早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 人件費を節約して、受付など不在になることが多い。その割には、授業料は他の類似の塾に比べて高めだと感じる。
講師 授業中に理解できなかったところやテストのやりなおしなどで、質問したくても時間を取ってもらえない。
カリキュラム カリキュラムは四谷大塚のものを使っており、定評があるが、その分授業料が高めになっている。
塾の周りの環境 交通の便は、山の手線1本で行けて便利だが、渋谷の立地は、治安や誘惑が多い点であまり良い印象ではない。
塾内の環境 教室は狭く、建物自身も古く、勉強には良い環境とは言えない。もう少し部屋が広ければと思いう
良いところや要望 面談時の対応は、これまでの他の類似の塾と比べても割といい様に感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生自身の経験や教え方は、十分に良いと思われるが、人員の少なさから生徒への手が足りていないように感じる。
早稲田アカデミー武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 4教科週3回だと授業料は高め。四谷大塚の一斉テストが無料なのが救い。
講師 保護者との会話が丁寧。迎えに行った親に対し授業での様子などを詳しく報告する。
カリキュラム 予習シリーズ+オリジナル教材でボリュームはしっかりあるため自習に結び付く。
塾の周りの環境 駅から近いが電車で通う子はまれなローカル塾。駐車スペースが近くにない。
塾内の環境 子供なりに結構真剣に勉強に打ち込んでいる様子。安全確保がもう少しあればよい。
良いところや要望 本人がすきで通っているのでまあいいかという程度。レベルアップしたらどうするかは未定。
その他気づいたこと、感じたこと クラス分けをしているのは良い点。下の方のクラスでもちゃんと力をそいでいる様子。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校
料金 夏期講習や春季講習系の料金が高い。普段はさほどではないのですが。
講師 英語が出来なかったが、スパルタにより、だいぶ出来るようになった。
カリキュラム 目標とする学校に特化したカリキュラムにより、効率的な勉強が出来る
塾の周りの環境 商店街を通るので、明るいし人がいるので良いが、パチンコ屋を通るのが夜は気にかかる
塾内の環境 教室内は、あまり見たことがないので良く分かりませんが、本人が嫌がってないのでよしとしてます。
良いところや要望 難関校対策なら早稲アカというくらい、合格率も高く、カリキュラムも充実している
その他気づいたこと、感じたこと 早稲アカに通うようになって、いかに今までの勉強量が少ないかが、よくわかりました。
早稲田アカデミー所沢校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんでした。学年が上がると料金も上がるので。。。
講師 1年生では仕方ないので用が、先生の質に幅が大きかった。授業は満足していました。
カリキュラム 定期テスト対策も含めて、塾のカリキュラムとはクロスしないことも対応してくれた。
塾の周りの環境 駅前で明るい場所なので安全性は保たれていた。駅も近く、便利だった。
塾内の環境 自習室はあったが、一年生には敷居が高いようで、あまり利用できなかった。
良いところや要望 引越しで塾をやめましたが、今後のことも相談にのっていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の事務の方がいろいろと把握されていてとても信頼できる人でした。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 料金は先生の丁寧な指導を考えると妥当なものだと思います。何よりもこどもが嫌がらずに通っているので料金には納得しています。
講師 こどもは集中力が続かないタイプだったのですが、先生の教え方が上手なので集中して問題を解くようになりました。家から距離があるので通学するのが大変なのですが、こどもは嫌がらずに通っているのでよかったです。
カリキュラム こどもの理解度に合わせて指導してくれるので落ちこぼれることもなく安心して先生におまかせできます。
塾の周りの環境 家からは電車に乗って通学していますが、危険な場所はなくこども一人でも安心して通学できます。
塾内の環境 教室内は落ち着いた環境で勉強に集中できる感じです。気が散るような要素はなく、真剣に取り組めそうです。
良いところや要望 先生の指導がいいのでこどもを安心してまかせることができるので良いと思います。勉学の進捗状況についても定期的に教えてもらえるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はこどもの性格に合わせて指導してくれるのでこどもも勉学を嫌がっていません。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 大手だけあって高いです。 レベル分けされた教材があればいいのですが。
講師 体育会系でけじめをつけてしっかり教えてくれる。 ただし、できる子に合わせる
カリキュラム 成績がいい子向けなので自分の子にあっていないとつらい思いをするだけです
塾の周りの環境 駅の近くで便利です。 ただ、自転車と人が多すぎてちょっと危ない感じがします。
塾内の環境 きれいです。 さすが体育会系だけあって秩序があります。 環境はいいです。
良いところや要望 先生はプロ意識があるひとばかりです。 任せていて安心感はあります。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもには合わなかったと思います。 もっと早く気づいてあげれば良かったと思います。
早稲田アカデミー立川校 の評判・口コミ
料金 決して安くはない、むしろ相場より高いとは思うが、塾の講師がかなり重労働であることは理解しているので。 ちゃんと先生に還元されていることを望みます。
講師 ほかの塾よりも個々の生徒への目配りができている。質問への回答も丁寧。
カリキュラム 難し過ぎず、簡単過ぎず、程よい。上位の生徒には物足りないかもしれないが、中の上くらいの生徒にはやる気を保てるくらいの絶妙なレベル。
塾の周りの環境 駅から近いので夜の時間でも人通りがある。かといって車を停められないほどでもないので迎えにも行ける。
塾内の環境 余計なものはなくスッキリしていて集中できる環境。 自習もしやすい。
良いところや要望 先生の気配り目配りがしっかりされている点です。 他の塾にも行ったので分かりますが、集中力が持続しにくい生徒にはこのくらいしっかり見てくれる塾はおすすめできます。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。 特別コースや季節講習に出ることを前提に考えると高くなる
講師 内申点がなかったので、そこも含めてどうすれば良いか指導してくれた
カリキュラム 特訓口座があり、そこに出ることによって回りを見てやる気になっていた。
塾の周りの環境 飲食店があり、すこしくらいかんじがする。 雑居ビルが多く、少しごみごみしていた
塾内の環境 雑居ビルの数回に教室があり、少しせまいかんじがした。空調ガチャンと聞いているか心配だった
良いところや要望 教師が熱心に指導してくれた。勉強面より精神面が弱かったので、自信をつけるしどうをしてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 自習室で同じクラスの子供とずっと一緒だった。もう少し、離すとか考えてほしかった
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 高いです。
講師 まだいき始めたばかりでよくわかりませんが、プリントや入塾前にやった範囲も復習プリントをくれて、フォローはしてもらえている印象。勉強はやらないとついていけません。
カリキュラム 季節講習を受けましたが、復習にプラス新しい単元が付くみたいで、受けざる得ないそうです。
塾の周りの環境 駅前で立地がいいです。コンビニなども一階にあるので軽食も困りません。
塾内の環境 あまりよくわかりませんが、授業中は静かなようです。自習室もあります。
良いところや要望 熱いイメージですが、そうでもないです。淡白な感じの先生もいます。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高くて、毎月家計を圧迫された。諸費用が高いのが気になった。
塾の周りの環境 繁華街にあるので夜遅いときに帰りが心配だった。家からも微妙に遠いのが難点だった。
良いところや要望 保護者と先生の面談が、受験直前にあったくらいで、もっと頻繁にやって欲しかった。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は必ずしも安いとは言えないが、授業の内容等を考慮すれば妥当な金額
講師 生徒の立場にたって、授業を進めるので理解するのが早く、質問も気軽にできる
カリキュラム 教材も学校の授業に合っていることから、学校の授業にもプラスの影響がある
塾の周りの環境 塾は駅近くにあったので、夜でも人通りが多く、とても安心して通える環境であった
塾内の環境 塾内はとてもきれいに、整理整頓されており勉強をやる気が出る環境であった
良いところや要望 とても生徒の立場にたっがて授業が行われるので、授業を理解するのが容易であった
その他気づいたこと、感じたこと 授業でわからなかったところが、直ぐに質問できその場で解決できるので大変やくだった
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 料金は相対的に大変高かったと思います。親の年収がとても低かったので、苦労を掛けたと思います。
講師 良かったと思います。相対的にはとても助かりました。授業ごとに講師が入れ替わり立ち代わりで大変でした。
塾の周りの環境 交通の便はとてもよかったです。歩いて通えるのが大変助かりました。とにかくよかったです。
良いところや要望 塾の方針に満足していますが、たまにほったらかしではないかと思う時もありました。
その他気づいたこと、感じたこと その他で気が付いたところは、やはり料金が高すぎて、その点は満足できなかったです。
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と同じくらいか少し安い気がする。 毎月授業料以外に設備費などがかかる。 テスト代も意外とかさばる
講師 先生方が教科ごとに分かれていてしっかり専門分野を教えてもらえる。バイトの大学生などではないので、安心できる。 わからないところなども聞きに行けば教えてもらえる。
カリキュラム 教材はとても多いが、今までの経験じっせきがあるので、よくまとめられていると思う。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多いので、明るいから夜でも安心。 電車、バス、いろいろな交通手段がある
良いところや要望 面倒見の良さに満足しています。 授業も子供が飽きないように楽しくしてくれる半面、きちんと伝えることは伝えてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が毎回楽しみに塾に通っている。 宿題も多いが、やる気になって机に向かうようになった。
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 料金については特段不満はない。但し、安いに越したことはない。
講師 きめ細かくフォローしており、常に親身になって相談いただけたのが良かった
カリキュラム 本人のペースに合わせ、無理せず進めていただけて良かったし、また、本人も継続できたものと考える
塾の周りの環境 交通の便はよく、また、治安、立地にも問題なかった。交通の便の事情によっては臨機応変に対応いただけた。
塾内の環境 塾内の環境は整ており、生徒にとってやりやすい環境を作ってくださっていた
良いところや要望 引き続き定期的な面談、臨機応変にご対応いただけることにより評判は維持されると思う
その他気づいたこと、感じたこと 特段ないが、本人のモチベーションを維持させるのが上手であり、助かった
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かと思うが、合宿等任意となっているが、結局は理由ない限り全員申し込みで費用がかかった。
講師 年度始めに、各教科の講師が変わります。講師に差がありすぎて戸惑います。
カリキュラム とにかく勉強量、宿題の量が多く、日々追われて(やらされてる』状況だった。 本人が望んで通い始めた塾だったが、最後の方は息切れ気味だった。ついていくのに必死で、フォローが不十分だと感じた。
塾の周りの環境 駅から近いのはいいが、駐車場がないので、車での送迎ができない。
塾内の環境 他のクラスの声が気になる事が多々あった。事務所は毎日バタバタしている雰囲気だった。
良いところや要望 自習室があって、殆どの時間を解放してもらえたのは良い。また、中学受験後に、数学と英語の授業をやってもらえた所も有難い。
その他気づいたこと、感じたこと 一部の生徒の態度が悪く、授業の妨害があったのが残念。 学校ではないのだから、塾側はもう少し強気に出て注意して欲しかった。迷惑だった。
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 安くはなかったが、相場に比べて異常に高いといったことはなかったと思います。
講師 スパルタ式だったように思います。子供によって相性があると思います。
カリキュラム スパルタ式で、強引に努力せざるをえない雰囲気にもっていく感じでした。それがやる気につながる子とそうでない子がいるように思いました。
塾の周りの環境 地下鉄駅やバス停も近く立地としては便利でした。治安は特に悪くはなかったと思います。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 やっぱ、大手だけあってたかいです。塾でいくら用意したらよいか確認した方がいいです。
講師 先生がまじめ、体育会系。私はそういう点が子どもに緊張感を与えてケジメをつけるのでよいと思う。
カリキュラム 勉強の飲み込みの早い子にはすごくいいと思います。早い子に合わせた教材です。
塾の周りの環境 駅に近く、入り口に自転車が多く止まっており、心配です。
塾内の環境 さすが体育会系と言われるだけあり静かです。環境はよく、進学実績に結びつく理由はわかります。
良いところや要望 先生はちゃんとプロ意識があるひとばかりです。ただし、レベルの高い向けです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は残念ながら合わなかったようです。もう少し早く転塾させてあげれば良かったです。甘えととってしまってかわいそうなことをしました
早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ
料金 季節講習などもありチョコチョコ費用はかかりました。 合宿の費用がかなりでした
講師 良い先生とあまり教え方の良くない先生がいました。 具体的には教えてくれない
カリキュラム 先生がプロフェッショナルでわかりやすいようでした。かなり細かいところまで教えてくれました
塾の周りの環境 幹線道路沿いでうるさい場所でした。自習室が新設されたのは良かったと思います
塾内の環境 駅から遠いので通うのが面倒だったと思います。周りの環境は静かでした
良いところや要望 先生方が熱心なところは良かったです。受験に特化している感じはあまりなかったです
その他気づいたこと、感じたこと 授業では先生がいろいろ体験談などを語って下さったのでためになったようです。 仲間と切磋琢磨できてよかったです
早稲田アカデミー聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金的には高いかなと思いますが、先生方は熱心に補習をしてくださったり するので、一生懸命やる子にはけして高すぎるということはないです。。
講師 苦手科目の先生がとても熱心で、授業のない日に補習をしてくださる結果、成績が 少しづつ上向いてきているのでとてもありがたいです。ただ、宿題も多く、 帰宅の時間も遅いので、ペースを掴むまでが大変でした。
カリキュラム カリキュラム的には小5が一番きついのですが、そこを乗り越えると 成績も精神的な部分もひと段落上にステップアップできている。 教材はかなり多いので最初は面食らってしまったが、先生にもよるが うまくこなせればかなり実力がつくようにできていると思う。。
塾の周りの環境 駅からも近いし治安もよいので夜遅くても心配ありません。 なにより、先生方が交代で行きの時間、帰りの時間に外へ出て くれているので、こどもたちとコミュニケーションをとりながら 見守ってくれている姿勢がうれしいです。
塾内の環境 設備的には新しくはありませんが、整理されており、清潔だと思います。 また子供は自習室の椅子の座り心地が気に入っているようです。。
良いところや要望 先生の教え方にばらつきがあるようで、こどもも先生の好き嫌いがあるようです。 成績によるクラス分けなので仕方ありませんが、好きな先生に教えてもらえると 成績もよりアップするのでは、、その辺を考慮してもらえたらいうことないです。
その他気づいたこと、感じたこと 挨拶をしっかりすることを徹底されるので、学習面以外にもけじめをつけることが でき感謝しています。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 お値段はちょっと高いけど、サービスはとてもいい。先生たちの感じが良い。保護者の連絡などもマメにしてくれる。
講師 低学年なので、少人数に国語の先生は二人ついてくださったりと、手厚い指導がいい。
カリキュラム 一年生でこんなことを知らなければいけないのかと、中学受験にむけての学習の目安がつく…
塾の周りの環境 駅から、車や自転車が通らないところをずっと通っていけるので安全。
塾内の環境 机と机の間が狭い。消しゴムのかすを捨てるゴミ箱もなく、教室はもう少し掃除をしたらいいと思う。
良いところや要望 教室の机の間隔をもう少し広くしてほしい。子供のジャンパーに後ろの子の消しゴムのかすがかかってひどい。
その他気づいたこと、感じたこと 低学年なので、まだまだどんな感じかわからないですが、このままお願いしてみたいと思える所でした。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |