「三重県桑名市」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 他の塾も資料請求したので、比較してあまり変わらなかったから。

講師 チューターが、親近感があり質問しやすい雰囲気だった。
進路指導も的確に思われたから。

カリキュラム 個別指導なので、あまりカリキュラム等は決まっていないようだった。

塾の周りの環境 通っている高校、駅から近く、人通りも多い。
コンビニが近い。
数台だが、駐車場があるので面談に行きやすい。

塾内の環境 自習室がとても評判がいい。静かで集中できるとのことです。
校舎もキレイで、いつも整理整頓されていると思います。

入塾理由 学校から近く、通っている友人も多い。
子供が希望したから。

良いところや要望 進路指導がしっかりしていると思います。
アプリもあるので、保護者とのコミュニケーションも取りやすいと思います。

総合評価 個別指導の塾としては、平均的な料金で、勉強する環境はしっかり整っている。カリキュラム等はしっかり用意されているわけではないので生徒の努力が必要。

みやび個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 高いとも、安いとめ言えません。個別か3人指導なので妥当だと思いました。

講師 3人指導でしたが、控えめな性格なせいか、なかなか聞く事が出来なかったと言ってました。

塾の周りの環境 近くに交番もあり、通りも広く、駅も近く、治安も良かったです。
駐車場も数台おけますが、前の通りにも停まれたので良かったです。

塾内の環境 清潔感もあり、綺麗で良かったです。施設はとても良かったです。

入塾理由 家からもわりと近くて、個別か3人指導との事だったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は良かったと聞いております。

宿題 難しいプリントが出され、頑張っていました。
たくさんはありませんでした。

家庭でのサポート 送り迎えや、説明会に参加しました。
送り迎えは割りと大変でした。

良いところや要望 周辺環境や施設が綺麗で良かったです。
自習室も使え、良かったです。

総合評価 自習室が使えるので、早く行っても勉強ができ、とても良かったです。

佑景学院本校 の評判・口コミ

料金 初めてなのでわからないが高いとは感じなかった、
後から周りの他の塾に通っている人に聞いても、そこまで高い値段だと思うことはなかった

講師 成績が良くなるのが目に見えたので良かった、先生方はとても優しく丁寧に理解するまでしっかりと説明してくれるのでとてもいい印象でした

カリキュラム 先生方がものすごくわかりやすく説明されるのが印象的だった。他の塾に行ったことはないが、周りの友達から聞く内容はそれほど良いものだとは思わなかったこの塾が一番いいと思える内容だった

塾の周りの環境 交通の便利さは車で通っていたのでわからないが
治安もいいしいい場所だと思う、自転車などでも家が近かったのもあり不便さは感じなかった。

塾内の環境 設備などはものすごくよく集中して勉強できる環境だった印象です

入塾理由 地元の評判が良かったので通い出した、周りの人からの評判もよく先生方も優しく丁寧だときいたので通うことにした。

良いところや要望 今のままですごく良かった塾だと思うので要望などは特にないです

総合評価 通ってよかったと思う塾でした。塾に初めて通ってこんなにもいい場所なんだと思えるところだった

料金 周りの塾に比べると高いけど先生が1人1人しっかり見てくれるから値段のことはあまり気にしてない。

講師 娘に合わせてしっかり見てくれるからいい。娘は数学が苦手なので数学を最初から最後までしっかりと見てくれているため、徐々に成績は上がっていっている感じがする。

カリキュラム 授業内容はわかりやすく先生もしっかりと教えてくれる。沢山の種類がありわかりやすいやつ一つに厳選して勉強しているため、身についている感じがすると娘が喜んでいた。

塾の周りの環境 娘が行っているのが夜の10時までという時間帯で住宅地は通れないので遠回りになるところから帰っている。

塾内の環境 整理整頓はされているが、ふざけてる子が多く集中出来ないと娘が訴える時もある。

入塾理由 個別だから集団授業が苦手な娘にぴったりだと思った。また周りの人が個別塾がオススメと行っていたので、1度行ってみようと思った。

定期テスト 定期テスト対策はあった、また自習に行く娘を見て褒めてくれたり、わからないところをしっかり教えてくれてた。

宿題 宿題は最初の頃は出されていたものの、最近は出されていない。宿題が無いと忘れてしまったりするのではと心配な思いでいっぱいだったが、自分で復習をしているらしくこちらとしても安心だなと思う。宿題の量は多くなかった。

家庭でのサポート 家でわからないことがでてきたら自習室行っておいでと勧めている。塾がお休みの時は私で教えているが、自分もわからないところがあったりするのでそこら辺の所は後日娘が塾で聞いてるらしい。

良いところや要望 要望は特に無いです。
良い所はたくさんあります。
先生がしっかり見てくれる所やモチベになることを教えてくれるので娘も塾が楽しいわけではないけど、嫌がらず行ってくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 感じたことは娘にぴったりということだけです。だけど塾長が激甘なので周りがふざけて娘が集中出来ないときがあるそうです。

総合評価 先生がしっかり見てくれたり、モチベを上げてくれたりといい面は数え切れないほどあります。だけど周りがふざけていてそれが苦痛な時もあるそうです。耳栓は必須だそうです。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。先生も熱心で、テストも何度も受けさせてもらえるので。

講師 とても熱心な先生が多く、きちんと指導してもらえる。面談も積極的に行ってくれる。

カリキュラム 教材の内容も充実しています。教科書に沿ったものやそうでないもの、とてもしっかりした内容です。

塾の周りの環境 駅やバス停からとても近く、また、付近にコンビニやファーストフードのお店、スーパーもあり非常に便利です。

塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなく適度な広さで、個々の距離も十分に保てていると思います。

入塾理由 勤務先の近くで、送迎がしやすく、また公共の交通機関でも通塾が容易だったので。

定期テスト 事前にテスト対策のために通常の塾とは違う時間で、講座を設定してくれており、対応も親切です。

宿題 宿題はあります。宿題の量はまあまああるようで、苦戦して取り組んでいます。

家庭でのサポート 塾への送迎を行っています。また、定期的に個人懇談にも対応しています。

良いところや要望 講師の先生が皆様大変親切で熱心です。個人個人に適切なアドバイスをくれています。

総合評価 子どものことをよく見てくれています。子どもの性格を把握して下さり、適切にアドバイスをくれます。

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 基本だけでも 高いので
夏期講習、冬期講習はわかりますが
秋季講師があるのにはびっくりしました

講師 本人は いまのところ 問題点はなく
わかりやすいといっています。

カリキュラム ネットで 提出する宿題の期限をすぎると出していない生徒の親に連絡がくるので
それは 助かります

塾の周りの環境 大通りの角にあり 明るいとで 治安はいいと思います
車での送迎は しにくいです
自転車の場合は いいと思いますが
直ちに帰宅するように 先生方が見送るなどがあればいいと思います

塾内の環境 整理整頓してありますが
事務所に ひとがおらず
心配になりました

入塾理由 友達が通っており 同じところでということで決めました
そこ以外は拒まれました

定期テスト 月1で 模擬テストがあります
マーク式なので あまり身になっていないと本人はいっていました

良いところや要望 以前に通っていた塾ではおなじコミュルのアプリだったのですが
入口でバーコードを読取り
入室退室の 知らせが保護者にきていたのですが
それがないので
やってほしいです

eisu桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 授業以外に毎日通っていましたが、授業料は変わらず質問対応をしてもらっていたそうです。

講師 授業を休んだ場合は補講などをしてくれます。また、テスト対策も充実しておりよかったと子供は言っていました。

カリキュラム 予習先行型の授業形式の5科目指導の塾なので、学校の授業で遅れることなくついていけるようになりました。

塾の周りの環境 目の前は4車線の道路になってます。駐車場2,3台止められるスペースがあります。近くにコンビニもありご飯を買いに行かせられました。

塾内の環境 自習室があり、静かな環境で勉強することができたと言っております。目の前が道路ですが車の音は気になりませんでした。

入塾理由 体験授業をした際に先生が丁寧にわからないところを分かるまで教えてくれたそうです。

良いところや要望 良いところは、先生たちが丁寧に熱心に教えてくれるところです。保護者面談も何回もあり電話したらすぐに日程を組んでくれて話を聞いてくれました。

総合評価 この塾に通って目標が達成されたので子供を通わせてよかったと思っている。先生たちも熱心に指導してくれていたみたいだ。

秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。教科を算数のみに絞っていたため少し割高だったと思う。

講師 学校の宿題やテスト結果を見て、不得意なところを集中しておしえてくれるので、苦手意識がなくなった。

カリキュラム カリキュラムは学校の授業に合わせて進めてくれるので、子供にとっては良かった。苦手意識がなくなった。

塾の周りの環境 大通りに面しており、車の通行量が多い。迎えの時間になると迎えの車で渋滞するところが不便。

塾内の環境 室内は整理整頓されており、勉強するのに快適な空間。自習室も静かで良いと思う。周りが一生懸命取り組む子が多く刺激が多い。

入塾理由 家から近く歩いて行ける事と、周りの友達も通っており馴染めると思ったから。

定期テスト 教科書に沿って進めてくれるので、テスト対策になっていたと思う。受験用ではなく本人の意思に沿って進めてくれる。

宿題 宿題は学校の授業に合わせた形で出されている。本人が希望すれば難易度を変えてくれるので良いと思う。

良いところや要望 本人や家族の希望に沿って進めてくれるので、非常に良いと思う。受験を考えている家庭ではよい塾だと思う。

総合評価 学校の授業に沿って進めてくれるので、本人の理解力が増すと思う。わからないところも丁寧に教えてくれる。

秀英iD予備校大山田西校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため料金は高いです。苦手な分野を補習で補っていくため、さらに料金がかかる。しかし、自習室が自由に使え、塾のない日にも何度も通いわからない点も教えていただけたので、高くてもこちらとしては満足でした。

講師 何人かの先生がいるため、わからない所は色々な先生に聞けるので色んな角度から教えてもらえる。話しやすい先生も多いので生徒も聞きやすいと思います

カリキュラム 個別指導なので、わからない点を重点的に教えてもらえる。学校の提出ワークも期限内に出せるようチェックもしてもらい、テストまでに何回もワークを解いてテスト対策もしっかりしてもらえる。長期休暇中の講習は、集団塾ではないので競争や刺激をもらうことはできないかなと思います

塾の周りの環境 駐車場が狭いため帰りの時間は路駐せざるをえない。車が大きいと駐車もしにくいので 近くに駐車場があればなと思います

塾内の環境 広くはありませんが、室内は綺麗に保たれ勉強できる環境ができています。

入塾理由 いくつか塾の体験に行き、本人がこの塾なら頑張りたいと決めたため。

定期テスト ワークを期限内に出すようにチェックしてもらったり、何周も繰り返して問題をとけるように声かけしてもらったりしました。テスト期間は自習室でわからない所を教えてもらったり、毎日通って勉強時間の確保ができた。

家庭でのサポート 保護者説明会に参加したり家での様子を都度連絡したりして、うまく勉強にスイッチを入れてもらっていました。

良いところや要望 当日欠席の振替ができないため、当日でも振替ができると体調不良になった時でも助かります

総合評価 個別指導のため、本人にあった指導をしてもらえる。家で勉強できない子であれば、勉強する場所としても活用できる

ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 他の個人塾に比べやすい方だと思いますが、教材費など別途必要なものの比較はしていないので全体はわかりません。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで、近所にコンビニやファーストフード・パン屋などがあるので小腹が空いた時にちょうどよいと思います。
駐輪場がスペース少ないのが難点かな?

入塾理由 家から近くひとりで通塾できること、苦手なことにあわせて個で対応してくれること、何より本人が楽しかった・わかりやすかったと言ったので、通塾することに決めました

定期テスト 季節講習の受講なので通年の通塾での対策はわかりませんが、(小学生なので)単元テストがあるというと、その対策や返ってきた答案で復習などもしてくれました。

宿題 季節講習の受講のみで通年ではわかりません。季節講習単体では宿題ありません。

家庭でのサポート 塾への送迎、最初の申し込み時に一緒に参加して入塾前に少しでも環境や人に慣らしておきました。
まが苦手なところを親から伝えたり、テスト結果を見せたりなど苦手克服・理解度を共有しました。

良いところや要望 メールで連絡がとれるところ。そのメールでも対応をしっかりしてくださるところ

総合評価 スケジュール管理もしやしく塾にも通いやすいのがいいところ。
これで駐輪場の整備・確保があればもっといいのになと思います。

ナビ個別指導学院桑名西校 の評判・口コミ

料金 料金は2科目受講していて高くもなく一般的な値段だったと思います。

講師 担任制と聞いていたが、担当が何人か代わり指導の仕方も少し違うようで戸惑っていた

カリキュラム 教材を初めに購入してそれに沿ってやっていく感じで進めていた。

塾の周りの環境 バス停は近かったがほとんどの人は車で送迎していて駐車場が狭いためいつも大変でした。
公園がすぐ近いがとても暗く危ないと思います。

塾内の環境 教室と受付、事務室が一緒のフロアにあるので電話などの声がよく聞こえるので別の部屋にあった方が集中しやすいと思います

入塾理由 無料体験が何回かできたので長く試せるとおもった、行きやすい場所だったのが理由です

良いところや要望 テスト対策など中学校ではあるようですし、自習室のような場所もあったので空きがあれば使用できるのでその点はいいと思います

総合評価 内容より周りの環境、教室内含めてあまり良くないと感じました。

料金 料金は少し高めだと思います。1時間半の講師から指導のあとに1時間演習をしているのですが、もう少し金額が低いと友人にも勧めやすいです。

講師 講師の方はとても優しくわかりやすい授業をしていただいているので、塾に行くのも嫌がらずとてもよかったのです。

カリキュラム 学校で使用しているワークなどで授業を進めているようです。講師の方から、ここは覚えてと言われたところがテストに出たようです。

塾の周りの環境 駅のすぐ側にあるので、通いやすい。近くにコンビニもあるため、学校帰りに塾へ行く際も軽食を購入してから行くことができるのがよい

塾内の環境 他の塾は、自習室では私語が多く集中できないと聞いたのですが、トライでは個別で授業をしている講師の方の声は聞こえても、演習や自習をしている人達は私語もなく集中しているのが良いと思います。

入塾理由 大学受験をするにあたり集団塾も検討しましたが、苦手なところを重点的に指導していただきたく、個別授業を選択しました。個別授業のある他の塾と比較させていただきましたが、生徒に合った講師の方を選んでいただけるとのこと、またもし合わない場合は何度でも変更して大丈夫とお聞きし、本人もトライで授業を受けたいということで決めました。

定期テスト 苦手なところを重点的に指導していただくようです

宿題 演習問題を時間内で解けない時は宿題になっているようですが、できていれば宿題はないようです。ただ、次までにこれだけは覚えてきて下さい、ということはあるようです。

良いところや要望 講師の方が優しく指導の仕方も上手なようで、学校の授業よりわかりやすいと言っています。

総合評価 個別なので、苦手なところや伸ばしたいところを重点的に指導いただけるので、本人も達成感があるようです。

料金 普段の月の月謝は一般的な金額だと思います。夏期講習や冬季講習は科目数によってずいぶんあがります。

講師 指導の仕方が大きく違うのではと思いました。

カリキュラム 全体の復習をまとめて短期間でやるので、子供が理解しているのかわからないです。

塾の周りの環境 国道1号線の、沿道にあり、車での送迎は便利だと思いました。だいたいの子供が、車の送迎で通っていました。

塾内の環境 国道1号線の沿道にあり交通量は多いですが、
教室が3階にある為比較的静かでした。

入塾理由 家から一番近くにあり、車で送迎しても5分以内であったからです。

定期テスト 纏めた期間で受講した科目を集中してやっていただけたので本人もわかりやすかったと思います。

宿題 だいたい1日のうち短時間で、終わるので、丁度それほど負担もなくいい量だと思います。

家庭でのサポート 塾でわからない事は家でも教えていました。塾のせんせいの説明では理解できない事も、ありました。

良いところや要望 親との面談時間や回数も適度にあり、志望校の合格率やじょうほうも教えてもらいました。

総合評価 本人の努力も少なかったと思いますが、希望の公立に受からなかったです。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 月謝自体はこの程度なのかなと思います。クラスが代わる時に教材費が必要になりそれが正直高いかなと思います。実際に自宅でその教材を使うことはほぼありませんでした。

講師 男性の講師で講師がプログラミングが好きなんだなと思え親しみのある方で子どもに教えながら同じように作って作る楽しみなどを共有してる感じがあったから。

カリキュラム 購入した教材本に載ってるものを作るので自宅でもやりたければ同じように作れるから。

塾の周りの環境 車がないと通いづらい場所にあるが、駐車スペースは他のスーパーなども共有のためにかなりあり困ることはない。

塾内の環境 教室は少し狭く感じました。部屋に入ってしまえば他の音は気にならず集中出来ていたと思います。

入塾理由 これからプログラミングが必須の時代になるにあたり、出来ないよりは出来ていた方が良いと思い本人もやりたがったのが理由になります。

定期テスト 定期テストはありませんでした。ただ年度末に自分たちが考えて作ったものの発表があり、人前で自分の考えを伝える経験が出来たと思います。

宿題 宿題という宿題は出されていなかったため家ではプログラミングに触れることがありませんでした。

家庭でのサポート 塾までの送り迎え、受講後に毎回説明を聞きました。また集中して受講出来るように空腹を避けるようにしていました。

良いところや要望 講師の方の印象が良く子どもも楽しんでまなんでくれそうです。ただ受講時間が遅く帰宅すると就寝時間が近かったためもう少し早い時間に受講出来たら良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気づいたことや感じたことはありません。ただ自宅でもプログラミングに触れるように宿題があれば良いなと思います。

総合評価 長く通い続ければ力になり通った意味があるのかなと思います。ただ教材費が高額なので購入して良かったと思えるようなカリキュラムだったら良かったです。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:公立大学

料金 妥当だと思う。お金のぶん勉強すればおっけーです
テスト高いけど頑張ってください

講師 親しみやすかったです、良かったと思ってます。
先生も喋りやすかったです

カリキュラム フォレスタを元に進めていきます
分からないことは教えてくれるので大丈夫です

塾の周りの環境 中学校の近くでしたからすぐ行けたことと事故が多いです
仕方のないことですけどね、まあ別に気にするほどでもなかったです、自転車がよく通るなってかんです

塾内の環境 動きやすいです、友達ともいれるので楽しいです
通っていたかいがありました

入塾理由 家から近かったので、あまり遠くないのが良かったです。
歩いていけました

良いところや要望 先生と仲良くなりやすいです
親しみやすく好印象です。
楽しかったです

総合評価 ごく一般の塾です、けれど得られるものも多いと思います

料金 他に安いところがあったので、特別にお値打ちではないが、まあ妥当だと思う。

講師 入塾キャンペーンの内容が一部反映されていなかった時、すぐに訂正してくれた。

カリキュラム 個別指導だから、テスト対策や英検対策等、個人に合った指導をしてくれるところ。

塾の周りの環境 歩いても自転車でも行けるし、送り迎えの際も駐車場が広いので、他の送迎の車をあまり気にせずに駐車できるところ。

塾内の環境 個別指導用の机が充分にあり、換気も充分に行われているところ。

入塾理由 歩いて行ける距離だったこと。
個別指導で、個人個人の進度や要望に合わせてくれるところ。

良いところや要望 一人一人個別に対応してくれ、例えば英検三級を既に持っていると話したところ、中1の内容は軽く済ませて英検準二級の対策をさせてくれるところ。

総合評価 安いとは思わないか、先生は親身に対応してくれるし、こちらの気になったことをすぐに対応してくれる。
場所も近い。

秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 集団塾ですが、料金が個別塾なみなので少し驚いていますが、子供が入塾を強く希望したのが決め手です。ほかの塾は不評のみしか聞いたことがなかったので。

講師 子供の気持ちを落とさずに、講義してもらえるところ。冬期講習の時、初回の面談の時と、2回目の講習の時の子供の気持ちの変化を聞いてもらえたこと。

カリキュラム 教材はこれからもらうので、どんなかんじなのかわかりません。また、本日現在通塾しておらず具体的な例を挙げることは困難ですので具体的なエピソードもまだありません。

塾の周りの環境 メイン通りにあり、たまたま通る道で見かける立地だったので初めて訪問するときは特に迷いもなくいくことはできました。狭い場所でも、一方通行にして、送迎時には講師の先生が車の誘導をしてもらえるので駐車場内の安全が守られると思います。個人塾しか通塾させたことがないので、集団塾で講師の先生が車の誘導するのは普通なのかはわかりません。

塾内の環境 冬期講習の時に2回面談に伺いましたが、特に騒音には気になる点はありませんでした。整理整頓は、そのようなところに目線を持っていくことはありませんので、整頓されていたと思います。

入塾理由 友人が通塾していて、講師たちが良いと好評だった為。本人も通塾したいと気持ちが強かったためです。少し自宅よりは遠いですが、本人の気持ちを優先して家族で話し合い、送迎可能な環境もスタンバイできたので決めました。

良いところや要望 もう少し料金が抑えられたらなお良いと思います。個人と集団両方のコースがあり、また感染症などで通塾できない場合の時のZOOMでの方法もあったりするので助かるなとおもいました。

総合評価 子供が高評価なので特にありません、親は本人の望むところに通塾させる金銭面でのフォローしかできませんので。とにかく苦手克服することができれば幸いです。

武田塾桑名校 の評判・口コミ

料金 高すぎる。塾は高いものだけど授業してないのにこの値段なのはよく分からなかった。

カリキュラム 自分に合ったものを勧めてくれていたと思う。
自分一人では分からなかったから教えてくれて良かった

塾の周りの環境 普通。特に良くもないし悪くもない。駅から近かった。

塾内の環境 トイレが使いづらいので自習室を利用する際トイレを使うのがすごく嫌だった
掃除が行き届いてない時もあった

良いところや要望 保護者がいる時といない時の差があるのは仕方がないと思うが、その場にいる生徒に配慮して、いなくなった後愚痴を吐くのは辞めて欲しかった。

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 結果に結び付いたので安いとは思いますが、入塾時の金額負担はやや高いものでありました。

講師 本人のやる気を継続していただけたこと。また合格に向けての状況が本人にイメージできたところ。

カリキュラム 本人のやる気を継続しておりましたのであっていたのだと思います。

塾の周りの環境 塾への送迎が必要なところにすんでいるので、車の待機、乗り降りに対して近隣に迷惑がかかりにくいのはよかったです。

塾内の環境 教室の環境にいては本人から不満は聞いたことはありませんが、視力が良くないので黒板まで離れた席では文字が見にくいなどありました。

入塾理由 本人の希望により、学習スタアルを比較検討した上で自身に一番適していると判断した。

宿題 宿題の量については多いようでしたが、その量に本人がついていけてたので個人としては適量であった。

家庭でのサポート 本人の希望を尊重し送迎などのサポートを行いました。

良いところや要望 特に要望とうはございません。本人の目的を達成させテいただけたので良い環境だったと思います。

総合評価 人によりレベルや指導方針など適正があると思いますが、本人にとってはあったいたかあわせていただいかはわかりませんが、講師の先生もやる気を保たせていただいと思います。

ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思った部分もあるけど進めだったので気にせず息子を入れました。

講師 みんな優しく教室長はコロコロ変わりましたが、みんな優しいせんせいだといっていました。

カリキュラム 問題冊子も教科書のようなもので、解きやすいと息子入っておりました。テストなどもあり復習テストも出来るとこがいいと思った。

塾内の環境 教室はいいのですが後ろの居酒屋通りが賑やかで勉強する塾なのであまりうるさいのはちょっとと、おもいました。

入塾理由 友人の進められこの塾に通いみっちりとおしえてもらったつもりです、。先生たちも優しく教えてくれ分からないところもしっかり教えてくれたそうです。

定期テスト テスト対策で、分からないところをみっちりとおしえてもらったつもりです、。それで、点も少し上がったのでいいかなっと思っています。

良いところや要望 教室長、先生方友達面でもいいと言っていたので、それなら安心かなと、ほっとしました。

総合評価 立地としては駅チカで通いやすいのかなと思っています。道路沿いなどで路駐でお迎えという形になってしまうのですが、まぁまぁいいなとおもっていました。

「三重県桑名市」で絞り込みました