早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 最寄り駅
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ
講師 教科によっては先生の入替が多く、教え方や熱意のレベルがマチマチだったようです。ちなみに、息子は最下位クラスでした。良い先生は上位クラスを担当する傾向にあるため、下位クラスは、ある程度仕方がないのかもしれません。(本人や親としては不満ですが。)
但し、信頼のおける先生もいたようです。
カリキュラム 授業スピードが速く、特に数学は理解が追い付かないまま、どんどん先に進んでしまうため、ついて行けなかったようです。予習ができる子、または理解力がある子でなければ、授業についていくことは困難でしょう。
国語、英語は特段問題なかったようです。
塾の周りの環境 周りには複数の塾がありますし、人も多く、明るいです。線路沿いを通らなければ、何ら問題ないと思います。
塾内の環境 保護者会や三者面談などで学期毎に1~3回くらいお邪魔しましたが、雰囲気は明るく、整理整頓されており、好印象でした。
良いところや要望 その時期における心構えや勉強計画等のアドバイスは適切に行ってくださったと思います。又、後半は同レベルの高校の過去問を中心に解くなど、実践的な授業を行ってくださったため、大変ためになったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾としては非常に高い実績を残しており、できる子、志が高い子にはマッチしていると思います。ただ、下位クラスで、これまで自ら勉強をしてこなかった子にとっては、アンマッチかもしれません。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
講師 体験授業が終わった後、「次はいつ来るの?」と楽しくて仕方ない様子の子供を見て、入塾を決めました。授業中は私語厳禁。宿題も多いですが、シールが欲しくて頑張っています。
カリキュラム 国語なら予習して行った次の授業に漢字テストがあり、成績優秀者は貼り出されるそうです。シールも沢山貰えるので、モチベーションアップに繋がります。
塾内の環境 校舎が幾つかありますが、いずれも近くにあるので安心です。トイレが汚い時があるので、そこだけが気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと Exivだけあって、優秀な先生方が揃っている印象を受けます。今後の子供の成長が楽しみです。
早稲田アカデミー桜新町校 の評判・口コミ
講師 熱心さが伝わってくるし、親への心構えの話は役に立ちました、体験授業で子供が授業を楽しんでいたのがよかったです。
カリキュラム 力を伸ばせていけそうに感じました、
塾内の環境 駅から近く通うのに便利です。教室も清潔で集中できそうな部屋でした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の心をつかむのがうまいと感じました、やる気を起こさせて学力を伸ばせてもらえそうです、
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
講師 期末試験の前に対策授業をして下さり、また学校によって範囲が違うことも考慮して、生徒個々に確認をして対応して下さいました。すごいです。先生も教え方が上手のようで、あまり得意でない数字の授業が一番楽しいと話していました。安心してお任せしています。
カリキュラム 特進クラスはレベルが高く、このクラスなら早慶合格です、とのことです。そのクラスに上がれるよう先生も対策をして下さり、ありがたいと思います。
塾内の環境 受付と手続きをした部屋しか分からないですが、普通でしょうか?
その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応と子どもが嫌な点を言わないことからして良いと思います。安心して最後までお願いしたいと思います。ありがとうございました。
早稲田アカデミーセンター北校 の評判・口コミ
講師 何を考えてるかわからない先生は印象が子供に悪い。私もそう感じる。表情を明確に分かるように、そうでない先生も、面白く工夫していただけるとうれしいです。
カリキュラム 延びしろとヤル気のでる先生だといいな。個別指導ではないので集団でまた簡単でつまらなかったと言わないでほしいな。
塾内の環境 部屋が沢山あって良い。受付が親切である。
その他気づいたこと、感じたこと 今後の延びをすごく期待してます。じっくりスピードあっぷで授業をしていただけて、偏差値20アップを期待してます。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
講師 けじめのある指導が良いと思います。
先生と上手くコミュニケーションをとり、相談に乗って貰えるような関係が築けたら良いなと思います。
カリキュラム 学校で習う事がメインなので、そこは、良くもあり、物足りなくも有ると思います。
塾内の環境 授業以外で先生に質問をしている生徒達の姿が多く見られ、良かったと思います。
早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ
講師 しらなかった応用問題も出て、本人は楽しそうだった。
カリキュラム まだ分からないが、基礎から応用まで幅広くありそうな教科書だった。
塾内の環境 駅が近いのは便利だが、駐車場や停めて置けないのが不便。
4階なので天災のときに心配。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は楽しく通えそうな感じがした。
普通の塾と違い、基礎だけではなく応用問題もやってくれそうな気がしたので、高校受験に役に立ちそうな感じがした。
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
講師 こちらの話をよく聞いてくださいます。
悪かった点はありません。
カリキュラム 授業参観させていただきましたが、とてもわかりやすい内容でした。
塾内の環境 良かった点 は、清潔感がある。
また、自習室がある。
悪かった点 は、机が小さい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方のやる気が伝わり、子どももやる気を出している。また、相談しやすい。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
講師 講師により、進み方のスピードがちがうため、講師との相性も重要だと思います。
カリキュラム 学校よりも、かなりハイレベルな問題も出されるときがあり、本人も親も理解しがたい問題もある。
基本的に、授業で終わらなかった部分は、すべて親がみるため、親も大変であるが、親自身も勉強になることも多いです。
塾内の環境 事務のスタッフさんも多いため、子どもを見守って下さるので、その点は安心です。
建物は古めなため、段差も多く、教室も寒く感じるときもあります。慣れると気にならなくなりますが。
早稲田アカデミー相模大野校 の評判・口コミ
講師 講師の方の説明が上手でひきこまれました。
子供の反応もよかったです。
カリキュラム 大手という事で安心。
カリキュラムもわかりやすいです。
今後に期待。
塾内の環境 綺麗な建物でした。周りに駐車場駐輪場がないのが不便かもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 少々お値段はりますが大手なので安心です。
これからの頑張り次第で上へ伸びることを期待しています。
早稲田アカデミー南大沢校 の評判・口コミ
講師 現在の学習状況、学習レベルを把握して下さり、
今後の学習方針のアドバイスと受験校レベルを提示もらい、とても参考になりました。
カリキュラム 塾の生徒が毎月のテストで、レベル別のクラス編成が行われるので、学習意欲が湧くと思います。
現段階では、悪かった点は特にありません。1
塾内の環境 駅から近いので、電車を利用した場合は、便利です。
車で送迎するのにあたり、駐車出来るスペースがもうけられてない。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が、明るく熱心で、とても志も高く前向きなので、
お願いしようとおもいました。
高校合格実績も出してる塾なので、安心しておまかせできます。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
講師 熱意のある先生が多いと思う。出来ている部分はきちんと認めてくれた上で、足りない部分を指導してくれるので、本人もやる気を持続できたようだ。
カリキュラム 志望校別クラスのことしか分からないが、志望校に適した内容で良かったと思う。
塾の周りの環境 駅からも近く通い易かったが、人身事故などにより路線がストップして帰りが遅くなることが何回かあった。
塾内の環境 机が狭い。あと、照明が少し暗い環境が多少関係しているかもしれないが、急に視力が低下した。
早稲田アカデミー東久留米校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 講師に熱意があり、子供にやる気をおこさせてくれ、子供への影響はかなりあった
塾の周りの環境 近隣の住民の方々への、配慮のため、
道路事情等により車の迎えにきをつけなければならない
良いところや要望 講師達の、熱意には親子ともどもこころ動かされ
早稲田アカデミーに通い、とても良かったと
しみじみ思います。
早稲田アカデミー武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 無料の講習があったり、相談や質問にもじっくり答えてくださるので、先生方も大変だろうなと思うほどでした。自習室を使ったり、うまく活用すれば、決して高い料金ではないと思いました。
講師 うちの子はどの先生も好き嫌いなく教えていただいていましたが、みんながそうだったわけではありません。先生方の急な異動が多いので、好きな先生がいなくなってショックを受けている子もいました。
先生方はみなさん熱血で、最後まで盛り上げていただきました。雑談が面白いからと、学校の先生より塾の先生方のほうが好きだったようです。
塾内の環境 先生方だけでなく事務の方々も感じがよく、いつも気持ちよく通わせていただきました。
良いところや要望 最終的に受験校を選ぶ時、こちらの希望を優先してくれるのはいいのですが、アドバイスが控え目過ぎると思いました。いくつかの例はいただきましたが、今までこんな生徒がいた、こんな学校があるよ、などもっと経験を感じさせるアドバイスが欲しいと思いました。うちは優柔不断な親子だったので、そう思っただけかもしれませんが。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 オプションが多い
でも他の塾と同じくらいの料金だと思う。
オプションは強制されない。
講師 熱血先生が多い、生徒のことをよく見ている、理解している、親にも丁寧
カリキュラム 教室によって先生の技量が違う
六年生のNNはすごく良い
塾の周りの環境 駅から近い、車の送る迎えがしやすい(車の駐車は不可)自転車整理整頓を講師がしているので歩道もきちんと確保されている
塾内の環境 1号間と2号館に分かれてるいて、2号館に受付がないので、誰でも入ってこれるのが少し危ない。
整理整頓はきちんとしている。
良いところや要望 先生が一生懸命。
少人数なので同じクラスの子と仲良くなれる。
その他気づいたこと、感じたこと 最近は高校受験向けに教室が力を入れていると思う。
中学受験専門でないので仕方ないとは思うが大宮、南浦和の塾まで通うのが大変な子で、偏差値が普通、でも難関校を狙いたいならここしかないと思う。
早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 教材、授業料共に高いです。毎月発行される雑誌や1年間使わないテキストなど無駄を省いて少しでも安くしてほしい。
講師 親身に相談にのってくださったり、分かりやすい授業をしてくださる先生もいらっしゃいますが、その逆の先生もいらっしゃいます。
塾内の環境 授業中や自習室での私語は厳禁でした。徹底してくださっていたので子どもは集中しやすかったようです。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 安いとは言えないが、行きたい学校に入れ、生涯の良き友人を作れ、やがては、生涯の給料を考えると、ここで投資するのが、ベストだと、思います。
講師 他塾で早慶は 狙えない力ですと言われた。そこで、早稲アカに言って試験を受けてみたら、これなら、頑張れば狙えます。頑張りましょうと言われ、早慶、合格を頂きました。早稲アカのお陰です。
ここと出会えて本当に良かった。
カリキュラム 過去問の徹底的な研究をしており、良いカリキュラムだった。合宿が、とてもよかったです。
塾の周りの環境 駅から、近く、通うのが便利だった。
良からぬ店も近くにはなく、良い。
ダイエーが、あり、買い物も便利です。
塾内の環境 他の塾をいろいろ見た時、教室が狭いとか、机が、汚いとか、ギュウギュウに座らなければならないところとかあったが、早稲アカは、ゆったり座れて良かった。
良いところや要望 何しろ、過去問の徹底的な研究がされていたこと、、また、生徒のやる気を引き出してくれたこと、
その他気づいたこと、感じたこと 生徒を信じて、見守ってくれたのが、有り難かった。
先生が人間的に魅力的だったと思います。
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 小学3年生対象の塾としては若干高めな感じは否めませんが、子供が得ている満足感から考えると案外割安なのかもと思えるくらいです。進学率の事を考慮すると料金は妥当なのかも…。
講師 意欲的な講師が多く、子供も「すっごく分かり易いし、まず行ってて楽しい」と毎回言っています。校長先生も非常にフレンドリーな方です。
カリキュラム 俗な表現で恐縮なのですが、子供が食らいつきやすい内容の問題等を出してくれるので親としては非常に助かります。公立校とは違う良い意味でソフトな問題も多いので子供は問題を解いてて楽しいみたいです。
塾の周りの環境 駅に近くて人通りが多いので若干心配ではありますが、塾入り口が非常に近いので子供も問題なく通えています。
塾内の環境 先生らに元気があるのが一つの要因だとは思いますが、塾内は明るい雰囲気に包まれています。
良いところや要望 子供が毎回楽しく通園しているのが一番良かった点です。講師は指導のプロなので、子供の理解度に合わせて適切に指導して下さるので非常に助かります。
早稲田アカデミー武蔵境校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 名の知れた大手の中ではリーズナブルだと思う。前に通っていた塾(大手個別授業スタイルの塾)より、大分安かった。夏期講習なども、7割くらいの予算で参加できた。
講師 熱心な先生が多く、授業後に質問にいくとかなり時間をかけて説明してくれたとのこと。また、時々電話をくれて授業での様子などを伝えてくれたのもよかった。
カリキュラム グループ授業なので仕方ないが、お休みした分はどんどん進んでしまうので、本人が努力しないとついていくのは大変。休んだときのフォローに関しては本人が積極的に質問へ行かないと、そのままという印象。
塾の周りの環境 駅から近いため、専用の駐輪場がない。雨の日などは送迎の車が片側車線をふさいでいて迷惑。先生達が外へ出て効率よく乗降させてはいますが…
他の駅から電車で通ってくる人にはいいと思う。
塾内の環境 天井が低く、教室もきれいとは言い難い。掃除はちゃんとしているのでしょうが、古いためかなんとなく薄暗くて、明るい印象はない教室。換気もいまいち。
良いところや要望 大手なので、塾内のテストの母数が多いというのはとてもいいと思う。自分に今どの程度の力がついているのかということを定期的に確認できるというのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 部活の都合で辞めざるを得なくなってしまったが、本当だったら継続してここへ通わせたかったと親としては思っていた。自宅から近いのと、同じ学校の生徒がいるので、安心して通わせていた。総合的に割とおすすめできる塾だった。
早稲田アカデミー田無校 の評判・口コミ
料金 授業時間が長いせいなのか、沢山の受験情報誌が配られるせいなのか、ちょっとお高めな感じはしました。
講師 講師の先生は生徒のやる気を引き出すべく、授業をして下さっていたとは思います。
カリキュラム 3~4年生の子供には授業時間が長いのと宿題が多いのとで、うちの子供には、それが負担で足を引っ張っていた感じでした。
6年生にはそれくらいでもいいのかもしれません。
塾の周りの環境 駅から近いし、場所としては便利な場所です。
青梅街道と面していますが、騒音は気になりませんでした。自転車を停められないのは不便でした。
塾内の環境 とにかくトイレが汚な過ぎて、塾のトイレでは用をたせないと不満タラタラでした。
良いところや要望 先生は熱心で体育会系の元気がいい感じでした。子供をしっかり引き付けている感じもありました。成績が張り出されたりするのも、やる気を掻き立てていました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間帯がお弁当持参の時間になるのが親としてはちょっと不満な感じがしました。しつけも含めて小学校の頃の夕食くらいは毎日家族と食べさせたかったので。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |