早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 最寄り駅
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 季節ごとの講習が重なるとかなりの金額になるので大変かもしれない。
講師 凄く親身になって準備まで面倒を見てくれた。フレンドリーかつ厳しく良い講師だった。
カリキュラム 選ぶ講習やコースによっては頑張らなくてはいけないスケジュールになると思う。
塾の周りの環境 駅から近かったので便利。近くにファーストフードもあるので講習の時などは助かった。
塾内の環境 自習室は混むとかなり狭く感じる。普段の授業は普通ではないかと思う。
良いところや要望 講師が生徒をよく見ている。思春期の子供達相手によく対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 選ぶクラスによってかなりレベルや質の変わる塾だと思った。たまたま良い講師に出会えたのでうちはよかったが。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
合宿に行かないと理由を聞かれます。負担です。
講師 熱心な指導をしてくださると思います。
ただ子どもの相性もある。
カリキュラム 教材は四谷大塚のものや、早稲アカオリジナルもある。レベル別。量が多い
塾の周りの環境 駅からも近く、雨の日は傘が必須です。
地下街から歩く子どもが多いです。
塾内の環境 清潔に保たれていると思います。
狭いながらも部屋は分かれている。
良いところや要望 こまめに連絡くださるし、相談事も聞いてくれます。親次第の所もある。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 料金は、集団塾で一番高いのと思います。でも、無駄ではなかったと思います
講師 ベテラン講師が、多くて、子供の性格までも理解していた。対応が、しっかりしていた。
カリキュラム 受験校に合わせてのカリキュラムが、あり。やらなくていいのはちゃんと言ってくれた。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、周りは明るいので、危なくなかった気がします。
塾内の環境 コロナで、自習室は使用できなかったが、対策を、きちんとしてくれていた。
良いところや要望 電話は、受付の方が、すぐ、出てくれました。コロナ禍で、先生と個別に話す機会が少なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 直近で、使う資料が届いてないことがあった。コロナ禍だから大変だったのだと思います
早稲田アカデミー菊名校 の評判・口コミ
料金 高い。前に通っていた塾に比べていちいち高いし,テキストも多いし,模試が有料で別途かかる。
講師 ハイレベルな塾だと聞いていたのにがっかり。電話で講師と話したが,大丈夫か?と心配になるくらい要領を得ない回答だったりする。
塾の周りの環境 大通り沿いだし,家からもすごく近い。駅からもバス停からも近いので普通に立地としてはいいと思う。
塾内の環境 築浅なのできれい。それ以外のことは,中に入ったことがないので知らない。
良いところや要望 前の塾では欠席しても動画で残しておいてくれるので後日授業がきっちり見られたが,早稲アカではそれがないので,体調が悪い場合でもリモートにしておいてPCの前に這ってでもなんとか座っていないといけない。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 進級した時に料金が値上げされたが、逆に授業時間が少し短くなったから。
講師 子供の性格や苦手分野をきちんと把握してきめ細やかなフォローをしてくれるから。
カリキュラム 学校での進捗状況にかかわらず、本人の理解度に合わせたカリキュラムを用意してくれるから。
塾の周りの環境 駅に近いため、夜になるとあまり環境が良いとは言えない。
教室前の通りは交通量が多く、また駐車スペースも無い為クルマでの送迎がしにくい。
塾内の環境 見学の際、きちんと授業に集中できる環境が確保されていたと思うから。
良いところや要望 子供の性格や理解度に合わせたカリキュラムを提供してくれるのが良いと思う。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです!さらに夏期講習、春季講習、冬季講習、の月は倍近くに、他には模試の種類によっては料金がかかります。
講師 授業はわかりやすいと子供から聞いています。苦手な科目などは先生に相談すれば対応して貰えます。保護者会や面談がありますが、筋の通った話方です。
カリキュラム 教材は多い気がします。学年始まりにクラス毎に必要な教材をまとめて買わされます。子供が本当にこんなに教材を使いこなせているかは分かりません。
塾の周りの環境 駅から数秒で、目の前の東急ストアで客が出入りしています。東急ストアや近くの駐輪場が利用出来ます。
塾内の環境 教室は机が狭く椅子が硬いと言っています。集中して授業を受けるにはいいと思いますが、学年があがるにつれて家、学校、塾、と座る時間が長くなるので少し考慮してくれたらありがたいです。
良いところや要望 定期テストが毎月あり定着度を測るにはいいと思います。が、解き直しをしていないと苦手な科目や分野はそのままに(理解できていないままに)なってしまいがちです。毎回塾の宿題が出るのと、学校でも出される課題やテスト期間と重なると、中々解き直し迄は出来ていないのが現実です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ場合はプリントなどで対応してくれます。難関私立高校受験向けの塾です。
早稲田アカデミー久我山校 の評判・口コミ
料金 そこまで多くを比較して見ていませんが、料金は平均的だと思います。安くはありませんが、高いというほどでもない。夏期講習などや追加模試の頻度も価格も平均的。追加テキストなどの指示がない分、良心的と感じます。
講師 講師、事務方の方がみんな親切、丁寧で相談しやすく安心。困りごとがある時、電話で相談に乗ってもらえます。
算数の先生が特に子供の興味を引きやる気にさせるのがお上手で、助かっています。
カリキュラム 算数は、単純な計算練習の量が少し足りないように思いますが、その他は3年なら3年、4年なら4年の、がんばればこなせる量と質が考えられていて良いと感じます。
宿題のチェックもきちんとしていただいており、子供の自主性も育ってきています
塾の周りの環境 小さな駅の駅前すぐにあるので、繁華街を抜けたり長く人混みを歩いたり暗がりを心配する必要がなく、近所の他の教室に比較して格段に安心度が高い。ただし、駅周辺の交通規制が多くコインパーキングもないので、天気が悪くても車での送迎はできません。今のところ問題ありませんが積雪時はお休みかなと思います。
塾内の環境 クラスが少人数のため安心。
机はやや小さいですが、工夫するのも大事かなと思います。
良いところや要望 組み分けテストの時間と会場が直前まで不明のため予定が組みづらく、遠方、駅から大変遠い会場や乗り換え負担の多い場所を指示されることもあるようで負担感があります。
とはいえ、今のところ3階連続で、駅徒歩5分程度の会場での受験のため、どれくらい大変かは体感ではなくイメージです
その他気づいたこと、感じたこと 御三家を最上位に据えているようで、女子が共学を希望する場合に十分なフォローが受けられるかどうか少々心配しています
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 時間払いにすると妥当な料金と思うが、特別講習、春・夏・冬講習があり相当額の料金が必要。
講師 体系だったカリキュラムと専任講師で良い。
ステップアップができる実力テストがある。
Zoom Meetingにも対応している。
カリキュラム 過去の実績に基づいて体系だったテキスト、カリキュラムとなるよう工夫されている。
塾の周りの環境 自宅の最寄駅から一路線で通え、夜遅く帰宅するにも比較的人通りもある大通りに立地がある。
塾内の環境 大通りに接しているが防音は問題なく、空調、コロナ対策もできている。
良いところや要望 塾からの連絡は直前が多いが失火すり管理できている。電話も確実につながる。
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
料金 集団のレベル。志望校が、上位の生徒が多数。
モチベーションアップしやすい。
講師 出来る生徒をメインに授業展開。
フォローがなく、不安が募り、質問して対応。
カリキュラム 教材は個別ではなく、集団指導のもの。
個人別理解成熟度合いに対応することはない。
項目別単元別の補完カリキュラムぐあっても良いのでは、と漠然と思う。
塾の周りの環境 駅前。バス通学にも通いやすい環境。
表通りで死角がなく、女子でも安心して通える。
塾内の環境 教室はやや狭め。電気照明が暗めで、明るい爽やかな雰囲気は感じにくかった。
良いところや要望 理解度合いに応じて、科目別のレベル編成をより柔軟にフレキシブルに、よりスピーディーに対応してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 躓き箇所は、ある程度共通していることが多いかと。
事前に周知して、わかると増やしいってほしい。
早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと感じた。季節講習も全て受講したがやはり前もって準備していてよかった
講師 数学の弱点について、講師の方と南海も面談を実施し、問題点を克服する事ができた
カリキュラム 季節講習について必要性と対策をきちんと実施して頂き、弱点を克服する事ができた
塾の周りの環境 塾の周辺が狭い公道で、危険だと思ったが、講師の方々が液まで引率して頂き安全に行動する事ができた、
塾内の環境 教室が道路に面していたので、騒音が気になったが、防音措置を講じておりも問題はなかった
良いところや要望 難関校を目指すには適した塾だと感じた。安全にも考慮した内容だったので良かった
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思いましたが、内容を考えれば妥当だと思う
講師 授業は楽しく、みんなで目標達成に向けて、頑張りやすい環境だった
カリキュラム 長年の受験に対するノウハウの蓄積から、カリキュラム、教材、季節講習は完璧に近い
塾の周りの環境 駅から近いが、車で送迎した。30分無料の駐車場があったので便利だった
塾内の環境 整理整頓がされており勉強しやすい環境だったが、やや狭かった
良いところや要望 夜遅くまで連絡が取れたので良かったし、安心して任せる事ができた
早稲田アカデミー八王子校 の評判・口コミ
料金 色々と追加すると高くつくので、必要なものだけを選んだ方が無難だと思う。
講師 色々な面で熱心に教えてくれたり、質問にも答えてくれるところが良かった
カリキュラム 教材はオリジナルで難易度も高く、やりごたえのあるものだったようです。
塾の周りの環境 駅から近いので繁華街の中にある。自転車を止めるスペースはなし。
塾内の環境 コロナ渦で開放はされていなかったですが、自習室などの環境はととのっていたようです。
良いところや要望 熱心に指導してくれるので、色々と質問などをしたほうが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 都立の推薦入試で合格してしまったのですが、面接などの対策をしっかりしてくれたのが良かった。
早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ
料金 金額は決して安いもので無く、結果が伴わなければ納得はしなかったと思います。
講師 合格実績よりも当人や家族の希望に合わせて親身に相談に乗ってくれた。
カリキュラム 受験日まで気を抜く事ないようにスケジュール管理されていたこと。
塾の周りの環境 自宅から通いやすく大通りに面していたので治安も良い環境でした。
塾内の環境 能力に応じたクラス分けによりモチベーションが低い生徒との区分が行き届いていた。
良いところや要望 コロナ感染予防も臨機応変に対応していた。結果として、万全の状態で受験出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のフォローが良く意見交換もスムーズでした。情報伝達は改善して欲しいです。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝が、やや高め。夏期、冬期、正月特訓などの特別授業を受けると、更に負担が増大する。
講師 親身に相談に乗ってくれた。
相性が悪い先生と当たると勉強が捗らない
カリキュラム 金額が高め。
塾の周りの環境 バス1本で通学が出来、校舎前には講師の方が立って出迎えてくれるため、安心
塾内の環境 空調が効きすぎる時と、暑い時があり、席によって差があったようだ。
良いところや要望 親切で、勉強以外のことも気にかけて下さる先生が多かったことは助かりました。
事務の受付の方の印象がよかったことも、安心材料の一つです。
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は想定通りですが、6年になると高いと思います。
講師 何人かの講師に授業して頂いているが、授業が面白く子供のやる気を引き出す講師もいれば、イマイチな講師もいたから。
カリキュラム 教材は、解説がイマイチなものが多く、子供がわからないといちいち解説しないといけないのが面倒だった。カリキュラムも四谷大塚の週テストと一週間授業がズレるなど、センスがないと思ったから。
塾の周りの環境 最寄り駅くら遠く自転車で通う必要があり、また雨の日の送り迎えが大変だった。
塾内の環境 特に問題ないと思うが、コロナ禍で窓を開けて授業する際の騒音が若干気になる。
良いところや要望 対面とオンラインを日によって使い分けることができ、とても便利だと思う。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 少し高額だったように思いますが、その分内容も良かったと思います。
講師 個人のそれぞれの成績や目的に合わせた丁寧な指導を受けられました。
カリキュラム 冬期講習を申し込みしたが、料金がやや高く、難易度も高かった。
塾の周りの環境 リモート授業を受けたので周りの環境や治安は分かりませんが、駅に近く通いやすいと思います。
塾内の環境 リモート授業だったので、塾内の環境は分かりませんが、授業中は静かでした。
良いところや要望 手続きなどのわからないことは、メールで丁寧に教えていただきました。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 やや高額だと思いますが、その分内容も良いです。受講期間が短かったので、最低限の教材のみ購入しました。
講師 初めての授業の後にわざわざ電話をかけてくれて様子を聞いてくれました。
カリキュラム 志望校のタイプ(県立難関高)に合わせた教材とカリキュラムでした。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい立地でした。治安も良かったと思います。
塾内の環境 途中からリモート授業になったのであまり教室には行かなかった。授業中は静かでした。
良いところや要望 受講中、受講後、講師からこまめに連絡があり丁寧だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 私立高校の受験に特化しているのか、県立高校志願者に対しては手薄な印象を受けました。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 個別ではないが、たかいと感じる。内容に、見合っていればよいが。
講師 熱心な先生が多い。個別面談で、状況が理解できる。弱点を克服する指導がある。
カリキュラム 講習では、要点がまとめられ、わかりやすくなっている。理解していけるかが大事
塾の周りの環境 駅改札から遠くて、間に合わない場合がある。周辺の立地店舗が、よくない。
塾内の環境 あまりきれいとは言えない。
良いところや要望 オンラインとの併用だから、利点を活かして、質問が予約出来たりしたらよい
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
料金 家計への負担は塾であればこの程度。塾のための塾や家庭教師をつけるまでではない
講師 当時は非常に熱心な講師が多く在籍し、長男の受験を助けられた。
カリキュラム 毎回ストレッチな宿題課題があり、それをこなすことで力がついた
塾の周りの環境 地下鉄から出てすぐの、人通りの多いビルにあるので安心して通塾できた
塾内の環境 比較的新しいビルできれい。普通の設備だと思うし特に要望はない
良いところや要望 講師の面倒見がよく、長男の代は人に恵まれた。異動などによる入れ替わりは致し方なし
早稲田アカデミー田無校 の評判・口コミ
料金 教育にお金が掛かるのは致し方ないと思う。個人で経営されている塾も散見され、費用差が気にならなくもないことから、2点に。
講師 あまり成績の良い子達のクラスでないようで、少しのんびりした感がある。それでも世間的に実績のある塾なので信用して預けているが。
カリキュラム 兄弟が通っていてそれなりの成果が出せたので、内容にはついては問題視する様な点は感じない
塾の周りの環境 郊外の急行が停まる駅に近いこともあり、人手も多く不安はない。
塾内の環境 周りの子達との距離感もそれなりに確保出来ている様で問題無いと思う。
良いところや要望 塾と親とのやり取りで不満を覚えたことは少ないと思う。電話対応も満足。
その他気づいたこと、感じたこと 少し学習意欲の低い子を辛抱強く預かってくださり恐縮してるのもある。とりあえずは満足できる
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |