早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 どこの塾にもあるのでしょうが、夏季講習、夏季合宿、冬期講習、正月特訓、模試等とかなりの費用になったと思います。それでも合格すれば報われますが、不合格となると何だったのだろう…と思います。
講師 通っている間は親身になってくださいました。当たり前ですが、受験の合否が終わったら終わり。不合格だったため、その後のフォロー的な物は無いのだな と少し寂しく思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 滑り止めの高校は 入試のない日にちで選んだため 偏差値的にはかなり下がった高校になりました。
せめて付属校を受験させれば良かったと後悔しています。
滑り止めは慎重に親が選ぶべきと思いました。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
講師 入塾した時はすでにカリキュラムが始まっていましたが、先生がすぐに補講の時間を設けてくれたので助かりました。
カリキュラム 4教科を2名の先生が見てくれますが、子供は判りやすく面白いと言っています。
宿題は多いので、慣れるまでは大変
塾の周りの環境 駅からすぐ。道が狭く車は停めるのに苦労しますが時間通り出てくるので何とかなっています
早稲田アカデミー所沢校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 普通だと思います。集団塾のわりには、少し高いかもしれません。
講師 仕方ないですが、物凄くわかりやすく良い先生もいらっしゃれば、そうでも無い先生もいらっしゃいます。
偏差値が上のクラスだから、良い先生をつける という事では無いようです。実際に、下のクラスの方が人気の先生が担当していました。
カリキュラム 数校の所沢付近の中学生が集まります。中学校によって、二期制だったり、三学期制だったりしますし、カリキュラムも違う為、学校の勉強の補習の為なら、近所の塾の方が良いと思います。
受験の為に行くには良いと思います。
塾の周りの環境 駅近で安全です。自宅と最寄り駅が近いなら、電車でわざわざ来ても安心です。
塾内の環境 小さな教室がいくつもあります。
自習室もあります。自習室は先生が見回りに来て下さいます。
良いところや要望 保護者の講習会が頻繁にあり、良いと思います。
あとは、やる気のあるお子さんの為の塾だと思います。
やる気の無い子供は、レベルが高い為、落ちこぼれるだけでしょう。
早稲田アカデミー武蔵小金井校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 どの先生も 熱心に指導してくださいました。受験直前には 絵の得意な先生が クラスの生徒に内容のリクエストを聞いて応援画を描いてくださり 息子はとても喜んでいました。入塾前のイメージとは違い とても親しみやすい先生が多かったように思います。
塾の周りの環境 駅近で交通量、人通りの多い通り沿いなのですが その分夜遅いときも 比較的安心でした。塾に駐輪スペースはありませんが そばに駐輪場があるので 不便ではなかったです。
良いところや要望 受験期は 同じクラスの生徒が5人でしたが うち4人が同じ都立高校を志望していたこともあり 対策を手厚くしていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと ノリは体育会系です。息子には合っていたようで 楽しく通っていましたが 性格によっては 合わない子もいるかなと思います。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
講師 先生によってレベル色々
授業で解らなくて聞きに行っても解るまでじっくりとは教えてもらえないみたいでした
塾の周りの環境 飲食店などがまわりに多く夜、9時近くになると酔っぱらいなどに絡まれたことなどありました
塾内の環境 事務員の方はとても丁寧で明るくて感じがすごく良かったです
レベルがしたのクラスだと早く入って予習しようとする雰囲気ではなかったので残念でした
早稲田アカデミー東伏見校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 高い!!高過ぎる!!そして、別料金も多過ぎる!!
中学3年にあがると、合宿なども行かせてあげたいけと、料金をみるとぞっとします。
講師 熱心に指導してくれます。ただ…上級クラスが落ちると、途端にドライな対応になります。
カリキュラム 通常の授業の他に、テスト対策授業などを無料でやってくれて助かります。
塾の周りの環境 先生が塾前で立っていてくれるので安心です。駅前なので、違う駅から通ってくる子供もいます。色々な学校から来ているので、新鮮です。
塾内の環境 やる気になる室内です。事務の人達も本当に感じが良いです。先生もみな、明るくどんどん声をかけてくれます。子供たちも勉強したい子供が集まるので、ガチャガチャしてません。
良いところや要望 体育会系のノリなので、子供たちもいつの間にか引き込まれて勉強するようになります。活発な男の子や女の子にはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いので、兄弟を一緒に通わせられないのが、残念。塾自体は、本当にいいんですけどねぇ
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 さすがに受験専門の塾なので、費用は天井知らず…という印象ですが、結果オーライ!!
講師 優秀な講師がいて、受験に対応するスキルも高く、熱心に指導していただきました。
カリキュラム 個人個人のレベルに応じたカリキュラムがよく考えられ、組まれていたと思います。
塾の周りの環境 駅から少し離れているのですが、青梅街道に面しているので、防犯上の心配は最小限でした。
塾内の環境 よく整っていたと思います。勉強に集中しやすく、やる気が起こる環境作りがなされていました。
良いところや要望 回りのお子さん達と切磋琢磨し、ぶれることなく、志望校合格向けて指導していただきました。
やっぱり、大手は間違えないと思います。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 若くて元気な先生が多く、子どもとの距離感も近いのが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からのアクセスが良く、安全性も良いと思いました。教室が銀行が入っているビルという点も地震などの災害時に安心だと思いました。
塾内の環境 比較的少人数なので、活気のある授業になっていいと思います。(他塾を見学した時に居眠りしている生徒さんを見たことがあるので)
早稲田アカデミー小手指校 の評判・口コミ
講師 話しやすい方でした。子供は楽しい授業と言っています。
カリキュラム 復習の単元ですが、学校より詳しく教えてくれると言っています。
塾内の環境 自転車置き場がないので 不便です。校舎内は明るく清潔な感じがします。持ってきてはいけないものなどきちんと決められていて 余計な出入りがない決まりもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒さん講師の方も やる気がありそうな 雰囲気です。
手続きにあたってくれた女性の方はどんなことでも 聞きやすい言い方でした。
早稲田アカデミー千葉校 の評判・口コミ
料金 普段の月謝もそうですが、学校の長期休業中の講習費用が高いなと感じます。
講師 塾での指導の仕方などは見たことないのでわかりませんが、クラスが下がってしまいそうな時に、点数の低い教科のアドバイスや勉強の仕方などをわざわざ電話で親に連絡くれました。
カリキュラム 教材は他の習い事の先生も良いとおすすめしている内容だったので、良いのかなと思っています。しかし、もう少し授業中にこどものモチベーションが上がるような内容になっているとより良いなと感じています。
塾の周りの環境 駐車場がないのは大変ですが、千葉駅が近いので交通の便は良いほうだと思います。すぐ隣に別の塾もあって、行き帰りに同じような塾生が歩いているので安心感もあります。
塾内の環境 階段が狭くて、毎回4,5階まで上がっていくのは大変そうだなと思います。それ以外はほとんど見たことないので、あまら知らないです。
入塾理由 主人がいくつかの塾の資料請求をして、子供にあっていると感じたため決めました。
定期テスト 組分けテストの前には対策授業があるし、オンラインで希望すれば算数の補講にも参加できる。
宿題 普段、主人が勉強を見てくれているので難易度や量はあまり把握していないです。しかし、子どもは大変そうです。
良いところや要望 いつでもすぐにオンラインでの授業に切り替えられるところや、成績がアプリ上ですぐに確認できるのは便利で良いなと思います。
総合評価 有名な塾ですし、カリキュラムをしっかりこなせれば大丈夫なのかなという安心感はあります。しかし、子ども本人のやる気がイマイチのびず、成績も下がり気味なので、ここからモチベーションがあがるような対応もしてくれると良いなと思っています。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
塾内の環境 自習室が満席でせっかく行っても勉強できないときがありました。もう少し個々の時間が確保されていれば良いと思う
宿題 量はまあまあで、難易度はまあまあでした。次の授業までにまにあわせるには大変な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても大変だったようです。
総合評価 レベルのひくい子もクラスにいるので改善はひつようかな
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、間違いなく高いです。成績が上がってこないというのも、高く感じさせる理由になっています。
講師 授業自体はわかりやすく、楽しいとの子供の話しですが、わかったふりになっているだけに思えるため
カリキュラム 授業で使われる教科書は、大人が見てもわかりやすく、よく出来ていると感じます。
塾の周りの環境 駅近くにあるため、交通の便はよい。しかし、夜になると呼び込みが立つような場所にあるため、治安としては悪い。
塾内の環境 特に良いとも悪いとも聞いていないため、よくわかりません。騒音は気にならないようです。
入塾理由 子供が体験授業を受け、授業がわかりやすいと好印象であったため、決めました。
定期テスト 定期テスト名前には、テスト範囲を中心に授業があったと聞いてます。
宿題 量的にも質的にも子供には厳しいようです。やりっぱなしになり、身についていない感じがします。
良いところや要望 授業自体はわかりやすく、おもしろいようです。
定期的な面談もあり、相談にも乗ってくれます。
総合評価 頭が良い子には、ものすごく良い塾だと感じます。ただし、そうでない場合は、学ぶスピードが早く、なかなかついていけない感じがします。
早稲田アカデミー妙典校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。結果が伴えば安く感じられるが、伴わなければやはり高いと思います。
講師 通塾当初は親同伴の土曜講座があり、参加していました。講師は塾の中でも優秀な先生の様で非常に指導内容が良かった。コロナ禍もあり、土曜講座もなくなり、塾に関しては母親任せになり、ほとんど関与しなくなりました。
カリキュラム 教材のボリュームは大変多い。どこかの学校の試験問題で出た内容まで隅々まで網羅されている。一方でそこまでといった印象は否定できないと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から至近で大型スーパーの隣のビル。駐車場はなく、駅前のロータリーで停車して帰りを待ちました。
塾内の環境 教室は相応の広さだと思います。コロナ禍で自習が制限されたこともあり、なかなか難しい時期の受験でした。
入塾理由 友達が通塾しており、母親が中学受験に積極的であった。子供も地元の中学ではなく都内の中学に通いたいと希望していた。夏期講習への参加した上で母親と子供が通塾することを決めた。
定期テスト 定期テスト対策はありました。それもボリュームが多く、全てこなすのは至難の技だと思います。やはり親がある程度取捨選択する必要があると思います。
宿題 量は多く、難易度も高めでした。次の授業までにとても終わらない分量で復習まで手が回らないようだった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはした。苦手科目は個別指導塾に通わせた。インターネットで調べて様々な受験商品を購入して学力が向上する様にサポートした。
良いところや要望 先生方は非常に親身に接してくれたと思います。どうしても苦手科目が克服できなかったのが残念でした。
総合評価 やる気と一定の学力がある子供には適している塾だと思います。料金は高めですので結果次第でだと思います。
小学生~中学生 補習
料金 学年が上がるにつれて値段が上がり受験生の年になるとさらに上がる。夏期講習代もばかにならない
講師 本人がやる気がある程度つずいているようで、もう少し様子見てもいいかと思っている
カリキュラム 一教科だけではなく5教科前部に値段や指導方法を少し考えてほしいけれど、本人は気にしてないようなので
塾の周りの環境 自宅から近いのはいい、駅前なので人道理も多いので少し安心だけれど、自転車駐輪場が有料しかないので困っている
塾内の環境 あまりきれいな感じはしない。明るい感じもしないエレベーターも狭い
入塾理由 近くのお試しにいろんな塾を見て回って体験した結果の本人の希望
定期テスト 定期テストはあるようだけれど、巨星ではなく希望性なので考えてほしい
宿題 宿題の量は多いと思う。次の授業までに終わらない日が多いので少し考えてほしい
家庭でのサポート サポート的なことはしていない、送迎ぐらいと、めんだんにいって話を聞く
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にはいいと思っている、あとは受験に向けて本人とどう連携していくか
総合評価 受験に向けてやる人とそうでない人によって対応が違う気がする、
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 ちゃんとした授業をしていました。あと問題もなかなか凝っていた。
講師 説明会にいって校長先生と話しましたが、なかなかよかったと思います。
カリキュラム 教材が難しかったようです。ずっと通塾しないとなかなかついていくのが難しいのかな、と思います。
塾の周りの環境 市川には住んでないので電車を使いますが駅から近いし、歩道も広いので通いやすいのではないかと思います。
塾内の環境 教室しか見ていないがやや狭そうに見えました。あとちょっと暗いかな。
入塾理由 中学受験をするのに、塾に行って勉強することを嫌がらないかを確認するため。
家庭でのサポート わからない問題を教えるとかはしたほうがいいかと思います。あまり責めたりはしたくない。
良いところや要望 進学実績が素晴らしいのと、電話対応も悪くないし、資料も充実している
総合評価 うちのこに合ってるのか?というところが疑問。中学受験で燃え尽きられても困るので
早稲田アカデミー妙典校 の評判・口コミ
料金 料金は安くは無いですが、費用対効果から考えれば決して高くはない。
講師 考え方や解き方のテクニック等、学校では教えてくれない内容を教えて頂けるので、学力は伸びやすいと思います。
カリキュラム カリキュラムは難関校に特化したものが多く、子供の学力に合わせた授業が行われます。
塾の周りの環境 駅前のロータリーに面しており、交通の便が良く、子供だけでも安心して通わせる事が出来ます。また、車の送迎もロータリーで待てるので問題ありません。
塾内の環境 学力毎にクラス分けされているので、教室にぎゅうぎゅうに詰め込まれる事もなく、比較的ゆったりと座る事ができる。
入塾理由 合格実績が良く、カリキュラムもしっかりとしていそうだったから
定期テスト 難関校の受験に特化しているので、定期テスト対策は特にありません。
宿題 宿題の量は多いので、毎日遅くまで対応をする必要があります。また、授業は宿題をやっている事を前提に進みます。
良いところや要望 経験豊富な先生が多く、生徒の合格実績が給料に直結するので、親切に教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 難関校に特化した塾なので、勉強意欲の低い子供はおいていかれる傾向があります。
総合評価 勉強意欲の高い子供に対しては、学力を伸ばしてくれる良い塾だと思います。
早稲田アカデミー柏校 の評判・口コミ
料金 内容を考えれば妥当だが、教材を買う度送料がかかるので、まとめて欲しい。
講師 授業は分かりやすそうだが、子どもたちは私語が禁止となっているのに、雑談の多い講師もいるよう。
テストの解説をしていた講師は漢字を間違えて書いていたらしい。
カリキュラム 教材は問題がたくさんあって良い。しかし、授業で使わなかったり、宿題にもならないので、自分でやらないともったいない。
まだやっていないが、英語のスピーキングには期待している。
塾の周りの環境 駅からすぐなので立地は良いが、夜遅くなるので治安が心配なところはある。塾用の駐輪場や駐車場はないが、一般的な有料のものが周りにある。
塾内の環境 講師の声が大きく、隣の部屋の授業の声が気になるのではないかと思うことがある。
入塾理由 英語の通常授業に加えて、個人スピーキングレッスンがあったから。
定期テスト 定期テスト対策は学校によって内容が異なるのでないと聞いている。定期テスト対策用の問題集があるので、テスト前に自分でやる形になるようです。
宿題 宿題の量は多くなく、難易度も授業レベルで、物足りない気もするが、まだ最初だからかもしれない。
良いところや要望 こちらから聞いたりすれば、きちんと答えてもらえるが、塾の方からの働きかけはあまりないです。
何が宿題が分かりにくかったり、渡していないものを宿題にしていたり、子どもが混乱することもあるので、そこはきちんとして欲しいです。
総合評価 今のところ楽しく通えてるので良いです。まだ始まったばかりなので、効果も含めて期待を込めた評価です。
早稲田アカデミー松戸校 の評判・口コミ
料金 質の高い講師が多くいて、定期試験の結果も徐々に良くなっていたのでコストパフォーマンスが高いサービスだと思った。
講師 自習に行った時にも質問に答えてくれたり、出来るまで教えるということを徹底しているところが良かった。
カリキュラム 進度に関しては学校の授業の二歩先を行ってる感じで早め早めに内容を終わらせてテスト前に復習しつつ対策するという形でした。テキストに関しても簡単な問題から難しい問題まで揃っていて自分のレベルの限界に挑戦できる良いものでした。
塾の周りの環境 駅から近くて夜遅くでも飲食店等のお店がやっているので安心して通わせることができました。
塾内の環境 駅から近いということもあって電車の音が聞こえることもあったが、それ以外の音は入ってこなかった。集中して授業にのぞめる環境が整っていたと思う。
入塾理由 体験授業を受けて、ここなら集中して勉強できて入試まで続けられると言ったから。
良いところや要望 明確な目標を立ててそれを実現するために必要なことを1つずつやっていくスタイルで結果も出していて信頼できる講師が沢山居ました。
総合評価 最終的にそこそこ偏差値の高い高校に進学することが出来て、目標より上のレベルまで到達することができたので個人的には満足のいく結果を出すことが出来たと思います。入試対策もしっかりやっていたおかげだと思います。
早稲田アカデミー八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 授業時間の割に授業料が安い。また成績が上がったので安く感じる。
講師 教え方がうまいので子どもも楽しんで塾に行っていた。わからない時も丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 夏季講習など授業内容の割に安くて参加できるのでありがたい。選択肢も多い。
塾の周りの環境 家から近いので帰りがおそなっっても迎えに行かなくて良い。自転車でいける距離なので交通費はかからない。
塾内の環境 自習室が充実していて勉強したい時に使えるからありがたい。また部屋がキレイ。
入塾理由 授業が本人あっていた。また先生の教え方がうまい.成績が上がるとまわりで評判だった。
定期テスト 対策は特になかったようだがわからないところは先生が丁寧に教えてくれる。
宿題 宿題はあまり出ないので学校の勉強に負担にならないのでありがたい。
家庭でのサポート 塾が全面的にサポートしてくるのでこちらがあまりすることがないので助かる。
良いところや要望 先生が親身に進路について相談に乗ってくれるので助かる。こちらが何もしなくて良い。
総合評価 塾に入れて子供の成績が上がり感謝している。将来孫も同じ塾に入れたい。
早稲田アカデミー新浦安校 の評判・口コミ
料金 料金は適正かと思います。他にもテストなど費用がかかった。合宿などは高かったです
塾の周りの環境 駅から近くで良いが、送迎の車が止めにくい。
夜でも明るい場所だったので安心できた。コンビニが近くにあった。
塾内の環境 教室は見た事ないです。
駅前、大きな道路に面していたので騒音は多少あったと思います。
入塾理由 高校受験のため、いろいろ調べたが知り合いのオススメもあり決めた。進学率が良いと聞いた。
定期テスト 定期テストはあまり力を入れていなかった印象ですが、フォローはあった気がします
家庭でのサポート リビングに学習スペースを作り、目の届く場所で勉強させました。
良いところや要望 ずいぶん前の事で覚えていませんが、無事志望校に受かり良くやって頂いたと思います
総合評価 場所も通いやすく親切に対応して頂きました。
志望校他、受験した学校は全て受かったので良かったです。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |