早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校
- 東急田園都市線 渋谷
- 住所
- 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の評判・口コミ
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 高校受験の塾としては平均的な価格帯だと思う。合宿等のオプションはそれなりの値段がする
講師 良くも悪くも熱血教師が多く、押しが強いので、自主的にやらない子には向いている
カリキュラム やはり高い合格実績に基づいたカリキュラムは安心感が高いと思う
塾の周りの環境 駅前の歓楽街にあるのでお世辞にも良い環境にあるとはいえない。
塾内の環境 特に良くも悪くもない。他の塾と比較しても平均的だと思っている
良いところや要望 熱血教師が多く、自主的にやらない子には向いている。その代わり進度は早く、落ちこぼれるリスクもある
早稲田アカデミー溝の口校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 それなりに高いと思う。夏期講習など、学校が休みになる際に合わせて1~2週の授業があり、ボーナスで補填して支払っていた。サラリーマン家庭にとっては高額だと思う。
講師 子供が質問することに対して、子供が分かるまで色々な筋道で説明してくれ、子供も納得できるので勉強熱心になれた。子供の集中力が長続きするよう工夫さているようだった。
カリキュラム 与えられた教材を繰返し勉強するように勧められた。実際に教材以外は利用しなかったけれど着実に成績が上がった。内容の良い教材なのだと思う。
塾の周りの環境 車で送り迎えすることがよくあった。車を止めて待つところがスクールの近くにないので困った。大雨の日などが意外とよくあり、スクールの建物から車まで歩いてくるうちに濡れてしまっていた。
塾内の環境 雑居ビルといった建物ではなくわりと近代的な建物なので、静かでキレイな環境だったとおもう。掃除の業者のかたを見かけることはなかったけれど、きっと業者に依頼して掃除してるのだと思う。
良いところや要望 地元の公立学校の生徒が多く通っていた。子供同士で刺激しあえて良い意味で競争できるので学校とは違って成績が上がる良い環境だと思う。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 年間を通じての授業料や教材費はだいたい満足していたが、夏期講習などの短期特別講習は負担感がある。
講師 どの先生も子供をよく見てくれ、理解度に応じて、さらに理解が進むよう指導してくれたと思う。
カリキュラム 基礎からしっかりと教えてくれ、その先の理解度に応じた指導をしてくれたと思う
塾の周りの環境 駅に近く通学や食事などは便利ですが、どうしても治安などでの不安があります。
塾内の環境 教室などの設備は整備されており、特に授業を受けるの当たっての問題はなかった。
良いところや要望 個別に理解度に応じて指導方針を立ててくれ、理解がすすむよう指導してくれた。
早稲田アカデミー相模大野校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いましたがこんなものかなという感じだったと思います。
講師 とても熱心で生徒のためにいろいろ考えてくれている様子がうかがえました。
カリキュラム 様々な受験情報を配布したり、科目ごとの説明会があったりしてわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅から近いのと家からも近いので通いやすかったと思います。自転車置き場がないのが残念です。
塾内の環境 自習室があり、先生にいつでも質問できる環境があるところは良いと思いました。
良いところや要望 とにかく先生方がすごく熱心なのが印象的でした。それにつられて生徒も頑張るといった感じでした。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 一般的な相場といった印象を受けるが、やはり小学生の学習塾としてはなんとなく高いように感じる。
講師 全般的に特に悪いところもなく、特に良いところもなく、平均的な学習塾といった印象を受ける。学校の学習の補完機能としては良いが受験としては物足りない印象。
カリキュラム あまり詳細情報に関わっていないため、よくわからない。全般的に標準的といった印象を受ける。
塾の周りの環境 駅近く、学校近く、自宅近くに立地しているため、通い易い環境にはあると思う。
塾内の環境 教育環境としては問題ないと思う。施設整備もきちんとしていて最低限望むアイテムは全て整っていると思う。
良いところや要望 良くも悪くもこれといった特徴がない学習塾なので、強みを明確に押し出す努力をして欲しいと思う。
早稲田アカデミー町田校 の評判・口コミ
料金 個別なので、それなりの、料金がかかります。時間の制約がないのはよいですが
講師 別の塾に行っていたが、あまりよくなく、早稲アカの個人に行ったことで、志望校も含め、 4/4合格した。
カリキュラム 志望校に合格できた。上手く勉強をやらせる方向に持っていただけた
塾の周りの環境 繁華街が近く、あまり、よい環境ではない。夜遅い場合の送迎は必須。
塾内の環境 建物の上層階なので、階下の物音は聞こえにくいようだった。複数学年が勉強しているので、騒ぐ雰囲気ではない
良いところや要望 コストを下げてほしい。中途半端な繁華街ではなく、デパートの上層階、市の施設が入っている建物内などが良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、勉強しなければならない時にはやる。ということを教えていただき感謝しています。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
料金 少し高い気もします。面倒見がいいので、妥当な料金だと思います。
講師 親身なアドバイスもらえるところ。しっかりとわからないところんを教えてもらえる。
カリキュラム 夏季合宿は、しっかりと勉強の時間があってよかった。講習会は、かなり良寛がリーズナブルな価格。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便がいい。家からも近いし、子どもも安心して通える
塾内の環境 私語がない授業が子どもがとても気に入っています。勉強が楽しいと子どもが言ってます。
良いところや要望 宿題をしっかり見ていただいてます。志望校相談もしっかりやってもらっています。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通りしっかりやっていただいてます。子どもが好きな先生がいっぱいいます。
早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ
料金 授業費のほかに、教材代や他のコースの費用もかかっていたと思います。夏には合宿もあるので親には感謝です。
講師 面白く、よい先生が多かったです。先生との距離が近くて、質問もしやすかったです。
カリキュラム 学校よりも早く勉強することが多いので、学校の授業はけっこう簡単に感じました。講習会は通常授業の続きを行うという感じでした。英語では単語テスト、国語では漢字テストと毎回テストがあり、勉強する習慣ができました。3年生になると日曜日のコースが増えて、同じくらいの学力の人たちと勉強できるので良かったです。
塾の周りの環境 家から歩いて通えるので行きやすいです。また、駅から1、2分で着くので交通の便はいいと思います。
塾内の環境 特に印象はない、普通の教室です。黒板ではなく、ホワイトボードが使われていました。椅子と机がつながっているのがたまに困ることはありました。
良いところや要望 楽しく塾に通えました。親を含めた面談が定期的にあるので、そこで色々聞いたりできます。3年生では面談の練習や、過去問をたくさん解いたりなど県立の高校受験の対策をたくさんしてくれるのでありがたかったです。
早稲田アカデミー所沢校 の評判・口コミ
料金 やはり高いと思います。ただ、かなりレベルの高い授業をしてくれているように見えますので、致し方ないかも。
講師 基本的にレベルが高いクラスに在籍しているせいなのでしょう、講師のレベルが高いです。特に主要3科目については。
カリキュラム 内容が系統だっており、かつオリジナリティがある。単なる入試問題の寄せ集めのような構成ではない。
塾の周りの環境 駅近であるので、まずは交通の便が良いです。また、周りも明るく安全性も比較的高いのでは、と考えます。それででしょう、治安も良さそうです。
塾内の環境 机などは若干古いつくりですが大きな損壊もなく、また、明るいつくりにはなっているので、それほど問題になるほどではないと思います。
良いところや要望 かなり講師の先生方がお忙しいようで、なかなか希望の先生に質問が出来ないようです。親切に教えてくれてはいるようですが。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量はかなり多めだと思います。これに面食らうかもしれませんが、それを乗り越えられれば明るい先が見えるのかも。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金については正直少し高いと思うが成果も上がっているので文句はない。
講師 子供の気持ちに寄り添って指導してくれる。子供のやる気を引き出してくれて大変感謝している
カリキュラム 毎週のようにテストがあり競わせながら指導している。子供のやる気を出すことにたけている。
塾の周りの環境 繁華街の近くで夜は一人で帰らせたくはない環境であることが残念である。
塾内の環境 教室の中は非常に清潔にされており、子供を安心して通わせることができる。
良いところや要望 保護者にたいしても、定期的に保護者会を開催し、非常に丁寧なたいおうである。
その他気づいたこと、感じたこと 特段の問題はないが、上手く塾の方針に合わないと途中で続かなくなってしまう生徒がいるようである。
早稲田アカデミー東村山校 の評判・口コミ
料金 春季講習、夏期講習、冬季講習以外にも、夏の合宿などがあり、通常授業料以外にも、お金がかかります。
講師 通常以外にも、補習授業を先生が空き時間を見つけて、実施くれて、満足しています。
カリキュラム 成績が悪くても、通常授業以外にも、指導をしてくれて満足しています。
塾の周りの環境 駅には、非常に近いのですが、塾には自転車置き場がないので、毎回、有料自転車置き場に置く必要があります。
塾内の環境 建物や教室内は、古さを否めませんが、環境としては、問題ありません。
良いところや要望 授業量がもう少し安いと、他の人にも紹介ができると思います。。
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
料金 個別指導に比べれば料金が低かった。安いとは言わないが、まあまあリーズナブルだったと思う。
講師 六年生の後半に移ったのですが、江古田校の校長先生が非常に熱心でもうここしかないという気持ちで通わせることができた。また、集団塾のため、周りの生徒との競争が芽生え、環境としてもよかったと思っている。
カリキュラム 受験のために通学していたが、レベル等は把握していない。よく理解できないところもあり、どこまで習得できていたかはあまりわかっていない。
塾の周りの環境 江古田駅の近くにあるため、自転車で通える範囲であった。雨が降っても車で行けたため、駐車場はなかったが、不便はなかった。
塾内の環境 駅の近くで車も電車も通過し、また踏み切りがすぐ近くにあったが、校舎内に入れば集中して学習できていたように思う。
良いところや要望 先生方の指導はよくわからない。きめ細かい指導があったかも今一つ明確ではないが、継続できていた点は何らかの環境が整っていたと思う。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 合宿や講習会が多く、一科目あたりの料金が割高のような気がしました。
講師 生徒一人一人の意識が高く、講師の生徒に対するケアが手厚く、面倒見が良いところです。
カリキュラム 学校別の独自性を調査し、それに倣ったオリジナルカリキュラムを作成してくれました。
塾の周りの環境 交通量が多かったり、飲み屋などの飲食店が多かったことで騒がしかったです。
塾内の環境 事務の方が掃除や整理整頓を細かく行い、常に教室は清潔にたもたれていました。
良いところや要望 先生と生徒の距離が程よくて、熱心に指導してくださる先生が多かったのが良かったと思います。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 料金は、比較をあまりしていないのでよくわかりませんが、感覚的には安くはないと思います。
講師 全体的に先生の質、熱意も高かったです。また、それほど大人数の生徒ではないので一人一人の性格なども把握していて面談時なども子供にあった指導をしているなと感じました。自習室があり、子供はそこで主に授業後は勉強していました。自主性を見ながら指導(やる気を起こさせてくれる塾だと思います。
カリキュラム 個別の成績を見ながらクラス分けをしていきます。得意、不得意科目に合わせてクラス指導していきます。最終的には、志望校の入試問題に合わせて弱点などを重点的に学習していくようでした。志望校受験は、早慶となりました。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩でした。自転車置き場もあります。周囲環境は成城学園前ですので問題ありません。コンビニも近くにあります。授業終了時間でも通勤帰りの人がいますし、駅前に交番があるため、治安で心配したことはありません。
塾内の環境 駅前といえども、基本は住宅街ですので、騒音などもありません。徒歩、自転車通いの子が中止ですので塾内で勉強している子が席がなくて困るということもないです。
良いところや要望 いわゆる上位校を目指す人にはいいかと思います。先生の面談も、定期もありますし、必要があれば個別面談も快く行ってもらえます。地元中学の内申書のつけ方の傾向なども、よく把握しているようで、公立校の指導も適格だったと聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動がときたまあるようで、いいなという先生が途中で学校を変わることがありました。そこは、卒業年次単位で、異動などがあればいいかと思います。
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、正月も含めて受験にむけて徹底的に指導してくれるのでそんなものかと思う
講師 くちうるさい先生がいるが、子供のやる気を引き出してモチベーションアップさせる
カリキュラム 子供の進度にあわせてひとりひとりの得意不得意を認識して徹底指導する
塾の周りの環境 駅に近く、食事にも困らない。夜も人通りが多くてあかるので安心。
塾内の環境 教室内は静かで、設備も別にふるくなく、環境としては申し分ない
良いところや要望 とくかく受験直前まで徹底的に勉強づけにしてくれる。子供のモチベーション維持。
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 授業時間や日数を勘案すると価格はリーズナブルと感じたが、無駄な下記合宿はやめてほしい
講師 いつもそのように接してくれているのかわからないが、面談等では一応熱意は伝わってきた
カリキュラム まあ生徒のレベルに合わせたカリキュラムは組まれていると思うが、伸びるかというとそうでもないのでいいのかよくわからない
塾の周りの環境 人通りが多く、女の子だけど夜の通学もあまり不安に思わない。飲食にも苦労しない
塾内の環境 設備は決してよくないが、まあ集中できる環境にはあるような印象を受けた
良いところや要望 試験結果の公表が異常に遅いので、結果が出たころには実力が変化しておりタイムリーな実力の把握ができていない
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 授業料、施設ひ、テストひ、期間講習、別料金でとても高くかんじました。
講師 教科により先生の授業の質が違うと思いました。良いクラスには質の高い先生がついていると思います。
カリキュラム カリキュラム、期間講習に対する教科書が多すぎて使いこなしていませんでした。
塾の周りの環境 駅から近く便利でしたが、駐輪場がないのでとても不便にかんじました。
塾内の環境 イスが硬く、全体的にやや古さをかんじました。汚くはありませんでした。
良いところや要望 定期テスト対策、先生からの電話連絡もあり、手厚い塾だと思います。
早稲田アカデミー下高井戸校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、しっかり最後まで教えてくれるので相応の対価だとおもいます。;
講師 口が悪い先生だが、子供のやる気を出させることがうまい。モチベーションアップ。
カリキュラム ひとりひとりの子供の得意、不得意をみきわめて、しっかり指導する。
塾の周りの環境 駅が近く、食事も困らない。明るく人通りもおおいので、夜でも安心。
塾内の環境 教室内はしずかで勉強する環境としては設備もふるくなく問題ない
良いところや要望 とくにかく正月もふくめて、受験に向けてこどもの勉強しようという気を高める
早稲田アカデミー相模大野校 の評判・口コミ
料金 金額は、高めで満足はしていない。勧められるままだと高くつくと思う
カリキュラム 講師は挨拶をはっきりしていて、印象がよい、 あとは、 こどもが通いたいという直感
塾の周りの環境 帰りは、くるまで迎えに行くが、駅前にとめておくところが限られ、道がよく混んでる
塾内の環境 繁華街にある、飲み屋などあるので、夜遅いと心配になる賑やかさ、
良いところや要望 漠然とだが、大手ならではの安心感やノウハウがあるのでそこはよいと思う
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 特に不満は無く、また非常に満足している事も無く可もなく不可もなく普通でした。
講師 厳しくも無く、優しくも無く、どちらでもなく平均だと思います。
カリキュラム まあ、特に印象が無く普通の受験用ののカリキュラムだと思いました。
塾の周りの環境 帰りは、車で迎えに行っていたので特に治安は気にしてなかった。
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校の詳細情報
早稲田アカデミー 大学受験部 渋谷校 |
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-29-10 SANKYO第2ビル 最寄駅:東急田園都市線 渋谷 |