早稲田アカデミー 石神井公園校
- 西武池袋線 石神井公園
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー石神井公園校の評判・口コミ
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 5科目受講するとそれなりの金額にはなってしまうが、授業内容に加え、事務局のフォローも多いので仕方ないと思っている。
講師 塾の中でも教え方に定評のある先生がそろっているような印象を受けています
カリキュラム 中1から5科目受講すると相当な学習量になる。しばしば小テストを行っているようだ。
塾の周りの環境 駅からの距離はさほど遠くないが、駅前の狭い道にバスが走っており、夜には心配になる。人通りは多い。
塾内の環境 周囲の騒音はなく、またクラスも向上心のある子が多いようで、無駄な話は一切していないとのこと。
良いところや要望 合格者数の増加というよりも、志望校への合格率の増加、すなわち一握りだけの生徒が合格するといった方針は採らないでほしい。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 オプションで細かく別れている。高くもなく、安くもなくである。
講師 面倒見がよく、ほっとかれることもない。それなりの成績がないとあまり効率的ではない。
カリキュラム よく練り込まれた、カリキュラムである。長年の研究の成果である事が伺える。
塾の周りの環境 最寄り駅にありとても通いやすいが、駅近くのため自転車置場がないのがこまりもの。
塾内の環境 教室内は普通と言っていた。何が普通かはわからないので、子供視点で普通ということである。
良いところや要望 自宅に近く、通いやすい。夜遅くまでやるので、距離は重要である。
その他気づいたこと、感じたこと 受験問題対策にはよいと思うが、成績は上がらないと思う。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思わない。今のところ…。 夏期講習、冬季講習など料金設定がわかりにくい側面はある。どの塾でも同じだが。
カリキュラム 宿題のボリュームがかなりあるとの評判だったが、それほど苦にしていないようだ。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で、通いやすい場所にあると思われる。近隣の駅から通っている生徒も多いようだ。
塾内の環境 設備的にはとくに問題はないと聞いている。 夏期講習などで、別教室での授業となると移動が面倒のようだ。
良いところや要望 前の塾より満足しているようなので、当面は続けさせるつもり。本人のヤル気を引き出して欲しい。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 本人は他校のライバル(友達)ができて仲良くなりいい刺激はもらっているようです。
講師 クラス分けはありましたがそれでもできる子とできない子の差がありすぎたようです。
カリキュラム 淡々と授業がすすむそうでそれについていけない子は置いてきぼりなようです。
塾の周りの環境 授業で使ったプリントを見せてもらいましたが答えしか書いて無く先生の説明についていけなく記録できなかったようです。
塾内の環境 塾のロケーションはやや住宅街よりにあり騒音はなく環境は良かったみたいです。
良いところや要望 複数の生徒と授業をするのですべての生徒にレヴェルをあわせるのは難しいと思います。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金のわりに、目標校とかけ離れた授業が行われており目標校に最終的に合格できなかった。
講師 自宅から近く、周りの生徒と切磋琢磨することで本人にも励みになった。厳しいカリキュラムを講師が一生懸命サポートしてくれた。
カリキュラム 模試や夜遅くまでのカリキュラムを数多くこなすことにより実践力を磨いた。
塾の周りの環境 石神井公園駅からすぐ近くにあり、自宅からも徒歩圏内にあったことで通いやすかった。治安もよかった。
塾内の環境 教室内は勉強がしやすいように防音設備がしっかりとなあれていたため特に問題はなかった。
良いところや要望 目標校についてのカリキュラムや、勉強方法をもっと明確に指導してほしかった。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 一般的な相場といった印象を受けるが、やはり小学生の学習塾としてはなんとなく高いように感じる。
講師 全般的に特に悪いところもなく、特に良いところもなく、平均的な学習塾といった印象を受ける。学校の学習の補完機能としては良いが受験としては物足りない印象。
カリキュラム あまり詳細情報に関わっていないため、よくわからない。全般的に標準的といった印象を受ける。
塾の周りの環境 駅近く、学校近く、自宅近くに立地しているため、通い易い環境にはあると思う。
塾内の環境 教育環境としては問題ないと思う。施設整備もきちんとしていて最低限望むアイテムは全て整っていると思う。
良いところや要望 良くも悪くもこれといった特徴がない学習塾なので、強みを明確に押し出す努力をして欲しいと思う。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 授業以外でも補修をしてくださったりしたので、他の塾よりかは高めだとは思いますが、それでもとても満足しました。
講師 とても素晴らしい先生が集まっていると思います。授業以外でもきちんと面倒を見てくださって、とても助かりました。
カリキュラム 塾のペースできちんと勉強をこなせていけば大丈夫という安心感もあったので、内容、カリキュラムの面でも充実したものだったと思います。
塾の周りの環境 自転車を止められるスペースが少ないので、ちょっと離れた駐輪場に止めなくてはいけないところが不便でした。
塾内の環境 自習室もあって、子供たちが勉強できる環境は整っていました。また、きれいに保たれている教室だったと思います。
良いところや要望 先生の面倒見がよいことと、授業が抜群に分かりやすいところはとてもありがたかったです。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 高いです!私には高く感じました。
授業料他に年間費、テキスト代も別でとにかくお金がかかりました。
でも、それだけの効果を出してくれる塾だと私は思いました。
講師 もともと映画には興味があったのですが、中一の時、ここの英語の先生に出会ったことでさらに英語が好きになったと話していました。
講師の先生にもよりますが、非常にわかりやすいと本人は嬉々として通っていました。
また、わからないことを積極的に聞けば聞くほど、答えてくれる先生方のようです。
数学がわからなくなると、〇〇先生に教えてもらいたい!といまだに名指しで言うくらい、先生の教え方が良かったようです。
カリキュラム 小テストなどを繰り返し、できなければ補習、宿題も多く、かなりハードな毎日を過ごしていたように思いますが、そんな中に身を置くことで確実に成績が伸びていきました。
このペースにさえついていければ、必ず成績が上がるように思います。
塾の周りの環境 教室前がバス通りになっています。ちょっと危ない感じはします。
駅に近いので治安は大丈夫に思います。
塾内の環境 壁が薄いようで、隣の教室の先生の声が聞こえると話していました。
寄りかかれる椅子ではなく、肘をついてはいけない、など、授業を受ける姿勢も厳しかったようです。
また長机に3人座ることもあり、狭いと話していました。
良いところや要望 もう少しお値段がお安いと通いやすいと思うし、他の科目も取りやすいと思います。
うちでは本人の希望もあり、理社も取ったりしてましたが、非常に恐ろしい金額になりました。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 高いです。通常の講習は他の塾と変わらないですが、中学三年から始まる、必勝コースやそれに付随するものは高いです。ただ、これを取らないと、早慶や、国立の高校は受からないです。内容は濃く、先生方の指導は充実しています。
講師 それぞれの先生方が、しっかり取り組んでくれます。
塾では、先生の評価を、親がするので、信頼できます。
若い先生が多いです。
カリキュラム 厳しいです。早いうちから慣れないと、量をこなせないです。特訓コースは先取りで、夏以降は入試対策。Rコースは都立中堅の学校向きです
塾の周りの環境 駅から近いですが、バス通りで、小学校は危ないです。自転車の駐輪場が、ほとんどなく、中学生は、徒歩か、自分で駐輪場を探します
塾内の環境 狭いです。けれど、先生方の目が行き届き、勉強には適しています。部屋はありますが、自習室が無い時もあります
良いところや要望 成績があがれば、とても充実した指導が受けられますが、実際の中学生活との両立は大変です。乗り越えると、子どもは成長します。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田アカデミー生は、通い続けられたら、根気と努力がつきます。本人のやる気や、勉強する意味を教えてくれます。厳しいが、頑張ってください!
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
講師 懇切丁寧でかつ、地道に実力がついていくように適切な指導をしていただける。
カリキュラム 途中から入塾したが、カリキュラムの並びがわかりやすく、キャッチアップが容易だった。
塾内の環境 静かに競えあえる環境が確立しているようで、途中入塾でも心配はなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前からいい評判と実績をお聞きしていたので、安心して通わせることができている。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 基本料金は普通だと思いますが、たくさんのコースがあり、全部とるとかなりの額をとられると思います。料金設定は分かりやすいです。クラスが変わると、新しく教材も買い直しになります。
講師 先生との距離がとても近いです。授業のレベルもとても高く、早いと思います。先生の質はクラスによって様々で、上のクラスの先生はいいですが、下のクラスは微妙です。
カリキュラム 成績でクラスがわかれます。使ってる教材も進度も違うのでそんなに入れ替わることもありません。クラスが落ちると一気にレベルが下がるので、もう一度上がるのに結構苦労します。上のクラスは優遇されます。
塾の周りの環境 家の近くの駅にあるので、静かです。こじんまりとしています。そんなに遠いところからも人は来ません。飲食店はそこそこ近くにありますが、コンビニは少しあるきます。
塾内の環境 中はきれいです。設備もそこそこいいと思います。自習室もきちんと確保されています。ただ小さい校舎なので、全体的に狭いような気がします。
良いところや要望 上のクラスにいれば基本的にいいです。満足してます。ですが、下のクラスに落ちると一気にレベルが下がるのでいく意味のないようにおもいます。先生との距離は近く、上のクラスは皆なかがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 上のクラスは頭が本当にいい人が集まるので刺激を受けます。合宿では、他校の人と交わることができなお刺激を受けます。先生との距離も近いので、質問しやすいです。アンケートがこまめにあり、あまりよくない先生は変えることができます。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 志望校にも合格でき、子供自身がその指導に感謝していることを考えれば、料金が高いとも思わないが、金額的には家計を圧迫したのも事実。
講師 厳しくも温かい指導を熱意を持って行ってくれた。指導内容も分かり易かったと子供の弁あり。
カリキュラム 塾として狙う学校のレベルや傾向をしっかり把握されており、その学習指導のみならず情報提供の非常に役に立った。
塾の周りの環境 若干距離があったが、自転車で通っていた。塾の前の狭い道路を大型バスが通行するため、交通事故は心配だった。
塾内の環境 講師に質問できる等、授業だけではなく理解できるまでサポートしてくれる情熱を感じた。
良いところや要望 この塾の厳しい指導姿勢に共感。甘い考えで授業に出る者には厳しく、とことん喰らいついてくる生徒には情熱を持って向き合う、という姿勢が素晴らしいと思う。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 3年生の時は、少し高い程度と思ったが、4年生になるとコマ数も増え、夏期講習や合宿などでかなりの費用が掛かるようになった。
講師 先生方がひとりひとり生徒に親身になって指導してくれていたところ。
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズを使いながら、早稲田アカデミーの個別テキストでフォローしていたところ。
塾の周りの環境 駅から3分ほど歩くが、商店街で道も狭くバスなどが頻繁に往来するので、少し安全面に不安を感じた。
塾内の環境 教室は全体的に狭く感じた。自習室ももう少し広い方がいいと思った。
良いところや要望 事前には聞いていたが、やはり宿題の量が多いと感じた。要領のよい子はいいと思うが、そうでない場合は宿題をやるだけで精いっぱいになるのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のフォローはこまめに実施してくれます。テストでの成績が芳しくないとき、特にクラスが下がった時など。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 主眼を都立高校に置いているので、5教科を選択しているが、やはり科目数が多いと費用負担となる。
講師 テストなどでの科目別の理解度チェックがきめ細かい。先生たちも熱意を持って指導に当たっている。
カリキュラム 無理のない範囲で、かつ緩くない程度の学習量を課している。子供も先生の説明が分かりやすいと言っている。
塾の周りの環境 気軽に通える感じではない。駅前の道路も狭い部分が多く、そこにバスが走っているので大人でも怖い感じがする。
塾内の環境 それなりの意識を持った子が通っているようで、授業中に騒ぐことなく集中して授業を受けられる環境にある。
良いところや要望 自宅の最寄駅からは離れているが、先生、生徒の質とも通わせるだけのものはありそうだ。地元にも校舎があるが、活気が違う。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
講師 ハキハキとわかりやすい授業をしてくれているようです。子ども自身が分かっていなかった時に分かる、又は出来るになれるといいなと思います。
カリキュラム 予習で進んで行く年間のカリキュラムだが、夏期講習などの日程もそのカリキュラムに組み込まれているので夏期講習も取るのが必須な感じです。一度休むと振替はなく、休講となった場合も振替授業がない事もあるので、そこはきちんと対応して欲しい。
塾の周りの環境 駅近くなのはいいのだが、自転車を置けないのがな微妙です。教室は少し狭い感じがしますが、職員の前を通過して入るので目が行き届きそうです。
塾内の環境 実績のある塾であることは安心ですが、クラスわけテストなどの後クラスを降格した子どもへの対応などはどのようになっているのか不安はあります。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
講師 テストを受けたが結果が戻って来なかったことと、面談希望したが連絡が来なかったことが残念でした。
塾内の環境 本館、別館があるのですが、本館には先生がいるので安全面が安心ですが、別館は離れているのと、安全面が少し不安に感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ楽しみながら冬季講習等々
通っているので、よいかと思います。
早稲田アカデミー石神井公園校の詳細情報
早稲田アカデミー 石神井公園校 |
〒177-0041 東京都練馬区石神井町3-16-15 最寄駅:西武池袋線 石神井公園 |