早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
講師 以前通っていた塾に不信感があり、塾替えをしました。
現在入塾したばかりでよくわかりませんが、入塾の際の先生のご説明に、中学3年の残り1年間を賭けてみようと思いました。
前の塾より、宿題の量も多く熱心に感じます。
悪かった点は、今のところありません。
カリキュラム 良かった点は、大学の様にシラバスがあって、計画的に進められていると感じました。
悪かった点というか、気になる点は、テキストの量が多くて、1年間に全てやり切れるのかどうか気になりました。
塾内の環境 1クラスの人数が20名を超えていて、多いのが気になりました。
以前通っていた教室より狭く、人数が多かったので、子供が最初嫌がっていましたが、すぐに慣れたと言っていました。
席は、先生が決めてくださるので、落ち着いて学習する雰囲気と子供が言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾始めたばかりですが、子供の様子を見ていると、塾替えに消極的だったのが、前向きに取り組むようになっているので、よかったと思っています。
小テストや宿題の量が多く大変といっていますが、それを一つ一つ取り組んでいくことで、子供の力になっていくのではないかと、期待しています。
早稲田アカデミーせんげん台校 の評判・口コミ
講師 みなさん元気があって、丁寧な説明で分かりやすい授業だそうです
カリキュラム 大手ならではの、しっかりしたカリキュラムだと思います
確認テストがあるのも良いです
塾内の環境 明るくきれいです
部屋も広すぎず、狭すぎずで、落ち着いて学習できると思います
その他気づいたこと、感じたこと 入って間もないですが、雰囲気も良く楽しく通っています
学習の成果について、今後に期待します
早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ
講師 英単語が覚えられないと親から電話したところ、親身に話を聞きアドバイスを下さった。
カリキュラム 中学準備講座を受講。2月開始で早めに塾に慣れる準備が出来て良いと思う。
春期講習においては、1日二時間だけというのは、短すぎると思う。
塾内の環境 施設が明るく清潔である。駅からも近く、駐輪も出来るので便利。
その他気づいたこと、感じたこと 私立附属高校への合格者多数というプライドがある塾なので、先生方にやる気を感じる。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
講師 まだ入ったばかりですが、とても熱意を持って取り組んでいられる先生が多そうで、期待できると思います。
カリキュラム 教材が入金後すぐに送られてきて、沢山揃っていてよかったです。
塾内の環境 ビルが古いのでリノベーションしていますが、トイレは昔のままのようで、新しくしてもらえたらいいのに、と思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾に比べて先生方の指導に対する姿勢がよく、今後の成果に期待したいと思います。
早稲田アカデミー溝の口校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい授業でした。
テスト結果なども、的確に説明してくれました。
カリキュラム 理科、社会は、受験問題につながる部分が少ないように感じる問題だった気がする。
塾内の環境 事務の方が詳しく説明してくれたり、自習室が使える時間が長いことが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題や授業時間が長いが、生徒をやる気にさせる工夫がたくさんあるように感じました。
早稲田アカデミー青砥校 の評判・口コミ
講師 とても熱心な講師の先生で、こどもも授業の内容がとても分かりやすいと話していた。
カリキュラム 2年の終わりの入塾になったが、1年の総復習を春期講習でしてくれるのが良かった。
塾内の環境 うちは徒歩で通塾できるので良いが、ビルに学習塾がいくつも入っており、ビル下の駐輪場がいつも溢れている。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は確かに高いが、環境も講師も通う生徒も意欲が高くて良い。個別の相談にも乗ってもらいやすい雰囲気がある。
早稲田アカデミー千歳烏山校 の評判・口コミ
講師 熱意があり、わかるまでしっかりと教えてくれる印象。フォロー体制もしっかりしている。
カリキュラム テキストがしっかりしていると感じた。やる気のでるような施作があるのもよい。
塾内の環境 教室は見ていないのでわからないが、新しくはないが綺麗な印象だった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ1度しか通っていないのでなんとも言えないが、講師の熱意は伝わる。
早稲田アカデミー武蔵小金井校 の評判・口コミ
講師 さっぱりした感じで、淡々とお話をして下さいました。悪い所はまだわからないです。受付の方はとても親切で丁寧です。
カリキュラム 大手塾はどこもかわらないと思います。
本人にやり方が合えば良いのだろうと思います。
塾内の環境 整理整頓されて、明るく良いと思います。
ただどなたに声をかけてよいのか、迷います。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的にみて、とてもきちんとされた印象でした。校長、講師、受付の方テキパキと無駄なく動いて下さいます。
授業の質ははまだこれからなのでわかりません。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
講師 まだ2ヶ月強しか通っていないが、先生が厳しく楽しく教えてくれて分かりやすいとのこと。
カリキュラム 補講が無料でありついていくために復習できたとの事。入学前から準備できてよかった。
塾内の環境 トイレが狭い。全体期に古い建物。駐輪場がないのが不便。天井が低い。
その他気づいたこと、感じたこと 受講料が高いが、先生の質で子供もレベルが上がると信じてがんばってほしいと期待している。人数が多いが、補講やクラス分けで常に子供の状態を細かはかってもらえる。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
講師 ベテランらしくわかりやすい講義が良い
※まだ通い始めたばかりなのでその程度
カリキュラム きめ細かなカリキュラムであり、それに従って学習を進めていけば成果が出るかもという期待と安心感がある。
塾内の環境 『勉強をしに来ている』という環境作りをしていると感じさせる先生方の挨拶の姿勢が良い
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのだが、一生懸命ついていけばそれなりの成果は期待出来そう。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 教科によっては楽しく教えてくれているそうで子供は楽しくいけているので良かったと思います。
カリキュラム 少しペースが早いのかなと思いますが宿題がたくさんありますので我が家では家庭学習で補っていく感じになっています。
塾内の環境 駅からも近くて、飲食店や買い物をする場所がたくさんあるので夜帰宅時でも明るいので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですのでわかりませんが、子供は楽しく頑張ってやっていますので通わせて良かったと思います。
早稲田アカデミー武蔵境校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりであるので、よくわからないが、場所的には便利。人数が20人以上とやや多い。レギュラークラスだとやや簡単なため、特訓クラスにいかねばと考える。宿題は多い
カリキュラム レギュラークラスと特訓クラスの差が激しい。入塾テストが簡単すぎる。
塾内の環境 場所的には便利。駐輪場があるともっとよい。他の校舎も体験しだが、武蔵境校の方が静かに集中して授業にとりくんでいたとのことで、こちらを選んだ
その他気づいたこと、感じたこと 受験結果がでてからの総評になるとおもう。いまは普通である。
頑張って特訓クラスにあがらないと転塾の意味を見出せず。本人がやるしかない
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
講師 困っている事や不明点などを気軽に相談できて良かったです。
授業が分かりやすいと子供は言っています。
カリキュラム 演習が多いので、授業中ボケーとしなくてよいと思います。教材が多いので、全てを使いこなせるか
心配ではありますが、使いこなせたら、かなり力が付くと思います。
塾内の環境 二号館が通りを挟んで行くのと、2階の教室が一度外に出るのが残念です。
事務の方の対応が丁寧かつ迅速で素晴らしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 熱血な感じな講師が多いので、子供をやる気にさせてくれると思います。
まだ先ですが、過去問添削などしっかりやって下さる事を期待してます。
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
講師 堅苦しい雰囲気もなく、子供のやる気を引き出す授業の様で子供のスイッチが入り良かったです。
カリキュラム 英国数の3教科の講座をとっていますが、1つ1つの講座の授業時間が長いので、しっかり勉強も取り組め、復習もできる点が良いと思います。
塾内の環境 集団ですが、個々にきちんと勉強に取り組む姿勢の生徒さんが多いので、それに感化されて頑張る姿勢が継続できそうな点が親としては安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身のやる気を出させる雰囲気や環境づくりが上手だと思います。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
講師 途中から入ったので遅れている部分を無料で補習していただきとても良かった
カリキュラム 内容が子供の希望にあっていて良かった。(中学の内容の先取りが希望でした)
塾内の環境 思ったより一クラスの人数が多かった。自転車通塾を希望していたが自宅が近かったらしく叶わなかったのが残念。事前に知っておきたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 満足している。学校生活との両立には不安がまだあるが、親もサポートしながら頑張っていきたい。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
講師 弟が通っている。
クセのある先生もいる。
中学生についてはまだ始めたばかりで分からない。
カリキュラム 準備講座から始められ良かった。となる事を期待しています。
科目ごと成績にバラつきがあるので、各科目ごとのクラス分けがされていない様なので不安です。
塾内の環境 二号館が出来たとお知らせ頂いていますが、館内の設備衛生面はあまり良くないと感じる。冬入試直前に廊下に机を出して自習をしているのを見た時はビックリした。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾で、ある程度厳しく、
やらざるおえない環境が良いなと思い入塾した。
今後環境が良くなる事を期待したい。
早稲田アカデミー町田校 の評判・口コミ
講師 熱心ででテスト結果も回答用紙だけでなく、問題用紙へ記載した途中式などまで細かく見てくれていて、きめ細かく見てくれている。
カリキュラム 宿題もレベル別となっており、一人一人のレベルに合わせたカリキュラムとなっている点が良いと思います。
塾内の環境 教室の中を見ていないので、わかりません。塾の居室の雰囲気は明るい感じです。
その他気づいたこと、感じたこと きめ細かく子供を見てくれており、本人も良い刺激を受けて、勉強へのモチベーションを保てている点が良いと思います。
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 夏期や冬期、春期講習など必修と言われるが、成果は果たしてあったのだろうか。費用対効果を考えると高い。
講師 熱意のある講師もいるが、全体的にはぼんやりした感じ。こちらから質問しないとほったらかしだし、たびたび講師の移動があり、子どもも保護者も講師との信頼関係は築けなかった。大手塾はどこもこんなものだろうか。
カリキュラム 全部こなせる頭の良い子にはいいのだろうが、拘束時間と宿題が多過ぎて効率的とは言い難い。
塾の周りの環境 駅から近い。近くに飲食店、下にスーパーがあって弁当が間に合わないときなど便利。
塾内の環境 校舎の規模が小さいわりに面倒見がいまいち。言葉だけは丁寧だが対応は悪い。
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
講師 熱意があり、こどもはたのしいそう。一生懸命おしえてくださる。
カリキュラム カリキュラムが決まっているのでついていきないと大変。がんばれる子には良い。
塾内の環境 駅から近い。特に治安を悪くは感じない。ただ、親の送り迎えは大変である。
その他気づいたこと、感じたこと 進度が早くついていくのが大変。わからないまま次に進むことになる。
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
講師 頻繁に連絡してくれるので、こちらも質問ができるし、様子もわかります。
カリキュラム 通年でしっかりとカリキュラムが組まれていること。単元ごとの子供の理解度がわかる。
塾内の環境 狭すぎず適度な教室の広さ、清潔感もあり、勉強に集中できる。エレベーター乗り口に教室番号が掲示されていて、親切。
その他気づいたこと、感じたこと 親子で通ってよかったと感じています。息子の気持ちも少し引き締まり、勉強する姿勢ができてきました。時間はかかる時もありますが、しっかり考えて取り組んでいます。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |