「岐阜県多治見市」で絞り込みました
東進ゼミナール多治見北部校 の評判・口コミ
料金 個別ですが、他と比べても妥当な、お値段だと思います。
毎月の授業料金以外に、維持日など何ヵ月ごとにあります。
講師 個別で先生1人に生徒二人です。子供は先生は厳しくないし、楽しいと言ってます。先生とも気さくに話せるようです。でも時々学習に関係ない話ばかりすると言っていたのでその点は??ですが。
楽しいのはいいのですが、親的にはもう少し厳しくては?と思います。
カリキュラム 個別なので、子供に合わせて進んでいるようです。やはり集団授業と比べると、応用にも対応できるとゆうより基礎をしっかり叩き込むといった感じだそうです。
定期テスト前はテスト対策といった特別に受講できる日もあります。
塾の周りの環境 すぐとなりにコンビニとドラッグストアーがあり、広い駐車場もあり、お迎えに便利だと思います。広い道路に面してるので車でも安心して行けます。
塾内の環境 学校自体は普通にきれいで、不満はないようです。
教室内も暑すぎす、寒すぎで快適だと言ってます。
個別ですか、時々うるさい子がいて集中できない日が、あるのは困ります。
良いところや要望 個別には、面談などがなく、親は関わってないので、自ら面談を頼んだら、しっかりと対応してくれました。やはり、個別は多少値段も上がるので集団授業よりも子供も、親も、より親身なのかと思ったらそうでもなかったので残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと せっかく個別なので、もっと子供がやる気がでるようにとか進んで勉強するようになるにはどうしたらいいかなど提案してほしいです。
東進ゼミナール多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は近隣の塾と変わらないと思います。施設使用料や教材費がかかりますが、どこでも同じだと思いますので、特に不満はありません。
講師 全教科とても分かりやすい指導をして下さるようで、学校の授業は復習のつもりで聞いているそうです。1年生の後期の中間テストが360点にまで落ちたため、入塾いたしましたが、期末テストでは、5教科で450点を取ることができました。毎回の単元テストが力になっているようです。
カリキュラム 学校の授業よりもかなり早いペースで塾の授業が進んでいるのが、本人のためになっているようです。定期テストでは、各学校の範囲に沿って指導してくださっているようです。8時間耐久という14時から22時まで勉強をする日が何度かあり、意欲的に取り組むようになりました。
塾の周りの環境 家から近いため、徒歩で通えます。駅からも近いため遠くから通う方にも便利だと思います。
塾内の環境 設備については数回訪れただけなので、あまり詳しくはわかりませんが、少し掃除が行き届いていなかった気がします。
良いところや要望 塾内に常に満点を取る非常に頭の良い子がいるようで、そのお友達を目標に頑張っているようです。資料を見ていると、塾内の平均点も他校よりも高い気がします。皆で競い合って勉強できるようでよい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うようになったため、他校のいろんなレベルの子を知ることができて、成績が上がりました。内申点の指導などもしてくれるので、入塾してよかったと思います。
スクール・オブ・メリダ本校 の評判・口コミ
料金 個別指導に近い体制であるが、他の集団指導と変わらない料金である。
講師 少人数だったので、個人の状況に応じて個別に指導してもらえた。
カリキュラム クラスが最大でも5人程度と少人数であったため、個人の進路に応じた個別の指導をしてもらえた。
塾の周りの環境 学校から近い立地なので、学校の情報も色々と把握されていたようである。
塾内の環境 こじんまりしているが、クラス別に部屋が別れており、建物や設備がきれい。
良いところや要望 いわゆる大手ではなく個人経営になると思うが、利用者も一定数あり実績もある。
リード進学塾音羽校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べると、映像授業のほうも教室授業のほうも安い方でよかったと思います。
講師 数学と英語をとっていました。どちらの先生も説明がわかりやすくて、添削もしていただけてよかったです。自習室の空いている時間がもう少しながければ良かったです。(午前はあいていないので)あと、勉強の質問をしたい時にできない(先生がいない)のも不便でした。
カリキュラム 生徒の自主性に任せるかんじでした。コースはレベル別になっていて、適切なレベルの授業が受けられました。1年の受験スケジュールの指導もしていただけてよかったです。
塾の周りの環境 駐車場がけっこう狭いのと、車が入りにくくて大変でした。駅はまあまあ近くて良かったです。
塾内の環境 教室のホワイトボードが安っぽい感じでした。自習室は静かで快適でした。席はわりと取り合いで、少し大変でした。
良いところや要望 大学情報が豊富で、面接指導や志望動機書の添削もしていただけてそこは丁寧ですごく良かったです。自習室の席数、時間、事務がもうすこししっかりすればいい塾だと思います。
東進ゼミナール多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 料金も近隣の塾と大差なく、普通だと思います。受験前から特別講座が増えるが選択制の為、理解できる。持業数、科目数を考えると満足
講師 子供が課題をやらずに塾へ行っても、きちんと塾内で完了させるよう居残り対応してくれたり、面倒見が良い。
カリキュラム 苦手は科目は個別に資料を作ってくれた。テスト前も対策を指導したり、過去問を配ってくれたりして自宅学習にも配慮してくれた。
塾の周りの環境 駅前だったため、車での送迎の際は駐車出来なく不便。また送迎の車で周囲が渋滞していた。
塾内の環境 自習室もあり、食事をするさいは別室で食べるよう指導されており、衛生面は配慮されている。懇談や個別指導用に使用できる個室もある。
良いところや要望 先生も子供に対し、熱心で親子との三者面談も数回設けられており、情報交換もきちんと配慮さ、るている。駐車場付近にもいつも交通整理に出られており安心できる
東進ゼミナール多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 一方通行のしかもビデオの授業のわりに高いなというのが本音です。子どもは成績優秀ということで、何科目か無料で受講させていただいていましたが、それでも高いと思いました。
講師 衛星だったので、双方向の意思疎通がなかったのが残念だったかもしれません。思ったレベルの講座を受講できなかったのが残念でした。
カリキュラム 本人が言っていたのは、衛星では寝てしまいがちで思ったようにはかどらなかったようです。実際やり残した授業もあったようでした。親からすると、ビデオ授業なのに料金が高いなぁという感じでした。
塾の周りの環境 駅のそばなので交通の便はよかったです。コンビニなども近くにあり、遅くまで自習するときには買い物も便利だったようです。
塾内の環境 自習室は充実していると言っていました。ただ、他の予備校に比べてお休みが多く、図書館で勉強していることも多かったです。
良いところや要望 面談もありましたが、うまく機能していたかどうか疑問です。担任?的なアドバイスはほぼなかったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はほとんど自習室利用のために通っていたような感じでした。学習指導や受験のための作戦などのアドバイスはあまりよくなかったかもしれません。
リード進学塾音羽校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 行く大学と自分の偏差値の差で、あまりに遠いと、ものすごい金額になる。僕自身はあまりお金がかからず良かった。
講師 自習ルームがいつでも使えて良かった。また、年末年始もセンター前は毎日開いてくれて助かった。
カリキュラム 結局、宿題がやりきれなかったりして、勿体無かった。衛星はとても効率的で良かった。
塾の周りの環境 駐車場が少なく面倒だった。近くにコンビニがあったので、食事が楽だった。
塾内の環境 自習室、衛星、授業は静かで、真ん中の広い部分は自由に話したり、調べたりできたので良かった。
良いところや要望 教室が二つに分かれていて、間に道があって、危なく感じる。食事スペースもあって良かった。
- 学部・学科:文化・教養
料金 他の塾と比較して、少し高いと感じる。広告宣伝費にかなりのコストをかけているとおもわれるが、もう少し安いと助かります。
講師 担当講師との相性が悪かったのか、かなりキツイ言葉が多く感じられ、ネガティブな感情を抱いてしまった。
カリキュラム 教材はしっかりと揃っていたと思う。学校での不足分を補うには十分だった。
塾の周りの環境 送迎の車が多く、警備員を配置していたものの、あまり気配りができていたとは思えず。もう少し積極的にコントロールして欲しかった。
塾内の環境 一部のグループが騒がしくしていたところもあったようですが、勉強する場所であるという雰囲気はあり、集中できていたと思います。
良いところや要望 進学塾である以上しょうがないことですが、建物の周りの宣伝が露骨すぎてあまり好きではない。
個別教室のトライ多治見駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は、平均的な金額なので助かります。毎月の授業料のほかに教材費がかかります。しかし、料金は、受講する科目数によって決まるので、明朗会計な料金設定です。
講師 男の先生なので、初めは不安でしたが、授業は丁寧にわかりやすく教えてくださり、とてもよかったです。おかげで、毎日勉強するという習慣が身に付きました。
カリキュラム 単なる大学入試を指導するより、個々の個性に合わせて、能力を引き上げる方針が結果的に、学力が向上し、志望校に入学することができました。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので、バスの便も良いです。便数も多いので、親が車で送迎する必要はありません。
塾内の環境 教室内は、冷暖房完備で、照明も明るく、自由な雰囲気なので、勉強する環境としては、良好です。
良いところや要望 この塾の特徴である、個を伸ばす方針に、満足しています。定期的に、三者面談があるので、子供の様子や、聞きにくいことも、気兼ねなく話し合えます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も、先生に、学生時代の勉強の仕方や悩みを、気兼ねなく尋ねることができて、不安の解消につながりました。
志門塾多治見駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いのではないかと思う。依然通っていた学習塾はもっと安かったと思った
講師 子供の教育には妻がしきっているので口を出さないのでわからないのでコメントができません
カリキュラム 子供のことについては妻がすべて決めているので口を出せないうえにわからない
塾の周りの環境 交通の便は非常に良い所にあるので苦労することはないですが送迎時に車を置くところを確保するのが大変です
塾内の環境 送迎のみ通うだけで妻が段取り等をしていますから教室などの設備はわかりません
良いところや要望 妻がすべて動いている玉わたしは関与が薄いためきちんとしたコメントができません
その他気づいたこと、感じたこと 友人がたくさん通っているようなので切磋琢磨するには良い環境と思う
東進ゼミナール多治見北部校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。うちの子は勉強があまりできないので、マンツーマンで教えるからと行って追加料金をとられていて不満。
講師 特にないけど、ひとりひとりに気を配った授業やフォローをしてくれる。自由室があって、自主学習ができるのが良い。
カリキュラム ひとりひとりの理解に合わせてフォローをしてくれるのでついていける。自由室があり自主学習をできるのが良い。
塾の周りの環境 周りは交通量がおおく、コンビニがあって色々な人が出入りするから、少し怖いかなと思う。
塾内の環境 自由室があり、自主学習を好きなだけできるのが良いと思う。教室も割と綺麗だし、落ち着いて勉強することができる。
良いところや要望 家から近く、子供が自分ひとりで通えるのが助かる。成果がでているかは疑問。
公文式滝呂小学校前教室 の評判・口コミ
料金 季節によっては空調代がかかります。
入塾の時に知らせは無かったと思います。
兄弟割も複数割も無いので、割高に感じて途中で教科を減らしました。
講師 あまり余計なことをお話しされる先生ではなかったので、質問しにくかったと言っていました。先生との馴れ合いは無く、子どもにも塩対応という印象です。
カリキュラム ごく普通の公文式。
その子のやる気によって?進度が異なることろ、いつから受講しても良いところが気に入って始めました。
塾の周りの環境 住宅街にあります。バス通り沿いにありますが、横断歩道が近くありません。走って道路を渡る子をよく見かけました。
良いところや要望 算数の話ですが、単純な計算の速さを手に入れました。その代わり、文章問題は鍛えられなかったので、苦手なままです。単調計算のな積み重ねはスピードをつけてくれました。
旭ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 個別とは違い、集団なので、ありがたい金額だと思います。授業料のみで、他に、問題集を、買わされる事もないです。とてもありがたいです。
講師 レベルが高いと聞いています。子供は、個別塾に行っていましたが、成績が伸びず、変更しました。この塾は、とても分かりやすいと言っています。
カリキュラム この時間は、予習なので、学校の授業で復習という感じで、頭に入ってくるみたいです。
塾の周りの環境 田んぼの真ん中にあるので、昼間はいいけど、夜は暗くて怖いです。一方通行なので、少し不便です。
塾内の環境 線路沿いなので、うるさいかな。とも思いますが、1時間に、1本か、2本ぐらいしか通らないので、それ程気には、ならないと思います。
良いところや要望 子供がやる気になってくれてるのでうれしいです。前行ってた個別塾は、ただただやる。だけだったので。
その他気づいたこと、感じたこと 慣れてきたら、気が緩むんじゃないかと不安ですが、頑張ってもらいたいです。
個別教室のトライ多治見駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 一対一なのでこの値段は妥当かなぁと思います。自習コーナーを上手く利用するならばすごくお得だと思います。
講師 うちの子は特に勉強に集中出来ず困っていましたが、一対一で丁寧に教えて頂けるし、その子に合った指導の仕方を工夫して頂けるのでありがたいです。講師の方はその子に合いそうな人を塾長さんが選び、実際何人か指導してもらい子どもがこの方が…と選びました。
カリキュラム その子に合ったカリキュラムを選んで頂き、毎回プリントをやってきているようです。無理なく進めて頂いているように思います。
塾の周りの環境 駅近くで便利です。その反面、誘惑も多いです。遅い時間になっても近くの派出所で迎えを待つように言えば安心です。
塾内の環境 周りが気になる子は気になるかもしれませんが、見渡せて一人一人を把握できるのはいいのかも。一対一でやる時間だけでなく、自習コーナーみたいなところもあり、そこはいつでも出入り自由なため上手く使う子はすごくお得感があるように思います。
良いところや要望 学校ではなかなか聞けないことを丁寧に教えてもらうことで理解が深まったり、分かるまで教えてもらったことで自信となって授業が楽しくなったりしているようです。下がり続けていた点数が快復傾向にあります。
リード進学塾音羽校 の評判・口コミ
料金 金額は苦悶などと比べると少し割高でしたが、内容とボリュームで考えるとお得だと思いました。
カリキュラム 夏期講習などは1学期の復習をしっかりやりながら苦手部分を集中しておきなう授業でよかったと思います。
塾の周りの環境 駅裏で交通は便利ですが、車の通りが多く送迎の車でごった返してしまうところが難点です。
塾内の環境 未だ学年も低くついつい同じ学校の子供たちと遊んでしまいがちですが、先生方が厳しく指導してくれるので安心です
良いところや要望 生徒一人一人に合わせた指導をしてくれて安心していますが、先生の交代が割と多いので同じ先生にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が厳しいと子供たちが言っていますが、一方で通うのは楽しいと言っているので学習意欲を高めてくれていると思います
小学生~中学生 その他
講師 数学、国語、理科の先生は凄くいい
先生は優しいので、いいと思う!
塾の周りの環境 交通は、凄くこむし、駐車場が狭いです。
改善してほしいです
近くにコンビニがあったが、今はドミノ・ピザになっています。一分歩けばファミマがあり、
裏には駅があります
良いところや要望 数学の先生が、すごく優しく、分かりやすい授業をしてくださります。
成績上がりました。国語の先生は、面白いです!英語の先生も、優しいです?
小学生~中学生 その他
料金 同じ地区の塾と比較しても、平均的だと思います。
夏期講習や、冬期講習等はコース等が選択出来ます。
料金も提示されている為、検討しやすいです。
講師 夏期講習は、通常の雰囲気とは違います。
熱心に指導される講師が多いです。
カリキュラム 学年に応じて、適切だと思っていました。中学校のテキストからは、特に数学等類似問題が出る事が多く、テストの点数が伸びます。
塾の周りの環境 駅の直ぐ近くな為、送迎の時間によっては道路が混み合います。基本的にに、送迎が条件なのであまり気にしなくても良いのかもしれませんが、近くのコンビニには、色々なタイプの人が集まります。
塾内の環境 まだ新しい為、全体に綺麗です。教室も幾つかあります
個別教室もありますが、集団教室の生徒ととは別のフロアです。
良いところや要望 検定に対応してくれ、塾オリジナルの講座もあります。
年に2回程懇談会があるのですが、それ以外にも、反抗期の子供の相談にも対応していただき、何とか乗り越え志望校に合格出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな部分と、規則に対して厳しく対応する所のバランスが良いと思います。一度塾に入ったら、コンビニへの買い物等の外出も禁止なので、送り届けたらその後は安心でした。
トライ式英会話多治見駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 授業料金は、授業に見合った料金設定だと思います。しかし、毎月の授業料以外に、教材費がかかります。科目数によって、料金が決まる設定なので、明瞭会計で、安心です。
講師 講師の先生は、若かったのですが、細かいところまで気の付く女性でよかったと思います。カリキュラムは、身近な会話から、ステップ・バイ・ステップで無理なく、上級課程へ進めるように工夫されており、やる気も沸き、修了後は、自信が持てるようになりました。
カリキュラム 身近な会話から始まり、慣れるにしたがって、一歩一歩より高度な課題へとステップアップしたため、自信をもって、英語に取り組めるようになり大学受験にも非常に役立ちました。
塾の周りの環境 交通の便ですが、駅前なので、公共交通機関が利用可能で、自宅から送迎する必要がなく、助かりました。立地条件も、駅前なので非常によく、飲食店も多く、便利です。
塾内の環境 教室内は、自由な雰囲気で、明るくて、安心して預けることができました。設備は、すべてが新品ではないのですが、十分備わっていました。スタッフの方も、親切で、困ったときも親身に相談に対応してもらえます。
良いところや要望 この教室の特徴である、長所を伸ばす方針に非常の満足しています。また、定期的に、3者面談があり、子供の様子や、気になっていることを話し合えるので、安心して預けることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生には、休み時間に、先生の学生時代の状況や悩みなども聞くことができて、より一層、身近に感じることができて、子供も参考になったと喜んでいました。この教室のおかげで、英語がさらに上達し、学校の成績も向上し、自信が持てるようになりました。
トライ式英会話多治見駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金的には、納得のいく料金体系だと思います。毎月の授業料のほかに教材費がかかります。
講師 教師の先生が、教え方が上手で、しかも熱心なので、非常に助かりました。
カリキュラム カリキュラムが、初歩から、上級へ段階的にと組まれており、無理なく授業についていくことができました。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので、公共交通が発達しており、通学に困ることは全くありません。
塾内の環境 教室内は、新しくはないのですが、明るくて、衛生的に保たれています。設備は、十分整っていますので利用可能です。
良いところや要望 この教室の、自分から行動・発言する姿勢には、満足しています。先生の指導法も、子供の自主性を引き出すようなやり方が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと この教室の授業は、厳しいですが、学力は、明らかに向上します。休み時間には、担任の先生と悩みなどを相談できるので、助かります。
子供英会話イーオンキッズ多治見校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 教材費が前期後期と購入しなければいけなくてこれが結構高かったです。
講師 フレンドリーな先生が多く子供もなついていましたが、先生の入れ替わりが多い気がしました。
カリキュラム 順を追って進めてもらっていましたが、どうも飽きてしまうようであまり身につかなかったです。
塾の周りの環境 駐車場は充実していましたが、駅前だったのでたどり着くまでがじゅうたいにはまることが多かったです。
塾内の環境 入り口には受付がありスタッフがいたりと環境的にはよかったと思います。
良いところや要望 先生方もやさしかったし、スタッフの方も相談にのってくれたりよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教材費が高いのと、年齢があがるにつれてレッスンが楽しくなかったようで、もう少し工夫してもれえるとよかったです。