「茨城県水戸市」で絞り込みました
- 高校生~浪人
- 学部・学科:生物
料金 料理は以前に通っていた予備校と比較しても普通料金だと思います
講師 子供から特に何も聞いてないので講師についてエピソードはない。ですが授業以外の話をしてくれることがありその話が結構おもしろいと言っていたことがありました
カリキュラム 文句やぐちをいうこともなく自分に必要な講習だけを組んでました
塾の周りの環境 駅にも近く食事を選んで食べたりすることもできたし、本屋さんもあったので必要な教材もすぐ買えたようです。
塾内の環境 出来たばかりの予備校なので教室、自習室、トイレなど綺麗で問題もない
良いところや要望 先生がコースごとについていて親身に相談にのってくれて良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特にないはないがもう少し厳しくしてくれてもいいかなと思います。
個別指導塾 トライプラス水戸赤塚校 の評判・口コミ
講師 的確なアドバイス、細かい所まで詳しく丁寧に説明して頂きました。
カリキュラム 一コマずつ増やせる所が良い点だとおもいます。
テスト前などは利用できたらしてみたい
塾内の環境 とても綺麗にしてあって良かった。
駐車場もあり、たすかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も色々な生徒さんを見てきているせいか子供との接し方が上手だと思いました。
水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ
講師 厳しくて、怖い先生よりも、丁寧にわかりやすく教えてくれて、面白い先生が多いそうです。
なので、先生と気軽に話せて、質問がしやすく、どんどん成績が上がっていきました。
カリキュラム 地域でトップクラスの高校や、首都圏のハイレベルな高校を目指すような方針でやっているようです。そのため、テキストの難易度がそこそこ高く、進み具合も早めです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾は、予習→授業→復習を大切にしています。このように繰り返しやることによってしっかり身につき、毎月ある月例テストでどれだけ分かっているかを確認できます。そのため、学校のテストの順位はとても上がりました。
ナビ個別指導学院水戸赤塚校 の評判・口コミ
講師 特に、問題は無いと思います。良い塾かと思います。子供は不満を言ってません。
塾の周りの環境 治安は良いと思います。立地は普通だと思います。駐車場が狭いのがたいへんです。
塾内の環境 塾の内部環境は良いと思います。静かだから気が散ると言う事も無いと思います。
良いところや要望 先生や教え方は良いと思います。子供本人は役にたっていると言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にエピソードのような事はないので、なにも言えません。良い塾かと思います。
水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ
料金 いくらくらいが相場なのかがわかりませんでしたので何と申し上げられません。
講師 冬期講習のみの受講でした。受験を控えた生徒さんがたくさん通っていて刺激になりました。
カリキュラム 冬期講習のみ通いました。入試直前に取り組むべき問題が精選されていたと思います。
塾の周りの環境 駅が近く、バス通りでもあるので便利でした。送迎もしやすかったです。
塾内の環境 中のことはよくわかりませんでしたが、特に不満もなく通っていたようです。
良いところや要望 モチベーションが高い生徒さんが多く通っていたような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 講座の全日程が終了した後に模擬試験が実施されました。タイミングとしては良かったと思います。
典和進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額であると思われる。他と比較したことはないので。よくわからないが。
講師 この塾の講義のレベルが、子どもに合っていないので、よくなかった。
カリキュラム この軸のカリュキュラムが子どもに合っていなかったのでよくなかった
塾の周りの環境 駅から遠く親の送迎が必要である。駐車場がすくなく、込み合っている
塾内の環境 教室内の環境はよくわからないが、特に可も不可もないと思われる。
良いところや要望 勉強のできる子にとっては良い塾であるが、できない子どもはたいへんのよう。
その他気づいたこと、感じたこと これまで記載したこと以外について、記載することはとくにありません。
東進育英舎水戸校 の評判・口コミ
料金 この位かと思う。進学塾なので、ある程度は目をつぶって我慢出来る。
講師 まだこの塾に入っていない人にも熱心に勧誘に励んでいて、生徒に寄り添う時間が大切に思っている。
カリキュラム 夏休みや春休み冬休みなども、徹底的に指導してくれ、弱点補強してくれる点。
塾の周りの環境 駐車場が無いのが、ものすごく不便です。送迎の時近くに駐車出来ない。
塾内の環境 環境は良いです。バス通りなので、夜遅くても街灯が明るいので、心配無い。
良いところや要望 既に塾生にも、成績が上がった人には何か特典を与えて欲しい。表彰式など。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく駐車場を近隣で確保して欲しい。道路に駐車して、そこから子供達が歩くので、車が混み合う。
早稲田予備校水戸校 の評判・口コミ
- -.-点
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 ここらでは安い方だと思うが、授業内容が合わなかったため値段相応の実力はつかなかったため
講師 必須の授業なのに先生によって問題の解き方や、教えが違く、やってて酷く効率がわるい。
理科科目の講師の授業も途中の話しもつまらないしコースも1つしかないため他の先生に変えるに変えられない。
合格実績もいいところ行く子は水戸一高や水戸二高などの現役生。
ほとんど浪人生は定期テストで現役に負ける
カリキュラム ほんとに普通。別に特別なことは何もない
特にこの塾はすごい!伸びる!なんてものもなく。宅浪の方が明らかに伸びた。受けたくない授業は受けないようにもできたが理系はコースが1つでやめられない悲しさがあった
塾の周りの環境 行きやすいところにはある
駅が近く、県立の図書館も近い
下はバス停にもなっててスーパーも近いのがいい!
立地はいいと思う
塾内の環境 廊下みたいなところではうるさくする生徒がいた
担任?みたいな先生は熱心に接してくれた
良いところや要望 いいところは担任の先生が熱心に接してくれること
文系の人限定の塾にしてほしい。
自習室が空気が悪かったりでとても居心地が悪いが近くに県立図書館があったことはいいところだとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 理系の方ははあまりオススメしません。特に化学はほとんどの授業を受けましたが実力がついた実感はなくほんとに無駄な時間だったと思ってます
数学や英語はいろんな先生がいるので合わなかったらやめることもできるのその点は悪くなかったです
個別指導の明光義塾茨城県庁前教室 の評判・口コミ
講師 年も近いし質問もしやすいです。わかりやすく教えてもらっています。
カリキュラム まだ始めたばかりだから、よくわかりませんが、宿題は出してもらっていましたが、出された量が少ないから余分にやっていきます。
塾内の環境 家からも近いし、学校帰りに行けるから通いやすい。友達もいるから、安心できる。
少し狭いけど、集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しいし、わかりやすく教えてくれて、質問もしやすいから、安心して楽しく通えそうです。成績UPを目指して続けていきたいです。
河合塾水戸校 の評判・口コミ
料金 入った時は、正直高いと思っていたが、終わった時の自分が受かった大学とそれまでの努力などを考えると妥当な金額
講師 英語の先生がすごく良かった。自分はその先生の授業を通常の時に受けられなかったのでそれだけが悔い。その先生の授業は英語を本質から教えてくれた。なんでこうなるのか?というのも、すごくわかりやすくてプリントを毎回もらいにいってた。
もう1つフェローという制度があり、主に苦手な科目や分からないところをマンツーマンで教えてくれるのだ。
自分は物理がほんとに苦手だったのでフェローの先生に1年間教わっていた。卒塾時期には、偏差値が60まで上がった。
カリキュラム テキストの質がいい。ただし、テキストだけやればいいというものでもない。問題演習は適宜やること。当たり前のことだが、浪人生だと意外とできない人がほとんどだ。
塾の周りの環境 自習棟があるが勉強には集中できるが音楽等は聞けない。教室が自習室になるのでそこの利用をオススメする。
塾内の環境 チューターと呼ばれる学習アドバイザーが常にいる。講師室も大変充実していて文句なし、特に水戸校はいい先生が多い。
良いところや要望 講師の先生をよく見極めることだ。もちろん素晴らしい先生ばかりだが自分に本当にあっている先生を見つけることが志望校合格のいちばんの近道である。夏期講習などの季節講習はあえていつもと違う先生の授業をとってみるのもひとつの手段だ。健闘を祈る。
東進育英舎水戸校 の評判・口コミ
講師 塾が初めてなので、毎日のように電話でその日の報告やこちらの相談にのってくれ、勉強に集中できる環境を作ってくれた。
カリキュラム 学校の進度より先に進んでいる科目があり、時間外の補習で対応してくれてとても良かった。
塾内の環境 夏期講習中に分からないことをその日か翌日には解決できる環境であり、先生にも聞きやすい雰囲気だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 正直値段は少し高いが、先生も優しく信頼してお願いできる塾だと思います!
東進育英舎水戸校 の評判・口コミ
講師 非常にわかりやすく、相談にも乗ってくれて
すごくいいと思います。
カリキュラム まだ1カ月ですのでよくわかりませんが、
夏期講習が始まりますので、そちらにも
期待してます。
塾内の環境 駅に近く、バス停も近くにあり環境はいいのですが、駐車場がないのが不満です。
その他気づいたこと、感じたこと 環境もよく講師の先生の授業も
わかりやすく満足してます。
あとテキストはすごくいいと言ってました。
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
講師 数学を教えてもらっていますが、きめ細かく、具体的指示をしてくれて分かりやすい
カリキュラム 先生に教えてもらい、そのあと演習をひとりでやる。このやり方はいいと思うが、教えてもらうのが、一時間なので、月謝はもう少しさげてもらえると嬉しい
塾内の環境 教室に入った瞬間、ざわつきが聞こえ、授業中はじめは気になったが、だんだん慣れてきて気にならなくなった。また、学校かえりに空腹のまま、よるので食事のできる、個室または、パーティションなどがあると、おにぎりとか食べやすいので、ありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 駅の近くで通いやすい。また成績があがればもっといい。まだ、結果がついてこない。管理費がちょっとたかいと思う。
個別指導の明光義塾水戸見和教室 の評判・口コミ
講師 通い始まったばかりで、まだよく分からないが、以前に通っていた塾講師より分かりやすく良いと思う。
カリキュラム スタートはこちらの希望で組みましたが、この先、子供の能力に合わせて組み直してもらえるとの事で安心しました。
塾内の環境 全体的には良いと思いますが、少し席数が少ないきがする。スペース的に一杯なのだと思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境も良いし、子供が夜ひとりで通ってもまぁ安心かな。塾長も話しやすいし、良いのではないかと思う。
河合塾水戸校 の評判・口コミ
料金 かなり高かった。でも記念受験で受けた大学に受かるくらいの力をつけてもらえたので、満足している。
講師 河合塾水戸校は、最近建てられたため、校内はとてもきれいで、エアコンもバッチリ効いていて、勉強するには最適な環境でした。自分は家では勉強に集中することが出来なかったので、いられるギリギリの時間まで残って勉強していました。河合塾は授業はわかりやすいし、講師の先生たちは質問に行けば、ちゃんと答えてくれるし、チューターさんも親身になって相談に乗ってくれました。
カリキュラム 河合塾のテキストは、志望する大学別に分かれていたりして、志望する大学の傾向や難易度に合わせて、出やすいところを効率的に勉強することができます。さらに夏期講習や冬季講習では、さらにテーマを絞って入試に直結することを教えてくれます。
塾の周りの環境 河合塾水戸校は、水戸駅にとても近く、コンビニや本屋も近くにあってよかったです。
塾内の環境 部屋もきれいだし、トイレもきれいで、とても気分が良かった。机や椅子もきれいだった。
良いところや要望 独学では学ぶことのできないような、入試のテクニックを学べるところ。
河合塾水戸校 の評判・口コミ
料金 料金は夏季講習や冬季講習の料金も含まれることを考えれば割安だと思いますので、大変満足しています。
講師 褒め上手でやる気にさせてくれた。苦手な科目に親身になって指導していただいた。
カリキュラム 夏季講習や冬季講習が充実しており、年間を通して充実したカリキュラムだと思いました。クラスが能力別になっているので、同じくらいの能力の生徒が刺激をもって学習に取り組めた。
塾の周りの環境 水戸駅の近くなので、駅から徒歩でかようことができ、夜遅くなっても終電に間に合うことができた。また、繁華街なので、買い物や食事を済ませることができ、便利だった。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、いつも綺麗になっていました。大通りに面しているわりには自動車の騒音等は気にならないように防音されていました。
良いところや要望 交通の便がよく、講師も充実しており、料金も格安で素晴らしい予備校だと思います。保護者面談も際も親切に説明いただきありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学生をやる気にさせるすばらし講師陣なのですが、もう少し個人の能力をシビアに評価していただければもっとよかったと思います。
河合塾水戸校 の評判・口コミ
料金 料金は全統模試とテキスト代が入っての金額で高いですが調べると大体似たり寄ったりなので妥当だと思います。他には自分で選ぶ夏期講習や冬季講習は別途かかりました。
講師 有名講師が在籍していたり、全体的に分かりやすく飽きさせない授業をしてくれました。
カリキュラム 夏季講習、冬季講習と直前講習等があり、ついあれもこれもと詰め込んでしまうと予習復習がしっかり出来なくなるので計画的に選ぶと良いです。
塾の周りの環境 駅の直ぐ側なので通学は便利、コンビニも駅ビルもマルイもあるので不自由なことはありませんでした。
塾内の環境 教室は綺麗で清潔感があり、自習室も増設されたので良いです。ただ塾用に作った建物ではないので教室によっては黒板が見えにくいところもありました。
良いところや要望 駅に近いこと、塾の入退室が毎日メールで送られてくるのでとりあえず通っていることは確認出来るので親としては安心できるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 新調の高い人から低い人までいるので、机の高さ調節できると勉強しやすいと思いました。
- 学部・学科:生物
料金 春期講習のみ受講したが、それほど価値があると思う講義でもなかった。
講師 講師によって異なるが、余談をする講師がいた。春期講習のみ通う生徒がいる中で、通常のクラスに通う生徒と同じ講義を受けられるよう、配慮する講師もいた。
カリキュラム 入門のテキストでも、結局は既習者向けのものがあった。模範解答がもらえないことがあった。
塾の周りの環境 駅のすぐそばにあり、初めて行った時でもすぐに場所が分かった。何か用事があるときは、駅や近くのコンビニで済ませられた。
塾内の環境 余計なものがない上、各階にトイレが適度にあり、利用しやすかった。
良いところや要望 立地が良く、使用しやすい学習スペースがあった。講義について、もう少し情報が予めあると良いと思った。
個別指導の明光義塾水戸見和教室 の評判・口コミ
料金 最低週2回受けなければならず、料金はかさんでしまうが自習などで講師の先生にわからない所など教えてもらえるので自習を頻繁に利用する人であれば、むしろ安いほうだと思った。
講師 塾長がとても優しく、通ってる生徒の人数も私の学年は少なかったので一人一人丁寧に相談に乗ってくれたりなどした。
カリキュラム 学校の教科書に沿った参考書など市販のものも置いてあったり、授業で使用するものは明光義塾が作ったものだったので教科書の内容とはまた違った角度からの捉え方ができる教材となっていた。しかし、教材費が結構かかったり、1冊が分厚かったので持ち運びが大変だった。
塾の周りの環境 歩いて数分で図書館があったので、塾が開く前などそこで自習したり出来た。
塾内の環境 塾自体は何方かと言えば狭いので、定期テスト前など席が空いてないなどのことがあり、自習が困難なことがあった。しかし、壁紙などが暖かい色で、加湿器も置いてあったり、ヒーターも3台ほど置いてあったので、とても快適だった。
良いところや要望 やはり、教室が少し狭いので、もう少し広くしてほしい。
- 学部・学科:医
料金 一般的な大手予備校の金額設定と同じで、特に不満はありません。夏期講習、冬期講習など別途料金がかかりますが、それも納得しています。
講師 子どものやる気の問題も多聞にあったのでしょうが、質問しやすい雰囲気ではなかったような気がします。
カリキュラム この教材をやれば良い、とのことでしたが、子どものやり方と会っていたかどうかがよくわかりません。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良いです。福島県から通われている方もいました。
塾内の環境 整理整頓されており、騒音もなく、1回の事務室の前を通って教室に行くようになっていて、声もかけてもらえます。特に不満はありません。
良いところや要望 進学実績が豊富なため、進路指導に対する資料が充実していました。滑り止めも含め、選択肢を示していただけました。