「茨城県土浦市」で絞り込みました

東大進学会土浦本部 の評判・口コミ

料金 ほかを知らないのでなんともいえないが、昔の感覚からすると高い。まあでも今の時代なら妥当なんだと思う。

講師 面談でしか話したことがないのでわからない。ただ面談で話した感じだといいと思う。

カリキュラム 最近の他の塾のことをよく知らないから評価のしようがないのでわからない。

塾の周りの環境 駅からめちゃ近いし、図書館もすぐ近くにあるので立地は良いと思う。駅からはずっと屋根もあるし雨でも濡れることもない。

塾内の環境 子供の面談で入ったことがあるぐらいなので正確にはわからないが、入ったことがあるスペースは静かだし綺麗。

入塾理由 入塾に対して割引があったから。とりあえずどこでも良かったけど。

定期テスト 多分ないと思う。カリキュラムはオンラインの授業だけしかとっていないのでよくわからない。

宿題 子供に聞いたことがないのでわからない。塾の宿題の話は聞いたことがないので多分ない。

家庭でのサポート たまに迎えに行く。面談も年に二回ぐらい。それ以外にも進学や進路についての説明会や講習会などに参加した。

良いところや要望 最近の他の塾を知らないので比べようもないが、面倒見は良い。相談や指導もしっかりしている。でも今はどこもそんな感じなのかも。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないかな。相談や指導もしっかりしているし、不満は特にない。

総合評価 平均するとこんな感じ。特に不満はないし。

茨進ゼミナール土浦駅前校 の評判・口コミ

料金 他校と比較して、妥当な金額。週1日としても妥当と思われます。

講師 大学受験対策を詳細に教えていただきました。受験校選択に、非常に役立ちました。

カリキュラム 学力レベルに合わせた授業、同レベルの学生と競争させることにより、学力アップにつながりました。

塾の周りの環境 駅が近く、学校帰りに行きやすく、また、車での送迎もしやすく。通学にはよい環境です。飲み屋が近くにあるのがマイナスです。

塾内の環境 特にありませんが、個別の自習スペースがもう少しあれば良かったと思われます。

入塾理由 中学生時代に成績が上がったため。また、大学受験対策として、慣れているから。

定期テスト 科目ごとの対策を詳細に実施してくれ、成績もあがりました。間違があった場合、解説も親切に対応してくれました。

宿題 個別レベルに合わせた課題をだしていただけると、もっと良かった。

家庭でのサポート 天気が悪い日は送迎。受験校選択は、インターネット等から情報を収集。

良いところや要望 講義科目を増やしていただくと、良かった。その他は、ありません。

総合評価 苦労しましたが、結果として、希望レベルの大学に合格できました。

茨進ゼミナール土浦駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高くも安くもなく、それなりに適正な価格だと思っていました。

講師 子供ひとりひとりのことを見られる先生がいることや、中学受験に強い先生がいることです。

カリキュラム 教材は子どもひとりひとりに合わせて指導をしていただきました。

塾の周りの環境 駅前、繁華街にあるため、夜の送り迎えには気を使いましたか、警備員がいるため子どもも親も安心感がありました。

塾内の環境 防音はしっかりしていたため、子供にとって落ち着いた環境下で勉強できたかと思います。

入塾理由 中学受験をするにあたり、個別に苦手な科目の指導をお願いするためや、立地が住まいにも近いことから決めました。実績があったことも理由として挙げられます。

定期テスト 各学校の傾向と対策を立ててくれたことや、その後のフォローなどがありました。

宿題 無理せず、学力に応じた宿題の量かと思います。目的に合ったものかと思います。

良いところや要望 要望等は特になく、しいて言うのであれば、エレベーターがあと一基欲しいかなと

総合評価 各私立中学校とのつながりがあるため、受験するにも有利かと思いました。

学校種別:浪人

料金 料金は、授業の時間を考えると、取り立てて高いとも安いとも言えないが、内容まで含めて、安かったとは思えない。

講師 取り立てて具体的に良かったとも悪かったとも言えるポイントが、あまり思いつけなかった。

塾の周りの環境 JRの駅やバス停から歩いて通える距離にあり、自転車での通学も可能で、学校帰りに通学する点は便利であるが、終了後に車で迎えに来る場合は、駐車場の立地や一方通行の道路に気を使う必要があった。

入塾理由 通っていた学校から、距離がそれほど遠くなく、通学に関して利便性が高いと考えたから。

定期テスト テスト期間中は、テストのスケジュールに合わせて、授業の開始時間や曜日を柔軟に組み替えてくれていた。

宿題 宿題は出ていたと思うが、適切な分量で出されていたと認識している。

家庭でのサポート 塾の迎えについては、車で行ってきて、かなり遅い時間になっても、帰りの心配をせずに済むように対応した。

良いところや要望 塾からの連絡にLINEを利用しており、情報がタイムリーに直接、親に入ってくるのは良いところ。

総合評価 内容や面倒見の良さは評価できるが、子供の成績に効果があったか見極めることが出来なかった。

東進衛星予備校神立校 の評判・口コミ

料金 娘を受からしてくれたので、このくらいの金額なら安いと思った。

講師 西きょうじの授業が良かったと言っていた。学校の先生では教えきれないような知識や方法が学べた。

カリキュラム 一気にたくさんの講座を取らせるシステムは良くないと思った。必要に応じて取れるようにすべきだ。

塾の周りの環境 駅チカでありがたかった。送迎の必要もなく、夜遅くまで起きいられ、電車で帰って来れる。近くにコンビニもあってありがたい。

塾内の環境 電車の音が聞こえてくることがあった。近場だから仕方ないのか。

入塾理由 娘の友人がみな東進衛星予備校に通っていたため。また、学力が低下してきていたため。

良いところや要望 映像で誰でも見られるということろが素晴らしいとおもう。地方にも教育を届けていって欲しい。

総合評価 娘が受かった際にみんな祝ってくれていた。暖かいチャーターが多い。

料金 安いと思ったがプリントを与えるだけでわからないところは教えてもらえなかった。

講師 生徒の成績を上げようという感じはなかった。時間内にプリントを終わらせるだけ。

カリキュラム 算数の計算問題はプリントをこなしてるので出来るようになったが、応用問題など考える力はつかなかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、回りにコンビニやスーパーもある。スポーツジム敷地内にあるので駐車場はいつもいっぱいで不便だったが人の出入りが多いので治安は良かった。

塾内の環境 教室は整理整とんされていて清潔だった。スポーツジムの一角にあるので、人の話し声などはあった。

入塾理由 自宅から近く送迎しなくても子供が自分で通えた。スイミングと同時に通えたから。

良いところや要望 要望としてはわからない問題の答えのみを教えるやり方ではなく、生徒に合わせて考えて教えて欲しい。

総合評価 年に2回程度のテストがあり、県内での順位や成績などが出るので苦手なところが、わかったりした。

思学舎神立教室 の評判・口コミ

料金 以前行ってた塾と比べてかなり高い。中3になるとさらに高くなるようなので、これで成績が上がらなかったら続けられないかもしれない。

講師 冬季講習から入った為、授業を見てないので分からない。子供と相性が合うことを願います。

塾の周りの環境 駐車場があるのはありがたい。自宅から塾までの道が交通量の割には狭く、夜は暗いため、自転車で行かせるには少し不安がある。

塾内の環境 授業中は静かなようです。

入塾理由 学校でも成績上位者が通っているイメージがあったから。なんとか上がって欲しいと藁にもすがる思いで。

宿題 通常塾の宿題は分からないが、冬季講習の宿題はそこまで量が多い訳ではなさそうです。

良いところや要望 高いお金を払って入れてるので、成績が上がって欲しい。希望校に合格して欲しい。

東進衛星予備校神立校 の評判・口コミ

料金 一つ一つの講座の料金が高くもなく安くもなく妥当だった。
季節ごとに新しい講座をとるのでお金がかかった。

講師 先生に質問したらある程度は答えてくれたが、答えてくれない時もあったので、統一してほしい。

カリキュラム 自分の実力と目指す大学のレベルを見て、ちょうどいい講座をお勧めしてくれた。

塾の周りの環境 駅の近くにあるため、遠くからの人でも通いやすい。駅にバス停もあるため、通いやすい。夜は居酒屋などの影響もあり多少騒がしい。

塾内の環境 机やパソコンが綺麗に整えられていた。空調管理もしっかりされていた。

入塾理由 通学路の途中にあり、口コミサイトでの評価も良かったため。また、合格実績も高かったため。

良いところや要望 先生の対応にばらつきがあるため、個人差があまりないように統一してほしい。

総合評価 特に不満があるようなことはなく、勉強に集中できる環境だったのでよかった。

東大進学会土浦本部 の評判・口コミ

料金 少し高かったがその分成績が上がったりと
見返りが大きかったと思います

講師 少人数の授業形式で分かりやすく、小テストや課題で理解度が高く、成績が下がりずらかった

カリキュラム 少人数の教室で先生が子どものペースに合わせて進めてくれるので成績が上がるのが早かった

塾の周りの環境 土浦駅から近くて交通の便もよく、教室も2つ教室があり中も綺麗で整っていて学びやすい環境だったと思います。

塾内の環境 たまに電話の音が聞こえたりして、集中力が切れたりすることがあったそうです

入塾理由 成績を上げて、子どもが行きたい高校に行かせてあげたいと思ったから

良いところや要望 内容がとても分かりやすく理解度も高いところです。
また予習復習も徹底されているので成績が下がることも少なかったです

総合評価 授業スピードも子どもに合わせているし、その上で宿題や
テストなどで予習復習もあるのでとてもいいと思います。

徹底塾本校 の評判・口コミ

料金 季節毎の講習料金が無料なこと(夏期講習や冬期講習、春季講習など)

講師 休み時間などを使って受験のポイントや勉強の仕方を説明してくれて目指す偏差値などのプリンともコピーして配ってくれた。

カリキュラム ちょうどいい量のテキストで何度も繰り返すことで頭に知識が入っていった。

塾の周りの環境 駅からも近く、近くにコンビニもある。場所は小さなビルなので初めて行く時分かりにくかった。送迎も周りが狭いので混雑して大変だった。

塾内の環境 バイクの音がうるさいが突然花火が上がった時はカーテンを開けて見させてくれた。

入塾理由 月謝が安い割に通塾頻度が高いこと、人数が多すぎないこと、知り合いの紹介で入塾を決めた。

定期テスト 各校のテスト期間に、各校のテスト範囲に合わせてプリントを用意してくれたりした。

良いところや要望 とにかく金額が安いところを魅力に感じて入塾する人がほとんどだと思う。

総合評価 自分で分からなくて個人教えてもらいたいところはの子れば細かく教えてくれるところ。

料金 いつもと内容は変わらないものの、夏期講習の値段が以上に高かった。

講師 集団でも授業後、ホワイトボードに名前を書いておけば丁寧に個別解説してくれる。

カリキュラム 毎日できるものと、宿題が別々にあり、コツコツやって行ける子は伸びていたが、宿題以外は確認しないので、自主的にやっていない子もいた。

塾の周りの環境 駅近なので交通の便はいいが、近くが飲み屋街なので1番近くのコンビニに行くためにはそこを通らなければならない。

塾内の環境 環境、建物自体は綺麗なので良かったが、
土浦ということもあり、バイク等の音が気になる。

入塾理由 駅から近いため通いやすく、有名どころのためあんていしていたから

良いところや要望 大手ということもあり、安定しているが治安への注意や、塾内の自動販売機出、Suica等を使えるようにしてほしい。

総合評価 安定して、体制作りが整っているところ、テストでの偏差値が比べやすい点は良いが、夏期講習等の値段がやや高かった。

料金 料金は安い方だと思います。夏期講習など料金設定は1コマ??????円で、自由にコマ数も決められたので、調整出来たので良かったです。

講師 講師は比較的若い講師が多く、ほとんどが生徒だった子が講師になっていました。講師の学力のレベルは低い方だと思います。塾長は、とても熱心で教え方も上手で解りやすかったそうです。

カリキュラム うちの子に合わせて進めてくれました。学校の課題が終わってない時は、課題を一緒に進めてくれたりもしました。お休みした時は、振替え制度もあって、塾長の方から振替日はいつにしますか?と聞いて来てくれて良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、駅近でもあり、道路も明るく人通りも多く安心して通わせられました。コンビニは少し離れていたので、1日居る時などは少し離れたコンビニまで買いに行きました。雨の日は、車で送迎なのですが、駐車場が無く道路に路駐するしか有りません。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、自習室も広くは無かった為、勉強出来ない時がありました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、飽きっぽい性格な為、長く続けられる様に、家から10分圏内であり、友達も何人か一緒だったという事もあり、楽しく通えたらと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手な所を中心に解説してくれました。

宿題 量は普通よりやや少なかったと思います。15分位で解ける位の量です。

家庭でのサポート 雨の日は車での送迎をしていました。面談は定期的に行われていました。

良いところや要望 連絡はすぐ電話に出てくれて、お休みの振替もすぐ対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師はほぼほぼ固定で、たまに違う講師が教えてくれていましたが問題無かったです。

総合評価 高校受験には適していますが、大学受験には少し講師のレベルが低い様に感じます。

料金 とくにりょうきんはふつうだとしかおもいませんでしたが、無理に夏期講習などを勧めてくることがなかったのでいい塾だと思いました。

講師 とても気さくな先生ばかりで、娘がとても楽しそうに塾の話をしていたのを覚えています。

カリキュラム 塾の高校の国語の教材に関しては問題を作った人に問い合せたいとまで思うような内容だったと娘が言っておりました。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので学校帰りでも、通いやすく、面談の際も電車ですぐに行くことが出来たのでとても助かりました。

塾内の環境 エアコンしっかりきいておりますし、靴も中にしまわれていたり、整理整頓はしっかりしている様子でした。

入塾理由 体験授業をした際に、娘にこの塾がいいと楽しそうに言っていたため、この塾に決定いたしました。

良いところや要望 良いところは本当にアットホームな場所なので、厳しいような環境にして欲しくないことですね。

総合評価 娘がほかの塾だと辛そうに行っていた所を、この塾に変えたところ、楽しそうに通い始めたのでほんとうにおすすめです。

料金 期間講習の度に教材を買わされ、こなせない量の教材は必要ないと思うから。

講師 自主的に積極的に講師に質問できる生徒は良いかもしれないが、講師がいつも忙しいため、子も遠慮してなかなか質問や会話ができなかったようだ。個別指導ではないから仕方ないかもしれないが、面倒見がいい方ではないのではと、親としては感じている。

カリキュラム 受験対策としての学習範囲は網羅していると思う。ただ購入必須の教材が多すぎる

塾の周りの環境 街中なので、飲食も交通もアクセスが良いです。コンビニも徒歩範囲にあるので、自習の気晴らしに少し歩くくらいの距離がよいです。

塾内の環境 自販機はあります。食べる部屋も分けているみたいです。必要最低限はあるのかと思いますが、外階段が雨だと滑りやすい感じがします。

入塾理由 自宅から近く、テスト対策として実績があるから。受験対策している塾で、通える曜日設定があったから。

定期テスト 直前対策で1日中授業をするのが効果があるかは分かりませんが、同じ志の仲間が集まるので、意識は上がると思う。

宿題 毎回宿題は出ており、毎回講師のチェックが入ります。自分でプランを立ててやるよう指示されていますが、プラン立ては自分の子は、あまり出来ていません。

家庭でのサポート 送迎、自習室利用の際や、1日授業の場合の軽食つくり、宿題の声がけ、映像授業のサポートなど

良いところや要望 LINEで欠席連絡ができるようになったのは便利です。
事務所は講師が出勤していないと連絡がつきませんので、少し不便に感じました。
あと、連絡事項が塾全体の手紙なので、自分にどれが必要でどれが不要なのか分かりづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し生徒個人に対する面倒見をよくしてほしいです。どこを重点的にやったら良いかのアドバイスを、講師→生徒で個別にほしかったです。

総合評価 目的を持って利用する方にはおすすめします。経済的に余裕がある方は良いですが、教材費を含めて決して安い価格ではありません。

料金 1対1でやってますが、他社の2対1より安いです。
ただ1コマの時間が少ないからだとおもいますが。

講師 受験まで時間がありませんが、親身になってくれています。目標を達成できるように授業を組んでくれてます。

カリキュラム AI学習がとてもいいです。
ただ過去問やプリントをやるよりやる気が出るそうです。
授業がなくても自習しに行こうという気になると言っていました。

塾の周りの環境 駅までが近くてとても便利です。
車での送迎は駐車スペースがないので大変です。

塾内の環境 整理整頓されている。
自習スペースが広いので、席がないということがない。

良いところや要望 1コマの授業時間を60分ではなく、もう少し長くしてほしいです。

料金 通っていた子供は特に嫌がることもなかったが、行きたいともあまり言わなかったのでふつうだと思ってたので、金額も妥当だったと思う。

講師 あまり厳しいと嫌がると思ったが、そうではない上に、変える際にも丁寧に挨拶してくれることもあって感じが良かった。

カリキュラム 授業内容の詳細はあまり聞かなかったので詳しくないが、難しすぎるとかは言ってなかったので子供に合わせてくれていたと思う。

塾の周りの環境 駅前で通いやすかったと思うし、自分が休みの時などにも送り迎えはしやすかった。飲み屋が近くにあるので気になってはいたが、うるさくなかったようだ。

塾内の環境 駅前なので治安は良く、雑音も気にならなかったとは思う。自分はそう感じたが子供はわからない。

入塾理由 評判がよかった。先生の教え方が良い、立地的に通いやすかったから。

良いところや要望 先生が丁寧で親切だと思う。挨拶で外までするのはさすがだと思っていた。

総合評価 全体的に良かったと思う。子供が塾通いを嫌がらなかったし、先生が丁寧だった。

茨進ゼミナール土浦神立校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないが、単にもっと安くして欲しい。

講師 講師について印象がない。子供からも特に不平不満はなく、ほめることもなかった。

塾の周りの環境 塾の周囲の環境で、特に不便を感じた事はないが、自宅から近いと言うこと以外には利便性を感じた事がない。

入塾理由 学力向上のため、近隣の塾を選択。
その他の理由は、特になし。

定期テスト 与えられた教材、課題をやっていた

宿題 宿題は出されていたようだが、内容は簡単で、分量は少なかったと思う。

良いところや要望 他の塾と比べたことがないため、特に良いと感じたところはない。

総合評価 特に悪いと感じたところもない。

思学舎パーソナル神立教室 の評判・口コミ

料金 月々の料金に加えて、夏期講習などのまとまった費用も大きかったので。

講師 子ども個人に合わせて、できるところ、できないところを見ながら進めていっていただいたのは良かったと思います。

カリキュラム 具体的にどのような教材を使っているのか、見てはいないのですが、成績も少しずつ上がっていますし、本人が納得してできています。

塾の周りの環境 田舎なので、自宅から車で20分かかっていたので、送迎が大変です。駅からも遠かったので、立地がいいとは言えないかなと思います。

塾内の環境 あまり中に入ることはないのですが、教えていただくときはゾーンが区切られていて、自習スペースもあるので。

入塾理由 他の保護者の方からとても評判がよかったので、通わせることにしました。個別で対応していただけるということで、うちの子どもにはそのような形が合っているかもしれないと思い、お願いすることにしました。

宿題 宿題に関しても、本人に任せているのでよくわからないのですが、学校からの宿題と両立できているので、大丈夫なんだと思います。

良いところや要望 今、本人が納得して行くことが出来ていますし、成績もまずまず上がっているので、要望はありません。

総合評価 子どもの成績に合わせて、個別に合わせて指導していただけるのは良かったと思います。

思学舎土浦駅前教室 の評判・口コミ

料金 やはり進学塾なため、個人塾などにくらべると値段が張るなとはおもいましたが、指導量をかんがえると妥当かなと。

講師 個人を集中的に当ててくるような先生がいた所はマイナスですが、その他の先生は皆しっかりと指導してくださいました。

カリキュラム 可もなく不可もなくで普通でした。教科書に合わせた問題集だったので順序よく学べたのかなとはおもいます。

塾の周りの環境 駅前なため、駐車場などがないのが少し不便でしたが、駅のロータリーなどを利用すれば問題ないかなとおもいます。

塾内の環境 駅前だったため、休日の夜は酔っ払っている人の声がかなり響いていてうるさかったそうです。

入塾理由 進学実績があり、先生が親身になって教えて下さると思学舍に子どもを通わせている知人から聞いていたため。また娘が志望したため。

良いところや要望 本当に平均的な可もなく不可もなくな塾だなとおもいます。

茨進ゼミナール土浦神立校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金は、わからないため、比較できなく、どちらともいえない。夏期講習、冬季講習も受けているため、料金が追加される。

講師 成績をもとに学力の変化について、詳しく説明してくれてわかりやすかった。また、これから先、どこに力を入れていけばよいかなど、アドバイスをくれる。

カリキュラム 教材は適正なのかわからないが、本人はあきらめずに受けている。種類が多い気がする。

塾の周りの環境 街中の明るいところにあるので、安心できる。夜だと迎えの車でいっぱいになりあふれてしまう。コンビニも近くてよい場所にある。

塾内の環境 室内の状況はわからないか、自習室では集中できると言っているのて、環境は良いと思っている。

入塾理由 通うのに近かった。近くにあまり塾がなかった。目立つ所に新しくできた。実績が良かった。

良いところや要望 家での勉強の仕方なども相談にのってくれるので、安心して通うことができる。

総合評価 全体的に学力をあげることができる塾で、勉強が嫌にならないようになっていると思う。

「茨城県土浦市」で絞り込みました