早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー東伏見校 の評判・口コミ
料金 授業日数や時間が多いので納得してお支払いできますが、お友達の塾に比べて高い様です。
講師 講師が頻繁に変更される事はないものの、講師によって指導力が大きく違い明らかに偏差値が変わった時があった。
カリキュラム 授業日数や時間が他塾に比べ多い様です。順序立てられた項目を塾でしっかりと学んで来ていると感じます。
塾の周りの環境 特別講座受講で他校舎へ行く際も、ほぼ駅前が多く通いやすかった。
塾内の環境 トイレが汚いと息子が話す事があったが、授業や自習室について不満を話す事はありませんでした。
良いところや要望 トイレの数が少ない為使いにくい様です。またキレイにして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと ネットで授業の確認等をしていますが、講座やテスト等、分かりにくい部分があります。
早稲田アカデミー武蔵境校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはどの塾も似たような料金で、まだ結果が出ていないので適正なものかどうかは評価できませんが、他より特に高い料金ではないように思います。但し、通常の授業以外の集中講座のような別料金がかかるものに関しては、やはりとても高いように感じ、その講習を受けないといけないような感じに思えたので、もう少しリーズナブルな料金にしてもらいたかったです。
講師 若い講師の先生で、わかりやすく丁寧に押しててくれて、苦手にしていた数学についても、わかりやすく説き方のコツを教えてもらったので、難しい問題も比較手に苦手意識を克服することができました。
カリキュラム 教材に関しては、学校で習っているものよりやや進んでいましたが、わかりやすく教えていただいたので理解することが比較的によくできたと思います
塾の周りの環境 自宅からは電車で通学していましたが、西武多摩川線の始発から乗り終点の駅で降り、生き返り座ることができるし、駅の南口の前に位置していたので、塾の場所もわかりやすく、人通りが多くて安心できる立地にありましたので、行きも帰りも楽だったです。
塾内の環境 教室内にいる人はもちろん私と同じ受験生でしたので、静かな環境で授業に集中できる環境でしたのでよかったと思います。
良いところや要望 良いところとしては、立地条件は駅前で人通りのあるところですので、子供を夜に行かせる親としては安心できた点と、講師の先生方がとても熱心に本人の能力に合わせて根気良く教えてくれるところだと思います。要望する点としては、通常授業以外の特別講習等の料金をもう少し安くしてほしいと思います。
早稲田アカデミー東戸塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高い でもないようを加味すると仕方ない金額になると思う
講師 いい先生とイマイチな先生と当たり外れはあるが総合するとまぁよい
カリキュラム 教材はかなり良いものを使っている 生徒にとって良いことを、考えてくれている
塾の周りの環境 駅から近いので安全 周りにはコンビニ、スーパー、百貨店等ありとても便利
塾内の環境 とてもキレイに整理整頓されている 私語が少なく勉強したい子にはとてもよい
良いところや要望 連絡等まめにくれるため子供の塾での様子成績等把握することができる
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 費用は高く、ほかの予備校に比べて割高感は否めないと思います。
講師 講師の質が良く、よく教えてくれる幹事がとてもいいと思います。
カリキュラム カリキュラムは無理なく無駄なく作成されておりストレスないです
塾の周りの環境 交通は悪くなく、また繁華街から離れているのでうるさくないです
塾内の環境 交通の音も聞こえず、またビルも静かなので勉強に集中できる環境
良いところや要望 今のままでいいと思いますが、もう少し安くしてほしいと思います
その他気づいたこと、感じたこと そのほかには特にないが、事務の方の受け答えが良く、親切だと思う
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は単価としては普通のレベルですがこれに強化を増やしたり講習や合宿テストなどを加えていくとそれなりに高くなります
また医者などはどちらかというよりは二科目取る必要がある場合もあります
講師 講師のクオリティーは正直に申し上げて当たり外れがあると思います
ベテランで高いレベルであれば充実した授業を受けることができます
カリキュラム 教材はターゲットとする受験の内容に沿って中身の濃いものが用意されています
標準的な中学生として学ぶべき内容についても網羅されています
塾の周りの環境 街中で駅近にあるため治安において問題になるようなポイントはほぼないと考えられます
二十一時以降に帰宅する場合でも塾の立地としては問題はありません
塾内の環境 教室は生徒数に応じていくつかの通常の部屋に別れることができますが自習室については用意されているのですがその中で遊ぶ子が多く鑑賞していて時々注意をするのですがそれでもなかなか集中できる環境にはなりにくいようです
良いところや要望 気合いや根性路線的な部分もあるので厳しいケースがあります
そのような状況においてもストレスを感じないような子だと入りやすいのではないでしょうか
繊細な子だと難しいかもしれません
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。しかしテキストの量を考えるとまあまあかなとも思います
講師 面白い授業ができる講師もいてその教科は進んで取り組めました
カリキュラム 教材は多いので宿題が大変だが学力は向上できると思った
塾内の環境 人数が多くふざけてうるさいことが多かった教室数が少なく生徒が多いので改善がむずかしそうです
良いところや要望 子供の良いところと悪いところを理解しておりアドバイスをしてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量に耐えられる子供でないと学力向上できないようで我がこには向いてないように感じました。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。 教材量が多いので仕方ないが、授業料に教材費は含まれてほしい。
講師 授業の進め方は上手だが、子供一人ひとりを見ているのかわからない
カリキュラム 教材が多く、ただこなしているだけに見える 子供が理解しているのかわからない。
塾の周りの環境 駅前で人通りがおおいので。 また塾の前に、教師の方が立っているので
良いところや要望 特に希望や要望はないです。塾の入退出管理システムにより、入室退室がわかるのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでしまうと、その時の授業内容は自己学習となるため、その時点で置いていかれてしまい子供も大変だと思う。
早稲田アカデミー川崎校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比較して負担が多いわけではないのかもしれないがやはり若干高い。夏期講習はコロナの影響で詰め込んだ時間割になっていたので、ビジネスとしてはコマ数維持だったと思うが、家庭学習とのバランスをとるような時間割でも顧客としてはよかったと思う。
講師 目標を提示してくれているのがまず良い点。近々のテストでクラスごとに目標点数を明示してくれている。国語の授業は記述の発表形式で子供が記述問題を書くようになった。
カリキュラム 難易度別によくまとまっているテキストを準備してくれていると思う。カリキュラムごとの確認テストも難易度の観点からも要点を抑えられていてちょうどよい。
塾の周りの環境 駅まではバス利用をしていますが、帰りは遅くなるので送り迎えが必要です。交通量が多いので子供一人で特に帰りは心配。
塾内の環境 自習室も整備されているので良いと思う。立地の問題ではあると思うが決して広くはないのが少しマイナス。
良いところや要望 子供、特に小学生くらいは親に言われても反発して取り組まないので塾に通わせるしかない状況。もう少し厳しく指導してくれてもいい。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し家庭学習のやり方や宿題への取り組み等も指導してもらえるとありがたい。
早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ
料金 料金が高かった。設備が古く汚かったし、非専任講師も多数いたのでその点が不満だった
講師 専任講師もいたが、時間臨時講師も多かった。変更も予告なしにあった
カリキュラム カリキュラムは過去からのノウハウで充実していた。宿題も多かった
塾の周りの環境 文化地域国立だけあって繁華街もなく、学習塾や学校も多かったので安心だった
塾内の環境 設備が古く、正直あまり清潔感は感じられかく、子供もその点に不満だったようだ
良いところや要望 過去の合格実績が私立、公立、国立ともに近隣の塾より充実している所が評価できる
その他気づいたこと、感じたこと 塾全体の雰囲気がおっとりしている我が家の子供たちには肌に合わなかったようです。
早稲田アカデミー府中校 の評判・口コミ
料金 まあこんなものかという感じ。夏合宿については、子供の意思を尊重したい。学力伸長にはあまり関係なし。
講師 熱心な人とそうでない人の差が教科により激しい。
教員の異動が多く、ハズレの先生が来る可能性も小さくない。
カリキュラム 受験の実勢に対応できてない。詰め込み暗記に比重が掛かっている。
塾の周りの環境 ほぼ駅の構内とも言える場所で通いやすい。車での迎えには苦労した。待っている場所がない。
塾内の環境 すべての教室、面談室が狭い。
良いところや要望 とにかく受験指導が甘すぎる。実績が欲しいのか、子供の能力以上のところを薦めてくる。現実を見て指導してほしい。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 まあ、妥当。ただ、教材費は使いこなせない分、高く思ってしまう。
講師 上位クラスのみ良い講師。その他は、実力がバラバラ。運による。
カリキュラム 教材多い。やりこなせた者だけが、トップに行く。やりこなせないまま、勉強が回らなくなる。
塾の周りの環境 商店街の外れで、駐輪場からも少し距離がある。夜は少し不安。踏切そばなので、揺れる。
塾内の環境 椅子が個別でなく、長椅子。非常にやりづらい。備品等、整理整頓はきちんとされている。
良いところや要望 事務が非常にしっかりしている。人手もあるので、何かと安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の当たり外れが大きい。上位クラスでないと、塾にとってよいお客様
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったようです。教材費や講習費も別料金なので、かなりの金額になっていたようです。
カリキュラム 教材やカリキュラム等についても、大量にあったという事ぐらいしかわかりません。
塾の周りの環境 自転車で通っていました。雨の日は自転車だと危ないので都電で通っていました。駅近なので近隣には商店もあったようです。
良いところや要望 先生方は熱意を持って接してくれていたようです。
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
料金 料金的には集団授業としては高めかと思います。 ただ、個人向け塾の差が大きいので、致し方なしと思います。
講師 まだ、小学校低学年のため、大きな違いは出ないと思います。今後の発展に期待しています。
カリキュラム 授業は行っていますが、子供が理解しているかというと微妙なので、良い悪いの判断ができません
塾の周りの環境 交通手段はバスか電車が多いです。駅近くなので立地は良いと思います。
塾内の環境 駅近くなので広いとはいえませんが、活気はあるので競争意識を出すには良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業で理解できなかった所は家庭でなんとかフォローしていかないといけないので、家庭の負担が大きいのが難点です。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
講師 個人面談の際に勉強のことだけではなく性格など子供のことをよく見ていてくれていると感じた。
カリキュラム まだ初めて半年ほどなのでよくわからないが実績のある塾なのでその点は充実していると思う
塾の周りの環境 交通の便は良いが、渋谷という土地柄治安はあまり良いといえないかもしてない。
塾内の環境 建物が古いためあまりきれいとはいえない。渋谷という土地柄周りの雑音などは多少あると思う
良いところや要望 学力テストなど月に一回は偏差値のでるテストがあるのは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など中学のスケジュールと合わず参加が難しかったので、来年もそうだと厳しいなと感じた
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。夏期講習も含めて高い。その他は特にない。。
講師 先生がコロコロ変わるため、誰に相談すれば良いのか分からない。担任のように個人を理解してる人が必要。料金も高い
カリキュラム 季節学習の料金は高い。コロナなので動画配信があるが、期間限定で、なく、学習のために永続視聴可能にしてほしい
塾の周りの環境 お迎えのときに路上駐車が多く、危ない。その他は特にない。。。
塾内の環境 個別にうるさいメンバーがいる、雑音や整理整頓問題なく、コロナ対策もありがたい
良いところや要望 子供の塾の様子を知りたい。その上で自宅での学習方法のアドバイス欲しい
その他気づいたこと、感じたこと お金を払っているので学習は親の手がかからなぬように塾で完結型にしたい
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 他塾との比較で高すぎるということはないかもしれないが,やはり高額の費用が必要である。
講師 講師の面倒見がよく,進路に関する相談に親身になって対応してくれる。
カリキュラム 難関私立の進学に的確に対応した教材があり,宿題の量も適切である。
塾の周りの環境 自宅から駅までが近く駅間も一駅で,降りてからも数分で塾に到着できる環境にある。
塾内の環境 自習室も完備されており,利用しやすい環境となっている。教室も必要な広さが確保されている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が発熱で塾を休むことになった旨の連絡を入れた際に,通常の授業態度や進学に向けた情報提供などを丁寧に行ってくれた。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 満足度(不満度)に見合った値段とは思いにくいため納得がゆきません
講師 全体の空気感がどうもいまひとつというかぱっとしないという旨のことを子供ともども感じています
カリキュラム 子供が現在通う学校のレベルに見合っているかやや疑問を感じるレベルなので
塾内の環境 子供の勉強環境をさりげなく整えるという観点からは配慮不足な面が否めません
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
講師 とにかくスパルタで、だらだらしがちな子に無理やりでもやらせるスタイルが、とてもよかったです。
カリキュラム よく研究してあった、よい教材だったのは確かです。自分の子がついていけなかっただけでしょう。
塾の周りの環境 駅の構内なので、明るく、常に人の流れもあるので、治安は問題ないと思います。
塾内の環境 建物の上を電車が走っているので、振動と騒音がものすごく気になります。
良いところや要望 問題があると、すぐに電話があって、つねに行きかけてくださっているところは、良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親はスパルタで、満足度は高かったが、子供本人にとっては良かったのかどうかは、よくわからないです。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 学年が上がると、料金も高く 。講習と合宿は料金がかさんだ。
講師 休んだときに補習、フォローをしっかりしくれる。電話での確認も多い。
カリキュラム 志望校にあった対策がしっかりしていて、子どもが模試の成績も良くなった。
塾の周りの環境 駅前の繁華街のため、遅い時間だと心配になったが、先生たちのパトロールもあったのがよかった。
塾内の環境 ガラス張りで、学習の状況も把握出来ていてよかった。 整理整頓もされていた。
良いところや要望 人数が多いので競争のなかでもまれ、本人がやる気になった。コツをつかめた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は受験シーズンは代弁そうであった。子どもが好きでないと勤まらないであろう。
早稲田アカデミーつくし野校 の評判・口コミ
料金 料金は上位クラスにはなればなるほど料金が高くなる 教材費も全て勉強しなくてもかわされるので 費用がかさむ
講師 講師の方みんなポジティブで やる気スイッチをうまく入れてくれるところが 安心できる
カリキュラム 泊まりで外食があるため 費用が高額になるのでかなり負担に感じる
塾の周りの環境 駅のすぐ側にあり交番もあるので 一人でも安心して通わせられる
塾内の環境 日々 メンテナンス工事などをして トイレが綺麗になったり教室が綺麗になったりしている
良いところや要望 先生達が君ならばできると 背中を押してくれるので 子供もポジティブな 気持ちになれる
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前には サポートしてくれるので 定期テスト対策 ができる
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |