早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 最寄り駅
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー湘南台校 の評判・口コミ
料金 支払う額としては高いです!でも、1コマ100分、私学受験、先生はきちんとした大人、相応かと思います。お月謝だけでなく、テスト代が別にかかります。四年生から始められるYT講座と呼ばれる週テストは、加算に加算です。教材費は、半年に一度かかります。大量のテキストと問題集が送られてきます。教室配布ではありません。
講師 塾の入り口に受付があり、入るときに必ず入り口の手前で止まって「失礼します」(退出時も)挨拶をするように教えられます。こんなところから、面接対策が始まっているのかと感心しました。困ったこと(宿題を進めるペースが遅いなど)は、先生にお伝えすれば、週のスケジュールの確認や要領を一緒に考えてくださいます。我が家は、入りたてのとき、毎授業前に行われる計算テストでさえ点がつきませんでした。そんな現象が信じられなくて質問しました。その程度のことでも、真摯に対応してくださいます。おかげさまで今は、難しいほうの計算テストでも、満点がつくようになりました。このように、一緒に進んでくださいます。4教科になると、お弁当持ちになりますが、一度塾内へ入ると、お弁当を買うための外出は安全が守りきれないため、許可されていません。子どもを預かるという意識が講師も受付もしっかりお持ちです。
カリキュラム 小4からはテキストは四谷大塚予習シリーズになります。問題集は自社製です。はじめは宿題だけで1週間が終わるほどの量で、テストに向けての勉強は4教科だと厳しいかもしれません。でも、みんなそんな感じです。だから、そのうち、毎日机に向かわざるを得なくなるんです。季節講習は、基本的に復習です。テキストは自社製、プリントも自社製。けど、マニュアルあれば講師できそうな感じです。日数分なので、春は1ヶ月分、夏は2ヶ月分のお月謝を覚悟しないといけません。合宿は、講習会とは別です。
塾の周りの環境 湘南台校は、塾下にコンビニ、ファーストフード、ドーナツ屋があります。便利は便利ですが、一度校舎に入ったら帰るまで出られません。食事を買うために外出はできないので、駆使するには練習が必要かもしれません。飲み屋やカラオケといった通りではなく、駅階段にすぐ着くので、駅構内が自分で歩けるなら通塾はとても便利だと思います。他の私学受験大手さんより、駅近いです。
塾内の環境 私語は厳禁という約束があります。自習室でコソコソより大きな声でお話ししていると、先生が注意しにいきます。同ビル内に英語塾もあるのですが、早稲アカの子たちのほうが、多くてうるさいかもしれません、授業終わりや帰りのエレベーター内は。エレベーターはこどもの話し声とともに降りてくるので、他の人が乗っているか子どもが降りてくるかわかります(笑)他の施設からの騒音はありません。貸しビルですが、塾仕様に改装されていますので、きれいです。
良いところや要望 私語について、特に授業中はもっと厳しくやってほしいと思います。みんな、同じお金払っていますので、邪魔になることをするのは悪いことです。受験学年でなくても、厳しくていいです。質問は先生に慣れるまで(けっこう時間がかかる)は、子どもが直接言えないかもしれないから、お家の人が電話で連絡すれば子どもを捕まえて、質問させてくれます。何時ころに行くかを伝えておけば、先生待機していてくださいます。1人で悩まず、先生と解決という流れです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験コースを用意している塾はいくつか体験に行きました。模試を受けて、塾の先生方の雰囲気も確認しました。塾の先生は、みなさん本当に頭がいいです。なので、それ以外で何が得られそうかを考えました。我が家は、きちんとした対応のできる人が集まる塾を求めました。湘南台の中学受験塾の王道は、実質2校です。早稲アカじゃないほうは、「合格ったところが第1志望」みたいな言い方をされたので、我が家には合いませんでした。早稲アカは、4年から卒塾まで基本の曜日(算国理社)は変わりません。他のお稽古とも両立しやすいと思いました(実際は勉強時間が確保できなくて、我が家はお稽古1つ削りました)。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金体系ではあるが、大手ということもありやはり高価だと思う
講師 まだ通い始めなのでわからないが、子供が楽しそうに今日はこんなことを習ったと話してくれるので、わかりやすく教えてもらっているのではないかと感じる
カリキュラム 教科書に絵や写真が多く使われており、大人が見ても興味を得られ、わかりやすいと感じた。
塾の周りの環境 駅前ではあり、大通りに面しているため通いやすいのではないかと思う。ただ、夜は電灯が少ないので少し危ないように感じる
塾内の環境 教室は多く、静かな環境だと思われる。一室一室が大きすぎないので、子供も集中できる環境ではないだろうか
良いところや要望 子供への声掛けがしっかりされており、保護者とも連絡を密にとってくれそうな雰囲気。休んだ時もしっかりフォローしてくれているようなのもよいと思う。今のところ改善点は感じない
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 授業料にテキスト代、必須テスト代、長期休みの講習代(カリキュラムに含まれているので必須受講)など、含まれていないものが多く、かなり割高。
講師 通い始めたばかりなのでまだわからないが、子供は楽しいと言って通っている。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわからない。毎日勉強するためのドリルがあり、勉強の習慣をつけるには良いと思うが、宿題が多くて大変。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程度なのは良いが、バス通りに面しており少し危ない。治安は悪くない。
塾内の環境 入退室時に親にメールが届くシステムが良い。教室は広すぎず狭すぎず、集中するのに良い広さだと思う。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、定期的に面談をしてくれるので安心出来そう。
その他気づいたこと、感じたこと 今時、はちまきを絞めて合宿に望むなど熱すぎる気もするが、子供がその波に乗って集中して勉強出来るならまあ良いかと思う。
早稲田アカデミー府中校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 授業料は安くはないが、高すぎることほどではなく、相場相応だと思う。
講師 生徒が授業に興味を持つようなエピソード(ネタ)を常に収集している。
カリキュラム 授業内容がテキストに沿っていない。テキストを買ったのに使用していない。
塾の周りの環境 駅前なので便利だが、逆に自転車を置くスペースがない。また飲食店(スナック等)が入居するビルで、まわりにも同種の店があり雰囲気はよくない。
塾内の環境 建物自体は古いがきれいに整理されていると思う。駅前でも騒々しくはない。
良いところや要望 講師の方が熱心で、こどもが授業をよろこんで受けているのが良いと思います。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
料金 幼児教室とくらべてだからか、とても安く感じています。夏休みなどもしっかりあるのでよい。
講師 子供もテンションがあがりきらない。
カリキュラム カリキュラムなどはかなり良いとかんじる。コピーすれば何度も繰り返し復習できるのでよい。
塾の周りの環境 最寄りの駅前なので便利であり、まわりの環境もよいとかんじます。
塾内の環境 スタッフの対応もよいが、自習室の使い方が今一よくわからずこまっている。
良いところや要望 宿題など、多いが多くないとやらないのでたいへんありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 上のクラスにはよい先生がつくが、平均のクラスは平均の先生がつくようなきがするので授業もおもしろさがたりないかもしれない。
早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ
料金 値段は高い。兄弟で本当は通わせたいが、今後の進学でかかるお金を考えると、受験前の1年が、限界かも。
講師 みんなよりも遅れているが、補講をしてくれる。本人がやる気を出している。
カリキュラム 値段は高いが、テキストがしっかりできている。最初見たときには、量が多くて驚いた。
塾の周りの環境 駅前で明るい。始まる時間帯には、先生が玄関前に立っているので、安心。
塾内の環境 教室は見ていないので、よくわからないが、自習室があり、これから利用するつもり。
良いところや要望 本人がやる気が出るような指導をしてほしい。本人が行きたいところに行けるような指導をしてほしい。塾からの電話が夜10時頃あったが、せめて9時までにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のテキストを見て、こんなに勉強しているのかと驚いた。塾に行っているかいないかで、差が出るのは当然と感じた。部活が忙しかったが、ここ数ヶ月の働き方改革でだいぶ楽になった。それがなければ、遅れていた補講もできなかったと思う。やる気が出て、安心しているが、結果はこれからなので、見守りたいと思う。
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
料金 1クラスの人数が少ないのでそれなりに料金が高いことは仕方がないと思った。しかし、基本的に高い。
講師 理科の先生は授業も面白くて良かった。宿題が多くて指導は厳しかった。
カリキュラム 教材は市販のものより分かりやすくためになるものが多かった。特に算数の問題集が良く、力がついた。
塾の周りの環境 駅の改札から近いので通塾に便利で、安全だったのが良かった。電車の音が教室に響くのが難。
塾内の環境 駅のガード下にあるため、電車の音や振動を感じるのが少し問題文だと思った。
良いところや要望 教科によっては怖い先生もいるところが、子どもには辛かった時もあったようだ。
早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ
料金 概して、学習塾の料金は、本科のみでは完結できないので割高になる。
講師 他の学習塾に比して、特に良いというところもない。可もなく不可もない。
カリキュラム よく、受験内容を分析しているテキストかと思うが、やや難しい。
塾の周りの環境 小田急線と南武線が乗り入れている駅なので、やや混雑している印象。
塾内の環境 雑居ビルの一部をつかって運営しているため、どうしても教室は無個性。
早稲田アカデミー上大岡校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。効果に対して。残念な結果になったので、そのような感想。
講師 失敗だったと思うので、2番目にはいかせることはない。同じく通っていた方でも、進学実績はよくなかった
カリキュラム 公立の高校を目指したが、失敗した。子供には合わず残念なことになってしまった
良いところや要望 結果が出れば良いのだか、でなければ良くないとなるのは、やむを得ない
早稲田アカデミーせんげん台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いましたが、上を目指す内容なので、そういう意味では相応かと。
講師 講師の方々は厳しく、子供の性格によっては向き不向きもあると思いますが、うちの子には良かったです。
カリキュラム カリキュラムは豊富で、やる気になればいくらでもできる状況でした。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からもちかかってのでよかったのですが、周囲の環境はいまひとつ。
塾内の環境 自習室にまいにちかよっていたので、寛容としてはよかったと思います。
良いところや要望 とにかく上を目指すのにはいいところだと思いますので、それでいいと思います。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 非常に高い。また、オリジナルのコースの他に、週末の別料金の特別コースを受けないと実質的に必要な学力が付かないようになっている。
講師 キビいけれど、受験に必要となる学力は確実につけさせることができる。
カリキュラム 塾オリジナルのテキストはよくできており、それを中心に授業が進められ、目標となる成績向上につなかった。
塾の周りの環境 駅にも近く、学生も多く行き来しているところであり、まったく心配はなかった。
塾内の環境 教室は広すぎず、狭すぎずで、講師との距離感はちょうどよいと思う。清潔でした。
良いところや要望 集中して勉強して、志望校に合格するという目的を実現するという点では、良い講師とよくできたテキスト、良い学習環境を持っている。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はまあまあ妥当だと思う、講習やテキストが別途かかるのがとても高いように思う。
講師 塾の雰囲気はよく、やる気をだしてくれる感じだったが、集団塾なので個々のサポートが弱い気がした。
カリキュラム テキストを全部やりこなせてない、講習のテキストはやっていないときがあった。宿題も少ないような気がする。
塾の周りの環境 駅から近く、夜も明るいし、人通りもあるので通うには安心だった。
塾内の環境 教室は狭い、エレベーターも狭い、生徒数にもよると思うが勉強するには特に不便は無かったように思います。
良いところや要望 先生や教室の雰囲気はとても良かった、ただ集団塾でも個々のサポートをもう少し力入れて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う期間は決まっているので、できる事は無駄なくやらせて欲しい。もう少し厳しく宿題も出してもらいたかった。
早稲田アカデミーつつじヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べて少し安かった 。
講師 少し時間が経っているためよく憶えていませんが、塾長が良く勉強の仕方や日常生活についてについて度々アドバイスをしてくれました」
カリキュラム 教材は学習のポイントがわかりやすいもので学習達成目標が明確になっていた
塾の周りの環境 家から近く歩いて行ける場所にあり、駅前で人通りが多く治安が良かった。
塾内の環境 車の騒音が少し気になった 。
良いところや要望 合格実績がある 。
早稲田アカデミー桜新町校 の評判・口コミ
料金 有名な塾なので、少々お高いです。受験直前ともなると、別料金の授業も始まります
講師 よく言われるように、体育会系のノリです。うちの子は、そのノリにはついていけなかったです
カリキュラム 宿題が多くテキストはボリュームがあり、正直やり終わることはできませんでした
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離にあったので、通塾の環境はよかったです
塾内の環境 廊下や机・椅子は少々小さかったように記憶しています。体育会系のノリなので先生の声が大きく、他の教室の先生の声も漏れていたようです
良いところや要望 やる気がある子はいいと思います。ただ、うちの子は合いませんでしたが
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの合宿は楽しく勉強できたようですが、全体的には合わなかったです
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 料金については相場はあまり分かりませんが、春や夏の講習会は別料金になるようです。
講師 丁寧な対応をしていただけます。突発的な相談にも快く受け答えして頂けます。
カリキュラム 資料がとても多いので、慣れるまでは親も少し大変だと思います。
塾の周りの環境 飲食店が近くにある点と、駐輪場が塾にはない点が、少し残念であると思います。
塾内の環境 塾内はとても勉強するのに適している環境ではないかと思います。
良いところや要望 子どもを伸ばしてくれる期待がもてるきがします。子どもはいやがらず、塾の宿題もこなしています。
早稲田アカデミー千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 講師の教え方や熱意、環境もなかなか良かったが、費用が高かった。
講師 講師も熱心で、教室もなかなか綺麗な方だと思います。付近の環境も良く、夜でも明るく、安心できる。
カリキュラム サービス内容はわるくはなく、けっこう満足のいくものだったと思われるが、料金がことのほか高い
塾の周りの環境 夜でも街灯がおおおため、けっこう明るく、安心して通えたように思う。
塾内の環境 教室は建物もけっこうきれいで、教室のなかもよく整理されていた。
良いところや要望 講師が熱心で、教材やシステムもなかなか良かった。環境も悪くはないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も教育環境も、立地の場所も良かったように思われる。あとは学費が安ければ。
早稲田アカデミー武蔵境校 の評判・口コミ
料金 有名塾であるし、実績をあるところなので、料金はそれなりである。必要経費と考えている。
講師 まだ小学生なので、楽しく興味をひくような授業をしていると聞いている。子供も通うのが楽しいらしい。但し、宿題の量が多く子供が四苦八苦している。付き合う親も大変である
カリキュラム カリキュラムについてはとにかく宿題と次回に理解度を測るテストをする。これの繰り返しで、もう一度内容を確かめられるので、しっかりやっていけば身につくのだと思う。
塾の周りの環境 バスがマンション始発で出ているので、行きは子供が自分でバスに乗って通っている。帰りは夜遅めなので、可能な限り迎えにいく。
塾内の環境 授業中のおしゃべり防止として、同じ学校から来ている知り合いと席を隣同士にさせないなど、授業に集中させるようにしているらしい。
良いところや要望 特にない。できれば持っていくテキストなどが多く、かなりリュックが重い。子供に背負わせるようなレベルの重さではない。何とかして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 子供が実際に中学受験をどこまで本気で考えてるのか分からないので、今後どうなるか不透明
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 安いことはなかったけど、結果がついて来ているのでまぁまぁかなぁと思います。
講師 初めての学習塾でしたが、割りと早くスケジュールに馴染めて通い易かったようです。学力は通い始めはそれなりに、停滞することもなく塾に慣れるに従って上がっていきました。
カリキュラム 夏休みのスケジュールがキツかったようです。友達が出来てライバル心に火がついてから、段々とヤル気になっていきました。
塾の周りの環境 高田馬場は学生の町ですが、繁華街の面もあり飲食店なども多く治安もそれなりですが、家から近いので夜の送り迎えも楽でした
塾内の環境 真剣に取り組んでいる子が多く、学内も高学年のクラスは静かでした。自習室は図書館並みの静けさです。
良いところや要望 進路相談が丁寧でした。親子の希望する進学先と学力が交わるところがよくわかって希望がかなって合格できました。
その他気づいたこと、感じたこと 怒らない指導は感心させられました。厳しさとヤル気の反比例はよくあるようですが、最近の子供は怒られたことがないようなので、ヤル気を起こすのは大変でした。
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
料金 授業料としては妥当な金額かと思う。冬期講習、夏期講習は別途お金がかかる。
講師 本人のレベルに応じて宿題や教材を用意してくれるが、周りのレベルが少し高い
カリキュラム 高校受験に向けてしっかりした教材や授業内容を提供してくれる。
塾の周りの環境 駅から少し離れている場所にあるが、メールが届くので安心できる。
塾内の環境 少し古いビルであるが自習室があり、そこにいくとみなやる気があり集中できた模様
良いところや要望 定期的に面談が実施され、近況の理解度やレベルを確認することができる
早稲田アカデミー調布校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。私学の費用を変わらないので家計は大変。価格競争がない業界か。
講師 講師は比較的頻繁に変わるので子供にとってプラスなのかマイナスなのか、よく分らない。
カリキュラム 大手の塾が使用する教材なのでレベル感や質は外れないと思う。教材云々ではなく教える質が大事。
塾の周りの環境 駅近にこしたことはない。いつまでも送り迎えはできないので。治安は気になりませんでした。
塾内の環境 特別お金をかけていることはない。普通の塾の設備で機能本位で過不足はないと思います。
良いところや要望 塾は集団方式、周りに勢いに自分も乗っかれば半分成功。そういった塾でした。
その他気づいたこと、感じたこと 費用はやっぱり高すぎ。値切る親もいないだろうから強気だよね。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |