「岐阜県多治見市」で絞り込みました

リード進学塾希望ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 集団なので個別よりは安いと思うが、色々つけたくない講座とかをつけられて、どんどん金額が上がっていった。受けないという選択肢があたえたれなかった。

講師 子供に寄り添ってくれる先生もいたが、一部子供と合わない講師の先生もいた。大人の対応をお願いしたが、変わらなかった。

カリキュラム 教材が多すぎて、みんなやりきれておらず、宿題も出してもチェックされてなかった。やった分はしっかりチェックしてほしかった。

塾の周りの環境 駐車場がせまくて迎えの時に足らず、遠くなったり危ない時もある。

塾内の環境 教室が古く、トイレ等が汚い。教室内も匂いがあって子供も嫌がっていた。

良いところや要望 講師の先生の中には子供に寄り添って、成績がふるわない教科を時間外に見てくれる事もあった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、細かく宿題等で個人の状態を見て対応ほしかった。やらない子が増えていたと思う。

料金 個別なので仕方ないのかもしれませんが料金は高めです。もう少し安いと時間数も増やせるなと思いました。

講師 始めたばかりでわからないが、子供と先生の関係性がいいと思う。

カリキュラム まだ良くわかりませんが、子供の習得度に合わせて教材や課題を提供してくれているようです。

塾の周りの環境 駅に近く、ビルもきれいで静かな所がいいです。駐車場が無料で止められたらなおいいと思います。

塾内の環境 教室はまわりも静かで雑音は少ないと思います。教室もきれいです。

良いところや要望 駐車場の無料券が発行してほしいです。懇談時はいつも駐車場代がかかってしまいます。料金ももう少し安いといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 経験の高い講師の先生からも色んなアドバイスを頂いて、子供のヤル気アップにちながるといいと思います。

学校種別:私立小学校

料金 料金体系が進級するたびに年度後に上がって行く為厳しいが
本人が向上出来ればと思う。

カリキュラム 学校より事前に予習を実施しているため
先行できて向上しているから。

塾の周りの環境 自宅から学習塾まで約20分で行ける範囲なので
時間に余裕があること。

塾内の環境 学習塾は個別に置いてしっかりと勉強が集中出来るから学習が向上出来ればと
思います。

良いところや要望 事前に予定の告知があること。
本人も学習の環境が出来ればと良い。

その他気づいたこと、感じたこと 予定表があり事前に学習塾に行く前本日の予定か組める準備か出来るから。

料金 個別だから当たり前だけど、満足度よりも、料金の方が高く感じた。

講師 いい先生にあたるといいが、コロコロ変わって、こちらが対応しないといけないのが疲れていた。

カリキュラム いい先生の時はよいが、わかりにくい先生にあたるときは、進歩がなく、残念だった

塾の周りの環境 車で送るには道も広く送りやすかった。周りには何もないが、コンビニにも特に用はなく、不自由はしてなかった

塾内の環境 教室はもう少し広いといいと思った。でも、集中できる静けさでよかった。

良いところや要望 塾と親との懇談とかがもう少し密にあると良かったと思います。子供の状況がよくわからなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 数学をできるようにしてほしかったけど、特にできるようにはならなかった。先生を固定してほしかった。

料金 料金は個別なので高いのは仕方ありませんが、毎月毎月苦しかった。
学校が休みな日ほど、勉強したいけど、塾はちゃんとやすみになるので、年末年始、祭日などがんばって、開講してほしかった。

講師 本人のペースに合わせてじっくり教えてくれた。
テスト前に励ましの文をかいてくれた。
根気強く教えてくれた。

カリキュラム 本人のペースに合わせて教えてくれた。
じっくり根気良く教えてくれた。
テスト前に励ましてくれた。

塾の周りの環境 駅のすぐそばだったから、通いやすかった。
駐車場もたくさんあるので、むかえにいきやすかった。

塾内の環境 教室は清潔感があり、勉強する意欲が湧いてくる。
静かで、先生にも質問しやすい。こぴーとかもしてくれて、助かりました

良いところや要望 休みの日などに開講してほしかった。
気に入った先生を希望したら、なるべくその先生が指導できるように配慮してくれた。

ナビ個別指導学院多治見校 の評判・口コミ

料金 中学生になると1教科の料金になる為負担が大きい。
個別だから仕方ないとは思うが、金銭的には辛い。
講習は別料金のため、やはり負担が大きい。

講師 明るく優しい雰囲気で、子供がお気に入りに。
わかりやすいし、楽しみにながら勉強できた。

カリキュラム 子供のペースに合わせた進み具合で、苦手なところは何度も取り組めてた。

塾の周りの環境 駐車場も狭く、道幅も狭い。
信号が近く、夕方以降は渋滞する。

塾内の環境 とにかく部屋自体が狭く、他の生徒さんの内容が耳に入る。
個別ではあるが、集中できる環境ではない。

良いところや要望 塾長さんをはじめ、授業以外でも楽しく過ごせるところは子供も安心していた。

料金 料金は高め
夏期講習、冬期講習、春期講習など料金に対してのコマ数が少ない気がする

講師 どの教科の先生も雑談やトークが面白く、授業に行く事を楽しみにしていた

カリキュラム テキストの整理があまり出来なかった
それはうちの子だからかもしれませんが

塾の周りの環境 駐車場が少なく、授業終了時間も小学生、中学生、高校生で被ることもあり、停車場所に苦労する
交通整理のひともいるが、あまり機能していない

塾内の環境 食事を摂るスペースが少ない
近くのコンビニや公園に行って食べたりしていた様子

良いところや要望 電話番号がよくわからない
電話に出ないことも多い
中学、高校それぞれの番号を明確にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール表が見にくい
スクロールすると日にちが見えなくなったり、少し工夫してほしい

旭ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 宿題はほぼ出さず、料金が他の宿に比べてかなりリーズナブル。しかし事業内容もしっかりしているので大満足です。

講師 年配の講師と子ども達の感覚にたまにギャップがあるようで、たまに理不尽さを感じることがあるよう。
ただ、実績のある塾なので、的確な指導もしてくださるので、トータルでこの点数にしました。

カリキュラム テキストを使わずに、ほぼプリントで対応。
その時その時の的確な内容での学習内容で安心できる。
ただ、ファイリングのへたくそな子供はプリントでカバンの中が乱雑になる。

塾の周りの環境 駅の真横と言うことで、電車の音がかなりうるさい。(電車もディーゼル車なので直うるさい)
田んぼの中でもあるので、夏の虫が半端ない。

塾内の環境 前にも記述した通り、教室の中は電車でうるさくたまに授業の内容が聞こえなかった時があるようだ。あと暑がりの子供はクーラーをつけてもらえないと夏は辛いようだ。

良いところや要望 電車が来てうるさいときの対応と、後はクーラーの使用をもっとしてほしい。

冨田塾多治見金岡本部校 の評判・口コミ

料金 学年が進むにつれて授業のコマ数も増えてくるので負担はそれなりにあります。また補習となった際に追加料金の発生もあります。

講師 毎週テストを行い、成績が悪いと補習となったりしっかりと指導してもらってるようです。

カリキュラム 塾の小テストをクリアするために自宅で行う学習の負担が大きいかと感じます。

塾の周りの環境 自宅から近くにあるので通わせやすいという点のみです。もう少し駐車場が広いといいですが。

塾内の環境 塾の周辺は静かな立地なので、その辺の心配は少ないかと思います。

良いところや要望 要望という程の点はないです。ただ補習まで含めると塾にいる時間は長くなる場合があるので、少し大変な時があります。

旭ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 大手に比較すると、非常にリーズナブルと思います。夏期講座なども、それほど追加は高額ではありません。

講師 前に慕っていたユニークな話の上手な先生が、移動されてしまい、人手が不足していると、子どもは感じている様子です。非常に残念がっております。

カリキュラム プリントが配布されておりますが、なかなか難易度もあり、授業やテストにきちんと対応していると感じています。

塾の周りの環境 最寄りの駅が本当に近く、移動も便利と感じています。ただクルマでの送迎はスペースが狭い

塾内の環境 スッキリとシンプルなつくりです。自習室が助かります。コンビニにも徒歩で行けます。

良いところや要望 クルマの待機するスペースが少し欲しいです。面談はもう少し欲しいかもです。数はウチは伸びております。

その他気づいたこと、感じたこと 休みをやむおえずしてしまった時、振り替えをどうするか、少しあいまいかな、と感じています。

学習塾Hands精華教室 の評判・口コミ

料金 コロナの対策の影響で、値上がりしました。通塾生は、自習室利用は、無料なので、ありがたいです。

講師 子供のやる気を引き出してくれるところや、子供の意見を尊重してくれるところは、100点です。親の立場からすると、もう少し強引にでも引っ張ったり、お尻を叩いて前に進める様に指導してほしいと望んでしまう部分があるため、4点にしました。

カリキュラム 通年使用するワークは、とてもよく出来ていて、勉強になると思います。夏期講習では、苦手な部分を強化して欲しかったですが、夏休み終了時の確認テストで、ぜんぜん点数が取れてなかったので、もっとしっかり、結果がでる夏期講習の内容にしてほしかったです。

塾の周りの環境 交通手段は、親が車で送迎する事が多いです。駐車場をもっと増やしてもらえると、ありがたいです

塾内の環境 自習室は、集中しやすい様、個別空間ですが、先生の目が届きやすい作りになっていて、とても勉強しやすくなっています。コロナの感染対策もパーテーションなど、うまく使って、対策してあります。

良いところや要望 個別性を重視して、希望をしっかり聞いてくれるので、ありがたいです。でも、子供の意志を尊重し過ぎて、進みが遅すぎて、学校の進度についていけなくなっている事があるので、もう少し、子供のやる気を引き出して、進度に遅れない様に指導してほしいです。

志門塾多治見駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導ですが高三の授業料としてはお値打ちだと思います。安いに越したことはないですが仕方ないと思います。

講師 家で集中できないため自習室はありがたいです。

カリキュラム 個別指導ですが、合わないと感じ相談するとすぐに対応してくださりよかったです。

塾の周りの環境 駅前のため交通の弁が良い。隣にコンビニがあり空腹の時などは利用できるのが良い。

塾内の環境 自習室では集中できる環境にあるようです。日曜が午後からの時があり朝から開いているといいと思います。

良いところや要望 塾に関しては特に要望はありません。通っている本人の問題だと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が話さないため進捗状況がわからないというところです。必要なことはフォローしてもらっていると思っています。

料金 個別指導なので、仕方ないですが授業料や冷暖房設備費用がとても高くて大変でした。

講師 個別で進路の相談など、詳しい事など相談できました。対応もとても丁寧でしたし不安な思いもありましたが解消されました。

カリキュラム 教材は苦手な所があれば重的にそのカリュキュラムを分かるまでやってくださったり良かったと思います

塾の周りの環境 駅に近かったので駐車場がないは残念でしたが、コンビニなども近くにあったので夏休みとかは利用できて助かりました

塾内の環境 コロナ対策が本当にきちんとやって下さって安心して通えました。冷暖房設備も完璧でした

良いところや要望 駅近くなので高いのはありますが駐車場などあると送迎などに便利だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾日を変更して欲しい場合、柔軟に、対応してくださったので助かった

冨田塾多治見金岡本部校 の評判・口コミ

料金 内容が応用問題中心でレベルが高いもので仕方ないかもしれないが、少し費用はかさむ。

講師 子供が塾の先生について楽しそうに話すので、そうなんだろうって思う。

カリキュラム 少し応用の多いないようになっているので、難しいが基礎的なところは力をつけていけてると思う。

塾の周りの環境 車が必須だが、通りに面しているので入りやすく、狭いながら駐車場もあるので、路上駐車することもない。

塾内の環境 通りに面しているけど、間に駐車場もあるので、勉強には集中して取り組む環境になっていると思う。

良いところや要望 応用問題が解けないことはままあると思うが、それに対する解説をもう少し増やしてもらえるといいと思う。

リード進学塾京町校 の評判・口コミ

料金 他を知らないので高いか安いかはわからないけど、ちょくちょく理由をつけてお金をとられる。

講師 講師によっては楽しい授業をして興味を引いてくれるが、そうでもない講師もいる。まぁ、人によりますってところです。

カリキュラム 季節ごとにいろいろお金をとられるのでいつ、いくら必要なのかがよくわからない。

塾の周りの環境 県道沿いなのでまあまあ騒々しい。あと、駐車場がせまい。動線が決まっているみたいだが父親はたまにしか送迎しないのでそんなことは知らない。で、間違えて注意を受ける。

リード進学塾京町校 の評判・口コミ

料金 兄弟割もあり、他の塾よりは安い気がするので満足である。もう少し安いとなおいい、

カリキュラム 自習の時間があったりするのに、料金が取られるので納得がいかない

塾の周りの環境 大通りに面しており、通いやすい場所にはある。もう少し家から近いといい

塾内の環境 できることできない子が同じ教室にいるためうるさい。他の学年もいるためうるさい。

良いところや要望 きちんと連絡もしてくれるし、いろいろな講座があるから、いいとおもう

料金 長期休みにお得になるチケットが販売されるが、家庭や生徒の自主性に任せてくれる。

講師 大学受験を経験した先生で、相談しやすく先生も熱心である。

カリキュラム 教材はなく、自分が教えてもらいたい事を自分で用意するので、自分が何を教えてもらいたいのかの準備ができ、能動的に動く事ができる。トライにもプリントアウトできる教材はあるので、何もなくても学ぶ事もできる。

塾の周りの環境 駅前のとても便利な場所で、学校帰りなどにも寄れ助かっています。

塾内の環境 塾長や、講師の先生が常時見守ってくれるので、ダラける事もなく静かに自習ができるそうです。

良いところや要望 先生も、塾長がしっかり目を配って生徒対応など改善をしてくれているようで、今まで個別の3人の先生がいましたが、生徒の性格にも合わせてくれて全員いい先生です。

その他気づいたこと、感じたこと 集団ではなく一対一の授業なのでうちの子にはとても合っています。集団で高め合いたい人はもちろん集団でもいいと思いますが、同じ高校の学年の子もいて、自習室に来るモチベーションにもなり不満はありません。

リード進学塾音羽校 の評判・口コミ

料金 料金についてはお世辞にも安いと言えない金額。安くして欲しい。

講師 息子は分からない所があっても先生に聞けない性格だが、塾では聞けると言っていたので、配慮が素晴らしいのだと思う。

カリキュラム 教材やカリキュラムに関しては分かり兼ねるが、特に何も言ってなかったため。

塾の周りの環境 何処の塾でも当てはまるが、駐車スペースの問題、お迎えが被る事。

塾内の環境 見に行ったことがないので、聞いた事による想像となります。基本的にはほぼ個別指導なので、環境はいいのではないかと思いました。

良いところや要望 もう少しリードの強みを出して、成績アップさせてくれると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 合宿に関しては、友達と受けさせたいので、人数制限は大目に見て欲しい。

学校種別:私立小学校

料金 料金は高いと思うが本人がやる気を持たせるのが第一条件だと 面白味が大切です

講師 今月から、塾に通い出した為講師の先生の事が良く分からない

カリキュラム これからの事で学習を身に着けて成果を出す やる気モードを持たせる事が本にの為でもある

塾の周りの環境 駅前にある為車の駐車場が止めるところがない 時間を調整しながら送迎をしなくてはならない

塾内の環境 どのような状況で有れ本人がやる気であればそれは全く問題ないと思う

良いところや要望 良く分からないがこれから講師と共にコミニュケションを取りながらいきたいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないと思いますが講師との連携を取りながらクリアしていきたい

料金 個人指導だったのでそれに見合った金額でした。もう少し安いとありがたかった。

講師 いろいろと相談にも乗ってくれて親切な扱いを受けていたように思います。成績が伸びなかったのはむしろ子供の姿勢の問題であったと思います。

カリキュラム 毎回適当な問題を指示してくれていたと思います。指導も丁寧にして頂きました。

塾の周りの環境 駅前のビルの中なので通うのに不安はありませんが夜には暗くなるのが気になりました。

塾内の環境 途中で新しいビルに引っ越したので後半は明るい教室だったと思います。

良いところや要望 よくやっていただけたと思います。マネージャーの先生も適宜連絡をくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 途中でコロナ蔓延となりスケジュール作成に苦労して見えました。

「岐阜県多治見市」で絞り込みました