「茨城県つくば市」で絞り込みました

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

料金 料金の設定は、ほかの塾や予備校と比べて高いということはなかったが、科目ごとに複数の講座を受講しなければならなかったので、思っていたより料金が高くなってしまった。また、担任より多めの講座を勧められるのも負担に思った。

講師 有名講師の映像授業がわかりやすいようで、理解力も高まっていると思う。

カリキュラム 科目ごとのカリキュラムが細かく設定されているので、1科目につき複数の講座を受講しなければならなく、おのずと料金が高くなってしまうのが難だと思う。また、多くの講座を取るよう勧められるので料金が高くなりすぎるのも困った。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、自宅と学校の間にあるので通いやすいのがよかったと思う。

塾内の環境 塾内に軽食を食べられるスペースはあるが、椅子がないので、わざわざ外に出て食事をとれる場所を探しに行かないといけなかったのが不便だった。

良いところや要望 映像授業自体は、有名講師の授業なのでおおむね満足しているが、講座数を多く進めてくるのには正直閉口した。多くの講座を受講したからと言って、成績が伸びるとは限らないと思うので、考え直してもらいたいと思う。

料金 通信教育に比べれば当然高価であるが、個別指導を受けられる点を考慮すると比較的リーズナブルだとも思います

講師 まだ通い始めて1ヶ月であるため十分な評価は難しくこれといった感想はないのですが、子供の先生に対しての印象はよく自らすすんで行きたいと行っているのでよい環境だと思っています

カリキュラム 前述の通り通い始めて1ヶ月であるためまだ何とも言えないのですが、今のところ子供は分かりやすく進められているようですので良いと思っています

塾の周りの環境 車でのアクセスもしやすい位置にあるので送迎しやすい。一方で自動車の交通量も多いため将来的に一人で通う際には心配もある。

塾内の環境 静かに個別で勉強し、疑問点をきくにはよいデスク配置になっていると思いました。

良いところや要望 静かに学習し、疑問点を解決するのにはよい環境であるようなので良いと思っています

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

料金 保護者会の度に、次々と新しい講座を進めてくる。それに従ってるととても高くなる。そもそも単価も高いと感じている。

講師 衛星授業なのでよく分からないが、子供は分かると言っています。

カリキュラム いろいろと細かく設定してあり、問題の質も高く、いいようです。

塾の周りの環境 夜は暗くて不安ですが、昼間は特に問題なしだと思う。家からも遠くなくていいです。

塾内の環境 食事を取るスペースがない、またはあっても狭くて立ち食いらしい。せめて椅子がほしい。

良いところや要望 家から近いところは良いか、担任はあまり厳しくなく子供の勉強が進んでいる気がしない食事スペースを改善してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 価格は割高で、実力もどれくらいついているか不安。校舎はキレイだと思う。

思学舎つくば学園の森教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 夏期講習会や、オプション授業などがあると、高いなと思います。もう少し安いと助かります。

講師 1人1人の性格をみて、教え方やアドバイスをしてくれるます。

カリキュラム 事前にカリキュラムの内容を説明してくれて、レベルに合った内容で教えてくれます。

塾の周りの環境 家からは遠いのですが、周りにお店もあり、明るい雰囲気だと思います。

塾内の環境 新しいので綺麗な教室で、休憩スペースもあり、環境は良いと思います。

良いところや要望 子供のレベルに合った授業をしてくれるので、ありがたいです。先生とのちょっとした雑談も楽しみの1つみたいです。

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

料金 高い授業料を払ったが、成績はとくに上がらずカリキュラムもそんなによくなかったので、料金が高すぎると思う

講師 名前は忘れてしまったが、メガネをかけた英語の先生は、覚えやすいようにエピソードも加えながら授業をしていたので、聞きやすいし楽しかった

カリキュラム 使っていた教材は、重要なところがわかりやすくまとめてあってよかった。また、単語は文法マスターは空いてる時間にすぐできるところがいいと思う

塾の周りの環境 駅近で交通の便がよかった。しかし、予備校が入っているビルの駐車料が高く、車で送迎してもらっていたので毎回高い駐車料を払わなければいけなかったのが不便だった。また、面談の時に、時間を過ぎても担当の塾長が来ず、長い間待たされた分の駐車料を払うのがとても嫌だった

塾内の環境 ご飯を食べるテーブルがとても少なく、教室内は飲食禁止なので食事をする場所がなく、いつも廊下に立って食べていたのがとても不便だった

良いところや要望 ご飯を食べれる場所を使ってほしい。グループ面談が定期的にあったのはよかった

TSSつくば予備校本校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますがそれに見合った授業を受ける事が出来たと思います。

講師 受験に慣れた先生が揃っていて、指導が一貫してて良かったと思います。どの先生でも外れはなかった。

カリキュラム 受験に見合ったカリキュラムでした。教材は四谷大塚のテキストなので問題ない。

塾の周りの環境 駐車場も完備されているので通いやすかった。また、塾のバスもあるので助かる。

塾内の環境 受験を目指して来ているお子さんばかりなので、真剣さが伝わって来る。

良いところや要望 受験のプロが揃っていて、先生も通われているお子さんも真剣なので良かったです。

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 映像授業なのに高い。とにかく高い。今は特待制度で無料で通ってますが、それ以降はちょっと考えてしまいます。

講師 授業は通信なので、判断出来ません。担任制度があり、週1でグループミーティングが行われて、進度状況の確認がされてます。

カリキュラム 大手の塾なので、ノウハウはしっかりしてると思います。ただ通信なので、どうしても一方通行な気がします。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいと思います。駐車場が10分しか無料で停められないのが不満です。

塾内の環境 勉強する環境は整ってると思います。通われてる高校生の真剣さが伝わって来るので、いい刺激になってます。

良いところや要望 数学の特待制度はかなりお得だと思いますが 、映像授業でどの程度習得出来ているのかはまだ判断出来ません。

講師 良かったところは子供との相性なども考えてくれた。悪かったところは、とくに今のところなし。

カリキュラム 学校の教科書の内容で進めてくれるので予習と復習になりそうで良いと思う。

塾内の環境 良かったところは個別になっているところ。悪かったところは、駐車場が入りにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も何かあれば言って下さいと言ってくれたので少し安心しています。

講師 良かった点は、理解出来るまで教えてくれている。
又、褒めて教えているので、本人のやる気が上がると思います。
悪かった点は、今のところ思い当たりません。

カリキュラム 良かった点は、こちらの要望を反映させて組んでもらえたので
弱点克服に期待出来る思いました。
悪かった点は、今のところ思い当たりません。

塾内の環境 良かった点は、静かに勉強が出来る環境になっている。
また、自習スペースがある程度確保されているので、通塾日以外でも
気軽行ける。
悪かった点は、入塾初日に若干の説明不足があったので、少し戸惑った。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に体験入塾が出来た事で、塾の環境や勉強方法が 分かり良かった。
塾の内容説明も事細かにおしえてもらったので良かった。
※塾ナビで最初に資料請求した教室は、授業日が少ない事や
教室が狭い事が分かり、別の教室に変更出来た事も良かった。

開倫塾谷田部校 の評判・口コミ

講師 講師が二人体制の為、目が行き届いて居るのか?
塾長の話が横道にそれてしまい授業の進み具合が心配。

カリキュラム その時の授業内容が、明確な所は良かったですが
金額が講習ごとに別れていて、面倒です。

塾内の環境 教室が広過ぎず丁度良い、先生が
子供達とコミュニケーションを取るのが上手く
楽しく通ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビで資料を取り寄せ、事前に内容確認ができて良かったです。
塾ナビ後、直ぐに思学舎より電話を頂き
対応がスムーズでした。

いくがくゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 さほど高いという印象はなく、追加料金なしでじしゅうが使えた。

講師 まだ進学したばかりなので、よくわからない。宿題は出さないので、塾は塾に集中できる。

カリキュラム 独自の教材を使っているらしいので、進度に合わせて指導ができるようだ。

塾の周りの環境 とても近くにあった点が送迎などを考えると良かった。

塾内の環境 授業中はよくわからないが、周りはとても静かな環境なので良いようだ。

良いところや要望 自習室が追加料金なしで使える点、登山イベントやバーベキューイベントがある点。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で上級生が下級生を教えることがあるらしい、人に教えることは良いと思う。

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

料金 通信講座なので、もっと安くできると思います。講師の先生の待機など質問などタイムリーにできない事もありました。家でやっても同じかなと思いました

講師 良い所は、通信講座なので講師を選択できます。画面を見て勉強するのは、一方通行なので自分次第のところもあります。

カリキュラム 自分のレベルに合わせて、計画的に勉強できるメリットがある。しかし、わからない事もありました。タイムリーに質問できなかった。

塾の周りの環境 駅前なのでよかった。しかし、夜などは、自動車でお迎えする事もあり、無料の駐車場があればいいと思います。

塾内の環境 通信講座が終わり、帰るまでの空き時間など自習ができるメリットがありました。時間調整によかったです。

良いところや要望 沢山の口座から自分のレベルに合わせた口座を自由に選択できます。受講終了後も引き続き学習できるのはよかったです。

料金 国語と算数を受けているが、年間で教科書は各1冊ですむので、教材費は特にない。光熱費とか月謝に含まれているので分かりやすい

講師 漢字等学校の担任によって違う事でも、極力学校の採点に合うように指導してくれている。

カリキュラム 学校のスピードにあわせてくれているのと、教材も1つでしっかりみてくれる

塾の周りの環境 大通りに面している。近くにコンビニやスーパーマーケットがあり、塾の前に腹ごしらえしていける。

塾内の環境 テナントの一部だが、音も気にならず、待ち時間に先生と話をしたりしやすい雰囲気です

良いところや要望 少人数でしっかり見てくれる。担当した先生がやったこと等説明してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 毎回きちんと説明してくれる。雰囲気が良いので質問等しやすいです。

幼児 その他

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 週一回しか通わせなかったですが、もう少し安ければ良かったなと思います。

講師 初めて通いだしたころはよく泣いてましたが、だんだん本人も楽しみにして通ってました。英語で動物の名前も言えるようになり、びっくりしました。

カリキュラム 絵本やおもちゃを使いながら英語を学べる環境でした。外国の先生もいて良い経験になったと思います。

塾の周りの環境 たまたまその時住んでいたアパートから歩いて通えるところでした。住宅街の中にあり交通量もあまりなく安心です。

塾内の環境 住宅街の中なので静かで良い環境だったと思います。教室内も小さい子供が危なくない様に配慮されてました。

良いところや要望 あまり長い期間通わせたわけではないですが、子供にとって初めての教室だったので、良い経験だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて他の子供たちと一緒の環境で過ごすという意味でも良かったなと思います。

料金 少し高めだったと思います。 その時はよくcmに出てたので、やる気スイッチのグッズをもらったしました

講師 個別指導がよかった、タイムカードがあるので、ちゃんと塾に行ったかがわかる

カリキュラム 宿題でわからないところを教えてくれました。

塾の周りの環境 周りには外灯が少なく、自転車で通う人は危ない、周りには何も無かった。

塾内の環境 冷房暖房完備なのでやりやすかった。 ホワイトボードで授業はするからやりやすかった

良いところや要望 自習室などがあったらいいなって思いました。 夜は暗いので外灯を増やして欲しいです。トイレもその時は古かったです

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しい方ばかりで良かったです。定期的に生徒面談があったので。良かったと思います

勧学院本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別指導であるので割高である

講師 講師が、どのように受験勉強していたかのアドバイスをもらいやすいが、指導は専門ではない

カリキュラム 講師が、指導について専門ではないということ。

塾の周りの環境 住宅街にあり治安に問題はない。街灯が少ないので、夜間一人で帰宅させるのは心配である

塾内の環境 教室内は、クラシック音楽が常に流れている。自習室は静かな環境であるようである

良いところや要望 希望すれば本人でも保護者でも面談をして、学習について相談にのってもらえる

浪人
学部・学科:文・文芸
学部・学科:文・文芸

料金 以前、個別の塾にいましたが、こちらの方がリーズナブルだし、よかった。

講師 生徒と同じ目線でいてくれる先生ばかりで、安心。少人数制なので、目が行き届く。すぐ対応してくれる。

カリキュラム 若い専任の先生なので、授業の道筋がはっきりしていて、迷いがない。

塾の周りの環境 立地はイマイチ不便というか、過疎っているショッピングセンターにあり、建物が古いので空調などがイマイチ。

塾内の環境 適度な雑音と、適度な静かな自習室があり、先生達が部屋ではないオープンエリアにいるので、とても近い。

良いところや要望 とにかくすぐ対応してくれたのが一番助かりました。相談することが大事です。

その他気づいたこと、感じたこと 受験で必要なのは、点数を取ること。そこに特化しているようでもあり、希望すれば、色々対応してくれる。

学校種別:国立高校
学部・学科:薬

料金 高い。ビデオを使いまわしているだけなのに高い。

講師 模擬試験のクオリティぐらいしか評価できるものがない。

カリキュラム 教材も高い。授業も高い。カリキュラムもよく分からない。季節講習として英語合宿などがあったが、高い。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで非常にいい立地だった。土地代が高そう。しかし学校帰りに気軽によることができたので楽ではあった。

塾内の環境 空調もよく、快適だったと思う。掃除が行き届いていないところはある。机の隅の方に消しカスや机の下の奥の方にゴミが散らばっていたりしたが、綺麗に使わない生徒も悪いので東進だけのせいではないと思っている。

思学舎つくば学園の森教室 の評判・口コミ

料金 料金は他に比較できるものがないので、高いのかはよくわかりません。

講師 担当の先生が、明るく元気で、子どもたちを励ましてくれたので、子どもも意欲を持って勉強に取り組んでいました。

カリキュラム 少人数で、自分の能力に合わせた内容をできるので、じっくりできて良いと思います。

塾の周りの環境 周りが開発中の途中なので、今後は周りの環境ももっと明るくなると思います。

塾内の環境 教室自体が比較的新しいので、とても綺麗です。整理整頓されていて、良いと思います。

良いところや要望 宿題のドリルの部分が、やった分だけシールを貼ることになっており、視覚的にやる気が起きて良かったです。

勧学院本校 の評判・口コミ

料金 個別なのでそれなりの料金はかかってしまった。紹介制度で、割引があり、多少は安くなっていた。

講師 個別指導なので、困っているときにすぐに相談にのってもらえることがよかった

カリキュラム 授業の理解度について、毎回レポートを作成して送ってくれるのが良かった。しかし、定期的なテストなどがないので、実際の実力などは把握しにくかった。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、周りに誘惑はない。駐車場が少ないので、送迎時の安全の心配はあった。

塾内の環境 クラシック音楽が常に流れている部屋と、無音になっている部屋があり、自習時は選べるようであった。

良いところや要望 個別の理解度について細かく指導してもらえたのは良かったが、受験に向けての全体的な指導がなされなかったのが残念である。

「茨城県つくば市」で絞り込みました