早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 季節の講習や模擬試験など、各それぞれに料金がかかり割高感がある。
講師 日ごろから、一人一人に目を配り、家庭へ学習の状況を伝えてくれた。
カリキュラム 生徒の意欲に合わせて、自習室を開放するなど寛大な対応であった。
塾の周りの環境 駅からも近く、広い道路に面した立地のため安心して通わせることができた。時間が遅くなっても心配なかった。
塾内の環境 教室内は整理整頓されたきれいな教室で学習するのに適していると思った。
良いところや要望 高校進学のために通わせたが、目的を十分達成できた。進路指導など親身になって考えてくれた.
早稲田アカデミー調布校 の評判・口コミ
料金 料金体系は、いたって平均的なものであったと記憶しています。良心的でした。
講師 あるていど、息子の自主性を尊重した学習スタイルが、本人が気に入っていた点であったと思うます。
カリキュラム 着実に基礎力の定着が図れたこと、また、苦手科目の克服につながったことが良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅からも近く、かよえる立地は、何よりの魅力的なポイントでした。
塾内の環境 学習する環境としては、特段、大きな問題を感じたことはありませんでした。
良いところや要望 なによりも、息子の自主性を尊重してくれた、指導方法に感謝しています。これが本人のモチベーション向上に多いに寄与しました。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの回答において、すべてを語りつくしたので、特段、言い足りなかった点は無いと思います。
早稲田アカデミー相模大野校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾がどのくらいの料金なのかわからないので、満足なのか不満足なのかもわからない。
講師 成績が悪かった場合や休んでしまった場合は、補講などしてくれた。
カリキュラム 季節講習では単元の復讐を組み込んで、定着するようなカリキュラムになっていた。
塾の周りの環境 駅前で立地はよい。治安も悪くないと思います。夜遅くても商店街が明るいので安心できる。
塾内の環境 整理整頓できている。きれいな校舎で、いつも清潔に保たれている。自習室も静かで集中できる環境にあります。
良いところや要望 集中できるようになった。勉強する習慣は少しは身についたように思う。
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したことがないのでわかりませんが、思ったより成績が伸びないので、結果としては高いのかもしれません
講師 複数の生徒を一度に指導するので仕方のないことだが、本人の得意、不得意科目が明確に分かれてしまい、不得意分は家で親がカバーしている状態です
カリキュラム カリキュラム、教材は主に四谷大塚のものであり、問題はない。授業内容は先生によってバラツキが大きい。
塾の周りの環境 駅から近く大変便利です。ただし校舎前の通りは交通量が多く、注意が必要です
塾内の環境 新しい環境なので清潔感があります。校舎前の教室数が少ないので、以前は自習室と利用していた場所がクラスになり、自習室が減ってしまいました。
良いところや要望 出来ない単元は徹底的に補講して、習得させないと結果はついてこないと思います。また単純に宿題を出すのではなく、受講生が問題に取り組んでいるプロセスを把握して対応しなければ向上は簡単ではないでしょう
その他気づいたこと、感じたこと もう少し個別対応してもらわないと、不得意科目の克服が出来ず、本番に間に合うか不安です。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 進学塾の費用としてはこのくらいなもんかと考えております。
講師 漢字に厳しい先生で、徹底的にしごいてもらいました。毎回20問のテストで 80点以上で合格でした。中には泣いてしまう子もいました。
カリキュラム 四谷大塚のテキストはレベルが高くてどの子にも当てはまるものではなかった。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便はよかったです。周りも宿が多いので治安はよかったです。
塾内の環境 建物が古いせいか教室は多少汚かったです。勉強することに支障はなかったので気にはなりません。
良いところや要望 合格実績はいいと思うんですけれどもレベルが低い子供にも合わせた授業をしてくれると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱心でとても良かったです。熱心なあまり人泣いてしまう子もいるほどでした。
早稲田アカデミー所沢校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較を私がしておらず、家内に任せてあったので解らない。こんなもんかなというのが印象である。
講師 他の塾を経験していないのでわからないが、丁寧に解らないところを教えてくれていたと記憶している。
カリキュラム 他の塾を経験していないので比較できないが、宿題が多く、それに追われて復習を行なう時間が中々取れなかったのが少し残念だった。
塾の周りの環境 駅から近く人通りが多いのは治安上良いと言えるが、夜の帰宅時には酔っ払いも多く、少し心配な場所だった。今は移動している。
塾内の環境 後者の中まで入らなかったので解らないが、こどもから環境面での問題を聞いてないので、可もなく不可もなくといったところか。
良いところや要望 もう少し基礎をしっかり身に付けさせるようなカリキュラムだったら良かった気がする。初めての子供だったので親も良くわからない状況だったので、こちらの反省点でもある。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びも大切だが、やはり本人のやる気が一番だと思う。正直塾や教材はそれほど大きな差が無いような気が今はしている。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 まぁ妥当でしょう。ただ、別項にも書きましたが、夏期講習や直前講習をしつこく勧めて来るので、ならば最初から一体のカリキュラムにして総額を抑えてくれればいいのにと感じました。
講師 内容はわかりませんが、苦手だった科目の成績があがったので、きっと良かったのだろうと想像します。
カリキュラム 夏期講習や年末年始の直前講習などが、任意と言いながらかなり強気で勧めて来るのには辟易した。
塾の周りの環境 駅から近いので子供を通わせるのに安心でした。自家用車で送り迎えする事も多かったですが。
塾内の環境 環境は特に問題が無かったと聞いています。クラスも習熟度というか成績別だったので競い合う雰囲気があったようです。
良いところや要望 夏期講習等を強引に勧めないで欲しい。良い授業をしていたとしても企業としての信頼を損なうと思う。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 高めではあるが、他予備校ほどではないので、なんとも言えない
講師 先生も親身になって進度や勉強方法を支持してくれた、相談にものつてくれて、ここはここで良かったと思う。
カリキュラム 本人次第。とるコースや受けるものは悪くなかったと思うが、取る科目を早いうちに決めておけば良かった
塾の周りの環境 渋谷だけに便利てまはあるが、遅くなると飲み屋も多く、よっぱらいも現れるのでなんとも言えない
塾内の環境 周りは飲み屋も多いが、あめが降っているのも分からないからほど密閉されていたと思う
良いところや要望 先生との子供との関係性は良かった。何度か面談もしたが、良かったとは思う
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 特に高いこともなく、そこそこ適正で良心的な価格設定だと思う。
講師 授業ではもちろん、授業以外でも親身に面倒を見てくれたので、本人にやる気が出て勉強し成績が上がった。
カリキュラム 難しいテキストだったが先生が質問に丁寧に回答してくれたので、授業が理解でき問題が解けるようになった。
塾の周りの環境 池袋北口の繁華街のど真ん中に立地しているので、環境はとても悪い。
塾内の環境 校内は整理整頓されていて、また、特にうるさい湖ともなく勉強する環境は整っていた。
良いところや要望 先生が親身になって指導してくれたので、学業のみならず年齢的に特有の反抗期における子供との接し方等もアドバイス貰えたので、有りがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 全般満足しているが、担当の先生が変わると対応に個人差があって変わってしまったことがあり、その辺は対応を統一してもらいたい。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は適切だと思いますが、大量のテキストを購入させられたが、一度も利用しないテキストもあった
講師 子供の特徴をとらえて、勉強方法などアドバイスしてくれました。
カリキュラム 宿題が多く、やり切れないものもあったが、学習する事に悩むことは無かった。
塾の周りの環境 駅から近く、通塾は便利でした。 自転車通塾だったが、自転車置場も近くにあり便利でした
塾内の環境 教室は大きくはないが、清潔感があり学習には良いと思う。 自習室も有りたまには友達と宿題をやっていた
良いところや要望 特に改善点は無いと思うが、個人面談などのフォローも有り良かった
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田アカデミーの個別やNNにも通ったので、毎日が塾通いになっていた。目指す学校によって、一連の授業があればもう少し効率の良い塾が良いになったかもしれない
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は少し高めでしたが、全体的に環境がよかったので、とくには気にはなりませんでした。
講師 生徒の特長をよく理解していて、親切丁寧な指導があった、また親御さんに対しても丁寧な説明があった。
カリキュラム 普段の授業も季節講習も丁寧な指導があり、とても安心して通わせることができました。
塾の周りの環境 塾の周りは住宅街で特に心配することもなく、また塾の先生が表に出てお出迎えしてくれていたのが安心でした。
塾内の環境 教室内もとてもきれいで雑音もとくになく、安心して通わせることができました。
良いところや要望 総合的に見てとてもよかったと思います。環境、指導内容、先生の好感度ともによかったです。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝はほかの塾よりは高いと思います 夏期講習、冬季講習などもかなり高いです
講師 しっかり勉強するように指導してくれますが、料金はたかいです
塾の周りの環境 駅には近いです 自宅からは自転車で行ける距離なのでいいです 人通りが多いので危険ではないです
塾内の環境 設備は詳しくみてないのでわからないですが、特に問題ないと思います。きちんとされてます
良いところや要望 目標にしている志望校に合格させてくれそうなので入りました。期待したいです。
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、全く関わっていなかったので詳しく分かりませんが多分、普通だと思います。
講師 先生の教え方が分かりやすく、納得できるまで質問が出来たこと。また、教室の雰囲気もよく、勉強に集中できる環境だったところ。
カリキュラム 定期テスト前には、出題されそうなところを集中的に教えてくれとても効率が良かったです。ある程度、個人の実力にも配慮してくれ、分かりやすかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、大きな駅なのでマクドナルドなども有り、遅くなっても軽く食べることが出来たところ。
塾内の環境 基本的に静かで、集中できる環境でした。清潔感が有り、雰囲気も良かったです。
良いところや要望 特に不満は無く、全体にとても満足できました。特に改善する必要は感じませんでした。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較をしてもこれくらいなのかなと思っています。実際、他の塾へ行ったことが無いのでわかりません。
講師 真剣に取り組んでいただいているので良いと思います。指導の内容も細かな点まで教えてくれるようです。
カリキュラム 悪い点というのは特にわかりませんが、宿題が多いように感じています。
塾の周りの環境 交通の便は、駅からすぐなので便利だと思っています。特に困ったことはないです。
塾内の環境 駅が近くて便利ですが、防音対策がされていないようで電車の走る音が多々気になるなと感じたことがあります。
良いところや要望 保護者会がこまめに行われて報告会もあるので色々な内容が聞けて良いなと思っています。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高いと、家内が悲鳴を、上げていたが、まあ、希望していた高校にも入学出来たので、よしとするしかないだろうか。
講師 熱心で、かつ、やる気に、溢れていた。こどもにも、それが伝わり、スイッチが入った感じがした。
カリキュラム しぼってねらっていたので、塾の方針とうちのの方針が、合致していた。最終的に合格することができた。
塾内の環境 教室は、授業中以外は、自習も、出来るようだったのか、早めに行って、勉強をしていたようだった
良いところや要望 とくにない、よくよく指導してもらい、希望校に、入学しているわけだし、文句はいえない。
早稲田アカデミー吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 他の予備校を知らないので、比較することが出来ないのですが、料金に見合ったものだと感じます
講師 進学については、本人に任せていたので、特に、予備校についても、感想はありません。
カリキュラム 進学については、本人に任せていたので、特に、感想は、ありません。
塾の周りの環境 自宅から近い場所にあり、通いやすかったです。治安についても、夜に帰宅する場合も、比較的安心できる場所でした。
塾内の環境 予備校選びは、本人にまかせていたので、塾内については、詳しくありません。
良いところや要望 予備校については、本人に任せていたので、特に感想はありません。
早稲田アカデミー平和台校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めですが、先生のレベル、授業の質から考えるとむしろお得だと思います。
講師 テストも多く、授業レベルもかなり高いですが、しっかりやれば実力も着いてくると思います。
カリキュラム 教材の種類も多く、かなりレベルも高いと思います。しっかり勉強しないと着いていけないと思います。
塾の周りの環境 平和台駅からも近い距離にあります。人通りがあるので、帰り道も安心です。
塾内の環境 塾生は自習室を自由に使うことができます。自習室は静かな環境です。
良いところや要望 熱意がある先生が多く、塾としても進路情報を沢山持っているのが強みだと思います。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 最終的には料金等は高校受験時の塾料金とは違い高かった。けっかてきに良いです。
講師 本人にとって、性格にあったカリキュラムや時間割が良かったと思われます。
カリキュラム 大学進学で第一志望は無理だったのですが本人と先生の判断で良い方向に迎えたことが良いです。
塾の周りの環境 夜は飲み屋が多く心配でしたが何もなく良かったです。駅からも近く少しは安心でした
塾内の環境 その辺は対策済みでビルの上階にあり、騒音等も気にならなかったよう。
良いところや要望 志望校合格に一番満足しており、本人との面談での情報確認や対策の仕方が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。思い浮かばない。ほんとうにあっていたと思われます。
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 オプションとなる教室を利用しませんでしたので,料金は標準的と思います.事前に知らされたテキスト以外を利用することもなかったので良心的と思います.
講師 スポーツなどの両立のために,授業にすべて参加することができませんでした.そのため受講しない科目などがありました.事務系の職員にはそのことが十分伝わっていないためか,手続き(テキスト購入など)では間違いが多かったと思います.
カリキュラム 授業は子供が興味をもつような内容でした.合宿による講習は参加がほぼ強制に近いようにいわれましたが,スポーツと両立させるため参加しませんでした.季節講習もカリキュラムに含まれており,抜けると大変でした.
塾の周りの環境 自宅から最も近いので選びました.駅からも近く,繁華街をあまり通らずに済むので便利です.
塾内の環境 自習室も整っており環境はいいと思いますが,子供は練習の都合で利用することはありませんでした.
良いところや要望 スポーツと勉学がある程度両立できたのでよかったと思います.そうしたスタンスでしたので,進路指導についてもこちらの希望を十分きいてくれたので良かったと思います.
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 他校としっかりと比較したわけではないので詳しくはわからない。決して安くはないが高過ぎると感じることもない。
講師 最初は宿題量の多さに親子共々面食らっていたが、苦手な算数の成績も順調に伸びてきて、短期間での成長を実感できたから。
カリキュラム 宿題量は多いと思うが、レベルが上がってくればかかる時間もグンと少なくなり、成長を実感できる点が良い。
塾の周りの環境 交通量の多い繁華街にあるが歩道にガードレールが無かったり、街灯が少し暗くなっているのが心配で、小学校高学年までは帰りはなるべく迎えに行くのがいいと思う。
塾内の環境 教室は清潔だし机や椅子もシンプルでほどほどに良い。教室内には貼り紙なども無く授業に集中出来るように配慮されているのがわかる。
良いところや要望 だいたいで良いので、講習や授業の年間スケジュールを公開して欲しいと思う。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |