「岐阜県美濃加茂市」で絞り込みました
リード進学塾美濃加茂東校 の評判・口コミ
料金 他社と比べるとやや高い印象がある。しかしまぁこれぐらいと言えばこれぐらいである。
講師 終わった後のフォローがいいと思う。電話等もていねいである。多分。
カリキュラム よくわからない問題もあり、少し不親切な面もあった。トータルは悪くない
塾の周りの環境 近いというのがとても良いと思った。やはり近いに越した事は無い。
塾内の環境 以前コンビニだったところを変えたと言うこともあり狭いように感じた。
良いところや要望 特にありませんが、また行くかどうかは現在考えているためまだ何とも言えません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。また冬季講習等で考えたいと思います。もしかしたら通うようになるかもしれません。
リード進学塾美濃加茂東校 の評判・口コミ
料金 季節講習の時期でも金額が変わらないのは助かりましたが全体的に、我が家には高額でした。
講師 特に分かり易い解説とかはなく、淡々と進めているだけに感じた。
カリキュラム 季節講習だからと料金が上がらなかったのは助かりました。
教材については難関校用の問題もあり、実際あまり必要でない問題も多いように思いました。
塾の周りの環境 近隣の駐車場が借りてあったり、地域別に利用する駐車場を分けてあり、送迎がしやすかったです。
塾内の環境 少し通り辛く感じました。
温度等は適切で学習しやすかったと思います。
良いところや要望 コロナの時オンラインでの学習が早くスムーズだったと思います。
学校での学習がない時に助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 検定を受ける機会があり、任意ではあるものの、部活もあると、調整が大変でしたが、高校受験の助けになりました。
加茂ゼミ個別館東校 の評判・口コミ
料金 高校生の塾ではお得だと思います。個別指導週一の他、自習室は毎日でも使っても大丈夫でした。
講師 子供のはなしでは、質問しやすく良かったみたいです。
わからない問題はLINEでも質問できてよかった。
時間変更などの融通も効くのでよかったのですが、何回か忘れられたことがあった。
カリキュラム 個別なので教材などなく自分のわからないところや苦手なところを教えてもらうだけだった。
塾の周りの環境 駐車場もあり、目の前にコンビニもあって良かった。
中学生なら送迎もしてくれるみたいです。
塾内の環境 wifiがあったりして便利だったみたいです。自習室は、先生に言えば時間外でも開けてくれたりしていました。
良いところや要望 先生とのやりとりもLINEですることができるのでよかったです。
個別指導 スクールIEみのかも校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、他の塾と比べると授業料は高いとは思いました。
講師 英語が苦手なので、苦手意識をなくして、基礎学力や勉強の面白さを教えてくれる事を期待して入れたが、期待はずれだった。日程表もなく、いつあるのかとてもわかりずらかった。
カリキュラム カリキュラムの説明も何もなく、何をしていたのかわからなかった。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、ほかのじゅくもあり、
止められない事がたびたびあった。
塾内の環境 教室は整理整頓されていて、清潔にされているように見えました。
塾の前には大きな道路があり、静かという環境ではなかった。
良いところや要望 夏期講習など、講義の日程や、日数の確認をしたが、説明がとてもわかりにくく、不誠実だったので、とても残念に思いました。
リード進学塾美濃加茂東校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料や、夏休みの教材費など、何かと月謝が高くついたので大変だった。
講師 親身になって受験のことを考えてくれたり、相談に乗ってくれたりした。
カリキュラム わかりやすいテキストがあったが、教材費が高かったので、大変だった。
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくなかったので、毎回車での送迎が大変だった。
塾内の環境 教室が人数の割に狭かった。少しごちゃごちゃしているような印象も受けた。
良いところや要望 休むときのメールが面倒だったので、ラインで簡単にできるようになると便利かと思います。
ナビ個別指導学院美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思った。
コマ選びが出来るので本人に合わせて予定組めた。
講師 分かりやすい説明であり、出来た時褒めてくれる優しい先生である。
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムであると思う。
納得出来ていると思う。
塾の周りの環境 自宅から近い(15分ほど)なので、通うには近い場所だと思った。
塾内の環境 教室がやや狭く感じられる。
自習室がもう少しあればいいと思う
良いところや要望 こちらから連絡すると丁寧に返事をくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や他の理由で忘れた時、教室から電話がなかった時があったが、振替はして頂けたので良かった。
東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 料金は一つ一つの講座プラス入学一時金があり割高に感じました。
講師 講師の先生に子供の苦手な科目や単元について話をした時に、公立私立高校の勉強の進み方の違いをわかりやすく教えてくださった事。
カリキュラム 学校での授業以外の講習では教科書の内容の復習だけで、本人の理解度があまり上がらなかったが、教科書以上の内容をわかりやすく教えて頂いた事
塾の周りの環境 交通手段はJRですが、住んでる町の公共交通が整備されていないので自宅から近くの駅迄も車で15分以上かかり送迎しなければならなかったので。
塾内の環境 一つ一つ席が離れていて、尚且つ一つ一つに隣が見えないように仕切りがありソーシャルディスタンスを守れた事で皆が勉強に集中した環境。
良いところや要望 初めてだったので、システムが理解しづらかったように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 内容は本人がとても満足していたので、もう少し料金が安かったら苦手な科目は通わせたいと思いました。
自立学習RED(レッド)美濃加茂教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は安いほうだと思います。
最初の2ヶ月くらいは振り込みですが、コンビニ振り込みなのでありごたかったです。
講師 最初の説明の時にじっくり詳しく教えてくださったので安心して入塾を決める事ができました。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでよく分かりません。
教材はよいと思います。
塾の周りの環境 駐車場もありますが広くないのでタイミングによっては、とめることが出来ないのですが立地は便利な場所だと思います。
塾内の環境 まだ新しく綺麗です。
イヤホンを使っているのですが、周りの音は聞こえるらしく集中は出来ないみたいです。
良いところや要望 入ったばかりなのでまだよくわからないのですが、
先生は優しく、子供も意欲的に取り組めていると思います。
自立学習RED(レッド)美濃加茂教室 の評判・口コミ
料金 授業料は普通だと思うが、諸経費が半年分まとめて引き落としなのがびっくりした。
講師 最初の面談で、かなり詳しく話してもらえた。子供も納得して受けることになった。
塾内の環境 まだ、教室が出きてまもないので、人数も少なく良さそうだと思う。
良いところや要望 講師が良さそうだし、出来るようになったら辞めていいと最初にいわれたようで、はっきりしていて良い。
個別指導 スクールIEみのかも校 の評判・口コミ
料金 わかってはいましたが、季節講習のタイミングの時は更に高く、なかなか厳しいです。兄弟までは通わせられないです。
講師 うちの子の場合は、勉強だけでなく色々話せる気の合う講師の方が当たり、成績も本人が納得の行く伸び方のようで、とても充実しています。
カリキュラム 苦手なところやテスト対策もきちんと対応してくれており、季節講習も計画的な提案をしてくれます。
塾の周りの環境 立地は治安、通いやすさ等、とても良いと思います。ただ、駐車場が狭目なので時間によっては混雑します。
塾内の環境 自習室があることも決め手の1つでしたが、私語等が多いらしく、そこまで集中できる感じでは無いようで利用していないからです。
良いところや要望 料金が高いこと以外は、雰囲気も良く効果も出ているので、現状で満足です。
個別指導 スクールIEみのかも校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでどうしても高額になる。夏期講習が事前のテストで苦手なところをやっていくので、苦手が多いと追加料金がかかるのでまた高くなる
講師 子どもの性格に合わせて接してくれるので、先生が嫌だから行きたくないということがない
カリキュラム 子どもの苦手分野を重点的に指導してくれるので苦手克服できる。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので他の人と被ったときに駐車できないことがあるので良くない。
塾内の環境 二人の生徒を一人の講師が教えているので、少し気になるときもあるけどまあ良い
良いところや要望 入室の連絡がメールで来るので、安心して預けられる。駐車場が少なくて不便なところが不満
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、塾で何を指導したとか、アドバイスなどの連絡帳みたいなものがあるので、安心。親からの質問とか心配事などそれに書いて出せば返答がもらえるので良い
東進衛星予備校美濃太田駅前校 の評判・口コミ
料金 初めに一括で払う金額は高いがその他はかからないし、そんなもんかなと
講師 聞けばしっかりと教えてくれるし、本人の進路指導と今後について相談に乗ってくれる
カリキュラム ネットでどこでも出来るのと過去の問題が上手く集約されている。
塾の周りの環境 駅から近く、駐車場も一応ある。通りもそこまで大通りでは無いから。
塾内の環境 整理整頓されていて、コロナ対策もしっかりされている。雑音も少ない
良いところや要望 実績があるから志望校に対するデータや今後のアプローチご分かり易い
その他気づいたこと、感じたこと 休みの日や平日も開放されていて教室が自由に使えるのは便利です。
ナビ個別指導学院美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり高いと思います。もう少し安いとありがたいです。
講師 それなりだと思うが個人の能力に合わせてもらえるとなお良いです。
カリキュラム 過去の問題を踏襲して良い問題が多いが出来ない子には少し難しい
塾の周りの環境 車でそこそこで、駐車場はせまいが、奥に広いところもあります。
塾内の環境 整理整頓され雑音が少ないと思います。自習室がもう少し広いと良い
良いところや要望 本人がある程度気に入っています。先生は優しく教えてくれるようです
その他気づいたこと、感じたこと 子供はあまり勉強が得意では無いので、もう少し基礎をゆっくりしっかりやって欲しいです
個別指導 スクールIEみのかも校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高い。入塾テストで苦手な部分を分かって指導してもらえるので仕方がないと思う。
良いところや要望 次の授業までに宿題を出されるけど、はっきりしないことがあってどこをやればいいのかわからないことがある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ一か月しか通ってないので今のところ特にないです。駐車場だけは何とかしてほしい。
個別指導 スクールIEみのかも校 の評判・口コミ
料金 他と比べるところがないのでうまく言えませんが、別で3年間通った地元の塾と比べると高かったです。ただ個別なので一般の学習塾よりはお金出した分成績は伸びたのかな。
講師 特に問題もなく。毎回のコミュニケーションはしっかりとしていて、子供の学習内容がよくわかりました。
カリキュラム 苦手な分野を見つけ適切にアドバイスあり、子供も分かりやすかったそうです。
塾の周りの環境 自宅からほどほどの距離で基本車でしたので特に問題はなかったのですが、駐車場は狭く、路駐がたびたびでした。
塾内の環境 周りの環境は特に問題なく、自習出来る環境もあり活用していました。
良いところや要望 個別が向いていたみたいで数ヶ月通っただけですが効果はありました。
加茂ゼミ個別館東校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなって思いました
が、個別なので仕方ないかなって感じました
子供は先生はよく気がついてくれる
って言ってます
講師 わからないことは
すぐ解決してくれる
先生が若そうなので少し心配です
カリキュラム 説明が詳しくてわかりやすかった
塾の周りの環境 道路からの出入りが少し悪いです
2~3人の生徒に対して先生ひとりは
学校と違っていいと思います
塾内の環境 教室が狭いので
気が散らないか少し心配です
行き始めたばかりでまだよくわかりません
良いところや要望 駐車場の出入りがしづらい
換気など空調面のメンテナンスがどうなっているかわからないので、そこら辺の説明もあるもいいと思いました
リード進学塾美濃加茂東校 の評判・口コミ
料金 塾の料金はどこも高いと思うが、その分責任を持って希望の高校に行けるように指導していただきありがたかったです
講師 親身になって考えて下さる良い先生が多く、頑張れる科目ができたようです
カリキュラム 子供の成績が平均点以上をキープできていたから良いものと思われます
塾の周りの環境 駐車場が狭くて、時間により渋滞したり、お迎えに行くのに駐車して待っているところがなくて困った
塾内の環境 わりと狭いところにたくさんの子供がいる感じがして、冬などインフルエンザが心配でした
良いところや要望 高校になったら、遠くにしか対応している塾がなく、結局通う事ができなくなってしまった。高校部門も近くにあると良かったです。(リード)
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は土曜日などに自習室に行けば空いている先生に質問もできるようで、やる気があればたいおうしてもらえるので良心的だと思います
加茂ゼミ個別館東校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾に比べて安いと思います。オンライン講座はほぼ使ってないようなので要らないかな。
講師 話しやすいみたいでいろいろ聞きやすいみたいです。またわからないところはラインでも教えてもらえます。
カリキュラム テスト範囲に合わせて対策してもらえるみたいで安心して勉強できるみたいです。
塾の周りの環境 交通の便は悪いので車がないと難しいです。液体は歩いて15分くらいです。
塾内の環境 いつでも使用できるじしゅうしつがありまふ。土曜日と日曜日も解放しててテスト前は助かります。
良いところや要望 自分のペースで進めていけるところがいきと思います。宿題とかもでないので追われることもないです。
その他気づいたこと、感じたこと 少し設備が古いです。高校生もバス送迎があると助かりますがなあです。
リード進学塾美濃加茂東校 の評判・口コミ
料金 あれだけの時間を、やってくれるので料金は妥当だと思うが、夏季講習など別となる為、少し負担を感じ
講師 講師は、良いと思いますが、なんでも子どものやる気次第だと思う
カリキュラム テスト前に対策の問題集をたくさんやる。家では、そこまで勉強出来ないので良い
塾の周りの環境 家から近いのは、良いが駐車場があまり広くない為送り迎えの車で渋滞する。
塾内の環境 塾は、同じ学校の子が多く集中して勉強出来ているか心配てはある
良いところや要望 家では、なかなか勉強をしないし、気が散る事もあるので勉強をしないといけない環境で塾に行けは、勉強をやる環境に必然的になる
その他気づいたこと、感じたこと 塾は、なんだかんだ本人のやる気次第なので、人が成績が伸びたからと言ってみんなが伸びるとは限らないが、多少でも勉強をする環境を作りたいので行かせているところがある
東進ゼミナール美濃加茂校 の評判・口コミ
料金 月謝が高くて、高校まで、塾に通わせることができなかった。もう少し考えてほしい
講師 親切に指導してくれて、とても接しやすかった。わかりやすく教えてくれた。
カリキュラム とてもわかりやすく、かいせつがついていて、子供にとって、理解しやすかった
塾の周りの環境 家からとてもちかくて、えきもちかかったので、とてもよかったです。
塾内の環境 教室はとても綺麗で、冷暖房もついていて、衛生的だったのでよかった
良いところや要望 もう少し月謝を安くして欲しい。みんなが気軽に通えるようにしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師の人数がすくないのでもう少し一人一人に目が届くようにして欲しい