早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 最寄り駅
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 通常の授業のほかにも夏期講習や冬期講習なども受けたのでそこそこお金がかかったが、成績が伸び悩んだことが不満。料金に見合った指導をして欲しかった。
講師 もう少しひとりひとりに丁寧なカリキュラムを提供して欲しかった。
カリキュラム もう少しひとりひとりに適したカリキュラムを提供して欲しかった。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良かったため、通うことであまり心配はしなかった。
塾内の環境 勉強できる環境は整っており、自習室などを利用して勉強に集中できたと思う。
良いところや要望 本人が努力をすればするほど成績が伸びると感じた。授業終了後も、丁寧に質問に応じてくれて、講師陣も良かったと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、科目別に講師の力量にむらがあるところは改善の余地があると思われる。
早稲田アカデミー武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。特別に高いわけではありませんが、安くもありません。
講師 授業がわかりやすいようで、理解度が深まり、成績は上がってきました。
カリキュラム カリキュラムは進学塾の割には遅い気がします。ただ、その分理解度が上がっている気がします
塾の周りの環境 塾は武蔵小金井駅の近くなので、小金井市内に住んでいれば便利です。
塾内の環境 武蔵小金井の駅前の通りに面していますが、雑音や騒音はなく集中出来ます。
良いところや要望 毎回のように宿題があり、授業以外にも勉強させることで理解が深まるようです。
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
講師 クラスのレベルはもの足りず、進行が遅かったのが微妙なところ。また体育会系が子供にあまり馴染めなかった
カリキュラム 教材は大手だけあって特に文句無し。その他の要因で継続していません。
塾の周りの環境 自宅から近かったので、安心して通わせられたのて、良かったと思う。
塾内の環境 細かい話は子供から聞いてないためなんとも言えないが、設備は申し分なかった、と話していた
良いところや要望 先生方の熱意は良かった。教材は申し分なかった。要望は特になし。
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
料金 大手塾のため基本料金がそれなりに高くオプションで相応にかかるようになっている。
講師 アルバイトでない専任の塾講師なので経験値が高いため安心できる
カリキュラム 予習シリーズメインでも十分だが早稲田アカデミー独自の教材もあるため
塾の周りの環境 自宅最寄り駅から近いため交通の便はいいのだが土地柄不安がある。
塾内の環境 大規模校舎のためクラス数が多く競争心が高められそうな環境である。
良いところや要望 大手塾のため、成績のランキングによる立ち位置がつかみやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 最近ではコロナのためZoomによる授業も行われ不安のある親御さんにはいい。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高く、夏期講習や、合宿の費用が、ばかになりません。
講師 若い講師が多く、活気はありますが、生徒のやる気を伸ばすメリハリや飴と鞭の加減は、もう少し。
カリキュラム 教材は豊富で詳しいが、非常に重い。デジタル化を考えてはどうか。
塾の周りの環境 駅近だが、車通りが多い。もう少し、あと50メートル離れて、自転車が停めやすく、車の送迎もできると、女子生徒にも安心。
塾内の環境 教室が狭くて、雰囲気が明るく無かった。
良いところや要望 参加できなかった授業の資料は、即、宅急便で送られて来ます。出欠席や遅刻の連絡も非常にしっかりしています。
その他気づいたこと、感じたこと どうやって、入っているクラスをランクアップして、伸ばすかのフォローが弱い。塾は本人次第だが、とはいえ、伸ばす環境づくりもお願いしたい。
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 料金は受験対策ではないこともあって、通常はそれほど高いとは感じない。ただ夏期講習も入れると負担感はある。
塾の周りの環境 茗荷谷駅からそれほど離れていない。自宅から歩いて通うこともできる。
塾内の環境 学習塾として一般的な水準の環境、設備は備えていると思われます。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 利用料金等は、時間帯やコマすうにたいして、とてもきめ細かく設定されているので、とてもわかりやすく、具体的に時間をつかえたと感じました。
講師 相談や話しがしやすいこうしがとても多く、通うのをとてもたのしみにする事が、勉強意欲につなかがった感じです。
カリキュラム 今のレベルに合わせた教材を合わせて頂いたり、集中できていない時でも、積極的にアイデアを提案して頂きました。
塾の周りの環境 通うのに、場所も近くてわかりやすく、夜間でも、講師が見送りをしっかりとしてくれたので安心して通う事が出来ました。
塾内の環境 周りの環境にとても配慮して頂きました。工事の音や、車の音も、あまり気なる事はなかったようです。自習室も静かに集中出来るような環境が整っていました。
良いところや要望 なかなか、最初に行く時がどうしていいのか分かりづらい部分がとても多く、きっかけを作る時の情報収集が難しい感じました。連絡先を具体的に何カ所かに決まっているとバタバタ感がなくなる気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が試験に、特別に作られたカリキュラムの中ですすんで行くので、学校の授業や補習などの見直しの部分がないので、本人からも少し不安がある。と言ったことは何度か聞いた事がありました。
早稲田アカデミー南浦和校 の評判・口コミ
料金 時間帯の割には低学年はお安い方だと思います。4年に上がる時に辞めてしまったので、他はわかりません。
カリキュラム 宿題が多くてやりきれなかったので辛そうだった。生徒数が少なくて差が出過ぎた
塾の周りの環境 駅から塾の中では1番離れていたので遠いと思うが、車で行くのであれば行きやすい場所にあった
塾内の環境 低学年は1階の教室で保護者が見えやすいようになっていましたが、外で人が歩くのが見えるので集中し難いと思います。
良いところや要望 ワセアカは低学年から宿題が他に比べて多いので、慣れさせるにはいいですが、今までいっぱい勉強していない子は厳しいと思います。
早稲田アカデミーつくし野校 の評判・口コミ
料金 料金は正直言って高いです。冬季講習と直前講習ダブルだったので仕方ありませんが、合格できてよかったです
講師 途中からの入塾でしたが親身に相談に乗っていただきました。最初の面談の印象もよかったです
カリキュラム 志望校別のクラスが充実していて、短期間で得点力を上げることができました
塾の周りの環境 静かな環境で駅からも近く、車でも迎えに行ってもスペースもあり、さらに駐輪場も専用のものがあり言うことなしでした
塾内の環境 どのような教室なのか見たことはありませんが、子ども曰く机も従来の塾よりも大きくテキストを広げることができると言っていました
良いところや要望 カリキュラムが明確でわかりやすくもっと早くから通っていれば良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと クラブチームでサッカーをやっていたためこれまで提携の塾に通っていましたが、両立できるのであれば「早稲田アカデミー」に火曜日選択肢も早くから考えればよかったです。
早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べたら高めだとは思う。また夏期講習やテスト代、それぞれにかかってくるのは負担が多い
講師 経験豊富な講師が多く、勉強面でなく今後のことについても勉強になる
カリキュラム 学年に応じた勉強量で、無理なく学習できていると思う。また少人数なところもよい
塾の周りの環境 駅前にあり、土地柄も落ち着いていて、通う生徒の質も高いように思う
塾内の環境 清潔で整頓もされており集中できる環境にはある。
良いところや要望 経験が豊富なので、受験に関しての知識は頼りしている。保護者への解説等も丁寧でよい
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際の振替等はなく、どう対応していってもらえるのかはまだ不明
早稲田アカデミー武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 かなり高い。テスト代や教材は別。特別講習も色々ある。さらに個別に通う子もかなりいる。
講師 いちばんよさそうな先生は1番上のクラスに配置されているから、なかなかよい先生から学ぶことがない
カリキュラム 四谷大塚の教材をベースにしているので悪くはないと思っているのだが、宿題が多く、優先順位がよくわからない
塾の周りの環境 駅前で立地はとてもよいと言える。大通りに面していて、危ないことは全くなさそう。親が待てるスペースはない。
塾内の環境 自習室があることがすごくよいところだと思う。先生も手が空いていたら質問できる環境がある。
良いところや要望 とにかく子どものやる気を引き出してほしい。やはり子どもがやる気にならない限り難しい。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 NN開成は高いです。 もう少し安くして欲しい。ただし値段に見合った指導はしてくれます。
講師 塾のカラーだが、熱血指導塾です。今の子供に足りない情熱というか気合を叩きこんでくれます。
カリキュラム NN開成のカリキュラムが非常に良く、とにかく解答の解説が丁寧で素晴らしいと思います。
塾の周りの環境 西日暮里校は開成中学の近所で、嫌が応にも意識させてくれます。開成中学を目指す生徒には最高の立地です
塾内の環境 エレベーターが使えないのがやや難でしたが、内部はまあまあ綺麗だったと思います。
良いところや要望 昭和のノリで悪くいうと軍隊的ですが、それくらいの情熱を見せてくれる唯一の塾だと思います。先生の情熱が生徒に充分伝わっています。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 必要経費と思ってはいるがやはり負担感を感じるのはやむを無い。
講師 特に可もなく不可もなくというレベルであるが、コストが安ければよい
カリキュラム 特に可もなく不可もなく、システマチックに構成されている内容だ
塾の周りの環境 基本的に特に問題が特にある様な立地ではなく、交通の便も悪くない
塾内の環境 各段清潔極まるという訳ではないが、必要な環境は整えられている
良いところや要望 もう少しスピード感があると良いかなと、子供もリズム感良く学習できると思う
早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ
料金 3教科週3なのでしょうがないかなとは思うのですが、もう少し安いと助かります。休暇講習と重なると負担が大きいかなと思います
講師 授業と休み時間のめりはりをしっかりつけて指導してくれてるのでいいと思います
カリキュラム 塾で授業を受けながらもわかりやすいといってるし、家でもそのテキストの宿題を一人でできてるのでいいと思う
塾内の環境 きれいに掃除されており、騒音もなく授業に集中できるみたいです。
良いところや要望 休んだ場合の振替授業がないので、そこができるようになればなおいいかなと思います
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方が良いですが、考慮したことはなく、問題なく通っています。
講師 高校受験のために通っています。無理な成績を求めているのではないため、厳しい指導してもらわなくてよいと考えています。
カリキュラム 基本的にはそれほど難しい問題を解く必要はないと館上げています。
塾の周りの環境 送迎を行っているため、公共の交通手段より問題の起きない環境を重視しています
塾内の環境 厳しい成績を求めていないため、穏やかに過ごせる環境を求めています。
良いところや要望 送り迎えのできる環境であれば何も問題になることはなく、安心です。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。レギュラー授業だけでなく、夏期講習や冬期講習等も含めると相当の金額となる。
講師 非常に厳しいという話を子供から聞いた。宿題の量が非常に多かった。
カリキュラム 単元ごとに小テストのようなものを授業の中で行い、成績がいいと褒められたと聞いた。
塾の周りの環境 駅に近いため電車通学には便利。車を停める場所がないので待ち合わせに苦労した。
塾内の環境 駅に近いが電車の音などはそれほど気にならなかったと聞いたことがある。
良いところや要望 塾としては最上位のクラス(SSクラス)に傾注しており、それ以下のクラスはそれほど力を入れていない雰囲気があった。
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当な価格だとおもいますが、別に教材代がかかり、ほとんど使わなかったテキストもあるので、その点は割り高だと感じました。
講師 授業が楽しいようで、塾には行きたくないようなことはなかった。駅からも近いので、バスで通うのにちょうどよかった。
カリキュラム カリキュラムはよいのですが、テキスト類が多く、あまり使用しなかったテキストも多くありました。
塾の周りの環境 一時期、隣のビルで解体工事を行っており、数か月間は非常に騒がしかった。
良いところや要望 講師の方の熱心さが親には伝わってきます。しかし、子供には伝わらなかったようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 先ほども書いたが、自習室が自由に使えなかったことが残念でした。
早稲田アカデミー鶴ヶ島校 の評判・口コミ
料金 料金は周辺の塾に比べらたら高めですが、その料金に見合った内容だと思います。
講師 成績が下がってる時期に励まして下さり、それが本人のやる気に繋がったと思います。
カリキュラム 実際に成績が上がったので本人には良い教材だったのだと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、自転車で通うのには道が狭く車通りも多いので少し心配がありました。
塾内の環境 自習室等もあり、本人が集中して勉強が出来る環境だったとの感想でした。
良いところや要望 塾を休んだ時の宿題の連絡等、細やかな対応をしていただき、とても感謝しています。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 辞める直前に教材を買わされた。料金を返金してほしかった。教材をがいっぱいありすぎて、どれもきちんとできないから無駄だと思う。
講師 悪かった点 やる気を出させる講師もいたが、そうでもない講師もたくさんいた。
カリキュラム 悪かった点 教材が難しすぎた。宿題が多すぎ。わからない箇所を指導してくれなかった。
塾の周りの環境 悪かった点 先生が駅まで送ってくれたりもしたが、周りは飲み屋ばかりだからか保護者の迎えが基本だった。
塾内の環境 全体的に狭い。教室も狭い。そして古い。自習室もいつもいっぱいで使えないときもあった。
良いところや要望 どの講師も同じ。コミュニケーション取りずらい。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲アカは講師の当たり外れがあり、我が家の子供には合わなかった。良い講師もいたが少ない。
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 料金体型が積み上げ方式なので分かりにくく、総額が予想以上に高額になった。
講師 授業内容がマニュアル的な授業内容で生徒の理科度関係なく進めていた。
カリキュラム 教材の内容の充実度が低く、学校のテキストのように感じられた。
塾の周りの環境 立地は、駅から近くて大きな通りに面しているので車での送迎もできた。
塾内の環境 校舎が閑静な場所にあり、教室もゆとりが感じられ授業に集中できるように感じられた。
良いところや要望 良いところは家から近くて歩いていけたことくらい。面倒見の良さは講師によって当たり外れがある。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |