「茨城県つくば市」で絞り込みました

学部・学科:文・文芸

料金 個別にもいっていたため、高い印象だった。他の塾の友達も高いイメージだと言ってた。

講師 親身になって様々なことを教えてくれた。教科の質問はもちろん、勉強のタイムスケジュールまで一緒に考えてくれた。

カリキュラム 自分の高校にあった授業内容などにもしてくれて、学校の勉強への負担にならなかった。

塾の周りの環境 周りに明るいお店などはなく、団地と公園が主だったためか暗かった。

塾内の環境 アットホームな雰囲気。授業がなくても、自習室だったり先生に質問しにいったりしたくなるところだった。

その他アイコン

講師 授業がわかりやすく、先生方も明るい方ばかりだったので質問などもしやすかったため。

カリキュラム 学校のテストで点数を取れて、なおかつ受験でも点数を取れる授業だっため。

塾の周りの環境 大型ショッピングモールに行く途中にあるので、交通量が多く、授業中に車やバイクの音が少し気になったため。

塾内の環境 大きいわけではないが先生方の部屋がオープンになっているので質問などにも行きやすかったため。

開倫塾谷田部校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べても安いと思ってます。
少なくとも某個別専門よりは断然…

講師 新しく塾長になられた方がすごく良かったと感じます。直接関わったのは1ヶ月くらいでしたが、もっと早くに来てほしかったと息子が言っていました。教え方も良くて子供ともコミュニケーションをたくさんとってくれて助かりました。

カリキュラム それなりの進度で進めてくださるので、しっかりと理解して次の単元に進めます。

塾の周りの環境 駐車場は少しあるけど路駐が増えそう。でもすぐ隣にコンビニがあるので何かと便利そうです。

塾内の環境 新しい塾長になってから塾が綺麗になったそうです。掲示物がもう少し整理されるといいかもしれないです。
講師の先生と子供の距離も近くていい雰囲気のようです。

良いところや要望 講師の方が熱心に教えてくださいます。
変わった塾長は対応がすごく丁寧です。頼れる存在という感じです。
もう1人の講師の方の授業はやや子供っぽいですが、熱意はすごくあります。

料金 両親に聞いたところ、他の塾と同じくらいの料金ということでした。
授業が終わった後も、遅くまで先生が残って質問を受け付けてくれるのがとても良心的だなぁと思いました。

講師 小学生から高校1年まで両親の勧めでつくばの塾を転々としていましたが、初めて通うのが楽しくなる塾に出会えた!と思いました。
どの先生も面白く、丁寧に勉強を教えてくれました。
勉強嫌いだったのがイーズのおかげで好きになりました。

カリキュラム わからないことがあればわかるまで丁寧に教えてくれます。
学校の進度を気にかけてもらってテスト対策がしやすかったです。
他の塾では宿題が多すぎて通うのが辛かったのですが、イーズでは
宿題が程よい量で、終わらせてから気持ちよく授業を受けられました。

塾の周りの環境 竹園ショッピングセンターの2階。とても静かです。
つくば駅から10分ほどで、学校からも近く通いやすかった。
コンビニやスーパーなども歩いて5分の距離にあって便利でした。

塾内の環境 自由な雰囲気です!ロッククライミングがあったりソファが置いてあったり、他の塾では感じたピリピリした空気がなかったのでリラックスして勉強することができました。

良いところや要望 イーズで勉強できてよかったです!もっと早く見つけていれば、他の塾でギュウギュウの息苦しい授業や怒られまくる授業を受けなくてよかったのか・・・と思ったくらいです(笑)

いくがくゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 通常の授業と、ほぼいつでも自習に行けると言う点で、良い料金設定だと思います。保護者への負担を少しでも軽く、という配慮が感じられます。

講師 子供の気持ちを理解してくれているので、自然なかたちでやる気を引き出してくれます。授業以外でも勉強の進め方や受験の心構えなど、適切かつ面白いアドバイスをしてくれるので、子供に伝わりやすいようです。良い意味で子供と同じ目線で圧力的にならず、色々な面で安心してお任せできる先生です。

カリキュラム 効率の良いカリキュラムで、子供が負担に感じる事なく通えます。質の高い授業内容で「最初は難しいけどいつの間にか全部解けるようになっている」と言っています。数学があっと言う間に得意科目になり、点数も頂点に達しました。ほぼいつでも自習にも行けるのも良いです。何よりやる気いっぱいで、勉強が楽しくなってきているのが、嬉しい事です。

塾の周りの環境 周辺は研究所や大きな公園。静かな環境ですが、夜はやや暗い。大きな通りに面していますが駐車場があるので、子供がなかなか出て来なくてもゆっくり待つ事ができます。

塾内の環境 自習しやすい環境が整っています(子供の意見)。こじんまりしていて、先生の目も届きやすいと思います。

勧学院本校 の評判・口コミ

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 内容と照らし合わせれば、リーズナブルな金額設定ではないかと思う。もう少し安いと有り難い

講師 しっかりとみていて、的確に指導ができていると感じた。子供も分かりやすいと言っていた

カリキュラム 適度な難易度で、優しいものから難しいものまで取り揃えてあった

塾の周りの環境 車で送り迎えしなくてはいけない立地条件。周囲は住宅地なので静かな環境

塾内の環境 環境の影響もあり、内部は非常に静かで落ち着いた環境であった。自習にも良い環境と思う

良いところや要望 講師のレベルは高いのではないかと感じた。面談がもっとあっていい

料金 料金は他の塾とくらべても、たかいわけではなく、ねだんは適正なかかくだと思います

講師 塾ははじめてで、よくわからなかったが親切に説明してくれ、また勉強内容も個人を尊重しある程度自由に勉強を進めてくれた。

カリキュラム はじめてで、よくわからなかったが親切に説明してくれた。また、勉強内容も個人を尊重しある程度自由に進めてくれた、自宅での勉強方法などもアドバイスしてくれた。

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくなかった、駐車場もせまく出入りもしずらかった。

塾内の環境 さほど大きくなかったがアットホームなかんじで雰囲気はいいと思います、だだ大手にくらべると。生徒はちいさいこがおおく少しうるさいときもあった

良いところや要望 成績はよくなったので満足でしたが、子供との約束である程度よくなったらやめることにしてたので退会しました

その他気づいたこと、感じたこと さほどながいきかんかよっていませんでしたが、その間に塾長がかわったので少し不安に思いました

高橋塾本校 の評判・口コミ

料金 講義の内容に対しての、コストパフォーマンスが高いと思います。

講師 個人の状況を良く把握してくれている。個別に相談にのって貰えるし、直ぐに対応してくれる。

カリキュラム 通塾出来る時間のきほうを聞いて貰える。教材についても、自由度が高い。

塾の周りの環境 自宅から近いので、通塾しやすいです。大通り沿いなので、夜も安心して通える。

塾内の環境 自宅から近いので、通塾しやすいです。大通り沿いなので、安心して通いやすい。

良いところや要望 個別に自由度が高い授業を受けることが出来るので、満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家の希望と合っているので、安心して通塾しております。

小学生 語学力向上

語学力向上

料金 料金はネイティブの先生に教わっていることを考えると仕方ないのかなと思います。オンラインの英会話と比較すると割高な感じは否めないのですが、もう少し安くなるといいなと思います。

講師 毎回授業が終わった後に、保護者を呼んで子供たちの学習状況を見せてくれるので、保護者としてはどんなことをやってたのか確認できるところがいいです。また、授業を楽しくやってくれるので、勉強という堅苦しいものではないので、子供が楽しくやってるのがいいです。

カリキュラム テキストの内容も理解でき、宿題もそこまで悩まなくても答えられるところがいいです

塾の周りの環境 車通りが多いところに立地しているため、時間によっては出るのが大変です人通りは多いので、治安はよさそうです

塾内の環境 少人数制で、ゲーム感覚で授業をやってくれるところがいいです。タブレットを使って視覚的にも楽しめる内容なので、子供たちも飽きることなく集中してくれるのでいいです

良いところや要望 自習室に英語の幼児向けのDVDとか見ることができる環境があればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 桜校からの情報発信が少ないため、もう少し情報を出してもらえるとありがたいです

竹園進学教室本校 の評判・口コミ

料金 どの塾でも受験前は費用がかかりますが、補講や講習などで余分に料金がかかりました。

講師 宿題ノートの添削とアドバイスを丁寧にしてくださいました。各授業、個性のある、独特の講義&演習だったので、楽しく授業を受けていたように思います。

カリキュラム 受験前は、目標に向かって追い込み体制しくださったのがよかったです。教材は、定期テスト対策と受験用のものと併用していました。間違ったところを繰り返し解くよう指導していただいたこともよかったと思います。

塾の周りの環境 周囲は、スーパーやいくつか塾があり、道路も狭いので、送迎時は混雑します。送迎バスは10分の距離を1時間近くかけて回ってから帰宅するコースだったので、途中からバス利用をやめてしまいました。

塾内の環境 教室も自習室も、集中して勉強できる環境にあります。塾のない日も自習室を利用していました。

良いところや要望 個性の強い先生が多くいらして、厳しさもある反面、ユーモアのある分かりやすい授業だったので、緊張していましたが、楽しく受講しておりました。スピードが速いので、我が子は相当な努力をしていたと思います。内容に着いていけて、演習をこなせるお子様は、希望校に入れると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子は、頑張って解けたときの喜びと達成感を、この塾で学んだと思います。忍耐力も養っていただけたと感じています。

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

料金 料金の設定は、ほかの塾や予備校と比べて高いということはなかったが、科目ごとに複数の講座を受講しなければならなかったので、思っていたより料金が高くなってしまった。また、担任より多めの講座を勧められるのも負担に思った。

講師 有名講師の映像授業がわかりやすいようで、理解力も高まっていると思う。

カリキュラム 科目ごとのカリキュラムが細かく設定されているので、1科目につき複数の講座を受講しなければならなく、おのずと料金が高くなってしまうのが難だと思う。また、多くの講座を取るよう勧められるので料金が高くなりすぎるのも困った。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、自宅と学校の間にあるので通いやすいのがよかったと思う。

塾内の環境 塾内に軽食を食べられるスペースはあるが、椅子がないので、わざわざ外に出て食事をとれる場所を探しに行かないといけなかったのが不便だった。

良いところや要望 映像授業自体は、有名講師の授業なのでおおむね満足しているが、講座数を多く進めてくるのには正直閉口した。多くの講座を受講したからと言って、成績が伸びるとは限らないと思うので、考え直してもらいたいと思う。

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

料金 保護者会の度に、次々と新しい講座を進めてくる。それに従ってるととても高くなる。そもそも単価も高いと感じている。

講師 衛星授業なのでよく分からないが、子供は分かると言っています。

カリキュラム いろいろと細かく設定してあり、問題の質も高く、いいようです。

塾の周りの環境 夜は暗くて不安ですが、昼間は特に問題なしだと思う。家からも遠くなくていいです。

塾内の環境 食事を取るスペースがない、またはあっても狭くて立ち食いらしい。せめて椅子がほしい。

良いところや要望 家から近いところは良いか、担任はあまり厳しくなく子供の勉強が進んでいる気がしない食事スペースを改善してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 価格は割高で、実力もどれくらいついているか不安。校舎はキレイだと思う。

思学舎つくば学園の森教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 夏期講習会や、オプション授業などがあると、高いなと思います。もう少し安いと助かります。

講師 1人1人の性格をみて、教え方やアドバイスをしてくれるます。

カリキュラム 事前にカリキュラムの内容を説明してくれて、レベルに合った内容で教えてくれます。

塾の周りの環境 家からは遠いのですが、周りにお店もあり、明るい雰囲気だと思います。

塾内の環境 新しいので綺麗な教室で、休憩スペースもあり、環境は良いと思います。

良いところや要望 子供のレベルに合った授業をしてくれるので、ありがたいです。先生とのちょっとした雑談も楽しみの1つみたいです。

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

料金 高い授業料を払ったが、成績はとくに上がらずカリキュラムもそんなによくなかったので、料金が高すぎると思う

講師 名前は忘れてしまったが、メガネをかけた英語の先生は、覚えやすいようにエピソードも加えながら授業をしていたので、聞きやすいし楽しかった

カリキュラム 使っていた教材は、重要なところがわかりやすくまとめてあってよかった。また、単語は文法マスターは空いてる時間にすぐできるところがいいと思う

塾の周りの環境 駅近で交通の便がよかった。しかし、予備校が入っているビルの駐車料が高く、車で送迎してもらっていたので毎回高い駐車料を払わなければいけなかったのが不便だった。また、面談の時に、時間を過ぎても担当の塾長が来ず、長い間待たされた分の駐車料を払うのがとても嫌だった

塾内の環境 ご飯を食べるテーブルがとても少なく、教室内は飲食禁止なので食事をする場所がなく、いつも廊下に立って食べていたのがとても不便だった

良いところや要望 ご飯を食べれる場所を使ってほしい。グループ面談が定期的にあったのはよかった

TSSつくば予備校本校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますがそれに見合った授業を受ける事が出来たと思います。

講師 受験に慣れた先生が揃っていて、指導が一貫してて良かったと思います。どの先生でも外れはなかった。

カリキュラム 受験に見合ったカリキュラムでした。教材は四谷大塚のテキストなので問題ない。

塾の周りの環境 駐車場も完備されているので通いやすかった。また、塾のバスもあるので助かる。

塾内の環境 受験を目指して来ているお子さんばかりなので、真剣さが伝わって来る。

良いところや要望 受験のプロが揃っていて、先生も通われているお子さんも真剣なので良かったです。

東進ハイスクールつくば校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 映像授業なのに高い。とにかく高い。今は特待制度で無料で通ってますが、それ以降はちょっと考えてしまいます。

講師 授業は通信なので、判断出来ません。担任制度があり、週1でグループミーティングが行われて、進度状況の確認がされてます。

カリキュラム 大手の塾なので、ノウハウはしっかりしてると思います。ただ通信なので、どうしても一方通行な気がします。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいと思います。駐車場が10分しか無料で停められないのが不満です。

塾内の環境 勉強する環境は整ってると思います。通われてる高校生の真剣さが伝わって来るので、いい刺激になってます。

良いところや要望 数学の特待制度はかなりお得だと思いますが 、映像授業でどの程度習得出来ているのかはまだ判断出来ません。

講師 良かったところは子供との相性なども考えてくれた。悪かったところは、とくに今のところなし。

カリキュラム 学校の教科書の内容で進めてくれるので予習と復習になりそうで良いと思う。

塾内の環境 良かったところは個別になっているところ。悪かったところは、駐車場が入りにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も何かあれば言って下さいと言ってくれたので少し安心しています。

講師 良かった点は、理解出来るまで教えてくれている。
又、褒めて教えているので、本人のやる気が上がると思います。
悪かった点は、今のところ思い当たりません。

カリキュラム 良かった点は、こちらの要望を反映させて組んでもらえたので
弱点克服に期待出来る思いました。
悪かった点は、今のところ思い当たりません。

塾内の環境 良かった点は、静かに勉強が出来る環境になっている。
また、自習スペースがある程度確保されているので、通塾日以外でも
気軽行ける。
悪かった点は、入塾初日に若干の説明不足があったので、少し戸惑った。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に体験入塾が出来た事で、塾の環境や勉強方法が 分かり良かった。
塾の内容説明も事細かにおしえてもらったので良かった。
※塾ナビで最初に資料請求した教室は、授業日が少ない事や
教室が狭い事が分かり、別の教室に変更出来た事も良かった。

開倫塾谷田部校 の評判・口コミ

講師 講師が二人体制の為、目が行き届いて居るのか?
塾長の話が横道にそれてしまい授業の進み具合が心配。

カリキュラム その時の授業内容が、明確な所は良かったですが
金額が講習ごとに別れていて、面倒です。

塾内の環境 教室が広過ぎず丁度良い、先生が
子供達とコミュニケーションを取るのが上手く
楽しく通ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビで資料を取り寄せ、事前に内容確認ができて良かったです。
塾ナビ後、直ぐに思学舎より電話を頂き
対応がスムーズでした。

いくがくゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 さほど高いという印象はなく、追加料金なしでじしゅうが使えた。

講師 まだ進学したばかりなので、よくわからない。宿題は出さないので、塾は塾に集中できる。

カリキュラム 独自の教材を使っているらしいので、進度に合わせて指導ができるようだ。

塾の周りの環境 とても近くにあった点が送迎などを考えると良かった。

塾内の環境 授業中はよくわからないが、周りはとても静かな環境なので良いようだ。

良いところや要望 自習室が追加料金なしで使える点、登山イベントやバーベキューイベントがある点。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で上級生が下級生を教えることがあるらしい、人に教えることは良いと思う。

「茨城県つくば市」で絞り込みました