要望 子供が自分から勉強するようになったことはよかったと感じられました。
早稲田アカデミー東川口校 の評判・口コミ
料金 どこの塾に比べても高くてテストや設備費入塾金も高いと思うから
講師 分かりやすくて皆さんも理解しやすいと思えたから良いと思います
カリキュラム とても細かく充実した内容で説明付きの長い問題集だったからです
塾の周りの環境 交通の便も考えてか送迎場所や駐輪場も配置されていて安全だから
塾内の環境 塾へ見学や説明を聞きに行った際に特にウルサイとも思わなかったから
良いところや要望 料金は高いと思いますので少し下げてくれたら有難いと思う。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と変わらないように思います。姉がいるので姉と同じ塾に行くと兄弟割引きがある塾も検討しましたが、結局変更しませんでした。
カリキュラム 宿題が多くて、毎日の宿題をするのが大変だと聞きました。学校の宿題もあるので、本当に大変です。宿題が多くて他の塾も検討しました。
塾の周りの環境 家からの近く便利です。お店も多く明るく人通りも多くてそれほど心配ないです。
塾内の環境 冷房の良く効く席と、あまり効かない席があり服装の調整が大変だ。とは以前きいたことがあります。
良いところや要望 組み分けテストが数週間に1度あり、現在の学力が把握できる。また、本人のやる気にもつながっていると思う。
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
料金 料金はやはりそれなりにする方だと思う。有名だから広告料が高いので仕方ない
講師 受験日、試験会場まで応援にくるので、心強かったが結果不合格。
カリキュラム 難関高校受験に合わせた教材を使う。レベルは相当高いと思います
塾の周りの環境 交通手段は自転車で行っていた。電車だと最寄り駅からは遠回りになる
塾内の環境 勉強に集中していれば雑音など気にならないと思う。雑音自体ない。
良いところや要望 有名だし難関高校合格の実績があることがいい所だと思う。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |