![塾、予備校の口コミ・評判](/img2/review/kv_review_img.jpg?1739430343)
「岐阜県本巣郡北方町」で絞り込みました
螢雪ゼミナール(小中学部)北方真正校 の評判・口コミ
料金 もっと高いところを知っていたので払える金額だったと思います。
講師 厳しい塾長だったので、子供たちは緊張感をもって勉強に取り組むことができてよかったと思います。
カリキュラム 受験の時は受講しなくても良いのもあったかと思いますが、環境に惑わされた時があったと思いました。
塾の周りの環境 車での送迎がほとんどでしたが、自転車でも行けたし安心して送り出せる立地だったとおもいます。
塾内の環境 施設はとても綺麗だったのですが、生徒が多くちょっと狭い感じだったかもしれません。
良いところや要望 その生徒にあった進路をちゃんと見極めて指導してもらえたと思います。
志門塾北方校 の評判・口コミ
料金 決して安くはない。その分、しっかりと学習をできる環境だとおもいます。
講師 とても面倒見が良いと思います。質問にも親身に回答してもらえます。
カリキュラム 季節講習も多く、学習できる機会がとても多く良い環境だと思います。
塾の周りの環境 住宅街の為、治安も悪くなく安心して一人で通わせることができます。
塾内の環境 自習室は間仕切りされていないが、雑談している人もおらず集中することができる。
良いところや要望 受験の直前まで、しっかりとサポーターしてもらえたと思います。
HOMES個別指導学院北方校 の評判・口コミ
料金 決して安くはない。何かと料金がかかるが学習の為ならしかたのないことかと。
講師 分かりやすい説明をしてもらえるため。授業時間の融通がきくため。
塾の周りの環境 塾の周りが、さほど暗くもなく夜間でも治安は良さそうなあたりです。
塾内の環境 自習室も特に騒がしくなく問題なく利用ができると聞いています。
個別教室のトライ北方校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり少々料金が高いです。多少負担ではあります。
講師 褒めてくださるので子どものやる気に繋がっています。自主学習が苦手でしたが、演習の時間がある事から、自主学習にも慣れて来たように思います。
カリキュラム 夏期講習・冬季講習などで、休校中にも続けて学習が出来る点が良いと思います。
塾の周りの環境 隣の市にはなりますが、橋をひとつ越えればすぐなので、送迎にも便利で良いと思います。
塾内の環境 個別指導の他に、タブレットによる学習も出来ているようで、飽きることなく学習が出来るようです。
良いところや要望 先生が変わることによって、またコミュニケーションを取ることからスタートなので、出来るだけ長く同じ先生に教えて頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 当日の欠席について、振替が出来ない場合があるので、出来るだけ柔軟に対応していただけると助かります。
個別教室のトライ北方校 の評判・口コミ
料金 たかい。修理1階1時間がじっくり教えておられるが、あと1時間が自習みたいだものなのにとても高い。
カリキュラム これといった教材がない。子供が率先して聴く場合はいろいろ出してくれるが、向こうからの教材等の提示がない
塾の周りの環境 目の前が大きな主要道路となっているため危ない。通学時間がちょうどラッシュと重なるためかなり時間がかかる。
塾内の環境 主要道路が目の前にあるため音がうるさそうである。コンビニの跡地のようなところなので少し環境が
良いところや要望 もう少し親が気軽に参観できるようにしてほしい。こじこじなのでわかりやすい
螢雪ゼミナール(小中学部)北方真正校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。料金に見合っているのかが疑問です。
講師 どんどん子供の成績が下がり、塾が合わないのかと思い講師と面談させていただいたら、少し反抗期に突入している子どもに対して、席を一番前にして目が届くようにして下さったり、個人的に教えて下さったりと、とても親身に教育してくださっていたことが分かりました。
カリキュラム 個別性というよりに、みんな一律で、ついていけないと置いていかれます。レベルが高い分、ついていくのも大変です。
塾の周りの環境 家から近く、大通りから一本中に入った静かな住宅街にある立地で、環境は良いと思います。
塾内の環境 塾内の環境は清潔で整っていると思います。自習室もあり自由に使用できますし、雑音もなく勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習が高いことと、居残りがあり、帰宅するのがとてもおそくなることがあるので心配です。でも、それも子どものためを思って遅くまで教えてくださっている証拠ですよね。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても厳しい方です。ただ、親の前でも子どもに厳しく指導している姿を見て、悪印象はありません。
個別教室のトライ北方校 の評判・口コミ
講師 子供の希望の講師に指導して貰え、本人のやる気を引き出して貰えそう。今後に期待している。
カリキュラム 勉強した内容のフィードバックが保護者にも子供にもあり進捗状況が把握出来て良い
塾内の環境 マンツーマン
自習通塾 が良い
他の科目も勉強出きる
自宅より遠く、自分で通塾出来ないのが残念
その他気づいたこと、感じたこと 値段は高いし遠いが、体験した個別塾で、一番行きたい指導してほしい塾を選択した。
個別教室のトライ北方校 の評判・口コミ
講師 細かく指導があるため、子供も分かりやすいとのこと。今後の成果に期待したいです。
カリキュラム アフターフォローしていただけるので助かります…まだまだこれからなので結果が楽しみです。
塾内の環境 見た感じ、照明も明るく良い環境だと思います。勉強する上、環境も大事ですので清潔、整理整頓、とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと アフターフォローもあり、熱心に取り組まれてるので今後の成果に期待したいです。
城成学院本校 の評判・口コミ
料金 料金についてはあまり気にはならない値段設定だと思います高くは感じません
講師 楽しい環境で勉強はできるが回りの子供たちと話をしやすい環境で集中力がなくなってしまう
カリキュラム 集中して取り組みやすい環境で講師の方も優しく接してくれます。
塾の周りの環境 あまり車の通らない道路に面しているし講師の方も送り出しをしてもらえるので安心
塾内の環境 新しい教室で集中力のあがる環境だと思います車の通らない道路で音もあまりしません
良いところや要望 子供が嫌がらず通ってるのでとてもいい環境を提供してもらってると感じています
その他気づいたこと、感じたこと 高学年になり勉強の楽しさに気づいてくれるようになりとても嬉しい
城成学院本校 の評判・口コミ
講師 楽しく通っている、周りの友達とも仲良くやっている。特になし。
カリキュラム 特に難しい内容でもなく、楽しくやっているようで問題ないと思います。
塾の周りの環境 家の近くで入退出管理がしっかりとしておりメールが届くので良いです。
塾内の環境 実際に見ていないのでわかりません。多分楽しくやっているので問題ないかと
良いところや要望 近くでほかの塾よりも安いので助かる。中学生になっても優先的に入れるところ
個別指導の明光義塾北方教室 の評判・口コミ
料金 普通に高い。平均的なのかもしれないが、高いので授業数増やすとお金がもちません
講師 先生に聞いてもわからなかった事がある。先生がなかなか回ってこなくて、自習になってる時間が多い。
カリキュラム 中学はきっちりしたカリキュラムがあるが、高校は 何もなくなり、どう勉強して良いか分からない所がある
塾の周りの環境 大通りに面している。目の前は アピタ。バスを考えると 少し距離がある。
塾内の環境 一人一人の机はあるが、過去 蜘蛛の巣が張っていたりした。自主勉できる机はあるが、やってる生徒は 見たことない
良いところや要望 個別に対策はしてくれてるものの、懇談が多くて本当に面倒くさい。
その他気づいたこと、感じたこと 当日病気になっても、振り替えてもらえない。前日までなら変更可能です
HOMES個別指導学院北方校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導ということで料金は高め 長期休暇の講習はびっくりする金額
講師 若い先生が多い 学習面だけではなくいろんな面から見ていてくれたりアドバイスしてもらえる
カリキュラム 学校に沿った進み方だったり もちろんわからないとこ弱点等その子に合わせて指導してくれる
塾の周りの環境 毎回親の送迎ですが車で5分ちょっとで停めやすい場所 自転車でも行けない距離ではない
塾内の環境 こじんまりした教室で区切られていて私語もできないようになってるがほどほどに雑音あって良い
良いところや要望 懇談はあるけど塾での様子などを時々お便りや電話等で知らせて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特に ないです。 が料金がもう少し下がるとありがたい 管理費とか教材代とか
螢雪ゼミナール(小中学部)北方真正校 の評判・口コミ
料金 ことあることに料金の請求は困るそこまでとるのかという金額が多いのはよくない
講師 受験でどこの高校にしようかとか不安なときでも電話で気軽にそうだんできた
カリキュラム みんなが同じ内容かはわからないがやるべきないようがいい やらないこもいたとおもう
塾の周りの環境 道路に面してて通いやすいし開始時間前に先生たちが外でたって誘導してくれたり出迎えてくれてよかった
塾内の環境 とてもきれいに、たてなおしたしきれいな環境ダカラこそ集中できる
良いところや要望 料金ももっと良心的にしてほしい外で安全かつ出迎えをしてくれるとやる気が出る
その他気づいたこと、感じたこと そのこそのこにあったようにもっと楽しくおもしろくみになるようにしてほしい
志門塾北方校 の評判・口コミ
料金 他を知らないので何とも言えませんが、料金は とにかく高い長期休み時の合宿や 特別講習は、さらに高額です。
講師 特にエピソードもありませんが、きめ細やかな対応もあり、子供も抵抗なく続けられているので・・・。
カリキュラム 特にエピソードもありませんが、学校の進行に合わせたカリキュラムで情報量が的確で、 感心します。
塾の周りの環境 特にエピソードもありませんが、特別なメリットもデメリットも無く、問題のある環境ではないです、
塾内の環境 特にエピソードもありませんが、気になるような設備、環境は無いように思います。
良いところや要望 料金は非常に高いですが、結果(効果)が評価できますので、納得しています。 要望はありません。
志門塾北方校 の評判・口コミ
料金 高い、まあ納得は出来ますが、長期休暇時の特別講義、合宿などは更に・・
カリキュラム とにかく、定期テスト時以外は、受験に特化した内容で、情報 対策は 驚かされます。
塾の周りの環境 距離、時間の関係で、車が無いと とても無理なので・・、治安 立地は問題有りません。
塾内の環境 屋内は、割と小ぎれいですが、屋外は まあまあ 荒れています。
良いところや要望 塾内は過ごしやすいようで、子供から文句を聞いたことはありません。
その他気づいたこと、感じたこと とくに、有りませんが、料金が高いことを除けば、良くできたシステムで、関心然りです。
個別指導の明光義塾北方教室 の評判・口コミ
料金 値段としては普通ですが、受験時の授業料は とてもじゃないけど、続けられないと思います。追い込み時だけ 払いました。今は 月に4コマと 少ないです。毎度 カウンセリングがあり、増コマを迫られるので、正直 嫌です
講師 先生は固定ではなく、その時によって違うので、聞いたら「分からない」と言われた事も。順番に回ってくるが、なかなか回ってこず、時間のロスが激しい
カリキュラム 中学まではカリキュラムがあるものの、高校は 特になく、学校の教科書で 勉強するので、正直、身についてるようには思えない。高校の塾は 続けるべきか悩んでます
塾の周りの環境 大通りに面しているが 皆、自転車か車での送迎です。ショッピングセンターの向かいです
塾内の環境 個別教室なので、机に仕切りがあり、まぁ、個人っぽく勉強できます。しかし、一人で3.4人担当するので、つきっきりではなく、順番になる
良いところや要望 細かくデータを作り、説明はしてくれる。カウンセリングがたびたびあり、相談したい人には便利ですが、 正直煩わしいです
その他気づいたこと、感じたこと 前日まで 授業の振替は可能ですが、当日病気になっても、振替は出来ません。席が空いていないと 振り返られない
学真館本校 の評判・口コミ
料金 季節教材は別途かかるものの、面倒見も良く適正な価格と思われる。
講師 勉強は当然だが、勉強に対する姿勢を中心に指導が行われた。日頃の取り組みが結果に繋がるため、自己学習の大切さを学んでいた。
カリキュラム 定期テスト対策かま一つの課題。内申点も重要なため日頃の取り組みだけでなく、テスト前は集中して勉強に取り組みできる環境が整えられていた。
塾の周りの環境 駅からも近く、街灯も多かったので夜道の危険は少なかったことは安心だった。
塾内の環境 教室だけでなく、自習室もあり、勉強に取り組める環境はあり。授業以外は先生も自習室に来て指導もしてくれる。
良いところや要望 送迎用の駐車場が小さく、時間帯は周辺道路が混み合う。もう少し駐車場の確保ができると嬉しい。
個別指導の明光義塾北方教室 の評判・口コミ
講師 夏休み課題を中心に、教科書のどこから出題されているか、確認の上で授業が進み、振り返りもあるため、勉強が進みやすい。
カリキュラム 途中で科目の変更も可能なので、課題の進み具合で変更ができるのは、個別指導ならではで良いと思います。
塾内の環境 静かな環境で勉強できる。通常の塾生の時間帯とは少しずれていて、早い時間帯なので、通学は親の送迎が必要ないので、ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 指導方法、授業時間、他の塾生との時間差があり、静かな時間帯で行えるので、集中しやすい。
夏休み課題も早く進む。
志門塾北方校 の評判・口コミ
料金 若干、高い感じもするが、少人数、マンツーマンでの授業となるため、良いかと思います。
講師 特にない。学校の授業の補うには問題はなく、結果、公立高校にも進学はできた。
カリキュラム 学校の授業を補うには、十分な内容であり、試験直前の集中授業の結果もあり、試験に合格し、志望の公立高校に行くことができた。
塾の周りの環境 自転車で行けない距離でもないが、ほとんど車での送迎をしてもらった。
塾内の環境 とても片付けられており、キレイに使われているため、授業にも集中することができた。
良いところや要望 講師も、親切、丁寧な対応をされているため、良い印象を持つことができる。
学真館本校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は適正だと思うが、季節ごとの講習はやや高く感じた
講師 成績だけでなく、プライベートにおいても勉強とは何ぞやと言う基本的なことからの指導があり
カリキュラム 特に定期テストにおいては、事前に範囲からの得て不得手を把握して苦手な項目の潰しに重点を置いてくれた
塾の周りの環境 駅からは近いものの、車生活の地域のため駐車場が狭いのが難点だった
塾内の環境 自習室が自由につかえ、かつわからない点には授業の合間になるが対応してくれた。入試直前には家にいるより塾にいる時間の方が長く活用していた
良いところや要望 生徒一人一人の状況に応じた進路相談、また保護者への説明は頼りになる