「岡山県岡山市南区」で絞り込みました
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 受験目的ではないため、習い事の費用としての料金と考えると妥当かと思う。
講師 まだ通い始めたばかりだが、授業の印象としては普通、と子どもが言っている。
カリキュラム まだ通い始めなのでよく分からないが、テキストの問題は少し難しめかな、という印象。これを問題の解き方を含めて指導していただき、子どもに定着させることができれば非常にありがたい。
塾の周りの環境 車での送迎がしにくいところが少し残念なポイント。ただ、みなさんマナーを守っていらっしゃって、塾の周りが車で混雑して困る、ということは少ない。
塾内の環境 独立した建物であることや、大通りから少し入ったところで車の騒音もそれほど気にならないこともあり、勉強に集中しやすいのではないか、と思う。
入塾理由 友人と一緒に通いながら、勉強することへの意欲を持ってもらえるようになれば良い、と考えたため
良いところや要望 子供にとっては楽なのだろうが、小学生のうちはもう少し宿題が出ていても良いのではないか、と感じる。せっかく解き方を習っても、それを実践して子どもに実感させるための演習がもう少し必要なのでは?
総合評価 思ったよりも子どもが嫌がらずに通えているが、現時点で学力の向上や勉強への意欲という面で良い影響があったかと考えると、まだ判断を下せないため評価3とした
ナビ個別指導学院植松校 の評判・口コミ
料金 子どもも楽しく通っていますし、学校の授業にもついていけるようになれたので料金に関しては何とも思いません。
講師 分からないところも丁寧に教えていただけるので、苦手な部分も改善されるかなと思います。
カリキュラム 悪目立ちした部分はありませんでした。分かりやすかったと思います。
塾の周りの環境 車の通りが多い所にあり1人で行かせる際に心配していましたが、事故もなく安全に通うことが出来ました。近くにお店もあるので防犯対策も心配ないです。
塾内の環境 とても綺麗でした。教材なども綺麗に整頓されていて良かったです
入塾理由 家や学校にも近くて通いやすいと思ったので通わせることにしました。
定期テスト ありました。プリントを作っていただいてそれを一緒に解いたり、説明したりと教えて頂けました。
宿題 宿題はありました。その子にあった難易度だったのでちょうど良かったと思います。
家庭でのサポート 一緒に解いたり、教えたりと勉強を教えたり、嫌なことは無いか沢山話しを聞いたりしました。
良いところや要望 要望はとくにないです。子供も楽しんで通ったり勉強も進んでするようになったので満足です。
総合評価 優しく教えてくれるのはもちろんですが、分からないところを何度でも教えていただけるので苦手な部分もちゃんと身につくかなと思います。
鷗州塾妹尾校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じましたがとても勉強内容が充実しており、良かったので問題ありませんでした。
講師 息子は毎週のように笑顔で塾のことを話すので指導の質は良かったと思います。
カリキュラム ペースが早かったので息子の受験にも間に合い、大変良かったです。
塾の周りの環境 非常に良く、管理が行き届いていたと思います。息子を安心して通わせることができました。親としては息子の安全は本当に心配ですからありがたかったです。
塾内の環境 息子からは非常に良かったと聞いております。勉強をするのに最適な場所と鼻を高くして言っていました。
入塾理由 家から近かったのと知人の息子も通っていて信頼度が高かったからです。
総合評価 息子からの評価も高く、環境も整っていて非常に良かったと思います。
毎日個別指導塾SUNDAY福富校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 最初にキャンペーンで初月が無料になっていて教材費も特にお金がかからなかったので安い方だと思った!
講師 毎日通い放題で個別指導も受け放題なので徹底的に教えてもらえて良かったと思います
カリキュラム 勉強計画を塾側が徹底管理しているので得意不得意だけではなく性格まで把握してくれてとても助かりました
塾の周りの環境 自宅からすごく近くわりかし岡山にしては都会な方なので公共機関もそこそこ良くて治安も良い方かと思います。
塾内の環境 少し部屋が狭く隣の子と感覚が狭いのでその辺は悪かったです。あと椅子と机もカウンターぽくて勉強する環境ではなかった
入塾理由 ここの塾に通ってた娘の友達の親の評価が凄く高くてネットの評判もそこそこ良かったし友達も通って居たため
良いところや要望 授業内容は特に言う事無いんですがやはり環境面をもう少し改善して頂けるとありがたかったです。
総合評価 総合的には満足でした娘もすごく勉強が好きになったみたいで良かったです
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
料金 親としては高いかなと思っていても、本人の満足度が高いので、どちらとも言えないです。
講師 ベテランの先生と、経験のあさい先生で差がある。経験のあさい先生の授業は、他の生徒の私語が多くなる傾向がある。
カリキュラム 基礎学力向上、受験のどちらにも対応できているところが良いと思います。
塾の周りの環境 隣にスーパーがあり、送迎の際に買い物ができるのは、親としてポイントが高いです。ついでに、駐車できるのも便利です。
塾内の環境 教室に無駄なものがなく、学習に集中しやすい環境です。自習室があるのも良いです。親の送迎で時間が合わない時など、自習室で学習することで調整できます。
入塾理由 体験入学した際、授業内容がおもしろく、本人の通いたいという思いが強くなちどたから。
定期テスト 中学生ではないので、定期テスト対策についてはよく分かりません。
宿題 量は、やや多いですが、慣れればできるようになりました。学習の定着を図るにはちょうど良い量なのかな、と思います。
良いところや要望 子どもが楽しんで通っているので、親としては満足しています。また、家庭での学習習慣もついたのも、満足している理由の一つです。塾に通っている同年代の子どもたちと切磋琢磨している様子が見られ、好感がもてます。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、時に授業中におしゃべりする子が多くなって、授業に集中できないことがある、と家で訴えることがあります。できれざ、落ち着いた環境で学習させたいな、と思っています。
総合評価 学習習慣の定着、基礎学力の向上、中学受験には、適している塾だと思います。
ナビ個別指導学院岡山南校 の評判・口コミ
料金 結構家庭にも影響してしまう値段なので、少し困ります。
講師 塾長の方もとても優しくて、親に対しても子供達と同様に接して下さるので、子供達にはこのような感じで話しているのかな?と思うと印象がいいです。でも、私の娘は1部の男性の先生の教え方が強くて怖いと言っていたので、そこら辺は嫌ですね。
カリキュラム 普段は80分間の授業となっていて、個別なので生徒2人につき先生が1人、みたいな感じなんですけれども、授業内容を娘に聞いてみると、先生の教え方がわかりやすくてやる気が出る!などと言っていたので、そこは好印象ですね。教材も見やすくていいと思います。
塾の周りの環境 マンションとかそういう建物があったりして、少し駐車場が狭く感じます。なので私は普段マンションの駐車場に入って止めているんですけれども、やっぱり駐車場が狭いと親御さん達も大変だと思うので、少し改造?というのもしてくれたらいいんじゃないかと思います。
塾内の環境 塾の中は綺麗に整頓されていて、みんなが勉強出来るようなスペースという感じです。自習室もちゃんと壁があって見えないようになっていたり、他のお友達と一緒に勉強もできるので、いいと思います。雑音に関しては、娘によると、雑音とかはなくて、集中できやすい環境と言っていました。
入塾理由 家で説明をしてくれる方が来て、少し塾の話を聞いていると、娘が行きたい!と、言っていて個別の塾だし苦手も克服できるかなぁ?と思って、ナビ個別指導学院へ入塾させていただきました。
良いところや要望 この塾は中も綺麗で整理整頓されていていいと思います。教え方も優しくていいそうなので、これからも安心して娘を塾に通わせることができるなぁと思います。授業も楽しくやっているみたいです。
総合評価 この塾の総合評価は、10点満点だと8点ですかね。環境のことでもそうなんですけど、駐車場が狭いということとかが悪いかなぁと。あと1点の悪いところは、一部の塾の先生の教え方が怖い、強い。ということです。そこを改善していけば10点にしていました。
田中学習会福浜校 の評判・口コミ
料金 利用期間が短かったので年間の料金が高いか安いかは判断しにくいが比較的安かったイメージがある。
講師 分からない部分も丁寧に教えてくれて、子供との関わり方も上手なのが印象良かった。
カリキュラム プリントを利用しての授業なので、黒板を使って教えてもらうというより間違ったとこを教えてもらう感じ。
塾の周りの環境 目の前に少し交通量の多い交差点があるので小学校低学年の子供が一人で通うには少し不安がある。高学年になれば大丈夫かと思う
塾内の環境 入り口付近に自習スペースがあるが、パーテーションで区切っているだけなので集中して自習は難しい。
土足禁止なので館内は綺麗。
入塾理由 利用する曜日・時間が他の習い事と相性が良く、家からも近く一人で行き帰りができると思い決めました。また施設内もきれいで清潔感があったのもポイント高めでした。
定期テスト 子供が小学生なので定期テスト対策というのはなかったと記憶しています。
宿題 終わらなかったプリントを持ち帰ることはあったが宿題という形では何もなかったと聞いています。
家庭でのサポート 周辺道路の交通量が多いので、帰るときに暗くなっていると迎えに行くことはあった。
良いところや要望 学年が上がってくると学習内容も難しくなってくるらしいので塾としての評価は高い
総合評価 利用期間が短かったので塾としての良し悪しは評価しづらいが周りからの評価は高い。
ナビ個別指導学院妹尾校 の評判・口コミ
料金 2対1又は1対1で教えてもらえて、とても解りやすいとの事なので家庭教師をお願いする事を思えば割安かなと。
講師 若い先生が多い印象があるので、本人的にも良かったみたいです。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習等は本人や時期に合わし選定されたもので良かったと思います。
塾の周りの環境 最寄駅からは徒歩で10分程で、バスもあります。
近くにスーパーなど色々なお店もあるので、便利で治安も悪くないと思います。
少し狭いですが数台の駐車場もあるので送迎の時も困りません。
ただ前面道路の交通量がやや多めなので、少し危ない。
塾内の環境 仕切りが付いているので回りを差程気にせず勉強出来て、本人的には問題ないとの事です。
入塾理由 中学校の授業が理解出来ないとの事から、本人の希望で塾に通う事に。
勉強に対する姿勢が格段に変化があったので、今となっては本人も行って良かったとの事。
定期テスト 定期テスト対策も本人の苦手な所を中心に全体的にもしっかりサポートしてくれたと思います。
あとは本人次第かな
宿題 量も難易度も本人的には丁度いいとの事で、わからない所も丁寧に教えてもらえるとの事。
良いところや要望 こちらからの願望は特にないので、このまま子供達の為に頑張って欲しいです。
結局は本人次第だと思うので。
総合評価 本人のやる気があれば徹底的に伸ばしてくれる印象はありました。
個別指導の田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 評価は難しい。しかし結果として希望の大学に入学できたため、対価としては納得している。
塾内の環境 インターネットを活用した授業だと聞いていますので、良かったと思っています。
入塾理由 他者からの勧めによるもの。友人も通っており、地元での評判も良かった。
宿題 ネットを通じての宿題でした。自分のペースで出来て良かったと思っています。
家庭でのサポート 塾への送迎、個人面談、進路指導の参加。個別に電話でのアドバイスなど。
良いところや要望 親身に進路指導をしてくれた点、多くの情報を提供してくれた点。
総合評価 子供自身が自分のペースで学習できたため良かったと思っています。
個別指導塾スタンダード灘崎教室 の評判・口コミ
料金 料金は教えていただいた内容を鑑みると高すぎることはないと思いますが、季節講習用のテキストで結局使わないものがあったり自習スペースに通うこともなかったので、謳われてたようなお得感を感じることはなかったです。
カリキュラム 季節講習は必要最小限のものしか受けていませんがそれなりの成果は出ていたと思います。
塾の周りの環境 迎え時の駐車場がめちゃくちゃ混み合うことがなかなかのストレスでした。隣の敷地がガラ空きでしたが他の企業のもので進入できず不便でした
塾内の環境 隣の敷地がコンビニでしたが騒ぐような客がいるわけでもなく、勉強の環境を害されることはなかったようです。
入塾理由 高校受験にあたり、各科目の苦手分野克服にむけた指導をお願いしたく何箇所か見学にいきました。集団より個別を希望していたこと、1対1より2対1が本人の性格に合っていたのでこちらに通うことにしました。
定期テスト 定期テスト前には大問小問の傾向から凡ミスのなくし方まで丁寧に指導頂きました
宿題 宿題は無理のない範囲だったので学校の勉強の妨げになることもありませんでした。
家庭でのサポート 送り迎えや、季節講習前にある面談に親子で参加しました。勉強のことに関しては任せきりでしたが、学校選びには私の意見を強く通しました
良いところや要望 アプリがあるので欠席連絡や補講の申し込みがそこからでき、毎回その日の進捗具合や塾での様子を先生から連絡していただけありがたいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 中学卒業時に祝賀パーティーを開いてくださり、最後まで大切にしてくださったと感謝しました
総合評価 勉強だけでなく、講師の先生との関係性もとてもよかったので人に自慢していたくらいてす。季節講習はとてつもなく高いですが、不要なものは削ることができました。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 他の塾を詳しく知らないため、どちらとも言えない。小学生の間はまぁ妥当か安い方ではないかと思う。
講師 全体的に講師の皆さんはフレンドリー、かつ、熱心である。でも、ちゃんと厳しく言ってくれるところは言ってくれるのが助かった。
カリキュラム 学校の進度と合っていたので特に問題なかった、夏休みの講習は良い勉強習慣づけではあったと思う。
塾の周りの環境 住宅地の一角のため、車での送迎がきつい。塾側が注意してもマナーを守らない親も多く、守っている側としては気分は良くなかった。
塾内の環境 大小たくさんの教室があり、自習室もあるため、勉強はしやすい環境だったと思う
入塾理由 もとより中学受験を検討していたため、無料の統一テストの受験をきっかけにそのまま入塾。距離や雰囲気で決めた
良いところや要望 講師も親子それぞれの相性があると思うが、通っていた時期はどの先生とも仲良く楽しく通うことができていた
総合評価 ハイレベルの受験を希望したわけではないため、受験コースの厳しさはわからないにしても、講師方は皆熱心でしっかり成績の結果が出ていたりするので、良い塾ではあると思う
毎日個別塾 5-Days妹尾校 の評判・口コミ
料金 月謝は妥当だと思う。冬期・夏期講習は別途費用がかかるのはやむを得ないが、学力にどれくらい反映されているのかは正直怪しい。本人の調子を見ながら指導してくださるので、本人も塾は楽しいと言っている
講師 講師の先生方の教え方は本人には分かりやすいそうだが、その結果が学校では伴っていない。最終的には本人のやる気が大きく響く。
カリキュラム 苦手とされる教科を重点的に行い、学校からかえってきたテストのプリントを評価しながら、それの対策を考えてくれたことがありがたいと思います
塾の周りの環境 徒歩で10分もかからないところにあるので、親の送迎が必要なく。駐車場もあるので、車での移動も便利です。
塾内の環境 試験が近くなると、年上の子たちが大勢くるので、それに気を取られてお兄さんお姉さんにちょっかいをかけてしまうのが、申し訳ない
入塾理由 近場にあり、本人の意志を尊重して。でも授業に遅れないよう、通うことを決めた
定期テスト 定期はしてなかったとおもいます。どちらかと言えば、塾で自主勉強や宿題をやっていました
宿題 宿題がない代わりに、プリントを出来る時にはやっていくというスタンスでした
家庭でのサポート 先生とメールでのやり取りを行い、受講の日や休むことなどを
連絡
良いところや要望 メイン講師の先生が子供の性格を良く見てくださり、本人のリズムや調子に合わせて勉強に取り組ませているのがありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。とりあえず勉強が遅れないように通塾することで保たれるのであれば、それで良い
総合評価 気分の切り替えが人よりのんびりなため、かなりのマイペースではあるが、その部分を踏まえた上でじっくり向かい合ってくれるのはありがたい
岡南塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は普通だと思います。安すぎず高すぎない気にならない程度でした。
講師 わかりやすくおすすめの指導です。若い先生ばかりで話しやすかったです。
カリキュラム 見やすくわかりやすくおすすめの教材を使用していました。おすすめ。
塾の周りの環境 コンビニも近くにありおすすめ。家からも近く便利です。交番もあり安心安全に通えるのもおすすめだと思います。
塾内の環境 エアコンもきいており、集中して勉強でき、勉強がはかどりました。
入塾理由 家からも近く便利なため、通いやすかったです。本人にもあっていました。
定期テスト テキストを繰り返し解くという勉強でしたが、解説がうまくわかりやすくおすすめ。
宿題 宿題はあまり量はありませんでした。難易度も高くはなく出来ました。
家庭でのサポート 家庭では送り迎えや夜食の準備などでした。出来る事は普通にしました。
良いところや要望 要望は特にありません。しいていうなら連絡が取りづらい時がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 気付いた点や感じた事は特にありません。全く問題ありませんでした。
総合評価 どんな子にもおすすめ出来る塾ではないかと思いました。おすすめ。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 教材費や模試の受験料など月謝とは別の料金が加算されるので少し高いかなと思ったが、定期テスト対策や受験対策にとても手厚く指導していただけるので、そんなに高くはないのかもとも思う。
講師 ワークやプリント、ノートを使っての指導でとても分かりやすいようです。
優しく教えてくれるとのこと、分からない所があれば質問しやすい環境のようです。
カリキュラム 通常の授業はほぼ予習とのこと。
定期テストの期間に入るとテスト範囲に添った授業(復習)をしてくれるようです。
使用しているワークはとても分かりやすいと言っている。
塾の周りの環境 学区にあるので学校からも家からも近く、自分で自転車で通える。
住宅街の中にあるのでとても静か。
雨の日の送迎用に車が停められたら良いと思うが、困ってはいない。
塾内の環境 整理整頓はされているようです。
まぁまぁ静かとのこと。
まだ入会したばかりだが、困ったことは聞いていない。
入塾理由 体験に行き子供が集中して勉強出来そうだと言っていた。
子供の成績や模試の結果などを参考に、定期テストや受験にも手厚く指導していただけそうだと思った。
定期テスト テスト当日は朝学、昼学があり、集中してテスト勉強がしっかりできるようです。
良いところや要望 静かな立地。
集団と個別が選べる。
定期テスト対策や受験対策が手厚い。
定期テストの日は朝学と昼学をしてくれる。
模試が受けられて受験に備えられる。
志望校の入試に向けて指導してもらえる。
総合評価 入試まで迫った10月からの入会だったが、今からでもまだ間に合うと言っていただき、前向きに頑張れそうな塾だと思った。
受験モードに切り替えることが出来そう。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 周りに聞く相場よりは高めな気がします。受験間近はまだ金額未定なので非常に不安。通常上の子が通っていた塾より高かったです。値段をかけたければかけられるオプションもありました。
講師 話しやすくて質問しやすいそうです。気軽に話しかけてももらえるそうです。
カリキュラム 通常の授業より早く進んでいくので理解してから授業を受けられるので余裕ができる気がしました。
塾の周りの環境 駐車場がないのが送迎に困ります。
駐車場の件が入塾を迷う1番の悩みでした。
ほとんど自転車で通うのでまだ助かりましたが、雨の日は周りに車も多くなり不便。
塾内の環境 同じ学校の子も沢山通っている人気塾。
お喋りしないで勉強する時は真面目に勉強するというメリハリはあると思います。
入塾理由 家から近い、質問のしやすさ、本人の希望、自習利用ありなところが良かったです。
定期テスト テスト当日に朝学習がありました。
塾がない日でも自習に来てと誘ってもらえて、自習でも教えてもらえました。
良いところや要望 駐車場をどうにかしてほしいけど、立地的に無理かもと諦めてはいます。
毎日個別指導塾SUNDAY福富校 の評判・口コミ
料金 今は週2回通うのがやっとで、少し高い気はするけど、来年受験生になって通う頻度が上がれば、安く感じるかもしれません。
講師 勉強が苦手で点数も低すぎるが、ノートの取り方が上手と褒めてくれてやる気を起こさせてくれる。
カリキュラム パソコンで授業を見て、ノートを取り、わらないところはその場で教えてくれる所。
塾の周りの環境 道路沿いで駐輪場も道路の直ぐ側なので、少し心配。スーパーも近く送迎はしやすそう。人気は多いので、夜遅くても安心。
塾内の環境 オシャレで落ち着いた静かな環境で集中出来そう。1人1台タブレットで授業を受けることが出来る。
入塾理由 先生との相性が良さそうだった。
家からも近く、個別で授業が受けれる所。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、以前通っていた塾とは違い、楽しく通えているので良かったです。
明修塾妹尾南教室 の評判・口コミ
料金 塾に初めて通ったので相場が分からないが、塾開始時間の前からでも自習もできてありがたい。家では勉強できないタイプなので、教室の存在が大きく集中できている。
講師 送迎時だけでなく、メールのやりとりを通して質問などもできるので、ありがたい。
カリキュラム 小学校の授業ではしないような中学受験対策に特化した授業をしてくれているので、子どもも難しいながらも頑張っている。授業が楽しいと言っている。
塾の周りの環境 自宅から通いやすく、自分で行ける距離にある。送迎時にも駐車場があり、車も停めれるのでいい。道沿いだが近くに横断歩道があり、道を渡るときも安全に渡ることができる。
塾内の環境 一人一人に机があり、クラスごとに部屋に分かれていて落ち着いて勉強できる。
私は経験ないが、トイレが汚いと言っていた。
入塾理由 通いやすさ、雰囲気、体験授業でいいなと思った
夏期講習の早得の期間であり、お得に入塾できた
良いところや要望 勉強合宿や季節のイベントがあったりなど、楽しく活動しながら自然と勉強もできるような工夫がされている。別途料金がかかるが、子どもは楽しみにしている。
総合評価 勉強が落ち着いてできる環境であり、教材も作文や、新聞をまとめたり、漢字なども集中して覚えられるような工夫がされている。宿題の多さに頭を抱えていることもあるが、新しい発見や知識の獲得に、楽しんで塾に行っている。
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 まだ行き始めたばかりでわかりませんが高いとも安いとも思いません。これくらいが普通と思っています。
講師 物理、化学を選択しているが、学校の授業とは比較にならない程わかりやすいと本人が言っている。学校の授業しか知らなかった為、こんなものとしか思ってなかったところ、塾の最初の授業で衝撃を受けたようで、学校のレベルの低さに気付き、もっと早く来れば良かったと言っていた。
カリキュラム まだ行きはじめたばかりでわかりませんが受験に向けて内容、進度とも良い印象です
塾の周りの環境 大通り沿いなので治安は問題ないかと思います。立地も良くわかりやすい位置にあります。バス停も目の前で交通の便も良いです。
塾内の環境 まだ行きはじめなのでよくわかりませんが自習室などの利用も多いようなので雑音などきちんと配慮させてる印象です
入塾理由 学校からも自宅からも近く、学校の友達が多く通っていることと最初の面談の先生の話が良かった
良いところや要望 まだ行きはじめたばかりでわかりませんが、希望校に向けての頑張りどころなど、学校で受ける模試などの結果で具体的なアドバイスをもらえるようで楽しみです
総合評価 行きはじめたばかりなのでよくわかりませんが、わかりやすいので楽しく通えているので良いと思います
KLCセミナー芳泉校 の評判・口コミ
料金 3人目からの、兄弟割があって良かったと思いました。
講師 体験授業の際、授業内容が分かりやすかったと子供から聞きました。授業が始まる前、先生が外に出て待っててくれます。皆さん優しくて初めてでも通いやすいと思いました。
カリキュラム 学校の授業より先に進んでくれるようなので定期テスト対策もできるのでは無いかと思います。
塾の周りの環境 大きな道路に面していて分かりやすい。騒音は聞こえません。バス停が近くにあります。駐車場がもう少し広かったらと思いました。
塾内の環境 施設は綺麗です。雑音は聞こえませんでした。冷房がよく聞いていて少し寒いと言ってました。
入塾理由 入塾説明の時の先生の印象や説明の分かりやすさ
子供がここの塾に行きたいと言ったから
良いところや要望 先生が優しい
先生が教えてくれる自習室やQ&Aルームがあるようです
総合評価 入塾説明では先生が分かりやすく教えてくれました。施設も綺麗です。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も高いと思うので適正かと思います
高校2年生から高校3年生へ上がった時に塾代がかなり上がったのはビックリしました
講師 兄が通っていて無事志望校に合格できたため
面白い先生がいらっしゃるみたいですが、わかりづらい先生もいらっしゃるそうです
塾の周りの環境 家から近いのでよかったです
自転車で行ける距離なのでいいと思います
塾内の環境 普通にキレイだと思います
塾内に車を止めれないのは不便だと思います
入塾理由 兄が通っていて無事志望校に合格したため志望校の偏差値によってクラスが変わるため
良いところや要望 良いと思います
要望としては、塾代が高すぎなのでもう少し安ければと思います
総合評価 兄や友達も無事志望校に合格できたためとてもいい塾だと思います。