「茨城県水戸市」で絞り込みました

個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ

料金 個人授業と思えば料金は安いと思う。夏期講習などの長期休みの講習費もそんなに高くないと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなので判断しにくいが、子供が嫌がらず通っているのでいいのかなとおもう。

カリキュラム 塾の授業内容などあまり気にしていないのでよくわからない。
子供任せにしている。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのでお迎えの時間が混んでいて車が停められない。
特に雨の日は混むので早めに塾に着いていないと停められない。

塾内の環境 入塾の時にしか入ってないのでよくわからない。が
明るい感じでいいと思う。

入塾理由 友達が通っていて誘われていたので申し込んだ。
本人も危機感を感じたらしくて通い時だと思ったらしい。

定期テスト テスト前に臨時で授業してくれた。
テスト終了後結果を見つつ指導してくれている。

宿題 毎回子供がきちんとやっていってるようなので宿題の量など適切だと思う。

家庭でのサポート 今のところ塾の送り迎えはやっている。夏は自分で行かせると思うけど。

良いところや要望 今のところ要望はないです。
これから面談とか入ってくるのでその時あれば言いたいとおもう。

総合評価 わかりやすく教えていただいてるみたいで、子供も嫌がらず通えてます。

スタディハウス本校 の評判・口コミ

料金 周りの他の子たちの通っている塾に比べると、お金は安い方なのではないかと感じた。

講師 わからない問題については聞いたらしっかりと答えてくれるし、最近どうかと聞きに来てくれることもあるためとてもいいと思う。

カリキュラム 高校受験に対しては過去問などをたくさん受けさせてくれて対応がしっかりしていた。大学受験に対してはどうなのか少し疑問が残る。

塾の周りの環境 近くにバス停やコンビニ、小さい公園などもあり、息抜きに友達と周りを散歩したりできて良かった。周辺には他の塾も多く、治安は良い方だと思った。

塾内の環境 音楽が流れていて、合わない人には合わないと思う。自分は合わなかったから常にヘッドフォンをしていた。

入塾理由 友達から誘われ、体験でも集中して勉強できたという手応えがあったため入塾を決めた。

良いところや要望 冬は校舎内がとても寒いと感じる時があり、空調はどうにかしてほしいとおもった。

総合評価 先生はとてもいい。周りの環境もいい。音楽などについては人によるが、うまく対応すればそんなもの。

料金 月謝は普通ではないかと思います。学年が上がる4月は教材費が掛かるため少し負担には感じます。長期休暇時の補習もやや負担には感じます。

講師 とにかく先生が優しく、子どもが勉強を嫌いにならないように接してくれています。

カリキュラム 予習をメインに指導していて、学校の授業が分かりやすくなるようです。苦手な所は、長期休暇の補習でフォローしてくれます。

塾の周りの環境 駅からは少し歩きますが、近くにコンビニがあり、待ち時間を潰すのに便利です。道路に面しているので、車に注意は必要ですが、明るく人通りもあり安心です。

塾内の環境 教室はやや狭い印象を受けますが、その分、先生方の目も届きやすいのではないかと思います。明るく清潔感があります。

入塾理由 キャンペーンで説明をして頂いた先生が優しく、子どもが通ってみたいと言ったのが入塾のきっかけです。

定期テスト 定期テスト対策があったかは分かりません。ただ、希望を伝える事で対応して頂ける塾だと思います。

宿題 宿題はありますが、さほど多い量ではなく、負担なく出来る程度です。

良いところや要望 講師へのお願いや休みの届け出、入室、退室の連絡など、塾のアプリから出来るので便利です。

総合評価 先生方の対応が丁寧です。子どもも楽しく通っています。費用の負担はありますが、仕方ないかなと思っています。

思学舎モア緑岡教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べたら比較的安く手ごろな感じはひじょうにしていたし感じていた。

講師 親身になってしんろを決めてくださった。授業もわかりやすいとひょうばんだった。

入塾理由 周りの口コミが良さげで実際通っているこもやりがいがありそうであったから。

総合評価 多少の文句はあるにしても安心して子供は任せられるとは思います。立地もいいほうですし。

スタディハウス本校 の評判・口コミ

料金 実際は、先生には聞かないと教えてもらえないため、ほぼ部屋を貸すだけの塾だったから。

講師 教えてもらいにいかなければ基本的にあまり教えてもらえないが、教えてというとしっかり教えてくれた。

カリキュラム 高校受験のサポートはしっかりしていたと思う。例えば、過去のテストや模試を何度も何度も繰り返してやったり、ワークなども買った。

塾の周りの環境 中学の近くに立地していたため放課後友達と通いやすかった。近くにスーパーやバス停などもあったため良い立地だと思う。

塾内の環境 音楽が流れていて、合わない人には合わない。たまにうるさい高校生がいるためそういう時は集中できない。

入塾理由 友達が行っていたし、高校受験へのサポートがしっかりとしていそうだったから。

良いところや要望 大学受験についてももう少し対応してほしい。先生の中には気さくで話しやすい人もいる。

総合評価 他の塾に比べるとお金は少ないし、聞いたことにはなんでも答えてくれるし、自主的に勉強できる人には相性のいい塾だと思う。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は適性だと思います。長期休みの講習で、費用が余分に掛かるのは仕方ないので、このくらいの負担は想定内です。

講師 教え方が上手なのか、確かに成績は伸びているようです。ですが、子供との愛称もあるため、一部の教科はやや伸び悩んでいるもようです。

カリキュラム 教材は他所の塾に通ったことがないので何とも言えませんが、本人の成績が伸びていることから、良いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 決まった駐車場が無いため、送迎の車が路駐しており、警察車両が巡回している始末です。近くに別の塾もあるため、迷惑だなって思います。警備員がいるのですが、誰1人言うことを聞きません。

塾内の環境 自習室が居心地が良いのか、良く居残りなどしています。

入塾理由 受験にあたり、適性の試験があったので、評判を聞き、指導をお願いしました。

定期テスト 定期テスト対策はしてると思いますが、本人の学校内のテストや全国模試での点数がまあまあなのでよろしいと思います。

宿題 宿題は学校の物とあるので、いつも終わらない騒ぎをしています。

家庭でのサポート 塾の送迎はもちろんですが、調べられる事は家でパソコンなどで調べたり、本人がやりたいテストは申し込んでやらせています。

良いところや要望 特にありませんが、このまま成績が上位で目指す高校に行けるよう指導をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の路上駐車がうざったく感じるくらいですですかね。

総合評価 家の娘にはあってる指導をして貰ってると思います。もう少し頑張って欲しいです。

料金 高いとも思うが、熱心な指導からすれば、さほどでも無いとも感じる。

講師 子供の反応は悪く無かったように感じる。

カリキュラム 会場を変えたり、レベル別に講習が実施されたりして、変化があった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から比較的に近い。車での送迎の場合も、駐車スペースがあった。

入塾理由 先輩の勧めもあり、親身な指導をしてくれるとのことで、きめました。

宿題 難易度はもう少し高くても良かった。ボリュームは適当だと思う。

良いところや要望 立地が通いやすい。講師が子供とコミュニケーションをとってくれる。

総合評価 結果として希望校に合格できた。また、子供が前向きに通っていた。

料金 特に他の塾とくらべる事なく入塾したので、高いか安いかんかりません。どちらでもなく普通かと思います。

講師 勉強以外の相談にも紳士に答えてくださったり、親身に話を聞いてくれてすごく良かった。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも通いやすく、非常に便利です。
近くにコンビニもあり便利です。塾に駐車場もあるので雨降っても大丈夫です。

入塾理由 知人からの紹介で、教え方が上手だと言われていたので本人に合っていると思い決めました。

定期テスト 息子本人と講師の先生との間で対策はしていたので
大丈夫なのではないかと思います。

宿題 宿題の量は普通だと思います。難易度はレベルに合わせて出してくれてるので問題ない

家庭でのサポート サポートと言えるかわかりませんが、毎回送迎はちゃんとしていました。

良いところや要望 友達とも通いやすく、講師の先生も親身に勉強はもちろんそれ以外の事も話を聞いてくれてすごく良かった。

総合評価 息子がちゃんと通い、成績も上がり愚痴もこぼさないって事はいい塾なんだと思います。

個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 料金は妥当だと思います。兄弟割引もあるので、しかし振替ができないので急用や体調不良で休んだ時は高くつきます。

講師 みなさん塾長をはじめ若すぎる気がします。毎回同じ先生が担当することになってるそうですが、それもどうなんでしょう‥良ければいいですが

カリキュラム 教材はみんな同じテキスト見たいです。
英語は小学生でも中学生でも同じ物

塾の周りの環境 周りの道が少し薄暗いので1人で通うのは無理そうですが、駐車場も狭いので早めに迎えに行かないと空いてないです

塾内の環境 教室はとても広いです。しかしトイレが少し古いみたいで怖がってました。

入塾理由 兄弟が受講していて、割引制度があったので送迎のこともあり通塾させました。

宿題 小学生がやる宿題の量としては週1で通っていたので次の塾までに終わる妥当な量だと思います

良いところや要望 定期的に塾長と現在のレベルの話など面談があったので良かったです

総合評価 若い先生が多いので、塾!というよりは楽しく通える学校の延長みたいなかんじです

河合塾水戸校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:社会・マスコミ

料金 受講科目が少ないことと、授業時間が短いので料金は安かった。他の生徒たちは多くの科目を受講していたあと思うのでかなり高いのではないでしょうか

講師 年齢の若い教師たちが多い。熱心さの表れかもしれないが、熱血すぎると生徒たちはついていけない

カリキュラム よく揃った教材でした。それだけで充分な学習ができたと思います。ただクラス分けのレベルに合わせているので、生徒たち一人一人にとっては違ってきていると思います

塾の周りの環境 高等学校から近く、また駅も近いので交通機関は良かったです。人通りも多いので夜遅くなっても安心でした。でも駐車場がないので、送迎は大変でした

塾内の環境 駅も近く、賑やかな通りに面していましたが、騒音も少なく、静かに勉強しました。ただ時折電車の響く音が聞こえてくるようでした

入塾理由 高校から近く通いやすい。また多くの友人たちもいて安心できる。駅にも近いため送迎がしやすかった。

定期テスト 定期テストは毎月ありました。志望校に合わせて小さなテストもありました。毎週定期テストを受けている生徒もいて、かなり疲れるのではないかと思います

宿題 それほど宿題はありませんでした。高等学校の勉強と並行して学ぶことができました

家庭でのサポート 一番は家庭内での静かな環境作りです。勉強に集中できるようにしていました。また学習塾の終わり頃に近くのパーキングエリアでの車で送迎していました。

良いところや要望 授業開始の時間が遅いため、スケジュール調整が難しいことが多かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 選択科目の履修と授業時間が短いのに料金が高すぎると思います。もう少し考えてほしいですね。

総合評価 高等学校の友人たちが通っているために選んだのですが、思うほど成果が上がらなかったのは、残忍でした。

河合塾水戸校 の評判・口コミ

料金 大手の企業だし、値段に関しては高すぎることは無いと思う。映像授業と比べると高いとは思ったが、そこは好みだと思って割り切った。

講師 授業は結構わかりやすく、質問にも答えてくれると聞いている。予習で分からなかったところを丁寧に解説してくれると聞いている。

カリキュラム 難関大学合格に向けて、必要な内容を基礎から丁寧に教えており、進度もちょうどいい。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、交通の便はとても良い。電車がすぐ近くを通るので、たまにうるさいのは良くないポイントだと思う。治安は悪くないと思う。

塾内の環境 やはり電車の音はうるさい。しかし、設備に関しては、教室は綺麗で全体的に清潔で良いと思う。

入塾理由 映像授業が苦手だったのと学校から近かったこと。また、さまざまなコースがあり、実力に合った授業が受けられると思ったから。

良いところや要望 講師とチューターの質が高く、生徒に寄り添っている。カリキュラムもしっかりしており、授業をしっかり受け、勉強していけば自ずと成績は上がると思う。

総合評価 質問に丁寧に答えてくれたり、勉強面の相談もしてくれる。授業も申し分なくお勧めできる予備校。

思学舎モア元吉田教室 の評判・口コミ

料金 そこは県トップ校にいくつもの受験生を合格させていて実際うちのこも合格しているので妥当な金額だと思う

カリキュラム 夏季講習冬期講習のたびテキストを買わされました、それなのにあまり使っていないと聞いた

塾内の環境 自習スペースや先生に質問ができるスペースが設けられていました

入塾理由 塾探しをしていたとき近所の成績の良いお子さんをお持ちの方がおすすめしてくれたから、志望校には合格しました

定期テスト 定期テスト対策は2週間前あたりになると授業ないで教え始めます、学校ごとに対策をするわけではなかったそうですが役には立ったようです

宿題 毎回行くたびに出ます1時間ほどあれば終わる程度の量です、問題の質はかなりよかったそうです

良いところや要望 一番は志望校に合格できたことですが、テキストはかわせすぎだとおもいます

総合評価 信頼はあったが教材のかわせすぎはこちらに不利益なことがおおすぎたとかんじている

早稲田予備校水戸校 の評判・口コミ

料金 金額は高すぎず安すぎずで、良い学びも出来たと思うので妥当だと思います。

講師 分からないところは詳しく教えて貰えるなど、生徒に真摯に向き合ってくれるところだと思います

カリキュラム 進度は進んでいますが、予習になったと思います。予習が疎かになっていたので良い機会でした

塾の周りの環境 治安や立地はとても良かったと思います。個人的ですが、学校から少し距離が離れていたので少しアクセスは悪かったと思います。

塾内の環境 机や椅子のガタガタもなく、また、教室も綺麗にされており、とても勉強のしやすい空間だったのでは無いでしょうか。

入塾理由 成績が伸び悩んでいるところ、入塾している知人に入塾を進められたため入塾を提案しました。

良いところや要望 集中して学習できる空間があるのがとても良いと思います。またこまめに水分補給が出来るといいと思いました

総合評価 全体的に学びを深めることはできたのでは無いでしょうか。成績が伸びるかどうかは努力家次第だと思います

個別指導WAM水戸駅前校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年2月

料金 個別指導で高校3年だと高いイメージがあった、週1でもまだ安いと思うし払える料金だと思う。
成績が伸びて志望校合格して初めて安い高いと思うのかもしれません。

講師 歳が近い講師や塾長の熱意が感じられるので、受験合格してから良し悪しがわかる気がします。

カリキュラム 教材費が別にあるわけではないので、どのように対策してくれるのか今後に期待します。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便は良い。大きい通り沿いで人の通りが多いので遅い時間でもまだ安心かなと。ビルの三階だが狭い暗い階段はちょっと危ないかなと思いました。

塾内の環境 そんなに広くない教室だが
ライトも明るく、生徒もたくさんいたので安心です。キレイに掃除整頓されていると思う。

入塾理由 個別指導
駅から近い
学校から近い
体験して良かった
キャンペーンがあった

定期テスト 入塾して、すぐに定期テストが無料で受けられると案内されました。早速受ける予定です。

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 高いとは思う

講師 授業が判りやすく、興味を持って授業を受けられたそうです。

カリキュラム 予習、授業、復習のサイクルは良いと思う。

塾の周りの環境 駅に近く、通塾には便利で、治安も悪くはないと思われるが、駐車場・駐車スペースが無く、車での送り迎えは少し課題がありそう。

塾内の環境 大通りに面しているが教室内では雑音等は気にならず、設備、環境面では特に問題点はない印象である。

入塾理由 予習、授業、復習のサイクルで、教えてもらうのではなく自分で考える力をつける方針の授業スタイルが良さそうであった。

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年2月

料金 比較的高い印象はなかったです。

講師 入塾前の父母会で校長先生の話しを聞いた時はとても分かりやすくて好印象でした。

塾の周りの環境 送迎の際に駐車場がないため路駐となるのが非常に面倒。車の数も多いため、終了間近に迎えに行くと駐車するスペースはない。近くにコインパーキングはあるが...

塾内の環境 新しくはないが特段汚いわけではない。普通の塾といった感じです。

入塾理由 合格実績が高い、そして口コミも高かったため入塾してみました。

完全個別 松陰塾元吉田校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年1月

週5日以上

料金 毎日通えてこの金額は妥当な価格だと思います。夏期講習、冬季講習、春季講習もあり月謝とかぶる月は大変でした。

講師 先生方は優しく、勉強の進み具合、中間、期末のワークの進み具合など確認して指導してくれました。また、高校入試の過去問などでどのくらいとればいいか、解けない問題は質問すれば時間をかけて教えてくださいました。

カリキュラム タブレットで繰り返しできるまで学習できたこと、できない項目や単元がパーセントで目に見える 統一テストで自分のレベル、できないところを見直して学習に役立てることができた。

塾の周りの環境 駐車場もあり送り迎えしやすい。人通りもあり治安も良い。学校からまっすぐ行ける距離だった。道も広く街灯もあり夜も明るい。

塾内の環境 綺麗に片付けてあり、1人1人仕切られている。静かでみんな一生懸命頑張っていた。

入塾理由 毎日通えること。できないところまで戻って学習できるところ。
先生が優しい所。

定期テスト ワークの進み具合やタブレットでテスト範囲を学習していました。

宿題 宿題は多い時もありました。終わらない時は次の日までにやっていました。難易度は息子には難しいけどこともありました。

良いところや要望 毎日通え、できない所が繰り返しできるまで学習できた、学校のワークの進み具合も確認してくれました。

総合評価 毎日通えて、できない所まで戻って学習ができ、できない項目がタブレットで目に見えわかりやすい

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学

料金 特に高いと思ったことはなかったが、本授業のほかに夏期講習なと費用はかかります。

塾の周りの環境 学校のある水戸は電車やバスの本数も多く、更にそんなに治安に不安は感じてませんが、しかし年頃の娘なので毎度お迎えに行ってました。

入塾理由 学校の授業だけでは不安を感じていた際に、友達の紹介をうけ、娘も通ってみたいと言うので決めました。

定期テスト 夏期講習、冬季講師、直前特訓など参加はしていたと思います。

良いところや要望 飽きっぽい娘が、辞めると言わずにずっと通っていたので良い?性格的に合っていたのでは?と思う

総合評価 無事合格もできたのは、こちらでお世話になったからと思っております。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸

料金 月いくらとかの月謝制ではなく、年度が変わる際にまとめて1年分をお支払いする形だったため。

講師 子供に寄り添って話を聞いてくれ、大学進学に向けた建設的なアドバイスをして下さり有難かった。

カリキュラム 子供から話を聞いている限りでは、映像授業の先生の質がとてもよく、苦手な教科も分かりやすく説明してくれると言っていたため。

塾の周りの環境 交通の便がとてもよく、学校終わりに通いやすいし夜の治安も悪くないので、安心して通わさせれました。22時に塾が終わってから車で迎えに行くスペースもあるので良かったです。

塾内の環境 教室内は非常に静かで勉強に集中して取り組みやすい環境だったと思います。

入塾理由 担当の先生の対応が良かったことと、通いやすい位置にあったから。

良いところや要望 設備が綺麗で、勉強のモチベーションが高くたもてそうな点が非常に良かったです。

総合評価 総合評価としては、上の子供に続き下の子供も通わせたくなるほど良い塾でした。

思学舎水戸茨大前教室 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 少し高いと感じた。特に中学生の頃は授業内容と比べて料金が高いと感じていました

講師 担当の英語の先生の発音がとても良くて身についてる感じがありました。

カリキュラム 子供に合わせた教材を選んでくれるため、置いていかれることがないかなと感じました。

塾の周りの環境 大通りに面しているため車での送り迎えもしやすかったです。駐車場も有りますが少し距離があるので夜に迎えに行くときは親子どちらかがそこそこの距離を歩く必要があります。

塾内の環境 明るくて綺麗な印象があります。他の塾生の勉強音(ペンやページの音)以外は特に雑音も無く集中して勉強できる環境だったそうです。

入塾理由 家から近く土日やテスト日には自転車で通えることと、車でも送り迎えがしやすい点。

定期テスト 定期テスト前に集中自習の時間を設けてくれていて家より集中しやすい環境でテスト勉強ができていたと思います。

良いところや要望 親とコミュニケーションを取ってくれたり、要望を聞いてくれる印象があります。

総合評価 教室の様子や交通の便など塾環境はとても良いですが少し料金が高く感じました。

「茨城県水戸市」で絞り込みました