「岡山県岡山市東区」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 勧められるままわからず申し込むと大変な金額になります!びっくりしました!
講師 経験豊富な代表の方がおられるので
子供にあった指導をしていてくれていると思います。
塾の周りの環境 駅前交番があるので夜遅くなっても安心!帰りの迎えの車で渋滞しているのが気になる。駅前なので駐車場が少ないのは仕方ないですね。
塾内の環境 スリッパなので衛生面ではちょっと、、、
ちゃんと消毒とかはされていないだろうし、自分専用のスリッパがあればいいとおもいます。
入塾理由 塾ナビで資料請求をして何社か体験をして決めました。
代表の方が親身になってくれそうな印象で、なお自ら塾に通えそうと思い決めました。
定期テスト まだ定期テスト対策はうけていません。定期テスト対策のゼミがあるみたいですが。高いです。
宿題 学校の課題と重なったら忙しそうですが、当たり前になってくれたら嬉しいです。
良いところや要望 先生が親切に接してくださって助かっています。
相談もしやすいです。
総合評価 これから忙しくなるとおもいます。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 他のいろんな塾と比べてみて、子供の性格に合った塾を選んだ方がいいというのと、料金が見合っていた為、ここを選びました。
講師 子供がわからない時に声をかけれずにいたが、講師の方が気づいて細かく教えてくれた事があったみたいで子供は喜んでやる気を持って取り組んでくれました。
カリキュラム カリキュラムについては正直あまり分かりませんが、子供が意欲を持って取り組めるような授業内容で工夫されているなと感じました。
塾の周りの環境 私の家からは通いにくいことはなく、比較的交通の便もまわりの治安もよかったのかなと安心して通わせることができました。
塾内の環境 そのような問題があるようには感じなかったし、子供が快適に過ごせているみたいで安心しました。
入塾理由 子供があまり頭が良くなく、私自身も頭はあまりいい方ではなかったため教えれることがなさそうで、塾に通ってもらおうと思い入塾させました。
定期テスト 模擬試験の結果を見て、何が足りないかを考えて適切にアドバイスしてくれたところが良かったのかなと思います。今後もそのような取り組みを続けていただきたいです。
宿題 課題の量は比較的多かったと子どもは言っていますが、課題が多い分、勉強の時間を作ることができるのでいい傾向だと思います。
家庭でのサポート 無理やり課題をやらせることや勉強をやらせることをせず、塾にお願いしていたので口出しをしないようにサポートしていました。
良いところや要望 講師の方も優しいし、料金も、交通の便も文句ない気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 塾校内もすごく綺麗ですし、環境もいいので特に言うことはありません。
総合評価 模擬試験の結果によって弱点を絞り出してくれたのが本当に良かったと思います。子供にとっても私にとっても安心できたので今後も続けて行ってほしいですね。
ITTO個別指導学院益野校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当ではないかとおもいます。
夏期、冬期の講習の部分は、負担が大きく感じます。
講師 成績には反映されていたので、良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くに有り、送り迎えが出来ない時や雨で自転車でも通えない時にバスが、使えて良かったです。
塾内の環境 交通量が多い、道路沿いですが、夜なので音なので勉強に集中出来ない事は無かったと思います。
入塾理由 個別指導が本人の希望であったから、また近くで本人の希望にあった塾が他になかったため。
家庭でのサポート 送り迎え、説明会への参加、バス停を調べて、時刻表もインターネットで確認して塾への行き方を教えたりしました。
良いところや要望 個別指導が本人の希望だったので、そういう塾が近くに有って良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾へ通ったら成績が格段に良くなると思っていましたが、そうでも無いので、どうなのかなと思っています。
総合評価 成績が思ったほど上がらないことかなと思います。
寺子屋学問所本校 の評判・口コミ
料金 内容がいいので安いと思った、値段に合った授業してくれてとてもいいと思います
講師 みなさん愛想が良かった、教え方が丁寧でとても分かりやすいと子供が言っていたのでいいと思います
カリキュラム とても分かりやすいと子供が言っていた
塾の周りの環境 行きやすいと思う、バスもありますし車も停めやすく駐車場もとても使用しやすかったので行きやすくとてもいいなと思います
塾内の環境 とても静かで良かった、集中できるし勉強に集中できるしと子供も言っていてとてもいいなと思いました
入塾理由 家から近くて通いやすく、通っていた知人に紹介してもらって行く事にしました
良いところや要望 子供がサボらず行っていたので、分かりやすく楽しい環境だったのかなと思います。成績も上がったのでとても良かった
総合評価 子供がサボらず通ってくれて成績も上がったのでとても良かったと思います。ありがとうございました
鷗州塾益野校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 通うのに適切な価格で続けることができた。年間費用もお手頃価格で安心できた。
講師 伝え方がわかりやすくて、とにかく自分の分かりやすい内容で授業してくれてたためすごく助かった
カリキュラム 教材も見やすくて分かりやすく、復習する時も見直しやすい内容でとても役に立った
塾の周りの環境 家の近くで通いやすく、学校帰りに寄れるのでとても助かったし、便利だった。人通りもそんなに多くなく、自分的には助かった
塾内の環境 特に雑音もなく、集中できるので自分には適した環境でとても過ごしやすかった
入塾理由 家が近く、通いやすかったのと先生も優しそうで自分が通いたいと思ったから
良いところや要望 先生もかかわりやすく、親身になって教えてくれるので、不安なくしっかり集中して勉強できました
総合評価 とにかく自分が集中できる環境を整えてくれて、自分も素直に勉強に取り組むことができました
鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ
料金 学習能力があまり身に付かなかった割に高いような気がする。もう少し安いプランがほしい。
講師 マニュアル的で面白味がなかったと言っていた。学校と同じような感じがする。
カリキュラム 学校よりかは分かりやすい内容の教材だった。進度は子供にあっていたのかは微妙なところ。
塾の周りの環境 駅の近くでもあり、車で送迎もしやすかった。そういった環境は子供も通いやすいと思う。治安は悪くないと思う。
塾内の環境 割りとキレイに整えられていたのではないだろうか。子供の雑音はみられることがあったので注意してほしい。
入塾理由 自宅から近かったため。近いと塾に通うという継続ができるかなと思った。
良いところや要望 通いやすいリッチにあるが、もう少し安いプランもつくってほしい。
総合評価 コツコツと勉強する環境を作ってくださり、無事英検に合格することが出来た。
田中学習会益野校 の評判・口コミ
料金 年収や月収に対しての引き落とし額の割合が大きいように感じたこと。
講師 講師の方の説明がとにかく丁寧で、面談や相談をしたときも親身になって話してくださった。
カリキュラム 習熟度に合わせてテキストや参考書等を選んでくださりおのおのにあった勉強ができた。
塾の周りの環境 自宅からは遠くもなく近くもなくと言った距離で比較的行きやすい塾でした。わたしたちの場合、小学校から頑張れば歩けるような場所に塾があったのが良かったです。
塾内の環境 乱雑とした印象はなく、むしろ整理整頓されているように感じたのでよかった。
入塾理由 雰囲気が明るく、講師の方のお話も魅力的で好印象を強く受けたから。
良いところや要望 とにかく雰囲気が良い塾だったので通わせるのにも安心でした。
総合評価 総合的に考えると世間一般的な塾のイメージや悪い評価とは違い非常に良い塾だと思う。
個別指導Axis(アクシス)西大寺駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 高めではあるが個別指導だからしょうがないと思った。
講師 日によっては講師の人が変わるので学習内容の伝達があまりできていないことがたまにあった
カリキュラム 自分の目標のために必要なことを的確に判断してカリキュラムを組んでくださるので初めてでも安心
塾の周りの環境 近くには駅があるのでアクセスがよく、便利で、安全性もあると感じた。また、周りには色んな施設があるので安心感があると感じた
塾内の環境 自分の周りでも授業中なので声が聞こえてくるので集中はしにくいがとても良いと感じた
入塾理由 個別指導だから自分のペースで学習に取り組むことができるから入塾を決めた
良いところや要望 個別指導なので自分のペースで学習を進めることができるのでとても良いと感じた
総合評価 個別指導なので自分のペースでで学習を進めることができるのでとてもいいと感じた
鷗州塾西大寺校 の評判・口コミ
料金 毎月の金額はあまり高くないが、講習会費や教材費がかかる月は結構かかるので安いわけでは無い。個別に比べると安いのかなと思う程度。
講師 先生は明るくて面白くてわかりやすいらしい。学生アルバイトではないので、経験もあるのではないかと思う。
カリキュラム 5教科面倒を見てくれるのがありがたい。学校の少し先を行ってるので予習になる。
塾の周りの環境 駅近で車も停めやすいので送り迎えしやすいのがありがたい。近くにドラッグストアもあるので買い物もできるから待ち時間も気にならない。
入塾理由 成績を上げるため。家から通いやすい近いところだから。送り迎えしやすいのもありがたいです。
良いところや要望 友達がたくさんいて、みんなで仲良く休み時間も過ごしているし、学校の先取りをしてくれるし、定期テスト対策もしてくれるらしい。
総合評価 何軒か体験して、子どもがここを1番気に入った。他は先生が嫌とか、面白くないとか。
値段の割に時間も長いのもありがたい。
個別指導Axis(アクシス)岡山西大寺校 の評判・口コミ
料金 5社ほど見比べて、会社の歴史なども考慮して決めました。値段はどこも大差ないような気がしました。
講師 体験の段階で、娘が「わかりやすい」と言っていたので、通わせることにしました。通い出してからもそれは変わらないようです。
カリキュラム 中学校のテストなどを考慮しながら進めてくれるのでいいなと感じました。
塾の周りの環境 目の前の道路は車通りが多く、危険だと感じました。なので必ず付き添っています。
駅は近いので便利だと思います。
治安はいいとはいえない地区ではありますので、我が家は送り迎えに必ずつきそうようにしています
塾内の環境 雑音もなく、整理整頓もされているように感じます。清掃もきちんとされているようで綺麗です
入塾理由 本人がやる気があるようだし、独学では勿体無いと思い、通わせることにしました
良いところや要望 先生が優しく優秀で、熱心なので安心して任せられます。
体調不良時の振り替えなども柔軟に対応してくれました。
総合評価 先生の質、人間性共になにも言うことはありません。
通わせて良かったなと思います。
東進衛星予備校岡山瀬戸校 の評判・口コミ
料金 最初に受講を勧められた授業の値段は高く感じました。それ以外は相応かと。
講師 可もなく不可もなくと言った感想。特に先生がこちらに干渉して来ることはなかったようです。
カリキュラム 本人曰く、AIを活用した講座がかなり良かったのこと。実際にやってみないと分かりませんが、、、
塾の周りの環境 自由すぎるあまり、少し私語が目立つような生徒もいたようです。同じ学校で固まっていたとのこと。そこがこの塾の唯一にして最大の汚点かと。
塾内の環境 特に酷い様子もなく、何も言うことはないそうです。強いて言うなら近くに警察署があることかと。
入塾理由 駅から近くにあることで、電車をおりてから徒歩で通学可能である点。
良いところや要望 自由であるということに限ると思います。自分の力を伸ばすのに最適なことを理解出来れば伸びるかと。
総合評価 自分の力を伸ばすために必要な環境が少し足りないかと(特に私語等が目立つ)それ以外は特になし。
ITTO個別指導学院益野校 の評判・口コミ
料金 割引をしてくれる。コマ数と時間、個別か複数か選べたから。
講師 嫌がることなく通え、苦手なところもわかるようになったり、親身に相談にのってくれた。
カリキュラム 特に良い悪いは感じなかったので、良いところがあればもうすこし高評価ができた。
塾の周りの環境 自宅から自分で自転車で通える距離だったのと、入室すると通知が来たので1人で安心して通えた。駐車スペースが少ないのは困った時もある。
塾内の環境 静かな環境で、自習室では軽食やペットボトルの飲み物も持ち込めたので、よかった。
入塾理由 家から近く自分で通えることと、集中して勉強できそうだったから。
定期テスト あった。自由に塾で学習できるスペースがあるので、試験中集中して勉強できた。
宿題 宿題はでていたが、子どもがほとんどしていかなかったので、わからない。
良いところや要望 進学に向けて親身になってくれてよかった。下の子も通わせたいと思う。
総合評価 体制がしっかりしてあるので、安心して通わせる事ができた。親身になってくれる先生がいる。
鷗州合格必達個別ゼミ益野校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて少し高めかなと思いました。
噂でもお高めと聞いていたので了承のうえでしたが、長く通うとなると考えるかもしれません。
講師 子供の話でしか判断できませんが、優しくて教え方も分かりやすいと言っています。
カリキュラム 教材費が高いと思いました。
11月の途中入塾でも、集団授業だと教材は一年分購入になると言われ、集団授業は断念しました。
月割りにしていただけたら集団も受けたかったです。
塾の周りの環境 駐車場が狭いです。
車通りも多いし生徒さんも駐車場におられるとなかなか車が出しにくいです。
塾内の環境 子供の話での判断になりますが、ガヤガヤしている風でもなく、集中できるようです。
他の塾の体験も行きましたが、騒がしくて集中できない塾もありました。
良いところや要望 先生はいつでもこちらの問い合わせに快くご対応してくださいます。
通い出してすぐに成績にも効果が反映されたので、良かったと思っています。
個別指導塾 トライプラス平島校 の評判・口コミ
料金 週2回の個別指導でしたが、多少なりとも生活費の負担になっていました。もう少し安ければ良いなと感じた。ただ、難関校だともう少しかかるのではないかと感じた。
講師 親身になって指導していただいていました。また、長期休みやテスト前などは開始時間より早く入室して対応下さいました。
カリキュラム 目的にあったカリキュラムを選定していただけました。また、弱い部分を補足していただけました。
塾の周りの環境 家の近場で自転車で通える距離でした。また、慣れ親しんだ道でもありました。目の前が小学校もあり適度な通行量もあり治安の部分は安心でした。
入塾理由 近場で通いやすく、高校受験に対応出来る感じだったのを見学したときに感じた為です。
宿題 難関校ではなかったので復習程度の課題であり本人の負担にはなっていなかった。
良いところや要望 急な休みの時も対応下さいました。
また、補習等も対応していただけました。
総合評価 値段が少し高かったのが不満でした。講師の対応や環境に関しては特に問題無く利用さしていただけました。
個別指導Axis(アクシス)岡山西大寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なのでいい値段はしますよね。ですがそれに見合ったサービス、教育を提供してくれるので安いとは思いませんでした。
講師 一人一人の先生の質がとてもいいことです。難関高を目指す生徒にはそれなりの先生がつくというランク差はあるもののみんないい先生でした。
カリキュラム 成績ごとでどのワークがいいのか分析してくれ、得意教科はこれ、苦手教科はこれにしようと、相談に乗っていただきました。
塾の周りの環境 ほとんどの校舎が駅前にあるのでとても便利です。学校帰りにも寄ることができます。また、そこまでわかりにくいとこにはないので迷わないです。
塾内の環境 自習室があるのですが、受験生も多いので静かでとてもいい環境だと思います。
入塾理由 知り合いの勧めと、距離が近いことが第一かな。あとは個別指導塾で教えてくれるとのことだったのでいいシステムだなと思い通わせました。
良いところや要望 指導者の質の高さ。設備の良さ。自習室やポイントが貯まるシステムなどがいい。
総合評価 とても良かった。昔からの資料も多く、過去問も膨大にあるのでとてもいい。
寺子屋学問所本校 の評判・口コミ
料金 他の塾の値段に比べたら思った以上に安くて、これなら安心して通えるなと思いました
講師 得意なところは伸ばしてくれるし、苦手なところなどは
こと細かくちゃんと向き合って教えてくれるところがポイントです!
カリキュラム 教材はわりと普通なのかな、でも授業はとても分かりやすく、進度も遅くもなく早くもなくちょうどいいと思いました。
塾の周りの環境 塾の周囲は、交通の便がとてもよく、比較的通いやすいと思います。また、回りには色々なお店があって。治安も悪くなく、とてもいい環境だと思います。
塾内の環境 部屋はとてもきれいで、勉強するにわたって特に何の支障もなく快適にできます。
入塾理由 講師がとても丁寧に教えてくれて、とても親切な方だったから、難しいところもちゃんと分かるまで向き合ってくれるところです。
良いところや要望 普段学校の授業で、遅れたりしても塾ではそれをゆっくりと分かるようになるまでちゃんと教えてくれる
総合評価 勉強する環境はとても良く、講師の人もとても丁寧な人で、正直これ以上にないくらい素晴らしいところだと思いました
鷗州塾益野校 の評判・口コミ
料金 他の塾はもっと高値だったと思います。
また、値段のわりに評価が、よかった
講師 よくわかりませんが、希望通りの進学が出来たのであればよかった。
塾の周りの環境 駐車スペースが、少ない感じがします。 夜の迎えもあるのでね。もう少し増えると助かります。また、送迎があればよかった
入塾理由 周りの評価が、よかった為に家族と相談して、決めました。また友達の推薦もあり決めました
良いところや要望 もっと立地のいい所にあればいいと思います。駅ちの近くとか…。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、子供の希望がかなう教えをして貰えればいいと思った
山本塾【岡山県】大多羅教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 実際に成績が上がっているので価格が高いということはないと思います。
講師 説明がわかりやすく、わからないところがあれば丁寧に教えていただけました。
カリキュラム 生徒によって内容を変えるなど、生徒それぞれがより理解を深められるような内容ですごく良いと思う。
塾の周りの環境 塾周りの環境も素晴らしかったです。駅が近くにあり、また、交番も近くにあるため、交通、治安共に良かったと思います。
塾内の環境 雑音も文字を書く音くらいで掃除も行き届いており、素晴らしい環境だったと思います。仕切りもあるので視界に別のものが入って集中力が途切れるといったことも少なかったと思います。
入塾理由 更なる学力向上のために塾に通おうとしたとき、評判がよかったから。
定期テスト 定期テスト対策もしており、対策はもちろん過去問を中心にやっていました。
良いところや要望 子供達に合わせられたカリキュラムになっているのでどんな人でも実力を伸ばすことができる場所だと思います。
総合評価 総合的に良いところだと思います。授業内容も1人1人に合わせられているし、交通、治安共にいい環境なので。
鷗州塾益野校 の評判・口コミ
料金 基本料金は普通だと思います。期間が限定される猛特訓などに申し込むと料金は嵩みます。
講師 子供に聞くと分かりやすい説明ということです。面談での説明を伺っても良い先生と感じます。
カリキュラム 受験を睨んで勉強するには良い教材だと思います。少し多いとは思いますが。
塾の周りの環境 県道に面しているので、交通の便利は良いと思います。ただ、駐車場は狭いです。周りには店舗もあるので明るい点も良いです。
塾内の環境 教室は広々していて、整理整頓されており、余計なものはないイメージです。
入塾理由 姉の影響を受けて、中高一貫校の受験に望むため。本人からの申し出のため。
定期テスト 中学入試向けなので、定期対策にはあまり力を入れていないと思います。
宿題 宿題の量は多いと感じます。子供は学校の宿題もあるため、毎日が大変そうです。
家庭でのサポート 通塾の時間が夜になるため、車で送迎しています。たまに家内が問題を出したりしています。
良いところや要望 大手の予備校なので今まで培ったノウ・ハウはあります。教師の質もいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校の修学旅行と塾の日が重なった際は、振り替えていただくなどの対応はありがたいです。
総合評価 まだ、受験の結果が出ていないので、最終的な評価はできませんが、子どもの成績が伸びているので、今のところは良いです。
個別指導の田中学習会益野校 の評判・口コミ
料金 個別の割には安いような気がする。集団の方も料金は他社に比べて安価な気もする
講師 若い講師が多いが教え方が上手だと子供は言っている。わかりやすく教えてくれる人がいい。
カリキュラム 熱心にいろいろな講座をしてくれるので助かる。模試も開催される
塾の周りの環境 家から通いやすい。 距離にある。あまり危険でない道のりなのもよい。駐車場はほぼないに等しいがあまり迎えはしないので関係ない
入塾理由 模試が受けれるところ。家から近い。料金が比較的良心的なところ。
定期テスト 定期テスト対策は毎回ある。試験当日の朝学までやってくれる。昼学というのもあった
宿題 本人は満足している様子です!!
家庭でのサポート まだ間もないためサポートらしいサポートはしていないです。
良いところや要望 入退室カードがあるがあまり本人が活用しないため塾の方からも一言声をかけてほしい。
総合評価 勉強時間は確保できるので今のところ満足です。