早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 最寄り駅
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー平和台校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 授業料は決して安くはありませんが、妥当だったと思います。テキスト代や長期休暇の時に行う講習代金は別途なので、そちらの負担があるときは大変でした。
講師 先取りをしていたためかなり授業の進度は早かった。少し成績が下がっただけですぐに塾から連絡がきたり、親子ともに煽られた。
カリキュラム 先取り学習、しかも内容もかなり難易度が高いので、内容の理解が曖昧だとついていくのが大変。
塾の周りの環境 近くにバス停や地下鉄の駅があり通塾には比較的便利な環境でした。
塾内の環境 比較的教室はきれいで、冷暖房などの設備もしっかりしていました。
良いところや要望 比較的、体育会系の塾なので、そういった気風があうお子さんにはいい塾だと思います。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 毎月の授業料をはじめ、季節ごと、科目ごと、テストごとにそれぞれコストがかかるため、経済的負担としては大きいと思う。
講師 指導内容に講師それぞれの工夫はされていたが、講師による熱心さの高低のかい離があった。質問に対して、丁寧に答える講師もいれば、そうではない講師も多々見受けられた。
カリキュラム 授業内容について、工夫がされていた。教材についても充実したものであった。しかしながら、宿題の量が多く、宿題を出来ないために、塾に遅れる生徒もいたほどだった。
塾の周りの環境 交通の便は良かったと思う。JR線、東京メトロ、モノレールなども複合的に乗り入れており、遠方からも通いやすい環境にあったと思う。
塾内の環境 教室には、無駄に置かれているものも少なく、整理整頓がされた環境だった。明るさもあり、問題ないと思われた。
良いところや要望 講師の指導レベルを一定にして、サービスの向上に努めて欲しい。わからない個所の質問に対しても同じ指導レベルで回答できる体制を整えると良いと感じた。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 だいたい平均的な料金だと思いますが、結構負担は大きかったです。
講師 宿題がけっこう多かったので家で学習する習慣がついたと思います
カリキュラム やすみの期間に夏季、冬季それぞれ講習があったので学習できました。
塾の周りの環境 家から近かったので送り迎えも楽であまり負担にならなかったです。
塾内の環境 教室内に入ったことがないので実際はわかりませんが、悪くはなかったのではと思います
良いところや要望 課題が多く学習する習慣づけという点でよかったと思っています。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 履修している教科数の割には高い印象が強いです。この先高校受験を踏まえ強化を増やしていった場合やや心配になります。
講師 総合的に熱心で子供にやる気を起こさせる指導だと感じました。ただ交通の便は駅から近いのですが道が細く車での迎えが少々厳しいのが難ありです。
カリキュラム 初めは塾の授業に慣れさせるカリキュラムで比較的やる気を出させる進め方であったが、新学年になりレベルが上がって意識して勉強に取り組む必要性を感じさせていた。
塾の周りの環境 駅近なので利便性はよいのですが、夜が遅いため車で迎えに行くのだが、道が細く待ち合わせが厳しい。また、街灯も暗くやや不安がある。
塾内の環境 特に気になる雑音は無く、空調もしっかりしているため特段の問題はないと思います。ただビルが複数に分かれておりやや複雑なシチュエーションです。
良いところや要望 その学校の傾向をよく把握しており事前の学校の情報についてよく教えてもらって、部活選びなどの参考になった。
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 安くも無く高くも無く、提供されているサービスを考慮すれば、割安な感じがする。
講師 集団教育であるが、少人数のために、個別に目が行き届いている。この点が良かった。
カリキュラム 毎週末のテストで、その週の学習内容を振り返り、復習も出来るようになっている。
塾の周りの環境 便利で安全である。
塾内の環境 後者を含めて、教室等の設備は新しくはないが、清潔で環境は良好である。
良いところや要望 繰り返しになるが、クラスが少人数で、一人一人に目が行き届いており、安心して任せることが出来る。
早稲田アカデミー戸田公園校 の評判・口コミ
料金 子供の偏差値の向上においては適切な料金であり、納得できると思います。
講師 馬が合う先生がおりまして、とても友好的であったときいています。
カリキュラム 先生により授業の理解が随分違ってくるように感じました。短期間で効率的に偏差値を上げてもらいました。
塾の周りの環境 じたくから遠かった為、電車通学でしたが駅近の為、特に不便は無かったときいています。
塾内の環境 個人個人の質問にも丁寧に答えて頂き、ほんにんは納得のようすでした。
良いところや要望 内容については特に子供からきいておりません。自習室は使いやすいときいております。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく気の会う先生と出会いがあった事が子供にしては非常に有意義だったようです。またその先生の出身校が子供が行きたかった学校だったと言うことも大きな要因だったでしょう
早稲田アカデミーつつじヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると随分高かったのだと思います。明朗会計だとは思いますが、授業料金以外に模試などでもちょくちょく出費があります。
講師 先生は熱く一生懸命でしたが、本人のやる気がなかなか出ずに受験が終わってしまいました。
カリキュラム グループ指導で自分の位置付けを定期テストでわからせるので、お互いに切磋琢磨できる環境だとは思います。定期テスト対策では教科によっては範囲が合わなかっことが多々ありました。
塾の周りの環境 駅も近く、交番もあり、人通りも多いので通塾には良かったと思います。
塾内の環境 教室が狭いと言っていました。自習室をいつでも使うことができたのですが、夏は暑いとのことであまり利用しませんでした。
良いところや要望 やる気を出させてくれる指導だと思います。ただ、うちの子には響かず、残念でした。全体的に快適とは言いがたい環境なので、一人当りが使える十分な広さのスペースの確保ができればいいと思います。
早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて割高だと思いますが、先生の熱意と授業内容からすると妥当と思います。
講師 先生方が、とても熱心です。受験や定期テスト対策などなど、補講授業をやることが多々あり、勉強をせざる得ない環境がととのっているのが魅力です。
カリキュラム 受験い向けての授業をしており、学校よりも先に授業を進めています。教材はオリジナルを使用しており、学校の定期テスト対策にも使えます。
塾の周りの環境 駅の近くに校舎があり、人通りもあります。街頭もあり、道は明るいです。
塾内の環境 外からの雑音もなく、教室も綺麗にされており、勉強に集中できる環境が整っています。ただ空調が良くなく、教室で座る場所によっては、暖かいところと寒いところがあようです。
良いところや要望 定期的に保護者会や、個人面談をしているので、授業方針や、個人の授業態度、成績がよく分かります。
早稲田アカデミー瑞江校 の評判・口コミ
料金 料金は、同エリアの他塾に比べ高かったが、内容が伴っていたため、高すぎたとは思っていない。
講師 塾の利用は初めてでしたが、学習の習慣がついた。また、部活との両立もでき、結果的に第1志望校に合格することが出来た。
カリキュラム 集団形式のため、同時期に通っている生徒たちとライバル関係が構築出来た。教材は、公立高校向けにカリキュラムを組んで頂いた。
塾の周りの環境 自宅から近いことはもちろんだが、駅からも近く、治安も悪くなかったが、帰り学習遅くなるため、家内が車で送迎していた。
塾内の環境 整理整頓が行き届いていた。勉強に集中できる雰囲気が感じられ、席数も十分確保されていた。
良いところや要望 この塾が宣伝でうたっている合格実績は嘘ではないと思います。その後、大学受験は別の塾に通いましたが、高校受験の塾選びが良かったため、大学受験に合格出来たと思っています。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 安さを売りにしている塾と比較すると高いです。夏は夏期講習、夏合宿、のほかにオプション授業があります。
講師 実習室で丁寧に復習等を教えて頂き、子供が意欲的に勉強したいと思い始めたようです。特に国語の授業が分かりやすく楽しいと言っています。
カリキュラム 受験に向けての対応や、定期テスト対策もしていただけるとのこと。これからの様子を見てみたいです。
塾の周りの環境 挨拶がしっかりとしていて、明るい雰囲気でした。教室はそんなに広くありませんが、先生が生徒一人一人をしっかりと見える感じです。
塾内の環境 クラスによっては私語があったりする場合もあるようですが、総じて受験に取り組む姿勢を強く感じる環境です。特に問題ないと思います。
良いところや要望 志望校に合格させるという塾、講師陣の姿勢です。生徒のことをよく考えてくれています。正直いうとこの塾にいれて後悔した時もありました。
その他気づいたこと、感じたこと 一気に難関を狙えるレベルに引き上げた実力は素晴らしいと思います。
早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ
料金 料金体系は通常平均的でないかと感じました。可もなく不可もなくです。
講師 成績が上位の生徒には適していたのかもしれませんが、うちの子供には合っていなかったよで、成績は良くなりませんでした。
カリキュラム 先程の記載したようにうちの子には合っていなかったように思えます。
塾の周りの環境 交通の便については駅から歩いて8分位でしょうか?立地的には悪くないと思えます。
塾内の環境 教室の設備や内装については少し古びていたように思います。子供にとって環境的にどうなのかは何とも言えません。
良いところや要望 成績がどちらかと下位属していたうちの子にとっては指導内容、テキストなど適していなかったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、授業を欠席したときなどは必ず電話にてその日の授業内容と宿題を連絡してくれました。
早稲田アカデミー聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金が割高だと当初は思っていましたが、学習する習慣がしっかりと身に付き、割高と思っていた学費も妥当な金額だと感じてきました。
講師 一日の挨拶からしっかりと指導して下さり、生活習慣が改善されました。宿題も含めて面倒をみて下さるので、学習する姿勢がしっかりと身に付きました。
カリキュラム 学校の復習もかねた良い教材だったと思います。子供もそう思っています。
塾の周りの環境 駅に近いので、繁華街を抜けていくのが不安でした。でも、先生方の厳しい指導のおかけで寄り道もせず帰って来られました。
塾内の環境 自習室が完備され、授業以外の勉強もはかどりました。自習室にも先生方が詰めて下さるのが嬉しいです。
良いところや要望 学校の勉強の面倒もみてくれる早稲田アカデミーが大好きになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 地域の子供たちも多く、学校の友達も大勢通っていて、子供が塾に行くのが本当に楽しみのようです。
早稲田アカデミーつつじヶ丘校 の評判・口コミ
料金 授業料は私立並みなので、正直高いです。もっと安いとありがたいのですが…
講師 授業態度や宿題の提出状況には厳しいが、とても面倒見がよくて助かっています。
カリキュラム テキストは四谷大塚のテキストがベースですが、早稲田アカデミー独自のものも使用しています。クラスは学力別3クラスにわかれ、クラス毎に宿題の量が違います。
塾の周りの環境 京王線つつじヶ丘駅から徒歩3~4分ですし、人通りが多いので夜道でも安心して通わせられます。自転車通学も可能です。
塾内の環境 建物がとても古いので、お教室や設備も当然古いのですが、冷暖房は整っているので問題はありません。
良いところや要望 良かった点は、熱血漢の先生が多く、皆を引っ張ってくれて、面倒見がよいことです。悪かった点は、料金が高いことです。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金は教科数によって変わりますが、決して安くありません。また、冬期講習や夏期講習などは別料金の設定となっている上、テキスト代も別途かかるなど、全体的に見て高額だとは感じています。
講師 塾自体の規模が大きいため、専門のテキストが作成されており、講師自体も比較的プロ意識を持った人が多く、躓きのポイントがあれば授業後に分かる様に丁寧に指導してくれる点は良いと思います。
カリキュラム 個別指導というよりはテキストに沿って集団指導の形態のため、分からない部分を分からないままにしておくとついていくのが大変です。その為、積極的に分からない部分については率先して聞く必要があるので、聞けない生徒の場合はこの塾では難しいと思います。
塾の周りの環境 北区の中でも繁華街で、治安が悪い為、女の子を一人で通わせるのは心配でした。その為、送り迎えなどが必要であり、親も苦労しました。
塾内の環境 外が騒がしい場所にありますが、ガラスが厚い構造なのか、教室内は静かな環境です。また、掃除も行き届いており、勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 チェーン展開を実施している塾だけあり、進学実績等のデーターは豊富だと思います。また、本人の実力から見てどの高校なら入れるか等のアドバイスは的確であったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も自ら聞きに行く姿勢がある生徒に対しては親身に指導してくれる点は有り難いと思いました。おかげで志望高校に入学出来たと感謝しています。
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 相場的にはこのぐらいなのかもしれないが、やはり高いと言わざるを得ない。
講師 講師は、丁寧なようだがバラツキがあり、フォローの方法やレベルもマチマチで、正直なところ信頼できなかった。
カリキュラム 出来る子が中心のプログラムだと感じた。低いクラスは宿題の量や進度は何らかの考慮されていたと思うが、実感はなかった
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近くて、便利なところにあった。人通りも多いので 安心出来た。
塾内の環境 新しくはないが、特に不満に感じるところはなかった。トイレが若干古い。
良いところや要望 最後までこの塾のやり方がしっくりせず、実力もつかなかったのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後の自主学習は、好きなだけいさせてもらえたのは、本人は良かったと言っている。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 基本料金は普通だと思いますが、たくさんのコースがあり、全部とるとかなりの額をとられると思います。料金設定は分かりやすいです。クラスが変わると、新しく教材も買い直しになります。
講師 先生との距離がとても近いです。授業のレベルもとても高く、早いと思います。先生の質はクラスによって様々で、上のクラスの先生はいいですが、下のクラスは微妙です。
カリキュラム 成績でクラスがわかれます。使ってる教材も進度も違うのでそんなに入れ替わることもありません。クラスが落ちると一気にレベルが下がるので、もう一度上がるのに結構苦労します。上のクラスは優遇されます。
塾の周りの環境 家の近くの駅にあるので、静かです。こじんまりとしています。そんなに遠いところからも人は来ません。飲食店はそこそこ近くにありますが、コンビニは少しあるきます。
塾内の環境 中はきれいです。設備もそこそこいいと思います。自習室もきちんと確保されています。ただ小さい校舎なので、全体的に狭いような気がします。
良いところや要望 上のクラスにいれば基本的にいいです。満足してます。ですが、下のクラスに落ちると一気にレベルが下がるのでいく意味のないようにおもいます。先生との距離は近く、上のクラスは皆なかがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 上のクラスは頭が本当にいい人が集まるので刺激を受けます。合宿では、他校の人と交わることができなお刺激を受けます。先生との距離も近いので、質問しやすいです。アンケートがこまめにあり、あまりよくない先生は変えることができます。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較を具体的にしたことが無いので、わかりませんが妥当ではないかと。
講師 当初の先生がすぐに交代することがあり、本人は、少しがっかりしていた時期があった。
カリキュラム 分かりやすく、復習しやすい点が大きいが、基本を重視したテキストとなっている。
塾の周りの環境 徒歩あるいは自転車で通える範囲に位置していており、通いやすいです。
塾内の環境 いわゆる、雑居ビルのフロアー階ごとに部屋がありますが、わりと清潔です。
良いところや要望 提出物が遅れた際も、大丈夫だよ、と言って受け付けていただきました。
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 講師の苦労や稼働は非常に大きく、一度切りの受験なのでやむを得ないが、大きな負担であった。
講師 厳しさもあり学習習慣が身に着き、一人一人にきめ細かく情熱を注いで指導頂けた。
カリキュラム 四谷大塚の教材も使用しとにかく量が多く不足しない。平日に加えて、土日や夏期、冬期の講習も充実している。
塾の周りの環境 自宅からほど近く自転車で通えて便利な立地である。駅から近く、循環バスの停留所も近い。
塾内の環境 少し手狭な印象であるが、その分、ひとりひとりに講師の目が届きやすく生徒は集中できる。
良いところや要望 非常にひとりひとりに情熱を注いで指導して下さり、子供もモチベーションを高く保つことが出来た。
その他気づいたこと、感じたこと ビジネスでやっているから理解はするが、必要以上に教材や講習を勧められる印象がある。
早稲田アカデミー吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 料金については、当初は安めに設定されているが、ありがちな話かもしれないが、ドンドン上がっていき、その点は不満であった。最初からある程度、数字で示して欲しかった。
講師 結構厳しい指導を受けていたし、親御さんもそれを期待している節があると思う。
カリキュラム 教材はあまり大したことはないと思うが、先生の質は結構良いと思う。また、早慶を目指すなら間違いのない塾だと思う。
塾の周りの環境 先生の指導方法と他の生徒との競争意識を植え付けるやり方が良いと思う。見方によっては、どうかと思う反面があるものの、発奮材料には間違いなくなってます。
塾内の環境 塾の清掃状態は決して良いとは言えないが、まあこんなものかと思えば、そんなに汚いわけではないので、よしとするべきかな。
良いところや要望 先生方の熱い指導及び熱意は素晴らしいものがあると思う。
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高額だった。もう少し費用が安ければ逆に講座をもういくつか受講することAgできると感じた。
講師 講師が非常に丁寧で親切に指導してくれた。わかりやすい指導であったため理解が進んだ。
カリキュラム 繰り返しの内容がしっかりしていたので学習内容の定着に効果的であった。
塾の周りの環境 行く場所によっては非常に距離があっため心配であったが結果しっかり通うことができた。
塾内の環境 非常に整っていたため心配しることはなかった。受験を目指すための資料等もありよかった。
良いところや要望 自学自習もできる環境が整備されており、空き時間も集中して学習するt高尾ができた。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |