早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 最寄り駅
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高いと思います。また講習なども追加であるためです。どこも似たようなものですが。
講師 講義内容がわかりやすい、おもしろいと、帰ってきて話していたから。
カリキュラム 適度な分量であると思いました。
塾の周りの環境 学生が非常に多い街という印象です。
塾内の環境 特に不便はないと聞いています。そのため4と回答いたしました。
良いところや要望 オンラインと通塾のはいぶりっとのようですが、今後の方針などを伺いたいです。
早稲田アカデミー青砥校 の評判・口コミ
料金 高いです。何かとひようかかりました。大変でした。
講師 オンライン授業になったり、準備はしっかりしていたと思います。
カリキュラム 教材は高かったです。
何かと費用がかかって受験まで大変でした
塾の周りの環境 歩いて行ける距離だったので非常に便利でした。夜も迎えに行きやすかったです
塾内の環境 ソーシャルディスタンスを十分に考えられていました。人数もそれほど多くなかったです
良いところや要望 子供のことを一番に考えて取り組んでいただけたかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 電話で適宜フォローしてもらい子供のモチベーションを常に考えてくれました
早稲田アカデミー桜新町校 の評判・口コミ
料金 ある程度の料金となるが、許容範囲である。
講師 こまめに連絡があり、安心している。また、非常に熱心に指導してもらっている。
カリキュラム 適切な教材が用意されており、また、その説明についても、丁寧に受けることができている。
塾の周りの環境 駅からのアクセスも良く、特に問題はないが、駐輪スペースが少し狭い模様。
塾内の環境 生徒数も適切なので、特に問題はない。自習室もたまに利用しており、不満はない。
良いところや要望 問題点、懸念点への対応、報告が早く、非常に安心。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルにはある程度のばらつきを感じることもあるが、それも許容範囲である。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 授業の内容に見合った料金なのかなと感じている。もう少し弱みを個別に指摘してもらえるような仕組みが必要かと思う
講師 試験ごとにフォローの電話をいただけ、その際に疑問点等を共有することができる
カリキュラム 実力別にカリキュラムが整っており、苦手教科を重点的に勉強することができるから
塾の周りの環境 駅から近く、また明るい道であることや、入り口で必ず受け入れ社員が案内している
塾内の環境 特に問題となる設備の劣化も見られず、快適に勉強する環境が整っていると思う
良いところや要望 よく連絡の行き違いがあり、何度も連絡を取らないといけないシーンがある。また、稀に事務員との連絡がうまく行っていないのか講師から連絡がないこともあった
早稲田アカデミー登戸校 の評判・口コミ
料金 紹介割とかもなく がっちりお金はいただきます!って印象です。 なるべくお金を回すようにたくさん色々すすめてきますが、私は断れるので問題無し
講師 各各科の先生方が娘にアドバイスや声かけが行き届いている印象。 授業内容もわかりやすいようです。
やる気をださせる声かけが良いと思います
カリキュラム 教材は多いですね。使うかわからないようなのもありますし、入塾したら大量に教材が届きます。カリキュラムは実績があるのでバッチリです、
塾の周りの環境 駅くら2分くらいで良いのですが、わりと飲み屋街にちかい、ただ車で迎えにいってるのでそこまで心配ではないです
塾内の環境 教室をみたことがないのでなんともいえませんが、娘が言うには普通の教室だそうです。
良いところや要望 ここの校舎は 先輩ママたちが口々に言っているのが講師と事務の連携がとれていない!です。初めはなんのことかわからなかったけど、講師と事務の熱量の違いや伝達の悪さが目立ちますが、娘に関係ないことだからオッケー
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりなのでまだまだよくわからないけど、個人個人しっかり見てくれそうなので安心して任せることができそうです
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 成果は上がっていると信じていますが、年間の授業料、講習代を含めるとかなりの出費になるから。
講師 先取り学習をしてくれて、受験対策に専念できるから。
また個別の質問にも答えてくれるから。
カリキュラム 医学部進学を希望していますが、志望校に特化した教材、カリキュラムで授業を進めてくれるから。
塾の周りの環境 繁華街のど真ん中に教室があり、帰宅が遅くなることもあり治安の面でやや不安がある。
塾内の環境 専用の自習室があり、集中して課題に取り組める環境が整っているから。
良いところや要望 授業の内容はいいと思ってますので、もう少し代金が安くなるとより良いと思います。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 通常授業は普通と思うが、特別レッスン等は純増になるので、トータルの負担は大きかった。
講師 情熱的で一生懸命な先生が多かったと思います。結果子供のモチベーションが上がった。
カリキュラム 受験直前、集中特訓、志望校別個別口座、等の多くのカリキュラムが準備されていた。
塾の周りの環境 治安がよく、電車駅、バス停、自転車置き場が近隣にあったので安心。
塾内の環境 途中校舎を立て替えたので、清潔感のある良い環境で勉強できた。
良いところや要望 先生が熱心な方が多く、子供をその気にさせる環境は整っている。一方で、先生の質はバラツキがあるように感じた。
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
料金 進学実績や志望校合格に定評がある半面、料金は一般的な塾よりも割高
講師 志望校合格達成に向けた指導をしてくださり、大変感謝しています
カリキュラム 志望校合格や苦手分野の対策に重点を置いた学習内容はよかったです
塾の周りの環境 利便性に優れている半面、駅近や繁華街の環境は特に帰宅時安全面で不安があった
塾内の環境 学習に集中できる環境である一方、校舎や教室のスペースは狭隘であった
良いところや要望 コロナ禍の中、リアルリモートそれぞれの学習環境を整備くださったこと、直前期の熱血指導はありがたかったです
その他気づいたこと、感じたこと 志望校合格に向けて学習環境や塾を選び、対策を講じたことが本人の頑張り、そして結果につながり満足しています
早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。決して安くはない。値段は高くても良いので合格実績をあげてほしい。まだまだレベルが低い。
講師 教え方が下手。わからないと言って帰宅してくることも多々ある。説明が丁寧ではない。
カリキュラム 四谷大塚のテキストや試験問題をまんま使っているので、内容は良いと思う。
塾の周りの環境 自宅から近くにあるので、通いやすい。
塾内の環境 みな挨拶がしっかりしていて体育会系の印象で好感が持てる。対応が良い。
早稲田アカデミー田無校 の評判・口コミ
料金 それなりの金額を毎月支払いかつ講習が何度かあり結構な金額がかかる
講師 それなりに偏差値もあがったので塾の役目は果たしてくれたと感じる
カリキュラム それなりに金額のかかるものではあった
ただしそれなりの成果はあったと感じている
塾の周りの環境 家と駅にも近く周りが暗いなどなくそれなりに安全ではあると思う
塾内の環境 教室は一般的な部屋で特に問題があるとは思わない
また子供も文句を言っていない
良いところや要望 夏期講習や冬季講習の時間割が出るのが遅い
やるのは決まっているわけだからもっと早く指定してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない
一般的な塾だと感じている
電話は割と頻繁にあり親とのコミュニュケーションだったと思う
早稲田アカデミー田無校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。テストがこまめにあり、それも追加料金になる。事前にオプション代の資料をもらえるので入塾前には確認できる。
講師 一生懸命に子どもと向き合おうとしてくれて、また良い方向へ行くよう考えてくれる。ただし、厳しい言い方をされるので時には叱責されてるように感じてしまうことがある。
カリキュラム とても進度が早いので,子供だけではなく親も心配になる。螺旋型の学習を取っているが詰め込み型になりそうなのでそこも心配。
塾の周りの環境 自宅から近く、また大通り沿いにあるので帰りは人通りがあり明るいので良いと思う。
塾内の環境 狭くて圧迫感のある雰囲気が出てしまう。また少し設備の古さが気になる。
良いところや要望 もっと子どもの良いところを褒めてほしい。授業がかけ足状態になっているようなので、もう少し工夫してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと マンスリーテスト代を払っているのに、病欠してしまったとき再テストもできず、また返金もなかったのが疑問です。
早稲田アカデミー春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だが、夏期講座などは高かった。教材費も高かったと思う。
講師 成績が上がったので、まあまあ。費用が高め。いつでも自習できるのは良かった。
カリキュラム 費用が高めであった。カリキュラムはわからない。可もなく不可もなし
塾の周りの環境 自宅から近かったので良かった。道のりも街灯で明るかったです。
塾内の環境 子供の話しでは、少し狭いような気がするが、他のところがわからないので、何とも言えない
良いところや要望 先生は面倒みが良く、指導もしっかりしてくれる。授業後でも質問に対応してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 テキストや講習料を考えると妥当だな金額だと思います
合宿等はとても高額でした
講師 講師軍はとても親身になって教えてくれて、とても良かったです
カリキュラム 本番に向けての教材をとても考えてられました
基礎から応用まで、じっくり勉強出来ました
塾の周りの環境 駅から近く、とてもべんがよいです
コンビニが近くにたくさんあり、いろいろ利用できました
塾内の環境 とくに問題てんはないです
クーラーが効きすぎる部屋がありました
良いところや要望 受付の方や話しやすいスタッフが多いので、おすすめです
電話応対も丁寧で、素早いです
その他気づいたこと、感じたこと とくになしです
講師が辞めたらすると、子供が驚いたりはありました
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べるとやや高めか同じくらい。季節講習の他に集中特訓や合宿などがあり、これらすべて参加していたらかなりの出費になる。
講師 やはり集団塾なので、生徒一人ひとりに目が行っているようには感じなかった。
カリキュラム とにかく進度が早く、本人が理解しているかどうかは関係なくどんどん授業が進んでいく。ついていけない場合は家庭教師や個別指導でフォローする必要がある。また、予習シリーズ以外にオリジナルの問題集もあるので宿題の量も多かった。
塾の周りの環境 駅から歩いて10分かからない距離で、商店街を通っていくので夜も比較的安全だと思う。ただ、近くにコンビニがないため、塾弁が作れない時などはエルミロードのスーパーで買ってもらうのが子どもながらに少しハードルが高いようだった。
塾内の環境 窓がない教室も多く、何となく圧迫感がある。隣のクラスの講師の声も聞こえてくるので、集中力のない子どもは気が散るかもしれない。
良いところや要望 講師によっては話しやすく、子どもも質問に行きやすい環境を整えて下さったように思う。
その他気づいたこと、感じたこと この塾は授業についていけないと思ったら、なるべく早く転塾や個別などのフォローを視野に入れるべきところだと思う。とにかく進度が早いし、それについて行ける優秀層をターゲットにしているので、「ついていけないかも…」と気づいた時には置いていかれる可能性が高い。
早稲田アカデミー宮崎台校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて高いと思います。夏期講習も必須なので、学年が上がる度に金額も上がるし、テキスト代も高い。多すぎて使いこなせてないので、テキスト減らしてほしい。
講師 講師によって、これはどうなの?という人もいるし、この人なら安心して任せられる、と振り幅が大きい。
カリキュラム テキストが多すぎて、親も把握しにくいし、本人も宿題などちゃんとわかっているのか不安である。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多いし安心。車は止められないが、我が家も駅前で塾から近いので、問題ない。
塾内の環境 ビル全体が塾なので教室数は多そうだが、階段などは狭いような気がする。
良いところや要望 面談の希望を出してもなかなか連絡がきません。
希望日がとっくに過ぎてから、こちから電話をしても担当者が授業中なので折り返しと言われても、か買ってこないことが多々あります。
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
料金 やはり塾だからか、ほかの習い事が2つか3つできるくらいの金額なので親の負担は大きい。
講師 一番上のクラスは塾の一番偉い人が見ていて力を入れているのがわかるけど、なんとなくクラスによって差をつけられている気がしてしまう。
カリキュラム とにかく宿題が多く、親が見るのが大変。ほかの塾に比べて親が宿題を見てあげたりしなければいけない負担が減るとうれしい。
塾の周りの環境 自転車で連れていっているのですが、駐輪場がない。駐輪場を探すのに一苦労。
塾内の環境 教室自体はわりと新しいし、子友達もぎゅうぎゅうで授業を受けるということもないのでとても良いと思う。
良いところや要望 本人のやる気もあるのですが、イマイチ成績が伸び悩んでいるので、気づいたときにでも個別に何かアドバイスをもらえると嬉しい。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 何かと料金がかさみ、高かった印象です。使わない教材も多かったです。
講師 レベルの高い子供向けだったように感じました。早めに他の塾に帰れば良かったかもしれない。
カリキュラム 教材は様々有りましたが、多すぎて身に付かなかったように思います。
塾の周りの環境 駅から近い。学習塾が並ぶ通りに有ります。車でも送迎可能です。
塾内の環境 自習室もあり、集中できる環境なのかと思います。想像ではありますが。
良いところや要望 進路についても学校の情報を頂ければ良かったですが、そういったことはなかった。
早稲田アカデミー武蔵境校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。
講師 熱心な講師が多く、提出課題を詳しく添削して下さり、これが的を射た内容で、成績向上に著しく貢献した。
カリキュラム カリキュラムは学力相応のもので、難なくこなせた。講習についても、強制されなかった。
塾の周りの環境 武蔵境駅から徒歩2、3分、夜でも帰宅途中のサラリーマンなど人通りが多く、安全と感じられた。
塾内の環境 広さの割に人が少なかった。コロナ禍でズームがいち早く取り入れられた。
良いところや要望 立地、講師はとても良い。値段が高いことを厭わないのであれば、最高レベル。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付きの点はない。3年間同じ塾に通わせてよかったと思う。
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高かったと思います。特別授業をプラスしていくとすごい金額になりました。
講師 授業のわかりやすさ、熱量、とても素晴らしかったです。安心してお任せできました。
カリキュラム 目的にあった教材で良かったと思います。ただ、使わない教材もかなりあり、ちょっと疑問でした。
塾の周りの環境 駅が近くて良いと思います。入り口のあたりが少し暗いのが気になりましたが、先生が前に立っていてくれているので問題はありませんでした。
塾内の環境 自習室が狭くて使いにくそうでした。隣の人と近いので、集中できない、と言っていました。また、そもそも教室が足りないらしく、夏休みなどの期間に自習室が使えず、困りました。
良いところや要望 先生方、受付の方、皆様に感謝しています。対応も良かったですし、不満に思ったことはありません。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いとは思ったが、最新の受験情報はもらえるし、イベントや無料模試の開催などを考えると、致し方ない額だと理解した。
講師 子供を乗せてやる気を引き出す技術をもっている。ほめる、注意する、その絶妙なバランスはプロだと思った。
カリキュラム 宿題量も多く、それをこなすのが大変な時もあったが、そのおかげでコツコツと勉強量を積んで力をつけていく習慣が身に着いたと思う。
塾の周りの環境 通常は自転車で、雨の日はバスを使っており、バス停からも近くてよかった。校舎が駅前にあり人通りも多かったため、夜でも心配はなかった。
塾内の環境 古いビルだったため快適な感じではなかったと思うが、空調は管理されていたようだし、駅前のわりに繁華街ではないため騒音に煩わされることもなかったようだ。
良いところや要望 事務の社員の伝言ミスがあったため、教育をしっかりしてただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 6年になってから、算数の講師が変わった。5年のときに習ったのとは違う解き方を促された、と慣れるまで苦労していた様子。子供のいうことなので、どこまで正確かは分からないが、講師によって道筋が変わることはあるのだろうか?
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |