早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 最寄り駅
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
料金 教材の量がすごく多く、もっとレベルが上の塾と比較しても、あまり差が無いかった。
講師 非常に熱心に指導して頂いた。また、定期的に適切なアドバイスもして頂けた。
カリキュラム 授業内容は、子供のレベルに合わせて適切な内容であった。春期、夏期、冬期ともに適度な期間だった。志望校選択ては、少し無理をしてしまい、やはり厳しい結果となった。
塾の周りの環境 校舎は駅前で周辺はガヤガヤしていたが、人通りも多くて安心感はあった。
塾内の環境 教室は明るい雰囲気で設備もしっかりしていた。広さはそれほどでも無いが、十分なスペースが確保されていた。
良いところや要望 講師の授業レベルに関して、少し差があるように感じた。また、自力では授業ペースについて行けない子供へのフォローにはやや不満を感じた。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 金額は一般的なのでしょうが、オプションも多く、積み重ねると結構な金額になります。
講師 先生方が熱意があり、面倒見がよい。宿題が多いが、きちんと指導してくれる。
カリキュラム 状業内容は受験を意識したもので、信じて従えば効果は出るかと思います。
塾の周りの環境 駅から少し遠いですが、中規模の道路に近く、クルマの便は良いです。
塾内の環境 道路沿線ですが、騒音は聞こえません。教室も多く、自習室もあります。
良いところや要望 特にありません。保護者に対してもきちんと対応してくれますので良いです。
早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に通っている方に聞いてみると、平均的といったところのようです。
講師 先生が熱心で、休みの日でも質問に答えてくれていました。ただ、先生の転勤があるのでおちつきません。
カリキュラム 子供に合わせて、個別に指導してくれました。志望校にあわせた独自教材もあり良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く便利な場所ですが、塾の前の道が狭く自動車が危ないです。
塾内の環境 自習室があります。高校受験生などと共通の施設ですが、かえって心が引き締まるようです。
良いところや要望 大手の塾で、先生の転勤などが多いです。先生の数も多いので、当たり外れはあります。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 主眼を都立高校に置いているので、5教科を選択しているが、やはり科目数が多いと費用負担となる。
講師 テストなどでの科目別の理解度チェックがきめ細かい。先生たちも熱意を持って指導に当たっている。
カリキュラム 無理のない範囲で、かつ緩くない程度の学習量を課している。子供も先生の説明が分かりやすいと言っている。
塾の周りの環境 気軽に通える感じではない。駅前の道路も狭い部分が多く、そこにバスが走っているので大人でも怖い感じがする。
塾内の環境 それなりの意識を持った子が通っているようで、授業中に騒ぐことなく集中して授業を受けられる環境にある。
良いところや要望 自宅の最寄駅からは離れているが、先生、生徒の質とも通わせるだけのものはありそうだ。地元にも校舎があるが、活気が違う。
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
料金 ある程度の実績のある塾なので、料金はある程度仕方がない。 こちらは安ければ安いほうがいいが。
講師 行き始めのころは勉強の仕方がわからなかったが、親切におしえてくれた。 指導・講師はとてもいいと思う。
カリキュラム 特にないですが、だらけさせないように、集中させるように工夫していたと思う。全体的に良。
塾の周りの環境 駅前にあり、明るく、人通りもあるので、特に問題はない。 家からも近いので、不安材料ない。
塾内の環境 特に問題はないと思います。整理整頓はさせているし、掃除もしているし、とりたててない。
良いところや要望 勉強のやる気も出てきたし、ある程度の競争意識・受験意識もできてきてよかったと思う。相談事にも乗ってくれるし。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の相性もあるが、一番は先生との相性であると思うので、たまたま相性が合ってよかったと思う。
早稲田アカデミー桜新町校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比べて同等かそれ以下だったので、満足している。教材費や夏期講習などは別料金だが妥当な料金設定だった。
講師 授業を見たことがないのでわからない。子供が親が授業見学することを嫌がっていたので。
カリキュラム 授業内容、教材、カリキュラム、季節講習全て予備校側を信じていたので、特に意見はない
塾の周りの環境 好立地だったので、苦労はなかった。歩道も広く交通環境もよかった。
塾内の環境 塾内は見たことがないのでわからないが、塾は閑静な住宅街にあり、勉強に集中できる環境だった。
良いところや要望 教師が皆さん非常に熱心で、教え方も旨い。進路についても親身になって相談に乗ってくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、地元の学生たちには非常に助かる存在であると思う。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、普通だと思います。中学の定期試験の前には、先生が声がけして自習室に集めて面倒を見てくれているのでこの料金は安いかもしれません。
講師 みんな一律の宿題ではなく、部活のある子供や、その子の不得意なところを中心に、その子その子に合った宿題を出してくれる。
カリキュラム 中学の定期試験の前には、特別に自習をさせて、質問体制をとってくれる。塾で仲間と自習できるので家でやるより集中できていい。
塾の周りの環境 渋谷の新南口から徒歩0分。改札の目の前にあるので、夜の帰りは安心できます。
塾内の環境 毎日自習室を完備してくれているので、授業前から行って勉強できていいと思います。
良いところや要望 駅の改札の目の前にあるので、夜遅い帰りでも安心できます。毎月のテストとレベル分けした授業が良いです。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 暮らし向きは中流の上といった所で、正直授業料の負担は両親にとって大変だったのでは無いかと思いますげ、現役合格出来たので、結局安い出費だったと父が言っておりました。
講師 苦手の英語についてカウンセリングして下さり、個別に特訓して下さり、お陰で志望大学の志望学部に現役合格出来ました。
カリキュラム 理解度別にコースを選ぶ事が出来、ステップアップして確実に力をつける事が出来ました。
塾の周りの環境 遊ぶ所が多く、誘惑と戦うのが大変でした。塾の友達と励まし合って乗り切りました。
塾内の環境 とても綺麗に片付いていて、気持ち良く授業・自習に集中出来ました。みんな静かに勉強していて、騒ぐ様な人はいませんでした。
良いところや要望 改善すべき点、というのではないのですが、高校が終ってから通うのが大変でした。良かった点はカリキュラムが充実していて、講師の先生方も熱心で親身になってくれた事です。
その他気づいたこと、感じたこと お陰で志望校に合格出来、とても感謝しています。
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
料金 塾業界全体的に高いような気がする。 ある程度優秀な先生がいるので仕方ない部分はある。
講師 子供の成績ものびているし、勉強も好きなった。 相談にものってくれる。
カリキュラム 子供が興味をもつような授業を全体的にどの教科でもおこなっていそうな気がする。」
塾の周りの環境 駅前で人通りがおおくあり、周辺も明るいので、いいのではないか。
塾内の環境 勉強をやる雰囲気がいいのではないかと思う。 実際には、あまりみたことがないが。
良いところや要望 子供の納得して、楽しく自分から進んで勉強もするようになったのでよかったのではないか。
早稲田アカデミーつつじヶ丘校 の評判・口コミ
料金 値段は5教科受けましたけど、他の塾に比べ安価でしたけど、授業の内容は充実していました。
講師 自習室が自由に使えて、いつでも先生に質問ができ、わかりやすく教えてくれた。
カリキュラム レベル別にクラスが分かれていて、よかった。都立が志望で都立の試験対策があり良かった。
塾の周りの環境 駅に近くで人通りが多くて、安心して通われることができました。
塾内の環境 自習室は個別の机があり、集中して勉学に励むことができました。
良いところや要望 定期的に面談があり、子供の今のレベルがわかり、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わりIDカードを通すので、携帯に退出の連絡が来るのが安心できました。
早稲田アカデミー立川校 の評判・口コミ
料金 率直に言って安くはない。ただ、学習塾に求めるものは、子どもの成績向上と志望校合格という「結果」なので、料金は高くても内容が見合っていれば問題ない。
講師 有名な進学塾らしく、プロフェッショナルな指導法の講師陣が熱心に指導してくれるので、子どもも学習に専念できる。
塾の周りの環境 自宅からの通学が便利で、通学に時間もあまりかからず、さほど不安はないのだが、いちおう毎回クルマで送迎している。
塾内の環境 通学している生徒も、自分の知る限り、受験勉強を目的として真剣に通っている子どもばかりなので、学習に集中できる雰囲気ができている。
良いところや要望 有名な進学塾らし、プロフェッショナルな指導法の講師陣が熱心に指導してくれるので、子どもも学習に専念できる。
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 少し高いが、学力があがるので仕方ないと思います。できればもう少し安くしてほしい
講師 わからない場合でも今季強く教えてくれるので、子供もついていけている。また、競争する空気があるのでよい
カリキュラム テキストのできがとてもよい。基本だけでなく受験レベルまで意識しているのでたすかる
塾の周りの環境 まず入室するとメールで連絡があるから安心できる。駅は電車が充実なのでよい。
塾内の環境 駅近くにあるが、静かな環境で勉強に集中できるからよいと思う。また違う塾もあるので刺激になる
良いところや要望 入室連絡、学力の報告があるので助かります。また家庭学習のアドバイスもよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 競争する雰囲気があるので、子供のやる気持ちが継続できている。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
講師 ハキハキとわかりやすい授業をしてくれているようです。子ども自身が分かっていなかった時に分かる、又は出来るになれるといいなと思います。
カリキュラム 予習で進んで行く年間のカリキュラムだが、夏期講習などの日程もそのカリキュラムに組み込まれているので夏期講習も取るのが必須な感じです。一度休むと振替はなく、休講となった場合も振替授業がない事もあるので、そこはきちんと対応して欲しい。
塾の周りの環境 駅近くなのはいいのだが、自転車を置けないのがな微妙です。教室は少し狭い感じがしますが、職員の前を通過して入るので目が行き届きそうです。
塾内の環境 実績のある塾であることは安心ですが、クラスわけテストなどの後クラスを降格した子どもへの対応などはどのようになっているのか不安はあります。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 効果は、ありましたが、費用てきには、かなり高いほうだと思います。
講師 懇切丁寧に、指導してくれました。費用は、かなり高いと思います。
カリキュラム 通常授業のほか、学校の定期テスト前には、対策授業もあり良かった。
塾の周りの環境 いえから、ちかいので、安心して、かよわせることができました。
塾内の環境 設備てきにも、環境てきにも、特別不都合なことはありませでした、
良いところや要望 まあまあ良かったので、とくに改善していくところは、ないと思います。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 凄く面倒見がいいです。授業外でも、わからないことはちゃんと教えてもらえるので、自分の準備以外にも自習をしに行く子供達が大勢います。厳しい時と、和気あいあいとするときとメリハリがあって、良かったです。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、大通り沿いの為、危なくはないです。お迎えにきてる親御さんも多いですが、夜に出てくる時間帯は皆同じような時間帯の為、駅に向かって歩く子供達もたくさんいます。
塾内の環境 休み時間はふざけていても、授業中はうるさいと怒られるので、ちゃんと集中できるようです。宿題も多いので、遊んでいられないようでした。もう、退塾しましたが、また行きたいと子供も言っているので、環境はいいと思います。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 安くはない料金であったが、指導内容に見合う料金だと思って納得している。
講師 本人の学習意欲が不明確な際に、保護者を交えた三者面談を提案してくれたのは良かった。
カリキュラム 本人のレベルに応じてこまめにレベルに応じたクラスに変更してくれて良かった。
塾の周りの環境 大宮駅から近く、電車での通学に便利で、治安にも問題が無かったので良かった。
塾内の環境 自習室が希望する時間にたいてい利用でき、環境にも配慮されていたので良かった。
良いところや要望 学習の状況に不安がある際には臨機応変に保護者との面談を設定していただき、安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師や職員の皆さんの対応など、人的な面では満足ですが、設備面では教室が狭く、机の間隔に余裕がないのが、多少気になりました。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 こんなものだろうと思っていました。
でも安くはないです。
夏期講習や冬期講習にかかるお金のテキスト代金が凄いかかったと感じてます。
講師 子供には親身になって教えてくれてはいましたが、成績の良い子と、悪い子の対応があからさまに違っていました。親に対しても態度が違うので、そこが最後まで嫌な思いをしました。
カリキュラム マニュアル通りでやっていた感じです。ついていけない子は置いていかれ、できる子は余裕をもって進められていく。 テキストを粛々とこなしていく感じでした。
塾の周りの環境 悪くないです。駅からの距離も遠くなく、夜遅く終わっても人通りが多いので不安になるような事は一切なかったです。 ただ、車ではお迎えが難しい立地だったのでお天気が悪い時は苦労しました。
塾内の環境 ビルが古いので、綺麗に清掃されていてもあまり綺麗に感じられないが、その辺は仕方ないのかなと思う。塾の宣伝みたいなポスター多すぎ。
良いところや要望 質問しに行けばとにかく親身に教えてくれてる。行かなければ放置だが。
受付の人達も優しく対応してくれる。
早稲田アカデミー横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は高めの設定だと思います。講習が高めでかなり参加させられる感じなので必須の参加だと思っていた方が良いです。
カリキュラム 進むスピードは早め。自宅で復習していかないとわからなくなる感じ。宿題も多い。1人でやりきれる量がどうかは疑問。
塾の周りの環境 時間も遅いので夜の帰り道がふあんでした。携帯などをもたせていてもお迎えに行かないと心配な感じで交代でお迎えに行っていました。
良いところや要望 明るく、はきはきと!質問に対する答えは私早めに処理してくれました。親側から意思を伝えれば対応はしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験でしたが、一見面倒見が良さそうに見えますが、まぁ高校受験科もあるしね~的な逃げ道があるような気がして不安な時がありました。
子供によってやっぱり対応にムラがあるように思う。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 一般的な料金と思います。
夏合宿など、それなりにかかります。個別に補習をしたいときは提携の個別塾に通う子もいたようです。
講師 先生はとても熱心で授業もわかりやすかったです。
生徒との距離も近く、時に厳しく時に優しく、生徒の事を考えた授業の進行をしてくださいました。
カリキュラム 宿題はかなり多かったですが、受験でトップを狙うなら当然の量でしたし、すべてが結果に繋がったと思います。
塾の周りの環境 近くにマクドナルドがあり、男の子は授業前に腹ごしらえをしていたようです。
駅からすぐの場所にあり、女の子を通わせるのも安心でした。
塾内の環境 広くはないですが、個別面談室もあり、クラスもちょうど良い大きさでした。
近くに二号館があり、1番上のクラスはそちらでの授業もありました。セキュリティーも問題なしだと思います。
良いところや要望 早稲田アカデミーは体育会系と言われますが、うちの子には合っていました。第一志望に合格し、学校に入学すると早稲田アカデミー愛に溢れた同塾友達がたくさんいました。早慶を狙うなら最適な塾だと思います。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 カリキュラムを考えたら妥当な料金だったと思います。夏の合宿などはもう少し安ければよいな、という印象でした。
講師 生徒の特徴をよく理解しており、ケースバイケースで対応を考えてくださった熱心な先生ばかりでした。苦手科目についてもケアが手厚く、最終的に克服できるくらいのご指導をしていただきました。
カリキュラム 弱点の科目についてはオリジナルのプログラムを生徒ごとに工夫していた気がします。全体的にはレベル分け、授業のスピードも能力に応じたカリキュラムになっており、子ども自身のモチベーションがあがるよいものだったと思います。
塾内の環境 自習室も使え、先生方の目の届く環境だったので安心しました。質問も比較的しやすかったようで、授業以外の時間も有意義に使えた良い環境だったと思います。
良いところや要望 困ったときにいつでも相談できる、頼りになる先生が多かったと思います。反抗期の子どもは親の言うことなんて聞かないので、先生から代わりに言ってもらい、受験までの心構えを常に指導してくださったのが心強かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 選抜テストみたいなクラス分けの機会がおおすぎる気もしました。常に気を抜かないようにするためのカリキュラムかもしれませんが、お子さんの性格によってはそれがプレッシャーになる可能性もあるかな、と思いました。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |