「岡山県津山市」で絞り込みました
萌昇ゼミ津山北陵教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じていますが、少人数制でフォローもしっかりしていると言うことを考えると仕方かがないかな。と思います。夏期講習などは別途料金が発生します。
カリキュラム 学校の提出物のフォローもしっかりしてもらえるということで5にしました。
塾の周りの環境 中学校から近く、曜日によっては学校の帰りにそのまま自転車で塾に行けます。
塾内の環境 授業は少人数制で自主できる場所もあるので、こどもにとって環境がいいです。
良いところや要望 総合的に判断してこどもの状況には適した熟だと思います。家ではなかなか自主的に勉強しないので、塾で少人数の環境で授業に沿った内容を勉強し、学校への提出物についてもフォローしていただけるのでいいと思います。
池田塾【岡山県】平福教室 の評判・口コミ
料金 あたしからしたら高いが、 普通の塾と比べればまぁまぁかなぁと思う
講師 子供がきにいってるのでいいんだと思う やるきもでてきている
カリキュラム 学校の成績があかったので 子供にあっているのかなだと思っている
塾の周りの環境 家からまぁまぁ近く、 自転車でも通える距離なのでよいとおもう
塾内の環境 清潔感があるみたいでよい よぶんなものもないみたいでよい
その他気づいたこと、感じたこと 紹介制度があり、友達をさそったりしたら特典があるのでいいとおもう
- 学部・学科:医
料金 料金としては割高にやはり感じますが、それなりの先生方の映像事業でしたのでそれ相応の金額かなと後で思いました
講師 主に映像授業でしたが、特によく理解できたようでその子供にもよると思うのですが家の子はそのスタイルが良かったようです週一回のグループミーティングがありそこで色々と相談できたり成果を競いやったりと良かったようです
カリキュラム やはり各教科の先生の映像授業がわかりやすく、特に国語はよく理解できたようです。国語はおかげでセンターはとても良い点数でした、英語も良かったし苦手な数学も成績が伸びました。
塾の周りの環境 通ってた高校の近くだったので学校が終わればすぐ塾に行けたところがよかったです。
塾内の環境 教室は個別に映像を見る机があり、集中できたようです、また自習室もみんな静かに勉強していたようです
良いところや要望 在籍している先生もとても良くとても親切でよく相談にも乗ってくれて目標の国立大学にも入学できることができとても感謝しております
山田共学道場本校 の評判・口コミ
料金 あまり高くは感じてないです。中学校時は2教科でも3教科でも同じ料金というのは良かった。
講師 面談時、丁寧でよく考えてくれていた。数学に関しては子供の評価も上々
カリキュラム 内容自体は子供のレベルに合っているように思う。
塾の周りの環境 自宅から車で10分弱と便利。一番良いのは通う高校のすぐ近くという点
塾内の環境 自習室があり、子供曰く集中して勉強できるとのこと
良いところや要望 近くに駐車場がないのはネック。それを除けば特に不満はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって、先生によっては若干合わない先生もおられるようですが、親としては特に不満はないです。
東進衛星予備校【白沢進学ゼミ】津山山北校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(難関校)
- 学校種別:国立専門学校
料金 他の場車に比べると若干割高に感じる料金体制であるが、授業内容を考えると良いと思う。
講師 勉強方法など本人に合ったわかりやすい授業内容でよかったと思う。
カリキュラム わかりやすい内容の教材で勉強がしやすくてよかったと思うし、やる気も出ていた。
塾の周りの環境 大通りにめんしているので、遅い時刻でも明るくて安心であった。
塾内の環境 車の通りはあるがそこまでの騒音は気にならず、落ち着いて勉強ができる環境であった、
良いところや要望 どの生徒も真面目に勉強に取り組んでいて、勉強に身が入りやすい環境であるように思う。
東進衛星予備校【白沢進学ゼミ】津山山北校 の評判・口コミ
料金 入校時に一括払いなので、受けたい授業が多ければ多いほど高額になります。
講師 基本的に映像授業なので1人しか対応できる講師が居ないので講師と言うより、管理人みたいな感じです
カリキュラム 良くもなく悪くもなく・・・子供がやる気がある子なら良いと思います
塾の周りの環境 学校から近いので、下校のついでに行くことが出来ます。遅くまで開いているので勉強したい子には良い環境だと思います
塾内の環境 成績の良い子は行くのが楽しいと思いますが、成績が悪い子は劣等感しかないので行かなくなります
良いところや要望 本人のやる気が継続すれば映像を何回でも見えるし良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、一人一人に目を向けてもらえたら良い塾だと思います。
萌昇ゼミ津山西教室 の評判・口コミ
料金 料金は高く、夏期講習などがあれば家計の負担はかなりあると思います
講師 勉強が出来る子と出来ない子の対応が異なり、子供が自信を無くして勉強するのが嫌になった時期があった
カリキュラム 少人数性だったので全体的に金額が高い割には、指導体制がゆるいと思います
塾の周りの環境 他の学習塾に比べて駐車場の心配をする事はなく、送迎が楽でした
塾内の環境 自習室に行っても遊んでいる子が居るので集中して勉強が出来ない
良いところや要望 あめとムチを上手に使ってもらえればいいと思います。コピー機やFAXがないので不便な面がありました。学期毎に、2者懇談があるのですが親には厳しく言っている様に説明されるのですが、子供に聞いたら違っていたので子供に厳しく指導してもらいたいです
その他気づいたこと、感じたこと 先生がクラス・学年によって変わるので、料金を払っている塾なので講師は選ばせてもらいたい
- 学校種別:国立中学校
料金 他の学習塾に比べても平均的であったし、授業内容にあった学費出会った。
講師 わかりやすく丁寧なしどうだっあので子供もかよいやすかったです。
カリキュラム わかりやすい内容のカリキュラムで子供も興味をもって通うことができた。
塾の周りの環境 車の通りの大物多い場所にあり、夜でも暗くはないので安心だった。
塾内の環境 建物は狭い感じがしてやったりはできないが、落ち着いた環境ではあると感じた。
良いところや要望 仲間がたくさんいるので切磋琢磨して成長する様子が伺えたのでよかったと思う。
山田共学道場本校 の評判・口コミ
料金 ここしか知らないので、価格の比較はできないですが、高くは感じていません。
講師 よく相談に乗ってもらえる。 進路相談も丁寧に対応してもらった。
カリキュラム オリジナルテキストで、正直細かくは見ていませんが、子どもに聞く限りでは自分のレベルに合っているようです。
塾の周りの環境 子どもの高校から近く、大変通いやすい。環境も落ち着いていると思う。
塾内の環境 部屋は適度な広さ。自習室もあって、学校帰りに使うこともあるようです。
良いところや要望 2教科習わせていますが、子どもに聞くと、数学は相性が良いとのこと。自習室も使いやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今年は中学生の受講生が増えたらしく、下の子は北陵教室に移されました。かなり遠くなって、送迎が少々面倒です。
個別指導の明光義塾津山北教室 の評判・口コミ
料金 津山地域ではかなり高額なので負担が大きい。
講師 何でも親身になってアドバイスをくれる。以前通っていた塾は上から目線だったため、余計そう感じるのかも。
カリキュラム 学校の授業に合わしてくれたり、前の塾のものを使わしてくれたりしたから。
塾の周りの環境 大きい通りに面しており、街灯もあるため夜でも安心できる。ただ駐車場が無いのが残念。
塾内の環境 個別ブースがあるため集中して学習に取り組める。また生徒同士の喋り声も席を配慮してくれるので気にならない。
良いところや要望 塾に入室したとき、退室したときに、保護者のスマホに連絡が入るため安心です。また、授業内容の連絡と出来具合も連絡があり非常に良いです。
萌昇ゼミ津山西教室 の評判・口コミ
料金 人数が多いい所は安いですがうちの子には合わないので、少人数制の所に行かせたかった為、多少割高でも目をつぶります。
講師 相談にのりやすい雰囲気です。柔軟に対応してもらえる所も良かったです。
カリキュラム 通っている学校の授業内容に合わせてるので、授業についていけるようになった。
塾の周りの環境 車での送迎がしやすいので助かります。人通りが多くて待つのも安心です。
塾内の環境 少人数制なので集中しやすく、先生の目も行き届くのが良いです。
良いところや要望 授業中の時は電話にでられないので、メール連絡です。ただ急用の時はすぐに連絡がつかないのが難点です。模試とか都合が合わない時とかは、日程を変更してくれたりして柔軟に対応してもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと あとは特にないです。さっきも書きましたが、柔軟な対応が良い所です。
石川学習塾[岡山県津山市]本校 の評判・口コミ
料金 やる気があれば何でもできるのでたかくても頑張って払い続けています。
カリキュラム かなり良い成績になりとても嬉しいです。これからもよろしくお願いします。
塾内の環境 防音壁があったらもっともっとよかったと思いますがまあこんなものか
良いところや要望 大変お世話になっております。私が考える好ましい状態になっていると思います
東進衛星予備校【白沢進学ゼミ】津山山北校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 周辺の塾よりは割高だと思うが、きちんと授業数があるので妥当だと思う。ら
講師 色々と話を聞いてくれて学科のことなどをはなしやすいと感じた。
カリキュラム 本人に合わせて教材を選ぶことが出来てわかりやすかったし、指導をしてくれた。
塾の周りの環境 夜は車の通りも少なくはなるが、街灯があるの危なく感じることはなかった
塾内の環境 少人数で学ぶことができて、自習をしに通う部屋もあり落ち着いて勉強できる環境だった
良いところや要望 建物自体が新しくはないのでもうすこし周りなども整備されていると良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も後日丁寧に対応してくれたし、合宿などもやる気を出させるような対応をしてくれている
萌昇ゼミ津山東教室 の評判・口コミ
料金 1教科ごとの金額でしたが どこの塾もそうなのかもしれませんが、我が家は金銭的には余裕はなく、季節講習などは受けないといけなかったので正直厳しかったです。そんなに高く設定する必要があるのか塾の料金には疑問です。
講師 もう少しわからない所は質問しやすい環境なら少しは違ったのかもしれません。結果、志望校には、合格できませんでした。塾のせいではありませんが、あまりオススメはできません。
カリキュラム 成績に合わせた教材とか成績に合わせた季節講習をしてほしかったです。
塾の周りの環境 市道沿いでしたが、わりと静かな環境だったと思います。駐車場が狭く迎えのときは少し混雑してました。
塾内の環境 少人数の授業でしたが、隣での授業が聞こえてるようだった。机などは雑な感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 時間の変更をお願いしても、なかなかこちらの都合には合わせてもらえなかったです。
東進衛星予備校【白沢進学ゼミ】津山山北校 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場よりは割高であったが、熱心に指導してくださるので相応の値段であったように感じた。
講師 わからない科目の授業に対してよく見てくれてのでよかった思う。
カリキュラム わかりやすい教材を使ってわかりやすい授業をしてくださったのでよかったと思う。
塾の周りの環境 環境的に交通の便はわるいが周りは車の通りも多く、夜でも街灯があるので安全であった。
塾内の環境 施設は綺麗に整理整頓されていて勉強に身が入りやすかった。周りの環境も夜は静かであった。
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれ、わかりやすく丁寧に教えてくださってわかりやすかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい場所にあり、学校帰りに寄ることができるので助かりました。
学習塾てらこや北園教室(本部) の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 子供が通いやすかった
講師 教え方が丁寧でわかりやすかった。いつも進路指導にのってくれた。
カリキュラム 学校の進め方に沿ってわかりやすく丁寧な教材だったので、勉強しやすかった。
塾の周りの環境 自宅からは遠かったし、公共の交通機関のさがあまりなく不便であった。
塾内の環境 何度も納得いくまで教えてくれたので良かった。
良いところや要望 仲間がたくさんいたので切磋琢磨しながら協力して取り組むことができと思う。
学習塾てらこや北園教室(本部) の評判・口コミ
料金 授業料は高いかなと思ったりしますが、相場がわからないためなんとも言えません。
講師 わからないところはわかりやすく教えていただけるのでよかったと思います。学校の授業がよくわかっていいと言っています。
カリキュラム 季節講習はマンツーマンのコースしかないため、子供が嫌がるので、他のコースもあればうれしいです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、迎えに来ている車がたくさんいるため、もう少し広ければなと思います。
塾内の環境 私語をするとやめていただくと言う受講時の決まりがあるため、静かにできているので環境はいいと思います。
良いところや要望 わが子に合った自分のペースで問題が解けて、わからないところがあればその都度先生に聞けるため、よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などでお休みしないといけない時、月1回振替日を設けてあるため、いい制度だなと思います。
石川学習塾[岡山県津山市]本校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金に関しては授業料以外でお金がかかることはそれほどないが少し高い
講師 指導方法、教え方が上手でありわかりやすい親しみやすい先生である
カリキュラム 子供の勉強スタイルに合わせた方法で指導してある基礎がしっかりしてある
塾の周りの環境 交通の便がよく、通いやすい治安はそれほど良いとは言えないので車での送り迎え
塾内の環境 直ぐ近くに道路があり時間帯によっては静かとは言えないが十分だと思う
良いところや要望 家からも近く直ぐ行ける点が良いまたわかりやすい授業で子供も満足している
萌昇ゼミ津山西教室 の評判・口コミ
料金 年齢が上がるに連れて料金も上がり、ほかの塾に比べると少し高い
講師 面談が定期的にあり、塾での様子もしっかり教えてくれるから良い
カリキュラム 子供にもわかりやすく、講習でも使いやすいようで、子供はわかりやすいと言っている
塾の周りの環境 スーパーが近くにあるため、駐車場には困らないが夜は暗いため危ない
塾内の環境 面談で入ったときに、きちんと整理整頓されている感じがしたと思う
良いところや要望 もう少し料金が安くなれば、講習も数多く入れてあげられるけど、経済的に厳しい
東進衛星予備校【白沢進学ゼミ】津山山北校 の評判・口コミ
料金 同じ様な価格帯になるのかなと感じました。付加すればどんどん加算されていくのかなと感じました
講師 通信授業なので自分にあったカリキュラムで選べたのは気に入ったようです
カリキュラム 通信授業なので色々な目的に合わせて選択できてよかったようです
塾の周りの環境 学校から近くにあり、受講時間も自分の時間に併せれて良かったようです
塾内の環境 個室形式のようだったので雑音もなく集中できると言っていました。
良いところや要望 自分のペースでできる反面、放任になり歯止めが利かない不安感がありましたが、アフターフォローされて自主性もつく様な気持ちへ変化しました。
その他気づいたこと、感じたこと アフターフォローをこまめにしていただいて自主性自立の面でよかったと感じています。 もう少し早めに切替ればよかったかと思いました