• 前へ
  • 次へ

「茨城県桜川市」で絞り込みました

投稿時期:2024年4月

料金 料金はどちらかというと高めかなと思います。こちらで用意するものはほとんどなく塾で用意されています。

講師 どの先生も優しそうで、子どもも先生に解らない所を聞きやすいと言っています。

カリキュラム 子ども本人にあった内容でやってくれる。
授業でも何かあれば教えてくれる。

塾の周りの環境 駐車場スペースが狭いのでお迎えの時間が被ったりすると少し大変な気がします。うるさくない静かな場所だと思います。

塾内の環境 学習部屋や色んな部屋があるので狭そうにも見えますが学習面では良いのではないかと思います。

入塾理由 知り合いの勧めで、知り合いの子どもが通っていて、成績が上がったとの事でここの塾に決めました。

宿題 宿題はあまり出ない気がします。
休みが長くなる時はプリントが出されてやるといった感じです。

家庭でのサポート 塾の車での送り迎えや、先生との面談など。
わからない宿題は一緒に手伝ってあげました。

良いところや要望 毎月その月の日程がかかれた紙が配られるので予定を組みやすくありがたいです。休みの振り替えなどもしてもらえます。

総合評価 受験に適した塾なんだと思います。学校での内容もやるにはやるんですが、学校で習わない所も多く苦手に思う子も中にはいるのではないでしょうか。

投稿時期:2024年4月

学部・学科:社会・マスコミ

料金 設定は個別に対応してくれるのでありがたい。
席が空いていれば、自習もできた。
でも、中学生で使っていた塾より高い

講師 教科に分けて担当する先生が違っていて、よいところは伸ばしてくれた。

カリキュラム 教材料は高かったと思う。
いつもリュックサックが満タンになっていた。加えて学校の宿題の自習。

塾の周りの環境 何より地元の駅前の教室なのでじぶんのペースで学習できた。雨の日でも平気。
自習ができるので、家族の迎えまで勉強できた

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、他の年代の子と一緒に見えました。騒ぐ子がたまにいました。

入塾理由 子供が家では勉強に集中できないと言う。
決まった時間割りで進めたい。
学校帰りによりたい

定期テスト 予備テストや全国の試験を受けされてくれた。
苦手な教科を最終半は集中的にしてくれた

宿題 本人に聞いてみないとわからないが、自分のペースでやれていたと思う

家庭でのサポート 行き帰りの送迎に尽きますね。
無理な時間に迎えの依頼があってもなんとかたいおうしました

良いところや要望 親身になって話を聞いてくれた。
南関校向きではないが、講師の人柄が良かった

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり田舎の教室なので、必死に勉強している子が少なかった。

総合評価 偏差値50~59の大学向けの学習なら、家族負担を考えるとちょうどいい

料金 テストなどが高いと思った。
通常はややお高めではある。

講師 分からないところがあると丁寧に教えてくれるところが良かったと思った。

カリキュラム たくさん教材を買って教えてもらうため様々な問題に触れ合えるところが良かったと思った。

塾の周りの環境 同じアパートに会社があるため駐車場の区別が分かりずらく悪いと思った。
また、アパートの住人の駐車場もあるためほんとに狭い。

塾内の環境 アパートの住人の雑音などがほとんど無かったため良かったと思った。

入塾理由 団体で授業のように教えるこさところではなく個別で教えてくれるところがいいなと思ったためここを選んだ。
また、テスト対策なども実施しているため点数が上がりそうだなと思ったから。

良いところや要望 個別で丁寧に教えてくれるところが良いなと思った。
先生も優しくて話しやすいところ。

総合評価 値段が高い月もあるためそこで少し評価が下がった。でも、高い分、きちんと指導して下さるところで評価も上がった。

料金 教室維持代がちょっと高い傾向にある。また、テキストも少し高い傾向。

講師 ベテランの講師が来てくれたため、色々と分からないことをであったりとか、本音で言えるような、関係を築いてくれて良かった。

カリキュラム 模試が多いため、自分の実力がわかりやすく映ると思う。そこからの対策もしっかりやってくれた。

塾の周りの環境 利便性は、割と良い。駅からも歩いていける距離なので、学校帰りとかでも通いやすいと感じる。また、街中であるため、コンビニなども近くにあるため、自習とかでも気軽に使えるので悪くないと思う。

塾内の環境 とても綺麗であると思う。個別なので机も1人一つとして、シンプルでおり、ちゃんと使いやすいように角があるので安心して使える。

入塾理由 圧倒的なテキストの種類と、マンツーマンでの個別指導のため、スピード感を持った知識習得。

良いところや要望 良いところは、圧倒的なサービスマンツーマンなため、何度も繰り返して教えてもらい、模試の成績が、上がった。

総合評価 料金は高いが、やる気次第では、とても成績アップには良い環境だと思う。

枝川進学教室本校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

語学力向上

料金 教材を使って、基礎学力もアップできるように実力を伸ばす環境があること。

講師 子供の理解度に合わせるために、質問をしながら必要な部分を補強してくれる所。

カリキュラム 子供に合っているもので、学校よりも少し早い部分を学ぶことで、授業を復習として受けられる。

塾の周りの環境 交通は、バスも通っているし、街中の方なので街灯もあるため治安は良い方だと思う。
少し夜遅くになると、暗いため危険なところもあると思うが、地域性なので仕方がない。

塾内の環境 少し古めの建物なので設備は新しくは無い。けれど、全体的に子供が集中出来る環境には整えられていると思う。

入塾理由 家からそれなりに近く、移動時間が子供の負担にならないこと。
子供の友人も塾に通っており、近場で通えるところを探したから。

良いところや要望 子供に合わせた教育を提供してくれている所が良い。
子ども自身が自分が望む部分、強化したい部分を理解できるようにアシストしてくれる。

総合評価 実際通ってみないと分からないと思うし、子供の学力次第だと思うけれど、やる気を引き出してくれる塾だと思う。

弘道学館岩瀬教室 の評判・口コミ

料金 近辺の学習塾も比べると内容がしっかりしている割に安いが負担が大きい

講師 子供自身が先生の授業が分かりやすいと言っている。ベテランの先生方がいて、親の相談等ものってくれて安心

カリキュラム 教科書にそった内容プラスアルファ。季節講習も他の塾と比べると安めだけれども、みっちりと行ってくれる

塾の周りの環境 塾生の人数の割に駐車スペースが狭いので、車がとめられない。1時間ほど前から迎えに行っている

塾内の環境 教室の数が何部屋もあり、窓も複数あるので今のコロナ禍での授業も安心

良いところや要望 一番は子供自身が楽しく通えていて、塾で勉強するのが好きということ。先生方はとても明るく、親からしても相談などがしやすい、とても良い雰囲気。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方や授業に関しての不安や不満は特にない。お迎え時の駐車スペースが確保出来ないことが不便。

弘道学館岩瀬教室 の評判・口コミ

料金 正直私にとっては負担が大きいけれど、周りの塾と比べると、毎月の料金も夏期講習なども安いと思う

講師 ベテランの講師がいて信頼できる。小さな事でも相談にのっていただける。 子供自身もとても楽しく通えていて、分からない事はきちんと理解できてきている。

カリキュラム 教材は子供だけでなく親にもどのような教材か説明してもらえた。 テスト直前や夏期講習はみっちりと勉強させてもらえた。

塾の周りの環境 塾生の割に駐車場にとめられる台数が少なく、塾終了の40分前から待機しなくてはいけない。

塾内の環境 教室数も多く同時刻で行う授業があっても部屋を離して学習できる。 コロナ対策として換気などもできる。

良いところや要望 何よりも子供自身が先生や授業が楽しい、分からない事が分かったと話してくれるのでとても信頼しています。 まだ通い始めたばかりで成果は分かりませんが、期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの感染者が増え、緊急事態宣言に入り学校が休校になっても、塾は通常授業だったのが少し心配でした

弘道学館岩瀬教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。 長期休みの講習などが少し負担が大きかったです。

講師 気さくな講師の方が多く、学習のしかたなどの他にもいろいろ相談に乗ってもらえました。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容と、受験を見据えたカリキュラムやテストなどがありました。

塾の周りの環境 車での送迎になりましたが、駐車場が狭くお迎えの時間は集中してしまうので大変でした。

塾内の環境 自習室も解放してありよく利用していました。集団授業ではおしゃべりをしてしまう子もいたりすることがあったようです。

良いところや要望 明るい環境で先生とのコミュニケーションも良くとれていたと思います。

枝川進学教室本校 の評判・口コミ

料金 月謝も安く、他の進学塾よりは安かったし、わからないときはとことん教えてくれるので、よかったです。

講師 精神的に弱かったのもあり、受験前に焦った子供に無理して希望校を無理して受けなくてもいいんじゃないかとちょっと強めに言われた。

塾の周りの環境 近所に塾があったので、自分で送迎しなくても行けたので、とてもラクでした。通りも明るいので終わるのが遅くなっても安心でした。

塾内の環境 通りが激しいので、静かなな環境では無かったです。たまに、通行人等の話し声が聞こえたりするので、静かでは無かったです。

良いところや要望 分からないところはとことん教えてくれて、わかるまで教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は1人で、変わらないので、全体の成績の上がり下がりがわかってくれているので、そのときは、よかったです。

ONE-J岩瀬校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 相場というのがよくわからないので、これが高いか安いか判断が難しい。しかしながら、不条理な値段ではない

講師 塾に通っている以上成績を上げるということが責務であるというココイロ行きじられた。

カリキュラム 受験を成功させることが第一の目的であることが明確にわかるようなカリキュラムが組まれており納得できた

塾の周りの環境 とにかく家から近い。具体的には、徒歩で30秒位でした。したがって、送り迎えに行く必要がなく楽でした。

塾内の環境 特別にきれいな環境ではない。なぜなら、郵便局の跡を居抜きで利用しているから。ただ、勉強するには過不足ない感じ。

良いところや要望 ほんにのやる気さえあれば、この塾に通っていれば、ある程度の成績上昇は見込める

その他気づいたこと、感じたこと マイナーな塾ではあるが、良い塾であると思う。あまり生徒数が多くないところも良い。

料金 個別である為、ある程度その都度料金がかかることは仕方ないと思います。
他の塾で聞くテキスト代にお金がかかるという点では、こちらは比較的安かったと思います。

講師 子どもも楽しく通えていて、勉強が楽しいと思えるようになれたことが一番大きいです。

カリキュラム 生徒一人ひとりのプランを作成して面談でお話してくれました。
無理やり決めていくのではなく、本人の意思をまずは確認して、自分で頑張るところ塾で頑張るところを明確にしてくれました。

塾の周りの環境 隣が飲食店であったり、国道沿いの為時々騒音があります。
また、正面の駐車場は送迎時は満車になる為停められないことがあります。

塾内の環境 塾の中がガヤガヤしている等はなく、ひとりひとり自分のやるべきところを進めていくような感じでした。
自習席もあるので、授業がない日も利用でき、自主学習の環境も作れるのは良かったです。

良いところや要望 勉強を全くして来ないタイプの子どもでしたが、塾が楽しいと嫌がる様子もなく通塾できたことは感謝しています。
塾長もフレンドリーな方で、相談しやすかったのも良かったです。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 個人指導にしては安いと思うが、基本的に塾というのは高過ぎる。

講師 講師によってはダメな人がいた。講師が課題だけやらせて寝ていた。

カリキュラム 弱点を重点的に指導してくれるカリキュラムは良かった。合宿もあった。

塾の周りの環境 田舎のため公共交通機関がなく送り迎えがマストになってしまう。

塾内の環境 自習に来ている他の生徒が邪魔をしてくることがある。特に中学生。

良いところや要望 本人のやる気がない限り塾に行っても何も効果は無いと思います。本人のやる気をどう引き出すかが重要。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 何校か塾の料金を調べたが同じ学習内容の塾よりも多少安いと感じたので良かったと思う。

講師 有名大学出身の講師が在籍していたので、安心して通わせることができたと思う。

カリキュラム 時期ごとに、統一テストを実施して、今現在の学力で何が不足しているのかが分かるので良かった。

塾の周りの環境 国道に面していて立地は良いのだが、騒音等が気になると思っていたが、建物の中は静かな環境だと言っていたので安心できた。

塾内の環境 建物の中は少しリフォームして有り、意外と騒音も無く快適な様子でした。

良いところや要望 学校の授業で完璧に問題の設問を解ければよいのですが、なかなか難しいようなので、分からない所を教えてもらえるのが良いと感じました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 授業料はへいきんてきだとおもいます。個別なのでこのねだんはしょうがたないとおもいます。

講師 こべつしどうで講師との相性があわないとかえてもらったり指導も工夫してくれた。

カリキュラム 教材はイマイチだった。しかし志望校にうかり感謝しています。テストまえなどよくみてくれた

塾の周りの環境 駐車場がぜまかった。立地がいいのにその辺がもったいないなとおもいます。

塾内の環境 個別で指導なので環境はよかったとおもいます。わからないところを丁寧に教えてくれた

良いところや要望 もう少し厳しくしどうでもいいと思います。他の熟知に比べるとそのゆるさがよく塾に入る子もいるそうです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 ほかの塾の料金を把握していないため、この事案に対してよくわかりません。

講師 講師の方の熱心な授業、指導方法、すべていい方向に流れ、成績も順調に上がっていったような気がします。

カリキュラム 特に親としては意識した事はなく、塾側におまかせしていました。

塾の周りの環境 自宅から近く、繁華街に位置していたので、かよいやすかったです。

塾内の環境 静かな環境だったので、特に気にするエピソードは、ありません。

良いところや要望 良いところはいままでの質問の回答でお答えしましたのでそれを参考してください。

アイビーゼミナール本校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 いまどきの塾にしては良心的な料金だと思うし、カリキュラムの内容を勘案すればお得かなと思う。

講師 弱点を把握して、そこを伸ばすカリキュラムを実施してくれた。ただ、フレンドリーすぎて緊張感に欠けるところもあった。

カリキュラム 大学受験に合わせて受験日から逆算して当日にピークをもっていくようにスケジューリングして指導してくれた。

塾の周りの環境 田舎なので公共交通機関などは無く、親が自家用車で送迎する以外に選択肢は無い。

塾内の環境 ごく一般的な塾の環境で可もなく不可もなくといった感じ。周囲の環境は、騒音も無く静かに勉強できる。

良いところや要望 生徒のレベルに応じた丁寧な指導は良かったと思う。ただ、フレンドリーなところについてはリラックスできるかもしれないが、緊張感には欠けるのかなと思う。

「茨城県桜川市」で絞り込みました

• 前へ