早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
料金 他のの塾と比べてはいないが、高いわりに効果は薄かった気がする。
講師 分析力、保護者会が多く、情報が多いので、親は安心する。個別面談も多く、熱心な先生が多い。
カリキュラム 拘束時間が長く、復習ができない。ペースに取り残された子は追い付かず、結局、やる気がなくなっているような気がする。
塾の周りの環境 駅から近く、明るいので、特に不安はない。しかし、鉄道の下で,振動、騒音が気になる
塾内の環境 椅子が硬くて、長時間の勉強が辛そう。狭いし、それほど良いとは思えない。
良いところや要望 うちにいれば、自主的に勉強できない子には。机に向かって座っているだけでまだましという期待度。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 大手進学塾なので、非常に高額な授業料金でした。家計的にも非常に来るしかったです。
講師 大手の集団進学塾なので、レベルについていけない子供には向いていなかった。
カリキュラム 四谷大塚提携進学塾なので、基本的には予習シリーズを用いて学習していました。
塾の周りの環境 池袋西口駅前という非常に治安が良くない繁華街にあるので通塾時は心配でした。
塾内の環境 池袋西口駅前という立地のためか、教室や事務室が狭かった印象。
良いところや要望 大手進学塾なので、受験のノウハウや配布される本などは非常に参考になりました。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり割高だけどその分実力がついて良かったので満足している
講師 男性の先生はかなりしっかり個別指導を受けてくださるので良かった
カリキュラム カリキュラムがかなり多いけどしっかり実力がつくと思いますので良かった
塾の周りの環境 立地はいいけど治安も良く報告連絡を取っていたのでかなり安心して任せておける
塾内の環境 整理整頓がかなりキチンとされた教室で、分かりやすいので良かった
良いところや要望 先生たちの雰囲気が良いので、子供ものびのびできて楽しそうだった
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気よく、のびのび学習を進めていくことができる環境があり良かった
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 少し高いとは思いますが。小学生のころから通っているのでたぶん子供には合っているのかなと思う
講師 親身に相談に乗って頂きこれから大学の受験を迎えるに当り本人も頑張っているようだ
カリキュラム 教材に関しては見たことは無いのでわからないが冬期講習などのスケジュールで不満はない。
塾内の環境 教室内部に入ったことが無いので良くわからないの実情です。たぶん問題はないと思います。
良いところや要望 要望は別にないが、これから受験を迎えるに当り親身になって相談に応じてもらえている様子です
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾に通い始めて10年以上たちますが特に問題はありません。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など期間が限定された講座などは教材費も高いと思います。
講師 指導方針もきちんとたててくれ、個別の理解力に応じた授業をしてくれてました。
カリキュラム 本人が勉強を強化たい項目に応じた指導をしてくれていたと思います。
塾の周りの環境 赤羽駅に近く、どうしても子供には悪い環境の面も周辺にはあったということです。
塾内の環境 建物自体は空年数も経過していますけど、空調も整備されており、問題はないと思います。
良いところや要望 個人の理解力をよく把握してくれ、それに応じた指導をお願いいたします。
早稲田アカデミー瑞江校 の評判・口コミ
料金 料金は、とても高いとおもいます。毎月の支払いが大変でした。別途が多いです
講師 とても熱心な先生が多く、授業も分かりやすくて、毎日、机に迎えたて良かった
カリキュラム 難関中学を目指していたので、カリキュラムも教材も講習も多かったです。
塾の周りの環境 塾のまわりは、駅前なので人通りが多いです。自転車を停めるのは、有料でした
塾内の環境 塾のなかは、整理整頓がされていたとおもいます。自習室も十分あります
良いところや要望 この塾は、とても有名で、有名中学に数多く生徒をだしています。先生の指導も満足
その他気づいたこと、感じたこと 講師から、夜遅く電話が、かかってきます。なんでも相談できると思います
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 志望校に特化した直前講習を利用したが、さすがに特化しているだけあって高めな設定だと思う。が、逆に直前期の短期間だけであったので支払う立場としては覚悟できる。
講師 中学受験の志望校対策として同校を利用した。志望校の受験に特化したコースがあり、過去問研究や今後狙われそうな論点の研究にとても力を入れていて、保護者に対する説明も非常に力がこもっていてわかりやすかったのが安心感につながった。
カリキュラム 中学受験の志望校対策として12月末から1月いっぱいまで同校の直前講習に通うことにした。志望校の受験に特化したコースがあり、過去問研究や今後狙われそうな論点の研究にとても力を入れていたこと、直前講習では模試形式で入試本番を意識した訓練として効果があったと思う。
塾の周りの環境 通っていた教室は三軒茶屋駅のすぐそば、商店街のビル2階にあるため、歩道にも屋根が付いていて、雨が降っても濡れる心配はない。雨や雪などで、帰りに自動車で迎えに行った時には、ビル出口目の前の世田谷通りに車を停めづらく、待機場所探しが大変。自転車で行く場合には、首都高高架下の駐輪場が比較的空いていて、料金も3時間まで無料なので便利。
塾内の環境 教室内の机は長机で、複数人が並んで使うタイプなので、プリントが多い時には大変だと思う。我が家では利用しなかったが、自習室があり、先生もすぐ横に待機しているのでとても効果的だと思う。
良いところや要望 志望校の受験に特化したコースがあり、過去問研究や今後狙われそうな論点の研究にとても力を入れていて、保護者に対する説明も非常に力がこもっていてわかりやすかったのが安心感につながった。直前講習では模試形式で順位、偏差値なども発表されるので、志望校を目指すライバルの中でのポジションがわかるのが良い。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 高いなと感じますが、大手の進学塾では平均的ではないでしょうか。GWや夏休みには合宿を勧められますが、うちは行かなかったのでその分安くなっています。
講師 子供の個々の性格を把握して、柔軟な対応をしていただきました。通塾を始めた時期が遅かったのですが、当初の目標の中学に合格することができました。
カリキュラム 四谷の予習シリーズを使っていたため、よくまとまった内容でした。6年生になるとたくさんの問題集やテキストが配られましたが、ほとんど使わないものもあり、コスパが悪いと感じました。
塾の周りの環境 駅に近く、電車を使うなら便利だと思います。うちは車で送迎していましたが、駐車できる広い道があり、助かりました。駐輪所がなかったため、自転車で通うには不便だと思います。
塾内の環境 教室には机や椅子が詰め込まれ、狭い印象ですが、塾はどこもこんなものかも知れません。事務室は整理整頓され、廊下なども清潔でした。
良いところや要望 別の校舎に比べ小規模校だったので、先生の目が良く行き届き、適切な指導をしていただけました。事務の方も親や兄弟の顔と名前をよく把握しておられ、連絡もスムーズでした。
その他気づいたこと、感じたこと この塾はテレビなどの影響ではちまき・熱血などと言われますが、実際はそこまでではありません。先生も子供のやる気や興味を出してもらえ、楽しく通塾することができました。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 料金は、進学塾ではやや高めだと思います。特に夏期集中特訓とか正月特訓とか、いろいろなところで別料金が発生します。それが高い。
講師 SK選抜の先生方は、とにかく指導熱心で、授業が終わっても解からないところは、必ず分かるまで付き合ってくれる先生が多かったです。
カリキュラム カリキュラムは、クラスによって違いますが、3年生の一学期には、3年生のやるところが終わるのでかなりハードスケジュールです。
塾の周りの環境 御茶ノ水駅から徒歩一分ぐらいなので、交通の便はいいですが、周りは飲食店が多いのでうるさいです。
塾内の環境 塾内の環境は、他の塾が分からないので比べる事は出来ませんが、教室のスペースの割には生徒の数が多いような気がします。
良いところや要望 良いところは、保護者にもまめに、今子供がどうなのかを知らせてくれることです。また成績が上がらない理由も教えてくれ、その対策も用意してくれるので安心です。
早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ
料金 料金は とても高いです。 夏期講習、東京講習 志望校別に日曜日の講習など考えますと かなり高額です。志望校に合格できたので 良かったとしてます。
講師 志望校に向けて とても熱心に 指導していただきました。又 対策も 良かったと思います。
カリキュラム 四谷大塚さんの教材で お値段は 高かったですが 良かったです。
塾の周りの環境 駅前で 交通は便利でした。 車で送迎していたのですが 開始、終了じには 先生が下まで 降りてきてくださっていたので安心でした。
塾内の環境 基本 おしゃべり禁止でしたので 静かに学習しておりました。自習室では先生がいないと おしゃべりしていたお子さんもいらっしゃいました。
良いところや要望 教室でも成績でクラス分けされます。 上になるほど 良い先生にあたる確率が高く下のクラスの子の成績があまり上がってなかったような気がします。 底上げ対策もできたら、なお 良かったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がたまたま とても 熱心で 手厚く 時間外でも 自習室で 熱心に教えて下さりました。ラッキーだったと思います。 他の先生では 志望校に行けたかわかりません。一緒に頑張りくださり、やる気がすごく出ました。今は ちがうところに 行ってしまってるので、こちらにはいらっしゃらないそうです。
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルですが、それ故にきめ細かい対応はできません。うちは6年後期は志望校対策を個別塾で行いました。
講師 なんとしても合格させるという意気込みは感じるが、沿線の教室ゆえ、学校の仲間がいるので、そのあたりをうまくコントロールして欲しかった。
カリキュラム 四谷の教材は安心できます。私も受験で活用しましたが、体系だてて構成されております。
塾の周りの環境 駅前にあるので通学に便利です。うちは徒歩で通えたのでラッキーですが、自転車置場がないので困っている家庭もありました。
塾内の環境 歴史がある塾なので、最低限の環境は用意されていますので安心です。清潔感、静粛性、事務員が常駐しているなど。
良いところや要望 学校の方向にマッチしていれば、ゴールまで通ってもいいでしょうし、ずれていれば変えればよく、親がアンテナをはってウォッチしていくことが肝要です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に丸投げでなく、親が子供に寄り添って能力を把握した上で塾と付き合うべきです。子供の大事な人生に責任持つ自覚が重要です。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、塾の内容を考えると高くはないと思います。
講師 熱心な先生が多いような印象があります。本人は最初は慣れるのに大変そうでしたが、やる気になっています。
カリキュラム 教材は簡単なものから難しいものまで幅広くありますが、総じてレベルは高いと思います。
塾の周りの環境 立地はあまり良くなく、行きは良いですが帰りがやや不安になる場所にあります。
塾内の環境 塾の中は可もなく不可もなく。設備はまあまあ整っていますが、やや古びている感じはあります。
良いところや要望 先生方が熱心なところが良いと思います。復讐中心にしっかりと勉強させるところがいいです。
早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ
料金 難関校を目指せる学習塾としては、比較的低料金だとは思いますが、それでもそれなりの料金はかかります。
講師 子供がわかりやすいと喜んでいました。しかし時々、クラス分けの試験があり、上級クラスでないと、先生の質が落ちるようなので、上級クラスにいられるならとても良いと思います。
カリキュラム 学校の教科書や補助教材にはない、高いレベルの内容の教材を使用しているので、難関校の受験対策ができる。
塾の周りの環境 駐車場がほとんどなく、送り迎えの際に車を停めておく場所がないため、子供の下校の時にタイミングが合わないと、近隣をぐるぐると回っていなければならない。塾の場所は駅に近いため、周囲は比較的明るく、治安は悪くありません。
塾内の環境 説明会の時に入っただけなので詳しくはわかりませんが、設備は最新ではないものの古くはなく、見た目には衛生面も良いと思います。
良いところや要望 送り迎えの際の駐車場以外は、全体的に満足のいく内容です。上級クラスの先生は大変良いのですが、それ以外のクラスの先生は、正直、イマイチな感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどの長期間の休みの時も塾があり、また、夏期講習等もあるので、勉強の面では安心できますが、その分、お金の方は心配になります。
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
料金 1単位の料金はそんな高くないとは思いますが、やはりあれこれ足していくとそれなりの学のなる。
講師 先生がたはアルバイトの学生ではなくプロだったのでそれは良かったかもしれません。
カリキュラム やはり必要以上の教材を買わせれるが実際はほとんど使わずもったいないと思う。もっと少ない教材で掘り下げてしてほしい。
塾の周りの環境 自転車で10分か駅でいうと一駅の一にある。繁華街の中にありまわりはあまりいいかんきょうではない。
塾内の環境 割と都会の駅の中になり交通量も多く雑音も多いと思います。 建物はきれいなのでそれはいい。
良いところや要望 先生もプロが多くできのいい子にはどんどんついていけるがついていけないこには大変だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 都会に多い塾なので建物が小さく複雑なところが多く事務所と教室の建物が違っていたりするのはどうか。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
料金 料金については少し高いような気がする。特に夏季・冬季講習については、膨大な額の値段。
講師 先生はあまり親身になってくださるかんじではなく、親が電話をかけたりしないと様子がわからない。また、受験校を決めるときもほったらかし状態だった
カリキュラム カリキュラム的には、一番上のクラスから下に落ちることもあるが、その際は教材が違うため買いなおししなければならず、上のクラスからおちた子どもに下のクラスは簡単すぎてギャップが大きすぎる、
塾の周りの環境 駅の近くなので通うのに便利であるが、まわりが商店街なので酔っ払いの大人がうろうろしている。
塾内の環境 教室には、机があるがそれが体に小さすぎる印象があり、長机なので、隣の生徒とひじが当たったりしているのではないかと思うし、見た目は心地よさそうではない。
良いところや要望 塾が始まる時間が夕方というのは良いが、始まりの時間が遅い。特に、冬季・夏季・春季講習は、朝からまたは午後一番でやってほしいのに、先生の都合なのか夕方遅くに始まって、そのころには生徒はすでに疲れている。
その他気づいたこと、感じたこと 一番上のクラスだと、講師陣の顔ぶれもよく、親に対しても電話があったり手厚く指導してくださるのに、それより下のクラスだと、教え方の悪い講師陣ばかりで、生徒が宿題をサボったとしても何も言われない。これは、単に早稲田アカデミーに対して貢献する生徒か否かというあからさまな基準から来るものなのだろうか?
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 使わないテキストがあったり、ボリュームがある内容のため教材をうまく消化できなかったりと、生徒によって適切なテキスト等の分量があるのではないかと感じた。
講師 ノートに熱い励ましや具体的な目標を記入してくれ、先生とのやり取りを見ていてやる気がでた
カリキュラム ハードスケージュールだったので他の事に興味をもたずに集中できた
塾の周りの環境 居酒屋さんや外国人がおおい街だったので、人にぶつからないように注意して塾の行きかえりをするよう気を張った
塾内の環境 トイレの数が少なく感じた。それ以外は、おしゃべりをする生徒には先生がちゃんと注意をし勉強をする生徒の意欲がそがれることはなかった。
良いところや要望 1人の先生が担当する生徒の数が多すぎて、個人面談のときにうちのこのことどれだけ理解してくださっているのだろうと不安になった。
その他気づいたこと、感じたこと 挨拶や礼儀など、勉強以外にも大事なことを指導してくださり、しかし一番大事な目標のために勉強に通っているということを常に子供たちに指導してくれる大人に囲まれてきびきびと勉強に打ち込めたこと。
早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は仕方ないとして、夏季冬季、夏休み合宿など参加すると、とてつもない金額になり、東大や医学目指してない場合はつらい
講師 個人差があり、すべての先生が熱心で責任感があるとはいかなかったが、真面目な方々でした
カリキュラム 子供の習得度により違うが、上位の子は良いが、そうでない場合は、個人の努力が必要。
塾の周りの環境 駅前なので便利だが、車の送迎の場合は駐停車出来ず、危ない場所だった
塾内の環境 古い建物だったのと、狭くて、個人的に学べるスペースがなく、自習が出来ない環境
良いところや要望 だいぶ環境は良くなっているとは思いますが、自習室がないのは残念だし、環八に面しており、当時小学生だった頃は豪雨の際などはどうしても車の送迎があり、駐停車出来ず困って危ない場所だと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 優秀なお子さんには熱心な先生がついたのかと思います。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 どこの塾も高いのが塾の講義とは別にFITという自習に先生が常駐して聞けば教えてくれるシステムが無料でついてくるのはお得
講師 勉強する環境を与えてくれている。周りに影響を受ける。FITというシステムがあり先生とどんなことでも相談できる時間が無料で設定されるので、学校帰りに利用している
カリキュラム カリキュラムや教材、季節学習には特に注文はなし。ただし学校と学習範囲が異なる場合がある
塾の周りの環境 駅からはちょっと距離があるが遠いというほどではない。また繁華街とは反対側なので静かな環境である
塾内の環境 塾の中には自習室や休憩室もある。が決して広いというわけではなく、自習したくても席がない場合は空いている教室を使うことになる
良いところや要望 もっと厳しく、もっと宿題を出して、もっと大学や将来の情報を生徒に与えてほしい
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 資料に書いてある料金の他に、別途の請求が多いようにお申し込み。
講師 子供が楽しめるような、話し方や授業の雰囲気を作っていた。教え方が上手だった。
カリキュラム 中学受験向けの教材で、家庭では教えられないような難しい問題も子供に分かりやすく教えていた。
塾の周りの環境 西日暮里駅から近いので、JR、舎人ライナー、千代田線、都バスも使える。
塾内の環境 合格した学校名のポスターがたくさん張られており、常に受験を意識する環境だった。
良いところや要望 先生方の熱量高く、合格率は高いことは魅力的であるが、拘束時間が長いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 1度だけ勧誘の電話が来ただけで、あまりしつこく勧誘の電話をかけてこない印象。無料のイベントも多くてありがたい。
早稲田アカデミー瑞江校 の評判・口コミ
料金 授業料の料金につきましては、ほかの塾に比べて高額であるものの、全体感の観点から良いかと思います
講師 講師の教え方が非常に子供の興味を引き付ける特徴があるので、子供が楽しんでいた。
カリキュラム カリキュラムにつきましては、子供によっては、難易度が高いものであるため、ついてゆけない。
塾の周りの環境 駅から非常に近い環境であるということから、比較的安全な立地環境出ると思います
塾内の環境 整理整頓されており、かつ、騒音については、特段の問題はないものと思っております
良いところや要望 比較的有名な塾であることで、生徒のレベルは保たれているものと感じている
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数により、クラスの数字に影響が生まれるので、授業料を上げて、クラスの数を増やしてほしい
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |