「茨城県水戸市」で絞り込みました

ジーニアス学園本部校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 塾生は少ないけど,結構安価なイメージがありましたので,逆に大丈夫かと思いました。

講師 子どもの興味があることについて,分かりやすく説明してくれた。

カリキュラム お正月休みも返上して子どもの都合に合わせて指導してくれました。

塾の周りの環境 自宅に近いことも有り,夜遅い時間であっても送り迎えを含めて便利であった。

塾内の環境 大通りから少し入った閑静な場所に立地していて,静かな環境にあります。

良いところや要望 家に近いので,塾までの往復には特に心配することがなく通わせられたが,もう少し終了時間を早くしていただきたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長は高学歴とのことでしたが,子どもたちのレベルに合わせて話をしてくれていたようです。

弘道学館赤塚教室 の評判・口コミ

料金 塾なので高いのはわかりますが、授業料金以外の教材費等含めると、授業の内容、先生の質を考えると高い気がします。高くてもステキな先生ならいくらでも払います。決して裕福ではないけれど、子どもの為に関わって欲しい大人(先生)がいたらお金はいくらでも惜しみません。成績だけが伸びる塾はいくらでもあると思うので。

講師 私立の小学校に通う子達のことを『頭のいい子達』と呼んでいた。発言力のある子達が好きらしい。どんなタイプの子どもでも可能性があると考えられないような先生達には何も教わる事は無いと判断しました。やる気スイッチを探して押せない方は楽して仕事をしてるだけではないかと思います。

カリキュラム 教材はとても良さそうでした。授業もクイズ形式みたいで楽しかったようです。

塾の周りの環境 目の前が大きな道路に挟まれてる為、送り迎え必須な場所でした。

塾内の環境 特に悪いと思うところが無かった。エントランスでもみんな自主学習して、刺激になるのではないのかな?と思います。

良いところや要望 質をあげるか、料金設定の見直し。でもステキな先生もいる…ん~~なんだろ~~。そこに多感な受験生を預けるつもりはないです。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 料金は高めの設定。特に夏期講習は、高い。早めの申し込みや3教科や5教科のセット料金等の申込があれば、割引があったりしたら、嬉しかった。飛び込みの夏期講習生とは、料金の差別化をしてくれればお得感があったと思う。

講師 指導方法と子供の性格が合致していたのが良かった。集団での授業で、科目別上位20名までの発表があり、子供自身も励みになったようだ。

カリキュラム 繰り返しの演習、苦手箇所の探り出し、応用問題の複数回演習。志望校の過去問の解説と徹底した解析演習

塾の周りの環境 駅前の立地のため、電車でもバスでも利用が可能。メインストリートだったので、治安も良かった。駐車場の設置はなかったので、迎えに行く際には、路上駐車となっていた。

塾内の環境 整理整頓は、されていたが、受付担当者の対応が悪く、書類の受け渡しや領収書のミスが目立った。

良いところや要望 年に2回の面談で、学校の成績と塾の成績の比較をして、志望校に対しての取り組み方の詳細や苦手教科の単元等の指摘もしてくれて、指導面では細やかだった。

その他気づいたこと、感じたこと 暗記教科のコツや公式等のはめ込み方のコツなど、塾ならではの教え方が良かった。学校では、知る事が出来なかった勉強の仕方が学べた。

茨城進学教室本校 の評判・口コミ

料金 妥当なところと思っておりますが、もう少し安価にならないかととも思います。

講師 中学受験コースを受けています。わからないことへの質問は丁寧に答えてくれます。

カリキュラム 中学受験コースを受けています。夏の勉強合宿や秋季のカリキュラムは充実していると思います。

塾の周りの環境 警備員がおり、安全に配慮しています。駅前なので交通量が多いの仕方ないです。

塾内の環境 自習できる教室があり、開始時間前から自分で自習できる環境にあります。

良いところや要望 最後までしっかりと指導してくれます。保護者面談も定期的にあります。

弘道学館赤塚教室 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝の他に、教材やらビデオやら、追加料金が多いです現金支払いも多かったです

講師 子供の様子をよく見てくれていて、時間があればとことん付き合って指導してくれました

カリキュラム 定期テスト対策や受験対策など、臨機応変にやっていただきました苦手なところの問題集をすすめてくれますが、ぜんぶ有料です

塾の周りの環境 立地は大通りに面していて、駅からも近くていいです駐車場が少し狭く出にくいです

塾内の環境 全体的に狭いです閉鎖的な自習室ではなく、先生たちがいる前のカウンターで自習室ができますただそこにいるだけで勉強しないということがないです

良いところや要望 先生たちは親身で、定期的に迎えに来ている親とも話してくれていました自信にみちあふれすぎていて、上から目線、思想の偏りがなくなれば、やめないで続けていられそうでした

水戸駿優予備学校水戸校 の評判・口コミ

料金 長期休みを抜いた月謝はそこまでではないと思いますが、長期休み期間の講習は3日間とかで高いと思います

講師 子供が信頼しているようで、よく質問をしたり雑談をしたりしている

カリキュラム 受験に合わせた指導なので、学校のテストなどには対応していない

塾の周りの環境 学校の近くで通いやすい駅から近いので人通りもあります駐車場もあるので、迎えにもいきやすいです

塾内の環境 自習室があるので、家でできない子にはいいと思いますうるさい子がいるときは、きちんと注意してくれるそうです

良いところや要望 嫌がらずに毎日通っているので、いい環境なのだと思いますただ、成績は上がりませんそういうことは、ノータッチです

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べても高い印象はなく。相応だと思った。設定も、わかり易かった。

講師 あまり良く感じなかった。第一子には合っていなかったと思う。わからない問題についての補習等積極的にしてくれなかった

カリキュラム 中学受験に向けて必要な内容のだったので、良かったと思う。応用は難しかった。

塾の周りの環境 電車で通いましたが、駅から近く通いやすかった。駐車場が無いので車でのお迎えはしづらかった。

塾内の環境 窓がなく、授業に集中出来る環境だったと思う。校舎が古いので地震が来たとき大丈夫かと心配だった。

良いところや要望 テストのとき直しなど、出来るようになるまで徹底してやって欲しかった。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 夏期講習だけの利用でしたが料金については妥当なお値段だったと思います。

講師 授業の説明が、分かりやすい先生だと、子供は話しておりました。

カリキュラム 今年の夏期講習に初めてお世話になったので詳しくわかりません。

塾の周りの環境 駐車場も広く、さらに警備員さんもいて、送迎が楽にできました。

塾内の環境 教室内は自習スペースもあり、早めに言って自習をしている感じでした。

良いところや要望 特に要望はございません。

ナビ個別指導学院水戸校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 あと少しお安くして頂けると非常に助かります。

講師 先生の教え方は分かりやすいようです。ただ、もう少し月謝が安いと助かります。

塾の周りの環境 駐車場が物凄く狭く、お迎えに行くと他の父兄の車がとまっていると止めることができません。

塾内の環境 自習スペースなどもあり、きれいにされていて教室内の環境は良いと思います。

良いところや要望 子供が、先生の教え方が分かりやすいと話しているので良いと思います。

思学舎モア泉町教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

講師 授業以外でも自習時にもわからないところをポイントを押さえて教えてくださります。

カリキュラム 夏の講習からはじめましたが、応用よりも基礎重視の授業で良かったと思います。

塾の周りの環境 立地に関しては、大きな国道沿いにあり、交通の便も良いと感じます。

塾内の環境 個室ブースのいすが堅めなのが気になりますが、きれいで特に問題ないと思います。

良いところや要望 まわりでも評判が高い塾だと思います。生徒及び保護者に対しても真摯に対応していただけます。

早稲田予備校水戸校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 毎月の授業料以外に、いろいろかかったが、明朗会計で、解りやすく、納得できる料金でした。

講師 理解しやすい、解り易いと言ってました。学校で理解でkなかったことが分かったと喜んでいました。

カリキュラム 志望校に合わせた、カリキュラムで、無駄がなかったようです。結果的に志望校に合格できて良かった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、家に帰る時利用する駅で、学校からも近いので、通うのに便利だった。駅のすぐ近くで明るいので、夜も安心だった。

塾内の環境 自習室があって、自由に使えて、静かで良かった。志望校の過去問題、何年分も置いてあって、良かった。

良いところや要望 内容は子供の話で、料金は一般的だとおもいます。一番のよいところは、立地、場所です。女の子なので、夜遅くなると心配ですが、駅から50メートルくらいなので、安心だった。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 特別講習、集中講座など、学校が長期休みの時に入れたりするととても料金が高くなる。

講師 講師によっては面白い話を取り入れたり、子供が勉強する気を出させるのが上手な講師がいた。

カリキュラム 通常の授業の他に集中講座、特別講習といろいろあって勉強嫌いな子供には苦痛だったと思う

塾の周りの環境 駅前にあったので交通のベンは良かったと思います。ただ車での送迎は大変でした。

塾内の環境 きれいなビルで教室は静かで、とても勉強しやすい雰囲気だったと思う

良いところや要望 集団授業だと分からないことがあるとなかなか聞けずわからないまま先に進んでしまったりする。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金面に関しては、授業内容などからして不満。他の大手予備校にすればよかった。

講師 ビデオ講義のため、特にすごくよかった、ということはないようです。

カリキュラム 講義内容については、特にいい印象がない。志望校対策のアドバイスもなく、いまいち。

塾の周りの環境 常磐線水戸駅の北口からは近い場所にあるので便利。ひとどおりもある。

塾内の環境 プラズマクラスターみたいなのを導入しているので、なんんとなくよさそう。

良いところや要望 先生の指導はいまいち。大学生のアルバイトにアドバイスは期待できない。

典和進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べてみると比較的に良心的だと思いますテストの時に追加料金はありますが、良いと思います

講師 上の子供が進学に成功したので必ずまた合格させますと言ってくれて良かった

カリキュラム 色々なカリキュラムがあるなが、必要な授業やまた試験など組んでくれて良かったと思うまた子供も迷いが無く出来たと思います

塾の周りの環境 駅から歩ける距離ではあるが、大通りから外れる為、無料のバスが利用出来るので安心して大丈夫だと思う。又送迎の駐車場もあるため便利です車の誘導もしてくれます

塾内の環境 教室的には広いので、良いかと思います冷暖房も完備です。建物は少し古いかと思います

良いところや要望 ウチの子供達が担当してくれた先生は、一生懸命だったし親にも今の状況を電話してくれで熱心だったと思います二人とも無事に合格させて貰いました

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですが、強いて言えば、高校生の為の授業があるにもかかわらず、大学受験生はあまり利用されてないので残念かなぁ以前に担当してくれた先生にまた任せて見たかったとは思います

水戸駿優予備学校水戸校 の評判・口コミ

料金 高校を通して申し込むと通常の5分の1の料金で受講できたのがよかった。

カリキュラム 予備校の名物先生の授業を受けることができて、わかりやすくてよかった

塾の周りの環境 水戸駅からすぐ近くなので、電車で通うのに便利なのが良かった。

塾内の環境 自習室が自由に使えるので、時間が余った時に利用できたのがよかった。

良いところや要望 ベテラン講師の面白い講義を受けることができて、わかりやすくてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 名物先生の授業を受けることができて、楽しかったのがよかった。

早稲田予備校水戸校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 他の塾と比べて、だいぶ安く済んだと思う。そのてんごよかった。

講師 夏期講習にしか出ていなかったので、詳しいことはよくわからない。場所は水戸駅からすぐ近く、通いやすくてよかった。

カリキュラム 夏期講習しか出ていなかったので、よくわからないが、英語の授業はよかった。

塾の周りの環境 水戸駅の目の前で、雨が降っても濡れることなく移動できるのがよかった

塾内の環境 自習室が自由につかえて、空き時間を有効に使えたのがよかった。

良いところや要望 名物先生に教わったのがよかった。めんだんをしてもらえたのもよかった

その他気づいたこと、感じたこと 希望する大学に入るためにどんなことをすればいいのかを指導してもらえた

典和進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 結果、第一志望の高校に合格したので、料金には満足しております。

講師 教え方が子どもに合っていたようで、成績が上がったので良かった。

カリキュラム カリキュラムが子どもに合っていたようで、成績が上がったので良かった。

塾の周りの環境 駅から遠く、親の送り迎えがほぼ必須となるような場所に立地している。

塾内の環境 授業を見たことはないので、教室内の環境は、よくわかりません。

良いところや要望 勉強ができる子にとっては良い塾だと思います。できない子は厳しいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強ができる子どもは伸びると思います。できない子は伸びないでしょう。

河合塾水戸校 の評判・口コミ

浪人

料金 大学入学に準備していたお金を使いきってしまいました。高いです。夏期講習や冬期講習は別料金でやらないと子どもは不安になることをついてか、残念です。すべてにおいて半分の料金で倍の子供を受け入れてもいいのではないかと思います。実際にお金が用意出来ないとか、もったいないとかの声を聞いているので。入塾金には教材費込みでしたが高い。です。

講師 塾の講師の先生方は高校の時の先生方とは違ってスキルと言うのか何か物知りであったり、指導方法も実に分かりやすいと言って感動していました。そのせいでしょうか塾を休むことはなくほとんど塾で1日を過ごしています。本人も塾にいると安心ということもあるのでしょうが!何せ浪人なので親としても安心して行かせられてるのは感謝です。

カリキュラム カリキュラムや教材も親は子供任せでわかりませんが教材はいつも部屋のなかに使いこなしている感じがわかるように置いてあるので、やってるなと理解してます。使えなければ新品のままですから。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度と聞いています。大きな駅なので夜遅くても比較的安心して通わせていられます。

塾内の環境 駅に近いので電車の音は普段聞きなれていなかったせいかうるさいと入塾当初はいっていましたが、今は慣れてきたせいか言わなくなりました。階数が多いビルなので夏は上がるほど暑いとはぼやいていました。

良いところや要望 同じ高校出身の子達が多く通う塾と聞いたのでここに決めましたが、なるほど人気があるところは講師陣が揃ってるなという印象がありましたが、料金が高いのが残念です。これで希望の大学に受からなかったら半分返金して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に関しては子供に任せています。浪人なので自己責任ということで頑張ってもらうしかありません。子供がここがいいと決めてきた塾なので安心して通わせていられます。料金は高いですが。

城南コベッツ平須町教室 の評判・口コミ

講師 こどもと先生の距離が近いので親しみがありこどもも安心していろいろなことを質問しているようです。
帰りも玄関までお見送りをしてくれることもあり、安心しておまかせしてます。

カリキュラム 目指す学校のレベルよりちょっと上を目指すように個別のプランをたててくれます。
基礎からしっかり指導してくれているので、弱いところが確認できました。

その他気づいたこと、感じたこと 事情があり、塾に二週間かようことができなくなり、塾長先生に相談したら、こどものために二週間分のプランをたててくれました。
こまやかな心遣いがありがたいです。

料金 料金は、他の塾と比べても大差ないと思われる。テスト前講座は5回を4回分の料金でやてくれるなど、割引もある。

講師 日によって教え方が違うので、当たり外れがある

カリキュラム テストの前は特別講座のコースがあって、5回を4回分の料金でやってくれる。

塾の周りの環境 学校から近いので、学校帰りに通っている人もいる。私は送り迎えをしてもらっているが、駐車場が狭いと思う。

塾内の環境 個別なので、仕切られてはいるスペースで集中しやすい。騒音は特に気にならない

良いところや要望 空いている時間に自習をしてよいのだが、席が少ないのでもっと増やしてほしい。

「茨城県水戸市」で絞り込みました