「岐阜県多治見市」で絞り込みました
東進衛星予備校多治見駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は、高かったですね、普通の塾と比べたら。実際に、成績が上がってれば、安いものになるのでしょうけれど、うちの子供には、無駄でした。
講師 最終的には、子供本人のヤル気次第だったように思います。その場にの講師がいないので、本人の気が入らないと、伸びて行かないとおもいました。
カリキュラム それなりに、子供に合わせた指導はしてくれてたみたいですが、子供は聞いてるだけで、それを実行してたわけではなかったので、成績に反映してこなかったですね。
塾の周りの環境 だいたい自分で行ってました、自宅から駅までは自転車、土岐市駅から電車、多治見駅からは徒歩にて。帰りは、その逆でしたが、雨の日は、送り迎えしてました。
塾内の環境 なにぶん、1人で、となると、ヤル気が出ない子供でした。他の生徒が、いない方が集中して出来る子であれば、良かったでしょうが、普通の塾みたいに、回り影響された方が、良かったのかなと、おもいました。
良いところや要望 伸びてる子供さんは、沢山いるのでしょうが、その子にあったところを、第一条件にするのが、真っ先に一番大事なことなのかなと。、
その他気づいたこと、感じたこと 下の子供の塾の場合は、最後の追い込みは、毎日来なさいって言ってもらいました。
個別教室のトライ多治見駅前校 の評判・口コミ
講師 教室長は、話しやすい方でした。子供の性格なども考慮して講師を選んでくださるところが良かったです。
カリキュラム 入ったばかりなので何とも言えません。これから少しずつ分かってくると思います。
塾内の環境 教室内は、清潔で静かな空間でした。勉強に集中できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと これから、「勉強のやり方」というものを教えてくださると期待しています。
東進ゼミナール多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は割高感は否めないです。閲覧する授業を先に購入するので、一度にまとまった料金が必要となり、家計の負担は軽くありません。
講師 子供の進行度合いに合わせて声かけしてくれて、ペースを崩さずに購入したコマ数を消化しているように思います。結果として学校の成績、模試の成績にも成果が現れてきました。
カリキュラム 購入したコマ数は、自宅でインターネットで授業を見ることで進行していくので、通塾しなくて自宅で学習できます。自分のペースに合わせて授業を進めることができているようです。
塾の周りの環境 多治見駅の近くに立地しているので、自宅の最寄り駅である恵那駅から30分以上かかりますが、通塾の際には特に不便でなく通っているようです。
塾内の環境 塾内は静かな環境が保たれているようで、自習室も集中して利用できているようです。
良いところや要望 娘の自分の意思で、通っていた塾を変えて通い始めました。成果がようやく現れて、学校の成績、模試の結果にも表れて来ています。もっと早く変えておけば良かったと言っているくらいなので、自身に合っているのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、センター試験、二次試験が近づいて来ているので、このままサポートをしっかりとお願いしたいです。
ナビ個別指導学院多治見校 の評判・口コミ
料金 1教科のみだが、他の塾に比べると高い。別途講習も若干高い気がする。
講師 実際の授業よりも先を行ってしまうため、テスト時には忘れていることが多い。
カリキュラム 1教科だけで、テキストを使って授業をしている。全部やるわけではなくかなりもったいない。
塾の周りの環境 自宅から少し離れており、毎回送迎が必要。アパートの一室にあるため、駐車場が少なく止められないとことがある。
塾内の環境 若干室内が狭い感じがする。実習室も完備されているが利用をしていないためよくわからない。
良いところや要望 優しく指導をしてくれるところは良い。ただいまいち成績に結びつかないため、先に進むよりはできないところをじっくり取り組めるようにしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 担任制ではないため、毎週講師が変わっている。当然教え方も変わってくるため理解できないことがある。
東進ゼミナール多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 受験前は時間も増えるので料金も上がるのは当たり前かもしれないけれど、やはり負担は大きいと思った。
講師 苦手だった英語の点数がとても上がった時、子供と一緒に喜んでくださって、わざわざお迎えの車まで報告に来てくださいました。自分のことのように報告してくれたのを今でもはっきり覚えています。その後、子供は英語が得意科目になりました!
カリキュラム 苦手なところを子供が先生に伝えると、それに合わせたプリントを渡して下さっていたようです。そして、わからないところがあれば個別に教えていただいていました。
塾の周りの環境 お迎え時は混み合うので少し大変でしたが、家から近いので良かった。
塾内の環境 自習室は自由に使用できて、冷暖房完備なので学校よりは集中できると思った。
良いところや要望 しっかりと子供と向き合っていただいたので、本当に行かせて良かったなと思いました。
旭ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら、価格は安いかもしれません
講師 大人数教室での生徒の学力が、統一されていない
カリキュラム 先ほどの質問と同じで、学力によるクラス別がない
塾の周りの環境 土地柄、急な坂が多く、子供が自転車等で一人で通うことが困難。
良いところや要望 学習塾に連絡を取れる時間が少ないので、自分の職場の休憩時間などにも対応していただけると助かる
リード進学塾京町校 の評判・口コミ
料金 値段が高い。夏期講習とその後の後期分の施設使用料、教材費など子供が二人通っているので、負担が大きい。
講師 子供のやる気があまりなく、そのせいかあまり細かな報告がない。
カリキュラム 季節講習では、休み期間はほとんど授業があり、自宅学習ができない子のため、学習時間が確保できる。
塾の周りの環境 自宅からは、自家用車での送迎でしか行けない場所にあるため、毎日の送迎が大変。
塾内の環境 設備面で、少し不満があります。受験期間は風邪やインフルエンザがはやる季節ですが、空気清浄機がなく、窓もないので換気ができない。
良いところや要望 学力向上を目指している子には親身になってくれるいい塾だとおも増す。
個別指導 スクールIE多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、それなりにします。 個別が向いている子だと思うので、負担は覚悟で通わせています。
講師 子どもが講師の先生を信頼している。勉強だけでなく、雑談や面談を通して、子どものことを理解しようとしてくれる。 アットホームな雰囲気がいいと思います。 勉強も以前より出来るようになってきた。 親も相談しやすいです。
カリキュラム いただいたプリントに取り組めば、学校のテストはある程度点数が取れる。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安はいいと思います。 先生が見送りして下さる。
塾内の環境 いつ伺っても整理整頓はされていると思います。 トイレはあまり綺麗ではないと子どもが言っていた。
良いところや要望 塾に通う前より、確実に学校の勉強が理解できるようになった。 講師の数が少ないので、もう少し人数が確保されると良いのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など、こちらの予定に合わせてスケジュールを組んでもらえるのは有難いです。 他塾では出ないような、ユニークな宿題が出たりする。
志門塾多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金設定だと思いますが、夏期講習などは、予定が合わず行けないこともあり、補習をやると言われたが、やってもらえなかった。
講師 ベテランの先生がみてくれている。経験豊富なので、安心して任せている。
カリキュラム 名古屋の塾へ通っている子も、同じ教材を使用している。直接教材に書き込んでしまうので、やり直しが出来ない。
塾の周りの環境 駅前でコンビニが隣にあり、便利です。スーパーも近くにあります。
塾内の環境 とても綺麗にされている。優秀な生徒が多いので、刺激になると思います。
良いところや要望 特に塾から連絡がくることはない。夏、冬ぐらいは、面談があってもいいのではと思います。
リード進学塾京町校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと感じますが、教材費や施設費が高いです。しかし、現代国語やリスニングなどほかの塾では対応してないこともやってくれるので仕方がないでしょう。
講師 教え方が上手い人もいますが、上手くない講師もいるので理解がしにくいところもあります。
カリキュラム 定期テストや郊外テストの前には過去問を閲覧する機会があったり、本来ならば授業のない土曜日にも対策会を開いてくれます。各学校別に分かれて定期テスト対策を行ってくれるのもよかったです。
塾の周りの環境 立地が悪いこともあり親が車で送迎することになります。駐車場は広いのですが終了時間には混雑します。
塾内の環境 教室は狭いです。自習室はあるのですが人数に限りがあるので、テスト前には教室を開放してくれます。しかし、教室の方は喋っている子が多いので集中できにくい環境です。
良いところや要望 英検や数検など各検定の取り組みにも熱心で、先生がボランティアで居残りにも付き合ってくれます。個人面談も希望があれば対応してくれるので親としては安心感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 京町校ではAクラスとSクラスに分かれているのですが、各クラスによって生徒のやる気に差が出ています。教室内の雰囲気も違うようなので、点数が悪くても勉強にやる気のあるAクラスの子はかわいそうに感じます。
リード進学塾京町校 の評判・口コミ
料金 週に三回の授業があるので周辺の塾に比べるとお得感はありますが、施設費や教材費が割高です。
講師 講師によってばらつきがあり、おしゃべりに夢中になっている人もいます。
カリキュラム 教材は値段が高いだけあって応用問題がたくさん掲載しており役立つことが多かったです。
塾の周りの環境 周辺は夜になると暗いので車で親の送迎は必須となります。駐車場の出入りは以前と比べるとスムーズです。
塾内の環境 自習室の数が少ないのが問題です。必要な時には教室を開放してくれますが、しゃべっている生徒がいて集中することができません。
良いところや要望 地域に密着しているのでいろいろな情報が入りやすいことと、地元で一番の進学校への合格率が高いことでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内の換気が悪いことと狭いので圧迫感を感じました。日曜日に自習室や塾そのものが開いていないのが不満です。
リード進学塾音羽校 の評判・口コミ
料金 教材やの内容も充実していることもありますが、しっかりしたネイティブの先生が指導しているため料金に見合ってると考えます。
講師 ネイティブの英語の先生ですが、どの先生も、子供が緊張しないように気を使っているところがよかったです。
カリキュラム 英語のヒアリングを中心とした教材が豊富で、英検のテストに向けた勉強にも役立ってます。英語の絵本も配布され役立ってます。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩県内のため利便性が、高いです。また、周りの環境も安全のため、安心できます。
塾内の環境 教室内にはスマホや音のでる飲食物は持ち込みできず、静かに集中できるルールが徹底されていて良いです。
良いところや要望 塾の他の教科の先生も、子供の名前を覚えていてくれて、すれ違うと声をかけてくれるところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 都合により授業を別な日程に振り替えしようとすると、同じ教科のクラスがなく、別な校舎を案内された点が残念です。
リード進学塾京町校 の評判・口コミ
料金 料金も他の塾よりも安めな設定だと思います。 テストやイベントがある時は別料金が必要です。
講師 講師の先生はとても明るく 子供楽しく通っています 宿題なども適度で子供も無理なく頑張れています
カリキュラム 教材のことはあまりわかりませんが、わからない所があれば丁寧に教えてくれています。
塾の周りの環境 交通手段は車送迎の方が多いです。 駐車場もたくさんあるので助かってます。 中学生の子供たちの送迎が少し重なる時間がありますが 先生が立って整備して下さるので助かってます。
塾内の環境 教室は設備は整っています。 いつもきれいにしているので勉強に集中できると思います。
良いところや要望 先生と子供たちのコミュニケーションがきちんととれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もありませんが 数ヶ月1回ぐらいは子供の様子を手紙でも良いので連絡がほしいです。
リード進学塾京町校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いですが、子供の満足度と口コミにはあっているのでいいと思います。
講師 先生が子供目線に立っていろいろ相談に乗ってくれるのがいいです。
カリキュラム 子供の能力に合わせた指導をしてくれるので無理なくやれるのがいいです。
塾の周りの環境 バスや車が多いですが、駅の近くでいいのですが、反面渋滞が困ります。
塾内の環境 すっきりとしまった雰囲気でとてもいいです。いい意味でふざけにくくていいです。
良いところや要望 テスト前にもう少し、学校別のカリキュラムや進捗があるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がたまに急に代打で変わるのが気になります。
冨田塾多治見金岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思うが兄弟同時入校だったので少し割引があったのは覚えている。志望校に入れるのであれば安いと思う
講師 若い講師が多いが熱の入りが強い教育方針であるとみました。一生懸命なので真剣に怒っている姿を見た
カリキュラム クラスごとに能力に応じたカリキュラムをこなしていたので自分の能力に合うクラスでよい刺激をうけていた
塾の周りの環境 国道沿いにあるので交通の便が良いうえに自宅から近いので送迎が楽
塾内の環境 大学のような階段状の机の配列なので怠けることは一切できないのとどの席に座っても黒板が見渡せる
良いところや要望 学年ごとの時間が一緒なので送迎の予定が立てやすかった。駐車場が狭いのは残念だが時間の延長がないのが送迎にはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 都合で休まざるを得ないときは別の日に組み込んでもらったりして頂いたので勉強で遅れれることはなかった
冨田塾多治見金岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかもしれないけれどもうちの子供はみんなここで絞られて志望校合格をつかんでいるのでやむを得ないかな
講師 若い講師の割には情熱があって教育に一生懸命なので熱い講義内容となっているが時折学校で習っていないことまで勉強しなければならないと嘆いている
カリキュラム 学校の内容より少しグレードが上がっているのでこれについていくことにより学校では有利に働いている
塾の周りの環境 塾は自宅の目の前にあるので夜遅くなってもすぐに迎えに行くっことができるのであんしん
塾内の環境 クラス編成が出来る子とその次に出来る子のクラスに分かれていてレベルに合った勉強ができる
良いところや要望 時間割はうちの子供全員ずっと一緒なのでこちらがよていがたてやすい
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまっても代わりの日に行くことができるので落ちこぼれることがなく安心できる
ナビ個別指導学院多治見校 の評判・口コミ
料金 基本料金だけじゃなく、共益費がかさむ 地域的に見て、時間のわりに割高である
講師 保護者の駐車場がかなりすくない 料金が、地区のなかで高い方
カリキュラム テキストがモノクロのため、子供もやる気をだしにくい 希望した、日時に学習できないことがある せまいため
塾の周りの環境 とにかく、駐車場が狭い。保護者がかなり前に来て駐車場を確保しないと止められない 30前くらい
塾内の環境 机と机の間が狭いため、隣の子供の話や、雑音が筒抜け しきりがあるといいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で通っているので、時間を合わせてくれているのがありがたい 今後もそうしてほしい
リード進学塾音羽校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べると良心的で、兄弟割りもあるので是非利用したいとおもう
講師 手厚く指導してくれてはいます。が、あまり成績が上がっていかない
カリキュラム 教材費、ほかの塾に比べると、安いので助かってはいます。内容はあまりわからない
塾の周りの環境 駐車場は、警備の人がいるので安心ですが、すごく停めにくいのが難あり
塾内の環境 道路の近くですが、あまりうるさくは感じないので、環境はいいと思います。あとは、駅近くでよい
良いところや要望 先生方はとても熱心に指導してくださり助かっています。ただ、三者懇談みたいな子供含めたお話ができる機会を設けてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などの別料金がなくて、本当に助かっています。ありがたいです
ナビ個別指導学院多治見校 の評判・口コミ
講師 親身になってくださっているので、そこは安心感があります。
カリキュラム これまでやってこなかった模試のやり直し(見直し)をしてくれるので、助かる。自分ではなかなかやれないので。
塾内の環境 冷房の効きが悪いと思いました。
息子は汗かきなので、暑そうです。
その他気づいたこと、感じたこと これまで塾に通った経験がないので不安もありましたが、思い切って個別の塾へ入ってよかったと思いました。
息子のペースで見てもらえますし、情報を共有してこれから受験対策もしっかりしてくれるということなので、先生方を信じてついて行こうと思いました。
リード進学塾希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなかったです。講義がないときは自習室を利用させてもらったのでお得かなあと思いました。
講師 個人的にわからないことを講師の時間が空いた時に教えてもらえる。
カリキュラム 子供の学力に合わせた教材を準備してくれました。又、子供の学力にあった参考書も紹介してもらいました。
塾の周りの環境 子供を迎えに行った時塾の駐車場が狭く止めれないことがおおいので早めにいかなけらばいけないのが残念です
塾内の環境 自習室が塾内にあり、よく子供が講義がないときでも利用させてもらいました。
良いところや要望 講義がないときでも自習室が利用でき、わからない点を講師に質問できるのが良い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 迎えに行くための駐車場を大きくして欲しい現状、溢れた車は道路の真ん中で駐車しているから