早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー中野富士見町校 の評判・口コミ
料金 月額は高くないけど、プラス毎月のようにある学力テスト代が高い。あとは春季講習、夏期講習が高い。
講師 3教科以外にも質問にいけば、他教科もアドバイスをくださった。受験前日、合格後も連絡をくださり、集団塾でしたが、とても世話見がよく、あたたかい講師に恵まれた。
カリキュラム 英語の教材は最高です。実力完成問題集というオリジナル教材に近いものがありますが、これさえマスターすれば、英語の文法はばっちりです。これを入手するためだけでも入塾する価値あり。
塾の周りの環境 平和な立地、危険なところもなく、かといって暗すぎることもなく安心して通わせられる場所
塾内の環境 特に教室の広さは気にならなかったけど、
普通の集団塾のような教室分割、広さだったと思います。
良いところや要望 早稲田アカデミーのなかでは、ほのぼのしており、ほどよく緩くていいです。そのなかでもやるときやるって感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 教科の通常授業の曜日が、期によって変わってしまったことがあり、それが習い事もあって調整が難しかった
早稲田アカデミー武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 料金設定は若干高いと感じました。購入した教材も全て授業で使うわけではなく、復習の為に購入するには少し無駄がある様な感じがしました。またテストが頻繁にある。夏期講習や冬季講習など授業の一環である為、トータルで結構な支出になります。
講師 親身に指導して頂き、質問もしやすい環境でした。子どももやる気を出して頑張ってくれました。
カリキュラム 非常に良く研究された教材でした。他の教材を買わずに、集中的に勉強が出来たので良かったです。
塾の周りの環境 駅前でアクセスが非常に良かったです。防犯上にも安心して預ける事が出来ました。
塾内の環境 自習室も完備して、授業が終わっても復習の為に残って勉強し、分からない事があったら直ぐに講師に聞きに行ける環境でした。
良いところや要望 総じて通う本人が頑張っている姿を見るといい塾だと思います。先生も非常に熱心に指導して頂けますし、本人のやる気を引き出してくれる対応をして頂けるので良かったと思います。規模感も大きすぎず、小さすぎ丁度良く両方の良い面を持っている感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡が少し遅い事が難点である事。偶にギリギリ迄スケジュールが分からない場合には困ってしまう事が多々あります。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 基本的に高いとはかんじます。まぁこんなかんじかとはおもいます
講師 点数に対する意識がたかすぎて子供が少し行くのを嫌がることがありました。
カリキュラム 受験目的ではなかたが、進むて頂いた教材にはまんぞくしています。とくにすごくわるくない
塾の周りの環境 都心にあるために子供を一人で通わせるには少し不安がありました
塾内の環境 特に問題はなかったものの、よるおそいとうるさいこともありました。
良いところや要望 とくになし。若い先生はあまり子供のことはみれてないようだ
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんので、かくこともないのです
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、高め。季節の講習費も高額。教材も使わないものがあった。
講師 わからないところなど、あまり質問できなかった。
面倒見が悪かった。
カリキュラム 年度の途中から通い始めたので、カリキュラムについていけなかった。わからなくても、たくさんの課題がだされて、フオローがないのは、残念。
塾の周りの環境 駅からも通いやすかった。送り迎えなしでも、安心して通えるのは、良い。
塾内の環境 質問している生徒がにぎやか。自習できる部屋が、もう少し余裕があると良いと思います。
良いところや要望 面談などは、こまめにしていただけた。
午前中は、電話ができなくて、連絡などしにくい感じでした。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 メジャーな塾であるのに、以外にリーズナブルな感覚で受講できたと思う。
講師 熱心な講師ばかりでしたが、もう少しモチベーションを上げるような方法を模索していただきたかった。
カリキュラム カリキュラムは、特に問題なかったが、もう少し志望校に合わせた選択式の内容があればよかった。
塾の周りの環境 交通機関を利用しない教室を選んだが、自転車の駐輪場が、もう少し充実していればと思います。
塾内の環境 教室は広いところや狭いところがあだだが、特に問題があるようには感じなかった。
良いところや要望 定期的に全体の説明会がありましたが、個別面談がもう少し回数を増やして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏合宿を受講したが、学習の状況が少し分かりにくい感じがした。
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 料金は高い
講師陣は普通で今どき
都心の校舎に行かないとレベル差があると感じた
講師 話が多く、子供には人気
説明が長く要点を話して欲しいと感じる
塾の周りは寂しい雰囲気
カリキュラム 普通
もっと難易度を上げても良いかと
他塾の方が教材はバランスが良いと思った
塾の周りの環境 ちょっと寂しい雰囲気
送り迎えが必要かな
もっと駅近い方が良い
良いところや要望 普通
可もなく不可もなく
もっと成績を伸ばしてくれると思っていたが期待ハズレ
講師陣のレベル差か?
その他気づいたこと、感じたこと ない
普通 料金は高い
都心と地方都市で価格設定を見直すべき
早稲田アカデミー高島平校 の評判・口コミ
料金 口コミ、合格実績から考えるとお月謝は良心的と考えます。
講師 まだ通い始めたばかりで評価でぎせん。
カリキュラム カリキュラム内容を拝見いたしました。
難易度は別として、期待する内容でした。
塾の周りの環境 駐輪場が敷地内にないことが不便です。
塾内の環境 教室環境を把握できるほど、環境を知り得てません。
良いところや要望 またまだ評価できるほど通塾していないのでは、詳細をお伝えするほどではありません。
申し訳ありません。
その他気づいたこと、感じたこと zoom授業で参加できます。旅行等で出掛けていても授業を休まなくて良い環境であることにびっくりしました、
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
料金 私自身が塾に通った経験がないが、高額に感じた
講師 こまめに親に連絡をくれ、家での勉強の仕方などをヒアリングしたうえでアドバイスをくれたから
カリキュラム 学校では絶対に出題されないような問題もあり(特に算数)、鍛えられるから
塾の周りの環境 目の前が細い道路にもかかわらず、交通量が多かったので心配だった
塾内の環境 子供に聞く限りでは綺麗に片付いた教室だとのことで、安心して預けられると感じた
良いところや要望 受験をされる方にはむいている教育方針かと思うのでこのまま進んでほしい
その他気づいたこと、感じたこと 上のクラスに行くと更に参考書が増えたり、組み分けテストも頻繁にあるので、子供の競争心を煽ってくれてありがたかった
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思いますが、夏期講習がすごく高くて驚いてしまいます。
講師 あまり熱心に指導してもらえなかった。そして成績は上がらなかった。
カリキュラム 夏期講習などは必ず参加しないと、カリキュラムがこなせないので、選択するしかなかった
塾の周りの環境 本校はバス停から近いが、2号館は徒歩10分くらいかかるので、アクセスはいまいた。
塾内の環境 よくおしゃべりする生徒がいて集中できる環境ではなかった。自習室は6年からしか使えない。
良いところや要望 カリキュラムをしっかりこなしていれば、それなりに知識が入るのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムテストが、当日の体調不良で受けられない際は、回答をもらうのみになってしまいます。
早稲田アカデミー鶴ヶ島校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて高めでしたが、内容に見合ったいたと思います。
講師 個別に親身になってアドバイスをくれました。
明るく通いやすい雰囲気をつくってくれました
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムでした。無駄がない内容だったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通り多く明るいので防犯面では安心だとおまいます。送迎できない時も通いやすい
塾内の環境 基本的に私語厳禁が守られていたと思います。
自習室も集中してできる環境のようでした
良いところや要望 駐車場がないので送迎に困りました。教室の換気が心配でした。椅子が固く、トイレの便座も冬は冷たいと言ったました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生に合った指導をお願いしたいです。他は特に気になっていません
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 授業代だけでなくテキストも教室が変わったら買い直さないといけないなど出費が嵩む。
講師 厳しく指導してくれた。
課題も多くついていくのが大変そうだったが導いてくれた。
カリキュラム 同じ教科でも、種目毎、レベル毎に用意されていて最適なものを選べるのが良かった。
塾の周りの環境 家から近く、学校の友達も多い為、人間関係で困る事なく勉強に集中できていたと思う。
塾内の環境 教室も多く、レベル毎に分けられ自分に合った授業を受けられていたと感じる。
良いところや要望 レベル毎に教室が分かれていてそれがモチベーションになる子もいれば、そこで諦めてしまう子もいて良くもら悪くもと言った感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 課題が多すぎてただこなすだけになっていると感じる事が多かった。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 やはり塾は何処でも高い。教材代が多いですね!教科書が非常に多く授業に持っていく量が多く重いと思う
講師 普通だから普通と言ったまでで、それ以外のものは何も無い。
塾の周りの環境 駅から5分んもかからないところで良いと思い居ます。ただ自転車通学も考えてスペースが有れば良いと考える
塾内の環境 まあ普通より少し上と思っただけです。直感で答えて居ます。人によるものでしょう
良いところや要望 普通なので普通ですが、宿題が多すぎますね!授業の中で消化できるカリキュラムにして下さい
早稲田アカデミー府中校 の評判・口コミ
料金 料金としては適正価格だと思う。季節ごとの講習が非常に多く、そちらが高く感じる
講師 プロ講師が多く、物腰も丁寧で、授業もわかりやすい。オンラインで外国人の講師との授業もある
カリキュラム しっかりとしたテキストを選んでいただいているので、安心して勉強に取り組んでいる
塾の周りの環境 周りが飲み屋街なので、酔っぱらいが多くいる。駅近なので人通りは多い
塾内の環境 壁が薄いようで、隣の教室の声が非常に聞こえてくる。慣れれば大丈夫な様子
良いところや要望 zoomを使ったオンライン授業にも対応しているので、体調不良や悪天候の時はそちらを使って欠席せずにすむ。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く出されるので、ちゃんとやっていけば成績も着いてくるのではないかと期待している
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金はとてもリーズナブルで、世間一般的な価格体系だと思います。
講師 厳しい指導ではあったが、それなりの結果だけは残すことができた。
カリキュラム 受験に特化したカリキュラムで、過去問などを中心とした指導だった。お陰で合格できた。
塾の周りの環境 交通の便がよく、回りも静かで治安もよく外部環境がとても良い。
塾内の環境 生徒達は皆さん真剣に取り組んでいて、室内環境はとても良かった。
良いところや要望 できれば、特別クラスにしたかったが、残念ながら試験に落ちてしまったので残念でした。大学受験時は、特別クラスにしたい。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり、一般クラスではなくて、特別クラスにさせてやりたい。子どももそれを望んでいる。
早稲田アカデミー調布校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、高い感じでしたが、価値はあると認識していました
講師 年齢が近い方が多く、非常にモチベーションに、なりました。継続できました
カリキュラム カリキュラムは非常に良い感じでした。また間違えた問題も何回かやりました
塾の周りの環境 駅からはわずか5分で近いのでよかったです。距離はとても大事です
塾内の環境 なんとも言えない感じです。悪くもなくよくもないかんじでした。
良いところや要望 予定に関しては非常に汲みやすくて、非常に良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと その他、きがついたは、特にありません。すでにぜんさびかきました
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりかなり高い。講習会も出席必須でかなりお高め。テキストは全部使っているのかわからない
講師 わかりやすく授業を進めてくれる。年間通して同じ講師なので子どもも安心
カリキュラム まだ始めたばかりなので良いのか悪いのかわからない。
教材は難し目
塾の周りの環境 駐車スペースはないが時の目の前に停車可能。
駐輪場もある。繁華街から離れているので誘惑が少ない
塾内の環境 教室はきちんと確保されているがマイクを使ったり声の大きい先生がいるので隣の教室の声が聞こえないか気になる
良いところや要望 塾に電話が繋がりやすい!講師にも直接繋いでくれるし、質問したい時にすぐにつながるのは本当にストレスが少ない
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりかなり高い。
講習もかなり高め。受けないという選択肢はない。
講師 まだ習い始めなので子供に合っているのかよくわからない。講師は選べない
カリキュラム ないようとしてはかなり難しそう。ついていける心配だが伸びる子はかなり伸びそう
塾の周りの環境 駐車スペースはないが塾の前に停車は可能。
繁華街から少し離れているので子供が遊ぶ心配もない。
ただ公園などがあるため行き帰りの防犯は少し心配
塾内の環境 教室はきちんと確保されているが講師がマイクを使って話したり声が大きい先生もいるので隣のクラスの声が聞こえないか心配。
自分のクラスは聞きやすい
良いところや要望 電話がつながりやすい!遅くまで電話できる。
講師にすぐに電話を繋げてくれる。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 うちもそうだが中学受験組の上位者のほとんどは特待生で無償で受講している。正直、この年令で「勉強ができること」の恩恵を受けすぎるとろくな人間にならないのではと心配している。
講師 講師個々人の資質が異なるため、一概に「学習塾全体」での評価をすることができない。なので、実際は「どちらでもない」が本心だが、飛び抜けて良い講師がいるのでそこを織り込んで平均より良い4とした。
カリキュラム レベル的にちょうどよいものとなっていると思う。元々できる子なのでスパルタをすれば(さらに難解な教材を与えれば)どこまでも伸びていきそうではあるが、そういう教育はいかがなものかと思っている私と教材のレベルが合致してます。
塾の周りの環境 わりと雑然としたビル群にあるので、個人的には好きではない立地です。近隣オフィスのサラリーマンやらが喫煙しているなか通学するのはいかがなものかと思います。
塾内の環境 本人から詳しく聞いたことはありませんが、とりわけ不自由はしていないそうです。
良いところや要望 「できる子」の生徒や保護者へのフォローは徹底していると思う。しかし、雑に扱われてる子も多いと聞く。
その他気づいたこと、感じたこと とくに不満はありませんが、特待生制度は見直されるべきかなと思います。ここにはかけない表に出ていない話が多々あります。
早稲田アカデミー吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 選択性の講座や、資格のいる講座もあり、選び方にもよりますが、通常授業では、足りないので、そのおかげで受かったので良かったが、やはりちょっと高いすぎます。
講師 集団塾ですが、時間外にオンラインや対面で、マンツーマンで教えてくれ、苦手な単元のプリントなど、個別に宿題もくれた。子どもは中学の先生や親の言うことは聞かなかったが、塾の先生の言うことはは素直に聞いていた。過酷な受験に耐えられたのは、塾の先生のおかげです。
カリキュラム 早稲アカのテキストの他に、先生独自のプリントを作ってくれて、志望校に対応出来る力をつけてくれました。夏期集中特訓や正月特訓の他に、日曜日の志望校別の必勝が、とにかく良かった。
塾の周りの環境 吉祥寺駅から、すぐなので、とにかく通いやすかった。下がセブンイレブンなので、塾前に購入も出来て良かった。
塾内の環境 古いビルなので、狭く、教室もギューギューでしたが、何階かに分かれていて、沢山クラスが、あった。もう少し個々の部屋が広かったら良かった
良いところや要望 特訓クラスはとにかく手厚く、早慶に対応出来る能力が着きますが、レギュラークラスから、特訓クラスに上がるテストが3つありますが、どれもレベルが高すぎます。
レギュラークラスの2から1へは、ちょっと頑張ればすぐに上がれますが、レギュラー1から、特訓クラスのレベルが違いすぎるので、その間のクラスがあればと、何度も思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 急に先生がお休みの時に、別の先生の授業になりますが、その先生同士の横の繋がりが薄くて、連絡が言ってないことが多かったです。通常授業のテキストを買わされますが、ほとんど使わないで、独自のプリントや過去問で進んで行くようで、テキストを全部買わされる意味が分からない。
クラスが途中で変わるも、またそのクラスのテキストを買わされます。テキスト代だけで、高額です。
早稲田アカデミー吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 中学受験コースはとても高額ですが、公立校コースは、良心的です。
ただ、時間が短いので、相応な料金です。
講師 中学受験ではなく、公立校進学コースだったので、先生達は、空いてる先生だったので、良い先生も新人の先生もいた。
カリキュラム 国語や数字は、復習の他に先取り授業で、中学に入る前に、中学の内容を先取り出来て、入学して、定期テストや授業も、良く理解出来ていて良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、交番もあるし、下がコンビニなので、先に購入出来て良かった。夜でも明るいので一人でも帰りは怖くなかった。
塾内の環境 古いビルで、地震の時などちょっと心配です。
教室はギューギューでしまが、各階に別れていて、クラスは沢山ありました。
良いところや要望 通常教えて貰えない、特訓の先生にも教えて貰えたり、夏休みは、セレクトで必要な講習だけセレクト出来ます。通常授業の時間をもう少し長くして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 国語や数字より、英語が少し難しかった気がします。国語と数字も、英語と同じ時間やってほしかったです。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |