「三重県松阪市」で絞り込みました

料金 受講するコマ数の増減が可能なので、コマ数を減らして料金を押さえることも可能。

講師 入塾したばかりでまだ分からないが、本人もやる気になっている様子。

カリキュラム コマ数が増減できるので良いと思う。月ごとに変更が可能ということなので、本人がやる気になれば、増やすのも可能。

塾の周りの環境 交通量の多い道路からは少し入っているので周辺は静か。通塾しもやすい。

塾内の環境 うちの子は周りの話し声など気にならないようだが、静かに受講したい人には向かないかも…

良いところや要望 コマ数の増減が可能なので料金押さえられる。やる気になれば増やすこともできる。通塾しやすい。

料金 個別指導としては打倒な価格で、リーズナブルでお手頃な価格だった。

講師 褒めて伸ばしてくれる感じがして良かった。
相談しやすそうな雰囲気だった。

カリキュラム 個別指導と言いながら最大4対1になる。 子供のレベルに柔軟に対応してくれる。

塾の周りの環境 家と中学校の間に有り、通いやすい。
車での送り迎え時、右折で出にくい。

塾内の環境 自習室が自由に使えるのが良い。
室内が土足ではなく綺麗だった。

良いところや要望 現在、4対1の指導だが、出来れば1対1の個別指導が受けたかった。

個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ

講師 まだ入塾したばかりでよく分からないが
若い世代の先生で話やすい。
自主勉強で先生も気にして話かけてくれる。

カリキュラム 個別なので自分のペースで勉強できるが
授業ではないので
予習ができるのかちょっと心配…。
高校受験まで日がないので
本人のこれからのプランができているのか気になります。

塾内の環境 小学生も一緒なときは
落ち着いた雰囲気の時がない。
自由に自分のペースで勉強できるので集中できる。

シリア進学スクール田村校 の評判・口コミ

料金 料金は学年が上がるごとに上がっていきます。中3ではかなり必要です。

講師 わからない所はわかるまで教えてくれます。受験に対するアドバイスもしてくれます。

カリキュラム 教材はわかりやすいです。季節講習は塾生は受けることになります。

塾の周りの環境 アドバンスモールにあるので、夜でも比較的安全だと思います。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 教室は少しうるさかったようです。自習室の環境がもっとよかったら、もっと行ったかもしれません。

良いところや要望 自習室がもっと通いやすい環境だったら、もっと良かったと思います。

学校種別:私立大学
学部・学科:薬

料金 料金は高すぎると思います。

講師 希望する講師に出会えるまで何度でも講師の変更ができる。 合う講師が見つかるまで探してもらえる。講師の先生は大変そうでした。

カリキュラム 希望しない合宿を何度もすすめられた。 季節講習は、短期に集中的に授業を受けられてよかった。

塾の周りの環境 バス停が目の前で通塾には便利だったが、幹線道路に面していたので騒音が激しかった。

塾内の環境 自習室が自由に使え、質問にも対応してもらえたのは良かった。 生徒数が増えてきて、自習室が満席になることが多くなってきたので、早めに行って席を確保する必要があった。自習室をフリーに使えると言うのであれば、座席はしっかり確保してほしい。

良いところや要望 個別指導は、ほぼ生徒側の希望を聞いてくれるので良かったです。連絡を取りたくても面談時期になると全く電話ですら話すこともできないので困りました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等、時間変更などの対応は前日まで受け付けてもらえて助かったのですが、授業のコマ数の管理も講師任せで、教室自体で管理されていませんでした。

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は特に高3になると高くなるので大学に行かせるのと変わりがなくビックリしました。

塾の周りの環境 駅が近いこと。コンビニが近いことが便利と感じました。また車で迎えに行くための駐車場もあり助かります

塾内の環境 自主室があったり、質問を聞けるチューターがいた事は良かったと思います

料金 一気に払うからこう感じるのか、料金は結構高額です。見合う結果が出るといいなぁと思います。

講師 講座の講師はたくさんいて、自分にあった講師を選べるので良いと思います。

カリキュラム 教材は、その子に合わせて選んでくださるので、とても良いと思います。

塾の周りの環境 家から少し遠く、雨の日などは不便です。自転車を置く場所が風をもろに受けるので風の強い日も大変です。

塾内の環境 教室は、勉強のしやすい環境にあると思います。整理整頓もきちんとされていると思います。

良いところや要望 親身になってよく面倒をみてくださっていると思います。任せっきりです。

シリア進学スクール田村校 の評判・口コミ

料金 高い。内容と料金があっていないと感じました。月謝の他の講習代や諸経費高い。

講師 もう少ししっかりした先生をつけてほしい。

カリキュラム まあ普通でした。やらなければやらずに済んでいく感じで、指導不足だと思いました。

塾の周りの環境 自宅から近く、自分で自転車で行けるのはよかったです。敷地内にコンビニがあり、長い時間の受講の時は助かります。

塾内の環境 普通でした。隣の教室や廊下など声が聞こえて、集中しにくかったかな。

良いところや要望 先生、生徒等仲は良さそうでした。休憩中など、楽しそうにしていました。

料金 料金は少し高いとは思いますが娘が希望する高校に合格出来たので良かったと思いました。

講師 希望してた高校に入れたので良かったと思います。厳しいと言われていたが成績が上がった。

カリキュラム 先生方が良い方ばかりでした。

塾の周りの環境 夜、自転車で通うには少し遠く車で送り迎えが必要だったからです。

塾内の環境 1度塾の入口まで入りましたが非常にキレイで整頓されていて、環境は良いと思った。

良いところや要望 若くて熱心な先生ばかりで娘の勉強する意欲も上がり塾に行く事が楽しそうでした。特に要望はありません。

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 有名な塾だけに、指導がしっかりしている反面、塾の料理は高いと思う。

講師 ベテランの講師が、学校の授業内容や授業の応用の範囲までしっかりと指導した。

カリキュラム 季節講習を利用したのですが、カリキュラムがしっかりしていて、指導計画がわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので電車でも通いやすい。人通りがいいので治安も良い。

塾内の環境 塾の建物自体が大きく、広々とした空間で勉強することができると感じた。

良いところや要望 毎年、有名校合格といった、たくさんの実績を出していて、信頼できる。

個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ

料金 週1回の授業と、週1回の映像授業を受けているでだとうな金額と思いますが、なかなか成績が上がらないので、高く感じます。

講師 分からないところをその子にあったペースで教えてくれるから。主に数学を教えてもらっているが、本人が希望すれば、他の教科も教えてくれるから。

カリキュラム 特にこれといったカリキュラムや教材がなく、指導状況がわかりづらい点があるから。

塾の周りの環境 車で送迎しているが、渋滞する時間帯は入りにくいから。駐車場には講師の車が数台止まっていて、送迎の車が止めれるスペースが少ないから。

塾内の環境 個別にブースに仕切られていて、先生が生徒に一対一で指導してくれるので集中できていると思う。

良いところや要望 個別の授業以外にも、自由に自習に通うことができて、わからないところがあれば講師にきくことができる。演習問題を好きなだけコピーしてもいい。

個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ

料金 どの塾でもだいたい同料金だと思うのですが、高いです。塾代に見合った厳しい指導もしてほしいです。

講師 年齢も近く、同性の講師なので親しみやすいようです。また、一対一でその子のペースに合わせて指導してくれる点が良かったです。

カリキュラム 教材やカリキュラムは特になく、どこまで進んでいるのかが親としてはわかりづらい点がありました。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので治安はいいと思います。バス停もすぐ側にあり便利です。ただ、送迎するときに入りにくい立地になっています。

塾内の環境 広いとは言えませんが、個別にブースで区切られており、勉強に集中しやすい環境になっていて良いと思います。

良いところや要望 学期ごとに面談の機会を設けてくれて、今後の指導方針を考えてくれるところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 4月からAIを導入して、学力に応じた問題を出してくれると伺っているので、成績にどう反映されるか楽しみです。

ナビ個別指導学院松阪校 の評判・口コミ

料金 少し高いように思います。

講師 週一での料金が高いように思う。連絡事項などがあまりスムーズでない。

カリキュラム 冬季講習なと申し込みしましたが、それが意味がある事だったのかは疑問です。

塾の周りの環境 駐車場が少し離れている所で、数も少ない。トイレも外に出てあるようで娘なので少し心配。

塾内の環境 塾内は、娘にはあっているようで集中できるようです。自習室も今まで行きたい時には使うことができその点はいいと思う。

良いところや要望 子供と先生とこコミニュケーションはいいようですが、親への報告する振替のことなど、そちらからなにも言われてないので、微妙。

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 学習塾としての設定として法外でも格安でもないと感じるが、それを十二分に活用できるものかどうかを考えると価格に見合った効果は得られていないとかんじたので

講師 集団授業のため個別の対応が弱い気がする。個別面談等もあり個人を見てもらっている印象はあるが、本人はあまり意識できていないと親として感じたから

カリキュラム テキストやネット資材など充実していると感じたが、それを実行する本人はやらされている感があるようで、続かなかった。

塾の周りの環境 学校帰りによれる立地で問題ないと感じた。コンビニも近くにあり、小腹がすいても自分で購入しに行ける環境にあることから、親として安心できた。

塾内の環境 直接教室や授業風景を確認したわけではないので、評価できないが、本人曰く、いいということなので

良いところや要望 授業のないときにも自習室が使えるので、自宅で勉強できないと感じたときは、自分で勉強しに行く環境ができている

料金 料金はリーズナブルです。無料で定期テストの対策をしてくれる。

講師 定期テスト前に対策を行ってくれるが、あまり役に立たなかった。

カリキュラム 通っている中学の教材が多いのに、わざわざ別の教材を出されて子供に負荷がかかった。

塾の周りの環境 電車が走っていない。バス停も遠い。自転車か車でしか行くことが出来ない。

塾内の環境 静かな環境に立地している。自習室もあるが、先生はついてくれない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が結構熱心なので、子供にとっては少し重荷だったようである。

料金 料金は少し高め。しかし講師のレベルが高いので、親としては納得している。

講師 親身になってくれる。塾長が息子が通っている中学の出身なので、話が通じやすい。

カリキュラム 個別指導なので、学校の進度に合わせて進めてくれる。独自の教材は使わず、学校の教材で進めてもらえる。

塾の周りの環境 基本的に自転車か車でしか行けない、近くにバス停があるが、遅い時間まで走っていない。

塾内の環境 自習室が完備されている。自習をしていて分からないところがあれば、教えてもらえる。

良いところや要望 塾長の目が行き届いている。講師のレベルが高い。全体的に満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前に、子供が勝手にコマ数を増やすことがあり、支払額が膨れ上がることがある。

シリア進学スクール鎌田校 の評判・口コミ

料金 年間の塾代を考えると、他の塾と比較しても高額であると思います。

講師 子どもの話では、◯◯講習などはお金が高いだけで、自習が多い先生がいると聞いたことがあり、中学3年の時は塾を変わりたい感じであったので、印象が悪い部分もあります。しかしながら、高校受験は合格しましたので感謝はしています。

カリキュラム 普段、子どもの話を聞いた印象で評価をしたものであり、内容など詳細はわかりません。

塾の周りの環境 交通手段は夜間が多いので、親が送り迎えをしていますが、自宅から近いので助かってます。また、学校の友達も来ているので、環境面は良いと思います。

塾内の環境 塾日でないときも、塾に気軽に行って勉強をしていたので、家よりは集中して勉強ができると思います。

良いところや要望 子どもは好きで塾に行ってますので親としてはありがたいことですが、塾代が少しでも安くなると助かります。

eisu中川駅前校 の評判・口コミ

料金 塾の内容についてはとても充実していて満足ですが、やはり1つ1つに料金ご発生する為、負担はかなりあります。

講師 とても親身になって指導してもらってますが、個人的にもう少し指導して貰えるともっと嬉しいです。

カリキュラム 教材はもちろん、講習も沢山あり繰り返し勉強する機会がある。参加できない時には振替も設定してもらえるので助かります。

塾の周りの環境 普段は車の送迎で駐車場もあり、近隣の駐車場も止めても良いようになっており助かります。駅近くで便利だと思うし、住宅内の為人通りも多く安心です。

塾内の環境 駅近くで住宅街ですが比較的静かな地域で外からの雑音は少ないと思います。塾内も綺麗にされており、勉強に集中できると思います。

良いところや要望 各学校の試験に合わせてプラスでテスト対策をして頂いたり、振替をして頂いたりと、とても生徒に寄り添った塾だと思います。少ない講習の方でこれ以上は無理かも知れませんが、欲を言えばもっと1人1人に声をかけて頂き少しでも成績が上がるような対策をしてもらえると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾自体には大変満足しています。この塾はとてもいいと思います。

eisu松阪駅北口校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

料金 教材費が高くかなりの部分で大きな負担は覚悟が必要だと思います。

講師 講師の先生方は親切に相談にのってくれるが基本テレビの個人レッスンなので自己管理がしっかりできる子がオススメ

カリキュラム テレビによる個人授業のため自己をしっかり管理できる人には向いている。わからないところは繰り返し学習できるので気兼ねしない。講師の方も教えてくれる。

塾の周りの環境 駅前で近いこともあり交通の便はいいと思います。終了が遅く深夜の帰宅となるため安全上少し心配

塾内の環境 設備、環境についてはいいと思います。先生方もしっかりと子供たちと向き合って接してくれます。

良いところや要望 保護者へのケアも希望するのであれば時間を取ってくれます。

シリア進学スクール五曲校 の評判・口コミ

料金 内容の割には高いように思います。中学校3年生になると今より高くなるので、もう少し良心的だとありがたいと思います

講師 わからない事など自習や居残りでしっかりと教えてくれます。子供達ともしっかりコミュニケーションを取ってくれます

カリキュラム 教材は学年に合わせた教材を使って勉強してたように思います。季節講習ではワークをただしているだけなのかな?と思うところがありました

塾の周りの環境 自宅から近く送り迎えをしなくても良かったのが良かった。クラブで疲れた時なども近いので嫌がらず行ってくれます

塾内の環境 田舎なので環境的には静かです。ただ同じ中学校のお友達がたくさん通っているので中にはうるさい子もいるようで…

良いところや要望 いつでも勉強しに来ていいよと自習をさせてくれたりと勉強する場所を作ってくれるのは凄く有り難かった

「三重県松阪市」で絞り込みました